2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

NHK連続テレビ小説ひまわりPart5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/06(火) 20:23:59.94 ID:16ddqtEX.net
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね

公式サイト
https://www.nhk.jp/g/blog/fl0d0dq8i/

2022年5月23日(月)より
※放送開始日 変更の可能性あり
毎週月曜から金曜
午後4時30分から午後5時 1日2本ずつ放送
15分×全162回

前スレ
NHK連続テレビ小説ひまわりPart4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1666786829/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/06(火) 20:34:21.52 ID:79PeclWx.net
>>1
スレ立て乙です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/06(火) 21:09:57.16 ID:mz+QvMXu.net
修習生の若い男があまりにも棒で吹いた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/06(火) 21:55:37.06 ID:Ucs31ysl.net
1乙
小牧だっけ アルバイトって正気か?
やめ癖・逃げ癖がついてるんじゃないか
経験を積むって 自分の仕事しながらやるしかないじゃん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/06(火) 22:02:57.09 ID:Ucs31ysl.net
桃子の赤ちゃんの抱き方・・
又に手入れて上半身も不安定でハラハラした

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/06(火) 22:06:28.05 ID:16ddqtEX.net
>>4
バイトって言ってたのは人と関わることで裁判官だっけ?の経験に役立たせるためでは?
ストレートで合格したから多少寄り道するって言ってたっけ
小牧さんは昔は一人でいいタイプだった。
お金持ちだから多少バイトしても暮らしていけそうだからかな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/06(火) 22:22:00.14 ID:f0AKbM+k.net
過去のエピソードに登場した人物達の再登場って、最終回に向けて少しぐらいあるのかな?
浅野ゆう子、沢田あやこ、蟹江敬造、安達祐実、佐藤慶、光石研、 あとは元恋人の純ちゃん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 00:07:08.48 ID:Y3G713R7.net
あの修習生達はもう退場か?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 00:17:23.10 ID:Q6v1Z6b8.net
まだ出番はある

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 00:23:55.30 ID:7IHHXzb7.net
最終章なのにこじれっぱなしじゃないか。結局手のひら返しで、うららも徹も許すとか言い出すのかな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 01:11:07.79 ID:RahZcxaJ.net
>>4
家庭環境から常に自分は何だろうと考えすぎる人なんだろう 頭が良すぎるし
東大医学部から司法試験一発合格、司法修習後にアルバイトで自分探し

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 05:32:52.28 ID:fDxQdMIR.net
>>7
光石研、あのままトンズラ?
許せん!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 06:10:52.81 ID:FYTHThc6.net
このスレどこまで伸びるやら

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 08:28:26.40 ID:/eGcmTn/.net
福島に登場人物集合したのはおもろかったな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 08:33:04.96 ID:PeDFfrf1.net
>>13
残りを考えるとpart5で打ち止めかな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 08:54:16.07 ID:SqExP1KV.net
諸悪の根源は徹のだらしなさなのに、佳子の家庭が壊れかけた件で全部達也のせいにしてんの酷くね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 08:59:22.69 ID:0+ndr2+k.net
14章まであって13章の1回目まで来たたころでは?
>>10

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 09:14:48.05 ID:CV0ifTPp.net
桂子も徹も悪い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 09:23:56.31 ID:SqExP1KV.net
>>18
まだ学生だったあずさを孕ませたのからして徹が下半身だらしないんだと思うわ。どーせフリーセックルだの言ってたんだろ、学生運動やってた時

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 09:45:53.19 ID:CV0ifTPp.net
赤ゲンも偉そうなこと言ってるわりにはっきりしない情けない男だった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 09:46:45.93 ID:RahZcxaJ.net
被害者は純情赤松

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 10:08:16.75 ID:GAg5IlLf.net
え〜!
元凶は好きでもないのに圭子と婚約した赤松じゃん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 10:21:45.04 ID:Tv4rNoGP.net
中の人がアレなんで違和感なしw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 10:22:58.96 ID:Y3G713R7.net
司法修習生で呉服屋の倅の偽コニタンが
イケボ部長に迫られて後退する姿が草だった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 10:28:56.41 ID:riWY+535.net
元はどうであれ達也に200万も渡したことがきっかけだからな
桂子が愚かすぎた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 10:46:27.79 ID:16Ecmo5E.net
誰が悪いとか思わないな
人ってみんなそれほど聖人君子でも品行方正でもない
ドラマ見る時だけそっち側になりきる人多いけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 10:55:44.55 ID:oqNp1VY0.net
達也に説教垂れたのにはびっくりした

どんな事情があれ子供を置いて出てくる母親はクソ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 11:52:51.85 ID:SqExP1KV.net
>>25
夫に相談しなかったのは悪かったけど、達也にもう会わないって言われて動揺したんだろうな
あずさはさておき薫乃はせめて時々手紙で近況を知らせたり達也の写真送ったりしてれば良かったのにと思うが。子供を預けた側からは要求しにくいよね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 11:54:14.87 ID:fDxQdMIR.net
桂子の旦那は
婚約者がありながら親友の夫に身を任せ孕った妻を
事情が分かったからと許せるのかな
聖人じゃん、仏様じゃん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 11:55:05.64 ID:fDxQdMIR.net
>>28
娘たちにバレちゃうヨ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 12:59:04.50 ID:BS2QXhrG.net
桂子と達也 やはり似てるわ
鬱屈して体の中に毒気が回ってる感じが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 13:33:43.08 ID:a13e4DmW.net
やっと福島の修羅場回まとめて観たけど
この展開で被害者ヅラできる桂子は色んな意味で凄い
あづさと赤ゲンは心の中で想ってただけで何も行動してないのにそこ責めて不倫の責任転嫁って
何でサレ被害者のあづさが気を遣ってるんだろ

現実にもこうやって周りを手玉に取る天然マウント体質いるけど
それを嫌味なく演じられる風吹ジュンはほんと適役

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 13:53:06.78 ID:GAg5IlLf.net
>>26
リアルでならそうだけど、
非現実なドラマに対しては
品行方正を求める視聴者は多いでしょ
現実では出来ない事を叶えてくれるのが映像の世界よ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 15:56:51.18 ID:fIbw9JIb.net
平成でも指折りの名作朝ドラマがもうすぐ終わるのか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 16:21:52.01 ID:Y3G713R7.net
迷作でしょこのレベルの浅ドラは
エロ目線で見たら名作だけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 16:51:03.59 ID:CV0ifTPp.net
品行方正ばかりじゃドラマにならないよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 17:00:56.87 ID:bzQjttBL.net
ネギ最後まで切れよと思ってしまった

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 17:30:36.02 ID:CojXGSrI.net
進藤大樹・・・
また出てきたかと思うと同時に赤松からの手紙を全部突き返すんだね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 17:31:27.81 ID:fIbw9JIb.net
のぞみ「お出かけですか?」

レレレのレと反応してしまった

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 18:20:40.09 ID:Y3G713R7.net
大樹が3日間悩んでいる最中に
のぞみは大樹の自宅にアポ無し訪問して罪を自白するように説得するよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 19:00:16.13 ID:+e+6bLcJ.net
大貴は考え変えそう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 21:41:15.92 ID:0+ndr2+k.net
>>37
あそこで料理して食べるの毎回無理がある

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 21:42:59.68 ID:aIoBg/DS.net
>>7
大樹少年、思わぬ予想外の人物が再登場で驚き。
てっきり泉谷しげる辺りが再登場かと思ってたw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 00:59:41.67 ID:7d87G2hB.net
泉谷しげるならファーストペンギンで葬式やってたなw
徹が水産研究所の所長でマスクして陣頭指揮を取っていた

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 01:04:41.58 ID:m9O+b3C6.net
本当は殺ったってことになってたから
このままでは終わらないだろうと
思ってたよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 01:54:26.46 ID:VmW2N7gC.net
故意では無かったとはいえ人殺した奴とシャバで普通に会話
おまけに一緒に飯食うとかわけわからん
現実にあんな事あるのか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 02:19:43.94 ID:i8Tq9eYV.net
赤ゲンは事務所に住んでるの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 04:54:04.20 ID:GdS0Wccx.net
>>25
200万も預金からおろすから、旦那に発覚したんだよね
手持ちの金を渡して、あとは「何かあったら相談しなさい」というのが普通だよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 04:56:45.31 ID:GdS0Wccx.net
>>47
多分別に居住用の部屋を借りていると思う
仕事中毒だから事務所に泊まり込むことが多いんだろう 外食では野菜がとれないから事務所で自炊だろうな

50 :憂国の記者:2022/12/08(木) 07:46:05.42 ID:LvVIORjy.net
赤いシリーズとか見たことない人ばっかりなんだろうね

赤い運命というドラマでは三國連太郎が実の子だとされる山口百恵を強姦しようとして思いとどまる描写まで放送されます
これが昔ゴールデンタイムで放送されていたのです。
だからひまわりがここまで入り組んでる脚本であることはむしろ優れた脚本だということであって現在のようなどうでもいいクソドラマとは全く違うということを考えなきゃいけない

偏差値40より下の人たちが今1/6いるという。文句たれてるやつはそういうやつなんだろう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 07:52:30.55 ID:4kmmBwwN.net
日本停滞の30年、日本お終わりのの始まりかも知れない
就職超氷河期がやって来てるか、労働者派遣法始まって
もうすぐ10年、日本は茹でガエル。
うららちゃんまで食っついて来るただでさえ手狭なのに
大仰な引越し。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 09:15:25.64 ID:TlKLdtaF.net
うららちゃん同居してた時どこに寝てたんだろ
優夫婦がのぞみの部屋を占拠してのぞみの帰省中は達也の部屋で寝泊まりしてたぐらいだから余分な部屋などないはずなのに

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 09:27:55.79 ID:7d87G2hB.net
のぞみも達也の部屋に居候するぐらいならウィークリーマンションに住めよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 12:13:29.16 ID:a2J6FwEN.net
>>48
2度と会わないって達也が言ったのにそれじゃ会話が成立してない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 12:44:23.38 ID:K2P/Rx/r.net
>>52
今回はきっとあづさの部屋だろ
薫乃の部屋は布団一組分の空きスペースしかない

のぞみは就職が決まり研修期間が終わったら
一人暮らしする予定って言ってたね

それにしても姉と弟が同じ部屋なんて
本当あり得ないわ
頭おかしい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 12:48:24.87 ID:m9O+b3C6.net
頭おかしいとまで言っちゃうw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 13:28:04.92 ID:xO+XRwLz.net
わざわざ飯に誘ってもう1回考えろなんて3人がかりの
引っ掛け弁護士要らねえよなもう弁護人じゃねえんだし、
守秘義務確認に来ただけじゃねえか。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 14:08:13.40 ID:8X6hq4HG.net
>>52
のぞみはベッドで、
うららは部屋の地べたに布団ひいて寝てなかったっけ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 14:51:25.62 ID:g3v68HvN.net
3日考えろは結局自白しろ言ってるのと同じだ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 15:21:24.77 ID:M5/Tol8O.net
あずさが赤松を拒否しているころ
赤松があずさの顎を撫でるように触るのが気持ち悪かった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 16:55:35.04 ID:ATTL7MbP.net
赤松の事務所ってどこなの。
近くに高架下のラーメン屋って言っていたから日暮里じゃないよね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 17:04:35.41 ID:8X6hq4HG.net
赤羽あたり?赤ゲン事務所


のぞみと達也の姉弟の絡み好きだな
あと少しで終わりか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 17:14:22.37 ID:I/PhxAcO.net
達也は獣医になるって簡単に言うけど獣医学科の入試は難しいのは?
学費も高いのに勉強しながらどうやって払う気なんだろうか
一年分は学費貯めてるって言ってたけど達也はバイトで何百万も貯金できたってことなの?
全然勉強してないけど今から頑張れば国立大学獣医学部獣医学科に合格するくらい成績良いんだっけ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 17:14:55.96 ID:I/PhxAcO.net
難しいのは?→難しいのでは?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 17:36:50.01 ID:K2P/Rx/r.net
難しいでしょ
受験に必要な単位を取ってるかどうかもわからないし
受験勉強から何年も離れてるのに
考えが甘い

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 17:39:28.04 ID:IWeIyARW.net
ドラマ内では実は真犯人ですってのは未だ明るみになってないのか?
守秘義務関係ない人も同席してなかったっけ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 17:40:31.87 ID:m9O+b3C6.net
同席してたのは一緒に弁護担当してた弁護士じゃなかったっけ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 17:59:37.93 ID:yHX4TZx9.net
>>65
受験に必要な単位ってなんだよwww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 18:09:00.53 ID:/xeYe4+M.net
達也、せめて動物が好きだからって言ってほしかった
家の仕事だからとか、別に家業って訳じゃなくて母親が獣医なだけでしょ
獣医になれるとしてもあと何年もかかるよね
リキと仲良く遊んでたから動物好きだろうけど、もうすぐリキも見られなくなるの残念

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 18:14:07.36 ID:K2P/Rx/r.net
>>68
高校の時に生物とか取ってるのかな、と思ってさ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 18:15:56.19 ID:FrEMmUhg.net
でも医者になる人は親が医者だからってのがけっこう多いと思うぞ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 18:23:14.22 ID:l65Z0QRv.net
なんかちょっと話が戻ってるな。達也の進路、あづさと赤ゲンのこれから、のぞみ就活。そして大樹の罪。もう大きな動きはないんだろうか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 18:27:31.78 ID:SopcEUx4.net
これが刑事ドラマなら
進藤が本当は有罪だということを知っでいる赤松、星野、のぞみが次々と襲われる展開になる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 18:39:32.29 ID:I/PhxAcO.net
>>71
そういう人達は生まれた時から医学部に入るルート(医学部に強い進学校、医大付属校など)で家族全体が動いてるよ
達也みたいなケースはよほど勉強が出来るか全然わかってなくて言ってるだけかなと
勉強が嫌で逃げて自分探しとか言ってバイトに逃げてるだけにしか見えない男が獣医になりたいとか笑うしかない
桂子と徹の子だから地頭も悪そうw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 18:40:42.18 ID:+rRRqL+P.net
小牧さん▼ハァハァ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 18:41:51.47 ID:MvSlE8ZM.net
ゆきのちゃんの金銭的援助は長男と次男がするのが当たり前じゃないの?なんであづさ(またはのぞみ)が背負わなきゃいけないのよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 18:46:29.20 ID:rLBnhAQQ.net
>>75
のぞみと並ぶとちんちくりんに見えてしまう

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 18:47:28.39 ID:m9O+b3C6.net
医学部なんてピンからキリでしょ
出来の悪い子が行くレベルの医学部もあるし

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 18:52:13.17 ID:hUYX2oeZ.net
ドラマなのに真面目に考えるやつ多いな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 19:02:38.28 ID:Ffnm7e2z.net
放送当時も、なんでこんな簡単に弁護士になれるんだって新聞にガチギレ投書してた暇人いたのを思い出した。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 19:37:30.93 ID:4ZjRwK1q.net
のぞみの弁護士より達也の獣医師の方が現実離れ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 19:38:11.64 ID:7d87G2hB.net
大樹の問題も明日になれば呆気なく解決する
過去の傾向からしてそうでないとおかしいw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 19:40:26.79 ID:M5/Tol8O.net
私大の獣医学部は医学部と違って入学するのはさほど難しくない 学費が大変よ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 19:49:20.64 ID:l65Z0QRv.net
ドラマなんだから、あっさり弁護士になれるし、獣医にもなれるよ。今の朝ドラなんて二十歳そこそこの娘が飛行機操縦してるのに。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 20:08:56.30 ID:TlKLdtaF.net
でも達也も獣医にならなくたって南田家の家計を支えることは出来るよね
育ての親への尊敬からとか、あづさが出て行ってしまうと地域住民の動物病院が無くなるから自分がその後継者になりたいとか、もう少し強い動機づけがほしいな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 20:13:07.92 ID:AGsP82IE.net
育ての母親の仕事を継ぎたいと思ってくれてあずさ嬉しいだろうな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 20:14:09.62 ID:yHX4TZx9.net
今の朝ドラ、イジワル教官とヒロインの話だったのに今朝はは特訓してくれる教官とヒロインの話に変わってて驚いた

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 20:25:58.59 ID:YGG35yO7.net
>>55
狭い住宅事情の家庭なら普通だよ
田舎の家は無駄に広いだろうけど

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 20:48:29.31 ID:WstEGPWF.net
>>85
そんな殊勝な考えを持つ達也としては描かれていないのでw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 20:51:56.51 ID:M5/Tol8O.net
社会人になっても仲のいい姉弟でいいな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 20:59:14.23 ID:WstEGPWF.net
達也役の人、演技も上手いし
惹きつけるものを持ってると思うけど
ほぼ引退状態なのはもったいないね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 22:34:51.64 ID:ufXCpoLt.net
>>55
マンション住まいでも学齢期以降の男女の兄妹・姉弟が同じ部屋はないわー
南田家は部屋数の割りに人間が多過ぎる
三宅裕司と川島なお美夫婦が転がり込んで来たからなあ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 22:58:37.33 ID:M5/Tol8O.net
だがそれがいい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 23:36:32.24 ID:/vI0ug5V.net
そーいえば朝加真由美さんあれだけのちょい役だったのか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 07:17:26.68 ID:MIdJcmjy.net
あずさが結婚して出て行くなら、優夫婦が薫乃ちゃんの面倒を見るのが普通だと思うけど。
子供も生まれたし、あの家の次男なんだし。
達也の話を聞いてあのダメダメな長男もさすがに自分の責任を感じてるのかな?

152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200