2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK連続テレビ小説「とと姉ちゃん」「なつぞら」「まんぷく」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 08:41:11.87 ID:Wna+IPls.net
需要も少ないようなので、合同スレです

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/28(火) 11:39:07.18 ID:4AdUSA8E.net
美人の松下奈緒の顔に飽きてきた頃に
岸井ゆきのの顔が癖になってきたような感じがする

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/28(火) 11:56:02.68 ID:YpivRs7n.net
趣里も最近なかなか味が出てきた

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/28(火) 12:35:43.35 ID:b9/Nv9gQ.net
赤津もハセヒロ系の顔立ちだな

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/28(火) 12:58:43.94 ID:veSZlor/.net
頑固で面倒で腹が立つ、だな
あの曲ってまんぷくのプロットをベースに作詞したのだろうか

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/28(火) 19:32:37.63 ID:+aszs6u0.net
>>707
美人は三日で飽きてブ○は三日で見慣れるということか

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/28(火) 23:18:52.78 ID:vhPwe7kd.net
こと「栄養食品」とかんむりをつけた商品を製産販売するからには
その生産販売事業者はそれ用の免許って必要ないの?
あと国がやる商品の審査を通らなければならないとか……etc
それとも「栄養食品」ぐらいなら自分で名乗り放題?

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 06:46:49.08 ID:LOs21A7W.net
>>712
昭和はその辺ユルユルだよ

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 09:01:24.66 ID:GHeQsak6.net
今日のガンバロー!→チュドーン!の流れは腹抱えたわ
やっぱり塩軍団編は最高だわ

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 12:24:22.43 ID:J1K6K3Of.net
萬平は学者タイプなので経営には向かない

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 15:07:24.33 ID:e7xwYQ0r.net
ブシムスたまには活躍するな

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 15:13:49.68 ID:9k0AW+tM.net
争い事や泥棒相手だとイキイキしてるよな。
武士の血が騒ぐのね…

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 16:31:21.58 ID:cH1m5FQ6.net
仕事ファーストで何か言われると怒鳴り散らす万平は白い巨塔の財前五郎のようだった

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 17:55:00.95 ID:vYKVy/7k.net
ぶしむすのドスの効いた声、ありゃビビるわw
萬平さんのドヤ顔・・・

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 17:58:01.40 ID:QyUhXobX.net
ブシムスって極妻出てたっけ?

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 19:59:11.15 ID:5wV1TsNp.net
ダネイホンの改良に苦悩する萬平が
「どうすればいいんだ!」って
松潤の家康みたいにシャウトした瞬間
明智十兵衛光秀のくせに何言ってんだよwって思った

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 20:33:34.14 ID:T+DPnr0L.net
>>720
出ていないと思う

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 07:32:36.12 ID:zdYVDV7w.net
塩軍団いいな

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 20:49:29.44 ID:tINxqA1h.net
極妻は東映でブシムスは松竹だから出てないんじゃないの
ブシムスは結婚でいろいろあって、しばらく日本で仕事してなくて死の棘で評価されて女優復帰した記憶

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 09:15:00.62 ID:aDZqgBSY.net
ブシムスの自演がわらわら湧いてて草

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 09:53:00.07 ID:CEN4GjP9.net
大谷亮平って男の色気がムンムン漂ってるな。
自分がゲイなら悶絶してそうだ。

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 09:58:20.96 ID:HwbErsQA.net
私は武士の娘ですって通算何回言うんだろう
数えとけばよかったと今更思う

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 10:54:49.08 ID:LCpdXY7X.net
福子の身内の男たちはイケメンばかりか
好みばかりなので毎週楽しみ。
偽竹野内も誠実さが出てていいよね。

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 12:35:54.13 ID:IkvlYZLq.net
萬平には携帯電話のDaneiPhoneを発明して欲しかった

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 13:54:03.43 ID:PSUgUC+6.net
売れないのはダネイホンという名前もよくないな
得体の知れない不味いペーストで謎の名前

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 14:38:05.17 ID:gFnadPdw.net
オーストラリアのベジマイトやマーマイトを彷彿とさせるな

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 15:51:07.20 ID:57tTVba5.net
>>730
当時の普通で「栄養食」とか「滋養元」や「源の栄養」の方がいいよね

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 16:04:24.24 ID:/hx+aown.net
>>727
X(Twitter)で数えてる人見かけたことある

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 17:59:55.81 ID:6TGM4sk8.net
>>732
「福養源」なんてどうだい?

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 18:24:54.17 ID:+MzGBlc1.net
福子とタカちゃんばかり見ていると
克子や咲姉ちゃんがやたらと奇麗に見えるよな

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 18:37:04.40 ID:u9vKIVmr.net
神部「タカちゃんは充分かわいいやろ!」

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 22:02:02.25 ID:oPXZ0ZCZ.net
武士の娘「です」まで言い切ってるのはザックリ検索したら30件あった
#1,2(2回),7,8,9,10,17,18,19,21,22,27,32,33,34,39,43,45,46,53,55,75,90,114,115(2回),116,135,142
#110では
私は武士の…
(忠彦)この煮豆うまいな
私は武士の娘な…
(電話)(吉乃)私が出る
とかもあったけど

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 22:26:50.62 ID:hcIcwryQ.net
武士ムスやダネイホンて当時流行語みたいになったの?流行語大賞ノミネート的な?

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 01:03:13.85 ID:6PMeE9dV.net
次週からのサブタイトル「私は武士の娘!」

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 01:52:31.37 ID:Jp3JZxTa.net
>>739
「私は武士の娘の娘!」だよw

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 08:52:09.98 ID:YYiO0AZx.net
闇市の食糧拒否して栄養失調で死んだ判事の話が出てきたのは忘れていた
会長の知り合い設定だったか
三島由紀夫のエッセイにも出てくるし有名なエピソードだよな
当時は闇市で命つないでる人達ばかりだったから、
遺族は同情どころか冷たい目で見られたとか

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 13:12:28.12 ID:dR3Zr9Ub.net
梅子でも新聞に出てて下村教授が闇の物は食わんとか言い出してたな

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 14:07:42.99 ID:LAmgHJGa.net
純ちゃんの応援歌で元弁護士だった清原先生も闇米を頑なに拒否して倒れた

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 14:11:54.28 ID:H1/+EaqO.net
>>740
タイトルだけで既に面白いw

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 16:41:09.68 ID:K4Eo277E.net
ブシムス「わたしに飯炊き女だけをやれと言うの?」

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 22:01:35.33 ID:anKE2pJd.net
あの一族ブスなのは福子とタカちゃんだけで
その他(ブシムス、克子、咲、吉乃)は皆美形ですね。

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/03(日) 08:23:08.93 ID:MsthdB48.net
ブスムス?

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/03(日) 10:38:16.33 ID:LWVVLGgj.net
安藤サクラってMISIAと須田亜香里に似てるよな。

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/03(日) 11:12:59.58 ID:tsgmfbWi.net
萬平はまた逮捕されるのか
探偵物語の工藤ちゃんなんて毎週誤認逮捕されてるぞ

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/03(日) 22:54:49.69 ID:NLzLCj4c.net
これまで存在感がなかったGHQがいよいよ登場か
このエピソードはドラマだけのオリジナル?

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 08:12:43.29 ID:APD7lrkt.net
ドラマオリジナルだね
実際は脱税でGHQに逮捕・拘束されている

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 10:15:39.18 ID:OiHyzvvY.net
美化に苦労したモデルだったんだな。台湾にも妻子がいたし。

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 11:22:09.05 ID:fj88hTcQ.net
手榴弾こっそり爆発させまくって、そのせいで全員逮捕拘束されたのに、
逆ギレ出来るのは凄いメンタル。

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 11:27:19.87 ID:eJh3mSJJ.net
ブシムス「私は、武士の娘です。
こういう時は、うろたえてはいけません。落ち着くんです」

福子「はあ…。落ち着いて、どうすればいいの?お茶碗片してから、どうするのよ」

ブシムス「そんなこと聞かれたって、分かるわけないでしょ(泣」


ブシムスかわいそう...

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 14:54:45.84 ID:GhUIstOH.net
ぶっちゃけ今週が一番面白い
冤罪が晴れる瞬間は実に上手い演出
そこは見てのお楽しみ

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 15:51:52.13 ID:t7tS67Er.net
岡崎体育といえば子供部屋おじさん
あさイチのこどおじ特集で出てた

総レス数 756
155 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★