2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

西部警察を語ろう PART47

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
石原プロモーション | 作品 | 西部警察 (Not Found)
https://www.ishihara-pro.co.jp/sakuhin/seibukeisatsu/

前スレ
西部警察を語ろう PART42
[5ch] http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1585195961/
西部警察を語ろう PART43
[5ch] http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1598706711/
西部警察を語ろう PART44
[5ch] http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1608947596/
西部警察を語ろう PART45
[5ch] http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1624413385/
西部警察を語ろう PART46
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1642364001/

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/14(木) 19:09:56.31 ID:LF/L5m2p.net
今日の神宮球場でオキが始球式やってたな

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/14(木) 19:38:29.69 ID:wEEVwWC3.net
>>397
毎年恒例のスーツかな

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 14:35:01.68 ID:5aXPqhSr.net
西部警察写真集も流石にネタ切れ感は正直あるよなぁ。
色々と試行錯誤してる様だけど。
大都会シリーズは4冊しか出てないし、ゴリラや代表取締役刑事の写真集も
せめて何かしら一冊ぐらいは出して欲しいところ。
個人的には、大都会シリーズは まだまだネタはありそうな気がするんで
大都会シリーズ写真集をもっと深掘り希望。 >青志社の石原プロ関連本

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 17:40:54.23 ID:8jjTGd0S.net
>>399
代表取締役刑事とか愛しの刑事もほしいけど、マニアの中のマニアにしか需要がない。
大都会も再放送が90年代が最後で、CS放送まで空きすぎた。
西部警察はやっぱり裕次郎13回忌で地上波全話やったのがデカイ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 17:57:33.19 ID:KtSJNQuZ.net
>>398
だな

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/25(月) 13:15:42.92 ID:by8XOtU1.net
白いマシンX?

https://i.imgur.com/sNJuhNj.jpg
https://i.imgur.com/MQ2jp6g.jpg

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 22:29:13.99 ID:oKIt8HRQ.net
絶対風化させるな
ケツ毛バーガーみたいに17年経っても語り継げ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/27(水) 09:54:14.96 ID:22Jj/wlg.net
あのパン屋のパン、ふんわりしてて美味しいわ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 03:52:35.30 ID:Ao6M9sh4.net
だってウチ、パン屋だもん!

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 20:28:02.42 ID:cuigieHa.net
>>397-398
今年はマツダスタジアムでも始球式やってましたね

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 13:08:04.19 ID:3vzcKFaR.net
石原プロって芸能界で力あったの?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 04:25:58.75 ID:GMM9dam2.net
天下の石原裕次郎だぞ
兄ちゃんは石原慎太郎

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/06(金) 21:00:19.04 ID:RiuHhLHk.net
本日、オキ映画「親のお金は誰のもの 法定相続人」舞台あいさつ
比嘉愛未が三浦友和に感謝「震える手握りしめてくれた」三浦翔平は「俺もこうなりたい」
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202310060001193.html

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/13(金) 18:47:28.25 ID:VSgoH3in.net
酒田ロケに登場したミサイル発射装置MX-83が84年度版ゴジラに自衛隊の武器として使われていた。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 13:45:13.44 ID:3Nhk/PdR.net
金八先生パートTスレで財津一郎が亡くなってたニュース出てた

西部警察では1984年特番で国際強盗の黒幕小山内役を務めたな

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 13:48:52.10 ID:2Yj1S6fd.net
ジミー東郷の前で、俺は東も西も関係ないと激昂してた
小山内がよかった。

こうしてみると、燃える勇者たちだけでも旅立った人
増えたな。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 13:50:04.28 ID:2Yj1S6fd.net
殿下とスニーカーの大都会25時
千草警察署の課長

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/01(水) 21:48:08.81 ID:n/Kc3zVX.net
あぶない刑事、また劇場版やるんだね。「さらば」をやった時の宣伝文句は確か、
あぶない刑事最終章シリーズ完結、、、みたいな謳い文句だった筈だけど(苦笑)。
舘ひろしも柴田恭兵も、70歳過ぎて流石にアクション物は辛いのではないかねえ。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 04:44:33.10 ID:8FCdRTIy.net
岸田「死ぬまで働け!」

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 02:34:30.36 ID:eC5KloNP.net
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイファミリーのごとく、夜の量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの実際の喧嘩はスッゲー弱いクセに暴力沙汰は日常茶飯事
パワハラ、セクハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』さんよお♥wwwwwwwww

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 08:08:25.52 ID:vmLk2e5/.net
故石原慎太郎の邸宅が解体作業中。
更地にして売却する。
貸そうとしたけど古いから断念。

同じ田園調布内にある長嶋茂雄邸も築50年以上経っていて古い。
まだ存命だけど、いずれ解体されるだろうね。

ちなみに、目黒区にあった王貞治邸は既に解体されて、駐車場になっている。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 21:19:16.98 ID:hpLoZ7H+.net
>>417
だから何?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 21:33:06.83 ID:GY1eUtem.net
さっきBS日テレの火サス再放送に谷さんと一兵が出てた

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 03:41:46.48 ID:BwiNFiZk.net
>>417
「あの豪邸は今!?」
興味深くて面白いです。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 19:39:33.66 ID:q2EBL3bG.net
中庸助さんお亡くなりなったね。大都会シリーズや西部警察では
結構出演回数多い俳優さんだったな。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 20:08:29.59 ID:nomnlUeJ.net
沖田刑事・絶唱の草間雄作が…

太陽にほえろ!だと峰竜太が山さんに説得されてる
回の犯人だよ。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 12:09:35.49 ID:QylAbcIU.net
https://nlab.itmedia...h/articles/2003179/6

一応、1位にはなってるけど ゴリラや代表取締役刑事や愛しの刑事が
ランク外。テレビ朝日限定なら、こんな感じなのかなぁ。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 21:22:04.64 ID:QylAbcIU.net
https://nlab.itmedia...h/articles/2003179/6

リンク先切れてたかも。スマソ。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 21:01:32.81 ID:gNiMM3Uz.net
神田正輝、ちょっと心配だなぁ。旅サラダを休んだとネット記事で取り上げてるけど、
娘さんの事で精神的ショック大きいだろうしな。
気の毒だなと思う。

426 :憂国の記者:2023/11/20(月) 11:42:30.31 ID:c5vkIjrF.net
西部警察BS松竹東急で放送してほしいよね
絶対盛り上がるし

各位動いて。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 08:46:42.96 ID:oFHHZDMA.net
関係あるの?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/22(水) 23:03:50.09 ID:GVFDCoCO.net
>>426
盛り上がるわけねーだろバカじゃねーの
それにオマエが動けや

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 19:07:16.12 ID:ZfU7CdgL.net
西部警察もびっくり!

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1516760682611744778/pu/vid/640x352/qCiuoaSslxubZis7.mp4

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 21:08:09.61 ID:3ZVkSPM4.net
パート1最初期オープニングのゲスト紹介部分のパトカーがこんな火の噴き方だったな
リアルだと平成初期にトラック荷台に積んだガスボンベをこんな風にして首相官邸に突っ込もうとした右翼がいた

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/28(火) 10:12:20.63 ID:oDeRGRpKu
自閉隊員が自閉隊員を銃殺とか税金泥棒殺人組織丸出しだが岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍國主義税金泥棒文雄に殺されたも同然
結局少子化が國の存続ガ−だの嘘八百こいてんのは利権確保とてめえが自由に殺せる兵隊がほしいという邪悪な権力欲求によるものだしな
日本に原爆落とした世界最悪のならず者國家と共謀して軍事演習だなんだと隣國挑發して正当防衛権行使させて白々しく安全保障ガーだの
プ□パガンタ゛放送連発させてバカ丸出しのJアラ−トだの国民煽って憲法9条無視して軍事増税して軍事大国化
相当の盆暗でもなければこの悪質な茶番劇に怒りを覚えるわな
無意味極まりない上空撮影のために私権侵害報道ヘリがク゛ルク゛ル飛び回ってむしろ殺人自閉隊員よりもこいつらこそが莫大な温室効果ガス
まき散らして地球破壊して気候変動させて災害連発させて人殺してるのは明らか、力による一方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで
憲法カ゛ン無視でクソ航空機に私権侵害させて人殺しまくってるしお前ら悪質自民公明を殲滅するか殺されるかのと゛ちらかだぞ
(羽田)Τtps://www.call4.jρ/info.php?type=iТems&id=I0000062 , tΤΡs://haneda-project.jimdofree.com/
[成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)tΤPs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/28(火) 21:56:57.01 ID:jdig7hDP.net
俳優の鈴木瑞穂さん死去。
96歳。
ゴリラ警視庁捜査第8班に出ていたな。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/28(火) 22:29:59.15 ID:2qBzt5PD.net
鈴木瑞穂さん
ナレーションや洋画の吹き替えでも活躍されましたね。
日本テレビ年末時代劇での重厚な語りは印象に残っています。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 03:38:44.83 ID:m/KYV49V.net
>>432
映画やドラマゲストが多かったので毎週出演のレギュラーはゴリラだけなのかな。
丹波哲郎、中丸忠雄と並ぶ説得力あるキャラクターを演じられる役者さんだった。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 04:09:31.07 ID:NUXuieln.net
40代なかばの俺からすると政治家か警察組織の上層の人って感じの人だったな

436 ::2023/11/29(水) 11:36:49.55 ID:1zuJJrnD.net
低質なパピコミ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 12:23:43.23 ID:c674NoN3.net
倉本くん

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 08:51:29.71 ID:2IXt/WGw.net
脚本家の山田太一氏が亡くなったけど、
20年くらい前に渡哲也がヘリコプターのパイロット
のドラマの脚本も書いてたような。
渡哲也にあえてパイロットやらせるというのは、
面白い発想だとは見て思った。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 00:47:05.17 ID:b5ZbkCll.net
1994年のドラマ「麻酔」で渡さんはJALの整備士役を演じていた。
渡さんは実際に航空機の整備士になりたいと思っていたそうだから夢が叶った役だった。
ちなみに同僚役に長塚京三という西部警察ファンならニヤリとする配役もあった。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 22:27:13.95 ID:0AWRWKLC.net
飾りじゃないのよガゼールの自動車電話は

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/15(金) 15:18:43.22 ID:OITFi/Wu.net
寺尾聡、16年ぶりに紅白出場
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202312150000438.html

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/15(金) 15:42:20.02 ID:qSWC92om.net
テレ東のが良くない?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/15(金) 17:31:32.89 ID:68KtPGF2.net
歌手として俳優として、そして人間としても誉れ高い寺尾聰

主演映画『雨あがる』『半落ち』で日本アカデミー賞最優秀主演男優賞を受賞。2008年には紫綬褒章を受章

▼シングル
「ルビーの指環」(1981年2月5日発売)
・オリコン週間シングルランキング 最高1位 累積売上枚数134.1万枚(ミリオン作品)
・オリコン週間シングルランキング10週連続1位(1981年3/30付~1981年6/1付)
・1981年 オリコン年間シングルランキング1位

▼アルバム
『リフレクションズ』(1981年4月5日発売)※『ルビーの指環』などを収録
・オリコン週間アルバム(LP)ランキング 最高1位 累積売上枚数165.0万枚(ミリオン作品)
・オリコン週間アルバム(LP)ランキング12週連続1位(1981年4/13付~1981年6/29付)
・1980年代で一番売れたアルバム作品(集計期間:1979年12/3付~1989年11/27付)

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 14:11:25.99 ID:ZR5QEgMl.net
1981年は寺尾聰の人気凄かったな。
日曜20時、子供から大人まで正座して番組見てたもんな。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 17:25:39.29 ID:q6xxl0gW.net
>>444
正座するわけねーだろバカじゃねーの

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 19:50:54.86 ID:KnLPRUJj.net
>>444
大都会の放送時はモデルガン片手に正座してたぞw

115 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★