2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK連続テレビ小説ヽ(◎)/ゲゲゲの女房149反目

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 18:41:31.64 ID:kny05WUH.net
今夜テレ東で山本さん脚本の病院の治し方SPがある

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 18:47:10.91 ID:/4etX4DP.net
  ?
  だ
クラま
スン化    07/26 18:46
 ブル

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/29(木) 13:35:16.66 ID:j/qyEmkj.net
モネはコインランドリーで菅波と再会するのに比べ、しげさんは倉庫みたいな所で富田出版のオヤジと再会...

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/29(木) 14:04:01.50 ID:AhW7xjZT.net
ルンス    07/29 14:03
化プク
ま ラ



291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/31(土) 23:38:30.38 ID:gbGDFHNJ.net
>>287
「小吉の女房」ファンの人が時代考証担当の方と会った際
「物売りの声」に感動した!などその良さを伝えたところ
脚本の山本さん発の案も多いですと言われたそうな(ツイより)

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/31(土) 23:54:11.45 ID:QcDErLvO.net
化ラ 
まンス    07/31 23:53
だプク
?ル

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 23:28:49.90 ID:kTQ0jN7nw
水木しげるの嫁さんてあの時代で身長165もあったのか、それで背の高い女優
がヒロイン役の条件だったのか

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/03(火) 23:16:40.24 ID:Bf4T/hs/q
多分な

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/03(火) 22:59:02.89 ID:Q3HLffcR.net
ミヤネ屋で「鳥取・米子市」を「島根・米子市」とする間違いがあって布美枝の
免許証を思い出した

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/04(水) 20:57:50.83 ID:Puzclo+d.net
>>285
やはり連帯責任取らされるようだな>貧乏神
>>295
金メダルのJDボクサーか
鳥取県出身者初でも
金メダルを花道に引退みたいだ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/11(水) 13:35:46.19 ID:RTbAFQTc.net
>>291
物売りの声って朝ドラでいうと猫の声みたいなものだろうか...

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/11(水) 13:40:59.76 ID:5EtP6S3t.net
まKN
だのH    08/11 13:40
?ス
 ク
 ラ
 ン
 プ
 ル
 化

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/12(木) 14:40:04.42 ID:KSQFY/fv.net
3世俳優が明かす家族の素顔 祖父・緒形拳さんが遺作に「ゲゲゲ」を選んだのは孫のため

https://news.yahoo.co.jp/articles/052181c0856c5fecbc1242e1fc41b88c163c208f

ルパン三世に関係する事かと思ったら緒形直人の息子の事だった・・・

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 22:50:47.37 ID:MAh/SYsqR
流石に3ン代目となるとぱっとしない人が多いな、佐藤功市の息子や田村亮の息子
とか

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/19(木) 22:05:48.69 ID:eLfUPN7L.net
おばばの元旦那も逝ってしまったか
キーハンターで存命なのはたけし城の谷隊長位になってしまったな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/19(木) 22:12:38.79 ID:0rvEreIQ.net
ルンス    08/19 22:12
化プク
ま ラ



303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/20(金) 05:22:33.53 ID:IHplBHQH.net
次の朝ドラアンコール枠
BSはマー姉ちゃん
総合は純ちゃんの応援歌
BS12月曜の次が何になるかも気になるな
漫画家モデル朝ドラ第一弾見られるのは楽しみ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/23(月) 17:31:37.20 ID:K+QbpPjn.net
ズンゲン守備隊の軍曹殿が18日に亡くならていた
ゲゲゲの戦争週での登場から11年目だね...

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/23(月) 17:34:26.60 ID:2nuT66wc.net
化ルブ
まラン
だクス    08/23 17:33
? の
NHK

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/23(月) 20:34:34.80 ID:3Bh3Y009.net
三井軍曹が癌で逝ってしまったな
この前の終戦ドラマで見たのが最後だけど痩せてしまって往年の面影はなかった

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/23(月) 21:11:51.62 ID:fdtBu1Bh.net
軍曹殿、「戦争と楽園」の週のあの抑えた語りが忘れられません
安らかに…

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/23(月) 21:50:27.67 ID:ulMmXud2.net
>>306

辻萬長さん、ブシメシ!や最近もなんかNHKドラマでお見かけしたのに、NHKのアーカイブ記録に載ってないな
ttps://i.imgur.com/RsTTM3F.jpg

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/24(火) 00:58:16.22 ID:J2XPq2gU.net
端役で出演した俳優さんの死も惜しむ
ここの住人の作品愛の深さには敬服するよ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/24(火) 12:59:19.29 ID:SUgG9J9B.net
オンデマンドでゲゲゲの女房を見てるんだけど、やっぱり泣ける。
リアルタイムで見ていたときは学生で、そのときはそのときで胸に響くものがあったけど、社会人になってから見るとその響きが深くなる。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/04(土) 09:43:07.75 ID:QRk7BH/b.net
今夜21時からBSPの聖徳太子SPにフミちゃん

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/04(土) 17:01:23.95 ID:8gVL06tt.net
鬼太郎とUSJのコラボグッズ
テーマパークで鬼太郎物をするとはかの宝塚以来ではなかろうか

「食べて…いいんですか!?」鬼太郎×USJの『目玉おやじのおじや』にSNSざわつく
https://news.yahoo.co.jp/articles/795aa4cd980f5bf532f4fe312fbea187b88b8c4b

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/04(土) 20:49:30.58 ID:pw/NFpnc.net
ゲゲゲ内ではフミちゃんは聖徳太子にご縁が無かったな
せいぜい板垣さん止まりか

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 14:21:25.90 ID:WTfQ9v22.net
貧乏神さんの誠実さは身を助けたね

【芸能】ラーメンズのホロコースト問題に即対応 片桐仁の仕事に影響なし [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631847046/

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/21(火) 18:32:33.07 ID:WybnjbNM.net
あぐりの和子最終形態で戌井嫁さんが登場
ゲゲゲの13年前かー

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/24(金) 19:00:02.12 ID:gunCrJ/I.net
今夜はぴったんこカンカン最終回
奇しくも11年前と今年は曜日が同じで、11年前の今日といえばぴったんこカンカン→金スマでゲゲゲ最終回前夜祭をやってたなあ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/24(金) 22:22:54.67 ID:ESNJ5TQG.net
水木プロツイにお墓参り中のリアルお母ちゃんのお姿が
おはぎとともに

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/26(日) 18:28:40.71 ID:x0cWScin.net
茂の兄貴が大河で大隈重信を演じてトメクレだぞw

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/26(日) 21:05:15.76 ID:CA5ZQxlt.net
不動産屋さんも出てるし前は中森さん出てたし未来の調布市民がちらほらw

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/28(火) 16:06:31.08 ID:0anpdJRn.net
縁を感じる
茂さんがCM会見で話しててご縁の糸を思い出した
>>318
あのトメクレジットはおどろいた

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/28(火) 16:06:31.25 ID:0anpdJRn.net
縁を感じる
茂さんがCM会見で話しててご縁の糸を思い出した
>>318
あのトメクレジットはおどろいた

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/29(水) 13:17:08.85 ID:7kDnsPqa.net
さいとうたかをさんもあちらに旅立たれたか・・・
貸本時代からの漫画家がまたひとり去っていった

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/29(水) 18:13:15.95 ID:epWORk9m.net
ゴルゴの女房に期待したいね

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/02(土) 14:58:54.92 ID:iFKgHPuV.net
赤塚不二夫さんの奥さんでレレレの女房とか・・・

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/02(土) 15:29:15.56 ID:dLkojSff.net
単発モノなら国生さゆり・黒谷友香でやってたな

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/02(土) 16:22:00.03 ID:vVJdnchb.net
単発赤塚は池鉄
連ドラ赤塚は玉鉄
連ドラは比嘉愛未とだれだっけな

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/02(土) 17:05:45.80 ID:0xZq3lgQ.net
【東京新聞】水木しげるの従軍経験に基づいた戦争漫画「総員玉砕せよ!」の構想を書き留めたノート発見 [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633143202/

今でもおとうちゃんの遺物が次々と発見されるとは、、どんだけ物持ちだったんだよ・・・

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/04(月) 18:54:10.54 ID:rDMyQr8w.net
おかあちゃんはおとうちゃんの物を勝手に触ってはいけんかったからな
藍子社長なら整理は遠慮無し!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/07(木) 20:10:50.01 ID:0On35Pb2.net
マー姉ちゃんとゲゲゲは雰囲気が似てて良いな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/09(土) 19:46:09.70 ID:kyRfDhyxA
冨野監督の奥さんが主役のガンダムの女房とかあかんのか

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/14(木) 09:25:21.64 ID:I3Ye9iok.net
ラジハで倉さんと豊川さん並んでてゲゲゲを思い出した

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/17(日) 21:43:16.13 ID:uVsj7/VW.net
マー姉ちゃんの実家もしげさんの実家も家庭環境に共通点があるね
父親が働いてないけど子供を上級学校に遣って芸術を学ばせている
お手伝いさんがいる、など

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/18(月) 20:26:07.68 ID:badmwCN9.net
>>332
村井家三兄弟
磯野家三姉妹
どちらも真ん中漫画家にw

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/18(月) 22:19:24.31 ID:msiyNokk.net
そしてオカンがヤバいw

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/25(月) 22:24:09.06 ID:n1tJ8NAQ.net
今夜のBSウルトラセブンに貸本屋さん登場〜

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/26(火) 15:24:38.24 ID:UGlQlayW.net
カムイ伝の白土兄弟がお亡くなりに
藍子社長もお悔やみツイートを

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/26(火) 19:26:52.78 ID:YIipKuWA.net
ドラマではゼタの表紙に「赤土四郎」として名前があったね…
白土先生お疲れ様でした

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/26(火) 20:54:30.68 ID:RAKPDH4A.net
ゼタ(ガロ)創刊に関わった人は全て鬼籍に入られたか
いや、佐藤忠男さんはご存命だったか

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/31(日) 14:57:27.33 ID:0Q/SqoCx.net
昨日のお昼は岸田総理も深大寺でそばを食べたようで
(ソース:日経新聞 首相官邸)
いまごろ新そば美味しいんでしょうね

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/02(火) 11:16:13.48 ID:9+jzxpdB.net
田河水泡の玄関が菱形模様のガラスではないか!

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/03(水) 17:07:46.99 ID:so8MARxU.net
あの菱型見つけると嬉しくなる

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 13:56:49.02 ID:ZKE0Swrc.net
カムカムに質屋さん登場
あわれの田中のおじいさんかな?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 19:26:01.46 ID:3Z5SNihS.net
一六銀行が借金取りだもんなw

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/10(水) 08:41:48.92 ID:e/m5fQ/z.net
フジでやるドリフターズのドラマ、雄玄社の北村さんが高木ブーに

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/10(水) 09:38:17.24 ID:qP48wtqG.net
>>344
志村は雪次郎
加藤は前髪クネ男
仲本はニンニンジャー青
長さんはあかり&てん父なのか

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/10(水) 15:59:45.09 ID:u+I08UjY.net
>>344
もはや公認デブ(動ける)キャラかー

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/11(木) 07:18:39.10 ID:fbg9SbN5.net
北村なら2月の勝者でシングルファザーでオカマなbarの店長だぞ
着飾る恋には訳があってでは中村アンと親密な運送会社勤務の怪しいデブだったな

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/11(木) 08:26:30.60 ID:WCPDs+Ux.net
>>347
あーーーー、「着飾るー」のあの人、北村さんだったの!?
見てたけどこの書き込み見るまで全く気づかなかったわ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 10:12:53.11 ID:qUWQuHmo.net
カムカムでコーヒーが貴重品と言ってたのが昭和18年か
昭和17年のゲゲゲのユキ姉は逢引で本物のコーヒーをごちそうになったのだろうか

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 23:57:47.02 ID:MsP6AWYQ.net
フミちゃんがブログにて「ゲゲゲTシャツ」を来た姿を披露している!

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/28(日) 22:23:40.25 ID:vLTquo1H.net
ゲゲゲのTシャツといえば安来の人が着ていた「ちょっこし」Tシャツを思い出す

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/30(火) 18:54:20.75 ID:qiBp3d8T.net
今日はゲゲゲ忌
藍子社長ツイによるとお父ちゃんのお墓は今年も花で埋もれているそうだ…

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/14(火) 22:36:43.60 ID:QFuPycD7.net
一反木綿さん(声)が亡くなってた
普通なら91歳は天寿を全うなんだろうけど、声優の年齢は傍から見ても分からんもんな

【訃報】声優の八奈見乗児さん死去 90歳 『ゲゲゲの鬼太郎』一反木綿や『巨人の星』伴宙太など [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639480550/

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/14(火) 23:01:30.01 ID:PW8/c57k.net
そこは普通ボヤッキー

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/15(水) 07:12:47.63 ID:wSPx0hir.net
声優はみな、マイクの前で死にたいだろう

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/15(水) 09:03:52.53 ID:b7RO5U6h.net
>>353
柳ジョージと間違った。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/16(木) 18:39:59.61 ID:niSYRUrg.net
カムカムエブリバディ

ユキエという名前の役はゲゲゲの女房のフミちゃんお姉さん以来だな

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 01:35:18.16 ID:xCg1mOUo.net
松下奈緒のスレが落ちたまま上がらんのだが

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 02:40:07.25 ID:GaUL8AKz.net
松下さんと言えば今年の調布でのコンサートの時の布枝さんとのツーショットを藍子社長が上げていたな
リアルフミちゃんは「もっと話していたかったわー」と名残惜しそうだったとか

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/24(金) 20:52:58.69 ID:038dLi0/.net
藍子喜子誕生日おめ!

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/01(土) 11:30:58.71 ID:op1vV4QZr
昨年度のスター名鑑何故か松下奈緒さんが出てなくて草

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/01(土) 16:39:15.55 ID:/IVyVg1k.net
明けましておめでとうございます
今年も一年、リアル村井家、飯田家、ドラマ関係者の皆様が
青海波の文様のような日々を送れますように

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/01(土) 22:42:58.89 ID:gKgzYrWI.net
年が明けるとリアルおかあちゃんの誕生日もすぐだね

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/01(土) 23:55:16.28 ID:KiGru7ae.net
ついにスガちゃんが令和ライダーに!

 俳優の柄本佑が劇場版「シン・仮面ライダー」で一文字隼人と仮面ライダー第2号を演じることが1日、発表された。2023年に公開の予定。

https://news.yahoo.co.jp/articles/abc8499a180fda176a5b26d2e7d1c6e419df220c

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/02(日) 09:02:19.50 ID:nIIZ2q/d.net
>>364
一号は梅ちゃん出てた池松壮亮だったな

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/03(月) 09:14:14.44 ID:dn6gktvV8
仮面ライダー手村上弘明は出てたな、どんな役か忘れたけど

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/03(月) 08:37:25.13 ID:dNq0cTVs.net
>>365
梅ちゃん先生クラッシャー…

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/03(月) 18:02:37.11 ID:HCJqSGsy.net
>>367
そうだった・・・
もう一人・・・竹

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 13:29:55.53 ID:cdp+UXwz.net
>>357
「まれ」のおばあちゃんがユキエだった!!!

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 16:59:12.04 ID:tRZlHMzI.net
しげーさん
ハリー・ポッターか
トリプルキャストで
早苗さんもダブルキャスト

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 18:36:41.34 ID:uQUL5bkF.net
イカルさんコロナ感染
早く回復されますように...

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 20:36:17.08 ID:tlXpXL9Y.net
>>369
まれには藍子もユキエもフミさんもいるな・・・
>>371
パブロン飲んでもう寝てるだろうか

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 21:38:07.28 ID:GDpyXIAI.net
カムカムの大月家にカネコクレンザー発見
貧乏な若夫婦の台所には必須アイテムなんだなw

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/30(日) 18:07:43.54 ID:XLraMNG2.net
今日は結婚から61年!
リアルおかあちゃんは「梅一輪梅一輪の暖かさ」と呟かれてるようでなにより

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/31(月) 07:50:13.70 ID:d84fZP5Z.net
最近中森さんもドラマでよく見るな
晴天を衝けにも永井尚志役で出てたけど
おいハンサム!!にも武田玲奈が勤めてる会社のリーマン役で登場

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 13:22:11.55 ID:hgzIzsnV.net
今日は深大寺デートの日
そして窪田さんの誕生日!

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 13:24:43.81 ID:m00p854j.net
02/05 13:24   ○○ランブル化まだ?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/10(木) 23:13:05.97 ID:olaneGRF.net
島根県境港市は夜の放送分では差し替えたが、流石に新型プリウスは差し替えられなかったか

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/11(金) 05:42:35.30 ID:q0Fc5qRG.net
>>378
背景にプリウスが映ろうが誰にも迷惑かからないからね

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 00:28:03.14 ID:no9k4d1+.net
マー姉ちゃんのスレで必死にゲゲゲsageしている
マー爺ちゃんが暴れてるけど頭悪過ぎて孤立してるから草

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 00:34:26.82 ID:Cm51C5mn.net
そういうのいちいちこっちに持ってこなくていいから

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/02(水) 03:16:08.41 ID:kQa8EHdf.net
「ミステリと言う勿れ」に深大寺が出て来た!

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/05(土) 10:38:49.49 ID:IED6b9mk.net
マー姉ちゃんでヨウ子とお見合いしたキモリーマンは茂の弟に少し似てたな

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/05(土) 14:38:11.35 ID:kTBoua2m.net
>>383
茂弟
芋たこの序盤に出てる

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/06(日) 17:12:29.20 ID:5wA5Ojmh.net
令和版悪魔くん
ネトフリ限定なのか

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/07(月) 06:19:21.47 ID:+zaiGJ5S.net
戌井さん大河乙

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/07(月) 17:51:17.04 ID:Dakm6HGo.net
>>386
三谷ファミリーか

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/08(火) 17:50:25.52 ID:yUtLCsqu.net
この世で迎えてほしかったなあ
百回目の誕生日

【社会】生誕100年・水木しげる生誕祭 知事は鬼太郎、市長はねこ娘に扮しお祝い 鳥取県境港市 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646689650/

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/08(火) 22:16:37.58 ID:LEsfdArZ.net
藍子社長が「見えんどおる」ツイートを…(涙)

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/23(水) 22:09:05.68 ID:ni6qzLo/.net
春田のケチ社長・・・あんたもかよ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 08:29:43.37 ID:X2GNrpIi.net
春田出版社長案件で再放送ができなくなる恐れ・・・

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 13:02:22.06 ID:BfS2Jot0.net
>>390
イヤーなやつの演技うまいなあと思ったら素もイヤーな奴だったのか

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/28(月) 21:10:43.34 ID:ETiGKhef.net
木下ほうかは松下奈緒のおっぱいに紙袋を押し付けていたからね

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/29(火) 00:55:00.38 ID:CJAS/+fA.net
春田社長がいた(既に過去形)事務所のサイト見てみたら
見覚えのある女優さんが…と思ったら婚礼の時フミちゃんの着付けしてくれた美容師さんだった

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/29(火) 03:11:13.11 ID:+oAMrSSf.net
日曜日だチンチコール
月曜日も出ていたりする

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/13(水) 19:42:14.13 ID:Z3dOj/pG.net
おとうちゃんとおかあちゃん
画面内共演だ
笑ってコラえて

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/19(火) 02:18:50.27 ID:BCHMTVtd.net
おかあちゃん
バスサンドに登場
面白かったな 春日も出て来て良かった

松下奈緒スレは落ちたままだなあ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/19(火) 05:14:56 ID:JhBN2Ze3.net
久しぶりに長いこと歩いたみたいだったな
楽しそうにしてて良かった

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/20(水) 15:54:38.92 ID:rd33M587.net
M1とか言って普通のゲストより持ち上げてくれてたな
バラエティにあまり出ないからかな
宣伝も番組でなく自分のコンサートの宣伝だったし

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/21(木) 10:08:35.99 ID:haPXrax7.net
東京MXでゲゲゲの鬼太郎のセレクション再放送をしているのは水木しげるが調布市に在住していたのも影響しているのかな?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/03(火) 17:03:01 ID:2Eru+tDT.net
べとべとさん先にお越しの件を
思い出すのに15分ぐらいかかってしまった
あの件が最終回にループするのは見事だった

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/03(火) 17:34:05 ID:ZF/G8Ffn.net
Scrαmble化まだ?  垰

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/27(金) 10:59:37 ID:HssHN+N0.net
おにいさんって有吉の親友なんだよね

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/27(金) 11:01:35 ID:BIprfvQx.net
放送の暗号化まだ?  臥

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 08:40:44.13 ID:48NdGi/I.net
SONGS
私はよう知っとります
うちの人は本物の漫画家ですけん のシーンが出てきた

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 08:49:08.81 ID:0H3egxIy.net
イヒンス
まブク
だノレラ

   

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 10:26:42.49 ID:j+cY1ioF.net
水木しげる→向井理う~ん······ 橋田寿賀子→安田成美??????

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 15:44:30 ID:WvEUJuR1.net
2022年は水木しげる先生生誕100周年

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 21:09:28.57 ID:8Z7xpfx4.net
近頃関連番組やたら再放送しとるな

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/17(金) 22:19:08.98 ID:aAMcztrM.net
おかあちゃん沸騰ワードの常連になったな
全く年取ってなくて若い

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 13:26:29 ID:qNLWRxrn.net
空白を満たしなさいに菅ちゃん・光男・富田書房の社長が共演

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 13:32:05 ID:vkRctMAz.net
SCRДMBLE化まだ?  

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/27(月) 07:33:19 ID:6r45+1pF.net
放送の暗号化まだ?  

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/18(月) 22:43:07.82 ID:HBsS6QSy.net
はるこの人
母親に
おめでとうございます

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/18(月) 23:53:13 ID:L5FmzgL5.net
はるこおめでとう!

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
鳥取県
有害認定した本を県内で売れなくする条例が出来て
早速コナン青山先生や水木先生の作品を申請した奴がいるとツイッターで
県が自分の首締めることにならないといいが

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/18(日) 13:57:10.74 ID:hQcV3Ngp.net
お母ちゃんが平塚らいてう

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
秋のお彼岸と言えばずんだおはぎ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 20:50:19.62 ID:uybH8prI.net
きよえが母に
おめ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/26(水) 09:17:56.27 ID:53QIjPBe.net
エールの銀行員とわろてんかのてん
山本さん脚本
https://www.tv-tokyo.co.jp/holiday/

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/06(日) 11:38:09.92 ID:hcD6+nCQ.net
舞いあがれの由良(鳥取ゆかり?)パイセン
菓子工場の女子工員だったのか

明日からゲゲゲ組も出るあさが来たアンコール(BS12)も
始まるから楽しみ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/08(火) 02:09:24.81 ID:++lR/3R1.net
エルピスのテレビ局の局長が安来の魚屋の親爺だったな

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/14(月) 20:02:27.21 ID:dldJhydI.net
アンコール枠の本日も晴天なり
松江編に
ごしないが懐かしかった
若い頃の田中美佐子(隠岐島出身)が
可愛かった

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 19:26:44.49 ID:blu22FGQ.net
本日はゲゲゲ忌
藍子社長のツイには今年も花に埋もれるお父ちゃんのお墓が…

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 20:56:11.83 ID:FRlD2Ydc.net
本日も晴天なり
松江編終了か
久しぶりに島根言葉を
味わった

センバツの行進曲は
ありがとう以来で
舞いあがれのアイラブユーが
採用に

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/22(日) 11:53:36.70 ID:FiCViPcF.net
安来の魚屋のおっちゃんは途切れなくドラマ出てるね
エルピスではテレビ局の局長でリバーサルオーケストラは工事現場の監督

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/14(火) 20:26:10.71 ID:76jr2sbt.net
遅ればせながら、殆んど予備知識もなく初見だったけどドラマとしてもご夫妻のあり方にも魅了された感じです
Wikipediaも水木しげるさんがご存命当時の動画も漁ってますが、今後何度も繰り返して観る作品になりました。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/17(金) 13:35:35.05 ID:T8NWvfKA.net
愛すべきいぬいさん

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/09(木) 02:36:19.04 ID:lItqtewf.net
ふみちゃん
4月から土曜朝の旅番組司会か

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 08:15:58.46 ID:NP2EaYFy.net
Get Ready!のクイーンのドSな感じも悪くなかっよお母ちゃん

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/07(金) 12:48:54.46 ID:kTgxDp8H.net
BS12の朝ドラ再放送であさが来たの次は
ゲゲゲの女房ような気がしてならない
BKの作品が続いたからなあの再放送枠は

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 06:56:55.97 ID:+579U/Or.net
みえんけど、おる
らんまんで

>>431
あさ来たやらんまんで
キャストがつながってるからね
となると
ブギウギはどうなるか
こっちのキャスト絡みの
作品が来る可能性も

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/24(月) 12:34:09.88 ID:h6EF201n.net
あまちゃんの再放送を見ていたら
一世風靡セピア時代の安来の魚屋の主人が
一心不乱に踊ってる映像が流れてワロタ

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 11:33:15.81 ID:evnhzpDZ.net
若ユキエ姉
結婚おめ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 12:06:37.51 ID:fOwjMP/K.net
ユキ姉おめでとう!
末永く…

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 21:50:50.73 ID:sMWXX1Wi.net
劇中では勝手に仕事辞めさせられてブチギレてたな

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 17:50:43.75 ID:vrdtM2m5.net
まさか
大杉漣があんな形でいなくなるとは

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/14(月) 13:41:35.42 ID:Gmbp0pRO.net
VIVANTで深大寺が登場した時に
深大寺デートのことをふと思い出した

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/14(月) 23:07:15.35 ID:Pl+NK8q3.net
>>438
島根も出てきたね
源兵衛さんも刀剣の仕事に手を出そうとしたことあったような

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 14:02:55.15 ID:7b2kmSrB.net
君の努力はきっと報われるから、諦めずに。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/23(土) 10:34:28.05 ID:YoyyJB2S.net
ヤフーニュースで向井理、窪田正孝、斉藤工の名前が出てきて懐かしかった

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/28(土) 10:27:24.25 ID:rkBge8xC.net
墓場鬼太郎とか表紙を見ただけでやばいってわかるからな
よく理解してもらえたと思うわ

読めば面白いのはわかるけど、読む気になれない

ギャグマンガ日和とかどれだけ面白いよと言っても月刊ジャンプを買っていた友達が飛ばしたし
人気になったら読み出して面白いと言っていた
印象って大事なんだよな

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/28(土) 20:23:12.21 ID:PNyiPMT2.net
ムロツヨシと平手友梨奈が共演してる法曹ドラマで
村井家の長男と三男が共演して法廷で争ってたな

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/30(月) 12:36:27.64 ID:U0t/KUhv.net
とりあえずNHKオンデマンドで見た
水木しげるって霊感ある人だね
ジャングルでぬりかべに会ったのも実はそれ、ぬりかべじゃなくて幽霊だね
その壁に阻まれなかったら、おそらく敵に見つかって殺されていたはず
たぶん今も霊として存在してるか、次の人生をやってるか
不思議な人だった

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/30(月) 12:53:32.98 ID:U0t/KUhv.net
友達の女の子がテレビに出して言ったやつ、たぶん言ったら出してくれたと思う
鬼太郎が捕まってピンチの時にその女の子が救出の手伝いをするとか
そんなシチュエーションは人間ウケが良いからね
言われたらすぐに気がつくんだよなー
あれは惜しかった

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 20:33:43.96 ID:6axp9YCl.net
BS12再放送おめ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 01:21:26.04 ID:dCIBAxSq.net
BS12で12/11(月)から再放送決定
https://www.twellv.co.jp/program/drama/gegege/

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/08(水) 17:12:27.54 ID:CWdSwsnA.net
BS12は二作連続で
特撮祭りか

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/08(水) 17:12:33.50 ID:CWdSwsnA.net
BS12は二作連続で
特撮祭りか

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/08(水) 21:52:02.23 ID:5H627QNa.net
オンデマンドでゲゲゲ見始めちゃった
止められない

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 19:47:04.27 ID:24dW5fAA.net
まんぷくの再放送で安藤サクラ
ゲゲゲの再放送で柄本佑
放送時期が上手くシンクロするかな?

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 22:22:46.16 ID:Y9TVka8M.net
ずっと松坂慶子見てる

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 13:28:45.30 ID:T2l/UNCt.net
鬼太郎の親父が鬼太郎の肩の上にピョコン!と跳ねて
一緒にTV見てるOP映像がまた毎週見れるのかと思うと待ち遠しい

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 18:14:12.33 ID:eu0gJmxf.net
野際陽子さんも良かったけど、やはり祖母役は司葉子さんにするべきだったな。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 18:41:39.79 ID:ycK3vCGz.net
古手川祐子と大杉連が夫婦なのは
釣り合わないと思って見ていた時期もあった

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 11:24:29.43 ID:QotC4DnA.net
今から観るとオールスターキャストだからな
贅沢なドラマだ
主題歌がまたすごくいい、、マイコン未来

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 16:33:00.00 ID:C5Ha154b.net
6話が一番好きだな
あの回を見て最終回まで見届けようって思った

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 20:58:28.89 ID:TjmU8WB/.net
もう何回再放送やってんだよと文句言いながらも
12月からまた見るんだろな俺

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/28(火) 09:57:45.10 ID:zUewCdK5.net
キョコロヒーに出て来たおっちゃんがどっかで見た人だけど誰だろうと思ったら
ゲゲゲの女房の漫画顔の人だった 梶原善 最近見なかったな

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/28(火) 11:25:28.80 ID:I4RT7Tj5.net
梶原善なんてずっと出てるじゃん
鎌倉殿にハヤブサ
最近は善ちゃんの街歩きみたいなのもやってる

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 12:29:09.02 ID:J1K6K3Of.net
超名作と謳われている月9のONE DAYにも出てるだろ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 18:58:30.79 ID:dw82rf1b.net
今日はゲゲゲ忌
お父ちゃんのお墓にはバナナのお供えが

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 13:23:25.87 ID:fbvKZh7z.net
ゲゲ スズキのKei

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/11(月) 08:17:10.57 ID:a6RRacmF.net
3周目の視聴になるけどBS12の再放送が楽しみだな
総合の夕方の再放送枠と違って滅多に休止がないのがいい

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/11(月) 21:52:25.48 ID:6W32nf0M.net
ープンャシルツの広告は純情きらりの時も見たぞ
1stフミちゃんのもどかしい感じが可愛くて懐かしい
魚屋の留蔵は中の人があまちゃんで一世風靡セピアだった頃の
映像が2~3秒ぐらい映ってたけど、ヒビキ一郎のせいで
暫く再放送できないねw 留蔵の奥さんはあぐりのしおさんだったの忘れてた

総レス数 465
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200