2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

2時間ドラマの脇役について語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 23:10:21.61 ID:95Ub5tpB.net
2時間ドラマはサスペンス、刑事シリーズなどを中心にテレビ番組には欠かせないものだと思います。
過去・現在を問わず、ドラマを脇で支えるが、あまり陽の目を浴びない数多くのバイプレーヤー達について語り合いましょう。
ちなみに私のお気に入りは羽場 裕一、小木茂光、甲本雅裕、木下ほうか、大竹一重、山下容莉枝、中原果南、渡辺典子、筒井真理子など。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 08:03:44.50 ID:Tf6P+/uVS
寺島進主演の再捜査刑事だったけに吉田羊が出てたのにビビった

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/04(金) 17:36:15.51 ID:/m8irzTj+
吉田羊年齢非公開は仕事選ばないので好きだ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/05(木) 22:32:21.60 ID:96b+YSrT.net
>>7
佐藤二朗は,今や主役級。
NHKドラマの「ひきこもり先生」は良かったな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/23(月) 07:33:07.69 ID:tezRVZUY.net
沖直未とかどう?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/23(月) 07:33:38.19 ID:tezRVZUY.net
沖直未とかどう?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 22:33:47.41 ID:Ulhvw51Cp
朝ドラヒロイン出身でその後ぱっとしない人はいつの間にか2時サスの犯人役に

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/31(日) 16:48:05.88 ID:aQiKcEn2.net
沖は美人でいいよね。ただ、気の強い役ばかりなのは可哀想。

羽場裕一
主人公の相棒の刑事なら、火サスの鬼貫の碓氷が最高だったと思う。
何で原作にいる刑事(川野太郎)を外して、オリジナルを考えたのだろうか。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/04(火) 19:43:13.44 ID:EMSxvj0bq
一時期あの安達祐実も出ていたな2時サス

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 15:11:14.93 ID:jgjfqpMVH
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/01(火) 14:24:06.11 ID:BProy+TH.net
クイズ脳ベルshowは特番のときに「謎を解け!金曜ミステリー」という推理クイズをやっている
藤巻潤と松井紀美江が寸劇のミステリーを演じて、クイズ回答者たちが犯人を当てるというもの
藤巻さんが探偵で松井さんが殺される役というのが定番w

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/22(火) 23:59:25.46 ID:FsmaYW1f.net
麻田かおり
Vシネマで最も好きな女優。2サスの出演作品が観られなくて残念に思っていたら、スカパー!では色々再放送されていて感激。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 18:46:06.33 ID:Cfx4Jqx7.net
寺田千穂
個人的にレアなイメージの女優。観たら得した感じ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/30(水) 17:54:49.67 ID:oaENFOLc.net
渡辺梓をよく観るけど、全て薄幸な暗い役で泣いてばかり。
明るい役や、ベッドシーンを演じるのを観てみたかった。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/30(水) 19:08:40.93 ID:JXrS+yYG.net
>>67
松井紀美江は、村上弘明の南平班の2にチョイ役で出てんだけど、普段とは似ても似つかない役作りでちょっと楽しい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/03(日) 03:18:34.39 ID:z8+p+Hkq.net
大竹一重は顔大きいよね。大浦龍宇一と並んでて気の毒だった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/21(木) 09:38:17 ID:haPXrax7.net
>>60
佐藤二朗なら、同じNHKの「歴史探偵」の司会の探偵役で出演している

今年の大河ドラマ「鎌倉殿の13人」にも佐藤二朗が出演していたな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/21(木) 17:18:42 ID:HO5DL/LO.net
夏樹陽子めっちゃ美人

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/02(月) 10:01:59.98 ID:z49JT2DK.net
>>70
俺の中では幸薄専門の女優だ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/02(月) 20:39:12 ID:Mq5OwHQt.net
最近の再放送でも、霞夕子で飛び降り自殺してたな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/03(火) 10:00:45 ID:12vlLGTd.net
>>74
こんなところに日本人のレポーターとしてロシアに行っていたけど
現地人よりも顔の彫が深かった

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/05(木) 14:27:02 ID:Da35SNOj.net
夏樹陽子ゴージャスで美しい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 23:23:48.64 ID:kxkHfqv5.net
小松みゆきが出演していると嬉しいけど、金田一などの脱いでいる作品はスカパー!でも再放送されない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/16(木) 03:00:23 ID:T4YaDxz7.net
ドラマで嫌な刑事役をよくやっていた深水章三さん
数年前に亡くなっていたんですね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/20(月) 01:29:09 ID:fzLuHmDa.net
深水三章さんね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/24(金) 01:18:56.10 ID:MQ3wdNtL.net
深水は朝日岳之助の第1作目の印象が強い、シリーズで最も面白かったし
その後、違う役でも出ていたけど

旅番組で知った平田薫は浅見光彦などに出演していたし、もっと色々出て欲しかった

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/25(土) 18:24:13 ID:57YQwvYe.net
最も魅力的に思えたのは、火サスの三浦浩一
BS日テレで今日再放送された「伊豆大島通信局」で知ったけど、顔と声がいいから鑑識班でも印象に残った。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/27(月) 00:15:41 ID:N6/h+Ij6.net
先程のBS朝日の温泉若おかみを観ていると、内藤剛志はやはり脇役の方が輝くと思った。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/27(月) 05:07:58 ID:TU9Z8J0M.net
でも今更、クズの役とかは無理があるでしょw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 02:06:42 ID:swbxAGqX.net
左時枝は、善良もクズも両方やるよね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/09(火) 01:19:57 ID:1pNARI9N.net
濱田万葉
再放送の2サスでよく見かけた
今は仕事をしていないのかな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 11:05:56.34 ID:zaPX2dIJ.net
丸岡奨詞
刑事役から犯罪者役までやたら見かける

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 18:57:32.55 ID:8gsik2HZ.net
長谷川哲夫さんお亡くなり
一ヶ月経ちました

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 11:08:02.56 ID:+diHZ2iq.net
おかやまはじめ、増田由紀夫
顔がそっくりすぎて今でも区別がつかない
まあ後者はすでに引退しているけどね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/07(水) 20:02:15.42 ID:XG8h8P5V.net
山田アキラさんはだいたい刑事役

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 14:34:11.23 ID:OaRICRaM.net
この前の仰天ニュースの再現VTRで筧千佐子に殺害された役の一人は芦川誠さんですよね?
まだ60代前半なのに、見た目も声もすっかりおじいちゃんになっていて驚きました

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/02(土) 10:01:03.68 ID:+DVnXKqd.net
あめくみちこ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/03(日) 03:18:00.70 ID:mZl9lIXA.net
やばっ、思いっきり舌噛んだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 21:02:40.16 ID:3MRw0CLW.net
>>25
ハマの静香は事件がお好きで主人公の元教師の探偵の教え子で冤罪で逮捕された生徒役で出ていたな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 11:52:08.48 ID:Fn1EkDQh.net
川俣しのぶ
まぁ良く出てたね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/05(木) 14:49:00.97 ID:RQzw6Qv/.net
松本清張の影の車の風間杜夫版の2時間ドラマの再放送を見たけど
螢雪次朗が最初に思わせぶりに出てきたのに、その後全く出てこなくて終わった
何のために、それなりに売れている俳優を、ワンカットに演技をさせるでも喋らせるでもなく出したんだろうか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/06(金) 14:38:22.57 ID:7PfHg+3m.net
>>96
川俣しのぶは顔が庶民的
おしゃべりな近所の主婦や家政婦、商店のおかみさん役が多いね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 19:02:07.40 ID:cOoS0uA6.net
川俣さんはパパはニュースキャスターで知った
夢の遊眠社出身はみんなよく2サスに出てるよな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 10:25:10.15 ID:uqwInhFp.net
六平直政、丸岡奨詞、渡辺哲

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 15:32:04.86 ID:7dJuR3lW.net
中西良太 山崎樹範 長谷川朝晴

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 23:54:30.83 ID:vGUNVwxz.net
斎藤清六
2サスの再放送で観ることがあるけど、色んな作品に出演していて驚く
演技が大袈裟で笑えてくる

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 15:37:27.21 ID:SO+tJC69.net
麻田かおりファンに朗報!
今ならTVerで十津川警部シリーズ 『寝台特急銀河殺人事件』が見られる。
当然被害者役だが、やっぱり美しい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 18:52:09.01 ID:5cjkmL76.net
知らない人です

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:48:05.07 ID:jq5K0iX4.net
うん 知らない
AV女優?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 19:37:14.81 ID:dXlcbsX/.net
>>103
美しいよね
昨日はBS朝日の狩矢父娘シリーズの1作目の再放送もされた

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 15:00:47.12 ID:K0pUDdge.net
千うらら

22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★