2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

。o ○ウォーターボーイズ○ o 。【31】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/24(日) 14:16:03 ID:5T50Rr2J.net
前スレ
。o ○ウォーターボーイズ○ o 。【29】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1154784433/
。o ○ウォーターボーイズ○ o 。【30】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1259169827/

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 00:10:44.05 ID:alnwy/f2.net
あのシーン切るとか意味が分からない
今月CSフジでWB、WB2、WB2005録画してあるから盆にゆっくり見る

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 02:38:37.65 ID:iElSOu/W.net
2の市原隼人と石原さとみは何で同じ家に暮らしてるの?
親戚?
どういう設定なの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 09:28:37.90 ID:R2u86Btr.net
>>64
まずあそこは本来水嶋家の家、だから矢沢家以外のお爺ちゃんの水嶋亀吉も住んでいる。

で、矢沢明(小日向文世)と水嶋泳太郎(矢島健一)は親友。
ニューヨークで事業展開してる泳太郎が、大手の内定を蹴ってまで鉄道会社に就職した明に家を貸している(お金持ちなので恐らく格安)。

名門進学高校で落第しそうになった泳吉(市原隼人)は祖父の家の近くの姫乃高校に転校することになる。
祖父の家とはつまり矢島家が現在住んでいる家
泳吉と矢島栞(石原さとみ)の同居生活が始まる。

物凄く簡単に説明するとこんな感じ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 09:31:43.39 ID:R2u86Btr.net
>>65
最後の方、思いっきり間違えた

矢島家→矢沢家
矢島栞→矢沢栞です

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 13:12:12.23 ID:jMaJlvrw.net
>>58
1はあれでよかったと思う
なんとなれば2で公演のあとのエピソードあったから、2つのバージョンを見られたので。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 19:50:51.38 ID:yghmgeVB.net
TVer他に見るもんないな
消すか
4話以降期間限定なのよくわからんし

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/13(日) 16:13:47.10 ID:gLDcT1wc.net
他局1月期の「リバーサルオーケストラ」をまとめて初見中

田中圭の役を応援する雑誌編集者役で相武紗季が出ていた
最近の「ウォーターボーイズ」再放送で初々しい演技を見ていただけに感慨深い

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/15(火) 20:56:40.65 ID:glypgYFs.net
静岡での再放送、二回分続けて放送してたから最終回もカットなしで放送してくれると思っていた(その前のマルモは最終回前編後編に分けて全部放送してた)……
なのに、再放送恒例のカットしまくりで残念

佐久間先生が産休から復職帰し大福差し入れ、シンクロの曲にジンギスカン入れて大福食べたでしょのシーン
田中が進藤に花村さんに何でチケットを渡さないんだ
前夜祭で花火してたら海パンが燃える(花火シーンがちょっとあっただけ)
田中が手配した新しい海パンが渋滞で届かない……本前に佐藤先輩からプレゼント
あつみが彼氏連れでプチデブ失恋
特に、プールに不良乱入……というか高原さんのチケット関係全部カットされたのが納得できない
公演を観に来た不良達誰?ってなるじゃん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/15(火) 21:20:30.79 ID:8N2vGYnc.net
唯野高校と桜木女子高校は私立なのかな。
モデルの高校は公立の男子校だったけど。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 19:17:35.07 ID:v/WS3WQw.net
川越高校は今でも毎年やってんのかね
夏になると観たくなるドラマだなあ
脇含め今でも好きな俳優が一杯出てて若いキラキラ感がたまらん

ちなみに星野源ってクレジット出てたんだが出てんの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 19:41:34.11 ID:HDaVTVzz.net
メガネかけてギター弾いてる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 19:43:48.27 ID:Oei3OyZB.net
出てたよ
軽音楽部じゃなかったかな?
映画版のウォーターボーイズのパンフレットに小栗旬の名前が
見返してもどれが小栗か解分からず今に至る

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 22:06:32.93 ID:5i1oDcDr.net
>>74
それウォーターズっていう映画ではなくて?
映画版のウォーターボーイズに小栗出てないよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 23:48:29.37 ID:2IP5qDiC.net
>>75
いや、映画のウォーターボーイズのパンフレットだ
当時の小栗旬はまだ売れてなくて、その他大勢のシンクロメンバーの中に居たんだと思う

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/18(金) 02:33:11.93 ID:eq/jxO2x.net
>>76
まぁそのパンフレットの表紙とクレジットの所を写真撮ってここで上げたら全て解決するよ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/18(金) 03:52:31.77 ID:9jUk4dyu.net
しないでしょ
映画は何度も見たけど小栗がどの人か分からなかったわ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/18(金) 23:51:57.47 ID:bA912F1z.net
WB2放送当時は1話の途中で見切りつけて見なかった
録画したのを見たら思ったより面白い!
一気に5話見てしまった
劇伴がWB1と同じなのもいい
みんな初々しいし早乙女先生もいい!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 03:00:23.26 ID:+gJX58LZ.net
石原さとみが垢抜けてない頃だよな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 09:32:53.71 ID:Ray3Lnsb.net
田舎のマドンナが似合ってたさとみちゃんがまさかああも綺麗になるとは

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 23:26:24.55 ID:2zdg2Pt/.net
映画版もドラマもいいなー
20年近く前のだけど未だに好きで見てる
みんな初々しいね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/22(火) 15:20:58.65 ID:yZdj7fww.net
テレビの1と2しか見たことないので映画も含めてひととおり見たい
アマプラでタダで見られればいいのに

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/23(水) 06:39:09.08 ID:t6Jge4Wa.net
2005夏も忘れないでください

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 01:06:58.83 ID:m4tTGY2v.net
ウォーターボーイズ見たいけどフジテレビオンデマンド以外ないかな?
今週の月曜日まで1ヶ月200円やってたから入ればよかったわ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 01:58:56.56 ID:/voL++6V.net
定期的にCSで放送してるけどな

中の人が不祥事を起こさない限り来夏までには見られる 多分

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/25(金) 14:35:12.01 ID:Ikgeohov.net
瑛太危ないw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/25(金) 16:36:55.23 ID:mnHQ+LF9.net
あれ前張りしてたのかね
ケツ丸出しだったけど

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/29(火) 23:19:31.66 ID:boKys0Br.net
永山絢斗が1989年3月7日生まれで大麻使用が中2の夏っていうと早生まれを考慮すると2002年の夏か
瑛大のウォーターボーイズが2003年の夏だからその一年前か…
なんかもう色々辛いな兄ちゃんよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 11:44:22.36 ID:HZ9spp8i.net
夏が終わる

2の最後、石原の独白はよかった

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 17:08:04.70 ID:i//SZ63g.net
教頭先生の
教師という仕事も捨てたもんじゃない
という台詞はよかった

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/25(月) 21:09:25.61 ID:/JfIjXmH.net
FNSお宝ドラマ映像にウォーターボーイズが!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 18:42:10.43 ID:oN7/L8+t.net
そいつはすげえや

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 20:45:23.05 ID:oHMhTLXY.net
4段やぐらがなかなか出来なくて森山未來が励ましてるメイキングシーンもやってた
またあの舞台裏ドキュメンタリー見たいな
合宿で大食いして体作ったり泳ぎ込んだりとか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 22:37:08.83 ID:I1oEsZSg.net
森山未來はオチャラケ&コメディ系だったけど 実は超肉体系だったんだ・・・・五厘で踊ってたし

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 02:22:31.13 ID:NlhLeH5w.net
未来は今パリピ孔明で三国志マニアの金髪グラサン店長してるね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 07:09:12.16 ID:2fQpgq01.net
来週からCSで放送

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 07:56:10.48 ID:x33aTn6D.net
来週からCSで放送

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 00:08:04.53 ID:EkxRpsa/.net
若者が衣服の一部を着けずに演技してるのを見て性的に楽しむ人もいるよね
高校一年なら18才未満だし、実年齢が18才でもそれ以下に見えれば児童ポルノに
認定可能という事なので、録画しても良いけど
警察や国家に逆らう言動をすると逮捕する理由になると 妄想して楽しむのも乙なもの
続編見たいな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/15(木) 19:07:27.66 ID:yxSVaKo4.net
傑作

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 14:43:50.33 ID:J7tTJOzu.net
市原隼人→「おいしい給食」
小池徹平→「離婚しない男」
全く違う形で快演俳優になっちゃったね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 12:28:02.86 ID:7rqtz7HC.net
蘇民祭みたいな奴がやってたら誰も見んだろ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 07:17:11.36 ID:zFfNbMhE.net
映画版も見たかった
第1話で西田がアナウンサーやってるやつ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 14:00:13.07 ID:IcjyOmE3.net
ウォーターガールズもやったら?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 18:17:59.51 ID:b63sUlAt.net
スワンの涙見てね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 14:04:05.11 ID:RwsheqM1.net
放送当時ぶりに山田版見てるけど宮地真央がうざすぎだな。演技下手&ブス…当時はどんな評判だったんだろう?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 22:02:32.71 ID:RwsheqM1.net
放送当時ぶりに山田版見てるけど宮地真央がうざすぎだな。演技下手&ブス…当時はどんな評判だったんだろう?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 20:33:20.63 ID:4uy0876U.net
香椎が大根すぎるせいで宮地下手とは思わないけど口がガミーだよね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 06:08:39.68 ID:WMhTMFl9.net
2人とも第一線からはすっかり消えてしまったな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 11:11:07.77 ID:zlfWGycm.net
森山未來&永山瑛太「革新的な何かが生まれた」18年ぶり共演『i ai』特別メイキング動画
https://www.cinemacafe.net/article/2024/04/04/90917.html

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 20:31:21.59 ID:LekT2SgX.net
森山は進化しすぎやw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 21:30:55.81 ID:5QnzLkgk.net
永山某なんてのは知らんぞ

26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★