2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【NHK土曜ドラマ】64(ロクヨン)【ピエール瀧】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 19:03:43.27 ID:13RAUnl5.net
ピエール瀧の数少ない主演ドラマ
映画版よりもドラマ版のほうが圧倒的に良かったとの声多数

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 20:20:32.23 ID:DBQGQuSA.net
>>1
「幸田メモとは何です?」
カーチェイスシーンはドラマ最高峰だと思ったが、
お蔵入りになるとは・・・。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 22:13:59.75 ID:4Prwjjkg.net
映画版も悪くは無かったのに、
ドラマ版が良すぎて、映画版がダメ扱いされるレベルだったのにもったいない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 22:26:11.91 ID:elfUS/Y0.net
映画は前編後編だからなあ
映画だからこそ短い時間にまとめたほうがよかったな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 22:26:52.71 ID:elfUS/Y0.net
まあでもドラマはいずれ見られるようにはなるんじゃないかな・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/17(日) 07:08:27.52 ID:m9zUFK48.net
段田安則がただ凄かった・・・。助演男優賞。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/17(日) 12:27:35.91 ID:1t9l+LMW.net
ブルーレイボックス買っておいて良かったわ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 08:20:04.09 ID:kLMseY0e.net
他の役者もドラマのが良かった
新井と比べて綾野剛とかイマイチ印象薄い。
まあ最初に見たのと比較しちゃうってのもあるけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 19:37:56.60 ID:uv5pu6zI.net
O=大野智
R=リリー・フランキー(Lの間違い)
M=ムロツヨシ
Y=山下智久


【本当の芋づる】ピエール瀧周辺で4人の芸能人が取り調べか 近々緊急ニュースもあるとの噂★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553596355/

(略)
「捕まらない自信があったのか、パソコンやスマホに取引の証拠を残していたとは、なんとも間抜けなこと。
で、瀧は完落ちしてるなんて話も出てますけど、仲間を売るような真似はしないと思うので、とりあえずは証拠が出てきてしまったプッシャー、彼女との関係性については認めざるを得なかったのではないでしょうか。
それから瀧の逮捕により、実は水面下で捜査網が拡がっているとかで、すでに何人かの芸能人が事情聴取を受けている、または近々引っ張られるという話を聞いてますよ。
 僕が聞いているのは4名。まず一人は、人気男性アイドルグループのOくん。実は彼、兼ねてから薬物使用の噂が根強くあります。
それから瀧とよくつるんでいた俳優兼作家のR、新井浩文の騒動の際に悪目立ちしてツイッターが炎上したM、そして高視聴率ドラマで主役を張ったことのあるアイドルのYです」(音楽イベント関係者)

 単に仲が良いだけで疑われているだけのか、あるいは瀧の薬物使用について何か知っていることがあるのか、そのあたりは定かではありません。しかし、別の関係者からも似通った証言を入手することができました。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 19:38:16.42 ID:uv5pu6zI.net
「逮捕の1ヶ月前にネットでリークされた情報があって、瀧とRとMとYが銀座の会員制のバーで密会していたというんです。
逮捕後にその書き込みがコピペされて業界関係者が知ることとなったんですが、『ああ、その4人ね。なんかよくつるんでるらしいよね』という話があちらこちらから出てきましてね。
全員が何かしらの作品の元・共演者で、仲良しなのはわかります。で、役者の飲み会って時間が経てば経つほど、どんどん人が増えていくもんなんですよ、電話で暇なら来ない? と呼び出ししたりして。
だけど、この4人はいつも最後まで4人だけで飲んでるんです。聞かれてはまずい話があるのか、内緒話をしているのかわかりませんけどね」(放送作家)。

 捜査をする上で、身辺調査をされるのは致し方ないこと。仲が良いなら尚更、疑惑の目を向けられていてもおかしくはありません。

ジャニーズ山下智久オタのツイート(削除済)
>>212: [sage] 2019/02/19(火) 14:46:56 ID:UiVUwwkx
17日の夜は銀座の会員制のバー

@クラスメートのお父さんが昨日、銀座の会員制のバーに行ったら後ろの席にピエール瀧、リリーフランキー、ムロツヨシ、山Pの4人が座ってたみたいです…
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190320160758_3141675775.jpg

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 19:39:50.44 ID:USviMbfZ.net
瀧が逮捕されてなかったら平成最後の日に再放送される可能性があったのに残念だわ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 05:23:06.59 ID:Tra9vQuU.net
急いでブルーレイを買ったわ これ不朽の名作だと思う

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/20(土) 12:32:42.43 ID:pzGBJWm7.net
映画は無能監督が最後に糞味噌なオリジナル展開ぶちこんできたが、ドラマは原作の世界観を大切にしていると思う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/20(土) 18:48:00.39 ID:hZeshjSZ.net
池袋の事故のニュースでこれを思い出した。
B太「変わりましたね。三上さんは。」

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 18:32:13.28 ID:TevT1uAI.net
ピエールと新井のダブルなのが痛い
なんだこれ?なんの話してんだ?ってのが最終回で一気に視界開ける感じ、
独特な雰囲気あった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 22:11:42 ID:3nmCQwJF.net
散々だな
いいドラマだったのに

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/07(土) 17:06:32 ID:eeqMqMFq.net
ドラマのほうが出来がいいとは、クライマーズ・ハイに通じるものがあるな
俺、ロクヨンは映画しか見たことないんだよね ドラマ見たいなあ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 20:28:37 ID:FH6LZ+RG.net
ピエール瀧・段田安則・尾美としのり・ 柴田恭兵・萩原聖人など、とにかく演技うまいメンツで固められて草w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 20:35:05 ID:FH6LZ+RG.net
段田安則すげえwww
今までへたくそだって思ったことは一回もなかったけど、今回改めて実力を再認識したw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/27(月) 16:34:01 ID:k4LAQxPk.net
良いドラマだったな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/01(金) 16:49:10 ID:pRuBm6R0.net
俺原作ファンだけど、映画よりこっちのほうが好き。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 11:01:51 ID:z9AoFebR.net
夢でキスキスキス〜キスキスキス どこへもどこまでも…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/09(土) 15:59:42 ID:Zuw/t0ju.net
>>22
なんでシャングリラ?
段田安則がただ凄かった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/09(土) 20:00:14 ID:f3FzrshE.net
「いただきまーす」(古舘寛治)

25 :ニダテレビ:2020/05/11(月) 17:15:19 ID:oo1XgDZZ.net
さっき見た映画版は原作とかけ離れすぎてた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/12(火) 21:43:23.07 ID:zb2RQnL7.net
あれはなかったことに
佐藤某のPVとでも思えば

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/16(土) 19:47:48 ID:svoi1brH.net
>>23
主演がピエール瀧だからじゃね?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 13:35:52.47 ID:t9ZyjlA+.net
高野政所 @mandokoro 5時間前
「奇跡」とか「宇宙パワー」とか
宇宙がテーマのナードコアテクノです。
宇宙のパワーが込められています。


大麻逮捕された高野政所さん
ネット乞食から詐欺家業へ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/12(月) 18:54:13.03 ID:W9QJ9M/I7
段田安則がただ凄かった・・・。助演男優賞。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/26(月) 17:57:18.88 ID:ZY+ddxq0.net
なんだこれ?なんの話してんだ?ってのが最終回で一気に視界開ける感じ、
独特な雰囲気あった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/28(火) 01:19:30.45 ID:713HRpGf.net
オラオラーーーッッ!!、玉ちゃん様が>>3getしちゃうぞ〜?
ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜

>>2二足歩行でアザラシより早ぇの当たり前じゃんかよ(プ
>>4気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>>5デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>>6鶴見川より臭ぇぞ(プ
>7俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>8海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>9-1002は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ wwwwwwwwww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/09(水) 16:04:05.13 ID:40E4oikk.net
DVD以外に見る方法あります?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/09(水) 16:14:14.86 ID:abz6cdGT.net
 クス    02/09 16:13
 ラ
 ン
 ブ
 ル
 ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/16(水) 18:04:08.44 ID:BXKk8nlR.net
>>32
dramacool

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/28(月) 10:57:49.04 ID:oAiUh8wP.net
>>34
映画版しかなかった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/29(火) 21:05:46.86 ID:b/IGL8qn.net
榊英雄出てたしドラマ板の封印続く

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 19:28:42.82 ID:p5wJ8h+m.net
モデルは群馬県高崎市で起きたあの事件か?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/14(日) 11:15:52.30 ID:067c1JTu.net
きたろうが嫌な奴だったのを覚えてる。
映画では菅田俊だっけ?

39 :市原学:2022/08/20(土) 10:12:53.44 ID:DAwK+/LV.net
>>37
市原学の再犯ではないらしいからな?

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★