2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【2003年版】白い巨塔karte132【唐沢寿明主演】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/01(木) 06:54:03.11 ID:mEFwt3aH.net
里見へ

この手紙をもって僕の医師としての最後の仕事とする。
まず、僕の病態を解明するために、大河内教授に病理解剖をお願いしたい。
以下に、癌治療についての愚見を述べる。
癌の根治を考える際、第一選択はあくまで手術であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、
発見した時点で転移や播種をきたした進行症例がしばしば見受けられる。
その場合には、抗癌剤を含む全身治療が必要となるが、
残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。
これからの癌治療の飛躍は、手術以外の治療法の発展にかかっている。
僕は、君がその一翼を担える数少ない医師であると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
君には癌治療の発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、癌による死がこの世からなくなることを信じている。
ひいては、僕の屍を病理解剖の後、君の研究材料の一石として役立てて欲しい。
屍は生ける師なり。
なお、自ら癌治療の第一線にある者が早期発見できず、手術不能の癌で死すことを心より恥じる。 −財前五郎−


前スレ
【2003年版】白い巨塔karte131【唐沢寿明主演】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1598794794/

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 06:51:16.85 ID:jzLYb+Dj.net
柳原センセイ、また

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 07:36:09.54 ID:TNSffnRq.net
>>385
佐々木蔵之介は当時は無名に近かったから無問題
この人が一番出世したね 大河ドラマで豊臣秀吉を演じるまでになったし

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 07:45:09.12 ID:mFj3ehs1.net
佐々木蔵之介が無名に近かったってどの世界の話なんだろw

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 07:56:41.88 ID:YZWZU9dH.net
一番の出世は高畑淳子では
この番組きっかけで一気にメイン級

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 08:25:50.15 ID:tTtGIUW4.net
ケイ子はやっぱり黒木瞳が歴代最高なのだろうか?
昔のやつは知らないが、黒木瞳より沢尻エリカの方がエロかった記憶が…

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 08:35:12.21 ID:foBZG7Ke.net
>>395
岡田版か
あのドラマはそれが「惹き」だったから
沢尻をエロ要員に据えないとジャニブスしか観ないよ あんなの

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 09:35:06.25 ID:jzLYb+Dj.net
>>395
太地喜和子は貫禄あったけどな
貫禄ありすぎかな
沢尻エリカではちょっと若すぎたかね
78年田宮版だともう1人夜の女で肉体関係持つことになり
それを夏樹陽子が演じているんだが
むしろ沢尻エリカはそっちのイメージにピッタリ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 14:55:49.88 ID:bBdDESs/.net
小川真由美がよかった

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 15:43:40.14 ID:C9VxrKgX.net
399

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 15:43:45.16 ID:C9VxrKgX.net
400

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 15:47:24.83 ID:SrJ1nCmg.net
https://i.imgur.com/qTs3scI.jpg

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 15:56:05.30 ID:6CFTZNTM.net
>>401
鉄砲玉のおきん姐さん

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 11:19:06.79 ID:CA3fxuHM.net
一番の美女は立川絵理なんだけどな

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 12:54:37.89 ID:Cae/BvC1.net
>>403
本人、必死だな

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 14:20:41.44 ID:ZOIbBw+d.net
>>403
セクター女優に同姓同名がいたな

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 15:02:21.24 ID:G3x9rBBP.net
え、お前ら的には立川絵里は美人じゃないん?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 16:13:20.25 ID:bnDoIUox.net
里見が東の娘とカレー食べに行くシーンが好き
里見がカレーに福神漬け入れてあげる所が
親切でいい奴なんだろうけど押し付けがましさもあり性格が何気ないシーンによく現れてる

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 18:10:59.80 ID:a/BjP6zZ.net
美味いです。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 19:29:28.02 ID:k3QaNkqf.net
財前もあの店連れて行って初心を思い出させるべきだったな

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 19:39:15.75 ID:pD+hee0j.net
財前があの店に行った所で変わらない気がする
学生時代の話だろ、あの食堂のはなし

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 19:59:51.68 ID:Cae/BvC1.net
レジの話じゃないのか

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 21:31:47.44 ID:UNmDmTmC.net
頭を下げる












つもりはございません

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 21:38:58.52 ID:wMCTJ1f9.net
つもりでございます!

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 02:04:37.32 ID:qWgqREKj.net
>>409
財前を学生時代の貧乏食堂に連れて行けば初心を思い出す なんて
定型くさい脚本の日本のドラマ見過ぎw

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 08:38:25.06 ID:i92xBgnR.net
>>414
そういうドラマ見たいな
3つくらい教えてくれ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 09:58:59.25 ID:j71cQXKU.net
>>415
お金がない

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 17:34:19.43 ID:CpaykWBh.net
>>416
お金がないに出世した織田裕二が貧乏食堂行って、
初心を思い出すシーンなんてあった?
財前直美の店?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 19:28:43.64 ID:T6dbnI2e.net
>>417
そおで〜す

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 17:25:31.37 ID:owwsJTiQ.net
教授選挙を勝ち抜いた後、東教授と廊下ですれ違い頭を下げる場面以降は見る気が起きない
俺だけかな

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 18:32:20.37 ID:LLMyXUOm.net
甘いお方だ。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 19:08:17.74 ID:Ka4IB/jR.net
>>419
多分ね
裁判編のほうが教授戦より面白いから
視聴率もいいし

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 19:30:00.02 ID:LLMyXUOm.net
何回見てもケイ子役の黒木瞳はミスキャスト。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 19:44:25.91 ID:A4wXK9B9.net
>>421
>裁判編

「 裁判は真実を追及する場では無い 罪の擦り合いの場である 」
山崎女史の小説のテーマの1つ
二つの祖国(山河燃ゆ) この作品で主人公に「 この裁判(東京裁判)はいったい何なんだ 」と発言させている

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 10:15:02.47 ID:ni3haNFE.net
>>421
頭を下げる時の表情が好きで何回も見るけど俺だけか

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 10:45:38.34 ID:8lZq9b30.net
>>424
教授戦は唐沢と石坂の芝居には惹き込まれるが
内容は裁判編のほうが断然面白いんだよなあ
関口弁護士が二回目にカルテ開示を求めにくる辺りから
グッと面白さが増す

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 15:55:19.52 ID:0uY+bzMy.net
>>420
白い巨塔史上最高の名シーンと名セリフだと思う
>>421
私は裁判編より断然教授編なんだよね
裁判編はかたせ梨乃さんに感情移入しちゃうんだよね

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 17:37:58.71 ID:4iWO42/Y.net
むしろ違うよね

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 20:58:44.43 ID:fENsuQLt.net
男が選ぶ「もう一度見たい医療ドラマ」ベスト10
https://nikkan-spa.jp/1768208/6

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 23:12:03.81 ID:Vd2mSLoM.net
おまえらよかったな

https://news.yahoo.co.jp/articles/301dd9c4fcca4a0421147144cd22d920eb291d8d?page=3

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 23:44:44.62 ID:9TxKNiku.net
やっぱり田宮版の白い巨塔には敵わないんじゃない?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 23:47:35.15 ID:ciBW54y3.net
老害がまた荒らしにきたw
視聴率取れなくて主演の自殺でどうにか話題になったドラマだっけ
隔離スレから出てこないでね

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 23:53:36.98 ID:HWlJ9D8U.net
教授選より裁判編だろ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 00:04:01.79 ID:b2+mljMf.net
教授選編より断然、裁判編!

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 07:43:16.15 ID:d1sojpol.net
上川隆也がええね

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 11:19:03.68 ID:E12Jd9ph.net
2021年版白い巨塔

【財前(原作年齢43歳)】
これは長谷川博己(44)がドンピシャかな、財前里見どちらでもできそう
他では柳原先生こと伊藤英明(45)の再起用も話題性があって面白そう
デ・オウのワキ毛全開のCMイメージから里見役はもう無理
名前が挙がってる堺雅人(47)
【里見(43歳)】
ソフトなイメージの
妻夫木聡(40)山本耕史(44)桐谷健太(40)佐藤隆太(41)玉木宏(41)

【東教授(62歳)】
陰険な役をやらせたらピカ1の佐野史郎(66)がピッタリ、医者の子でもあるし
年齢が近づいてきた唐沢寿明(58)を同じく再起用させてもかなり話題を呼ぶ
同じ山崎ドラマの主役の中井貴一(59)

【東佐枝子(29)】
広瀬すず(23)吉岡里帆(28)土屋太鳳(26)小芝風花(24)芳根京子(24)
とにかく可愛い子を選ばないと
【鵜飼(59)】
これはもう遠藤憲一(60)一択、イメージぴったり
【柳原(30)】
坂口健太郎(30)三浦翔平(33)瀬戸康史(33)岡田将生(31)
【花森ケイ子(38)】
長澤まさみ(34)原田夏希(37)吉高由里子(33)
【財前嫁】(36)
北川景子(34)
【佃医局長(33〜34)】
柄本佑(34)
【関口弁護士(42〜43)】
安田顕(47)
【亀山君子(33)】
多部未華子(32)戸田恵梨香(32)

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 12:58:38.38 ID:SJvgNXJm.net
>>435
センスなさすぎワロタ
炎上狙い?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 15:00:46.48 ID:L44/KgKx.net
夏休みの自由研究かな?w

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 15:02:41.26 ID:vc8Y62Xs.net
暇過ぎるのも人に迷惑掛けるよね

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 16:04:54.98 ID:9O9JMp/h.net
>>435
主演:長谷川博己だけ言いたくて、あとは現在テレビに出てる俳優を
思いついた順にテキトーにあてがっただけの駄キャスティング 0点

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/02(木) 01:26:14.94 ID:MYsiuXjV9
東佐枝子の矢田亜希子はかわいかっつた。お塩と書いたやつはコロナで消える。

105 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★