2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【豊川悦司・木村佳乃】エ・アロール【緒形拳】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/15(日) 10:23:35.76 ID:J4v+y8UC.net
おしゃれな老人ホームの入居者たちが繰り広げる奔放な恋愛騒動と、ホーム院長の葛藤を描いた渡辺淳一原作ドラマ。2003年10月9日から12月18日まで毎週木曜日21:00 - 21:54に、TBS系で放送された。全11回。

【キャスト】
豊川悦司、木村佳乃、吉行和子、三波豊和、山田スミ子、水川あさみ、安居剣一郎、伊東四朗、白川由美、織本順吉、草笛光子、津川雅彦、緒形拳 ほか

BS-TBSで3月20日(金曜日)午後5時再放送スタート
https://www.bs-tbs.co.jp/drama/etalors/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/15(日) 19:20:57.80 ID:ybpvUeNT.net
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/15(日) 20:29:36.04 ID:/Wr1Ac1o.net
>>1
草笛光子さんが緒形拳さんをビンタする回は圧巻

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/16(月) 09:58:17.72 ID:H6lsE/kN.net
内容はTBS版「やすらぎの郷」って感じなのかな?主題歌がドリカムのカバーだったのはうっすら記憶にある。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/16(月) 11:29:23 ID:crgQSl5O.net
>>4
「どんなに愛しても 電話のkissじゃ遠い」っていう歌い出しだね

まさにTBS版の「やすらぎの郷」だね両方とも津川雅彦さん出ていたしね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/17(火) 19:20:55 ID:e8/1M/bY.net
山田スミ子、白川由美、織本順吉、津川雅彦、緒形拳と故人が多いな。キャストに高齢俳優が多いから仕方ないけど。
水川あさみ出てたんだ。全然覚えてない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/18(水) 18:57:01.88 ID:MY/cYJAc.net
>>6
途中までは面白かったけど途中から微妙になったね
布施博さんが出てきたあたりから

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/19(木) 20:04:31.60 ID:f6EQrM29.net
なんか木下ドラマくさいなと思ったら案の定か

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/21(土) 09:09:54 ID:meAUvU+h.net
期待せずに観たけど、意外と面白かった。緒形拳はやはり存在感があっていい役者だね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/22(日) 09:40:17 ID:SfQytkuu.net
木村佳乃若いな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/22(日) 10:55:56 ID:PlzkjTB2.net
>>9
吉行和子もいい味出してると思う
津川雅彦のひねくれ頑固親父も絶妙

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/23(月) 11:56:31 ID:tAashcoT.net
お年寄りが話の中心のドラマってやすらぎの郷が初めてかと思ったらこんなオシャレなのもあったんだね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/23(月) 13:03:02.36 ID:tndFddhs.net
>>12
私はリアルタイムで見ていたよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/23(月) 22:35:53.59 ID:bn8BlCor.net
リアルタイムでは観てなかったけどこれは拾い物かも。

緒形拳、津川雅彦、吉行和子、草笛光子のキャラがそれぞれ良い。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 00:05:37.55 ID:DlFA8ayj.net
>>14
津川さんが本当に頑固者の役なんだよね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 17:52:05 ID:9x4rp1f5.net
過去スレ
【豊悦】TBS秋木9エ・アロール準備スレ【佳乃】
https://tv2.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1060597089/
【豊悦】TBS木9 エ・アロール 2【佳乃】
https://tv2.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1068741442/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/25(水) 07:17:57 ID:7WpvT+Se.net
放送する時間帯が悪かった。やすらぎの郷みたいに最初からシニア層を対象にしてればもっと数字がとれてたと思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/25(水) 08:33:03 ID:zZUOEcnl.net
>>17
ただこのドラマシニア層をターゲットにしていないと思う
(私の言い方がお気に障ったら謝ります。申し訳御座いません)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/25(水) 17:06:11 ID:WOYZssXD.net
17年前のドラマで当時の出演者60〜70才だけど今だったら+10才くらいの設定かな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/25(水) 21:06:04.63 ID:zZUOEcnl.net
>>19
このドラマのターゲットってやっぱり出演者と同世代の方々をターゲットにしているのかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/26(木) 07:48:36.27 ID:lKe/yChg.net
水川あさみと違って、安居剣一郎って全く売れなかったな。まだ俳優業は続けてるみたいだけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/26(木) 12:36:38 ID:dW1eglBx.net
>>21
若干安住紳一郎に似ているんだよね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 07:28:10 ID:QKPpeRki.net
織本順吉の奥さん役誰かと思ったら、弓恵子か。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 19:56:00 ID:QKPpeRki.net
トヨエツの息子役の三觜要介って今は引退して技術者になってるんだな。
https://www.toadoro.co.jp/koji/up_files/raw_6_charge3_image.JPG

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/28(土) 08:46:45 ID:c53hXlmJ.net
緒形拳、津川雅彦、草笛光子の三角関係が面白いね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/28(土) 12:10:55.27 ID:G3i5wFoG.net
>>25
他のドラマでも草笛光子と津川雅彦は恋人みたいな関係の役柄もあったよ
緒形拳と草笛光子は昔の仕事人だしね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/29(日) 19:08:25.67 ID:gV4PNfFv.net
>>5
これに出ている織本順吉と長内美那子も『やすらぎの郷』に出てたね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/30(月) 21:53:51 ID:1Z4Sc3D6.net
今日、布施博が出てきたね。ここから微妙になるのかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/30(月) 23:16:09.43 ID:DCkcCkIX.net
木村佳乃は今のがいいが、セックスするならこっちの時だろうな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/31(火) 08:17:43 ID:6wl0y4LK.net
>>28
あくまでも私の感想だけど布施さんの役がちょっと嫌な感じの役だったからそう思うのかもしれない
私は>>7の者だけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/01(水) 06:56:27.67 ID:iUDXZc7n.net
トヨエツと木村佳乃の恋愛パートはまどろっこしくてちょっと退屈だな。老人パートの話の方がやはり面白い。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/01(水) 13:18:24 ID:+W4S/HPm.net
>>31
やっぱり緒形拳の存在感がハンパないんだよね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/02(木) 07:28:53.18 ID:qUwgTT/8.net
女子大生を妊娠させたクズ男役の俳優って実生活でも薬で逮捕されたよね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 18:37:36.74 ID:DngMMpGV.net
今日最終回だったみたいだね
最終回のエンディングでは確か津川と草笛が結婚するシーンで終わったはずだけど

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 23:31:54 ID:+8dZ5yv2.net
最終回はトヨエツと木村佳乃が結婚するシーンで終わったよ。
4人の老人のキャラは良かったし、悪いドラマではなかったけど、「やすらぎの郷」に比べると
地味過ぎてインパクトに欠けたかな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/05(日) 09:04:14.07 ID:IPAsdkl8.net
津川のキャラが前半と後半で変わりすぎ。最初はあんなに頑固で偏屈だったのに

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/06(月) 07:11:34 ID:37ja7s73.net
>>36
草笛光子の存在があったから津川雅彦の性格も変わったんだと思う

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/14(火) 19:20:11 ID:EAuhU29P.net
トヨエツと佳乃の恋愛パートが邪魔だったしいらなかった。原作通りに老人パートの話を充実させれば良かった。
若者向けなのかシニア向けなのか今ひとつはっきりしないドラマだった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/14(火) 21:53:32.57 ID:yLTmFDVy.net
>>38
シニア向けのドラマって感じがしないんだよね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/18(土) 01:14:42 ID:YlWj1u/+.net
https://imgur.com/ZK1bTVL.jpg

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 10:54:11.67 ID:NbzyjYfo.net
>>40
グロ
0

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 12:46:20 ID:jo96MWtc.net
原作読み終わったけど、トヨエツと佳乃って原作だと最後別れるんだね。ここだけはハッピーエンドで終わるドラマの方が良かったかな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/03(水) 18:34:17 ID:Td+tGLeu.net
>>1
佳乃殺す

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/25(日) 12:43:22.95 ID:1r+6G+Bk.net
木村さん美しすぎ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/13(金) 19:35:04.41 ID:PcOqaQTu.net
RYK

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/16(水) 19:09:16.81 ID:UHDvfa9P.net
qhs

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★