2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■□■ 瑠璃の島2 ■□■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 07:48:43.97 ID:xgCLijdg.net
BS日テレ
2019年12月4日(水)スタート!
毎週水曜20:00〜20:54 放送
https://www.bs4.jp/ruri/

前スレ
■□■ 瑠璃の島 ■□■
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1183956337/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 07:56:58.06 ID:xgCLijdg.net
藤沢瑠璃(成海璃子)主人公
川島達也(竹野内豊)謎の男
島袋さなえ(小西真奈美)鳩海小学校の教師
藤沢直(西田尚美)瑠璃の実母
米盛照明(小日向文世)子供のような心を持つ男
新垣治衛(平泉成)鳩海島の自治会長
新垣佳枝(市毛良枝)治衛の妻で小学校の給食係
宮園壮平(塩見三省)鳩海島の自治会副会長
小浜学(岸部一徳)鳩海小学校の校長
仲間恵(倍賞美津子)仲間勇造の妻
仲間勇造(緒形拳)瑠璃の里親

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 07:57:45.82 ID:xgCLijdg.net
日本の南の果てにその島はある・・・

東京からおよそ2000km、
沖縄・八重山諸島のはしっこ
人口は50人・・・
島を一周するのに1時間もかからない小さな島
病院も、警察も、銀行も、
当然・・・コンビニも、
なーんにも無いけれど・・・、
珊瑚礁に囲まれ、 ハイビスカスが咲き乱れる美しい島

しかし、そんな美しい島はある問題を抱えていました。
島にたったひとつの小学校。
そこから生徒が消えようとしていたのです・・・

小学校廃校の危機・・・
それは島の孤立化、
将来の無人島化を意味する・・・

そんな島の救世主となったのが、
東京からやってきた一人の少女でした

世間から見捨てられた島と・・・
世間から見捨てられた少女・・・

美しく雄大な自然に抱かれ、
懸命に、素朴に生きる島の人々・・・

笑いと涙、青い海と太陽に彩られた壮大なヒューマンドラマ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 11:09:17 ID:YBHB8x0R.net
初回は見たことないが再放送で途中から見たら面白かった記憶が…日テレ4時にドラマ再放送があった時代だからかなり昔
キャスト豪華だね
来週から毎週録画にした

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 17:14:46 ID:YBYnr2Ni.net
スタッフ

原作:森口 豁 「子乞い〜沖縄・孤島の歳月」凱風社
脚本:森下佳子、寺田敏雄 ほか
プロデューサー:戸田一也、次屋 尚、国本雅広
演出:猪股隆一、池田健司
音楽:羽毛田丈史
主題歌: 「ここにしか咲かない花」コブクロ(ワーナーミュージック・ジャパン)
制作協力:ケイファクトリー
製作著作:日本テレビ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/03(火) 23:13:09 ID:cZ5MwIKl.net
番組表で見つけて来ました
見た事ないから楽しみ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 02:08:30.92 ID:vzDyaPOR.net
今日から再放送age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 02:19:20 ID:C95iNDq4.net
瑠璃ちゃんキレイだなあ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 04:51:12 ID:xYSSNf2d.net
ドクターコトーを意識したようなドラマw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 08:00:41 ID:wZEbu9UZ.net
ドクターコトーは後発じゃなかったか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 10:27:13 ID:AirIPODV.net
初回と最終回は90分特番だったから
一昨日の再放送は30分短めだったことになるわ
ちょっと残念

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 12:08:00.72 ID:fmeVHV2R.net
マジかい!削りすぎだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/07(土) 10:40:08.61 ID:Zl8/F639.net
削った30分はどんな内容だったんだろ
初回すごくいい話だったけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/07(土) 13:46:50.65 ID:w66OTTt2.net
ちょこちょこあちこちから削られてたと思う
瑠璃の東京(だっけ)での生活とか川島達也関連とか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/08(日) 04:58:50 ID:VRl3YL91.net
>>14
そうなんだ
上手く編集されてたんだね
夕方のBS TBSの温泉へ行こうは初見でも繋がりがおかしかったからカットされたんだなって分かったもん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/11(水) 23:05:50 ID:LcJA97vd.net
ベタだけど毎回泣くわー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/11(水) 23:35:43 ID:kAVe105c.net
コブクロの曲聞いたことあるなぁと思ったらこの主題歌で今やってたのか
1話の成海璃子が大人か子供かわからんのが衝撃だったの見たかったわ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/11(水) 23:41:18 ID:Vn3K1EUq.net
FNS歌謡祭で歌ってたね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/12(木) 20:51:46.02 ID:vEi7O0M4.net
>>16
俺も
ベタでベタでベタすぎるけど泣けてくるわ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 00:56:00.52 ID:R0ZRHoLN.net
次が来年なんてショック

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 11:36:07 ID:tdWQQMmW.net
放映日程どこかにないですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 16:32:18.30 ID:9A+Aw9WJ.net
とりあえず次回は1月8日

https://www.bs4.jp/ruri/#next
次回放送 2020年1月8日(水) 第4話

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/09(木) 01:43:55 ID:9LTZj+/B.net
過疎ってるな〜w
ロリに興味ないけど、この頃の成海璃子の体つきは妙にエロいわ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/09(木) 18:59:03 ID:tK4rBlIE.net
「コーヒー&バニラ」の桜田通が若かったw
瑠璃は何回川島さんに助けられるのか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/18(土) 04:57:22.88 ID:1CwRMFaD.net
>>24
え、出てるの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/30(木) 02:17:21.98 ID:LfJOQB3J.net
>>25
都会?からやってきて瑠璃と一緒に井戸だかなんだかの穴に落ちた少年じゃないかな

照明さんが…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/30(木) 05:58:42.57 ID:Q3dL5UTY.net
>>26
え、まじ!
子役出身だったんだ

にしても再放送観るとみんな若いw
竹野内豊カッコいいね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/30(木) 13:53:32.81 ID:lfsFR9gK.net
関西では今BOSSの再放送もやってるんだけど
瑠璃の島とは竹野内の役柄が違いすぎて笑ってしまう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/30(木) 14:50:09 ID:InHAOii2.net
竹野内豊はいい歳の取り方してるね
義母ムスの竹野内豊も良かった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/31(金) 01:36:18 ID:bz5O0ndj.net
子供の頃見てておもしろかった記憶があったから再放送みてるけど思ってた話とぜんぜんちがくてびっくりしてる
子供の頃の記憶なんてそんなもんか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/03(月) 21:54:39 ID:2Eb4Fhgc.net
毎回泣いてしまう
昔はこんないいドラマがあったのに
なぜ今はこんなに糞になってしまったのか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/04(火) 03:31:45 ID:ZUA4d0wL.net
いいドラマだよね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 21:31:08 ID:TCk1+nq8.net
高原さんはあれって何か罪になるの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/23(日) 01:29:31 ID:ai8HHegv.net
SPも放送あるのか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/25(火) 23:24:13 ID:qd8QAWRW.net
ほんとだ明日2時間SP

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/28(金) 13:43:34 ID:cDAOzBCb.net
緒形拳の家ってセット?
縁側とお庭のところセットっぽい雰囲気あるけど
違うんかな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/04(水) 08:19:59 ID:+ua9rbPK.net
SPは竹野内出ないのかよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/19(木) 17:02:45 ID:2q1H1jHr.net
瑠璃が島の先生になったという設定でドラマ作ってくれ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 14:57:56 ID:Kte1Ef+j.net
pua

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/23(水) 15:51:01.74 ID:fE1Bhb2U.net
瑠璃さんご成婚しました

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/23(水) 17:27:46.48 ID:y+/kuoeG.net
当時さくらとかいうゴリ推し女が謎だった

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 17:13:12.81 ID:Tbmyd+74.net
成海ちゃん成婚記念で
DVD引っ張り出して見てみた。
いやー、泣けるわ。
前後のごくせん、女王に挟まれて当時はぱっとしなかったが
良くできてる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 23:31:56.20 ID:56CrRAIy.net
大味すぎるドラマだな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/21(金) 16:06:15.22 ID:Gdm95AZV.net
CXL

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/16(水) 19:02:49.38 ID:UHDvfa9P.net
gzl

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/02(土) 12:47:15 ID:KMtgJ0Rr.net
ファミリー劇場!
小西真奈美かわいいなぁ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/20(木) 19:58:14.68 ID:nEBT7gzC.net
どう見ても成海璃子が小学生に見えない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 09:27:37.51 ID:N45vefjs.net
最近、朝ドラでの成海璃子と神木隆之介の共演が胸熱だったな

49 :野ブタ。をプロデュース:2023/11/23(木) 19:17:10.04 ID:B9sKeVit.net
沖縄は琉球人という先住民族の土地であり、日本でも中国でもない。

日本本土によって沖縄は植民地支配をされている。
その証拠が米軍基地の沖縄への押し付けである。
だから沖縄は日本から独立する権利がある。

台湾有事の際には、沖縄は日本から独立し、
中立を宣言することも一つのオプションということだ。

現行国際法上、コソボがセルビアから独立し、
ウクライナ東部がウクライナからから独立し、
そして、パレスチナが自決権を行使することを
禁止することはできず、許容されるということだ。

もし上記の主張に反対したいのであれば、植民地支配をされている
先住民族の権利がいかなる状況で否定されるのかを示す必要がある。

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★