2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2003年版】白い巨塔karte133【唐沢寿明主演】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/20(木) 16:12:35.71 ID:nqUKNuyp.net
里見へ

この手紙をもって僕の医師としての最後の仕事とする。
まず、僕の病態を解明するために、大河内教授に病理解剖をお願いしたい。
以下に、癌治療についての愚見を述べる。
癌の根治を考える際、第一選択はあくまで手術であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、
発見した時点で転移や播種をきたした進行症例がしばしば見受けられる。
その場合には、抗癌剤を含む全身治療が必要となるが、
残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。
これからの癌治療の飛躍は、手術以外の治療法の発展にかかっている。
僕は、君がその一翼を担える数少ない医師であると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
君には癌治療の発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、癌による死がこの世からなくなることを信じている。
ひいては、僕の屍を病理解剖の後、君の研究材料の一石として役立てて欲しい。
屍は生ける師なり。
なお、自ら癌治療の第一線にある者が早期発見できず、手術不能の癌で死すことを心より恥じる。 -財前五郎-


前スレ
【2003年版】白い巨塔karte132【唐沢寿明主演】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1617227646/

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 18:25:49.53 ID:20eN+x/U.net
>>99
岡田版はあの人が出てるから再放送は無理

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 18:47:19.41 ID:AZVFCMpI.net
>>101
羨ましい
本編よりもあの変な保険のCMがまた見たい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 18:57:31.28 ID:S2wWtHYo.net
DAILYMOTIONに存在確認
音は最悪だけど

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 19:10:14.66 ID:3DOEQ+6E.net
岡田版は1話だけ見て視聴止めちゃったわ
山崎豊子さんご存命だったら、やはり100%無かったのかな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 19:15:49.68 ID:842fu7R0.net
中村息子は印象が悪いから、否定してるようにしか見えない
若手俳優ってあんなもんじゃね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 19:36:40.80 ID:wXKEzqQ6.net
>>101
俺もだわ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 21:36:03.30 ID:LZIT4L4o.net
岡田版評判良くないですな。
リアルで見た時はあまり悪い印象なかったんだけどな〜
ほとんど覚えてないけど。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 21:38:46.40 ID:842fu7R0.net
沢尻エリカさん綺麗だなーだけ
岡田准一、マツケンの財前里見コンビは配役ミスだったと思うよ
いかに唐沢江口が良かったか、改めて再認識した

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 21:53:34.53 ID:aAEjB5zd.net
最近のドラマや映画って役者の自己満とか、そこの現場は楽しいのか知らないけど視聴者置いてけぼりなんだよ
見るものを惹きつける演技力がないのをしょうもないアドリブとかに走って誤魔化してる感じ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 21:57:03.63 ID:wXKEzqQ6.net
唐沢版は咳とか疲れた原因は裁判にあるとして病気の進行に気づかなかった。
そこで気づいていれば、あるいはそもそも佐々木氏に丁寧に接していれば裁判にもならず
体調の変化にも気づけたのに、という点が悔やまれる=それだけ感情移入できる。
岡田版は何がどうあってもタヒぬ運命にあったのが救われないなあと思った。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 22:43:39.69 ID:2OfsAdZa.net
岡田准一って個人的には好きだけど、どのドラマ見ても同じ様な演技だなあと思ってしまう

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 22:47:07.37 ID:842fu7R0.net
岡田准一は何となく時代劇の方が向いてる気がする
大河ドラマ「軍師官兵衛」良かったし
財前の芝居は異常にわざとらしかった印象

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 01:09:47.42 ID:9OSZSeyl.net
同じく岡田版BDに残してあるけど観返してない
冒頭のシーンで岸辺一徳がピエロのメイクかなんかしてなかったっけ?
あのシーンで「これはヤバいな…」って印象しか残ってなくて観返す気にならない

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 01:14:55.79 ID:CYQTBO+J.net
>>105
岡田版をテレ朝に売り込んでだのはジャニーズ事務所。
山崎豊子事務所は財前像を壊したくないと断っていた。
山崎の死後、出版数が激減した新潮社にジャニタレのカレンダー権利をチラつかせ、
山崎豊子事務所ではなく版元の新潮社からOKという形でドラマ化した。

山崎豊子も草葉の陰から悲しんでいるだろうな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 01:15:26.82 ID:CYQTBO+J.net
>>114
それ
岸部でなく小林稔侍

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 02:42:46.98 ID:p7rTqvi+.net
田宮版はビーフステーキ唐沢版はポークステーキ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 08:44:02.84 ID:Q3H14ElB.net
なら岡田版はこんにゃくステーキかな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 08:46:18.06 ID:gxzJS5is.net
田宮版おしの老人さん
まだご存命の方いたんだ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 09:40:04.24 ID:nzSRMbBx.net
TVerではじまってたから初視聴
なかなか面白いけど田宮版のほうが人気なのか
そっちもいつか観たいな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 09:48:00.68 ID:TtMZ4ftn.net
>>120
田宮版(笑)の方が人気だよ!↓こっちへどうぞ

【田宮二郎主演】白い巨塔 Part.23【1978年版】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1621634443/

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 10:21:01.37 ID:XeW+Segg.net
爺さんが多いのは文体から伝わってくる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 14:39:42.21 ID:uVZrph32.net
高畑順子とうがい嫁の怪演もこの作品を際立たせた

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 17:38:56.85 ID:Uth6la+K.net
教授婦人会大好きだった

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 18:19:34.70 ID:TCIXf94k.net
鵜飼嫁みたいなBBAホントにいるんかな?w

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 21:54:32.29 ID:mWVwXujG.net
2003年ごろならギリギリ居たかもな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 23:12:22.83 ID:uVZrph32.net
ゴルフで仲間はずれされたのは流石にかわいそうだった

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 23:17:18.40 ID:HOa/OXUV.net
くれない会での里見妻つるし上げの怖い事怖い事w

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 23:21:16.01 ID:maI79FA1.net
>>123
高畑淳子 じゅんこやない、あつこや

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 00:17:42.69 ID:yab8e87X.net
https://www.youtube.com/watch?v=Bh3rYhRTVLA
必見、白い巨塔の裏話

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 00:23:33.07 ID:yab8e87X.net
霊柩車の下りは実話だった

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 13:04:34.96 ID:IJzuA/cL.net
下り、てw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 15:38:44.87 ID:lGMPDO94.net
それを言うなら件(くだり)だよなw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 19:41:28.40 ID:PpLyO42E.net
上川『佐々木庸平さんの治療には、どんな選択肢がありましたか?』
唐沢『大きく分けて二つの選択肢がありました。ひとつは手術をして根治に賭ける。もうひとつは科学療法と放射線治療で..』

上川(◎益◎;)キターーーーー引っかかっりやがったコイツw

江口『アチャーー(*´﹃`*)


ここ、名シーンだったなぁ!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 19:41:47.74 ID:PpLyO42E.net
  | ̄ ̄ ̄|彡 ⌒ ミ
  | 勝  |(´・ω・`)
  | 訴  |      ヽ
 (ヨ___E)、     

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 22:17:18.65 ID:psYdqmEd.net
矢田亜希子さんの可憐な美しさたるや

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 22:33:32.50 ID:V1yvu9WU.net
いくら退官するとは言え権力はまだまだありそうなのに、嫁にあそこまでするのかね?
それとも退官しちゃったら部外者扱いなんだろうか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 23:02:47.10 ID:uyy5Hfe6.net
>>136
芸能界は騙したもん勝ちなんだよな
でも過去とかプライベートなんて知らなくて良いんだよな
所詮作り物の世界なんだから余計なことは知らない方が良い

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 23:07:38.87 ID:IJzuA/cL.net
それはホントだな
あの後の色々で萎えてなかなかこの作品を見ることが出来なかった

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 23:37:47.91 ID:WupmXj+x.net
>>134
そう言うことで、どういう流れになったんだっけ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 00:20:05.78 ID:otdJRhL5.net
>>137
ただのイジメの構図
力があると言っても所詮ただのイチ教授
周りが結託して陥れれば1人の人間、家族なんてあっという間に追い込めるでしょ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 02:22:04.69 ID:L5gY6FHN.net
汚い場所にバッグを置くのが嫌で抱えながらお手伝いしてた矢田亜希子も成長したよね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 05:26:55.88 ID:dVKZXeDb.net
このドラマ矢田の容姿端麗さが際だってるな
同じ年に作られた僕の生きる道も良かった

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 06:23:42.37 ID:E3rzhmbG.net
清楚なお嬢様感を上手く表現してた感じがするよ
さすが役者さんだなと

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 09:01:44.50 ID:yUJJ7kA0.net
まあ類は太川陽介を呼ぶってやつでな
お塩とは馬が合う同類だったから自ら破滅を選んだわけよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 09:09:05.22 ID:WRl4VqbO.net
>>143
ほんとそれ
本人のキャラクターそのままってイメージ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 09:10:39.79 ID:AvQsrLqW.net
製薬会社の女の人可哀想だった
バスの時間ズレないかハラハラもしたけど

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 10:28:12.44 ID:X1c4Fz2k.net
>>145みたいな加齢臭ぷんぷんビームなネタが飛び交うスレなんだよここは

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 11:49:21.79 ID:grGZm4FM.net
分かる方もw
ってマジで元ネタが分からん

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 12:24:30.40 ID:3rreYL/V.net
財前と里見の見かけ上の差異として白衣の着こなしの違いがあるけど、
実際には病院提携のランドリーで一括回収洗濯だろうし仕上りは一定のハズだよね
里見の白衣はどうしてあんなにヨレヨレなんだろうか

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 12:27:55.63 ID:grGZm4FM.net
忙しくて洗濯にすら出さない
という設定だろうに

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 13:05:27.82 ID:3rreYL/V.net
だって患者のまえにでるんだよ
洗濯出してない設定はおかしい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 13:10:25.51 ID:grGZm4FM.net
実際におかしいおかしくない、居る居ないは関係ないんだよ

創作物の設定なんだからさ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 13:22:49.96 ID:vyxR7IPS.net
バス停での木村多江さんの最後の笑顔も万感の想いで素晴らしい演技だなあ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 14:38:29.55 ID:X1c4Fz2k.net
でも泣きの演技は下手だったよ木村多江

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 18:00:40.80 ID:J5Ov38hN.net
>>155
隙なしキャリアウーマンからの、鼻水全開🤧里見てめぇ(;ω;)がいいのよ(´・ω・`)🤧

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 14:13:20.91 ID:ekVwE5pb.net
Tverでまた久しぶりに観てるが、面白いわ
役者も全員いいな
もう20年になるんだな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 16:19:58.23 ID:oh41Ykc0.net
第4話「落選」ってどういうことなんだろう
東夫人がくれない会副会長に選ばれなかったこと?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 17:04:55.41 ID:xanJmM/G.net
若村麻由美が嫁なら毎日バックで突きまくるわ
で、たまに黒木瞳にたまに騎乗位でしてもらう
正常位ではやっぱり矢田亜希子
しかし、一番妻にしたいのは水野真紀
水野真紀が一番品がある

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 17:07:08.15 ID:2pTLIlqk.net
西田尚美の良さが分からないなんて人生損してる

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 17:09:45.87 ID:xanJmM/G.net
西田尚美はセフレにしたい

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 18:06:15.08 ID:gcJdgZqD.net
大河内教授の死神博士感w

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 20:48:18.66 ID:5P/wW40F.net
西田尚美は白夜行のときが好き

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 22:02:03.16 ID:6zvxaxV1.net
俺はメンノンモデルの時

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 23:45:31.65 ID:SQFukw+a.net
TVerで久々に見たら2話と3話は見れなかったけど一番好きな林田さん回が見れた
林田さん回は何回見ても泣くわ
水野真紀も何回見ても演技下手すぎて泣ける

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 00:34:41.36 ID:YDB7ZKla.net
>>165
あれなんで2、3話だけ歯抜けなんだろうな? 7話以降は配信されないのかな?
若い人にファンになってもらうためにも全話配信する方がいいかな
オレはDVDボックス持ってるからどっちでも良いんだけどね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 01:52:05.30 ID:8kkMx9nV.net
>>166
配信期間終了や
全部アーカイブされるわけではない

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 01:56:05.72 ID:64IwC4zU.net
>>166
確かに1話だけ残してるのが謎だな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 02:31:31.75 ID:MfH/xF59.net
お試し残しておいて続きみたけりゃ課金ってこと

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 02:57:32.95 ID:/OGI2z+M.net
過去作品は全部その方式じゃんな
第一部は全部やるだろうけど、二部はやらなさそう

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 03:10:25.98 ID:qJDVLvtF.net
今までの傾向だと最後までやる

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 09:46:01.08 ID:8AGwohVs.net
水野真紀が出産した時グラビアできるぐらい胸大きくなりましたと答えていて
ファンでないワイまで興奮して思わず...

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 10:25:40.75 ID:64IwC4zU.net
TVerって有料配信もあるんだ
あのクソ画質のままなのかね

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 13:58:26.77 ID:v0kS5cU9.net
水野真樹はGカップの女神

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 14:11:15.49 ID:HFqLWS5L.net
>>174
一人だけ下手すぎて浮いてるわ
子役の方がマシ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 14:47:12.50 ID:8kkMx9nV.net
矢田亜希子の芝居は棒がお嬢役に逆にハマっただけだよな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 23:06:13.27 ID:v0kS5cU9.net
>>175
もしかしたら水野真樹を知らない?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 23:12:04.89 ID:64IwC4zU.net
まぁまぁ、いったん整理しよう
http://img-cdn.jg.jugem.jp/1e3/854073/20110609_589017.jpg

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 23:35:22.38 ID:Nfl43Rv4.net
>>178
これ一時期ほんとに紛らわしかった

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 00:32:34.50 ID:dXJLYVs3.net
>>178
それ
水野真樹載ってねーじゃんw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 09:10:10.32 ID:Ec7kBVZm.net
皆んな「みずのまき」といえば水野真紀しか知らないのかw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 12:35:34.32 ID:KfEkwYG2.net
>>166のお爺ちゃんは歯抜けをインプラントで治療したのでしょうか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 16:30:34.74 ID:iakPeu3v.net
>>158
そういうことでしょうね

第4話配信終了見逃してしまったorz

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 16:37:57.61 ID:YKQn7K1R.net
youtubeで白色巨塔見るといいぞ。中国語の勉強にもなる。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 22:12:08.13 ID:CEFF1/Ae.net
なんだね里井くん

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 22:32:49.69 ID:gIC+1Ixj.net
>>183
5話の林田さんが見れるから良かったじゃないか

Motherで高畑淳子の落ち着いた熱演を見た後に東夫人を見るとMotherの感動が吹っ飛ぶな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/03(月) 05:57:21.52 ID:fmqEm4RE.net
高畑さんは息子がああなってしまって残念だけど
やっぱりいい俳優さんだったんだなあと感じた
金八でもいい先生してる

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/03(月) 08:02:20.85 ID:aDM0aqtR.net
篤姫の再放送を見ていたら東教授婦人が本寿院で登場して草
あっちのキャラは東教授婦人とリンクしてる
Motherの女社長のキャラの方が断然素敵な人だよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/03(月) 11:20:49.77 ID:jf6qCOSB.net
高畑と矢田亜希子の顔の大きさの違いが凄すぎてストーリーが入ってこない
同じくらいの身長なのに、矢田亜希子の顔は顎が高畑の鼻の下くらいだぞ
でも、このドラマの見どころは、水野真紀の隠しきれない上品さと若村麻由美のどエロさ
後者は今まで見た女優の中では群を抜いてるわ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/03(月) 12:07:07.48 ID:dj5Hm1qG.net
くれない会はヤバくて最高ですね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/03(月) 12:09:48.36 ID:xAdgPHWn.net
矢田亜希子24才か
ビジュアル的にはピークだったな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/03(月) 12:17:19.16 ID:HwzL0tfz.net
若村真由美は沈まぬ太陽でもエロかったな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/03(月) 16:42:21.16 ID:3+C/WRYn.net
若村麻由美を初めて見たというか認識したのは純と愛だったので

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/03(月) 16:53:43.34 ID:QFCDSzb2.net
黒木瞳、若村麻由美、水野真紀、矢田亜希子と美人女優がたくさん出てくるけど
一番好きなのはワルシャワ駐在員の奥貫薫

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/03(月) 18:02:52.48 ID:l9VSKQVj.net
変わった趣味だな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/03(月) 18:05:00.16 ID:xAdgPHWn.net
確かに美人が揃ってるけど
すべてちっぱいという奇跡

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/03(月) 18:06:35.44 ID:wKQhOa9d.net
>>195
なんでやねん
奥貫さん可愛い

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/03(月) 18:07:58.64 ID:70GHmExj.net
だがそれがいい

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/03(月) 18:45:31.52 ID:xrAWj43f.net
ちっぱいだが、若村麻由美、水野真紀、矢田亜希子はケツが100点
全員バックで突きまくりたい

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/03(月) 19:35:26.69 ID:7m/pkTKt.net
>>194
最も地味なのが、最もエロい(・ω・`)同志よ!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/03(月) 19:49:30.26 ID:l9VSKQVj.net
当時の出演女優陣で選んでよいと言われたら西田尚美かなあ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/03(月) 20:13:48.17 ID:xbh9KC7e.net
>>201
今度飲みに行きたいよ

総レス数 682
142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200