2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連続テレビ小説「純ちゃんの応援歌」

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/30(火) 16:19:16.42 ID:MQWf/BL8.net
>>1>>600
2021年11月29日(月)は予定通り第8週第45回第46回が放送され実況スレは新しく★18スレを立てて700レスほど使いました
連続テレビ小説 純ちゃんの応援歌(再)★18
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1638140428/

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/30(火) 16:52:16.74 ID:8MjSXfT5.net
純子のエクボとユッサユッサは素晴らしかったな

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/30(火) 20:36:05.72 ID:ECDdXY8w.net
ラストのホールランおいど
良かったなあ
チョイ捻りも入ってんだよ

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/30(火) 20:50:05.38 ID:XPLRgmw9.net
ただひとりグズグズ言う校長がw

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/30(火) 21:32:45.37 ID:Ywg50XOF.net
北川を追うヤクザの親分が、ダース・ベイダーの中の人にクリソツだった

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 10:46:27.49 ID:1TVdZXo3.net
合成画像はよ
最後お面開けたとこで

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 21:53:03.49 ID:BaUoXurQ.net
パントマイムする眼鏡男がずんの飯尾みたいで草

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 22:18:47.31 ID:9bqZ0y+l.net
>>1>>700
2021年11月30日(火)は予定通り第47回第48回が放送され実況スレは昨日の★18スレの残りに続けて新しく立てた★19スレを190レスほど使いました
連続テレビ小説 純ちゃんの応援歌(再)★19
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1638256623/
2021年12月1日(水)は予定通り第9週(演出:広川昭)第49回第50回が放送され実況スレは昨日に続き★19スレを800レスあたりまで使いました

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 22:32:14.07 ID:GnpoBxnH.net
https://youtu.be/2mQVCzj4bcs

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 23:09:29.35 ID:yRj55o+U.net
ここんとこ昭と雄太が面白いからもうすぐ役者が変わるのがちと寂しいな

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 06:02:38.21 ID:pggHnHcI.net
やっぱ、満洲から引き揚げ経験したゆうたの方が
根性座っとるな。

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 06:38:01.65 ID:Bp+Rle+Y.net
年の離れた姉が居る末っ子長男という甘えん坊の昭と対になってるのもいいね

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 07:19:45.04 ID:h6c2Jc5r.net
マー姉ちゃんと同じで少々台詞噛んでも平気で流すのな

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 10:20:38.80 ID:mcuZDwox.net
いつになったら面白くなるのか・・・
ていうかヒロインの影の薄さときたら

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 10:46:18.87 ID:99HR0X6I.net
>>713
解らんとは可哀そうに

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 17:37:46.15 ID:hVCWR/Ui.net
カッとなってやった
今でも反省してない

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 20:42:44.19 ID:Ja0/+kDF.net
北川がなぜ小野家の行き先を知っていたのか

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 20:55:38.51 ID:VVt4/PUa.net
正太夫さんから聞いたので

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 21:00:24.14 ID:Ja0/+kDF.net
正太夫と名古屋で別れたんじゃないのか

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 21:25:44.09 ID:5hxX2ELL.net
興園寺に電話すりゃ分かるだろ

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 21:31:24.92 ID:y/Yo16t5.net
清濁合わせ飲むのが人間だよな

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 21:58:14.17 ID:5K9hI8D/.net
今日初めて見たんだが松本友里さんがもの凄く可愛かった。しかしマツケンさんと結婚してた事ともう天国にいる事も知らなかったわorz

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 22:04:07.56 ID:y/Yo16t5.net
>>721
可愛いよな

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 22:04:54.71 ID:y/Yo16t5.net
北川さんみたいなキャラを配役しておくと
いいアクセントになるな

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 22:17:45.28 ID:5pI3SeRw.net
雄太と昭の子供らしいやり取りが可愛いな
雄太のほうが肝が座っていてモテそうだ

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 22:43:49.60 ID:h6c2Jc5r.net
>>713の頭皮の薄さときたら

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 22:56:08.51 ID:Bp+Rle+Y.net
>>724
残り10話も無いんだっけか出番

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 23:34:37.30 ID:3VruIgZn.net
>>1>>707
2021年12月2日(木)は予定通り16時20分から第51回第52回が放送され実況スレは昨日の★19スレの残りに続けて新しく立てた★20スレを440レスほど使いました
連続テレビ小説 純ちゃんの応援歌(再)★20
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1638424191/

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 23:46:42.64 ID:Il7jjtXu.net
今日のぬひさんの心意気や心に秘めた小野家への想いを旦那に吐露する場面はグッと来たな
ポイントポイントで琴線に触れるエピソードを挟んでくるのが本当に上手いよね
緩急があるというか
北川さんも絶妙な立ち位置でよく効いてる
見ごたえがある

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 00:17:09.26 ID:6Grmd3u8.net
学生服の補修と喧嘩の仲裁は糸子に頼めば一件落着なのにな

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 00:36:36.48 ID:VA+6e028.net
あきも一応プロじゃないのかな
ぬいの家に「洋裁やります」の看板出してるのあきじゃないの?
でも、あきが修繕した制服ボロいんだよね

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 09:47:50.35 ID:NeMYJSvr.net
恭子のセーラー服姿はビニ本みたいで草

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 14:52:15.16 ID:v/XhKoIr.net
パーマネントに火が付いてってあぐりでも誹謗中傷で言われてなかった?
それにしても父親を亡くしたばかりの純子に対して父親に援助してもらう自慢にしくるって
静尾って相当無神経な女やね

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 14:52:16.85 ID:B2fbVqX8.net
ダース・ベイダーの中の人また出てたな
しかも北川の顔を覚えてないようだったし…

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 14:57:05.44 ID:G/AaRxtm.net
不謹慎極まりないが、兵庫で小学生の兄弟が放火されて殺された事件の犯人が
雄太にそっくりだな。

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 15:09:31.58 ID:v/XhKoIr.net
もしもし足柄山の金太郎w

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 15:13:37.45 ID:v/XhKoIr.net
おかあちゃん「これ以上どないせいちゅうねん」
北川「すみません・・・」

www

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 15:52:44.21 ID:v/XhKoIr.net
元祖神スイング

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 15:56:33.11 ID:6Grmd3u8.net
>>734
学生服着てるしなw

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 16:33:44.09 ID:65EbHYp7.net
宝塚に全く詳しくないけど
この時代の宝塚ってどのくらいの倍率でどのくらいのレベルなんだろうか
現代ほどの伝統はまだないだろうし
気鋭のそろう大手芸能プロダクションのような扱い?
でも手塚治虫は小さい頃から宝塚を見ていたんだっけ?戦前からあるのかな
わからない

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 16:59:43.95 ID:sym9bw46.net
純ちゃんってまさに朝ドラヒロインらしいヒロインだな。
もう無理なのか今の朝ドラでは。

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 16:59:58.54 ID:VA+6e028.net
恭子は、有馬稲子と同期ではないかな
伝統無いと言っても36期生

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 17:06:03.13 ID:Isiqsbgv.net
>>741
高嶋兄弟の母寿美花代の一期下

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 17:59:34.34 ID:6Grmd3u8.net
パントマイム野郎はインスタントジョンソンのじゃいに似てるな

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 18:37:10.02 ID:5RWG+U5H.net
鶴瓶が社長の息子の命の恩人
なんじゃそれ、糞脚本にもほどがある

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 20:33:11.97 ID:vokFQcjV.net
>>744
昭和の名作ヒロイン演じる朝ドラにはクソと突っ込みを許さない

ご都合展開を吹き飛ばす圧倒的なパワーがあるんだよなぁ…
残念ながらw

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 20:38:57.93 ID:VA+6e028.net
社長の息子、正太夫の物まね上手かった

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 21:23:06.08 ID:djlXlf0A.net
受け止めるとこ撮っとけよw

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 21:31:20.25 ID:Iibt7xhr.net
>>739
当時の宝塚のレベルとか扱いはわからないけど恭子が確か倍率17倍くらいって言ってたような

宝塚は創立100年超
手塚治虫は宝塚育ちだし映画より身近な娯楽だったんじゃないかな
私が48歳で大阪府民なんだけど小学生の頃は新聞屋さんから年に数回宝塚歌劇のチケット貰って観に行ってたくらいだし(当時映画1000円の時代に宝塚はC席700円だった)

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 21:37:52.33 ID:6Grmd3u8.net
恭子のセーラー服姿が来週から見れなくなるのか

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 21:41:43.13 ID:oulRnTn+.net
>>739
宝塚歌劇団は大正3年(1914年)から
うちの祖母の話では昭和初期には葦原邦子や小夜福子が男装の麗人と呼ばれ人気があったそう
田辺聖子のエッセイでも戦前には家族で歌劇を観劇したと書いてあった(OSKも観たそう)
阪神間を中心とした娯楽だった様子
倍率云々より容姿端麗な女子しか受験を考えなかったんじゃないかな
戦前には乙羽信子や月丘夢路、淡島千景らが入団している

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 22:11:46.68 ID:B2fbVqX8.net
文童さんの名調子に、思わずテレビを見ながら夫婦で拍手してしまったよ。
誠実に生きていれば良いことがある、っていう、単純明快なテーマに一本筋が通ってて、とても心地よいドラマだね!
お祭り騒ぎのあとは、墓参りでしんみりしめくくる。まことにすばらしい脚本と演出じゃないかね?
ご都合主義じゃねぇか?っていう突っ込みは、この際言いっこなしだ!

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 22:31:48.24 ID:VA+6e028.net
小野家の大阪堀江の家はどうなったのか

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 22:48:20.25 ID:djlXlf0A.net
当時宝塚はやっぱり憧れの的だったんじゃないんですか。

いえ。でも宝塚ってのは何となくみんな憧れはありましたけど
そんなに今みたいじゃないですからね。

予備知識ってのはあったんですか。

小さいときに祖母が雑誌を取ってたんです歌劇の。
ちょっと見たことがあってその頃に春日野八千代さんとか小夜福子さん。
まぁホントに綺麗な人がいらっしゃるもんだと思って
すごい印象に残ってたんですけどね。
その程度で宝塚は見たことがなかったんですね。
一度母と有馬かどっかの帰りに行ったら女子挺身隊の話をしてたんです。
だからレビューは見たことないんですね。

いったいどんな試験だったんですか。

今の人が聞いたらねぇもう吹き出すと思うんですけどね。
なにしろ水着をね、持って来なさいって言われて。
そしてまず歌は「浜辺の歌」とあと2曲……
3曲の中から自分の好きな歌を歌いなさいと。
私は「浜辺の歌」を歌ったんですね。
あとはね、面接と、水着を着て歩いたり、くるっと回ったり
手をあげたりとそういうことだけやらされて。

ダンスはないんですか。

ダンスはないんです。何もなかったんです。
それでもね、ダンスをやってた人もいましたし
日本舞踊なんか多かったですよね。音楽の人もいましたしね。
私なんか何にも知らないで受けちゃって。
それで通っちゃってって感じです。

八千草薫(34期)

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 02:57:03.66 ID:jGdGFTtb.net
あのガキ二人もうすぐ消えるのは朗報だ。出番大杉
青影が見られたのは良かった。駄作だけど初めていい場面だった

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 03:00:15.38 ID:jGdGFTtb.net
白影だった。訂正

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 03:44:43.33 ID:osqwB6ol.net
なんで見てるのかわからん

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 06:50:29.13 ID:T8JcdN7d.net
純ちゃんの実況スレが書き込めない
しばらくお断りしますって何よ

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 07:52:38.41 ID:02mk3H7i.net
>>755
大丈夫

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 07:53:37.28 ID:WRxByWq0.net
>>755
珍しく人情味ある良い役だったな。
悪専でおわってしまうんかと心配してた。

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 08:05:27.87 ID:HduFi+Tu.net
当時の宝塚の情報を教えてくれた方々、ありがとうございます
大正時代から伝統があって地域性のある文化だったんですね
容姿端麗で芸能も出来る人を入れていたから倍率もすごい
芸能に関しては素人だとしてもこれから伸びる素質を見ていたのかな

やっぱり純ちゃんの時代から憧れのまとだったんですね

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 09:09:33.63 ID:UJDAqmGh.net
>>756
「いつおもしろくなるんだろう?」と惰性で観ることはある

ヒロインが何にもしないし恋人も出てこないから退屈でたまらん

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 09:47:39.11 ID:bKa2ndus.net
白影だったのか!見たことある人だなって思ってたけど思い出せなかった

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 11:59:04.74 ID:HFDeYsm9.net
>>745
そもそも大阪にいく理由が良く分からん 
ご都合主義ゆうたらそっからツッコまなあかん

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 12:09:56.64 ID:gR794If+.net
真夜中に酩酊しながら連投しているオミクロン株爺のID:D:jGdGFTtbこそ消えるべきだ

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 13:56:28.70 ID:1lPzvh+C.net
>>761
最後まで面白くならないよ。
残念ながら典型的な凡作

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 14:12:20.82 ID:yh9M3LKI.net
牧冬吉さん懐かしいな。
現代劇の役は見た事が無かった。

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 15:40:23.10 ID:NQJAx85n.net
>>765
お前の頭がな

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 18:02:44.69 ID:LNM4PWTa.net
>>763
もともと大阪の人間で和歌山に疎開してたんだよ
元の家は大阪の堀江にあった
陽一郎が満州で受取りお守りにしていたがあきからの手紙の差出人住所がが堀江だった

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 19:19:30.57 ID:i2T+du8R.net
>>768
大阪に「勝負に打って出る」ことの
理由付けが今一つ希薄なんだよな
気分で決めた感じで勝負にそもそも
参加していないような…
鶴瓶のとこの会社の大阪支店に
純ちゃんが支店長待遇で転勤、
とかなら分かるけど
そうなると後半の旅館の話に
つながりにくいか

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 20:47:29.02 ID:T8JcdN7d.net
最後まで迷ってた母ちゃんの一大決心、心意気ね 話の筋に
ロマンがあり結構なことだして
純子が支店長になったら神戸の旅館の前に、大阪で純ちゃん
食堂の看板娘にもなれないだろうよ
全く違うつまらないドラマになってまうわw

しかし、陽一郎と久助が交換したミットとグローブをここまで生かす
とは秀逸な脚本ですね〜 感心しましたわ

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 21:10:17.17 ID:LNM4PWTa.net
堀江の家を見に行かないのが不満
空襲で焼けたと思うが土地はあるだろう
23年では手遅れだとは思うが執着なさすぎ
墓が無事だったが、どこなんだろ

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 22:52:48.35 ID:YBX88YSF.net
>>757
その話は下のスレの方が良いかも

「ERROR: しばらくお断りしております」Part.6
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1603053795/

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 22:55:12.47 ID:Com9MqG2.net
空襲による延焼を防ぐための強制的な建物疎開で没収されてもうないんじゃね?

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/05(日) 00:32:03.51 ID:IDqll/oz.net
この頃の鶴瓶は本当に魅力があった。

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/05(日) 01:09:47.89 ID:whp4KxWZ.net
必殺仕置人かなんかとこれどっちが早いの?

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/05(日) 01:18:35.47 ID:6yJxze2M.net
>>771
借地に家を建てていたのかもしれん
ごちそうさんの綾田俊樹演じる資産家のような人達が商店街住宅地に広い土地を持っていたと想像

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/05(日) 02:32:56.52 ID:3VogGX0V.net
>>775
仕事人のほうが3年早い。
他にも半沢とか西郷どんとかあさが来たとか意外とドラマに出てるんだよな

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/05(日) 05:32:22.06 ID:OY4a3SFF.net
こんな前向きなドラマから自殺者が複数出るとは
鬱恐るべしだな

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/05(日) 06:35:46.10 ID:g5ZZYZ+q.net
>>778
自死の境地やから、鬱とは言い切れへん
切腹の覚悟

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/05(日) 06:43:12.99 ID:sbm1RrPU.net
複数?校長センセとあと誰?

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/05(日) 07:46:59.28 ID:OY4a3SFF.net
>>779
枝雀師匠あの世からの書き込み?
((( ;゚Д゚)))

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/05(日) 09:16:50.61 ID:SScUI+VU.net
>>780
宝塚志望の妹やわ。リアル母親が元宝塚だったのね。

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/05(日) 12:36:47.37 ID:EjrJj/uz.net
第50話の窃盗コンビ
路井恵美子
1928年1月31日生まれ(93歳) 関西芸術座
ウェルかめ:咲江役 道の駅「美波」に自家製の佃煮を出荷している年配の女性
カーネーション:岸和田中央病院の入院患者(第142話〜第145話)

森愛子
1983年生まれの声優とは別人?

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/05(日) 14:48:17.40 ID:cXKZR6pt.net
棒読みの野球部監督は本屋敷錦吾という阪急→阪神で活躍したプロ野球選手らしい
立教で長嶋の同期

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/05(日) 17:35:20.13 ID:3fkvTdM9.net
本屋敷さんはサンテレビでよく阪神戦の解説してたな

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/05(日) 18:10:49.07 ID:fWbXO82i.net
ちっともおもろないな

つるべは好演

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/05(日) 18:39:37.37 ID:C7oQRAjw.net
全く逆だわドラマ自体は面白いけど鶴瓶だけは不要
澪つくしのさんまの方がまだまし

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/05(日) 21:05:01.00 ID:9T/nVm6H.net
澪つくしのさんまはさんまでしかなく出さなくてもいい程度のモブキャラ
騒がしいだけでドラマの空気をかき乱していた
鶴瓶は好きではないけど興園寺家の総領の甚六で純子に迫るも嫌われるという説得力はある

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/05(日) 22:20:22.86 ID:3Tir5jyz.net
鶴瓶の息子(俳優の駿河太郎)、父親と似ていないと思っていたけど、
この頃の鶴瓶を見たら似ているね。

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/05(日) 22:32:26.80 ID:/Fl4AxmF.net
あの美人の奥さんから何で鶴瓶が生まれるんだろう

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/06(月) 01:17:23.22 ID:3/3mvieu.net
>>790
まだ生瀬なら父親とミックスされたのかと思うが鶴瓶は崩れすぎw

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/06(月) 05:34:11.40 ID:awvKYAHs.net
タコ校長見たら納得

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/06(月) 10:45:57.77 ID:XDygU9Oc.net
それがDNAのマジックぞ
リアルでも奇跡が起こる

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/06(月) 12:10:54.10 ID:l6fm7yTm.net
水谷豊と伊藤蘭の娘
石橋凌と原田美枝子の娘

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/06(月) 15:22:15.81 ID:lmQgrKLt.net
優勝は寺島しのぶ

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/06(月) 17:09:12.22 ID:cFwH/5kX.net
泣かせる話じゃないか
でも雄太に逢わせたらアカンで純子!

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/06(月) 18:21:19.65 ID:lmQgrKLt.net
>>796
そうかな?
何が正解か分からん

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/06(月) 19:47:29.61 ID:UZGMGYa/.net
今日は一話しか録画されていない。
話も飛んでるし何でだろ?

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/06(月) 20:23:47.49 ID:Av7e4tLy.net
今戦争を振り返ったら
純ちゃんのお母さんへの対応は鬼畜やけど
当時だったらそんな心境になるのも納得理解するわ

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/06(月) 23:29:16.10 ID:iuY/MRiP.net
>>797
母には逢わせないで雄太には人違いだったと嘘をつけばいい。
強引に逢おうとする母親は間違ってる。

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/06(月) 23:53:49.25 ID:UikdFZfX.net
父が満州から連れてきた当初の荒れて影のある時期から
今の勉強と野球と新聞配達を頑張って大阪に馴染みつつある雄太を見たら
今さら思い出させたくないよね
会うのは完全に母親の自己満足だし
雄太が一人前の大人になってから母の現在の状況や住所を教えてあげるくらいが一番かな

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 00:03:46.10 ID:6FTW0z/c.net
視聴者の心に楔を打ち込むような場面だった
どんな事情があったにせよ、母親が自発的に子供を棄てた時点で弁解の余地はない
ましてや身バレしないように偽名を使って呼び出すなど、誠実さのかけらもないな

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 01:17:40.67 ID:qeJkMgUt.net
偽名を使ったのは雄太への後ろめたさだろうな

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 06:41:08.16 ID:6X85tVpq.net
引き取ることはできない、けど一目会いたいだからな
もし子供の方が一緒に暮らしたいと言い出しても断るつもりだけど会いたいなんてなあ

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 06:57:31.48 ID:3F5RqRR1.net
日色ともゑか
大草原の小さな家のお母さんの声

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 07:01:19.49 ID:oXODqnJy.net
ユウタ母ちゃん、朝ドラ「旅路」?のヒロインやね。
北海道の地名覚えさせてもらった。
宝塚妹は玉の輿やったのに、人生何が幸せかわからん。
母親は満洲では、輪姦されたり、酷い目にあったりは
当たり前だったから、子供を別にしとくのも仕方ない
選択だったかもしれないのに、純おいど心配りが
足りねえとも思うなあ。

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 07:02:38.13 ID:3F5RqRR1.net
残酷だし辛い話だよなあ
俺には雄太母を責める気にはなれない

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 07:07:59.84 ID:3F5RqRR1.net
ところで大阪来てからこっち
主な収入はお母ちゃんの洋裁だけ?
純ちゃんの店の手伝いなんて知れてるだろうし
妹の宝塚は和歌山の申し出断ってなかっっけ
中学生の子供二人野球部で生活出来るんだろうか
新聞配達も多少の助けにはなるだろうが
普通なら純ちゃん新地のホステスコースちゃうか

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 07:29:29.22 ID:oXODqnJy.net
おばちゃんの年下旦那は稼ぎも無いのに毎晩飲み歩いとるし、
不思議やなあ。手っ取り早いのはGI相手の店で働ければねえ。
パン・・、オン・・までは落ちたらあかんけど。

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 11:22:30.92 ID:uBSpVcKX.net
当時は引揚者に対する差別があった
途中で何してるかされてるか分からない、と疎まれた
女は外人兵の慰めものになっただろうと好奇の目で見られた
命からがら帰ってきて、日本で差別を受けた

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 11:31:01.14 ID:R84NXQpb.net
引き取れないなら今更会わない方がいい
渡鬼カヅの母親もそうだけどただ母親が会いたいだけ
離婚してでも引き取って養育するというのでないなら会う資格ないわ

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 12:51:32.30 ID:3F5RqRR1.net
遠くから眺めるか身分を隠して
二言三言会話するくらいなのが
関の山だわな普通

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 13:43:01.90 ID:uBSpVcKX.net
雄太は小学4年で母親と別れているから、顔は覚えてるだろう
他人のふりして会うことは無理

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 14:30:32.52 ID:3F5RqRR1.net
>>813
まだ3年くらいしか経ってないってこと?

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 14:33:05.02 ID:OVtmQJIo.net
NHK必殺技ワープの寸前

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 14:43:42.73 ID:uBSpVcKX.net
今が昭和24年10月だから4年ちょっと前

昭和20年7月〜8月 満州からの引き上げの途中、雄太、中国人に預けられる
昭和20年秋ごろ  雄太、陽一郎に出会い、その後1年10カ月行動を共にする
昭和22年夏ごろ  雄太、陽一郎と帰国 6年生
昭和23年2月    陽一郎死亡
      4月    雄太、昭、大阪の中学入学
   

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 15:22:12.34 ID:JUW0WhGF.net
まあ母子そろって五体満足で帰ってこられただけでも幸せモンよ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 15:34:37.84 ID:gEWsWCrx.net
恭子って香坂みゆきに似てるな

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 16:46:29.08 ID:RRKGXT20.net
雄太ネコパンチ

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 16:48:35.69 ID:QCrcu0lU.net
雄太の母親役の人、実母かと思うくらい雄太に似てるな。

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 16:53:46.64 ID:mQb/DZBs.net
会ったところで引き取ってくれないなら二度捨てられることになるもんね
しかし関西人だけど「ほかす」はあまり人間には使わないような気がするけど大阪では使うのかな

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 17:13:34.25 ID:gEWsWCrx.net
純子のおいど連発している奴はモネスレに寄生してたアジュジュ爺?

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 20:07:09.11 ID:klBZwQrl.net
純ちゃんお母はん美人やはあ。
旦那が「まあ姉ちゃん」世話好き炭店旦那とはなあ
旦那さんもう亡くなってはるし。

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 20:50:46.85 ID:WXWL12pm.net
もし当時放送後の受けで
鈴木奈穂子アナがいたら
号泣回だっただろ

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 21:02:58.29 ID:3F5RqRR1.net
誰も悪くない人たちが
運命に玩ばれて傷付けあうのは
見ててつらいね…

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 21:38:34.75 ID:6FTW0z/c.net
どんなことがあっても泣かない強い雄太が、純子の胸でむせび泣いたところで、夫婦そろってもらい泣きした。

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 22:11:45.97 ID:syCtKrfx.net
雄太がお母ちゃんと一緒に暮らしたいって言い出したら日色どうするつもりだったんだろな?
再婚先には伏せて訪ねてきたのに

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 22:30:26.88 ID:7ueKxoxz.net
>>1>>>727
 2021年12月3日(金)は予定通り16時20分から第9週の第53回第54回が放送され実況スレは★20スレの残りと新しく立てた★21スレを190レスほど使いました
連続テレビ小説 純ちゃんの応援歌(再)★21
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1638516920/
 2021年12月6日(月)は予定通り16時20分から第10週(演出:佐藤峰世)の第55回第56回が放送され実況スレは★21スレを960レス辺りまで使いました
 2021年12月7日(火)は予定通り第10週の第57回第58回が放送されて実況スレは★21スレの残りに加えて新しい★22スレを770レス辺りまで使いました
連続テレビ小説 純ちゃんの応援歌(再)★22
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1638847168/

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 22:41:59.85 ID:IqHZ/WEj.net
雄太が可哀想なだけ。
秀平、出しゃばりだな。

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 22:57:10.11 ID:3RhrgfJc.net
雄太の出自からしていずれこういう展開になるとは予想していた
雄太の気持ちは当然だし純子や秀平の言い分も尤もだ
どんな理由があれ雄太を捨てたことに変わりはないし、雄太の実母が非難されるのもこれまた当然

しかしお母さんに共感してしまった
「体にむくみが来て」「身も心もボロボロで」と彼女は言った
雄太を守るために中国でどれだけの辛い想いをしてきたかこの言葉で容易に察することができる
その追い詰められた状況の中で彼女は雄太を生かす選択をした
断腸の思いだっただろう
帰国後すぐに雄太を探さなかったことにもその罪悪感があったからに違いない

再婚した今の家庭では雄太を迎えることはできない
にも拘らず抑えきれぬ想いで一目だけでも雄太に会って謝りたいとはるばるやって来た
しかし雄太はそれを拒絶した
当然とはいえ気の毒でならない

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 23:06:33.28 ID:ERPZaY9c.net
>>811
マー姉ちゃんか

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 23:11:35.09 ID:3F5RqRR1.net
こういうことに正解なんてない
当人たちのその時の気持ちで決まる
そして時間の経過で気持ちは変わる
最終的に和解できればいいけど

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 23:18:24.37 ID:3RhrgfJc.net
山田太一の土曜ドラマ「男たちの旅路」の「流氷」というエピソードで、水谷豊が鶴田浩二を東京に連れ帰るために説得するシーンがある
「特攻隊で生きるか死ぬかをくぐり抜けてきて俺は生き残ってしまった」「生き死にを簡単に考える今の若いやつには我慢ならない」と片意地を張ってきた鶴田浩二が落ちぶれて、今度は逆に水谷豊に強弁を張られる

「戦争にはもっと嫌な事があったと思うねえ。どうしようもねえなあ、と思ったこととか、そういう事いっぱいあったと思うねえ」

「どうせ昔のことしゃべるなら、こんな風にいつの間にか人間てのは、戦争する気になって行くんだってところあたりをしゃべって貰いたいね。そうじゃないとよ、俺たち、戦争ってえのは本当のところ、それほどひどいもんじゃねえのかもしれない、案外勇ましくて、いい事いっぱいあるのかもしれないなんて思っちゃうよ?それでもいいんですか?」

雄太も母親も戦争の犠牲者なのだ
親子としては不幸な形になったが、二人とも生きて日本の地を踏めただけでも幸運だったのかもしれない
生きてこそだ

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 23:25:00.03 ID:uBSpVcKX.net
母親は雄太を中国人に預けたのだから、中国に居ると思っていたのではないかな
母親も本籍は雄太と同じ長野だったはずで
再婚する時に戸籍見れば雄太の存在は夫にバレそうなもんだが、死んだとでもいったのだろうか
雄太が林の戸籍から外れるときに既に母親が再婚してたなら、それも見たら分かっただろ
考えたら、いろいろ変だ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/08(水) 00:01:11.69 ID:BpzX0nrm.net
雄太の母親の背景は朝ドラだからやんわりさせているけど
戦後まもなく大陸から引き上げてきた女性は本当に大変な目にあっていたらしいね
二日市保養所のWikipediaを見ると辛くなる
速水さんも家族と離ればなれで育ってルーツも日本とアメリカの二つあって複雑だから
実の家族と会える立場なのにおざなりな態度をとった雄太が許せなかったんだろう

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/08(水) 00:27:28.26 ID:JYueRLK7.net
あの母親は雄太を引き取りはしないつもりなんだから
もし今日の雄太が母親に思慕の情なんか見せたらそれこそ雄太が可哀想になるだろう
このあともう一度会いに行くのか知らないけど

秀平は大人げなかったなw
自分自身が母親にもう会いたくても会えないからってその感情を他人、ましてや子供に押し付けるなと思った

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/08(水) 00:31:17.06 ID:yYKCGTc0.net
もう再婚してること、引き取りに来たわけではないということ
これで完全に捨てられた、と感じただろう
事情はどうあれ雄太には関係ない
「さようなら」と言い放ったことで一矢報いた
おちょやんが「うちがあんたを捨てたんや!」と言ったのと似てる気がする
それでも「(母に)会って良かった」と言ったことに、少し希望を感じる
もう少し大人になったら、母を許せる日がくるのではないか
母を憎み続ける人生は辛いだろ

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/08(水) 01:03:54.50 ID:jLDg15Qp.net
速水は刑務所にブチ込まれる経歴の持ち主だけのことはあるな
旅館の人が警察に通報しないのが不自然だったけど
ここから純子と速水はどうやって惹かれ合うんだろうか?

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/08(水) 01:07:47.98 ID:fhC3zgiF.net
あの狭間に置かれた雄太はああするしかなかったのではないか
実の母親に捨てられたという心の傷はそう簡単に癒えるものではない
母親も仕方なかったのだと分別がつく年齢でもない

雄太は「お姉ちゃんがそんなに俺とお母さんを会わせたい」からやむなくそうしたのであり、今の家族と実の母の間で起用に立ち回るような度量はそもそも持ち合わせていなかった
雄太は「さようなら」といって冷徹に実母を振り切ることしかできなかったのである

それを考えれば雄太に一目会って謝りたいという実母の想いも、実母をなんとか雄太と会わせてやりたいという純子やあきや秀平の想いも、結局は雄太の気持ちを度外視したエゴの押しつけでしかない
彼らの想いも決して悪意からではない
しかし到底抱えきれないものを雄太に抱えさせてしまったことだけは確かだ

もし陽一郎が生きていたらどうだっただろう
実母との面会では必ず立ち会ったに違いない
雄太と生死を共にして日本に帰ってきた陽一郎はあそこで果たして二人に何を言ったのだろう
頑なな雄太を秀平のように殴っただろうか…

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/08(水) 01:43:38.28 ID:QYyohVfr.net
「おかあちゃんが俺のおかあちゃんやろ?」
この時の雄太のすがるのような目にやられた
この子上手やな

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/08(水) 02:53:02.10 ID:BpzX0nrm.net
演出も絶妙だったね
雄太の実母の着物が超高級品(詳しくないけど大島紬という着物?)で
母親が机に伏せて泣くシーンでさりげなく手が見えるんだけど
左手の薬指に大きなエメラルドの指輪をしてる
すごく裕福な生活をしているのがうかがえるがそれが逆に実母が「他人」になった事を浮き彫りにしている
実母が「再婚相手は五人子供がいる人」とも言っていたからおそらく後妻として家族から浮いている立場なのかもしれない
雄太は裕福ではないが良い家族に出会って幸せに生活しているし母親も裕福な男性と出会って金銭的には幸せに生活してる
皮肉にも生き別れたからこその結果なんだろうけど雄太にとっては結果論でしかない
実の母親も純子も速水さんの思いもエゴでしかないんだけど誰も悪者はいない

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/08(水) 06:08:23.72 ID:u6mplj+D.net
>>841
五木寛之「青春の門」の世界ならまだ救われるけど、
炭鉱経営なんて山モンヤクザやから、引き揚げどさくさ
紛れに手篭め、子供の面倒見る為、妾多数、後十数年で
炭鉱閉山、次回は泣きついてくる場面もあったか。

>>822
若とあきらでーす、満洲どろ饅頭雄太でーす、
おいど純子で御座います!!
パッチーン

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/08(水) 11:01:58.77 ID:mGSGI2rP.net
もうえぇやないの

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/08(水) 13:37:53.98 ID:+Nl71ULk.net
母親ならどうやって生き延びて引揚船に乗ったか知りたいと思う。それをさめざめ泣きながら言い訳並べて謝るばかり。もうそこで子供に関心薄いんよ。
帰宅してお母ちゃんは何度も「何があったんや?」て何度も訊いてた。親なら子供になんかあったんかて気になる時訊きまくるやんか。

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/08(水) 14:15:59.40 ID:J6ptOLi9.net
明日は国会中継で休止だとさ
俺が一番嫌いなパターンだ12月はちゃんと見られると思ったのに

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/08(水) 19:16:56.40 ID:j1r3HolB.net
ガキのつまらない話でいつまで引っ張るつもりだ?

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/08(水) 19:32:09.48 ID:jLDg15Qp.net
嬢さん大和田さんで檀さん

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/08(水) 20:08:58.19 ID:5h+jTWHY.net
枝雀の芝居が大根とは言わないが
あまりハマっていないことが多いと思ってたけど
今日の陽一郎の思い出話のところは良かった
泣けた

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/08(水) 20:27:08.45 ID:yYKCGTc0.net
>>834
あの母親、炭鉱経営の旦那とは法的な婚姻関係ではないのかもな、内縁関係
それで雄太の母に戻らないとなると、よほど今の生活が良いんだろうということになるが

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/08(水) 21:21:38.11 ID:rY3mcjel.net
もう1/3終わったのか
雄太がなかなか日本のバウアーに代わりませんね

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/08(水) 21:34:07.38 ID:tTaWXxvV.net
>>834
伝助が、そんな細かいこと気にするはずがないだろう

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/08(水) 22:32:24.39 ID:DAWoMvBj.net
こげなもーん!!

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/08(水) 23:11:19.50 ID:KwpLM0Mh.net
>>841
エメラルドだった?
ちらっとしか見えなかったので翡翠かと思った
着物は大島で九州から大阪までの旅費はあるし旅館に連泊できるくらいだから暮らし向きは良さそうだね

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/08(水) 23:17:11.83 ID:kAigx4dz.net
純ちゃんの時はまだ朝ドラ1年だったかな
朝ドラいつから半年になったっけ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/08(水) 23:26:40.90 ID:nvv8UFAw.net
1975年から

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/08(水) 23:26:44.80 ID:jLDg15Qp.net
1年続いたのはおしん・君の名は・春よ来いだけだろ

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/08(水) 23:27:12.33 ID:PbpJ3NUX.net
>>854
何をいうとる。おしんとかが珍しく1年なだけで、通常半年だぞ。全151回なのに一年もやらんて。

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/08(水) 23:53:31.90 ID:Z/4s9ue7.net
「和歌山のみかんです」の台詞は凄くグッときた
純ちゃんの表情も素晴らしいね

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/09(木) 00:26:40.84 ID:isLXR0Be.net
>>846の退屈な人生は何時終焉を迎えるんだ?

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/09(木) 00:27:28.26 ID:NavnITH8.net
和歌山のみかん 青くて酸っぱそうだった

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/09(木) 00:44:19.44 ID:zJQarDiw.net
校長が「おうじ中学に行ってきた」と言ってるのに字幕では「中学」だけになってた
阿倍野には「おうじ中学」は無いけど、天王寺町はある

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/09(木) 07:09:03.90 ID:2QVvQvfx.net
>>854
1975年4月「水路のとき」から
昭和天皇お好みの一昨
大竹しのぶデビュー

例外は名前は端だけど、扱いど真ん中しか受け付けない
脚本家の二作位だろうね。

あの頃はピッチャー痩せ型、キャッチャーまん丸やったから、
雄太はキャッチャータイプやな。

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/09(木) 09:52:16.74 ID:AU70Z1fp.net
>>863
「水色のとき」だね

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/09(木) 12:48:03.48 ID:alsQN7ss.net
北斗の拳なら「この動きはトキ」だね

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/09(木) 14:09:11.91 ID:m/WKZOLA.net
「塩沢とき」でっせ

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/09(木) 15:02:32.73 ID:OzTRBZq/.net
つまらんまま1/3終わってしまった

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/09(木) 16:24:35.98 ID:rJkKmpIn.net
気が早いけど、純ちゃんの応援歌の次はちゅらさんをやると予想。翌春のちむどんどんが同じ沖縄から始まる話なので。
自分が見たいのは、ちりとてちんだけどね。

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/09(木) 16:44:09.06 ID:0VZHUnY8.net
>>867
ちゅらさんは割と最近bs12でやったので他のが観たい。

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/09(木) 16:55:30.67 ID:DByPzxbU.net
ラムネ色一択

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/09(木) 17:03:29.79 ID:0VZHUnY8.net
>>869
いいね!

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/09(木) 17:17:18.86 ID:CVkTErRN.net
見たいけど藤谷美和子出てるのに再放送できるの?再放送もギャラ入るんだよね。

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/09(木) 19:01:55.53 ID:mBx3+WND.net
純と愛だろ
犯罪者出演してるわけでもないし
いつまでも再放送避けていいわけない

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/09(木) 20:09:17.46 ID:isLXR0Be.net
必死にディスってるのは麗子爺かな?( ´,_ゝ`)

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/09(木) 20:54:56.69 ID:H5jZ3Yco.net
>>872
奇跡が起きないかずっと待ってる
主演級がゾロゾロいる豪華キャストだしな

出演者に犯罪者はいないけど、エピソード構成が犯罪・
コンプラ違反まみれで、再放送されたら毎日が実況祭り
間違いないのにねw

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/09(木) 21:07:33.63 ID:dUSlggdC.net
>>872YouTubeで全話あらすじを1分でまとめた動画があった
1分でお腹いっぱいだった

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/09(木) 21:25:33.19 ID:DByPzxbU.net
まあアレは総員クズというのがウリだったからなw

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/09(木) 22:16:20.79 ID:cDVNQmgH.net
展開が遅いね。弟たちがなかなか大人にならない。

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/09(木) 22:38:10.11 ID:Zd+vNZFM.net
ドラマでは始まってから3年くらい経ったのかい

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/09(木) 22:43:31.62 ID:o8rB1zDI.net
弟二人の役者が変わっても今の二人と同じ雰囲気が感じられたらいいんだけどなあ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/09(木) 23:51:57.86 ID:zJQarDiw.net
>>878
2年半ぐらい
第1話が昭和22年6月から始まって、今が昭和24年秋
シールズの日本での最終試合が10月30日、後楽園球場で東京六大学と

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/10(金) 00:25:01.82 ID:/g/J+crU.net
父ちゃん亡くなったのが23年1月で大坂編は同じ年の4月5月あたりで1年半後へワープ?

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/10(金) 01:25:48.60 ID:CF2ch42r.net
あの子役達は今どうなってるんだろう
40半ばから50くらい?
脚本家の方は満州出身なんだね

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/10(金) 01:56:07.48 ID:ZkQH66UV.net
雄太は大人だった、秀平より。

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/10(金) 06:25:22.39 ID:UCxuY3g6.net
旅館で終わるようだけど、山口の実家も旅館やってたかんね

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/10(金) 06:26:38.88 ID:UCxuY3g6.net
ビジネスホテル、ホテル、わかんね

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/10(金) 06:44:07.33 ID:/g/J+crU.net
金太郎役の人が昭和50年生まれだと実況に貼ってあったから
弟二人も同い年だとしたら今46歳、撮影時はまんま12歳だったってことになる

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/10(金) 08:52:19.34 ID:uaZ3wXg9.net
周平「明、雄太、大きくなったなぁ」
いや、ぜんぜん変わらないんですけど!

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/10(金) 12:07:52.94 ID:9tJHWTTE.net
「おいど」は関東以東には、「まいどおいど」しか馴染みが無い。
だから、連発されても全く不感症、感知せず。

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/10(金) 12:42:56.82 ID:TK7BfG8r.net
同じ職場に容姿が速水で顔のパーツが
テンションの田口浩正みたいな爺さんがいて草

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/10(金) 13:14:50.46 ID:7WpxJ8Yj.net
「おいどはご無事だっか」

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/10(金) 13:40:46.63 ID:mDaWSu6b.net
行き掛かり上、最後まで見るけどダルい。
早く終わってほしい。

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/10(金) 15:13:15.96 ID:unV/Qjdk.net
>>891
止めてもいいのに・・行きがかり上続きが気になるの?
まあ、最後まで観てもらえばドラマの勝利なんだけど…
カムカム〜は早々に力尽きてしまった

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/10(金) 17:06:28.32 ID:CF2ch42r.net
正太夫がカムカムのSixTONESのイケメンだったら純ちゃんは第一話で恋に落ちて速攻で玉の輿
一週でドラマ終わってそう

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/10(金) 17:18:17.36 ID:XDio3nLg.net
Mrオクレ朝ドラ出てたんだな
大河太平記で樋口可南子の旅芸人一座のメンバーだったが

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/10(金) 17:44:12.11 ID:ORXiWlPs.net
オクレはてるてる家族第1話にも出てたし、だんだんでは主要キャストだった

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/10(金) 21:47:47.10 ID:HyDo2cuT.net
ひょうきん族でかまへんライダーやってた頃に
小太夫がオクレ兄さんの頭を小突いて「かまへんてぇ〜!」は草

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/10(金) 22:57:36.23 ID:ZAgy4QHE.net
金太郎ガチなぐりされててワロタ

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/10(金) 23:09:01.50 ID:N0Rs9HhM.net
>>1>>828
2021年12月8日(水)は予定通り16時20分から第10週の第59回第60回が放送されて実況スレは★22スレの残りに加えて新しく立てた★23スレを500レス辺りまで使いました
連続テレビ小説 純ちゃんの応援歌(再)★23
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1638947341/
 2021年12月9日(木)は14時から16時53分まで 国会中継「代表質問」 〜衆議院本会議場から中継〜 の生中継を放送したため純ちゃんの放送はお休みになりました
 2021年12月10日(金)は予定通り16時20分から第11週(演出:佐藤幹夫)第61回第62回が放送されて実況スレは★23スレの残りに続けて新しく立てた★24スレを170レスほど使いました
連続テレビ小説 純ちゃんの応援歌(再)★24
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1639120734/

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/10(金) 23:29:36.88 ID:WFqq218t.net
純ちゃんが可愛い
美山村では三つ編みだったけど大阪ではポニーテールなんだね

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/10(金) 23:33:17.08 ID:HyDo2cuT.net
月曜放送分なのにOPテーマがロングじゃなかったな

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/11(土) 00:06:22.61 ID:N2A06kME.net
>>867
ちりとてちんも何年か前やったからなぁ
オードリー見たいけど岡本綾が引退してると無理なのかな

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/11(土) 00:19:35.61 ID:3mrFoZSS.net
桃いわく金太郎の叔父の新しいお嫁さんが「7ヶ月で子供を産んだ」ってところがブラックだな
それ叔父の子供か?w

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/11(土) 00:51:07.61 ID:cRWPaMJF.net
おかしいということに田丸は気づいてない
妊娠出産の計算に男は疎い

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/11(土) 00:54:05.15 ID:cFWUKq9P.net
>>902
婚前交渉があったんだと思う
祝言の時にはお腹に入っていたということ
早産ということも考えられるが

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/11(土) 01:02:23.29 ID:cRWPaMJF.net
当時、あんな環境で7カ月で生まれた子が育つとは思えない

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/11(土) 01:20:10.03 ID:cFWUKq9P.net
じゃあ式を挙げる前に身籠ったんだね

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/11(土) 06:08:40.14 ID:gQpFBmLA.net
>>901
麻薬縄つき親七光も今は細々復活してる。
ヒロイン不倫相手は大したことないけど、
奥さんも朝ドラヒロインで、珍しくずっと
主役張ってて、突然訃報、オードリーに
とっても、再放送は望まなそう。平気の平左
は、MC割安使い勝手のい芸人のオードリー
だけ。

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/11(土) 06:26:48.13 ID:YW4707s7.net
907の文章目が滑る

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/11(土) 07:54:07.58 ID:gQpFBmLA.net
滑るように作ってる

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/11(土) 08:20:33.00 ID:0FIu+zQ6.net
>>901
ええにょぼかも?

開催期間中は必然的に中継で連続テレビ小説の再放送を休止にする高校野球と相撲に対しての暗喩で

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/11(土) 08:55:36.48 ID:ULNz/UzB.net
>>910
あれ父親の板東英二がよかったんだよな
夫がNHKプロデューサーのひらりもあるかも

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/11(土) 10:41:00.19 ID:8KbIs+93.net
ちょっちゃんみたい

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/11(土) 10:54:46.21 ID:pBHeFW+9.net
再放送のチョイスは朝ドラの新作のプロモーションを兼ねているからな
意外な作品が選ばれることになって後からその意味を知ることになるだろう

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/11(土) 14:27:01.25 ID:yRU4mIDB.net
生徒の親に弁当作らせとるソフト部の監督もおったなw

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/11(土) 14:35:18.47 ID:ULE+NjUr.net
金曜日で62話だけど
朝ドラは全部で150話前後あるはずだから
次の再放送の話をするのは早すぎるだろ。

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/11(土) 16:34:39.12 ID:ZoZLTT6j.net
>>914
こひのぼり(マッサン)の大将か

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/11(土) 21:38:51.02 ID:QCA7vTaR.net
もう純ちゃんに飽きてる?w
平坦なストーリーだからなあ。

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/11(土) 21:53:04.53 ID:r7aqyek0.net
窓辺で純子と雄太の話すところ、いいシーンだな
お父さんの言いつけを律儀に守ってストレートしか投げない雄太は偉いな
もうすぐ中の人が変わるのがさびしいや

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/11(土) 21:53:52.39 ID:FFVH7b5n.net
じゅんちゃんはいつから料理上手になったんだ?

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/11(土) 22:49:27.19 ID:ACLqrqq8.net
>>918
昭より雄太エピソードが多すぎる気もするけどね

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/12(日) 00:04:54.14 ID:ruThll7W.net
月曜日やらないのかよ
チェッ

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/12(日) 07:07:30.52 ID:WsZnIM0i.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f57b767b5568da56868098b6bf03f6a793997f1

今年、マツケンが紅白に出るためか、マツケンサンバ人気がまだ続いていた頃に亡くなった純ちゃん妹や、遺された息子の子育てのことが書かれた記事が。

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/12(日) 19:57:01.33 ID:LtIVXMl2.net
今年は何時まで放送するのかな?
モネの総集編が12/29(水)の同じ時間帯に放送するから
12/28(火)で終了した場合は14週分の84回で年内は終了

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/12(日) 20:21:32.50 ID:XMQRY6hj.net
来年は相撲五輪相撲高校野球で4月にならないとまともに見られない

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/12(日) 21:22:51.65 ID:r7LbUNPy.net
>>777
ありがとさん

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/12(日) 21:39:21.09 ID:r7LbUNPy.net
ぬいさんの旦那さんのそがのやぶんどうってまだ生きてる?最近見たことある気がするんだが

って書いたあと調べたらおちょやんに出てた
ちよと同じ劇団の人??

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/12(日) 21:43:30.26 ID:r7LbUNPy.net
全然違った1回出ただけか
めちゃくちゃ現役だったけど何で見たんだろう

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/12(日) 22:08:14.31 ID:la6glBx2.net
>>927
べっぴんに出てた
イケメンよな

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/12(日) 22:24:22.17 ID:97KC7WJa.net
べっぴんさんでかなり出てた
おちょやんは子供時代に薬草をくれた人

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/12(日) 22:45:27.03 ID:mZlBcLMh.net
>>928
曾我廼家文童さん純ちゃんの時は女性にもてそうな色気を感じる
てるてる家族にも佐世保の叔父さん役(藤村志保の弟)で少し出ていた
もっと昔にはよーいドンでヒロインの夫役をしていたそうだけどそれは未見

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/12(日) 23:29:37.59 ID:Odkr2iVo.net
コケたら記憶が飛ぶおっさんや

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/12(日) 23:40:45.50 ID:la6glBx2.net
>>930
あーわかる色気か
かっこいいなぁと思って見てた
てるてるの時は知らなかった佐世保バーガーの叔父さんか!

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/13(月) 00:48:22.48 ID:fTO2SOdq.net
>>931
ぺっぴんさんの時は気の毒だったね
脚本が安易で悪かった
文童さんがラジオでコケル場合にどんな設定で転んで記憶が飛ぶのか役作りに困ったと話していた

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/13(月) 06:32:12.64 ID:K9T64Vt0.net
>>872
稚児事務所は再放送殆ど認めねえ。
ぶっちゃけヨロシコみたいに稼げる再放送は
別みたいだけどなあ。

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/13(月) 09:44:01.72 ID:yUrB18I+.net
>>924
懐ドラマニアしか追っかけて無いだろうから
のんびりいこうや

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/13(月) 19:04:49.40 ID:3Zs9Aj5o.net
オクレ兄さん、いい感じのアクセントだなぁ。

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/13(月) 19:09:55.89 ID:rZ+qxjt1.net
あしたも衆議院予算委員会質疑が17時まで生中継されるので純ちゃんの放送はお休みです

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/13(月) 21:39:46.85 ID:vNaFOjmx.net
また録画中止のお知らせがw
明日もか……

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/13(月) 23:08:44.58 ID:V3tfbAm5.net
Mrオクレ普通の人の役もしていたんだ
てるてるの初回で闇市でひっくり返って訳の分からないことをわめいていた姿が強烈に印象に残っている

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/13(月) 23:09:07.74 ID:tvlKBDBE.net
1/4〜1/31は相撲以外は放送予定

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/14(火) 03:29:56.10 ID:jFGZjLNG.net
純ちゃんロスだ

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/14(火) 14:46:54.24 ID:+8oc5iJy.net
まぁえぇやないの

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/14(火) 22:39:09.14 ID:jxSZRL2i.net
真夜中に風景画像放送してるけど
あの時間帯で良いから毎日放送してくれよ
いくら再放送とは言え
連続ドラマの
この放送の仕方は視聴者舐めてるわ

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/14(火) 23:04:21.07 ID:FAyi8tFb.net
山口智子が好きというより純ちゃんが好きなんだよなあ。
彼女の他のドラマ見たいとか思わないからそうなんだと思う。
まあ自分はそんな感じ。

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/14(火) 23:27:08.14 ID:dkaHsykI.net
>>942
最近そのセリフでイラッとくるときが多い
筋通すべき時も使うから

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/15(水) 00:49:53.62 ID:54n4XMmk.net
カムカムは視聴者がみそ汁すすってる間に重要人物が亡くなったり
トイレ行ってる間に家族全滅したり
良い曲のオープニングでぼかされているけどこんなに短期間で主要人物をジェノサイドした朝ドラってあったのか?
目まぐるしくてついていけない

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/15(水) 01:25:28.96 ID:tnfcyZET.net
不思議だ、君と会う夜はいつも初めて出会った感じなんだよ
いつものあなたの口癖ね
ほんとうの気持ちさ
もう騙されないわ

なんてね。北川がつやを口説かなかったのがちょっと不思議。
それとなく思いを伝えてはいたけど。
ああ見えて、そういうところは意外と紳士なのかも知れない。

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/15(水) 02:17:23.30 ID:fYZSTFQP.net
唐沢の登場15日予定だったのにどんどんずれ込むな
かといって今の子たちが見れなくなるのもさびしい

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/15(水) 06:40:34.90 ID:OWfZqVuj.net
>>944
同意 ドラマの面白さはキャラクター半分、ストーリー半分が自論
中でもヒロイン純子の機微に富んだ情緒に溢れる人間性に拠る所が最も大きい
>>946
カムカム〜は、昨日たまたま観たんけど、もうその点が”雑”すぎて比較にならないね
良いドラマなら、たまたま観た一回だけでも、何か気になって引き込まれてしまうもんよ

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/15(水) 07:39:30.15 ID:Ar4ZReRh.net
>>946はルー大柴みたいに対話するお爺ちゃんなんだね

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/15(水) 10:54:01.47 ID:O/KmnZiJ.net
カネの写真大虐殺はワロタ
まあ何十年も過ぎたんで死ぬのは当然ではあるが

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/15(水) 12:18:38.27 ID:QISbLnpz.net
>>947
パローレ、パロレ、パローレ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/15(水) 20:27:40.59 ID:AbvRiJsp.net
何や今日放送あったのか
>>948の書き込みでフェイント食らったわ
完全に中止だと思い込んでたよ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/15(水) 21:22:25.30 ID:fgDdO8Qa.net
ゾンビみたいな近隣住民なんやねんw

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/16(木) 00:25:00.73 ID:70AZT8Qt.net
今日の親子兄妹喧嘩のシーンに大笑いした
うまい台本、うまい演出、うまい役者の3拍子揃ってるな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/16(木) 00:50:16.55 ID:gKCaW393.net
また明日も休止かよ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/16(木) 06:16:44.26 ID:TH4GpD0W.net
進行が遅いと言われていたマー姉ちゃんの方がずっと進んでるとか
今の感じはもうお腹いっぱい、もっと進んで

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/16(木) 06:42:43.60 ID:xlxEdmDR.net
>>1>>898
 2021年12月13日(月)は13時から17時02分まで衆議院予算委員会質疑が生中継され純ちゃんの放送はお休みしました
 2021年12月14日(火)は13時から17時06分まで衆議院予算委員会質疑が生中継され純ちゃんの放送はお休みしました
 2021年12月15日(水)は引き続き衆議院予算委員会質疑が行われましたが総合テレビでは放送しなかったため予定通り16時20分から第11週第63回第64回
[本放送は1988年12月14日(水)と12月15日(木)]が放送され実況スレは★24スレの残りを900レス辺りまで使用しました
 12月16日(木)は9時から17時まで参議院予算委員会質疑の生中継するため純ちゃんの放送はお休みです

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/16(木) 08:22:42.01 ID:emsGf3DT.net
>>957
蒲焼きのたれの匂いに引き寄せられたんだね。
さすがに匂いを嗅いでご飯食べる人は居なかったけどね。
それじゃまるで鰻屋という古典落語のネタだもんね。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/16(木) 08:23:50.75 ID:emsGf3DT.net
>>954への間違いだった、すまん。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/16(木) 09:54:53.75 ID:EW+nLGka.net
ああ正太夫めんどくさいわー
お父ちゃんやのうて正太夫が死ねばよかったのに

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/16(木) 10:36:45.35 ID:0zVcrBiD.net
まぁえぇやないの

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/16(木) 11:04:03.53 ID:ZyIr0DCS.net
結局昨日の雄太の冗談発言って
あんな冗談をポロッと言ってしまう程雄太は家族に馴染んでます
むしろ母ちゃんや昭の方が雄太を本当の家族とはまだ思うことが出来てない
ってことが言いたいエピソードだったの?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/16(木) 11:26:45.65 ID:OlSYY5QN.net
>>961
ちxぽ出しますさかい、許してくれまへんか?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/16(木) 11:35:32.05 ID:/hf3oaW3.net
>>963
せやで

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/16(木) 12:43:53.90 ID:K318cwoQ.net
アヤパンあんときはすまなんだな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/16(木) 16:26:36.29 ID:XLKL0eRS.net
蒲焼きのタレに集まるゾンビみたいな人々の中にお巡りさん?みたいな人もいて笑った

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/16(木) 16:48:29.30 ID:OMlDSrbS.net
>>967
わんちゃんもいたよね。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/16(木) 20:27:18.22 ID:1yIcYrjt.net
>>958
一応録画しといたけど、やっぱそうだったか
延期になっても特に残念とも思わないレベルの作品だから、納得
明日もそれでもええでw

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/16(木) 20:52:46.85 ID:KHRTRElG.net
いっそ、うな丼のタレだけかけたタレ丼でいいじゃん
三杯はいける
あとは山椒を仕入れろ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/16(木) 21:32:45.42 ID:JH2snpex.net
ロングランも昭和最後の名作朝ドラだらよ
視聴者も納得せらよ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/16(木) 23:26:25.91 ID:tuQGLz/F.net
村から卵もぎょうさん送ってくるんやろ
椎茸の丼に
錦糸卵乗せるとか
だし巻き卵の乗せるとか
卵とじにするとかしといたらいいねん
結局それが一番美味いねん*\(^o^)/*

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/17(金) 00:04:30.97 ID:5s+cKMz8.net
山うな丼で検索したら、相葉マナブの列挙
パクられたのか

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/17(金) 00:05:21.26 ID:Rg662v0H.net
卵とじは最初から言ってたじゃん

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/17(金) 07:04:34.69 ID:Slnoevqn.net
「純ちゃん食堂」はおかあさん食堂の如く、
今時ならフェミの標的にされて、白墨痕鮮やかな
看板は釜戸薪にされてしまいそう。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/17(金) 07:21:26.98 ID:kvrFsl9e.net
>>969みたいな残念な人生は過ごしたくないね

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/17(金) 10:38:05.82 ID:ZsvwXN30.net
ここまでの感想は中の下

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/17(金) 20:35:09.71 ID:GLx8UaA7.net
休止の日は欽ちゃんに「純ちゃ〜ん、なしよ!」って告知して欲しい

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/17(金) 23:06:29.87 ID:A4wD2Qgl.net
そういや卵とじは
前に言ってたな
ん、言ってた言ってた

子供らに試食させた時はまだ卵届いて無かったんやな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/17(金) 23:42:35.54 ID:xwpiWpHF.net
この頃の松本友里は有村架純や今田美桜に似てる

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 00:52:15.85 ID:J1K6KUZb.net
香坂みゆき系だよな恭子は

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 03:03:23.12 ID:m7xYgNdY.net
>>977
お手本になるような感想をどうかひとつお願いします。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 03:17:42.10 ID:/Ru5KO1c.net
妹役の子、自然な明るさや茶目っ気があって可愛いな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 05:32:05.24 ID:MuSe6FKi.net
>>982
これが作品に対する評価なんだろ
俺の中では上の上だけど

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 07:56:22.82 ID:TEdwUySf.net
>>981
髪を下ろしたら石野真子になった

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 08:00:58.34 ID:9Zo62ZH8.net
そんなことどうでもえぇやないの

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 09:34:30.69 ID:MuSe6FKi.net
>>985
最近は芸能界に八重歯っ娘がいない印象

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 09:59:01.12 ID:KL6Sj6wD.net
今はちょっと売れたら大概直すわな
ガタガタのまま出ると即座に叩かれる
おちょスレで延々歯並び歯並び連呼してるのがおったしw

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 12:14:20.72 ID:J1K6KUZb.net
今は幼少期に歯を矯正しないとネグレト疑惑されちまうご時世だもんな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 13:12:11.67 ID:2v/pAtTy.net
歯が痛いとか歯並びが悪いとかで歯を左右均等に使わず片側の歯を優先的に使うと顔の骨格が左右不均等に成長するというような事をともさかりえが語っていたので
外見だけでなくQOLも同時に改善できる点を評価して早めの矯正が行われているのでしょう

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 14:17:43.89 ID:4osF7mVV.net
面白くないから早く消化して次のにいってほしい。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 15:32:06.66 ID:MuSe6FKi.net
石野真子も八重歯が可愛いで売れたようなもんなのに
いつの間にか矯正しちゃってたもんな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 16:18:20.53 ID:CpyW9yO4.net
純ちゃん三食平和丼
一万二千円

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/19(日) 03:35:10.84 ID:SxMVMqfP.net
>>993
三色旗丼なら、大阪名物ナン妙ポンポンおばさんが
湧いて出て、有り難くぎょうさん召し上がってくれるで。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 06:10:34.77 ID:wwrZcUjw.net
今週は休止が無さそうでなにより。
火曜の16:20の回から成長した昭と雄太が登場。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 06:37:17.17 ID:UiYtIi/G.net
むさくるしい絵面になるだろうなあ食事シーンとか団欒場面が

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 07:22:00.33 ID:HA9E05Ln.net
雄太のアンパンマン顔ともお別れか寂しいのう

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 07:54:39.16 ID:oGqhAIMP.net
>>997
プロ野球スカウトは選手のケツを見る、デカいかどうか。
子役雄太はあのまま行けば、阪急・近鉄・南海のスカウト連が
「お、アンパン顔、あのおいどは有望株や」と言われた
かも知れへん。しかし、唐沢にワープしてしまったら、
「からっけつ、外しとけ!」

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 08:32:09.59 ID:H3dqk4o8.net
ブタは中学で縦に急に伸びてガチムチイケメンに成長しがち

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 11:13:02.71 ID:47HVlqGK.net
江川はネズミの耳に馬のケツだった。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200