2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3年B組金八先生シリーズ全般総合スレ 第9回

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/08(金) 01:10:40 ID:1TMieKnQ.net
前スレ 

3年B組金八先生シリーズ全般総合スレ 第8回
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1643507497/

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/14(土) 21:45:20.01 ID:O5jLd9D1.net
>>646
昭和から平成にまたがる時期に受け持ってた
第3シリーズの卒業生たちが、平成から令和に
またがる時期に同窓会で集まると面白かった
のにな…。

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/14(土) 23:02:56.08 ID:ZEottiWj.net
年数経ちすぎてるから厳しいと思うよ。

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 09:22:47.36 ID:5O6to6xf.net
武田鉄矢がまだ金八に色気見せてるなw
まあファイナルって数字はそこそこ取れたけど世間的に金八最終回どころじゃなかったからなまだ

かと言って今さらやってももう需要ないと思うが

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 09:35:03.38 ID:rQlEG3rl.net
FLOW、贈る言葉 武田鉄矢 MVで共演ks

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 09:36:31.73 ID:rQlEG3rl.net
>>659
ksじゃなく共演か

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 09:38:10.32 ID:8KIlRHlO.net
金八はもう定年だから服部さんか池内さんのどこにでも行くのかね
番組名は幸作先生とかにして…
群馬から東京への教員異動とかどうするのか知らんけど

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 12:06:45.32 ID:bHxk2MUp.net
ファイナル後に金八の新企画あったらしいけど、知っている人が局内に残っていないから立ち消えになったと聞いた

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 17:30:07.29 ID:v8OqAwkT.net
スーパーさくらの車
第4 足立40 き 58-29 マツダ・オートザムスクラム(スズキOEM)
第5 足立40 か 93-06 スズキ・キャリイ
第6 足立40 す 11-24 スズキ・キャリイバン
第7 足立40 す 11-24 マツダスクラムバン(スズキOEM)
第8 足立       スズキ・エブリイバン

頑なにダイハツ車に乗らないw

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 21:51:06.94 ID:or8fDzvT.net
スーパーさくらの車がベンツとかBMWだったら笑える

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 21:51:32.62 ID:nIgDC6JU.net
全シリーズを通して、このドラマでは屋上などから飛び降りて自殺しようとするけどなぜか奇跡的にいつも助かるってシーンが毎度のようにあるのはなぜなんだろうか

1・はるみが屋上から飛び降りようとした
2・博子が川に飛び込もうとした
3・真紀が自宅の窓から飛び降りかけた
4・美香が自宅のベランダから飛び降りかけた
5・好太が屋上から飛び降りようとしてほぼ落ちる寸前だった
7・崇史が実際に飛び降りたが運良く助かった
8・みーちゃんが橋から落ちようとした

6だけは死のうとした生徒がいなかったね
それ以外では雪乃の兄が自殺して本当に死んだし、幸作の予備校の友達も飛び降り自殺した
でも生徒だけは絶対に死なない
5の好太の状態になったらほとんどアウトだし、崇史も普通なら助からないよね

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 22:44:10.35 ID:g1dYm3p8.net
6は政則がナイフを持った安岡に自ら刺されようとしたくらいかな?
終盤のミッチーももしかしたら自殺を考えてたかもしれないと思うと救われない。美紀が勇気を与えたね

生徒以外なら美紀の父が自ら飛び降りたものの、奇跡的に助かった

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/16(月) 01:06:44.26 ID:jxzmPpuM.net
>>665
生徒が死んだらお話が進まない。
8では安藤みゆきだっけ?階段から下に落ちた。
それも意図的に。
でも頑丈だから軽いケガで済んだとか。
これも誰かと揉めて自殺の心境だったな。
重苦しくなく軽くお笑いに近い描写だったがり
あと8では里中何とかって野球少年の父親は亡くなった。
7ではSPでしゅうの父親ご亡くなった、との説明。
5では健次郎の母親ぎ健次郎だか兄を刺そうとした。
それを止めようと揉み合いになって母親の腹にナイフぎ刺さってしまった。
それが健次郎ぎ刺したとなって逮捕という強引且つ意味不明且つ無謀な展開に。

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/16(月) 07:03:37.45 ID:e0Z/aNi+.net
8はA組の佐藤も学校の屋上から飛び降りようとして、チャラとニコラスが間一髪で制止したシーンもあった。

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/16(月) 11:05:57.42 ID:MHzdYB62.net
自殺未遂とか受験会場で他校生徒との喧嘩とか、リアルではそんなに起こらなさそうなことが毎回のように頻発するのが3Bの不思議なところ

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/16(月) 17:02:29.96 ID:YRhdNE24.net
おとぉーちゃんだがなやぁー。
飛び降り、ヒモ無しバンジーは金八っつぁんの定番だけんが、頻繁なあんのも当然だがな。
しかし見ちゅる方はあんましあい気分はしない、かんが、ちみ達もそう思うはずだけんがな。
ヒモ無しバンジーっちゅうのは一番手頃、しんが、そこは必ず止めに入るのがいちゃるがなや。

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/16(月) 23:55:10.60 ID:cGcTmgpr.net
♪〜〜〜♪
おとおちゃんっ ”アソォーリャッ“
おとおちゃんっ ”アヨイッショッ“
おとおちゃんっ ”アワッショイッ“
スウーパアースットロングおとおちゃんっ ”アドッコイッ“

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/17(火) 01:25:16.61 ID:oGrcr7gL.net
>>667
みゆきが階段からわざと転げ落ちたのは死ぬためではなくて怪我するため
自分の不注意で順子に怪我をさせてしまったから、自責の念から自分も同じように怪我をしたらいいと考えての行動
だから自殺未遂とは違うんだよ

みーちゃんがみなみから死ねと言われて本当に死のうとしたって話のほうがリアルな未遂

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/17(火) 16:32:21.03 ID:457XDyzT.net
♪〜〜〜♪
だっけんが、だっけんが、おとおちゃんっ ”アソォーリャッ“
だっけんが、だっけんが、おとおちゃんっ ”アヨイッショッ“
だっけんが、だっけんが、おとおちゃんっ ”アワッショイッ“
だっけんが、だっけんが、おとおちゃんっ ”アドッコイッ“

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/17(火) 23:16:10.65 ID:qGpwroIy.net
金八スレ頭のおかしい人に乗っ取られちゃったね

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/18(水) 00:12:56.78 ID:di00mREC.net
っんだけんが っんだけんが おとおちゃんっ ”アソォーリャッ“
っんだけんが っんだけんが おとおちゃんっ ”アヨイッショッ“
っんだけんが っんだけんが おとおちゃんっ ”アワッショイッ“
っんだけんが っんだけんが おとおちゃんっ ”アドッコイッ“

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/18(水) 01:06:07.12 ID:EawVyvVR.net
>>638
過去の2のスレなども見るかぎりでは、純一が1番人気だね

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/18(水) 11:40:09.65 ID:mT9EIj+X.net
♪〜〜〜♪
おとおちゃんっ ”アソォーリャッ“
おとおちゃんっ ”アヨイッショッ“
おとおちゃんっ ”アワッショイッ“
おとおちゃんっ ”アドッコイッ“

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/18(水) 13:31:45.19 ID:9vWq6HlJ.net
>>674
馬鹿は相手にしないのが1番

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/18(水) 22:43:17.92 ID:P/SPMIGU.net
>>669
そこがドラマのドラマたる所以

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 10:52:41.06 ID:JAcBy+0O.net
プロのチョイ役、夏川加奈子と鷲尾真知子
シリーズ跨ぎ回数はレギュラーレベル

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 19:19:39.48 ID:Y2jH6aaD.net
>>678
荒らしは運営に報告しました。
アク禁になったでしょう。

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 19:22:15.18 ID:5l5lL6Ts.net
>>681
どうもありがとう

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 19:26:52.48 ID:Y2jH6aaD.net
>>682
相手にはしなかったけどかなり不愉快だったからね。
その証拠に奴のラン島で金八スレが殆ど止まった。
今の5ちゃんねるのアク禁は昔みたいに半永久的に戻ったみたい。
一時期の5ちゃんねるはアク禁が曖昧な時期がありましたが。

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 19:27:44.98 ID:Y2jH6aaD.net
>>682
✕ラン島
○連投

誤字すいません。

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/21(土) 14:30:39.84 ID:l0veVNqu.net
SPに近藤真彦が出たのはサプライズ。
5でも登場してけど。

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/22(日) 00:42:35.58 ID:TO6InNd1.net
>>685
マッチは5では登場していない
4では登場していたけど

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/22(日) 09:49:18.53 ID:LEX7hPhv.net
金八通直ったんだ

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/22(日) 17:14:30.94 ID:EdmUZvRo.net
おとぉーちゃんだけんがなぁー。
近藤真彦は4に登場したらけんが、宮沢歩が生まれた経緯でイジメに遭った時期だがなや。
実際にはイジメっちゅう程ではなかった、しんが、そんでも金八っつぁんは申告だった、がな。
1の卒業生が何人も登場したかんが、16年振りだった、だがなや。

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/22(日) 22:18:42.37 ID:GbSf542N.net
>>687
ホントだ、今見たら直ってた。

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/22(日) 22:21:14.33 ID:0LJY+L1t.net
ああ、文字化けやっと直ったんか
助かるわ

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/23(月) 10:30:11.25 ID:9jOkcRFa.net
原因不明のアク禁もつまあね。
『あなたはもうずっと書けません🐙』
これが出てたんだよね。

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/23(月) 22:26:48.34 ID:tZ/fjZnN.net
おとぉーちゃんうぜーんだけんがなぁー。

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/23(月) 23:42:24.49 ID:uJ66cxqX.net
>>688
岡村と麗子が一緒にいるという珍しい組合せのところに清が現れたんだったな

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/24(火) 00:41:08.72 ID:J0NOzsxB.net
4では1と2の卒業生が何度か登場したな。

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/24(火) 10:06:38.71 ID:AgOxIp9z.net
シリーズ3ご別の中学だったからだろう。

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/24(火) 12:55:18.38 ID:zMghoPhD.net
実際に1や2から4めでは15年は経ってたからな。
4以降だと数年だから卒業生ご登場しても面影が普通に残ってた。
4から5だけ4年で5以降は各3年だったし。

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/24(火) 22:24:52.33 ID:UMhBfLKY.net
>>696
5と6の間は2年間隔
それ以降は3年間隔

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 01:09:02.33 ID:HjVwci3R.net
スペシャル4の金八は最高
生徒になめられて放課後に強引に説教
始めて女子が泣くほどしずかにさせた
途中の静かな怒りが怖いくらい

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 01:38:05.61 ID:oT3Ym4y9.net
4から5の4年明らかに幸作ご中3になるのを計算して。
その間に乙女が中3になった時はシリーズ化されず。
もしこれもシリーズ化されたら5は4の2年後だった。
後から6は2年後だったけど。

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 02:04:08.16 ID:my5X1d1F.net
>>698
森村先生「わたし、初めて本当の授業を見ました(泣)」

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 10:54:20.07 ID:sNCUlC/k.net
スペシャルはよくわからないなあ、

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 17:00:05.26 ID:iOHNQuJb.net
教卓持ち上げさせたりしたことあったよね

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 18:13:56.75 ID:zna1iF+/.net
SP4で金八が生徒全員を強引に残させたのは教師をやめる覚悟が固まってたからだろうね。
結果的には中井が父親と一緒に金八に謝罪したことで金八は慰留されたけど。

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 19:44:47.44 ID:MqgpSsJV.net
中井は最後の謝罪で全て許されたような流れになっていたが、あの虐めは悪質すぎて絶対許されない行為だろ
あれは自殺に失敗したから良かったが、もし自殺されていたら一生償わなければいけないレベルだからな

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 00:24:43.07 ID:GG7IoaN4.net
受験会場での他校生徒とのケンカもお約束だったな。

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 12:41:29.28 ID:8beepq0N.net
1の弥市が受験会場で喧嘩した相手ってどこの
中学校だったのだろう?

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 13:12:30.28 ID:LY9CWLLR.net
1のスレで聞いた方がいいんじゃないの?

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 10:26:25.31 ID:nVjtBD6m.net
4では石田智樹お他校生徒が肩がぶつかったとかで揉み合いになった。
そこに修一が割って入ってドスコイと相撲のシコ踏みで仲裁。

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 10:28:54.86 ID:nVjtBD6m.net
5では塩沢好太が他校生徒数名と揉み合いになった。
確か相手から殴られたか突き飛ばされた。
『弱いから』とバカにされる状況に。
そこに落合かなえが好太救出に入った。
カバンで他校生徒達をブッ叩いて腰に手を当てるウルトラマンポーズ。

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 10:30:16.61 ID:nVjtBD6m.net
6では確かチューが他校生徒に絡まれたのかな?
そこにスガッチが救出に入る。
『俺は桜中学3年B組、菅ナントカ、通称スガッチだ』と啖呵。

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 10:30:53.81 ID:nVjtBD6m.net
7と8は受験会場でケンカはあったっけ?
覚えてないなあ。

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 12:54:01.71 ID:SUuUSniU.net
>>710
学校名を言ってバレたせいか職員室に電話かかってきてたね

>>711
7は他校生徒とのトラブルはなかったが、車掌が面接でハンドマイクを使って職員室に電話があって大騒ぎになった
8はそもそも試験会場のシーンがあまりなかった
タマちゃんが高熱で倒れたシーンぐらいで

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 19:36:00.43 ID:HKXOifSv.net
>>712
やっぱりケンカはなかったか。
7では姫野麻子が老人を助けて受験に間に合わなかったのが印象強い。

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 20:15:04.09 ID:MQDDk2IR.net
平愛梨兄弟が生徒役で別シリーズに出ていたなんて驚き

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 23:04:59.23 ID:HKXOifSv.net
>>714
こちらも驚いた、
2人ともそれなりに目立つ役だったし。

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 05:03:31.57 ID:asnVRrf3.net
実際も片やブラボーの嫁、片や議員ってのもすげえよな

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 12:08:48.87 ID:S933DIrP.net
>>698
「人」という字の授業は金八全編を通して5回位あると思うが、
このスペシャル4の「人」という字の授業が
一番モノマネに出て来るオーソドックスなタイプのやつだと思う

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 21:30:22.70 ID:0CbQgWGO.net
4シリーズのイジメ自殺の話を金八がみんなの前でするシーン。
これは歴代金八の中で最も長いシーンだったとか。
カット無しで一気に20分位あったらしい。
確かにあのシーンは長かったよね。

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:36:46.96 ID:GO8LkzUy.net
安井ちはる
笹岡茜
稲葉舞子

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 05:19:19.68 ID:Mmm+GyWf.net
>>718
4ぐらいまでは金八の教室での説教話のシーンが多かったね
4は悦子先生を教室に招いての講義(説教話)も良かった

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 13:30:22.63 ID:8Sx/X+ar.net
4から乙女と幸作を同じ星野真里と佐野で最後まで使ったのは大正解。
乙女と幸作の成長が金八のリアルさを感じさせた。
4の幸作なんか小学生で子供。
その4年後の5では中3になって時の経つのを感じたし。
子役が一気にメインキャラに。
幸作の佐野は背もかなり伸びた。

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 13:56:45.45 ID:I0BqsFs4.net
子役引退して中の人が途中で変わる、
果てや母の元に旅立ったなんて設定にならなくてよかったね

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 14:53:20.52 ID:x+5UOKjY.net
それは良かったと思う。

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 23:43:05.06 ID:Pz5IlhuG.net
幸作は実年齢に合わせてたな。
乙女は実年齢よりも一つ下の年代を演じたが。

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 13:34:11.43 ID:yr8p4TE4.net
4の時に小学生だった幸作に、父ちゃん悦子先生となら再婚してもいいよと言われていたね

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 00:01:02.69 ID:5gQe4LOg.net
>>725
ファイナルで悦子先生が「悦子と呼んて下さい」と金八に言ってたのは悦子先生側は再婚OKという意志表示なのかもな

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 00:02:25.76 ID:o6NMXIUJ.net
4の幸作は修一が乙女目当てでわざと坂本家に出前配達していた。
それを後半『ヤッター』と喜ぶ無邪気な姿。
4年経って背もかなり伸びて間違える程に。

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 01:19:26.57 ID:suUrMQJL.net
>>726
「SAY YES」w

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 17:54:11.58 ID:IfyjRKpY.net
配達先がわからなくなったとか適当言ってた。
それで『余ったから食べて下さい』とか。
幸作は子供らしくヤッターと大はしゃぎ。
律儀な乙女は金を払おうとするも修一が拒否。
『いいんです、余った物なんですこら』って。
乙女の手に触れて『あっ』とかシーンは笑えた。
帰りにそれを一部始終見ていた拓也とケンカに。
拓也も乙女に気があったから乙女の取り合い(笑)

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 21:45:30.21 ID:9tbwXPUq.net
>>729
もし仮に乙女に惚れてた2人の3Bが
智樹と康だったら、修一vs拓也より
もっと激しい喧嘩になってたんじゃない?

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 09:12:09.35 ID:HW2/LMJP.net
毎シリーズ乙女の取り合いはなかった。
でも5以降は乙女よりも年下にかるんだよな。
修一と遠藤で乙女を巡るバトルがあった。

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 15:04:33.57 ID:7cRUsyqN.net
金八日転校生と付きものだな。





ファイナル

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 18:42:04.80 ID:YD680Xko.net
名前ナッシング

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 22:26:28.11 ID:QKLuHiq0.net
>>732
こうして見ると、金八が年度初めから3Bの
担任だったシリーズやスペシャルばっかり
だったな。まぁ厳密に言えば7は2Bの終わり
から金八が“リリーフ”したけど…。

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/04(土) 08:12:54.35 ID:K2WpvFJM.net
>>734
でも3年生の秋頃まで打ち解けなかった展開。
そっから放送に合わせての流れに。

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/04(土) 10:59:43.40 ID:k8JefZyQ.net
test

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/04(土) 14:19:54.89 ID:W9A2ku4w.net
幸作と北風小僧の抱擁シーンはほっこりするw
5、6、ファイナルでシーンがあった

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/04(土) 15:11:26.67 ID:edYXIUsj.net
北風小僧???

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/04(土) 19:31:15.83 ID:YeeeOP4x.net
wikiの登場人物の金八の紹介文、武田鉄矢本人の内容混ざってないか?

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/05(日) 08:41:30.78 ID:6Lh4eY4g.net
武田鉄矢と坂本金八は一心同体なのさ。

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/05(日) 11:22:46.60 ID:adpb6sHS.net
流石に金八先生シリーズでスタッフロールに「制作 武田鉄矢」にはならなかったか

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/05(日) 16:19:28.63 ID:np7shqOn.net
主役の中の人の人間性が評価に繋がる珍しいドラマ

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/05(日) 16:52:34.58 ID:63FYeCbt.net
働く人に感謝する気持ちがあれば勤労感謝の日なんて必要ない
みたいなセリフあったけど
鉄矢自身の著書にも同じこと書いてた

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/06(月) 07:20:26.86 ID:ps5nwgB6.net
まぁ、乱暴な言い方をすれば皇室行事の新嘗祭から皇室要素を排除して
時期的に近いアメリカの感謝祭の要素を加えたような産物だし > 勤労感謝の日
その時点で由来も位置づけも不明瞭なのでしっくりしない人が出るのもムリはない感じ。

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/06(月) 07:43:48.06 ID:kUwBK68O.net
坂本金八の武田鉄矢とかぁスクールウォーズの滝沢賢治の山下真司なんかはぁプレッシャーあったらしいかんな。
役柄でぇ本人を見てもぉちゃるっちゅうにぃ。
本人達はぁそぅゆぅ人格者っちゅう見方をされてもぉて。
武田鉄矢はぁそれを真っ向から否定しちょったかんな。『自分は坂本金八みたいな人格者ではぁない』っちゅうにぃ言うちゃったんよぉ。
そいからぁ山下真司はぁ実際にゃあ横柄らしいぞぇ。
撮影時でもぉ横柄に振る舞っちゃったらしいかんな。

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/06(月) 19:17:24.15 ID:S602PvdV.net
Wikipediaの遠藤先生の紹介文にファイナルで荒谷二中の教頭に就任って書いてあるけどそんなシーンあった?

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/06(月) 20:28:34.69 ID:lC7RAh1I.net
>>746
本編で言ってたかは覚えてないけど公式サイトには書いてある

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/06(月) 23:06:10.31 ID:hLo9n9O1.net
そぉゆぅ記事はぁ見ちょらんぞぇ。
ファイナルでもぉそぉゆぅのはぁ無かったかんな。
っちゅうかぁ何故にぃそんな意味不明なのがぁー公式サイトにあんのかぁわからぬ存ぜぬだぞぇ。

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/07(火) 06:28:21.54 ID:8p5BbtmL.net
>>747
登場人物のページなら字が小さくて教頭に見えなくもないけど
拡大したら「元桜中学 荒谷二中教師」に見える

ファイナルの頃には桜中学ナンバー2の北も「副校長」の呼称になってるし
遠藤も教頭ではなく教師と考える方が自然なのでは

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/07(火) 07:48:35.89 ID:Fr/v8W1I.net
確かにぃそぉゆぅこったわぃ。
北がぁー副校長で遠藤がぁ教頭っちゅうのぁおかしいかんな。
しかもぉファイナルん時にはぁそぉゆぅ展開はぁなかったぞぇ。

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/07(火) 22:04:38.47 ID:shho8Cxc.net
>>746
ファイナルSPにも遠藤が景浦を
指導してる時、荒谷二中の教頭に
なったって言ってたシーンが
あった。

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/08(水) 08:41:59.92 ID:uiqUCQan.net
カゲウはぁオカモの息子っちゅうこつで紹介されちょったな。
これがぁー9として放送されちょったらぁコイツが主役んなっちょつかもぉ。
しかしぃ8ではぁ主役生徒はぁ設けないっちゅう方針になったぞぇ。
幾ら主役生徒を設けないっちゅうてもぉ全員共通っちゅうわけにゃあいかぬ存ぜぬだかんな。
そいからぁ8で桜中学にゃあ相撲部があるっちゅうのがぁ発覚したしぃー。
5でぁ空手部があったっちゅうのがぁわかったんよぉー。

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/08(水) 11:56:24.77 ID:XUUQgJzA.net
>>751
記憶にないな
地上波未公開シーンか

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/08(水) 19:52:53.59 ID:dfROQiKg.net
そぅゆぅ場面はぁ全く記憶ん残っちよらんなぁ。
でもぉファイナルはぁ実際にぃあんま見ちょらんからぁ見逃しちょったかもぉ。
っちゅうかぁファイナルん時にゃあ遠藤はぁ桜中学にぃおらんかったっけぇ?

ファイナル自体がぁーもぉ12年も前っちゅうのもぉ驚き 桃の木 松ヶ崎
いやっ、本当にぃ驚いてもぉちゃるぞぇ。

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/12(日) 12:36:59.61 ID:JI+ydHYe.net
金八っつぁん9がぁーあっちゃればっちゅうにぃつくづくぅおもんよぉー。
9を最後にぃ金八っつぁん定年っちゅうにすれゃあ視聴率も少しゃあ取れたっちゅうにぃ思うちょるぞぇ。
多少つまらん内容でもぉ視聴率はぁ取れたはずだかんな。

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/13(月) 23:31:04.45 ID:GKCcZ2S1.net
転校生のぉカゲウはぁシリーズ化されちょったらぁもぉちったぁ名が通ったっちゅうにぃ思うぞぇ。
結局はぁカゲウは高校にゃあ受かったんかぃなぁ?

総レス数 1000
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200