2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Φ】 ガリレオ File32 【X】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/10(月) 16:32:48.56 ID:VkCQSiEd.net
・放送日時 2007年10月15日スタート 毎週月曜21時〜21時54分(初回15分拡大)
・放送回全10回(最終回15分拡大)
・キャスト
 湯川 学 …福山雅治
 
 内海 薫 …柴咲コウ
 
 草薙俊平 …北村一輝
 弓削志郎 …品川 祐
 栗林宏美 …渡辺いっけい
 城ノ内桜子…真矢みき
・スタッフ
 原作      東野圭吾 『探偵ガリレオ』『予知夢』(文藝春秋刊)
 脚本      福田 靖(1-4・10)
          古家和尚(3・5・7-10)
          松本欧太郎(6)
 演出      西谷 弘(1・2・6)
           成田 岳(3・5・8)
          澤田鎌作(4・10)
          西坂瑞城(7・9)
 プロデュース  鈴木吉弘・牧野 正・菊池裕幸
 音楽      福山雅治・菅野祐悟 (ガリレオサントラ盤)
 主題歌     KOH+「KISSして」

前スレ
【Φ】 ガリレオ File31 【X】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1461031170/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/17(月) 20:42:42.21 ID:19C5nvwn.net
怖いわあ❗
ライターが落ちてたらしいから唐沢のとは違うだろう

43 :大場雄太:2023/04/29(土) 13:09:03.01 ID:PPtL+Zta.net
騒音を出す側(自称走り屋(笑)竹石敏規)が常に悪い!!絶対に悪い!!

環境によって、壁が薄いとか、
夜勤で昼間に寝てるとか、
壁の側に寝室があるとか、
赤ちゃんが寝てるとか、状況が異なる

自分では大きな音を出していないつもりでも、
隣人が迷惑だと感じれば、迷惑行為に当たる
音の大小は関係ない
日中だから音を出してもいいわけでもない

隣人に常に気を使え
出来ないなら引っ越せ!!
もし引っ越しもせず、音に気も使わないなら、
問題が大きくなり続け、憎しみは増大する

そのうち隣人に殺されるよw
隣人も殺したくて殺すわけではなく、
今の環境のストレスから逃れたい一身で気を病んでいるんだ!!

人は誰しもストレスで気を病むと理性を失う
騒音を出す側はその事が理解できていない
殺されても当然だ ッッ!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/30(日) 15:09:01.60 ID:MwZdIG90.net
深キョン回で絞首台で殺される女優の人
電車男のネット民役で出てんのね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 03:30:59.86 ID:oCQiyU5W.net
スレチだけど 何故かドラマ版に規制が掛かっていて書き込めないからここで書くけど
ラストマンは1話を録画し忘れて2話が初見だけど
まさかあのドラマで主人公が拳銃を発砲するシーンがあったのは驚いた 主人公が目が不自由な設定なのに

そういえばガリレオは主人公の職業が警察官ではないから 湯川が拳銃を撃つシーンは確か無かったよね?
自分はガリレオシリーズは全話は見てないからそこは正確には解らないけど

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 10:24:39.18 ID:qFBGrWZh.net
【Eテレ】映画おしりたんてい シリアーティ【福山雅治】

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 16:43:24.75 ID:717eusqD.net
>>45
湯川先生は拳銃をまず持っていないのでそうゆうシーンは無い
ラストマン1話はアクションシーンが有った
強いです

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/17(土) 17:50:35.81 ID:d+3P1jLZ.net
>>47
先週の録画を今日見たけど
主人公がバスの中で拳銃で撃たれて出血多量で死にかけたな
相棒の刑事も2発撃たれた 一発は防弾ベストに当たって助かったけど
ネットを見て作った手製の拳銃ネタって去年のあの事件の・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 18:49:32.90 ID:05F2PNE+.net
あの襲撃事件は恐ろしいしショックだった

【ドラマ】「続編が見たいフジ月9ドラマ」3位:上野樹里『のだめ』、2位:福山雅治『ガリレオ』…1位は?<500人に聞いた> [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687819456/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/17(月) 01:32:58.88 ID:L9Lmfw2h.net
それまでテレビっ子だったけど2011年に地デジ難民になってからテレビ見なくなって
映画と海外ドラマは見るけど日本の映画・ドラマは全然見なくなったがサ終前のGyao!で
配信してたガリレオS2の1話をダウンロードしたやつを見てみたが面白かった
吉高由里子の大根っぷりに何度も笑いながら見たが、この女優演技上手いってことになってるのかw
柴咲コウはプロの女優って感じだが吉高はいわゆるヘタウマってやつじゃないのか?w
福山雅治は歌手の人だと思ってたがこんなに演技できるんだなw
その後吉高由里子について調べたら昔濡れ場ヌードもやってると知りアンチになったわw
日頃日本人女性をじっくり見る機会がAVでしかないからガリレオの吉高見てても
「いつ脱ぐんだ?早く乳首見せろ」とずっと思ってるわww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 09:14:28.39 ID:R4qYym8J.net
映画『沈黙のパレード』地上波初放送 3月は『ガリレオ』尽くし 連ドラ&SPドラマも放送決定
https://www.oricon.co.jp/news/2315777/full/

フジテレビでは、3月30日午後9時から土曜プレミアム枠にて、大人気ミステリーシリーズ『ガリレオ』の劇場版3作目となる映画『沈黙のパレード』を地上波初放送することが決定した。

また、シリーズ初の劇場版、映画『容疑者xの献身』を3月23日午後9時から土曜プレミアム枠で放送する。さらに、3月のハッピーアワー枠“第1部午後1時50分~午後2時48分、第2部午後2時48分~午後3時45分”(※関東ローカル)では連続ドラマシリーズ、スペシャルドラマ3作品の放送も決まった。

3月のハッピーアワー枠にて、連続ドラマシリーズ『ガリレオ』[2007年(第1シリーズ)、2013年(第2シリーズ)]、『ガリレオΦ』(2008年)、『ガリレオXX 内海薫最後の事件 愚弄ぶ』(2013年)、『ガリレオ 禁断の魔術』(2022年)を放送する。

初回放送は3月7日午後1時50分より第1シリーズ第1話「燃える!変人天才科学者」、午後2時48分より第2話「離脱る(ぬける)OL殺人と空を飛ぶ少年の謎!」。なおハッピーアワー枠で放送した番組は、TVer、FODにて放送後1週間、無料見逃し配信を実施予定。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 00:27:31.08 ID:vn2X+K/Y.net
今回の再放送また第6話飛ばしか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 00:23:52.59 ID:B29dVGD1.net
4話が放送されただけでもめっけもんよ
つーか本編が5分短いおまけにテロップにL字だ。これじゃテレビで見る意味全くないね
TVerで全て解決

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 10:36:29.94 ID:JrO7vsPW.net
6話もTVerにあるやん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 23:06:24.30 ID:2qJofabr.net
TVerで見始めたが柴コウは顔面レベルたけえなあ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 19:45:05.11 ID:C/3orLl+.net
広末や水野美紀とも共演していたのか

ED曲でキスしてと歌ってるのを聞くとなんかゾクっとする

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 21:57:19.83 ID:iuOmDM4N.net
ガリレオΦって、シェベリンとかの対戦車成形炸薬弾の応用なんだな、今ごろ感心したw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 08:36:12.34 ID:l+9mBewd.net
地面や黒板に計算式を書かなくても
頭の中で、いや空中に書けばいいと思うが(EDでもその映像はある)
ドラマの演出上見えるところに書いたほうがおもしろいのかな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 21:53:17.10 ID:SiyQw8iK.net
>>58
コナンや金田一少年みたいに「これから犯人追い詰めますよ」の合図があるほうがわかりやすいだろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 18:50:38.27 ID:Qqomarxg.net
第6話がこれまで再放送されてこなかったようだが
Tverで見てなるほどその理由がわかった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 19:19:12.03 ID:GOFbk/Lh.net
第7話
ボクシングをする湯川を見て柴咲コウがうっとりしているが好きなのかな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 01:11:46.60 ID:j7SBem5J.net
柴崎の手料理おいしいおいしくないでいちゃつきたい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 08:24:48.98 ID:OWmKXkyj.net
蜂窩織炎久々

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 15:07:34.72 ID:AAV/24UW.net
>>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 15:07:56.25 ID:AAV/24UW.net
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 15:08:46.96 ID:AAV/24UW.net
枯れススキ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 15:09:03.77 ID:AAV/24UW.net
ダウタウ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 15:09:18.70 ID:AAV/24UW.net
ダウタウ松本

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 15:09:34.18 ID:AAV/24UW.net
ダウタウ浜田

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 15:09:55.95 ID:AAV/24UW.net
だうたう

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 15:10:39.81 ID:AAV/24UW.net
だうたう松本
だうたう浜田

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 20:03:19.06 ID:x78TyqaP.net
>>56
水野美紀はちょうど干されてた頃だよな
久々に見たと思ったら母親役で1話だけ

>>60
あいつのせいで流せないドラマとか映画何作あるんだろうな
永遠の0久々に見たけどコイツ出てたのかよと驚いた

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 15:42:22.31 ID:ugN9il0D.net
愚弄ぶの最後のほうでユースケ・サンタマリアにボコられてトイレで泣いてたけど
あのシーンを入れた意図や狙いはなんなのだろうか?
逮捕された女署長が言っていたような感じで、女は力じゃ男に勝てないという意味とかかな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 15:35:11.03 ID:0FpTjyrd.net
グローブ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 20:46:01.32 ID:xnE4sHrK.net
桐谷美玲の寝顔は別人だったな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 07:31:37.44 ID:KDWQxhwX.net
アイザックってクレジット扱い良過ぎ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 07:34:57.55 ID:5L0FXaJk.net
水川あさみさんに似てた

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 11:20:44.56 ID:/1nvURBb.net
2期はなんだか見る気がしない不思議

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 11:48:03.40 ID:aY3jvLQZ.net
実際お話も面白くないからね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 12:25:49.42 ID:/1nvURBb.net
そうなのね…(´・ω・`)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 00:49:15.97 ID:d0buvyGU.net
沈パレマジで駄作やな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 04:35:12.89 ID:I2KFIO0D.net
彼氏に中出しされて身ごもったから歌手になるの諦めま~すで逆ギレだもの…アホらしくて一気に冷めた
序盤の湯川と内海のやり取りは面白かったけど本当に脚本演出が酷かった
つかこれならスペシャルドラマで充分だったろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 22:22:29.69 ID:idmwe2AZ.net
草薙さん主役のスピンオフとしてなら秀逸だったと思うが
ドラマでは原作ほど草薙さんが目立ってこなかったからな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 20:25:29.22 ID:G+SE5pvo.net
草薙って優秀なはずなのにどんどんバカになってるな内海の方が頭良い

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 21:42:30.76 ID:Jkhl7TE1.net
湯川を引き立てるための道具になっちまってるね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 08:42:46.11 ID:8K93TxG3.net
草薙って湯川の協力だけで出世したと思ってたよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 15:08:21.02 ID:Iogypj5J.net
>>1
テレ東視聴率最下位脱出
やっぱりチャンネル番号変更の影響が
じりじりとボディブローのように積み重ねって
ここに結実した感があるよな
個人的にはNHKを含む在京キー局のチャンネル番号は
シンプルに開局日順に

地上波
1ch NHK総合
2ch NHKEテレ
3ch 日本テレビ
4ch TBSテレビ
5ch テレビ朝日
6ch フジテレビ
7ch テレビ東京
8ch 東京MXテレビ
9ch テレビ神奈川/テレビ埼玉/千葉テレビ

BS波(BS2K/BS4K/BS8K共通)
1ch BSNHKメインch
2ch BSNHKサブch
3ch BS日テレ
4ch BSTBS
5ch BS朝日
6ch BSフジ
7ch BSテレ東

こうするべきというか
本来これしかないと思うこれ一択
今からでも遅くないからこう再変更すべき

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 10:36:32.47 ID:pCP3iK1c.net
フジはお台場住所が2丁目4番8号
埋立新住所だから1丁目でもいいのに
やたら8にこだわる
TV会社資本金も88億8888888円
とやたら8を大事にする
8チャンネルで負けるなら負けて本望
てな感じ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 07:24:55.06 ID:g9jg+79d.net
クルクルパー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 01:04:39.42 ID:3mCvsY8u.net
>>82
お腹の子の父親は実は椎名桔平!とかでもっとドロドロにするのかと思ったけど、そうでもなかった

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 15:25:13.91 ID:cECrot3X.net
7話
ビル内で湯川が計算式を書いてたけど
おとがめなしか

41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★