2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

昭和の刑事ドラマにありがちなこと 2

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/09(木) 17:46:27.29 ID:nWRB4kgp.net
北海道遠征の際の定宿は洞爺湖のホテル・サンパレス

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/10(金) 09:36:13.61 ID:KZ1NOCgx.net
>>505
対応するのは倉田保昭

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/10(金) 22:52:16.79 ID:nEDmM4UN.net
金庫破りの必須アイテムは聴診器。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 17:26:26.62 ID:Ar/kZ7dE.net
>>507
そういやドラマに出て来るホテル名って「ホテル・○○」みたいなパターンが多かったような記憶が。
ホテル・ニューグランドとか。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 18:10:53.83 ID:BpgfalBb.net
定年退職直前に殉職する

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 19:32:36.06 ID:FL6RZ/CT.net
他の署にいる警察学校時代の同期は悪に手を染めている

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 19:40:26.60 ID:aQwc18k4.net
ネタが10周回ぐらいしてるのにまだやるの?

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 17:28:24.46 ID:rXUYmvfi.net
銃撃戦の後、死体処理は制服警官に任せて捜査課の連中は悠々と立ち去って行く。

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 06:10:34.63 ID:qbKVzs0G.net
汚職事件で議員先生への賄賂(ピーナッツ)をウッカリ見てしまった秘書やお抱え運転手は罪を擦りつけられた上に自殺に見せかけて殺されてしまう。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 08:38:19.75 ID:vy2Rt9tp.net
皆生グランドホテルと
鳥羽の戸田屋の支配人役で矢鱈と出てくる轟謙二

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 09:46:39.24 ID:Faunn8W4.net
田舎の刑事とか鉄道公安官の役とか

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 12:56:36.65 ID:uYgwj9NX.net
奥さんなり恋人なりが食事を作り終えてさあ食べようってときに事件の報せの電話が入る

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 15:55:17.83 ID:N5WeYIBs.net
>>514

銃撃戦後の犯人はけがの有無にかかわらず制服警官が連れて帰る。
けがの手当てなんかしません。

そのころ刑事はさっさとひきあげて、刑事部屋で酒飲んで大宴会状態
そこに出てくるのは決まって一升瓶の松竹梅

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 06:08:28.30 ID:4vYPA/HH.net
監督や助監督(村川透、小池要之助、他)が、警官、タクシー運転手、出前持ち役などで出演している時がある。

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 23:50:27.97 ID:4GZBAQoM.net
カメラじゃなくてキャメラ

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 18:31:23.69 ID:n5AmGSlp.net
犯罪に使われるコインロッカー

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 05:33:24.07 ID:nttGd94q.net
捜査課の刑事の中に射撃の名手がいる。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 15:16:02.65 ID:+G6P6V7p.net
パチンコで勝ったら紙袋一杯の景品を抱えて刑事部屋に帰り同僚にお裾分け。

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 15:53:24.16 ID:+LfUTKk1.net
駐在が自転車でコケる

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 18:35:59.66 ID:R27EAsoH.net
海外への高飛び先は、ロサンゼルス、サンフランシスコ、香港。

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 17:22:02.68 ID:d2BkXRgZ.net
主役は単独行動常習犯

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 06:03:29.61 ID:X8R5cvId.net
チンピラ同士のケンカに捜査課が出動する。

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 07:31:46.98 ID:xYgoHDID.net
湯呑みは水玉模様

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 08:56:05.59 ID:ows9nbrt.net
週一曜日60分枠の刑事ドラマで出てきがちな
女性がしているカーリーヘアって現在ではほぼ絶滅の髪型だよな

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/15(土) 22:22:46.78 ID:SrIh4U5V.net
新型のクラウンやセドリックが交差点を曲がるとボロい車に変わる

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/18(火) 06:27:50.76 ID:UZpMkKhv.net
覚醒剤事件を捜査していた刑事が密売組織に拉致されたあげく覚醒剤を無理やり注射されて中毒者になる。

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 14:07:44.11 ID:9vF1X4VF.net
昭和の科学捜査として度々使われるモンタージュ写真

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 22:34:45.09 ID:NNUpcLVh.net
「犯人が場所Aにおり、場所Bにいる誰かが間違って通報ボタンを押してその通報ボタンの住所データが場所Aのものから場所Bのものに更新されていなかったおかげで犯人が逮 捕された事件」が起きた作品を教えて下さい

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 14:28:55.13 ID:JeugUsR2.net
怪我してる刑事が包帯を捨てて追いかける。

大谷がヘルメット脱いで激走したシーンに似てる

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/11(木) 11:07:42.30 ID:nOgAgKbl.net
事件に巻き込まれる幼女はフランス人形を抱っこしている事が多い

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/11(木) 21:10:17.78 ID:zw2vREBQ.net
犯人を走って追いかけてる時に自転車が通りかかって
その自転車を借りて追かけていく主役の刑事、
その自転車はそば屋の出前に行く途中の物である

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/12(金) 16:46:26.99 ID:kY+utZAL.net
刑事「自転車お借りしまーす」
そば屋「ちょっ・・ちょっと・・・!??」

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 09:23:26.56 ID:20yQGA9c.net
駅での聞き込みは改札口でキップを切っている駅員に尋ねる。

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 14:19:02.34 ID:EoC0yMyk.net
>>533
証人が刑事の顔を作らせて「これが犯人だ」→刑事激怒、とかね。
太陽にほえろ!で山下真司のスニーカー刑事が不良娘(女優の名前は忘れた)を
相手にやっているのが一番印象的だった。

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 05:40:55.50 ID:34HVB/K4.net
大物俳優だけど刑事役としては意外と昭和がピークだった鹿賀丈史

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 12:29:44.55 ID:OS60CPYW.net
刑事が集団で犯人尾行中、大抵1人の正体が途中でバレる

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 22:05:44.20 ID:26Kdv54X.net
鹿賀丈史は刑事、名探偵、犯罪者、ヒモなど、刑事物愛好家の80年代を駆け足で走り抜けた感があるよなw

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 00:52:44.69 ID:5nxBtKE6.net
刑事鹿賀と言えば「ジャングル」の八坂了解、扱い津上

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 02:29:54.38 ID:8/30B8zf.net
ほぼ原田大二郎の扱いで加入したGメンは、原田大二郎同様に途中から欠席続きだったからなw
しかもその間金田一耕助やってたと

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 17:59:15.17 ID:dqt2f5kR.net
思えば「太陽にほえろ」がそれまでの刑事ドラマの流れを変えたな。

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 21:00:40.53 ID:MX4HPrx5.net
街中で一般客に紛れて犯人追跡
特捜最前線の1000万ドル?の笑顔を打ち砕けのラスト15分みたいな感じ

令和の刑事ドラマではこういう撮影あるの?

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 21:16:00.59 ID:znwTp3vY.net
怪しい人間の家に事情を聴きに行ったが上手くはぐらかされた帰り、
門を出るときに後ろに振り向いて睨みつける

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 21:32:31.94 ID:MX4HPrx5.net
ディスコに張り込みに行き女性客に声かけられても無視する

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 13:32:25.31 ID:8soaOvrq.net
太陽にほえろ!では試合中の後楽園球場で犯人を追いかけるシーンがあった。
プロデューサーの岡田晋吉氏は「危なっかしい撮影だった」と回想。

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 17:35:21.19 ID:uX1t2dBy.net
「ストリィキング」ネタが時々ある

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 17:36:13.85 ID:uX1t2dBy.net
犯人追い詰めて殴り合いはスローモーション
そして手錠をかけるアップ

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 17:40:59.89 ID:uX1t2dBy.net
張り込みの商店街がスタジオ内のセット
(人工照明)

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 17:44:01.19 ID:uX1t2dBy.net
藤岡琢也がいる

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 19:22:29.96 ID:K5FncGVo.net
ベテラン刑事が犯人を取り押える時は背負い投げ

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 00:51:47.79 ID:cItL9Y24.net
一所懸命走ってれば感動してもらえると思ってる

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 00:53:51.52 ID:cItL9Y24.net
何かっていうと急速ズームアップ

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 00:55:16.73 ID:cItL9Y24.net
顔と顔が近い

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 01:02:44.10 ID:cItL9Y24.net
スタジオセットからロケになると突然時代を感じる
(夜が暗い、通行人のファッション、大八車)

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 00:53:16.01 ID:r6tEy4tc.net
花沢徳衛がいる

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 06:01:53.32 ID:ihiRRylC.net
暴力団組長、汚職大臣、悪徳企業の社長らが吸っている煙草は葉巻。

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 20:01:43.21 ID:0vlL55Ss.net
辞表を破り捨てる

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 20:37:13.73 ID:pz/3K3cd.net
男性視聴者を喜ばせるセリフが時々出る

「おい、脱げ… 全部だよー!!」等々

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 21:27:50.99 ID:0vlL55Ss.net
ディスコに酒も飲まないで張り込み

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 23:04:14.22 ID:smV4DgUC.net
普段真面目な刑事が遊び人とかチンピラに変装すると、とんでもない格好になる

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 23:49:13.55 ID:pz/3K3cd.net
ちょっと長いセリフになると
途中で変化を付けるためだけに
タバコを取り出し火をつける芝居を入れる

現代はそれができないから大変だ

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/09(日) 00:38:39.53 ID:XHIqWjcy.net
取り調べ室で刑事が容疑者にスッと煙草を差し出す
→最初は頑なにそれを拒否
→観念して自白した後「刑事さん、煙草一本貰えませんか」
みたいな演出もやり辛くなった

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/09(日) 21:29:58.59 ID:KIfXfhQB.net
令和の刑事ドラマは街中で市民にまぎれて撮影とかやってるのかな?

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/10(月) 00:01:42.83 ID:ANcEOUQI.net
>>568
写ってるとソフト化して販売のときに面倒なことになるから
それでゲリラ撮影やめたのかもな

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/12(水) 06:05:48.99 ID:88LXJAqt.net
強盗に襲われる銀行名の定番は、城西銀行、東西銀行、東京中央銀行。

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/23(日) 21:45:49.85 ID:daN668w3.net
犯人と撃ち合いになり防弾チョッキに挟まり弾を犯人に向かって投げる

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/23(日) 21:47:18.85 ID:daN668w3.net
防弾チョッキなんて死語なのかな?

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/02(水) 06:18:05.09 ID:D9p4YQ6/.net
自宅へ往診をする医者と看護婦のシーンがある。

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/07(月) 04:39:16.66 ID:zbdKhMDr.net
逆パターンなんだけど大都会パート2の「俺の拳銃」
犯人に拳銃を奪われ、必死で奪還しようとするが何発も撃たれ瀕死の重傷
医者「保っているのが奇跡、なんだか今日という日をひどく気にしている」
しかしやはり絶命、そこに昇進試験の結果通知が
ああ、合格で悲劇性を高めるありがちな演出か、と思うと意外にも「不合格」
黒岩が泣きながら「バカ、バカ」とつぶやき病院の廊下を歩くシーンで終わり
パターン破りですごく印象に残った

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/14(月) 00:17:14.89 ID:wO05zoh/.net
エンディングが近づくとフィルムのホコリが多くなる
よって、
フィルムのホコリが増えてくると
あぁ、もうすぐ終わりだと気付く。

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/14(月) 00:20:21.64 ID:wO05zoh/.net
「次回予告」が長めで
粗筋も犯人も全部ネタバレ

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/15(火) 06:29:45.24 ID:w/PQAued.net
屋根の内側にパトライトが格納できる覆面パトカーが出てくる。
(新幹線大爆破、特別機動捜査隊、特捜最前線に出てきたケンメリの覆面パトカーは格好よかった)

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/15(火) 06:30:04.35 ID:w/PQAued.net
屋根の内側にパトライトが格納できる覆面パトカーが出てくる。
(新幹線大爆破、特別機動捜査隊、特捜最前線に出てきたケンメリの覆面パトカーは格好よかった)

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/18(金) 23:57:30.87 ID:VysS3ujE.net
主役回と脇役回で性格が変わる

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/22(火) 04:30:06.60 ID:uZCxXLsK.net
>>578
そういやあれ何故なくなったの?

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/22(火) 15:32:20.63 ID:oq9ALBMi.net
張り込みはアンパンと牛乳を食べながら電柱の影に隠れてやる

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/23(水) 06:07:19.92 ID:v9EGSxi2.net
>>580
車の改造費がかかるのでやめたのでは?

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/23(水) 17:45:03.54 ID:f8Cc95BZ.net
現職の刑事がコメントしてたが
張り込み中のパンと牛乳だが、パンは有りえるが牛乳に関しては
場合によっては腹が下ったり胃腸の調子を壊しやすいので、牛乳は避けるらしい

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/27(日) 11:24:59.08 ID:p4J2TJe3.net
このスレ読んでると
過去に放映された何千話か何万話か知らんが、膨大な刑事ドラマのストーリーは
全てこのスレで取り上げたワンシーンを、
ランダムに組み合わせて作ってるんじゃないか?と思うわw

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/29(火) 05:09:33.57 ID:dZLvrJxH.net
>>558
そのまま喋り出し
お互いの飛沫
お互いの口臭
イヤだ イヤだw

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/02(土) 09:43:32.39 ID:odlqt0Fs.net
犯人に手錠をかけた後に手錠の上に白いハンカチをかけたり刑事が自分の上着を脱いで被せたりする。

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 11:35:35.85 ID:agkFSOeN.net
3話が弱い

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 17:45:46.27 ID:7K2khsmn.net
空き地でカーチェイス

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 05:47:20.83 ID:0Kf3dxRN.net
銃撃戦の際、拳銃の他に警察はライフルやショットガン、反社組織はマシンガンを使用する。

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 08:18:32.01 ID:95aJ6UQE.net
刑事が成金の家に聞き込みに行くと門でシェパード犬かドーベルマン犬が吠えてお出迎えをする。
成金の親父が出てきて「お客さんに何をするんだ、やめないか」と強い口調で叱ると犬は成金の親父の所へ行って尻尾を振る。

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/23(月) 19:01:07.18 ID:Qb7dHwF5.net
街中で一般人の中での撮影

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 17:13:33.06 ID:e8PrhG0x.net
あの車を追ってくれとタクシーで尾行

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 20:06:43.08 ID:HX5xs4NO.net
刑事部屋の湯呑みは水玉模様の湯呑み

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 23:02:07.68 ID:RegA/h3d.net
刑事が工場へ聞き込みに行く時は、真っ黒い煙をはく煙突、国道を行き交うダンプカー、ハンマーで何かを叩く音がする工場のシーンが映る。

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 18:12:35.47 ID:nfXzENNp.net
ブラインドを指でくぱっと広げて外の景色を睨みつける

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 22:58:44.75 ID:oiqsHbxZ.net
たまたま通りかかったバイクを止めて
「悪い、ちょっと貸してくれ」とノーヘルで犯人を追尾
借りたバイクは大抵すっ転んで壊す

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 13:37:35.35 ID:I/5p+EqU.net
不審車両を見つけて追跡した白バイ警官は大抵返り討ちに遭う

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 19:36:19.70 ID:s25UzMYw.net
駅の有人改札で、
警察手帳を見せてホームに入る。

後で払うのか?

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 23:16:36.38 ID:yjduleHm.net
犯人は大抵、金の卵と言われて集団就職で来た地方出身者 

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 15:45:12.73 ID:TyKMu+Yf.net
人質たてこもり事件で、本庁からの出動命令で来た狙撃部隊は上から目線で現場を仕切り捜査課の刑事達と対立する。

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 08:53:19.67 ID:Gv+IXGWh.net
海外から日本に来る刑事が所属する警察組織の定番は、FBI、インターポール、香港警察、パリ警視庁、ニューヨーク市警、ロサンゼルス市警。

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 11:51:02.13 ID:G8M8aawA.net
スコットランド・ヤード ロンドン市警

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/21(木) 10:14:13.82 ID:7NGgwhDO.net
ブラジル警察も…

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/29(金) 00:26:14.10 ID:UiEat40w.net
ちょくちょく出てくる殺し屋という職業

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 12:24:00.84 ID:nzYAFjw6.net
信頼していた刑事に裏切られたと、勝手に勘違いしていたチンピラ、あるいは不良少年や少女。
ようやく誤解が解けて、改心した矢先に帰らぬ人に

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 07:56:03.60 ID:7tO3uCLN.net
人身売買を営んでいる暴力団でチンピラの1人が売られていく女と良い仲になる。
チンピラは女を助け出して2人で逃亡を図るが組から追われる。

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 10:01:05.70 ID:f7P+yZw+.net
日テレの刑事ドラマの特徴
都会的なノリと勧善懲悪

テレ朝の刑事ドラマの特徴
説教臭くて陰湿なムード

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 13:17:05.03 ID:JNesB7Kx.net
少年から証言を聞くとき
目線を合わせる為にうんこ座り。
最後に笑顔で「坊や、ありがとう」
頭を力強くなでる。

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 23:08:03.83 ID:43buTpCR.net
真面目な会話をしてる時、近くに
屋上の手すり、又は橋の欄干があると
一人は遠い目をしながらそこに近づき
ゆっくり両肘を乗せて会話を続ける。
(現実には汚なくてそんなの触らない)

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 19:46:25.04 ID:37IA7Csv.net
桐島聡らしき人物確保か…

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/27(土) 13:18:44.45 ID:4TUNtc6X.net
太陽にほえろの頃からずっと逃げてたんだね。末期癌で重大な決意をするってのも刑事ドラマにありがち。たいていは復讐とかだけど

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 05:20:05.13 ID:dUm+/lXG.net
>>611
太陽にほえろもそうだが特別機動捜査隊が放映していた時代から逃亡生活を送っている。

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 05:20:10.69 ID:dUm+/lXG.net
>>611
太陽にほえろもそうだが特別機動捜査隊が放映していた時代から逃亡生活を送っている。

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 05:20:11.55 ID:dUm+/lXG.net
>>611
太陽にほえろもそうだが特別機動捜査隊が放映していた時代から逃亡生活を送っている。

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/07(水) 00:59:28.45 ID:yGhHybcm.net
スナック、バーの店名が
‘ゆう子’か‘アケミ’

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 19:49:21.58 ID:mmrVP0rr.net
刑事たちは犯罪常習者のことをお銀姉さんなどと親しみを込めたあだ名で呼ぶ

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 19:50:00.14 ID:mmrVP0rr.net
防犯講習会などの警察の催しに人を集めるための余興として刑事に落語をやらせる

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 06:10:29.15 ID:ooxpGnss.net
昭和の刑事ドラマで特徴
1 必ず1時間ないしは2時間で事件を解決
2 取調室で捜査員が被疑者に暴行を加えたり、銃撃戦で被疑者を射殺しても査問委員会にかけられない
3 SW M29やコルト・パイソン、ガバメントといった大口径の拳銃を所持

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 18:15:13.61 ID:cWvfxbTJ.net
銃撃戦は港の倉庫がやたらと多い

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 20:10:01.71 ID:ZZqnmxI5.net
芝浦の第四埠頭とか

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 11:10:13.97 ID:eF8Km0xo.net
パイソンは制服警官が持ってるリボルバーと口径は一緒。マグナム弾薬が使えるだけ

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 18:42:55.42 ID:WoM0BDDP.net
>>615
“マユミ”も多い
あたいが小4の時の担任も真由美先生
CCの青田(現 玉置女房)にクリソツの美人だった
存命なら70のお婆さんだけど

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 19:15:46.53 ID:D4MHdaLG.net
車の窓に身を乗り出してタイヤを狙い撃ち

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 19:26:09.89 ID:f3TMsLwe.net
姉と弟が出てきて、
弟がマセたこと言うと
姉がおデコを「んもう!」指で押す
弟は「へへへ」と人差し指で
自分の鼻の下を左右にこする。

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 19:30:57.67 ID:f3TMsLwe.net
全員で横並びに走り
最後はジャンプしてストップモーション

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 11:46:16.59 ID:yaX9tDZM.net
暴力組織の名前は銀竜会か竜神会

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 14:47:10.19 ID:yaX9tDZM.net
>>379

変わり種では香港警察(ゴリラ・警視庁捜査第8班の「刑事チェンの涙!」)

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 13:33:48.00 ID:qQu5pSj8.net
>>626
太陽にほえろでは管内で抗争する二つの暴力団が龍神会と戸川組だったね。確か大都会では龍神組というのが出てきてネーミング安易だなと思った記憶かある

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 19:33:53.92 ID:TJrJ/2o5.net
フロントガラスが撃たれて見えなくなり蹴って割る

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 13:31:12.31 ID:/7Z9+P2N.net
太陽にほえろ!でジーパン刑事が登場してから、ブルゾンにジーンズ姿の刑事がやたら活躍するように。

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 12:41:50.80 ID:VgLC8ziP.net
刑期を終えた囚人は、風呂敷包みを小脇に抱え、
「お世話になりました。」と係員に頭を下げて刑務所の門を出る。
「二度とこんな所に来るんじゃないぞ。」と声をかけられる。

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 20:19:20.49 ID:tkaP7wht.net
バーみたいなとこに張り込みに行くと ダンシングオールナイト
歩行者天国の人ごみの捜査      迷い道
が流されてる

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 16:00:07.25 ID:6yG4cc0S.net
>>492
真夏竜は関西発の低予算30分番組だが「ゆるしません」ではレギュラー刑事だった。
主人公の女刑事(友里千賀子)と最終回で結婚する重要な役どころ。

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 16:15:52.52 ID:KSWrQBOq.net
さんまやざこばも刑事役で出てたな。これも立派な刑事ドラマか

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/24(土) 16:57:29.27 ID:9yT2NmSv.net
チンピラの名前の定番はサブ。

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/24(土) 21:14:50.00 ID:ogYZzoEM.net
山道でブレーキが効かなくなる車

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/24(土) 23:50:35.23 ID:uw4W7A0G.net
タレコミ屋のおっさんの名前はゲン

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 11:20:03.60 ID:+yvYAXPI.net
>>636
壁面にこすって必死で止めようとすることも多いよね

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 17:08:09.90 ID:zMlbxwIH.net
>>636
刑事が車に乗る前に怪し二人組が車から去るシーンがある。

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 18:40:57.88 ID:pPd66FXu.net
粉が薬物かどうかを舐めてチェックする
オレは時代ちゃうから知らんかったけど何年か前にやってたダウンタウンvsZ世代とかいう番組で渡哲也が粉を舐めてこれはシャブだなとかと言うてて爆笑した

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 16:43:53.49 ID:W8O6Ix51.net
オヤジさんと若手刑事から呼ばれる年配の刑事がたまにいる。

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 01:24:47.99 ID:bG5H0Q8R.net
人混みの中で手配犯を探していると後ろ姿がそっくりな男を発見。
肩を掴んで強引に振り向かせると似ても似つかない別人で、刑事平謝り。

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 14:16:30.39 ID:BsgxkR+e.net
狙われる刑事が防弾チョッキを来て出動

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 16:14:11.11 ID:CipPyNmd.net
容疑者のアパートを捜索するシーンでは、頭のはげた小柄な大家のおじさんが、
「⚪︎⚪︎さんは挨拶もきちんとするし、紳士的な方なんですがねえ。」とか言いながら、
めんどくさそうに合鍵をドアノブに差し込む。

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 19:17:00.23 ID:Sgp5+9V1.net
防弾チョッキに挟まった弾を犯人に投げる

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 23:42:15.22 ID:dQOMqVfg.net
ホステスの「アケミ」
「城南大学生」
出前持ちは「来々軒」
新聞は「毎朝新聞」
公的機関は「東都〇〇」

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 08:04:35.38 ID:a7BdzYBW.net
必ずといっていいほどバレる潜入捜査

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 12:39:38.63 ID:BdPfeALs.net
旧式の車の変わると何かが起こる

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 19:34:52.03 ID:+6DTcTWY.net
>>648
爆発か横転だな

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 19:39:17.28 ID:AidhHefO.net
>>648
崖から転落も

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 07:23:45.32 ID:sutHkmlj.net
暴走族や不良がオフロードバイクに乗ってる。
犯人が逃走中にオフロードバイクに乗った一般人が通りかかる

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 16:19:46.80 ID:u4AP6vEv.net
刑事が潜入捜査をする話では、必ず土建屋や港湾労働が舞台となり、
ドヤ街に入り込んで、様々なウワサや情報を集めるところから始まる。

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 18:38:08.61 ID:Ll3zxHH3.net
普段は当たらないのに殉職編では面白いように当たる犯人の銃弾

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 06:47:28.94 ID:oW3eOXQB.net
実際に起きた、爆弾、人質立てこもり、子供より親殺し事件などを題材にした回が製作される。

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 10:03:50.50 ID:HK/15Vb1.net
どんな仕事をしているかわからないホニャララ商事に出入りするパンチパーマや角刈りにサングラスの怪しい男たち

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 01:45:31.81 ID:1GsQqMul.net
カンフーや空手が得意な刑事がいてOP等で派手な立ち回りを見せるものの
普段の事件では腕の見せ場がなく、それほど活躍しない

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 15:05:45.88 ID:Zo5dwR72.net
ディスコでの張り込みは空振りに終わる

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 12:16:17.53 ID:cHoIWwm7.net
捜査が進展しないまま、係長が浮かない顔で会議室を出ると、
廊下で馴れ馴れしい口調の新聞記者たちに囲まれ、皮肉混じりの質問を浴びせられる。
(記者はメモと鉛筆を持っており、脇に大きなフラッシュ付きカメラを持ったカメラマンがいる)
係長は目線も合わせず、ぶっきらぼうな返事で足早に立ち去る。

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 15:06:23.60 ID:4ydmMi7Q.net
車の横の窓から身を出乗り出して前の車を撃つ

令和でもあったらごめんなさい

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 18:10:39.51 ID:W7hM1n3k.net
オープニングは空港の滑走路を出演者が横一列になってキメ顔で歩いてくる

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 15:02:36.92 ID:dSk1XcpJ.net
「捜査は足だ!」
「靴をすり減らすくらい聞き込みだ!」
とゲキを入れる指揮官やベテラン刑事がいる

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 11:13:01.94 ID:HDIH+SiA.net
主題歌を歌っている歌手が端役でゲスト出演する時がある。

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 21:14:13.90 ID:zyD+LfXo.net
「もう間に合わん!」
時限爆弾を持って突っ走って空き地にポイッ!
どかーん

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 00:14:22.60 ID:ImD3v7na.net
冗談を言ったら
制服の婦警さんにやり込められる

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 04:28:29.74 ID:kKlI1Ls+.net
駅の改札を警察手帳出して通過する

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 12:49:53.71 ID:+5nuEkdb.net
ディスコに張り込み

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 13:01:13.48 ID:2ok2pg1C.net
実際は不可能なショットガンによる狙撃で被疑者を射殺。

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 06:52:29.63 ID:J11jaxTX.net
取調室に運ばれたカツ丼、ガツガツ食べるのは刑事

間をおいて容疑者のためのカツ重がでてくる

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 12:35:51.66 ID:D2bxX9T1.net
刑事物の映画やTVで、
一番最初に取調室にカツ丼を出したのは、どの作品なのかね。

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 08:29:43.91 ID:eeos9Nmw.net
>>669
昭和30年代の刑事ドラマでは?

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 20:42:39.36 ID:tqxC8mf7.net
番組によっては親子丼の場合もあり、そこから母さんの話しをして泣かせて落とす・・・という手段もあった。

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 18:02:29.57 ID:GFXSI7/E.net
誘拐された人質が廃車置き場の車内に放置される
スクラップの機械が動き出して車を潰す寸前に刑事が救出。

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 03:11:12.09 ID:NyEjwQ7Z.net
>>672
子供の消えた十字路

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 11:10:05.94 ID:Q8MMGVpa.net
似たシチュエーションはコナンにもあったね

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 19:06:54.35 ID:71D49nwA.net
組織から盗んだブツを売りつけようとするチンピラ
「◯千万円で売ってやるよ!」

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 11:20:00.15 ID:LYnOAJeg.net
>>675
そのチンピラは後に組織から言われるがままに金の受け取り場所に行くが組織の連中に包囲されてピストルで撃たれて蜂の巣にされる。

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 11:58:26.87 ID:uV7chwQW.net
女の吐き気→妊娠
咳き込んで血→結核
揉み合って頭ぶつける→植物人間

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 14:47:55.08 ID:l/6ENk7x.net
犯人の車のタイヤを狙いうち

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 16:36:48.34 ID:8T52z4Ta.net
公園などで張り込む際、なぜか屑拾いやヒッピースタイル(フーテン)に変装する。

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 19:39:34.29 ID:4HFSYz8g.net
歩行者天国での無差別攻撃を予告

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 16:31:22.57 ID:SQ7Vm9Vr.net
警察署や交番には連続企業爆弾犯の指名手配写真や三億円事件のモンタージュ写真が貼ってある。

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 19:34:49.97 ID:RvuGrp6J.net
警視庁の幹部はメンツを大事にする

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 18:37:58.92 ID:8ygtc32n.net
車の尾行に気づいたときのバックミラーの2度見がドリフばり

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 19:45:52.56 ID:JwW402eJ.net
フロントガラスに銃弾があたりたたき割って応戦

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 23:58:31.01 ID:+wUareQ5.net
誘拐事件の際は、
被害者宅の電話にテープレコーダー等、各種機材を設置して万全の体制をとるが、
必ず逆探知に失敗する。

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 20:32:13.50 ID:/d+Asl/Q.net
大谷は警察に聴取を受けた日にホームラン
アメリカのカツどんは美味しいのだろうか?

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 12:51:36.89 ID:HUvuZxnb.net
家に拳銃を持ち帰ってる

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 11:55:36.02 ID:MhqW5nIU.net
犯罪組織に利用される労務者は、
パチンコ屋や競馬場でスカウトされる。

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 21:21:10.13 ID:SJdI+1tM.net
誘拐犯から電話が来て、逆探知のために刑事が会話をのばせと両手を使ってジェスチャーをする

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 13:23:30.87 ID:DmQ+jaxD.net
犯罪の重要な場面を、屋台のおやじやホームレスが目撃するが、
自身の複雑な事情が絡んで、警察に真実を話せない。

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 20:41:10.75 ID:HRrnVmWR.net
そば屋の出前は天秤棒担いだ自転車に乗っている
犯人を追っかけてる刑事と出くわして、自転車借りますーで取られてしまう

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 23:07:55.73 ID:kFYwO//U.net
暴力団抗争のシーンでは街中で銃撃戦が起こり通りすがりの出前持ちが弾に当たる。新聞の輪転機と共に「無法地帯と化す〇〇」「後手に回る警察に市民の非難」という見出しが踊る

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 22:15:39.59 ID:nAU11H+R.net
宿直中のデカ部屋に匿名の電話がかかってくる
言われた場所に行ってみると・・・・・・

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 22:40:28.01 ID:EdaA+duq.net
悩んでいる刑事は、昼休みに署の屋上で一人考え事をしている。
ふと後ろを振り返ると、係長や先輩が立っている。
「どうした、おまえらしくない。」などと、ぶっきらぼうな口調ながら捜査のヒントを授けてくれる。

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 02:24:02.21 ID:wFI/nF6F.net
寮母が菅井きん

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 02:09:54.43 ID:desh/ou3.net
向かい側のビルからライフルでいとも簡単に室内を狙撃してくる

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 07:52:32.40 ID:MEk+D7QW.net
犯人と刑事が手錠つけて逃避行。
なぜか友情が芽生えて、目的が同じに。

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 12:50:07.83 ID:tZ1HZyA1.net
工場に勤める、内向的で物静かな青年が、
自分の不遇は社会のせいだと一方的に決めつけ、
大胆な犯罪に手を染める。

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 22:43:19.32 ID:XeCqpY97.net
刑事が監視している容疑者の部屋は夜もカーテン全開。

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 20:08:14.74 ID:P4gsr9f2.net
ホルスターをしてる刑事が多い

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 22:12:50.36 ID:jiMOFYiD.net
署内でタバコ
パトカー内でもタバコ
張り込み中にタバコ
聴き取り中でもタバコ
電車内でもタバコ
映画館でもタバコ
病院でもタバコ

タバコ王国だった昭和時代

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 23:20:35.15 ID:WhEX5Zx3.net
タバコ吸うやつは馬鹿と言いながら自分も吸ってるひろゆき刑事

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 15:52:32.23 ID:dBPBs/1h.net
町工場の経営者の死体が発見される。
捜査を進めていると経営者は反社組織が営む高利貸しから金を借りたが返せなくなり町工場を乗っ取られ拳銃の密造をしていた事が判明する。

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 15:52:45.40 ID:dBPBs/1h.net
町工場の経営者の死体が発見される。
捜査を進めていると経営者は反社組織が営む高利貸しから金を借りたが返せなくなり町工場を乗っ取られ拳銃の密造をしていた事が判明する。

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 16:01:58.51 ID:JfqUujiT.net
ガセネタばかり掴ませる情報屋が珍しく本ネタを提供してくれる

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 18:53:44.66 ID:yPyZ1hwO.net
情報屋は大人のおもちゃ屋の店主

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 14:53:07.16 ID:4q4PLXMf.net
大物の財界人はお抱え運転手を雇っており、
刑事がさりげなく屋敷に近づくと、運転手は羽根ぼうきで車を掃除しており、
「私どもは何も存じませんよ。」などと相手にされずに追い払われる。

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 07:40:51.14 ID:88k9dDPL.net
立ちションのシーンがある。

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 07:42:48.18 ID:KiuuGSiz.net
雑魚キャラの如く凶悪犯の犠牲となる制服警官

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 23:43:44.12 ID:pBVmrpB3.net
逃走中のチンピラはやたらと用水路みたいな場所に逃げ込み、そこでバシャバシャ水飛沫をあげながら刑事と格闘

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 02:02:09.17 ID:EDwYrHm1.net
新宿や銀座など、実際に雑踏の中を刑事が歩き、
望遠で撮っているシーンがある。
たまに通行人が役者に気がついて、あら、あの人はという感じで振り返ったりする。

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 06:18:29.28 ID:C0qw9SLu.net
捜査課で事務をしている婦警や女性事務員がオトリ捜査や潜入捜査で活躍する時がある。

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 10:58:13.24 ID:cF3F/mLA.net
>>709
メインキャラの父親とか
若かりし頃の仲がよかった同僚だとかな

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/06(月) 20:06:02.25 ID:Nk+AAR73.net
犯人は主役刑事が駆け出しのころに厳しく指導した先輩刑事であった、
涙流しながら手錠をかける

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/06(月) 23:22:37.49 ID:BfR+dQlK.net
事件解決後、ラストでなぜか上司がおごらされる

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/09(木) 04:03:15.26 ID:phnZBMUH.net
主役刑事は犯罪現場へ帽子無しでも入れる
本来は毛髪一本でも犯人捜査の手がかりになるので着帽厳守なのにである

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/14(火) 10:04:00.50 ID:+RZaknq0.net
いいクルマなのだが何故か怖さを感じるベンツ

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/17(金) 15:27:13.64 ID:tDJDe3Y9.net
>>717
暴力団、大金持ちのドラ息子が乗る車はアメ車。

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 14:58:30.61 ID:0DJkTivY.net
けっこう悲惨な話でも、コミカルなエンディングで締める(太陽にほえろ!)
特別どうという話でもないのに、悲壮なエンディングで締める(特捜最前線)

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 07:07:40.11 ID:9Wuia9Df.net
張り込み中に牛乳とパンを差し入れに持って来る

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 11:37:40.24 ID:TKJRlCof.net
オープン等や本編で映る高層ビルは、1960年代後半から1970年代初め頃は霞ヶ関ビル、1970年代初めを過ぎると京王プラザホテルを始めとする新宿西口の高層ビル群、1970年代後半は池袋のサンシャイン60が加わる。

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 07:58:51.73 ID:FCcHK9tr.net
昔学生運動をしていたという犯人がしばしば登場する

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 12:49:38.14 ID:8q3q0MfB.net
庄司三郎は大抵悲惨な目にあっている

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 13:05:42.47 ID:CXl4jsEq.net
>>722
そりゃ全共闘時代とか学生運動やってた人が無茶苦茶多かったから当たり前

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 13:44:28.13 ID:Aos8uUXX.net
ありがちなことを書くスレだろ
頭悪過ぎのツッコミ何の病気なのよ? ( ´,_ゝ`)プッ

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 20:03:43.45 ID:y7L9cD58.net
長老の叩き上げの刑事は、昔に逮捕した男の残された家族の面倒をこっそりと人知れずに見ている

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/11(火) 21:20:32.08 ID:yAvBYZ/+.net

他の刑事たちはその事を老刑事が退職後、もしくは殉職後に知り
「おやっさんも人情派だったんだな・・・・」とか
「罪を憎んで人を憎まずを地で行ってたんだな・・・」
とか話題になる

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/12(水) 23:03:28.35 ID:SlcEA7DZ.net
刑事には妹がいる
両親は早く死に別れて二人暮らし

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 09:30:23.78 ID:7GZlOQhG.net
取り調べ中にカツ丼が出て来るかなぁ?と期待させておいて結局は出て来ない

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 15:12:52.52 ID:81nDhHGk.net
ビートたけしと軍団が講談社に討ち入りして逮捕された際、
取り調べ中に昼食の時間となり、実際にカツ丼など丼ものの注文を受け付けてくれたそうだ。
ところが食べた後に、しっかり代金を請求されたそうだ。
なんだ、おごりじゃないのかよって怒っていた。

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/14(金) 16:04:00.59 ID:zeQFrSh5.net
>>216
水色を背景にした証明写真が大半、ってのを見たことがある。

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/14(金) 17:43:57.32 ID:i5KZzX/B.net
ニトロが本物か確認する為にスポイトで一滴たらす鑑識員。

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/14(金) 20:07:22.69 ID:yYs5BpLE.net
調子に乗って取調室でうなぎを要求して刑事がブチ切れる

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/14(金) 22:14:02.01 ID:7oYJBeXK.net
新米刑事だった頃刑事の全てを教えてくれた先輩が悪事に手を染め苦悩する

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/14(金) 23:55:15.07 ID:3Rwb7rea.net
早々に自殺と決めつける年長の刑事
他殺の可能性を捨て切れない主人公

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/14(金) 23:59:12.21 ID:rnPkHeiP.net
「えっ!なんやて!」と驚く係長や部長

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/15(土) 02:32:09.66 ID:Zuhl5I49.net
>>736
部長刑事か京都殺人案内

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/15(土) 11:09:44.07 ID:gJdt1D5N.net
電話取った後のセリフ
「何ぃ!!殺し!?」
部屋の刑事達が一斉に動き出す

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/15(土) 11:35:37.72 ID:KA5gsFml.net
クライマックスの逮捕シーン。
ガチャリと手錠を掛けると同時に、ファンファンとパトカーのサイレンが聞こえてきて、
同僚や制服警官が集まって来る。

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/15(土) 19:51:17.39 ID:gls23teA.net
>>「何ぃ!!殺し!?」

殺人事件なんて3ケタは手がけてきただろうにこの反応。

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/15(土) 20:06:11.03 ID:KNH3/4pM.net
警視庁の人間が敵視される

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/15(土) 20:56:36.12 ID:VyQmAiJq.net
日中、汗を流して張り込み中の刑事の近くをブルマ姿のJK集団がランニングしている

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/15(土) 23:57:51.30 ID:ynXrg6Ud.net
聞き込みから帰って来た刑事が上司に報告すると「えっ、それホンマか!」と驚かれる。

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/16(日) 11:16:36.87 ID:64RkiIdj.net
街中で血気盛んな若い刑事がチンピラに聴き込みをすると
そのチンピラにナメた態度をとられブチ切れると
連れの年長刑事にとめられる

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/16(日) 20:09:01.07 ID:/k+9NoBi.net
若い刑事同士はあだ名で呼び合い
年長の刑事はおやっさんと呼ばれてる

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/16(日) 20:14:13.55 ID:/k+9NoBi.net
刑事を信用して組織の内幕を暴露するチンピラがいる
しかし例外無く組織から殺されてしまう
番組の最後にはその組織が一網打尽にされて、チンピラの死が無駄で無い結末になる

134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200