2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝の連続テレビ小説 ひらり

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/03(土) 23:46:52.64 ID:S1frl/ns.net
実はこれが史上最高傑作じゃないかとガチで考えてる

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/03(土) 23:48:12.81 ID:S1frl/ns.net
ヒロインもバランス取れてて不満はない。
ストーリーも飽きが来ない。
何よりドリカムの主題歌がハマりすぎ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/03(土) 23:54:22.69 ID:S1frl/ns.net
石田ひかりが一応ヒロインだけど、渡辺いっけい扮する医者を姉と奪い合うのがストーリーのベース。この姉役の無名女優が、恋愛に不器用な所がハマりすぎてて、自分に自信のない女から支持集めた。ハッキリ言って石田ひかり食ってる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/03(土) 23:58:08.62 ID:S1frl/ns.net
残念なのはDVD 販売はなく、今はNHKの公開ライブラリーで総集編だけが観れる。ちなみに今コロナ禍で、埼玉川口のライブラリーしか関東ではやってない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 00:02:49.22 ID:ig2CNIya.net
BSトゥエルブかNHKで再放送してくれないかなー 石田ひかりもサービスショット時たまみせるし、下ネタもところどころ出てくる。当時のNHKとしては攻めてるな。脚本か内館なんとかとかいう女で、横綱審議委員も務めたことがある。朝青龍と揉めたこともあった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 00:06:10.39 ID:ig2CNIya.net
朝ドラの特徴を一番バランスよくまとめた作品だと思う。神奈川の俺には遠いけど、この作品のためなら川口NHKに何度も行ってもいいと思ってる。 

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 22:22:47.63 ID:ig2CNIya.net
俳優陣も嫌味を感じさせるのはおらず、みんな好感が持てる。
これほど主題歌の雰囲気がドラマと
マッチしてるのも珍しい。特にラストシーンはこの主題歌のために作られたと思えるくらい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/05(月) 22:12:58.39 ID:yIqgsadH.net
花田勝 氏

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/05(月) 23:34:37.56 ID:oJZfR1Z8.net
当時、ひらり派か姉派かで女たちが盛り上がってたらしい。ちなみに姉役の女優は魔女の宅急便のおばあさんのパイを嫌いと言った嫌味な女の子の声を担当した。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/05(月) 23:37:18.33 ID:yIqgsadH.net
鎗本景子

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★