2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【NHK連続テレビ小説】おんなは度胸・ひらり・ええにょぼ・かりん・ぴあの

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/01(木) 00:19:02.42 ID:G3ivZtVc.net
朝ドラは通常、上半期が東京制作で下半期が大阪制作なのですが
この時期だけは逆に上半期が大阪制作で下半期が東京制作でした
それがこの五作品だ

旅館の女将の奮闘記「おんなは度胸」
若貴ブームが追い風に「ひらり」
新婚早々遠距離夫婦「ええにょぼ」
首相は細川、ヒロインも細川「かりん」
タカラジェンヌが童話作家に?「ぴあの」

さあ、みんなまとめて語ろうぜ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
2010年名古屋場所が中止になった時に「ひらり」まとめて再放送すれば良かったのに

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>32
場所が中止に成ったのは2011年

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ごめん、名古屋場所自体が中止になったわけじゃなくてNHKでの放送が中止ってことね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 05:35:12.02 ID:ROb8eGj4.net
石倉三郎さん演ずるひらりの甥さんだったか、キャベツに塩つけて
冷や酒が流行ったのは、バブルとは無縁の江戸っ子気質だったのか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>33
後世の人間は2011年春場所は震災のせいで中止になったとか勘違いしそう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 16:50:01.88 ID:PpFKEQ11.net
女は度胸は最高に面白い

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
台風の後は
晴れたらいいね
晴れたらいいね
晴れたらいいね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
いらない放送を早く止めて  09/20 04時02壺

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
亡くなった圓楽(楽太郎)もひらりのバイト先の店長役で出てたな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>40 
生きてるのに何書いてるの?と思ってくぐつたら、
昨日亡くなったんだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/02(日) 01:53:38.77 ID:nmvIxc+J.net
首相も細川、朝ドラヒロインも細川
当時の官房長官が9月28日に亡くなりました

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/02(日) 01:56:08.68 ID:ICW7g1c6.net
SCRUBBING BUBBLE MATTER?  10/02 01:56

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/02(日) 02:00:34.51 ID:nmvIxc+J.net
>>43
今のお前は腐ったかりんの木だ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/02(日) 07:28:28.78 ID:AP8PXhPZ.net
島田正吾さんは超晩年貴重な出演

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
梅若部屋親方は80歳過ぎても息盛ん。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
度胸以外はそこそこ美形

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/11(火) 12:28:04.55 ID:nHhGX8Iv.net
民業圧迫するな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>47
そこそこって何だよ
特に、かりんヒロインなんて当代きっての国民的美少女だぜ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
なぜN■Kは高いSPORTS中継剣を買うのか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>50
支那至上命令パンとサーカスのの一環

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/28(金) 14:44:15.04 ID:1iqyNMJe.net
おめでとう
ひらりの再放送が発表された
https://www.nhk.jp/g/blog/uyl26ihnd/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/28(金) 19:11:57.03 ID:tdDYcgjB.net
このスレを作った甲斐があつ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/28(金) 19:13:04.64 ID:tdDYcgjB.net
このスレを作った甲斐があったなと
投稿している途中で電車が揺れた(-_-)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/28(金) 21:56:15.99 ID:1iqyNMJe.net
小林健(寒風山)-小林稔侍の息子
松田勝(梅響)-「シコふんじゃった。」で主人公・秋平の友人でアメフト部の堀野達雄役
二部リーグ入れ替え戦で助っ人で参戦も相手の変化に引っかかり敗戦
ひらりでは役作りのため増量して110kgになったので達雄とは別人に見える

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 10:18:23.92 ID:lgN8Neo5.net
再放送、まじかー
斜め見しか、してなかったが、当時と感想変わるかな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 22:41:08.67 ID:M6WR8hTM.net
松嶋菜々子が大河に出るからひまわりを再放送したように
ひらりからも朝ドラとか大河に出る主要キャストがいるんだよきっと

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 14:46:44.71 ID:lDH+7T1N.net
石田ひかり?なんだかんだで朝ドラ出てるしなあ
夕方のは相撲や国会で瞑れるのがなあ
bsみたいに日曜にまとめてやってくれるといいのに

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/13(日) 16:53:43.46 ID:yz0gSObW.net
年明けから放送した方が区切りがいいと思うんだが
ひまわりも告知した日付よりも一ヶ月ぐらい伸びたしな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 20:39:42.37 ID:MpSU+l9L.net
ひまわりが順調に放送すれば最終回は12/19(月)
再放送の開始は年明けの初場所以降が無難だ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 09:49:19.01 ID:7d87G2hB.net
まだ決まらないね再放送の開始日

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/12(月) 08:59:41.86 ID:4bz5rWVf.net
12/19(月)のひまわりの最終回の後に15分の番宣があるな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/13(火) 10:36:59.48 ID:X8ZqXM7h.net
12/20(火)から再放送開始
イケメンないっけいさんを堪能できるw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/14(水) 00:27:56.97 ID:SbYLLE6c.net
ひらり独立させて

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/14(水) 01:42:42.96 ID:KSjqiR1f.net
ひらりもいいけど他の四作品もね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/14(水) 08:37:18.87 ID:mjJNxD1E.net
おせちもいいけどカレーもね!ってCMあったな正月に

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/14(水) 10:43:55.79 ID:TgGfqn3d.net
便所サンダルReturns

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/14(水) 10:46:47.81 ID:vgcuVu63.net
そう言えばカレーを題材にした朝ドラってまだないんだっけ
スレタイで食品題材ならかりん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 17:07:17.08 ID:7kcYxPJC.net
再放送の初回の日ぐらい晴れたらいいね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 19:16:18.96 ID:D2fQnMok.net
>>64
NHK連続テレビ小説「ひらり」Part1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1671185557/l50

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/20(火) 18:16:42.81 ID:hxZdL/bT.net
まだ幼かった頃にひらり見た感想。
なんか登場人物多くてヒロイン視点で進行してるかと思いきや、
別の登場たちの場面に移ったりして、話の進行に着いていけなかったな。
一方次番組のええにょぼは、割りとヒロイン視点からだけな物語で別キャラ視点に場面が変わることはあまりなく、
割りと内容を掴みやすくて子供目線でも分かりやすい内容だと思った。

まあもう30年も前の話だし、大人になった今見たら感想は変わるだろうけど。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 00:30:01.42 ID:w1zGCRd2.net
>>18
大コケしたドラマw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/22(土) 01:27:12.51 ID:N1rPMuqy.net
「かりん」のオープニング井上陽水の歌好きだったな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/23(日) 07:47:16.43 ID:WDPYUGQi.net
かりんかりんアコーディオン

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/24(月) 05:13:14.00 ID:a1HoRnSZ.net
かりん酒は喉にも風邪にも効くからコロナにも効くずら

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 06:31:38.13 ID:/nfqEVkV.net
ええにょぼの伊根は観光町興し大成功してインバウンド再開で
盛り上がってるらしい
かりんの諏訪市、隣の茅野市の両市長選は無投票で盛り上がりは微妙

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 19:07:37.38 ID:ZG9SNV+m.net
この頃というか90年代はどれもかな?
風景を映すのが基本なオープニングでそれがまた朝の学校登校前の癒しだった
ぴあのは特に歌と映像が美しくてまた再放送出来るならしてほしいんだが
誰かぴあの出てた人大河か朝ドラ出てくれよ
しかしそう考えるとひらりの後の最有力て花子とアンになりそうでゲンナリだな
この時代のをやってほしい
最近のやらんでいい

78 :元歌 夢をかなえてダイナマン:2023/05/05(金) 10:35:01.11 ID:ewbsjWGh.net
リニアに乗ってかりんの舞台へ…とはならなそうだな
そのかりんも人気爆発!とまでは行かなかった
交通政策板スレッド
リニア欲しいなら政府主導でやれば良かったのに
主題歌

一、
美人の街からは 通勤させて 給料(ギャラ)より高いのは 通勤手当
職場の中に いてほしいのは はんなり京都弁 同僚OL
誰だって誰だって 東(あずま)の男なら夢見てる
みんなの夢を繋ぐもの 京都にリニアの駅作れ
夢を叶えて!大臣さん

二、
長野の街からは 便利に行ける 「しなの」より早く 名古屋に行ける
篠ノ井線に 来てほしいのは リニア接続の リレー特急
誰だって誰だって 地元の住民は夢見てる
みんなの夢を繋ぐもの 諏訪にリニアの駅作れ
夢を叶えて!大臣さん

誰だって誰だって 東(あずま)の男なら夢見てる
みんなの夢を繋ぐもの 京都にリニアの駅作れ
夢を叶えて!大臣さん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 10:44:19.41 ID:ewbsjWGh.net
話は変わるが、霧ヶ峰山火事か
既に東京ドーム2個分消失したみたい
今日も良い天気だから延焼がやばいな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 13:09:26.63 ID:dGWol1lG.net
無投票市長目が覚めた

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 20:39:32.02 ID:GcfzkFjF.net
純名里沙、朝ドラ「ぴあの」などで共演 佐川満男さん悼む「またお目にかかりたかったです」 [朝一から閉店までφ★]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1713781474/

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★