2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連続テレビ小説「ふたりっ子」 四手目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/06(月) 21:20:06.81 ID:Tzj+Zvlo.net
2021年4月より無料BS放送のBS12にて絶賛再放送中!
次スレは>>980が立てて下さい
>>980を踏んだもののスレ立て出来ない場合は早めに次のレス番を指定しましょう

前スレ
ふたりっ子
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1481176525/
連続テレビ小説「ふたりっ子」 二手目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1622522867/
連続テレビ小説「ふたりっ子」 三手目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1626007367/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/12(火) 12:12:51.97 ID:ZvUnV4jN.net
>>951
次の作品(あぐり)の予告が入ってたとかかな

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/12(火) 12:55:43.29 ID:mowEW51J.net
>>942
ヒデリンは子供の面倒見るのが上手くてビックリした
一時期は糞だと思ってたヒデリンや光一や輝子や麗子も最終的には皆好きになった
挽回のチャンスがないまま退場したのはヒデリン母くらい

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/12(火) 13:51:43.61 ID:RYlTzVLS.net
>>950
作り話乙w

証拠見せてねw

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/12(火) 13:52:04.95 ID:RYlTzVLS.net
>>949
キチガイだから仕方ないw

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/12(火) 17:45:16.54 ID:V459j2rw.net
>>944
ほんそれ
今日は自分をキチガイだと熱心に自己紹介しておられるアンタッチャブル麗子爺

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/12(火) 18:07:42.56 ID:m0NC728V.net
いつかこのスレで内野が河村隆一みたいという話をしてて全然違うと思ってたが今日本棚の整理をしてたら河村ファンの姉が置いてったガラスのメロディーという著書が出てきてペラペラめくると高校時代の河村は雰囲気が内野によく似てる
ヴィジュアル系だったから元ヤンだったりして?と思ったら根が真面目で頭もこざっぱりしてて染めたり逆立てたりなど全くしてなくて内野の高校時代もきっとこんな風だったんだろうなと思って
2人共神奈川県出身だね
興味持って他の本も見たら河村も賢くて東大目指して塾行ってたんだけど偏差値が67より上にはならなくてこれでは東大入れない!とやる気なくして成績が下がって行き馬鹿な工業高校に入って喧嘩集団に入ってしまったとw
67ならそこそこの大学には入れてただろうにもったいないね

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/12(火) 19:09:12.23 ID:XYTuu8Cb.net
ナルシーボーカルの話なんてスレチにもほどがある

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/12(火) 21:20:48.91 ID:yD5kZ8Re.net
大石静は麗子爺を訴えるべきだ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/12(火) 23:55:35.00 ID:hYo/DJk+.net
https://youtu.be/pYvDDXLdVYE

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/13(水) 00:16:04.74 ID:P9N+Izkh.net
25年前見たときはは銀じいの謎めいた1言が気になって仕方無かった
今回は米原が良い師匠だな〜と思った
銀じいは香子にプロへの道をつけたところでほぼ役割が終わってたな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/13(水) 00:53:20.99 ID:gyFc4TDD.net
>>961
銀爺はそのつもりだったけど香子が銀爺から離れられなかったからずるずると続いたね
米原は心のある良い師匠だった
ひでりんも米原も立派な肩書きがある上に頑固な性格で高齢なんだけど
若い世代を見守り育てつつそこから学んで考えを変えていく柔軟性があるのが素敵だ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/13(水) 01:16:39.81 ID:1atelcdl.net
香子は銀爺にしがみついて泣き叫んででも嫁にしてもらうべきだったな
晩年を介護しつつ大きなタイトルを狙う

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/13(水) 07:57:39.53 ID:Gci4SC6K.net
相変わらず不自然にスレが伸びるんだな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/13(水) 10:09:38.28 ID:g5US3yAB.net
反応するやつも荒らしなのよね

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/13(水) 10:15:10.32 ID:t4vCC0CE.net
女流に行けば、もっと楽な形でプロになれるのに。
それは、大学に行きながらテレビドラマの女優に慣れるのに、
映画に拘るオードリーにも言える。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/13(水) 13:05:43.14 ID:TeANSt0Y.net
>>964
お前はまじで精神疾患があるんじゃねえか?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/13(水) 13:38:12.98 ID:ihsueylY.net
「楽な形でプロになる為に女流」なんて選択肢は香子にはあり得ない

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/13(水) 17:14:42.68 ID:StC328JJ.net
>>967は相変わらず自己紹介みたいな投稿ばかり繰り返すんだな( ´_ゝ`)

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/13(水) 19:07:24.53 ID:FPV6Ytxf.net
>>968
強くなりたい、森山に勝ちたい、だもんな
厳しい世界で戦ってきたから頂点狙えるほど強くなれて良かった

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/15(金) 21:45:10.40 ID:7E9cpxol.net
ID:TeANSt0Yはマー姉ちゃんのスレに進出し始めました

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/17(日) 20:36:21.84 ID:nSYa/3A6.net
どうやら不当な刷り込み投稿は途絶えたようだな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/17(日) 20:54:26.75 ID:r54U9nHU.net
再放送中に話したいことはあったけど麗子Gにからまれるのがイヤで書き込めなかった
再放送終わったら書き込むほどの熱量がなくなった
序盤見返したら香子と森山は当初とは別人のように外見が洗練されてた
麗子は関西弁のイントネーションが上達してた

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/18(月) 11:57:22.50 ID:aXFVDZRV.net
麗子爺はこのスレの支配欲が尋常ではなかった
平日の日中からIDコロコロナしてスレが賑わっているように繕うだけが喜びで
反論する奴等は全て荒らし扱いするエリート気取りの子泣き爺だった
何れは無縁仏になる虚無感を払拭する為にこのスレへ一心不乱に投稿を続けたのでしょうねw

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/18(月) 19:55:03.48 ID:7m0E3gph.net
自分の見解書き込んだら荒らしに攻撃されたけどノベライズ買ったら自分の見解で合ってた
そういう人は他にもいたと思うな
ドラマ盛り上がってる時に自由な感想を読みたかったけど書き込みにくい雰囲気だったの残念

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/18(月) 21:47:18.65 ID:Trs4rX+c.net
頭悪いとか浅いとか薄っぺらいとか理解力ないとか全部自己紹介だったわけだ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/19(火) 07:52:33.56 ID:O6/R8nuy.net
モネの実況に麗子爺みたいなのがいるよ
やたらと他人の意見に干渉して馬鹿にしつつ勝ち誇る痛い奴がw

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/19(火) 10:16:44.51 ID:e2EUbqpR.net
正直、麗子爺麗子爺言ってるやつのほうがウザい

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/19(火) 10:19:20.73 ID:yZERt2k3.net
>>978みたいに率先して擁護するのが麗子爺の姑息さの証

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/19(火) 18:54:20.65 ID:tp18gwVQ.net
大河板で江守爺ってのがいてな
本人とそれに反応する馬鹿がうざいのよね

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/19(火) 20:41:02.43 ID:VpNGusmS.net
江守爺って強姦推奨爺だっけ?
最近は大河の板を見てないからうろ覚えだな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/20(水) 07:57:19.46 ID:5V6ffYWJ.net
江守爺の話題を振った奴は次スレ立てることになってるけどスルーでいいよ
どうせ麗子爺が自演繰り返して醜態晒すだけだし

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/20(水) 09:27:46.97 ID:WJMit8HM.net
純ちゃんのスレに麗子爺みたいなクレーム厨が寄生してる
ヒロインに目的意識がないとか難癖の付け方が似てるわw

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/21(木) 08:56:38.00 ID:UvTRWsie.net
麗子爺は純ちゃんのスレで探りを入れたら即罵倒レスで反論してきたw
奴に餌を与えない方が懸命だが、ふたりっ子の時みたいな情熱が湧かないらしい

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/21(木) 12:25:56.84 ID:On0a5AVm.net
https://youtu.be/pYvDDXLdVYE

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/23(土) 07:35:28.61 ID:dPd7Apap.net
>>984
Gの情熱()なんて無用の長物

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/31(日) 00:06:40.79 ID:N7h7RKgj.net
>>975
小説の森山は女の理想が詰まった異常に物分かりが良い非現実的なつまらない男なんだよな
内野が演じた森山は物分かりは良いが最後まで癖が強くて魅力的だった

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/03(水) 02:08:44.30 ID:fJFbcl7F.net
結婚後はつまらん男になったけど最終局2日目で元来の変態が炸裂したw
あの2人は将棋指しとしても男女としてもお互いしかいないのがうらやましい

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/03(水) 11:06:58.07 ID:KnDGQgU9.net
過疎っても健気に刷り込み繰り返してるんだなw

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/03(水) 13:21:07.98 ID:XJboDT11.net
勝負師って結局は自分が全てやからな
森山は自分のために香子と暮らしたい
香子は自分のために現状維持がいい
どちらかが勝負師をやめれば一緒になれると思うが

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/03(水) 19:24:57.04 ID:7+nGRviJ.net
香子が結婚しない方が麗子は経済的に助かる
貧乏な身内がいると面倒だわー

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 01:35:03.20 ID:UutQmsyq.net
38と35はまだ若いし子供も作れるから同じ轍を踏む可能性もゼロじゃない
10年後なら再婚しよかーって気持ちになるかも

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 19:03:30.58 ID:8Su+QFiS.net
山本太郎とNHKが本気で喧嘩し始めたからNHKでの再放送は絶望的だな。録っといて良かった。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 05:12:43.83 ID:+A498nTA.net
https://youtu.be/2FVrqEuGuTg

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 07:58:12.55 ID:5lMi4j5j.net
麗子爺ってスレ立てられるのか?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 17:29:23.04 ID:AMWQN6Ga.net
男なら家は建てられなくちゃならないが

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 23:26:14.23 ID:H2piLfT/.net
>>995
爺はスレ消費するだけで立てないよ
無能

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/10(水) 08:06:26.45 ID:slzuHKIz.net
カーネーションのスレで暴れようと思った矢先に盛大にヤラかしたので
それ以降は来なくなっちゃったね麗子爺w

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/10(水) 08:08:26.36 ID:slzuHKIz.net
麗子爺は菊池麻衣子が好きなだけで
ふたりっ子は大して好きじゃなかったよね

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/10(水) 08:09:34.67 ID:slzuHKIz.net
1000なら麗子爺が安アパートで孤独死
大島てるで事故物件扱い乙( ´_ゝ`)

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★