2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【拓郎&金田】 ムー & ムー一族 4作目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/04(土) 19:48:12 ID:LWO7j6DJ.net
(過去のスレ)
ムー一族について・・・
http://piza.2ch.net/tvd/kako/967/967595107.html
   誰か〜「ムー!」って知ってるー??   
http://choco.2ch.net/tvd/kako/1002/10029/1002979659.html
ムー&ムー一族を語ろうよ。
http://tv.2ch.net/tvd/kako/1013/10132/1013279793.html
ムー、ムー一族について
http://mimizun.com/log/2ch/natsudora/bubble4.2ch.net/natsudora/kako/1019/10190/1019060261.html
【拓郎&金田】 ムー & ムー一族 2作目
http://www.unkar.org/read/gimpo.2ch.net/natsudora/1142616211
【拓郎&金田】 ムー & ムー一族 3作目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1281429287/

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/04(水) 03:34:27.84 ID:0sBgpnzc.net
再放送まで10年くらいかかりそうだね。
このスレも伸びないだろうね

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/07(土) 17:12:26.42 ID:osjSij1z.net
伊東四朗 吉田照美ラジオで
ひろみ曲

たくろう

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 05:10:39.90 ID:+QNYuyqx.net
もうこんな感じのドラマ、誰もつくってくれないだろうな

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 12:58:12.61 ID:siHfLhVW.net
元祖月9ドラマ「アナウンサーぷっつん物語」でも1回だけ生放送やってたけど、それ以降コミカルなドラマでの生放送ってあまりないよね

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 14:10:36.75 ID:Dxn2gwOS.net
生放送だからっておもしろいわけじゃない
公開生放送だけはすごかった

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 13:07:02.75 ID:mGiU8yXc.net
ロリコン淫行山Pは元カノあびる優の
使用済みパンティーをツアーに持参していた
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/ogefin/1333481350/
    / ̄ヽ
   / ●/ ̄ヽ
   彳  ト-、 |
   /  /\|ノ
 O┬O )   キキーッ!
 ◎┴し─◎ ≡

     ____
    (\  ∞ ノ ←あびる着用
     \ヽ  /
      ヽ)⌒ノ
        ̄

  ____クンクンクンクン
 (\  ∞ ノ
  \ヽ _// ̄\
   ヽ)ニ/ |   ヽ ←ヤマペー
    |と_   ミ
     \/ヽ   |


        ピクピク
    :/ ̄ヽ:
   :/ ゙○/ ̄ヽ:
   :彳  ト-、 |:
   :/  /\|ノ:
  :/つと):
  :しーJ:

オエーー!!!!  __
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /  U ト、/。⌒ヽ。
 彳 U  \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/   U /⌒\U∴)
  U   |  ゙U|
     |    ||
         U

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 11:53:27.60 ID:IhgXP8Wl.net
どうして今の時代、ムーのようなシャレのきいた喜劇が作れないのかを考えてみた。その一つとしてまず考えられるのは、年寄り、中年、青年、若い娘、そしてご近所さんといった世代間の交流が世間から消えていったという時代の流れ。
それと、昔はもっと大人が大人らしく振る舞っていた。落ち着いて一つの世帯を切り盛りしてた。
ちなみに伊東さんも渡辺さんも番組当時まだ40代である。

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/30(水) 01:06:07.92 ID:UOQ4DQCw.net
喜劇をもとめているなら
三谷幸喜、宮藤官九郎、福田雄一なんかどう?
45歳の私で楽しめています。

でも彼らと同じような時代を生きていたからこそ楽しめているのかも知れませんが

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/05(火) 12:10:43.96 ID:c5KFA6Vq.net
https://news.goo.ne.jp/article/sankei/life/living/sankei-lif2101050004.html
【話の肖像画】歌手・郷ひろみ(65)(4)樹木希林さんとの出会い

郷さん産経で連載してて
樹木さんとドリフのことぶっちゃけて話してて面白いw

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/05(火) 12:50:25.32 ID:q3F2fYw8.net
悠木千帆ではなかったよな

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/05(火) 14:32:41.05 ID:c5KFA6Vq.net
>>633
ムーのときはクレジットが悠木千帆だった。
途中で樹木希林になったはず

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/05(火) 15:08:19.08 ID:Y3lsmV2x.net
>>634
うん、そんな記憶ある。
で後に
「樹木希林(悠木千帆改め)」
みたいなクレジットが出た

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/14(木) 15:07:39.89 ID:BWEtNnPs.net
今日、徹子の部屋でゲストが加代ちゃんで
ついに還暦を迎えたそうです。

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/29(金) 15:12:08.82 ID:+WjRf3xn.net
久世光彦がTBS辞めた後の水曜劇場って内容的にどうだったんだ?
自分はムー一族の後の熱愛一家LOVEとか家路ママドントクライとか見たことない

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/30(土) 23:51:13.64 ID:amt5CPrE.net
俺の家の話
家の中や庭のセットがムーの延長だな〜と感じれる

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 22:55:10.77 ID:H5ZaHhPy.net
>>637
家路は結構面白かった記憶ある
拓郎がマイレディー作ってたんじゃなかったっけ

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 09:16:08.47 ID:Xv4zz7wH.net
家路見たことないから再放送希望

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 11:58:43.26 ID:VpeATZHQ.net
理性があれば、※608のように安易に他人をディスらない。
理性がない自己紹介乙ってこと。手本になる目上が身近にいなかったんだろうけど。

こういうヤツを見ると、ムーや寺貫シリーズのようないろんな大人がいる環境が
価値があったんだなと思う。面倒なこともあるけどそれで学べて、
社会に出てから簡単に折れたりしないだろうし。

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 13:38:05.88 ID:c4fReLe4.net
>>638
影響はかなりされているだろうね。
それよりも小ネタ満載で見てるだけでホッとする。

でも介護扱ってたりと
クドカン世代にも成長してるからしっかりリンクしてて切なくなった。

親がそろそろそう言う世代だからね。

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 16:02:28.83 ID:boXnxtfY.net
フジテレビの月9ドラマの全盛時代、俺はどうもキムタクの演技が苦手だった。木村に限らず、ジャニーズの連中の演技には独特の臭みというか、醸し出す空気感がある。
何て言うんだろう。カメラにどう映ってるかを意識してるような、自意識過剰な表情の作り方。

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/10(水) 23:14:39.74 ID:R8gRQPsD.net
>>643
大手事務所の寡占の方がクソだと思うが?

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/11(木) 02:42:03.47 ID:df384Qui.net
ムー一族二話放送の内、朝食の場面の台詞が、一話が御御御付、もう一話がお味噌汁と
言っていた回があった。俳優さんやスタッフさん達、違和感なかったんだろうかと
不思議に思いながら観てた。

当時は、御御御付がまだ一般的に使われていたのかな。
オレはアラフィフ、実際に御御御付と言うひとには一度しか会ったことがない。
まあ、自分は庶民だしね。

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/11(木) 07:06:24.38 ID:yqotCPA3.net
♪神州一神州一おみおつけ〜

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/11(木) 09:02:51.68 ID:krAFzVmx.net
久世光彦と同期の鴨下信一さん亡くなったけど「ムー一族」も制作に関わってたね
水曜劇場に限ればムーの前の「せい子宙太郎」 久世退社後は「熱愛一家LOVE」「家路ママ」の演出を担当
ムーシリーズのディレクターで存命なのは峰岸進さんと近藤邦勝さんくらいか

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/11(木) 11:05:11.93 ID:df384Qui.net
もし「ムー」シリーズが続いていたら、無理やりジャニーズとかAKBとかを
ねじ込まれて台無しになった可能性を思うと恐ろしい。
70年代で終わって正解だったかも。
あの界隈でも多少演技力がマシな子もいるだろうけど。

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/16(火) 21:24:23.35 ID:q2twUsJt.net
ふにふにマークが苦手だった。

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/16(火) 21:38:58.19 ID:mYUqJlwK.net
>>639
ザ・ベストテンでマイレディーが1位になった時
家路のセットで歌ってたよ

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 09:13:22.46 ID:OHwBXqoi.net
後に 郷がザ・ベストテンに出ないと発言したが
周りから、それはTBSに喧嘩を売ることになるんだぞと

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 15:48:59.30 ID:Gmmrwa7n.net
最終回
金田は誰にふられて酒飲んでたの?
何で拓郎はキレたの?

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 12:04:31.19 ID:BpomfNPp.net
>>652
一般人で顔は出なかった
金田が切れて当たり散らしていたのを
拓郎が注意したら、金田が拓郎にまで悪態ついて
それで切れた

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 13:01:22.53 ID:OK/tdtfc.net
>>653
ふーん、ありがとう

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 22:53:09.20 ID:MHPzbSBT.net
伴淳三郎、左とん平、岸本加世子は当時同じ事務所芸映所属だったんだな
しかも伴淳三郎の個人事務所を発展させたプロダクションだし

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 13:30:04.13 ID:Aazyzkg1.net
芸映
当時はデカかったよな
西城秀樹もいたな

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 20:17:01.29 ID:AtXMVNmY.net
「時間ですよ ふたたび」が始まってるなんて知らなかった!!!
今すぐBS12を見ろってば。

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 20:52:29.94 ID:RmKFS5hb.net
>>657
木曜枠を侮るなかれ

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 18:13:14.35 ID:483dyupq.net
朝日新聞でやってた伊東さんのインタビュー連載で先日ムーに触れてた
「久世さんは人を褒めない。どっちかというと私を嫌いだったんじゃないかな。
屈折したとこがある人で、頭を下げて謝る演技をすると『そんなのでいいのか。机に頭ぶつけちゃえよ』とか。
それなら力がある人にやらせればいいのに。まともなやつをぺしっと折るのが快感だったんじゃないかなあ」等々

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 20:41:40.86 ID:lz24MVoU.net
パワハラ世代だねw

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/04(木) 21:02:52.01 ID:oOnkBvjh.net
「時間ですよ ふたたび」が始まってるなんて知らなかった!!!

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 15:05:47.22 ID:/3T3G3gP.net
.>661
そろそろスレち警察がくるんじゃね?

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 10:49:02.91 ID:cU0ijr5x.net
【超関連スレ】

なにかが狂ってるAの街の話
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1612501777/

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/13(金) 19:12:05.44 ID:PcOqaQTu.net
YNG

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/20(金) 15:33:17.97 ID:GcR2BBpT.net
拓郎さん50周年おめでとう

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/19(水) 14:22:55.40 ID:JjQw0Hca.net
qum

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/18(月) 08:34:46 ID:pfz6jwol.net
ムン一族

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/18(月) 15:38:20 ID:SvlcT2VL.net
地上波深夜枠で再放送希望

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
TBS1でも良いので再放送希望

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/20(金) 23:02:55.12 ID:JTk6fzKb.net
宇崎家はみんな健在なんだよな

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/21(日) 13:29:16.32 ID:vjxhjnC/.net
いちょうな

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/07(日) 14:22:47.13 ID:FoxFMR4p.net
もっかいどっかで放送してくれんかのお

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 18:11:17.11 ID:xTQ1mkie.net
たび裏っ返し職人になりたい

152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★