2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

◎――スケバン刑事 Part23 女港町どうしてこんなに〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/15(金) 22:05:16.63 ID:SxsCaROc.net
スカッとしないよな!タコ!フグ!

◎――スケバン刑事 Part21 神西脇依田よ永遠に… [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1469351531/
※前スレ
◎――スケバン刑事 Part22 中村由真芸能生活30周年記念
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1492229689/

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 06:18:46.55 ID:CtIxFKgy.net
3はスケバン刑事として見たら?かも知れないが、ドラマ自体は良い作品だったと思う

コミカルな部分も歴代に比べて多かったけど、シビアな面も多かったな

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 10:50:04.98 ID:LEgZCISE.net
殺陣は三代目が凄かったよね
アグニの像を奪還する話での唯の殺陣がすごくカッコイイ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 20:00:30.59 ID:JZvdeHoL.net
>>436
劇場版での殺陣もカッコ良かった
唯はヨーヨーの受け止め方がうまいね
表情も一話はあどけなかったけどどんどん凛々しくなってった

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 01:05:34.58 ID:hnjRq6m9.net
>>433
娘たちが爆発に巻き込まれれないように烈火衆には口を酸っぱくして言ったんだろうねw
じゃなかったら3姉妹が帰宅後に爆破してるはずだしね
小太郎も鬼組頭なのに敵の気配に気づかないもんかね、、

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 19:08:24.53 ID:hnjRq6m9.net
父ちゃんは唯の歓迎会の準備で忙しかったんだろうね

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 21:20:05.60 ID:0gmQQ4tV.net
結局、サキの父親って海槌剛三だっけ?

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 23:17:25.23 ID:a9PTDrZY.net
刑務所から出られてから
母さんと父さんの子よと言ってました

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 00:13:19.83 ID:lNch3T6n.net
>>441
確かに言ってたね
wiki等の海槌剛三のとこにはサキの実父の可能性が有りって書いてあるからよく分からなくなったもんで

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 12:11:21.58 ID:z2TX3Lem.net
あっはは、あっははは
どうやらこの学園の風魔はあなたたちだけじゃなさそうね

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 12:30:39.66 ID:z/AZJzWb.net
は?ここは老人ホームだがあんたなにわけのわからんこと言ってるんだ。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 12:40:02.27 ID:tTtGIUW4.net
映画版の南野陽子拷問シーンはよく出来てるなあ
南野陽子の呻き声がまたエロい
青年を庇って拷問される展開も素晴らしい…しいていえばセーラー服が良かったな

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 15:36:34.59 ID:1AZ5buwB.net
>>444
あんたこそ>>443の意味が分かんなかったなら
3を見直してからこの老人ホームに来ることね

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 17:05:02.28 ID:lOSuBFTY.net
暗闇司令はたいあん和尚経由で唯にヨーヨー渡せばいいになぜレイアに頼んだんだだろ?
あの渡し方は車掌に落としもので届けられる可能性高いような

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 17:09:43.43 ID:z/AZJzWb.net
いやいや屋敷かおりならば別にいいんだけど
なんで髭のあんたが脈絡もなく急にドラマのセリフを言い出したのか
不可解だったので

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 17:21:02.80 ID:2+SjxQOS.net
>>443
そのシーンの時、リョウ兄ちゃんの頭の上で駒が回ってたような

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 17:21:27.93 ID:2+SjxQOS.net
×駒
◯独楽

すまん

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 17:30:04.46 ID:tTtGIUW4.net
スケバン刑事Vの「鈴の音は地獄の使者か!?」の回
黒幕の生徒会長が投げる鈴に教頭が吹っ飛ばされ、唯も相当ダメージくらってるけど、あの鈴にそんな威力があるのか?
不自然で仕方ない…

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 17:55:15.22 ID:lOSuBFTY.net
>>451
このドラマの武器全般がそうじゃないw?
でもヨーヨーは映像的に映えるよね
ケン玉じゃコミカルすぎるし

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 18:03:22.85 ID:tTtGIUW4.net
>>452
ヨーヨーとは漫画家も考えたなって感じするね

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 19:10:24.90 ID:lOSuBFTY.net
>>453
作者がヨーヨー好きだかららしいね
そういえば3のヨーヨー売りの名人が寅さんもどきだったねw

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 20:39:46.71 ID:nhChcnSz.net
>>454
それスケバンシリーズのヨーヨー指導の人ね

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 01:12:07.09 ID:l0P3esJO.net
>>455
最終回間際で他の再登場した人と一緒に死んだよね
風魔の里のヤエばあさんとかどうなったんだろ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 06:27:56.09 ID:WnrprMnn.net
>>445
ドラマでの黒羽五人衆に秘孔みたいなの突かれて汗だくで悶えるシーンも良かった

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 22:19:13.60 ID:ILXtysry.net
結花姉ちゃんの偽物は中途半端な悪さしかしなかったね
露出狂になってたら大変だった!

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 22:49:40.82 ID:UvAhEVw7.net
>>458
唯と由真、ニセモノ結花のケバい化粧見て絶対笑っただろうなw
笑い上戸の3人だから想像つくわw

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 23:01:38.56 ID:UvAhEVw7.net
3の名シーン。風間小太郎の爆破から6:00までの唯が泣くところ
https://youtu.be/PqanYxsU7gg?t=297

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 23:49:19.65 ID:UvAhEVw7.net
3は印象に残ってる回

唯:
【第23話】 ウェディング・マーチは闇の調べ 三代目の結婚!?
【第17話】 仕掛けられた死の罠 唯のアブナイ休日

結花:
【第14話】 強悪の結花 三姉妹対決の日!?

由真:
【第16話】 リリアン棒危うし! 由真の一番長い日
※相田翔子 登場

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 23:09:05.14 ID:B30l5etT.net
>>459
3人でその映像見た時に唯、由真は可愛いって言ってたけど結花は気持ち悪いってたw
由真が都井岬で調子に乗ってたら落馬して号泣したって話は笑ってしまった
メイキングビデオには無いんだ!

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 00:13:07.78 ID:ofq8u2Pb.net
二方髪がブズ過ぎた

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 05:21:27.55 ID:FmwIPiAS.net
>>462
由真好きは誰も叩かないって言ったよな?
十分叩いてるじゃん

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 07:24:04.75 ID:21Q2gF2B.net
ん?
誰も叩いちゃいないだろw

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 11:51:38.23 ID:qjb8lcbL.net
暗闇機関と風魔ってどういう関係なんだろ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 22:26:16.24 ID:j3MA3Qki.net
初代サキってスケバンというより一匹狼だよね
唯はガキ大将だしスケバンっぽいのはお京と由真くらいか

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 06:26:59.55 ID:Ka4IB/jR.net
お京と由真が刑事っぽいってこともないだろ
初代サキ、三代目サキはまあそんなイメージだけど
んなこと言い出したら全員刑事っぽくない・・・

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 06:46:39.41 ID:Ka4IB/jR.net
…ああ、間違えたースケバンっぽいのか…
雪乃さんも結花も二代目サキもちっともスケバンらしくないし
スケバンぽいのは由真とお京くらいだな確かに
しいて言うなら初代はスケバンぽさ無くもないけど三代目は皆無だな

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 08:21:34.38 ID:rAZjznvu.net
>>469
障害者ですか?

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 09:34:17.24 ID:Ka4IB/jR.net
>>470
お前がな

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 11:48:37.07 ID:rU/7qvAF.net
工藤静香がスケバン刑事だったら意外性は無いな

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 17:59:19.51 ID:g5099W0Z.net
>>472
役にハマらなくて原作者激怒してたかもね
下品な女はスケバン刑事には向いてない

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 11:45:28.24 ID:nAVRdc2O.net
原作者公認のあややもゴツいしなんか違うよね
まぁチラッとしか見たことないけと
やっぱりリメイクは不要だわ

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 11:51:56.88 ID:ruyVW/NP.net
ドラマだから原作に忠実に作る必要性なんてないし、原作者が満足する人物像にする必要もない
全く話は変わるが、ショムニみたことあるだろ?
あれ原作と全く違うけどドラマとして成功したから評価されてる
原作に似せる必要は全くない、面白ければそれでよし
原作者を怒らせたVだって面白いから無問題

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 11:55:46.64 ID:nh8IONzQ.net
あややは前髪を下ろして欲しかったわ

ドラマ版のサキは敢えて不良っぽくない子を主役にしたかったのかな

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 12:13:55.00 ID:cNoq/tRj.net
>>475
でも怒らせなかったなら四代目以降も続けられたのかも
(コマンドーでなくて)

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 12:50:14.18 ID:nAVRdc2O.net
>>475
たしかに 俺はスケバンは3が一番壮大で面白かったかな
3の映画で完全燃焼したかなって感じするし4をヒットさせるのは厳しそう

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 21:44:18.62 ID:tz+la/G0V
ごくせんもパート1は一応原作に忠実な設定だけ2作目以降は完全に別物感が

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 21:03:24.83 ID:fHrxTg3/.net
初代は手探りで
二代目でフォーマットが出来て
三代目で完成型
って感じだよね。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 23:13:17.14 ID:HHxL4zVG.net
>>478
俺は3の劇場版は物足りなかったなー。
忍法を封印したのはいいけど結花由真の出番が少なすぎる。
風間三姉妹の逆襲ってサブタイトルなんだから散り散りにされた三姉妹が最後は集結して学生刑事や京本政樹をぶっ倒すって展開なら良かったと思う。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 11:15:08.64 ID:dMPiwLUH.net
>>481
結花は片腕負傷、由真は捕らわれの身だったしね
珍しく明るい曲のビリーブアゲインで映像有りで終わったのは良かったかな

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 19:41:07.77 ID:uX5yGZrk.net
Vの映画版ってスケール感のある戦いはなかったな…

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/27(月) 23:48:50.10 ID:Kg/1d2xkL
丁度今配信んで少女コマンドーいずみ遣ってるな五十嵐いずみの方が斉藤由貴よりも
和田慎二の原作漫画のサキに近いイメージ

117 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★