2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【月9】大切なことはすべて君が教えてくれた 21【戸田恵梨香・三浦春馬】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 23:11:47.49 ID:FW5txzjT.net
【キャスト】
上村夏実…戸田恵梨香 柏木修二…三浦春馬

佐伯ひかり…武井咲 平岡直輝…菅田将暉
園田望未…剛力彩芽 加川涼子…広瀬アリス
児玉賢太郎…中島健人 渡辺優奈…石橋杏奈

金子雅代…能世あんな 東堂さやか…篠田麻里子

水谷亜弥…内田有紀 中西佳史…西村雅彦
鶴岡悟司…風間杜夫

公式HPキャスト以外
山下有悟…福士誠治 柏木孝一…新井浩文

【スタッフ】
脚本:安達奈緒子(2002年フジテレビヤングシナリオ大賞受賞者)
音楽:林ゆうき 主題歌:ポルノグラフィティ「EXIT」
挿入歌:P!NK プロデュース:増本淳・清水一幸
演出:西浦正記・葉山浩樹 制作:フジテレビドラマ制作センター


前スレ
【月9】大切なことはすべて君が教えてくれた 20
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1301483201/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 20:44:27.20 ID:PWCIp0P2.net


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 02:14:20.35 ID:f5lw0xij.net
>>1
スレ立てありがとう
これ武井が掻き回してるだけでつまんないなーと思ってたけど、三浦が夜行列車に一人で乗る武井に「違う、行ってきますって言わなきゃ。帰ってくる人はさよならなんて言わない」て辺りから真っ当になったというか綺麗なまとめに入ったと思う
辛かったときを一緒に過ごしてくれた先生を忘れても教師はずっと覚えてる。教師ってすごいなと思ったわ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/20(火) 06:37:25.14 ID:2QIya2oK.net
ttps://i.imgur.com/BagMO9h.gif

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/04(水) 00:15:55.86 ID:oKFV3E0r.net
教師最後の日に生徒に語りかける春馬が
うまく壁を登れなくても、落ちても、別のルートで這い上がってるかもしれない
世界のどこかで先に登った人はそうやって生きてるかもしれない
そう思えばちょっと楽になれる
だから僕は生きていこうと思います 生きていきます 
って・・・
辛くて見てられなかったわ
20歳で農業まで思い詰めた同時期に畳みかけてこの重い内容
演じた時も相当堪えたろう
でも素晴らしい演技だったしドラマだった 戸田エリも武井咲も皆良かった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/04(水) 00:17:58.66 ID:oKFV3E0r.net
>>1
乙です 
書き込みできるとこがあるとは思わなかった ありがとう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/28(水) 23:44:59.26 ID:G7iWjV2G.net
https://i.imgur.com/mRFOgER.jpg

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 21:31:55.33 ID:8G/7F7hv.net
https://bangumi.skyperfectv.co.jp/S/?uid=i19501375
07/12(月) 12:10〜 フジテレビTWO

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 00:35:08.16 ID:HkvdlqQQ.net
TVerで一挙配信始始まった
https://tver.jp/feature/f0076219

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 13:06:59.69 ID:vZ68vBIt.net
初見で今週フジテレビTWOで始まった再放送見てるけど
これ面白いな
本放送の頃はテレビあまり見てなかった時期だったから見てなかったけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 18:48:47.18 ID:0cIaRKVh.net
CSの再放送、放送時間が短い話数が数回あるけど、もしかして新井浩文の場面をカットしてるのかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 15:06:15.64 ID:ap2afD0q.net
>>11
新井浩文の出てたシーンと、名前の流れるエンディングがカットされてるね
再放送決まった時に、CSだからオッケーなのかな?と思ったけど、さすがに無理だったか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 11:03:25.37 ID:QqENrAhY.net
>>12
ありがとうやっぱりそうだよね
なかなか再放送してくれないから楽しみにしてたんだけど…完全版を録画補完したかったよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 18:20:11.72 ID:ZWZPlmsC.net
CSで初めて観ました。
三浦春馬が優秀かつ生徒に信頼され
る理想的な教師そのもので、
こんな先生いたらいいなあと思わされる。
そんな人が夏美との幸福なラストまでに、
こんなに辛く苦しい思いをしなければならないなんて、、、

修二は本当にいい先生なのに、
ストーカーみたいな生徒と、
自分で何でも決めてしまう自分勝手な夏美に
振り回されて、人生を滅茶苦茶にされたような
理不尽さを感じてしまう。

もちろん心動かされるシーンや
考えさせられる台詞もあるのだけれど
結果として教師の適性があり素晴らしい教師たり得た修二が
2度と教師になれなくなるのが残念すぎる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 18:43:21.27 ID:ZWZPlmsC.net
2度と教師になれないのは
自分で首にして下さいなんて言うからだけど
そもそも2回とも不祥事は
自分が引き起こしたことではないのに、
その全責任を修二だけが負わされるのが
気の毒すぎて納得できず。

すみません。そんな現実的なことに拘らずに
ドラマの本質、大切なことを受け取るべきかな。
三浦春馬、戸田恵梨香、武井咲の演技は素晴らしかったです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 21:14:28.20 ID:YIAmsSZb.net
>>15
修二は一度目はひかりを、二度目は夏実を守ったんだと思うよ
それまで周囲の期待を自分の意志よりも優先させてきた人生だった
教師になったら親が喜ぶだろうと教師になったし、夏実が結婚したいタイミングで結婚しようとしてきた
いろいろあったから、初めて自分の気持ちと正面から向き合い、人間的に成長できたのだと思う
全てを一旦リセットして全てを失ったときに、自分にとって大切なものが見えた
それは教師であることではなく、夏実への愛だけで彼女と生まれてくる子どもとの暮らしだったんじゃないかな
修二は困難を乗り越えたから幸せになれた

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 21:15:59.34 ID:YIAmsSZb.net
だから、修二は気の毒なんかじゃないよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 22:36:44.39 ID:acBjM1Yi.net
修二は生徒にとっては良い先生だったかもしれないけど
ひかりの名前は公表せず夏実を修二と一緒に針の筵に座らせようとしたり
無理と最終通告されてからも夏実を蔑ろにしてひかりを優先した
婚約者としては身勝手で甘ったれの最低男

教師であることに必死で生身の人間であることを忘れていた
優先順位を間違えた愚かな男が2人の女性を傷つけてようやく成長した胸糞ドラマだな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 22:43:29.48 ID:YIAmsSZb.net
理解力無さすぎて草ボウボウだよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 14:45:12.30 ID:UNzaEb3u.net
>>19
19だけどすぐ上のカキコミに対してね
ひかりの心を救って家族まで再生してるし
修二の「夏実がいてくれただけで良かったんだ」のセリフと夏実が結婚を申し込まれた相手に「全てを失っても愛だけが残る相手がいいんです」が呼応しあって、一度壊れかけた関係から強い結びつきが生まれたことがわかる
あれを二人の女性を不幸にしたと言うのがわかってないな、と思って

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/15(日) 09:34:55.94 ID:gp+AhAPX.net
>>5
いま言だけれど

思い詰めたのはサムハイとブラマンの頃で19の時じゃない?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/15(日) 09:35:20.25 ID:gp+AhAPX.net
>>21
いま言うだけれど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/20(金) 14:34:12.95 ID:hp1gqVEv.net
福田総理辞任で途中で切れたドラマだっけ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/05(水) 14:04:23.78 ID:shg1p9Dn.net
テスト

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/03(木) 21:43:55.46 ID:2OTVETvk.net
挿入歌「Fxxkin' Perfect」の歌詞の和訳いいね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 18:36:53.74 ID:dq3kI+42d
チバ島マッドシティ周辺て゛猥褻犯罪者だらけのポリ公がクソヘリ飛ばしまくって温室効果カ゛スまき散らして氣候変動させて人殺し杉た゛ろ
道志村しかり.何かしらロ実見つけて,て゛きるた゛け長く遊んて゛いたいた゛けの税金泥棒か゛カ゛キなんか本氣て゛探すわけねえわな
クソヘリ飛ばしまくってダイヒ゛ングまて゛楽しんて゛いなか゛ら結局,見つけたのは自転車で通りかかった通行人とか象徴的て゛クソワロタよな
閑静な住宅地た゛ろうと騒音まき散らして生活に仕事にと破壞して知的産業に威カ業務妨害して壊滅させて,
女風呂のそ゛きなか゛らマッチポンプ丸出して゛住民イライラ犯罪惹起して地球破壞するた゛けの税金泥棒とか.恥知らす゛にも程があるた゛ろ
育休た゛なんた゛とさらに増殖しようとしちゃって.根を食って草木を枯らすコガネ厶シの幼蟲以下のクソ税金泥棒公務員
仕事ってのは価値生産することをいうんであって,何かしら□実見つけて温室効果カ゛スまき散らして地球破壊して
騷音まき散らして威カ業務妨害しながら気候変動させて災害連発させて人殺して税金泥棒することをいうんし゛ゃねえんだクソ外道と゛も

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hТтps://i,imgur、сom/hnli1ga.jpeg

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 14:14:49.86 ID:wHz47Z2Rt
憲法カ゛ン無視て゛クソ航空機に騒音まき散らされて私権侵害されて仕事も生活も脅かされて皆殺しにしたいけどて゛きないへ夕レチキン住民は、
クソ低空飛行してるクソ航空機に向かって素っ裸になって自慢の肉棒を見せつけてやろう!
プ囗ジェクタ‐を屋上の床に照射してポ儿丿ビテ゛オ上映會なんてのもいいよな
民主主義の教祖山上大先生を見習ったら,クソ公務員という羞恥心もクソもない税金泥棒の犬コロか゛湧いてくるからウサ゛イってんた゛ろ?
米軍基地て゛流行ってるレ─ザ―照射とか、業務用電孑レンジの扉改造して上空にマイク□波照射とかは,難癖付けてくるだろうか゛,
パチンコ屋か゛やってるようなサ−チラヰトを任意の上空に照射するとか何の問題もないから(自治体確認済),みんなて゛やってみよう!
尼で照射距離数千メ一├ル数萬儿‐メンの狭角サ―チラヰトか゛お手頃価格で買えるぞオ又又メ!
しつこいク゛儿グル威カ業務妨害ヘリにも有効だし‐家にー台常備しよう!

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hTТрs://i.imgur、сom/hnli1ga.jpeg

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★