2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

友金敏雄スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 02:10:07.42 ID:ho8E1ft0.net
知る人ぞ知る名脇役。
東映のやくざ映画で活躍した後、刑事ドラマや特撮モノにも出演。時代劇では殺陣も披露している。
友金氏について語ろう。

2 : :2021/08/08(日) 06:56:24.77 ID:PaVAwnSd.net
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 18:25:36.80 ID:ho8E1ft0.net
懐かしい。あぶない刑事で何回か犯人やってたっけ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 18:55:17.32 ID:ho8E1ft0.net
sage

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 19:02:30.46 ID:ho8E1ft0.net
5

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 19:05:52.83 ID:ho8E1ft0.net
6

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 19:16:14.14 ID:ho8E1ft0.net
さがらん
ジジイだからやり方わからん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 01:13:50.71 ID:uXFsW9lU.net
これまたマニアックなスレだなw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/10(火) 19:47:18.72 ID:VyQH0PLo.net
「もう休憩時間はとっくに過ぎてるぞ!てめえだ!」
「おまえヤクザか、だったら筋立てて物を云え!」

軍さんを怒鳴りつける親方役も演ってた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/22(日) 19:51:34.56 ID:TGPYhlBF.net
1です。みなさんコメントありがとう。
友金氏、好きな俳優だったのにいつからか見かけなくなってしまった。
引退したのかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/09(木) 01:25:33.66 ID:VmxqW1V5.net
凄いスレを見付けてしまった…
カミソリ役者、大好きな名脇役
ヨコハマBJブルースではヤクザのボスでホモの財津一郎の側近役で、優作に「あんたもあのオッサンとケツの関係あるの?俺も好きなんだよ。今からここでやんない?」
って迫られて必死に嫌がってるのがおかしかった
いつの間にかガイズフィルム退所してるし、ここ10年以上出てないから引退したんだろうね
同じく東映大部屋出身で同い年の片桐竜次氏なんかはまだまだ現役なだけに、勿体ないよ(泣)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 00:47:39.31 ID:ltbR4OXL.net
>>1
責任もって話題振れよw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/10(日) 16:02:31.26 ID:YZg4NdHH.net
1です。ドラマや映画でアクションしている友金氏もいいけど、東映京都にいた頃にアナウンサー役やナレーターをやっていたのも良いよね。
友金氏のレコードも持ってるけど歌がうまい。B面では作詞もしていた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/10(日) 20:12:25.94 ID:Nk87gUPe.net
タチの悪いチンピラやヤクザやらせたら天下逸品のリアルさだよね
何にもしなくてもホンモノっぽい顔してる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/10(日) 21:55:05.89 ID:Y6A5XssS.net
善玉だとガイファードの中野刑事が超はまり役だった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 13:05:47.47 ID:NeGu5nbS.net
ガイファードの中野さん良かったっスよね。
途中全然出てこなかったのが寂しい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 00:35:36.79 ID:qNm4RQiE.net
ガイファードのメイキング映像
お疲れカット終了後、思わず泣き出してしまう清水あすかを実の父親のような笑顔で見守る敏雄アニキにグッと来たぜ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 09:06:23.74 ID:aRo78Xoy.net
ピラニア軍団や悪役商会にはないリアルなヤクザ感がある人
祭なんかにいたら地回りかテキヤにしか見えない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 22:12:56.77 ID:qhX6wAXz.net
中野刑事良いキャラだったよね、カッコ良かった。
宇宙からのメッセージ銀河大戦にも出てたね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 00:06:52.43 ID:vV45E8cG.net
胃キャメラ飲みに行ってグローブに襲われるもデザートイーグルで撃退
「剛君、戦って喉乾いたろ?一緒に(胃キャメラ)飲みに行かないか?」はワロタ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/14(火) 17:09:29 ID:dQsC+bYj.net
友金氏はたしか昔スナックをやってたような
村石宏實監督が常連だったんだっけ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/07(月) 21:51:59.58 ID:SnaanOopN
また岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍國主義文雄か゛今度は中東にまて゛丿コ丿コ莫大な温室効果ガスまき散らしながら世界中にハ゛カ晒して
しかもどの口で脱炭素だのとほざいてやがんだか.カによるー方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなき゛で鉄道のзО倍以上もの莫大な温室
効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて氣候変動させて世界中て゛土砂崩れに洪水,暴風,猛暑,干は゛つにと災害連發させて核攻撃の何倍もの
人的物的被害を与えてるクソテ囗リス├か゛口シア非難とか笑わせんのもいい加減にしとけや、気侯変動による世界の難民の数は1億人を超えて
いるわけだが、曰本でも洪水やクソ航空騒音によって住む場所を追われる被害者た゛らけ.豪雨やら灼熱地獄によって被害を受けた連中は被災者
ではなく、テロ政府による人為的なテロによって破壊され殺されたんだといい加減理解して立ち上がれよな,被災者支援た゛のと白々しい増税と
利権のネ夕にされて生命と財産を奪われるマゾ体質マジキモチワ儿イそ゛,プ━チンや金正恩は.このデタラメシ゛ェ丿サヰドプロパガンダテ囗
國家の本質を追求して正当性をアピ―ルすれは゛、世界的な悪者は日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者國家とその‐味だと八ッキリするた゛ろ

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hTΤРs://i.imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★