2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

3年B組金八先生 第1シリーズ part6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 02:26:58.11 ID:BZDtM20d.net
あなたのそのロングなヘアーはカッチッングする必要ありませんぞ

主題歌『贈る言葉』海援隊

※前スレ
3年B組金八先生 第1シリーズ part5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1651582307/

※関連スレ
3年B組金八先生 第2シリーズ part15
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1684434137/

3年B組金八先生part1、2の名言を集めるスレpart8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1662637800/

3年B組金八先生シリーズ全般総合スレ 第9回
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1657210240

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 02:36:41.12 ID:BZDtM20d.net
金八通-金八データベース 金八シリーズ3年B組座席表
http://www.kinpachitsu.com/data_seat.html#se01

3年B組金八先生ロケ地ガイド
第7シリーズでのロケ地だが、第1とも共通点があるので参考に
http://loca.ash.jp/show/2004/d200410_kinpachi.htm

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 02:46:37.44 ID:deye3usr.net
>>1
1乙!

しばらく第2の人としてのオープニングだったので
贈る言葉と第1のゴミ出し挨拶が
なんだか懐かしくなりますた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 05:03:53.76 ID:C7nK8V8I.net
今の時代だと金八や校他の教師の言い分はウクライナ戦争や中国の尖閣諸島侵犯の前では綺麗事
今なら炎上だな

ゆかりはヤクザに弱みを握られてるって感じするので情婦というより風俗に沈められた感じするな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 05:07:31.15 ID:FXQQrNJh.net
金八や校長だけでなく田沢先生まで自衛隊と聞いて表情を曇らせるのが何とも言えない気持ちになった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 07:53:49.62 ID:Fjw6oQfG.net
スペシャル1
中学卒業して2年半も経てばみんな変わるよ
先生だって在校時仲良くなければ卒業後に学校行っても距離があってよそよそしいもの
自衛隊話は当時は戦争経験者が社会を動かしてる時代だし、あの扱いは仕方ない、先生は日教組とか全教が多いしまあ…

ところで三原じゅん子が婆臭くなってるのはショックだな
つちやかおりはシブがき隊の布川と付き合い出した頃かな…ケバくなってる
園田エミコ、江崎花代、横山敏子はさらに可愛くなってる
ラーメン屋の克江は自衛隊やす子
マッチは甘ったれのだらしない喋り方でイラッと来る

ちょうど先週の月曜にロケ地へ行ったので撮影
第2のほうに貼ってたけどスペシャルのオープニングと
劇中で堀切駅が出てたので
荒川土手上
https://i.imgur.com/lo1U6q9.jpg
金八通り
https://i.imgur.com/fw2StQJ.jpg
堀切駅
https://i.imgur.com/zyrmIkE.jpg
こうやって見ると堀切駅はずいぶんと綺麗になったな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 08:09:29.49 ID:hmG7/jpi.net
弥一がしゅうのボディガードの任務についていたら
7期もっと面白かったかも

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 08:54:00.04 ID:eABVBLVI.net
鉄砲持ってるから戦争したい悪い集団って相当ヤバい思想だよな
アマゾネスがこっちの仕事の方が好ましいみたいな話してたけど、そういう日常を守る為にも必要でしょって思ったw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 09:37:57.89 ID:liYdKrf+.net
マッチの演技というかセリフがあまりに素人で少々びっくりした。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 10:50:48.94 ID:5YaGve8A.net
>>8
日教組の思想がかなり入ってるし当時はそんな考えの世論も多仕方ない、武田自身もあれは不味かったと言っている様だし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 10:55:40.41 ID:fjEiTML/.net
武田鉄矢は珍種だよな。団塊、フォーク、役者と3拍子アレな条件が揃ってるのに思想がそっちじゃないw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 11:33:46.73 ID:8W9F5O15.net
SP1は悦子先生の私服のジャージがオウム真理教の信者の服みたいなのもツッコミ所

13 :憂国の記者:2023/05/29(月) 11:50:28.91 ID:3n1+7IMq.net
金八先生のスペシャルで日本国憲法を扱ったのは非常に意義があると思う。

なぜなら 当時の学習指導要領でも今の学習指導要領でも憲法は ほとんど満足に 義務教育で教わってないからです。
これは 文部科学省の担当者も認めるところです

ですから 補修授業の形も含めて例えば 加藤が教育を受ける権利を叫んだことや元教え子が自衛隊に入ろうとしたようなことなど

憲法と切っても切り離せないようなことが起きてることを考えれば

スペシャルで必然的に取り上げるのは当然です。

むしろ よくゴールデンでこの話題を取り上げたということには まさに拍手を送りたい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 11:56:17.97 ID:sQa7Nak5.net
このSP始めて見た。金八どう結婚したのかと思ってたが、いきなり乙女を妊娠しちゃってるとこから始まんのねw
悦子先生は長生きするし、もし結婚してたら穏やかな夫婦揃っての老後がとか思うと。運命のいたずらって皮肉だな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 12:30:13.91 ID:xbKkCocU.net
妊娠してるという事はする事はしたと
金八はスケベそうだからなあ(武田鉄矢がスケベだし)
変態プレイしようとしてアマゾネスに変態!バシッ!と

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 12:30:36.07 ID:tc+9z+aT.net
アマゾネスが病気だったから子供も重い病気になったのかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 12:38:40.37 ID:xbKkCocU.net
>>16
あっなるほど
そう言われてみればそうだね
アマゾネスの体質を乙女が継いでしまったのか
そんな見方があるとは
今まで気が付かなかった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 12:48:55.25 ID:tc+9z+aT.net
>>17
幸作も死ぬくらいの病気だったからそれしか考えられなくて

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 13:27:49.62 ID:9WKejoVC.net
運命のいたずら=ケンブリッジの恋人だな。なんでその時期に来たかねえw

107 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200