2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

海猿 12匹目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 18:25:06.80 ID:aP4jviLE.net
「キャスト」
伊藤英明・加藤あい・仲村トオル・夏八木勲・時任三郎 他
「スタッフ」
監督:羽住英一郎(ロボット)小林義則(共同テレビ)
脚本:福田靖
音楽:佐藤直紀
主題歌 B'z「OCEAN」
原作:「海猿」(原作:佐藤秀峰 原案:小森陽一 小学館 ヤングサンデーコミックス)

前スレ
【海のSOSは海猿総合 11匹目【118】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1170982325/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 18:25:33.63 ID:aP4jviLE.net
過去スレ
【フジ】海猿【必死だなw】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1113321829/
海猿 Part2
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1118827520/
【工作員】海猿 UMIZARU 3匹目【乙】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1120581926/
【B'z】海猿 Ocean's4【OCEAN】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1121193966/
【池澤に】海猿 Ocean's5【チェックイン!】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1121837130/
【大輔】  海猿パート6   【環菜】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1122713505/
【某国の】海猿 7匹目【工作船撃沈】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1124154683/
海猿 エイプ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1124820330/
【最終回】 海猿 Part9 【そして映画へ】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1126054162/
【DVD発売は】海猿 10匹目【20060118】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1130605947/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 07:09:32.28 ID:v6QOfTbV.net
好きだな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 16:19:25.69 ID:40jsJitB.net
今回のあの1件で、海猿の件を思い出した人が多いと思う。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 16:44:43.32 ID:92JpwOcR.net
【闇深】「海猿」原作者・佐藤秀峰さん、テレビ局と出版社の腐りきった実態暴露wwwwwww [501864527]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1706859644/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 18:15:38.80 ID:9PcKNGKa.net
>>5
『プロデューサーが主演俳優を紹介すると言うので挨拶に行きました。 撮影前だったらしく、その俳優はピリピリしていました。 プロデューサーが話しかけると「原作者?しゃべんなきゃダメ!?」と吐き捨てました。 嫌なヤツだと思いました。』
https://imgur.com/doViZY7.jpg

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 19:49:39.67 ID:GmsLX6fk.net
ふじテレビ、、、

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 07:37:08.96 ID:5biHdpgV.net
【テレビ業界】日テレだけではない…意外と多いテレビ局と原作者のトラブル…「海猿」は未だ二次使用できず、「のだめ」で揉めたTBS ★2 [おっさん友の会★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706753666/

漫画家・佐藤秀峰氏、芦原妃名子さん死去受け…「海猿」映像化でフジテレビと絶縁の詳細を語る ★4 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706878880/

「『海猿』はクソ映画でした」原作漫画作者がドラマ・映画が再放送されなくなった理由を衝撃告発! [ネプチューンc★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706884843/

【芸能】伊藤英明 「『海猿』は僕にとって一生の財産」 原作・佐藤秀峰氏から贈られた原画「今も大切に」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706905358/

【芸能】『海猿』原作者、映画現場で目撃した“主演俳優”の「衝撃発言」を暴露 「嫌なヤツだと思いました」 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706890943/

https://imgur.com/OABw79D.jpg

9 :憂国の記者:2024/02/03(土) 14:32:01.46 ID:uk8IAC3g.net
俳優のだるさに笑うw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 15:33:10.53 ID:lpSX4FMf.net
映画にハマってから漫画見たけど、漫画の方が面白い
そりゃ原作者怒るわ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 15:52:32.04 ID:3xrNa/PT.net
>>6
撮影前の俳優を原作者と引き合わせたプロデューサーがどうかしているのに、俳優が叩かれるのはおかしい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 17:26:01.22 ID:11hHcqN1.net
海ざるう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/04(日) 17:38:18.18 ID:ZhrKhw+5.net
あげ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/04(日) 17:38:19.31 ID:ZhrKhw+5.net
あげ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/04(日) 17:38:22.36 ID:ZhrKhw+5.net
あげ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/04(日) 18:52:51.05 ID:OOzoFt+R.net
これを書いたらなぜか急にスクリプト妨害が出てきたwwwwwwww
これは絶対アルファラジュのおっさん(笑)の仕業に違いないwwwwwww

元々のテレビ創世記の話も必要なはず

>読売新聞興隆の祖、テレビ事業の先駆者 正力松太郎

妨害しても無駄。もうばれている

分かりやす過ぎる。日本を支配していると思っている連中は
好きに状況を作れるという事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 07:56:53.39 ID:ecu++f41.net
海猿、きのうのTBS
ムロツヨシゲストの林センセーで、、、

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 19:34:03.72 ID:wnwNri5P.net
仙崎のうんこシーンがある原作をそのまま映画化なんてできないと思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/06(火) 10:49:43.98 ID:hAD+CjJL.net
佐藤には悪いが海猿は良かったぞ
興行収入も良かったしな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/06(火) 14:53:52.14 ID:1hh+Nnow.net
そんなありがちな王道ストーリー、オリジナルでやりやがれって話だろ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/08(木) 16:14:36.72 ID:kWnj2IJW.net
>>11
脚本とかも見せないフジテレビと小学館

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/08(木) 17:16:00.68 ID:F0BbLgh8.net
だいたいが、二次著作物制作に、特段の契約が無い限り、出版社が介在するのがおかしいのだ。
著作権者は、あくまでも作家だけだからだ。
出版社が持つのは、紙媒体の出版権と出版隣接権。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 12:18:20.91 ID:M/OIHNsN.net
こう言ったら何だが海猿に関しては一般認知度も人気も原作がドラマに負けてるからな
二次創作に負けた分際でネットの流れでこれ幸いとばかりにお気持ちするのはすっげぇダサいわ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 11:39:41.51 ID:2PBda8Sm.net
こうやって、フジテレビ墓穴

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 15:52:13.60 ID:lB7TC2+4.net
『海猿』(うみざる)は、作者佐藤秀峰、原案・取材小森陽一による日本の漫画。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 18:11:05.78 ID:zWzGESXG.net
2005年に色紙を送ったのは間違いないだろう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 09:20:40.60 ID:SIOJ3wJR.net
>>26
出版社が送った複製かもな。
サインは……誰かな?w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 18:29:45.34 ID:Mbp+P2pl0
腐敗まみれ自民党に野田佳彦が危機感が足りない云々って下野するぞって警告してるつもりなのか、そんなこと消費税引き上け゛て民主党を
萬年野党に陥れた張本人が言う台詞じゃないな、岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義經済音痴文雄の店のメニュ‐には時価しか
書いてないだの『兆」は漢字で逃け゛るか挑むか岸田は逃げてるほうだの政党交付金に触れながらちゃっかり受け取ってる立憲が世界最悪の
腐敗政党自民党を下野させられないのはこういう老害を切れないからだわな
そもそも党の主張が自民と大差ない大きな政府による不公平促進なわけだか゛民主に足りないのは自民のような白々しいプ□パガンダだろ
利権のためなら隣国挑發して軍事費倍増、天下り税金泥棒ジャクソと同し゛行為を弾道ミサイル技術だの地球の外を上空だの言って国民煽って
経済(←資本家階級が儲けること)のためなら住民の生命と財産は破壊し強奪すべきと都心まで数珠つなぎで莫大な温室効果ガスに騒音にと
まき散らして気候変動.災害連発.金正恩はこのテロ国家どもに対して地域や地球の平和と安全のために飛ばしてるだけというのが真実だろ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?Type=itеms&id=I0000062
ttps://haneda-projecT.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/15(木) 16:27:12.95 ID:rLWB0Hx/.net
筆跡鑑定すればいいだろう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/17(土) 09:36:04.29 ID:5tHMZQ5M.net
「『海猿』は海難救助をテーマにした作品のため、注意しなけば事故につながる危険なシーンも少なくありません。伊藤さんとしては、撮影に集中するため誰とも話したくないタイミングもあったはずです。今回話題になったような言動を取ったのであれば、好ましくないでしょう。ただ、周りのスタッフが、佐藤さんが話しかけるタイミングをもう少し配慮していれば、伊藤さんもきちんと対応したのではないでしょうか」(前出・テレビ局関係者)。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 23:31:47.28 ID:AsHLmRmB.net
フジ、、、

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★