2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【朝日放送 毎日放送】大阪制作のTVドラマを語りましょう【読売テレビ 関西テレビ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/04(水) 03:58:30.36 ID:hxjMzEQK.net
結婚できない男
失楽園
必殺シリーズ
その他諸々

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 16:30:20.68 ID:NnOYpJ7U.net
>>8
京都が舞台の割にあまり京都弁話してないけどな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 19:18:43.11 ID:jRgmPldU.net
>>9
それぞれ舞台が京都や神戸である意味があまりないようなドラマだった…ってDIVERは早々に脱落した

サンテレビで一瞬やってた鳥居みゆきが出てた「元町ロックンロールスウィンドル」って知ってる役者さんがあまり居なかったドラマ
サンテレビにしては珍しく月曜夜にドラマ枠出来たのかと思ったらすぐ終わってもうた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/13(金) 01:21:53.55 ID:CJNwPfss.net
『京都人の密かな愉しみ』みたいなドラマを民放の関西ローカル局で作れたら…

最近関西が舞台のドラマってNHKあたり?
BSプレミアムとかでしか見てない気がする

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 00:31:08.00 ID:LUNCVvT8.net
11月21日(土)
テレビ大阪制作ドラマ
16:00〜17:15
「オレの寿司物語」
食い物ドラマばっかりやな


昔、部長刑事よく見てた
アーバンポリスになってからは別物のように見てたけど
今、ああいうドラマ作ってももう受けないんだろうなあ
深夜ドラマより夕方からのドラマとか作らんかな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 01:37:00.54 ID:p527hktp.net
無駄に長寿だった部長刑事

15 :山下敦士:2020/11/14(土) 04:40:27.52 ID:QWM/Z4Yi.net
>>11
元町ロックンロールスウィンドルの出演者の松永天馬は俺の小中学校の同期生だ

東京都江東区 山下敦士

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 11:10:28.59 ID:PjjY+oy7.net
関西テレビと言えば83年制作の大奥じゃないかな
本放送では3代家光期の途中から見始めたけどおもしろかった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 20:52:39.57 ID:LUNCVvT8.net
>>16
昔の関テレ火曜ドラマって時代劇のイメージ強いですね
ちなみに自分は『影の軍団』

今の『姉ちゃんの恋人』って一昔前のドロドロじゃない方の昼ドラっぽいノリだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 23:07:56.29 ID:u9rbAu78.net
昔の関テレと言えばこの小説が昭和60年の正月にドラマ化されてた
【京に輝く】渡辺淳一「化粧」を語るスレ【四つ星】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1390303096/

京都高台寺近くの老舗料亭「蔦乃家」で育った美人姉妹が主人公の物語
長女 蔦野鈴子
次女 蔦野頼子
三女 蔦野里子
四女 蔦野槙子

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 14:49:20.65 ID:de2b+gTm.net
KBS京都ってドラマ制作した事あるのかねえ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/19(木) 02:45:51.28 ID:W67oldDe.net
東名阪の6局くらいで作ってた動物シリーズは当分作らんかな
KBS京都単体でドラマは作れんやろ
平日15:30〜の再放送もかなりヘビロテ

今、関西テレビの「S.W.A.T」見てる
懐かしい海外ドラマ放送してくれるのは嬉しい
「Hawaii five-O season7」も飛ばし飛ばし放送してくれるみたいやし

合間に映画のジャニーズ応援屋の宣伝入ってたけど
近年関テレ制作の映画ってハズレばっかり
「アンフェア」以来ヒット作なしか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 00:19:39.60 ID:029upMoG.net
「このミステリーがすごい」放送してた枠で新しいドラマ始まるけど関テレ制作じゃないんだな

22 :バチョン:2020/11/24(火) 13:45:22.64 ID:Sc7y6DtQX
大阪制作といえば、宝塚映画だな。

マキちゃん日記とか。トローンパー!・・・だっけ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 04:19:14.65 ID:UlZeesKz.net
安楽椅子探偵、もう制作しないのかな。
2と6が面白かった。
ただ、推理するスレでは4が最も盛り上がった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/01(火) 20:00:30.45 ID:RgWJowje.net
今の日曜23時ドラマよりは楽しみ

佐々木蔵之介が京都舞台のドラマで主演、藤野涼子、市川猿之助、結木滉星ら共演
2020年12月1日 5:00
https://natalie.mu/eiga/news/406837

佐々木蔵之介が主演を務める連続ドラマ「ミヤコが京都にやって来た!」が、ABCテレビで1月10日に放送スタート。テレビ神奈川でも1月12日からオンエアされる。

映画「嘘八百」シリーズの今井雅子が脚本を手がけた本作の主人公は、京都で暮らす町医者・柿木空吉(かきのきくうきち)。往診が専門の彼は腕利きの医者だが、患者の買い物や盆栽の手入れまで引き受けてしまう男だ。そんな空吉のもとに、ある日、離婚以来12年間連絡を取っていなかった娘のミヤコが突然現れる。空吉が動揺するのをよそ目に、ミヤコはしばらく京都にいると宣言。ぎこちない関係の父と娘は、京都の町並みや人々との触れ合いの中で少しずつ心を通わせていく。

空吉を佐々木が演じ、ミヤコ役を映画「ソロモンの偽証」の藤野涼子が務めた。空吉の幼なじみ・淳平役で市川猿之助、老舗提灯屋の跡取り息子・敦彦役で結木滉星が出演。空吉がかつて思いを寄せていた女性・佐知子を松本若菜、空吉の患者であるおばんざい屋・池田久子を三林京子が演じた。主題歌はDAIGO率いるBREAKERZの「I love my daughter」だ。

ミヤコが京都にやって来た!
ABCテレビ 2021年1月10日(日)スタート 毎週日曜 23:55〜24:25
テレビ神奈川 2021年1月12日(火)スタート 毎週火曜 23:00〜23:30
※放送時間変更の可能性あり
※全6話

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/05(土) 09:11:07.69 ID:p6Y+xcp9.net
>>19
覚えてるのだと、2007年頃に毎週日曜日深夜
LOVE×3ってタイトルのドラマがあった。

ランディーズのたーちんが友情出演。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/12(土) 18:09:18.81 ID:gO143u0f.net
ちちんぷいぷいが3月で終了なら前みたいに昼の再放送枠復活させて欲しい

年末年始のMBSはTBSほどドラマ一挙放送するやろうか?…せんわな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/12(土) 20:19:51.19 ID:0HK1QLfV.net
>>26
今、ちちんぷぷいスレとす・またんスレがゴゴスマ、ZIP厨(双方同じ人物)に荒らされてる

ちちんぷいぷい25
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1601200056/

朝・生ワイド す・またん!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1602578668/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/12(土) 22:57:40.25 ID:vy6F6TlY.net
読売の朝ドラあれ結構よかった。特に吉野物語あれヒロインしょぼいけど共演者めっさ豪華だから円盤出せばいいのに

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/14(月) 22:30:53.66 ID:CBSIKi2e.net
昔はドラマも多かったな
朝ドラもNHKだけじゃなかったしな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/15(火) 21:40:30.42 ID:m280mFfj.net
NON STYLE石田が脚本やて

真夜中ドラマ 京阪沿線物語〜古民家民泊きずな屋へようこそ〜
2021年1月9日深夜
毎週土曜 テレビ大阪 深夜0時56分 |
BSテレ東 深夜0時 
※テレビ大阪の初回放送時間は深夜1時26分

テレビ大阪制作の土曜深夜の「真夜中ドラマ」枠では、これまで「グッド・バイ」「面白南極料理人」
「ハイポジ 1986年、二度目の青春。」「名建築で昼食を」など個性的な作品を多数放送してきました。
そして今回は初めて関西を舞台に、笑いあり涙ありの人情ドラマ「京阪沿線物語〜古民家民泊きずな屋へようこそ」
を放送することに致しました。

大阪と京都を結ぶ鉄道、京阪沿線を舞台に人気の飲食店や観光地など、実在する関西の人気スポットも多数登場します!

https://www.tv-osaka.co.jp/keihan_story/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/21(月) 12:44:15.78 ID:MbDat1hB.net
チームバチスタって大阪だよね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/22(火) 00:38:01.15 ID:/cOcv+XA.net
>>30
阪急電車、大阪環状線に続いて、関西鉄道タイアップ作品か

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/26(土) 23:35:43.32 ID:XCpLkgp5.net
>>28
パパっ子ちゃん、観ていた。
水野真紀と阿部寛で、主題歌を当時ラジオ番組で人気が出ていた相馬裕子が歌っていたので、また観たい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/05(火) 08:42:57.31 ID:Tcv582a3.net
ドラマじゃないけど昭和時代の仮面ライダーも関西局が作ってたんだな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 00:26:16.71 ID:NXhSbRqR.net
>>30 のNON STYLE石田のドラマより >>24の佐々木蔵之介のドラマの方がマシかな
生田斗真のドラマのテンポ悪すぎて蔵之介ドラマの方が良く見えた

関西で制作するドラマ、朝ドラも含めてやけど閉塞感あるのは何でや

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/22(金) 16:39:55.01 ID:R6N4/vBR.net
「京都人の密かな愉しみ Blue修業中 燃える秋」1月30日放送
http://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/20000/442430.html

【放送予定】
BSプレミアム・BS4K
2021年1月30日(土)よる7時30分〜9時10分
【出演】
林遣都 吉岡里帆 矢本悠馬 趣里 毎熊克哉
団時朗 甲本雅裕 上杉祥三 本田博太郎 高岡早紀 秋山菜津子 石橋蓮司 ほか
【脚本・演出】
源孝志(オッティモ)
【音楽】
阿部海太郎
【プロデューサー】
川崎直子(NHKエンタープライズ) 石 宏哉(東映京都撮影所)
【制作統括】
渡辺圭(NHK) 伊藤純(NHKエンタープライズ) 八巻薫(オッティモ)
 

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/15(月) 01:06:48.37 ID:IL+zkdPT.net
2021年3月21日(日)深夜1:00放送(カンテレ) ※関西ローカル
出演
中村ゆりか 小市慢太郎 真飛聖 伊藤万理華 ・ 阿南敦子 赤ペン瀧川 飯田基祐 他
脚本
古家和尚
『PRICELESS〜あるわけねぇだろ、んなもん!〜』、『幽かな彼女』 他
演出
白木啓一郎(カンテレ)

https://www.ktv.jp/agentfamily//

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/20(土) 02:09:43.11 ID:EpotnpHg.net
今ABCでやってるマーダーミステリー(朝日放送制作)全員下手で見てられへん
セリフをアドリブにするからこんなたどたどしいのになるんちゃうん?
録画途中で切った 惜しくない

この時間は素直に映画放送しといてくれ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/24(水) 10:12:31.86 ID:y/Yn+AqP.net
>>37
こんな深夜に1回だけやって続編に含み持たせる最後だったけどあんまり面白くなかったぞ
中村ゆりかと隣人阿南敦子は良かったのに小市と真飛がミスキャスト

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 22:31:20.08 ID:a1U3IkKU.net
サンテレビ、ドラマ第2弾! 
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/01/26/0014031866.shtml

「元町ロックンロールスウィンドル」やってた枠でまたドラマやるな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/06(火) 13:37:52.60 ID:RcjkSJWw.net
すっかり過疎

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/07(水) 00:56:33.57 ID:ohHwd9NX.net
小河ドラマ 徳川☆家康
https://www.ktv.jp/tokugawa-ieyasu/
三宅弘城 武田梨奈 入野自由

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/07(水) 01:09:55.19 ID:ohHwd9NX.net
>>42
松平健

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 22:39:33.03 ID:ZIiZL2Uw.net
河原町東入ル

45 :関連スレ:2021/06/06(日) 12:09:58.85 ID:fO/6ZqKI.net
京都が舞台or京都弁の登場人物がいる懐かしドラマ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1558531501/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/11(金) 19:03:40.15 ID:rCR/7ukJ.net
どてらい男
アマゾンprimeの有料チャンネルで見られるけど
めっちゃええとこで終わってしもた
テープが見つからんようやな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 13:45:52.04 ID:30au7/vq.net
GTO見放題
https://m.youtube.com/playlist?list=PL2TySxUXz2jEH9tRysj5lWNVSUN1bFJn6

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/07(木) 22:09:40.54 ID:yA/50Pg4.net
草g剛主演僕の生きる道シリーズはカンテレ制作

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 00:53:58.34 ID:ITYD62zU.net
ABCテレビムショボケは尼崎が舞台

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/13(土) 19:11:24.06 ID:LoONlT3F.net
木曜ゴールデンドラマって、確かあれ
よみうりテレビの番組じゃなかった?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/21(日) 19:00:35.90 ID:MWbrs2uX.net
【読売テレビ】木曜ゴールデンドラマを語る
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1599663698/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/29(月) 20:48:58.99 ID:fctFnx1j.net
https://ameblo.jp/moriyoko/entry-12607956322.html
https://www.youtube.com/watch?v=kl7aHrC5xds

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 18:35:35.05 ID:93vxKkyt.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%96%A2%E8%A5%BF%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E5%88%B6%E4%BD%9C%E7%81%AB%E6%9B%9C%E5%A4%9C10%E6%99%82%E6%9E%A0%E3%81%AE%E9%80%A3%E7%B6%9A%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%9E
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%96%A2%E8%A5%BF%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E5%88%B6%E4%BD%9C%E3%83%BB%E6%9C%88%E6%9B%9C%E5%A4%9C10%E6%99%82%E6%9E%A0%E3%81%AE%E9%80%A3%E7%B6%9A%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%9E
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%96%A2%E8%A5%BF%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E5%88%B6%E4%BD%9C%E7%81%AB%E6%9B%9C%E5%A4%9C9%E6%99%82%E6%9E%A0%E3%81%AE%E9%80%A3%E7%B6%9A%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%9E

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/14(月) 22:39:59.36 ID:kFF18kUD.net
昔阪急ドラマをやっていたカンテレは、全国ネットだろうがドラマのCMの合間に阪急のCMを流してほしい
今ならドクターホワイトの合間のCMで
https://youtu.be/2Zf7WwhUDok
https://youtu.be/Wv3UTp9Fd5Q

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/23(水) 00:19:32.35 ID:0/AhPLI3.net
記念すべき西村京太郎トラベルミステリー第1作〜3作の再放送。実現不可能かな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/26(土) 21:05:30.91 ID:wZeRgmIM.net
>>51 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1599663698/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/18(月) 21:45:29 ID:8vi2Z/dm.net
>>54
もし今でもカンテレの阪急ドラマを放映していたら、

相武紗季
有村架純
吉岡里帆
西野七瀬

あたりは、常連キャストで頻繁に出演していただろなあ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/19(水) 01:14:47.19 ID:RKDlC5JRm
ミサイル云々だのワクチン云々だのクソ自民公明の白々しい税金泥棒っぷりに反吐か゛出るよな、私利私欲のために−部の賄賂癒着業者と
税金泥棒して騷音に温室効果カ゛スにコロナにとまき散らして海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣発生させて,曰本と゛ころか世界中て゛
土砂崩れに洪水,暴風.大雪.猛暑.干ばつ、森林火災にと災害連発.國民を殺害する気滿々て゛入國緩和と゛ころか,ワクチン打ったバカの
ほうか゛コロナ拡散率が高い統計すら出ているにもかかわらず地球破壞支援はハ゛力チン打ったバ力が対象で、コ□ナ利権まで存続する気満々
防衛という名目で増税して使途不明金着服して私腹を肥やす目的て゛,日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家とともに
軍事演習た゛なんた゛と北朝鮮挑発して、地球の外を飛ふ゛ミサヰルを上空た゛のと表現した挙句に鉄道まで止めて
「ミサイル迷惑た゛な』だのとバカ丸出しのインタヒ゛ュ―まで報道するキチカ゛イ洗腦国家
こんな茶番を平気でやってる世界最悪の腐敗テ囗組織自民公明にいまだに政権やらせてるΝРCふ゜りに北朝鮮人民までヒ゛ックリた゛ろ

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛ロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
htΤPs://i,imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 08:17:08.14 ID:fBcNmx9jN
腐敗まみれ自民党に野田佳彦が危機感が足りない云々って下野するぞって警告してるつもりなのか、そんなこと消費税引き上げて民主党を
万年野党に陥れた張本人が言う台詞じゃないな、岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊覇権主義経済音痴文雄の店のメ二ューには時価しか
書いてないだの「兆」は漢字で逃げるか挑むか岸田は逃げてるほうだの政党交付金に触れなか゛らちゃっかり受け取ってる立憲が世界最悪の
腐敗政党自民党を下野させられないのはこういう老害を切れないからだわな
そもそも党の主張が自民と大差ない大きな政府による不公平促進なわけだか゛民主に足りないのは自民のような白々しいプロパガンダだろ
利権のためなら隣国挑發して軍事費倍増,天下り税金泥棒シ゛ャクソと同じ行為を弾道ミサイル技術だの地球の外を上空だの言って国民煽って
経済(←資本家階級か゛儲けること)のためなら住民の生命と財産は破壊し強奪すへ゛きと都心まで数珠つなき゛で莫大な温室効果ガスに騒音にと
まき散らして気候変動、災害連発、金正恩はこのテロ国家どもに対して地域や地球の平和と安全のために飛ばしてるた゛けというのが真実た゛ろ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?ТуPe=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flighт-rouTe.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★