2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK連続テレビ小説あまちゃん(‘jjjjjj’)/Part651

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 09:49:05.19 ID:jfT8WkDS.net
あとで思うと、太巻氏は「天野アキ」という名前で「天野春子」を思い出さなかったのだろうか、という謎

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 09:59:20.84 ID:iXgX/At9.net
>>626
確かに、私もそう思った。
それがダメなら、片っ端からいろんなオーディションを受けるとか。
都内のタレント養成所に入って、歌手になる為のレッスンを受ける方法もあったのに。
正直、もったいない気がする。

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 10:02:35.14 ID:tKOT64+C.net
イヤな女 まめりん

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 10:03:44.63 ID:iXgX/At9.net
「暦の上ではディセンバー」の曲のダンスは、まるでピンクレディーか郷ひろみと樹木希林のユニットの曲の振り付けをリスペクトしてるね。(笑)

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 10:07:14.78 ID:hCL5ciQn.net
正宗のところに行ったこと聞いて春子も驚いてたし、予定通りユイと一緒だったら寮に入ることになっただろうから
ひとりでハートフルに来て面食らってとっさに正宗のところに行こうと決めたんじゃないかな

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 10:15:29.23 ID:BUmpYqz7.net
帰郷初日もそうだし今日もそうだけど、敢えて荷物を降ろさず手に持ったまま自己紹介させたり踊らせたりとか
ああいう細かい部分のこだわりもなんだか面白いんだよなぁ

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 10:20:12.41 ID:Vjg8qnSr.net
はでーしなぐ がいいど思います!

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 11:20:34.22 ID:tTmOKtu3.net
4回目にして初めてシャドウと「影」武者がかかってるのに気づいたw
シャドウっていうと冥王星の墓守しか思い出せん

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 11:22:08.85 ID:jLHJ+ZOe.net
ジュディオング歌ったのだれ?

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 11:35:57.90 ID:yfOPeC5N.net
「ペンフレンドはバンクーバー」が秀逸すぎる

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 11:50:52.52 ID:RokkW4eB.net
>>655
天野アキではなくて海女のあき、あまのはニックネームだと思ってたからだべw

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 11:54:47.64 ID:YwdtyvLT.net
アメ女衣装バリエーション
デビューシングル「涙目セプテンバー」:赤いチアリーダー風
セカンドシングル「空回りオクトーバー」:パンダ着ぐるみ風
サードシングル「暦の上ではディセンバー」:迷彩柄制服風
フォースシングル「宇宙船リメンバー」:シルバー宇宙服風

今日のマメりんが着てたのが「宇宙船リメンバー」の衣装
たぶんこれは一着だけ作って出てくるのは今日だけ

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 12:01:02.48 ID:/LDR5tXf.net
衣装にも手間とカネかけているね。
衣装担当、やりがいあるなあ。

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 12:08:54.75 ID:bIqLM+Hm.net
なんとかアンバーってなかったっけ?

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 12:15:15.42 ID:YwdtyvLT.net
カップリング曲がそれぞれ
「失恋バーバー」
「肌寒いノーベンバー」
「ペンフレンドはバンクーバー」
「せつなさはアンバー」

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 12:17:24.50 ID:CKZXRYBh.net
勉さんはアンバー

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 12:33:13.48 ID:dOj2wJH1.net
失恋バーバーw

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 12:41:55.29 ID:8LDKLU6f.net
「やっぱり東京好きじゃない(泣)」
あの声色だけでも声優としての資質を見抜いたね俺は

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 12:45:06.45 ID:tv/CDU2V.net
>>399
チンピラに何か価値があるともw

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 12:49:10.82 ID:tv/CDU2V.net
>>607
登場したときスレンダーで痩せてスタイルいいのにびっくりしてやはりタレントはすごいのかと思ったら今日の映像は普通のデブ
あえて撮ってるのか?それも凄いな

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 12:54:28.70 ID:iGPZdttW.net
大谷さん2本目で自援護

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 12:59:06.64 ID:tv/CDU2V.net
皆詳しすぎる
オタクが書き込んでる訳じゃねえよと思っていたが
オタク率高いかも

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 13:10:27.16 ID:tTmOKtu3.net
「犬の病気だジステンパー」ってのあった気がするが気のせい?

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 13:27:26.88 ID:0GRkE51v.net
>>672
片渕さん?

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 13:41:33.44 ID:joc23oto.net
>>676
あまちゃんファンは朝ドラ常連半分、新規半分
新規のうちの半分はドルヲタかもね

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 13:49:23.61 ID:tKOT64+C.net
十年前の山谷花純があまカフェのバイト

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 14:11:55.78 ID:GN3ckbrj.net
退路断ちまくりw
北三陸は遠いし実家にはパパの女がいるからママを呼ぶわけにもいかないし、ユイちゃんが来るのを待って頑張るしかない
かわいそうに

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 14:41:45.12 ID:RJHCiYbU.net
ダンサー太巻(笑)

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 14:53:56.70 ID:GN3ckbrj.net
今見たら古田新太があまちゃん面白くないと言った意味がなんとなくわかるw
見ている側は面白いけど古田新太は面白くないだろう笑

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 15:10:59.61 ID:Rzr1wfIO.net
>>598
花粉所だったんじゃねえべか

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 16:09:12.42 ID:kx5Y4dYU.net
>>681
北三陸そんなに遠くないでしょw水口だってこの後ちょろっと行くしw
今は他のメンバーの手前覚悟見せてるって設定でいいけど、少なくともユイがグレて大変だった時くらい3日位のお休みもらって帰っても太巻もOK出したでしょw
友達があんなになったって聞いたらたとえユイ本人が会いたくないっていっても直接会いに行かないのは冷たくないw
そもそもユイちゃんの為に東京に来たという設定なんだからw
都会の絵の具に染まったという設定でもいいけどw

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 16:13:55.65 ID:kx5Y4dYU.net
>>683
それ言うなら放送終了直後のまだあまちゃんがバズってみんなが能年を褒めまくっている時言うならカッコいいけどその時は能年天才なんておべんちゃら言ってて
1年以上経って能年に関わると損するなと思って手のひらを返すようにディスりだした奴だからねw

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 16:29:34.27 ID:Vjg8qnSr.net
能年が独立して、のんになった直後だよ
>古田新太があまちゃん面白くないと言った

まさに「太い物に巻かれろ」の人物

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 16:35:14.41 ID:qY78Ypk6.net
カップリング曲って配信されてる?

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 16:36:06.44 ID:qY78Ypk6.net
>>674
君でもスターだよ!のダンスシーンは顔だけ合成かと思ったけど体も本人なんだなw

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 16:36:23.25 ID:qY78Ypk6.net
>>677
クドカンやりたい放題w

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 16:37:05.40 ID:qY78Ypk6.net
「巻かれて巻かれて太くなれ!」はこの先一生思い出し笑いしそうw

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 16:42:53.59 ID:HxDDyRcx.net
ユイちゃんの為ってゆうのは絶対許さないと虐待してた春子や北三陸の人たちへの口実と
自分一人では東京でアイドル目指す自身がないので
本音はユイちゃんに助けてもらいたいという共依存

この辺、おかえりモネと同じ手口
言ってることと本心がが違うように描いているのでよーく見てないと騙される

なんて10年前見事に騙され若春子の呪いをかけられたズ分が偉そうにゆってみる

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 16:48:23.89 ID:Vjg8qnSr.net
共依存馬鹿来た?

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 16:52:11.56 ID:2gF8g8p+.net
あべこうじ出てきてワロタ

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 16:58:07.76 ID:Fk1J4dgg.net
>>693
うん
いうをゆうって書くいつもの人

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 17:11:35.61 ID:QAIJHte7.net
>>681
GMTのメンバーはいい子ばっかりだし
朝になってメンバー実家から仕送りごちそう朝ごはん食べたら
もう帰りたいとは思ってないべ

さいたま入間しおりはちょっとヤンキー入っててこわいけどw

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 17:13:28.23 ID:qY78Ypk6.net
相部屋では静かにしようよ・・・寝る時は

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 17:16:14.13 ID:QAIJHte7.net
言うてもこの後リアル奈落に突き落とされるんだよなアキは

ユイちゃんはユイちゃんでry

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 17:18:13.77 ID:8LDKLU6f.net
>>683
作品全体を否定した訳じゃなく
故郷編なら劇団の主宰クラス「戦友」がゴロゴロしていて非常に楽しそうだったけど、東京編になった途端周囲はヤングばかりになってすごく寂しかった、と当時しきりに言ってた。
作品に関しては、普通のクランクアップなら清々して次作に向かうけど、あまちゃんは最後に化粧落とす時に格別の感傷が有った、とまで言ってたよ

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 17:18:47.10 ID:2MU4gp6E.net
今日すごい暑いべ
ばかこの!

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 17:20:57.24 ID:HxDDyRcx.net
>>693
馬鹿ってゆう奴がイチバン馬鹿^^

>>695
ゆっゆっ♪(^ω^)
ユイちゃんのゆっ♪

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 17:51:09.32 ID:g9rShdRN.net
>>665
そこまで眼中にないのでは…アキも、ユイも
たぶん太巻の中で水口の存在自体軽んじられてるんじゃないか
GMT企画自体難航してるし

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 17:57:38.00 ID:BUmpYqz7.net
有馬めぐというキャラがそうなのか中の人自体の問題なのか知らないけど、ダンスのセンスは無さげに見えたな

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 18:07:54.34 ID:Rzr1wfIO.net
>>697
あのシーンでカットされた所見てみたいなあ
ユイちゃんが鈎を振り上げる悪夢w

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 18:09:20.61 ID:er/X/r+2.net
有馬かな?

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 18:23:40.57 ID:yP/GNcXg.net
太巻は
今時唄われるのが稀なナツメロだし自分にとっての運命の曲なんだから
若い娘二人が潮騒のメモリーをやってる動画を見せられた時点で「おおっ!」と反応するのが自然だよな
ましてや片割れが天野姓なんだから、「てっ!」か「ふぎょぎょ!」か「びっくりぽんや!」あるいは「あきさみよー!」と驚天動地していて可笑しくないのだが

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 18:30:11.22 ID:n+xx+dwo.net
>>699
レプロさん関係者かどうか知らないがもうそんなに古田を庇う必要はないよw太巻は面白いし演技も上手いしコッチとら太巻と古田は別もんだと思って見てるんだからw
場末の劇団からここまで這い上がった人だろ。巻かれなきゃいけない黒い世界の交流もあるだろうよw最近の写真を見ると具合悪そうだしもう過去の人だから今更叩く気もないからw
大丈夫と思うけど頼むからあまちゃん放送中は変な💊使わないでくれればそれだけでいいと祈ってるだけさw

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 18:41:31.10 ID:WnXPEatF.net
>>621
天野は別として、大向、菅原、種市、安部、長内、今野あたり
みんな南部か、少なくとも東北に多い姓だけど
喜屋武ちゃんは別として、
入間は(地名に因んでるだけで)別に埼玉にも多くないし
小野寺も遠藤もどっちかというと東北の姓なんだよな
宮下は長野あたりに多い

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 18:44:29.55 ID:WnXPEatF.net
>>653
タイムボカンシリーズの三悪の動きだなw

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 18:44:47.53 ID:HxDDyRcx.net
これから太巻が「あの天野?!」とか認識するシーンがあるんだっけ
時計の針がない不思議パワーが働いてる世界のお話なので
粗があるのか意味があるのか判断が難しい
「ユイちゃんの為」てのもその時その時で意味が変わってたり
文学的な手法を折り込んでたりする

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 18:45:45.14 ID:LVRYG/Pp.net
東京編はわりとアキ様・水口様仕様になる

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 18:53:59.91 ID:4di+c9Or.net
「あまの」と聞いただけでは判別できない
半纏の名札を見て分かる

「あまの」と読む名字(苗字)一覧
https://namedic.jp/sei/yomi/%E3%81%82%E3%81%BE%E3%81%AE

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 18:55:37.45 ID:WnXPEatF.net
>>664
これ本当に好き
「早いもので暦の上ではもう」という言い回しを「暦の上ではディセンバー」としたのがもうすごい
「肌寒いノベンバー」とか「涙目セプテンバー」が続いたから
適当に月名で曲名つけてんだなと思ったところで
「ペンフレンドはバンクーバー」は反則

平尾昌晃と畑中葉子の有名な曲を
「カナダ」も「手紙」も使わずに思い出させるのすごいよ

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 18:59:50.69 ID:WnXPEatF.net
>>663
本人が歌ってるか(音を差し替えてないか)はわからないけど
チャンピオンを演じているのは渡辺万美

週刊誌のグラビアで「あの『あまちゃん』女優が脱いだ!」というタイトルの時は
ほぼ必ず渡辺万美が出ていた
何回か見かけた

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 19:00:32.08 ID:tPjjxmfZ.net
>>699
若い娘に囲まれたところで話題も合わず、飲みに連れ出すわけにもいかず、手を付けるわけにもいかず。

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 19:02:38.70 ID:G7Z7pKC4.net
>>713
後ろから前から

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 19:03:18.38 ID:4di+c9Or.net
鈴鹿ひろ美の『潮騒のメモリー』デビューシングル
新田恵理の「冬のオペラグラス」や
渡辺美里の「My Revolution」
「なんてったってアイドル」と争う中で夜のベストヒットテンの1位を獲得

セカンドシングル「縦笛の天使」
サードシングル「DON感ガール」
B面「私を湖畔に連れてって」

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 19:18:03.96 ID:n+xx+dwo.net
>>717
傷だらけの天使と私をスキーに連れてって
鈍感👩はなんのドラマか映画のパロ?

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 19:25:04.22 ID:n+xx+dwo.net
>>713
7月3日は涙の日だなw
11月が肌寒いのはそのままかw

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 19:28:27.13 ID:HxDDyRcx.net
浅香唯C-Girl?
春子の「どいて!どいてよもう!」は浅香唯の「もう!ほっといてよ!」から?

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 19:29:15.33 ID:tPjjxmfZ.net
セプテンバーが7月では困るというか、元の意味通りと言うか。

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 19:33:04.58 ID:n+xx+dwo.net
>>708
入間は地名からだろw
種市、長内、栗原なんかも
菅原は今野旦那の本名菅原大吉をぶった斬ったw

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 19:34:17.14 ID:Fk1J4dgg.net
もちろん花巻も

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 19:34:56.96 ID:jLHJ+ZOe.net
入間市駅は西武線だけどなww

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 19:35:18.02 ID:0GRkE51v.net
「カナダからの手紙」ネタは序盤にも出てきた記憶があるんだが、どんなネタだったか思い出せないw

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 19:35:18.50 ID:n+xx+dwo.net
>>721
元の意味としたかったんだが考えすぎか。

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 19:37:40.11 ID:Fk1J4dgg.net
>>725
忠兵衛「英語圏ではカナダの女が一番積極的なのさ。 見るか? カナダからの手紙。」

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 19:38:37.24 ID:4di+c9Or.net
太田貴子「BIN KANルージュ」
『魔法の天使クリィミーマミ』
https://youtu.be/Uu4UN5caj5A

http://blog-imgs-80.fc2.com/a/m/a/amachantm/965.png
https://www.youtube.com/watch?v=PxmSdlWSa_Y

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 19:49:29.04 ID:n+xx+dwo.net
>>724
西武池袋線を所沢で西武新宿線に乗り換えて川越まで行けば東武東上線に乗って東京まで行けるようだぞw
そもそも入間しおりの実家が入間である必要もないかw

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 19:49:59.87 ID:n+xx+dwo.net
>>727
見ない(速攻

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 19:52:46.14 ID:n+xx+dwo.net
セプテンバーとの繋がりは不明だが涙目は小泉の艶姿涙(むす)目の要素は入れてそうだ。

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 19:59:41.00 ID:n+xx+dwo.net
>>730
まあアキのこの発言からも後ろ前の要素はあるだろうなw
はたのゆいとか鈴鹿ひろみとか遊んでるしw

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 20:02:16.89 ID:nNNxtTU7.net
歌番組のアシスタントの脚線美に魅せられて

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 20:09:18.34 ID:3eraq/st.net
>>729
川越つまりその川乗り越えでがポイントなw

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 20:16:48.79 ID:6ZyEHG1M.net
>>734
川越の西武と東武えらい歩くからな

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 20:20:46.57 ID:nD/hS955.net
「最悪ですわ『あまちゃん 』いっこもおもろないですよ」 frome 古田新太 to 松本人志

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 20:21:45.48 ID:GN3ckbrj.net
鈍感ガールは
シャイネスボーイ(松本伊代)
の反対言葉じゃないのかなと思っていたけど
誰も知らないかw

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 20:22:56.82 ID:07fC78Og.net
>>736
まあ、あなたはそうでしょうね、
見ている側は面白かったですよw
と言いたい

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 20:29:39.21 ID:oGKI4pVR.net
>>735
そこまでしてでも乗り越えてー、乗り換えてだけどねw
越えてと換えてはブティック今野とカーネーションの小篠と読み方が一文字違いのノリだねw

おそらく北三陸まで行く列車の乗り換えがめんどくセーのと韻を踏んでるんだよw

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 20:30:02.03 ID:n+oEKMmd.net
小泉今日子と薬師丸ひろ子って昔共演したことあるんだっけ?
全く記憶ない。

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 20:54:55.70 ID:rZNLW1lg.net
>>740
歌番組では一緒になってる
ドラマはないと思う

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 21:09:35.37 ID:EaOzujMa.net
古田新太 久慈のロケ泊はしてないよな

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 21:15:35.58 ID:trurk8Sp.net
夏ばっぱも春子が勝った直後に打ち切られた番組、見てたのかなぁ

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 21:45:22.17 ID:nD/hS955.net
ロケ泊行ってなくても古田の耳には入ってるでしょう色々と..

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 21:45:46.94 ID:QjlwhHep.net
あまちゃんの次はどの朝ドラを再放送すべき?

能年さんと橋本さんおよび小泉さんが公の場で潮騒のメモリーを歌ったのは紅白だけだな

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 21:48:15.39 ID:4di+c9Or.net
■動画

のん - 荒野に立つ【Official Music Video】
https://youtu.be/XMTP2xejPBU

<2nd Full Album「PURSUE>
「PURSUE」6/28発売、
7/9東京・7/17大阪でのリリースライブが決定!
「PURSUE」詳細はこちら
https://nondesu.jp/19395/

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 21:52:28.23 ID:jLHJ+ZOe.net
悪女について
尾美さんがだるだる裸さらしてたw

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 21:54:30.58 ID:0GRkE51v.net
>>746
のんは表現者として本物だと思った

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 22:10:47.04 ID:4di+c9Or.net
@
このMV御本人が監督して制作したってのがビビる
https://i.ytimg.com/vi_webp/XMTP2xejPBU/maxresdefault.webp#.jpg

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 22:11:44.10 ID:1u7nPpGq.net
>>745
何度でもあまちゃんを希望

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 22:13:09.62 ID:iCuKP3FX.net
松岡茉優かわいかったなあ

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 22:16:27.25 ID:Vs/5nmH9.net
>>747
お乳があったw

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 22:40:34.48 ID:zyD5Dsuc.net
古田さん、あまちゃんの話は一切しないが勝地涼の話には熱が入る。前髪クネ男も古田さんの
指導で生まれたんだよね 

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 22:40:40.63 ID:LXYp10Ms.net
なんで若い頃の太巻は古田なんだよ

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 22:52:52.99 ID:zyD5Dsuc.net
何でも古田さん、三軒茶屋の裏通りの安居酒屋で毎日飲んでるとか、でそこえ広瀬すずが来て一緒に飲んだとか

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 22:53:10.10 ID:YwdtyvLT.net
一目で同一人物だと分からないといけないからね
他のベテラン俳優陣も1984年の役を自分で演じてるんで、その流れもあるし

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 22:53:43.60 ID:nNNxtTU7.net
>>752
今年80歳の父親の上半身とシルエットが似ていた

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 22:58:37.83 ID:YwdtyvLT.net
>>756
それと若春子との絡みが結構あるんで、若い俳優にしちゃうとあの毒のある感じが出せないだろうし

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 23:08:25.40 ID:4di+c9Or.net
■動画

【のん開封】2ndフルアルバム「PURSUE」の通常盤とFC限定盤をあの方と一緒にみてみました
のんやろが!
https://youtu.be/ewZeL_XA3Ko

アルバム情報:のん2ndフルアルバム「PURSUE」
発売日:2023年6月28日(水)発売予定
収録曲数:12曲+ボーナストラック1曲

https://i.ytimg.com/vi_webp/ewZeL_XA3Ko/maxresdefault.webp#.jpg

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 23:25:25.52 ID:YwdtyvLT.net
まあ、あと何年かすればベテランが若い時の役をそのまま演じても、後でCGで若返らせるなんてことが普通にできるようになるんだろうな

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 23:39:42.41 ID:yP/GNcXg.net
東京編に入って、
岩倉暢子さん始め美術チームの創造力また炸裂だし
大友さんの劇伴も新しい展開。恐らくバーナードハーマンとかのハリウッド黄金期音楽にも精通しているだろうから、太巻のテーマとも言える「芸能界」が伝統的ハードボイルドさで格好いいな。
その能力が最近の名曲「エルピスのテーマ」にも通じている

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 23:49:32.53 ID:lOoeicrz.net
>>714
その人はアメリカのPLAYBOY誌で
日本人初のプレイメイトになったことがあるヌードモデル

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 00:03:37.97 ID:/5otE0aW.net
松岡はこの時は上手いなと思ったがその後は演技に演技プランが透けて見える感じがして苦手になってしまった

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 00:16:26.41 ID:FQgZ4BlC.net
初めてアイドルのCD購入したけど(櫻坂新曲)、よくこんなシステム思いつくなと感心する
運営ボロ儲け

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 00:43:54.38 ID:jesuRidC.net
>>763
わかる
あと声がキンキンしてる

小野寺ちゃんは今不倫ドラマで頑張ってるw

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 00:48:01.31 ID:cX+P9tZU.net
のん - 荒野に立つ【Official Music Video】

正直能年の音楽活動は趣味としてはともかく...
と思っていたけど
普通によく深津普通に能年の声・個性も出ている

中々いいね

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 00:50:16.92 ID:FQgZ4BlC.net
「やまないガール」は普通に名曲だと思う

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 01:11:53.97 ID:lNjX1nDD.net
>>669
「ケツに『バー』がつけばいいや」って感じw

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 01:12:25.99 ID:EYyEJE5P.net
初期のへーんなのっを聞いた時にこいつすげーなと思った

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 01:17:16.26 ID:lNjX1nDD.net
>>700
岩手なのにバカみたいに暑かった

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 01:20:21.68 ID:6jbcQpfO.net
>>729
東上線だったら浅香(朝霞)でも良かったな、同姓アイドルもいるし

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 01:22:57.69 ID:6jbcQpfO.net
>>740
共演は無くても相米慎二繋がりではある

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 01:31:20.40 ID:6jbcQpfO.net
大瀧詠一繋がりでもあった

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 02:07:02.20 ID:lmkouC+g.net
オールナイトニッポンやってた頃古田新太を有楽町で見かけたことあるけど
そこらへんのヘビメタの兄いちゃんって感じだった
後にあんなに売れるとは思わなかった

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 02:15:07.59 ID:0PHLNcqM.net
単に絵面が面白いからでしょ
そのまま古田

駅長の若い頃は東出に変えてるんだし

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 02:16:02.37 ID:0PHLNcqM.net
あと古田そのままの方が胡散臭さ倍増

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 02:37:01.44 ID:doZ7vsXu.net
太巻が胸を触るように腕組みしてるのってトレインスポッティングのポスター意識してんの?

太巻はトシちゃんのバックダンサーやってたってことは元ジャニーズだったのか?
キョンキョンの風立ちぬ良かった
リアタイで80年代のアイドル見てきた世代じゃないけど
松田聖子の風立ちぬ(ラジオ聞いてるとけっこう流れる)よりキョンキョンバージョンのほうが優しい声色で好き

>>636
高校生時代の能年さんが住んでたレプロの寮はタワマンだったな
あまちゃんの時もあそこ住んでたのかな?
>>677
なにそれwww
>>704
そんなのあったのかw見てみたかった

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 02:38:21.15 ID:doZ7vsXu.net
あまちゃんのシナリオ本買うか悩むべ
電子版は出演者のインタビュー付きだっけ

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 02:45:23.20 ID:6jbcQpfO.net
太巻が振り先(せん)なのは
元々古田がダンサーだったのを脚本に入れてるんだろうね
世界的なバレエダンサーのバックでも踊ってたらしいし

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 02:48:20.74 ID:6jbcQpfO.net
>>677
昔、どういう流れだったか覚えてないが
あまスレに「隣の犬はジステンパー」って書いたことはある

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 06:46:07.12 ID:H+yzMAdk.net
志村けんは出てないの

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 06:48:37.81 ID:D3RfUDKO.net
>>777
能年アイドリングの大川藍と同部屋だった
朝日奈央がいたグループ

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 06:57:05.11 ID:VkYHB4du.net
元は3人の同部屋 能年+大川+辞めた子の
9nine古参によると能年は9nineに入れられる予定だった

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 07:00:31.53 ID:0PHLNcqM.net
おまえら詳しすぎるww

あまちゃんはアイドルヲタに支えられている

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 07:03:20.42 ID:Htp+lN12.net
渡辺えりのコントとかつまらんよなー
北三陸の変なコントを東京編に差し込まないでもらいたい

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 07:23:26.15 ID:TfNZBNDs.net
>>771
浅香じゃダサさが出ないな

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 07:29:11.93 ID:KyW8nLBn.net
おニャン子の6番4番9番って誰ですか?w

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 07:34:36.15 ID:pB+DcPQe.net
東京編つまらないってレスよく目にするけどめちゃくちゃ面白いじゃねえか

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 07:35:02.09 ID:TQsNo6Fw.net
>>787
4:新田
6:樹原
9:名越

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 07:37:07.56 ID:Uu2M7dzl.net
>>787
Wikipedia に載っちょる

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 07:37:53.04 ID:FQgZ4BlC.net
秋元さんが実在する世界線だったのね
容姿まで完コピなのはオリジナリティ的にはどうかとは思うけど、「巻かれて巻かれて太くなれ」は自分をも含む人生訓ということか

小さい事務所だとサポートメンバーが裏方までやるのかな

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 07:38:12.08 ID:ZZsbqvr1.net
16番を微妙ってさすがにイジれないか

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 07:39:33.97 ID:hU105wwd.net
今朝は「あんべちゃん」がトレンド入り
再登場、みんな嬉しかったんだなーw

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 07:39:36.52 ID:FQgZ4BlC.net
>>777
タワマン・・・すげーな

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 07:39:42.26 ID:ZZsbqvr1.net
>>791
ジャニーズもそうだしな
裏方やバックで踊りながらデビューを待つ

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 07:40:21.48 ID:FQgZ4BlC.net
暦の上ではディセンバー
視聴で冒頭付近を聴いたらダサいと思ったけど、ちゃんと聴いたら結構いい曲だな

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 07:41:32.15 ID:FQgZ4BlC.net
>>795
ジャニも裏方やるの?意外だな

アイドルを扱ったドラマは「だから私は推しました」が最初だと思ってたけど、6年前にやってたんだな

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 07:43:38.19 ID:FQgZ4BlC.net
太巻との初対面で声をかける勇気は無かったんだな春子

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 07:43:38.27 ID:zqF4qZ6o.net
>>792
微妙どころかかわいかったろ

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 07:54:52.03 ID:8FRfokQJ.net
スケバンがヨーヨーで闘うドラマのオーディションには落ちても
紙のピアノを弾いてピアニストになるドラマのオーディションには受かるかも

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 07:56:31.97 ID:FQgZ4BlC.net
番号は知らないけどよく踏み込んだなw
「かわいいけど」と保険かけてたけど

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 07:57:05.44 ID:uA7GcGn3.net
少女に何が起こったかでもキョンキョンは北の漁村の娘の役だった

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 07:57:31.98 ID:D3RfUDKO.net
>>800
ヨーヨーで戦ってた人は
相米監督にしごきを受けてたwから
春子もそうなる可能性あったw

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 07:57:37.51 ID:Yj7S822i.net
微妙な6番、9番
6番 樹原亜紀
9番 名越美香

歌が下手な
4番 新田恵利

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 07:58:17.27 ID:Le5UFKte.net
>>800
薄汚いシンデレラw

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 07:58:48.64 ID:Yj7S822i.net
既出でしたね、すんまそん

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 08:00:47.78 ID:tzYfzv/y.net
早めに次スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1687993225/

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 08:06:32.87 ID:FQgZ4BlC.net
おにゃん子一番人気はマエアツが人気ナンバーワンだったのと同じ感じ?

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 08:07:40.49 ID:5uKHk+Ax.net
>>788
だんだんダレてくるって話でしょ
2回目のオレは1回目より余裕を持って楽しめる気がする
初見のあなたがどう思うかはもっと話が進んでからの判断

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 08:08:47.21 ID:FQgZ4BlC.net
東京編もOPは同じなんだな

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 08:12:17.35 ID:hU105wwd.net
東京編になって、サブカル小ネタが増えた記憶がある

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 08:22:05.84 ID:5uKHk+Ax.net
昨日のレスにもあったけどジャパニーズって82年には解散してるんだけどドラマのなかでは84年解散だね

きょんきょんが私の16歳でデビューしたように春子高1で家出にすればそのへんの時系列は合ったけど、
それでは北三陸のドラマが作りにくいし、82年組に遅れたことで春子のデビューも難しくなったわけだから、クドカンも考え抜いてこうしたのだろう

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 08:24:32.91 ID:pB+DcPQe.net
>>804
スーザン久美子は何番?

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 08:25:27.27 ID:H+yzMAdk.net
あまちゃんって 海女ちゃん 甘ちゃん 天ちゃん のどれ

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 08:28:30.75 ID:jnTRDViS.net
>>813
ググれカス

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 08:28:57.60 ID:jnTRDViS.net
>>814
ここまで見てわからんのかボケ

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 08:30:10.91 ID:TfNZBNDs.net
>>814
アマちゃん(何をやってもアマチュアレベル)の意もあると思う

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 08:41:47.48 ID:jVztht0K.net
SEVENちゃん 今夜フジ特番『ぽかぽかゴールデン』(19時〜)に出演。
https://news.livedoor.com/article/detail/24513675/

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 08:49:29.37 ID:3fJuMbS/.net
>>814
尼ちゃん という選択はないのか

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 08:50:25.93 ID:jVztht0K.net
はーちゃん トトロやー
https://www.chunichi.co.jp/article/717206

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 08:50:55.39 ID:y5uwOTS7.net
>>802
抜海出身だっけ

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 08:52:12.10 ID:0PHLNcqM.net
おニャンコの微妙な人って誰や?

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 08:55:46.28 ID:wITpiIEA.net

>>812
いやそこまで気にせんでもw
その82年解散のリアル日本人の元メンバーではないから。古田はw

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 08:55:48.53 ID:AljopgKR.net
>>822
夜中の2時から書き込んでるわりに他人のレスは一切読まない人?

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 08:58:24.87 ID:jVztht0K.net
芸人・役者としてもあまちゃんののんには演じるのが無理な 同性同世代の性の悩みを描いた「あなたがしてくれなくても」特別編今夜10時放送
https://news.livedoor.com/article/detail/24513427/

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 08:59:37.92 ID:wITpiIEA.net
>>813
リアルにお顔の品評会をやる目的じゃなくてニャンギラスであることが重要!
くどいようだがアキちゃんはこれw

https://imgur.com/a/jWWxms5

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 09:01:39.13 ID:400sFgWT.net
>>823
でも、春子と春子のなか人のデビューはズレてるなって誰しも思うし、オーディションで春子のバックに太巻含むジャパニーズらしきダンサーいたから自分もジャパニーズに関してはwikiったわ

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 09:06:56.50 ID:0PHLNcqM.net
>>824
おーこれか。しっけい
新田以外わからんw
804 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2023/06/29(木) 07:57:37.51 ID:Yj7S822i

微妙な6番、9番
6番 樹原亜紀
9番 名越美香

歌が下手な
4番 新田恵利

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 09:10:16.57 ID:nHnwm5uW.net
>>825
まぁはあ30にも成るのに、おどごとキスどころかお手々も握れない痛あ〜い人には母親役も恋愛物もNG

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 09:12:26.45 ID:bpOZekmo.net
春子オーディション、津田寛治は一番右のヒゲなら、セリフないぞ
劇場終わりに帰るときのアキの衣装が、オープニングと海女カフェ陳情のときと一緒
あってますか?

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 09:17:34.86 ID:6qm0lKaJ.net
おニャン子のメンバーで、4番・6番・9番と名前を伏せてたけど。
のちに、4番の新田恵利は、翌年ソロデビューして。
6番の樹原亜紀と9番の名越美香は、15番の立見里香と22番の白石麻子と一緒に。
翌年の春、派生ユニット・ニャンギラスを結成した。

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 09:17:34.88 ID:400sFgWT.net
YouTubeで、おにゃんこ6番、おにゃんこ9番、検索すれば見れる
当時見てた人なら覚えてるはず
4番も知らない人は無理

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 09:17:57.35 ID:zgGhFSSo.net
>>760
こんどのインディジョーンズ運命のダイヤルでハリソン・フォードが若返って出ているよ

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 09:18:18.39 ID:jVztht0K.net
『らんまん』美しすぎる浜辺美波の“花嫁姿”ベーやんもまもなく子を産み育てる母親役に
https://www.oricon.co.jp/news/2284826/full/

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 09:18:22.75 ID:6qm0lKaJ.net
>>792
それって、高井麻巳子?

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 09:22:04.72 ID:6qm0lKaJ.net
アキが2度目の転校した学校は、もしかしてあの堀越学園高校・総合トレートコースがモデルかな?

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 09:22:14.09 ID:400sFgWT.net
16番はさすがのクドカンも弄れない、、
ってそんなこともないな
古田の所作だけでも結構秋元をバカにしてるもんな

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 09:22:49.17 ID:+wO0D8EW.net
>>741
キュウリは英語でキューカーンバー

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 09:23:10.20 ID:RJVJEj9v.net
なるほど、時代はピンのアイドル歌手から素人ぽい集団アイドルへ移行していたのか
この流れは今でも続いているな
今でもピンでは売リだせなくて集団の中から目立った子がピンでメジャーになるという

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 09:24:22.31 ID:2RnI7VUv.net
>>836
その話題は前スレで出たよ
堀越か、日の出かって

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 09:24:30.07 ID:nHnwm5uW.net
そもそもキスNG!?ッて 女優失格だろ

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 09:25:01.46 ID:2RnI7VUv.net
>>831
その話題は5分前に済んでるよ

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 09:25:03.36 ID:vWUH+ykX.net
ずぶん先輩とのキスシーンはあるけどな

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 09:25:14.09 ID:X1c4Fz2k.net
新田恵利は歌がホント下手糞だった鈴木亜美と双璧
声質は吉高由里子とか芹那に似ていた
冬のオペラグラスの宣材で新田トランプってのがあったなw

>>792
16番は微妙どころかポニーテールの女神様やで
おニャン子解散後にファンクラブができて一か月後に秋豚と結婚
秋豚はNYに逃亡して芸能界の理不尽さを知った出来事だった
「秋元●して俺も死ぬ」って深夜ラジオの葉書ネタが大草原だった

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 09:29:24.46 ID:D3RfUDKO.net
>>839
85年組がそうそうたる顔ぶれだからソロアイドル
ガチ歌勝負だった本田美奈子ちゃんと評価されるのはミュージカルいってからになっちゃったが

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 09:35:41.94 ID:2RnI7VUv.net
85年組
斉藤由貴、本田美奈子、松本典子、中山美穂、芳本美代子、浅香唯、南野陽子、石野陽子、佐野量子、
確かに豊作だけど、有村架純顔でキョン2歌唱力の春子ならやって行けた感はある

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 09:36:39.15 ID:H+yzMAdk.net
おニャン子の話題はさすがに古すぎで誰も関心なし

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 09:36:43.84 ID:uz1gSEC5.net
原宿の純喫茶でバイトする春子
レッスン代とかどこから出てたんだろう?
やっぱりカフェの店主に売っていたのか?

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 09:37:04.02 ID:YBwIe8fR.net
30歳で(^3^)チューNG て
   / ̄ ̄\_
  /  __ノ ヽ
  /  /- -ヽ |
 | /登 /登| |
  \(  _) )ノ
  |ヽ∈∋ | どんだけぇ〜
   >、――<
  /\| / /\
  ( ムヽ//ィ> )
  V_)_L_<_/
   | r (_ノ
   || /
   || >、
   ノ_>イ_ノ
   (_)

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 09:37:44.48 ID:uz1gSEC5.net
春子なら当時一回3万で余裕で売れたはず

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 09:40:29.22 ID:gchICnl+.net
>>847
つかおまえのレス3つ誰も関心持たんわ

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 09:41:13.85 ID:gchICnl+.net
>>848
松尾スズキに失礼な💢

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 09:41:32.40 ID:wITpiIEA.net
>>848
ウニとってたんだろうよ。水族館で。

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 09:42:55.16 ID:2HULlyD/.net
朝ドラヒロインはほとんどが子育てしてるよなあ、なくてもその後の大河か連ドラで

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 09:43:30.96 ID:FjDHoCGo.net
>>846
スケバン刑事は三作すべて85年デビューだったんだね
忠兵衛さんが出てたのは南野陽子編か

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 09:46:12.79 ID:0PHLNcqM.net
有村架純の春子、夜は水商売かな

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 09:47:23.19 ID:bpOZekmo.net
おニャン子16番ってサマータイムブルースで原子力発電所が建っていたと唄っていた、小浜の自転車屋の娘か

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 09:47:47.78 ID:TfNZBNDs.net
甲斐さんが春子にスケバン刑事ぴったりだと言っていたのは笑った

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 09:48:39.84 ID:YBwIe8fR.net
のんちゃんに女を見るな byファンスト..来てるね

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 09:51:08.00 ID:6qm0lKaJ.net
>>846
あと、Ζガンダムの主題歌でデビューした森口博子も忘れずに。

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 09:53:25.68 ID:wITpiIEA.net
スケバンでかってなんだかんだ言っても公安のスパイじゃないかw

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 09:55:51.91 ID:D3RfUDKO.net
>>860
堀越で皆勤賞だった
花村さん

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 09:55:53.18 ID:2HULlyD/.net
「さかなのこ」の監督にも のんさんは“中性”て言われてたし

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 09:56:47.24 ID:RJVJEj9v.net
>>846
やっぱ小粒やなぁ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 10:05:00.50 ID:doZ7vsXu.net
時給550円(´・ω・`)

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 10:10:33.64 ID:pPzHF0po.net
今朝の人気ぶりからあんべちゃんこそ完璧で究極のアイドルということが証明されたな

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 10:41:35.81 ID:X1c4Fz2k.net
アイドルの85年組は82年組よりも小粒

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 10:44:04.88 ID:QwKcLNDR.net
アイドルの裏方ってアイドル候補生がやってたんか
なんか大変そうだったけどアキみたいな自分もセリに乗るみたいなのがいたら若干イラっとするのはわかる気がした

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 10:46:50.11 ID:QwKcLNDR.net
太巻きと春子って別にコンビ組んだとかじゃなかったのかよ
名刺ゲットで自分から売り込みに行くんかな
なんか一瞬付き合ったとか生々しいのは勘弁

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 10:49:19.94 ID:xADJntO4.net
>>869
初見専用スレでも作ったら?

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 10:50:13.85 ID:QwKcLNDR.net
松岡はお前と一緒にやるの暑苦しいよって言われるタイプ

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 10:52:41.44 ID:QwKcLNDR.net
安部ちゃんがここからどう絡んでくるのか全く分からん

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 10:55:26.07 ID:GZAB2s12.net
>>861
「、、何の因果かマッポの手先、、」

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 10:57:40.40 ID:EAfj92hD.net
ニャ夢ウェイの松尾おろち(ネコ)って、まだ生きてるのかな?
おろちはスズキと、離婚した妻子(つまこ)のどちらについて行ったのだろう?

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 10:59:26.19 ID:RJVJEj9v.net
ケバブーの人って
アキがアメ横上京した時に写真撮ってけろって頼んでた
外人だっけ

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 11:01:49.11 ID:Uu2M7dzl.net
>>869
キーワードとして、鈴鹿ひろみ

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 11:04:47.10 ID:FQgZ4BlC.net
NHKスペシャルドラマ「アナウンサーたちの戦争」
8月14日(月) [総合]

【語り】
橋本愛 (和田実枝子役)

【出演者】
森田剛(和田信賢アナ) 橋本愛(和田実枝子アナ) 高良健吾(館野守男アナ)
浜野謙太(今福祝アナ) 大東駿介(志村正順アナ) 藤原さくら(赤沼ツヤアナ) 中島歩(川添照夫アナ)
渋川清彦(長笠原栄風アナ) 遠山俊也(中村茂アナ)

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 11:08:17.07 ID:RJVJEj9v.net
朝ドラ本日も晴天なりの
8/15に陸軍の兵士がNHKの乗り込んでくるシーンは
緊張感があってよかった
あとはたいしておもしろくなかった朝ドラ

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 11:09:27.64 ID:FQgZ4BlC.net
堀越芸能コース1期生の松木安太郎

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 11:09:31.50 ID:A2P9t6bZ.net
『あまちゃん』再放送も「部分的にカット?」の声、NHKが明かした「ピエール瀧を放送する根拠」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c963ebc04212a8d710ea0f0379bf53e8f7caf63

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 11:10:43.84 ID:Uu2M7dzl.net
ふ〜ん
映画「日本の一番長い日」だったかで、館野守男アナウンサーを加山雄三が演じてた記憶

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 11:12:30.11 ID:EAfj92hD.net
>>866
キューティーハニーの冒頭に、怪人役で出てたもんな、安部ちゃんの中の人

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 11:15:51.20 ID:FQgZ4BlC.net
あんべちゃんとの再会、ちょっと泣きそうになった

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 11:17:34.48 ID:RimPsi9C.net
俺もコレっと
https://news.livedoor.com/article/detail/24510572/
続「翔んで埼玉」に爆笑 滋賀県リーダーはあの男か 大阪殺し「琵琶湖の水止める」にネット沸く「これは来る」「絶対」

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 11:21:23.98 ID:bbzFGXvW.net
>>873
つまりはこの役もまた影武者w

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 11:23:50.21 ID:FQgZ4BlC.net
見てないようでちゃんと見てる(最近天狗だからお灸)
秋元さんもそんな感じなんだろうな

水炊きのリアル業界人感すごいな
彼の演技で初めて感心してる

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 11:29:05.04 ID:q8eBekR/.net
>>793
はうじようきは入らなかったか
実況スレ的にはバズったんだがな

まさか安部ちゃんが今日出てくるとは思わなかったから慌てた
ホント飽きさせないいな

新田恵利は何年か前テレ東のバス旅のマドンナで出てきたとき茶の間が困惑してたな、「、、、誰?」ってw

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 11:29:07.89 ID:cX+P9tZU.net
太く巻かれ、痛く突っ込まれてアイドルになる
ってかーー

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 11:30:29.54 ID:EAfj92hD.net
恋の門 と モヒカン故郷へ帰る の松田龍平は良かった

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 11:36:35.56 ID:RimPsi9C.net
明日はユイちゃん回 ありますか?

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 11:42:00.03 ID:bbzFGXvW.net
なんか可憐で涙をそそるその後のユイちゃんと真逆のジェットコースターの予兆になるシーンがなかったっけ?

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 11:48:16.81 ID:RimPsi9C.net
なら録画します (*ゝω・)ノ アリガ?♪

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 11:59:47.96 ID:TfNZBNDs.net
>>871
BS12でやってる梅ちゃん先生初見なんだが、若夏が出ていて
あまちゃんのように初々しい役なのかと思ったら結構ウザキャラだった
最後にゃデリヘル嬢にまで堕ちちゃうしな

ビズリーチ先輩も出てて皆若くて興味深いな

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 12:01:19.08 ID:j5HGwfKs.net
なんか下ネタ、このスレには合わなくてキモい

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 12:06:58.73 ID:Q1gVQTST.net
下ネタと思うオタクw

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 12:12:14.34 ID:I2GtIVhd.net
あまちゃんはメルヘンおとぎの国のおぼこちゃんの世界だし俗世間の男と女・色恋の話は御法度

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 12:16:18.38 ID:pl7TS6ih.net
東京編にも吉田君が必要
吉田君上京しろ

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 12:17:21.14 ID:Q1gVQTST.net
俗世を揶揄してるドラマをそのまま受け取るアホらしさこそこのドラマだよ

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 12:20:55.84 ID:I2GtIVhd.net
そのおとぎ話の世界からこの俗世に繋がりを感じさせてくれる存在がユイとめぐとネギ

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 12:26:19.73 ID:/IfFYdxL.net
>>785
いらないね
滑ってるし

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 12:29:17.40 ID:j5HGwfKs.net
昨日「土を喰らう十二ヶ月」っていう田舎で自給自足的な隠遁生活を送る老人の地味な映画見たら音楽が大友良英
彼は多才だねえ
エルピスのノイズかかったギターの響きは特に印象的だった

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 12:31:52.80 ID:ZZsbqvr1.net
>>897
駅長のくせに私用作りすぎの大吉がおかしいだけ
吉田はその煽りで仕事させられてる

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 12:55:18.32 ID:+mxmne6N.net
へーっ木村、すずと共演かー
https://www.oricon.co.jp/news/2284988/full/
木村拓哉、広瀬すずの“おもしろすぎる演技”に苦笑い「その表情はダメ!」 CM初共演で“ガン見”

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 13:02:28.45 ID:iXRcCJcH.net
Netflixの「離婚しようよ」って面白い?

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 13:22:35.38 ID:c0ZqOdce.net
>>778
ずぶんは書籍版を持っていたけど、電子版ではインタビューがあるのを知って買ってしまった…
まあ、電子版は検索も出来るし、便利ではある

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 13:24:41.40 ID:q8eBekR/.net
大友さんと言えばNHKFMの番組で最近何かとあまちゃんの音楽を持ち出してなんか話してる
聞き流してるから内容は知らんけど度々あまちゃんって単語が出てくるんで耳がピクッてなる

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 13:26:55.05 ID:c0ZqOdce.net
>>793
視聴者も上京(帰京?)したアキの気持ちが痛いほどわかるから
安部ちゃんの再会がうれしくなったのだろう

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 13:27:05.43 ID:0PHLNcqM.net
>>904
クドカンドラマ好きなら面白いと思うよ
ゆとりとかうぬぼれ刑事っぽい
あまちゃんメンバーは尾美さんと古田新太

大石さん成分少なめ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 13:28:55.16 ID:c0ZqOdce.net
>>800
元スケバンでした!ってオーディションでアピールしなかったのかな

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 13:39:02.66 ID:PstTEipv.net
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/1585357
広瀬すず、幸せなのは「撮影現場が巻いたとき」 余暇には「本気の料理をする」宣言

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 13:41:17.48 ID:TfNZBNDs.net
>>909
君、プロでしょ
今は素人っぽい方がウケるんだよねー

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 13:43:25.11 ID:8FRfokQJ.net
アギとユイぢゃんに求められているのが素人ぽさならユイちゃんの努力は無駄になりそう

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 13:46:43.31 ID:+mxmne6N.net
とは言え10年前と違い、今のあまちゃん“人気”は橋本愛で持っているのは確か

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 13:57:46.51 ID:+mxmne6N.net
正直今ののんには俳優としてのレベルも魅力も橋本愛より低い

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 14:06:45.69 ID:hU105wwd.net
見当ハズレな意見だなーと思ったらアンチが来てるのか

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 14:09:45.33 ID:cbbb573T.net
バカ丸出し

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 14:12:13.24 ID:QqrMHIaK.net
アメ女のロケ地アメ横センタービルは結構魚くさい。

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 14:15:57.63 ID:aPWefCzC.net
ユイちゃんはすごい勘違いしてるよね。ハートフルの奴らはユイの噛ませ🐕のためにアキも東京に誘ったのにユイちゃんはアキと一緒じゃないと自分を雇ってくれないと信じてるっぽい。純朴な田舎人は都会人のそこのところが理解できないというアルアルの設定をしているw

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 14:19:46.13 ID:Nys0juE0.net
>>904
ドラマ内ドラマで巫女ちゃんというのがでてきてもろにあまちゃんのパクり
能年玲奈が岩手の政治家の嫁になったらそりゃみんな入れるよね

クドカンが大島新のドキュメンタリーみてたのをつかったかんじ

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 14:20:19.78 ID:P1+y8nH0.net
>>906
最近?
NHK−FMの番組に、かなり前ノンさんをゲストに呼んでた
ジャズ番組レギュラー担当になってからはジャズ一色

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 14:59:28.88 ID:pB+DcPQe.net
しかしチャンピオンの副賞ちょっとショボくない?
肉々亭のお食事券が金額にして幾らかは分かんないけど

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 15:12:04.55 ID:9d2lOR7o.net
>>921
1週勝ち抜きの賞品ってことだからどんどん勝ち抜けば豪華になっていくんじゃないの

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 15:24:11.80 ID:v4czLjmn.net
君こそスターだ!終了後に同じ局でお笑い君こそスターだ!やってた
笑ってる場合ですよの帯企画だったけど

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 15:55:57.90 ID:Uu2M7dzl.net
今朝のコメントにあった 9nine だが、俺はこれと bump.y をしばしばどっちがどっちだったかと思ってた

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 15:58:11.52 ID:doZ7vsXu.net
>>897
吉田不足だよね
東京編も面白いけど吉田のキャラが恋しい
>>905
ありがとう
買っちゃうかな
>>908
クドカンドラマだとゆとりだけ見てないけどゆとりってうぬぼれ刑事みたいにぶっ飛んでるのけ

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 15:58:59.93 ID:hU105wwd.net
春子と戦ったチャンピオン、9週も勝ち抜いて来たわりには低得点だったな

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 16:19:32.75 ID:YQzykGRB.net
>>926
62対38たして100だから、合計100点をどちらに配分するかの採点方法なんでしょ

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 16:23:12.65 ID:TfNZBNDs.net
>>917
漁業組合に屯してたくらいだから慣れているんじゃない

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 16:26:01.41 ID:8FGTOv1r.net
無名のバックダンサーから超大物プロデューサーに這い上がった太巻ってすごい

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 16:32:57.36 ID:YQzykGRB.net
>>929
これも半分は天野春子、半分は鈴鹿さんのおかげ

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 16:33:16.68 ID:+752RD1G.net
>>929
鈴鹿さんの真似したからじゃないw
マネージャーの方のマネねw

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 16:33:28.94 ID:+752RD1G.net
>>929
鈴鹿さんの真似したからじゃないwマネージャーの方のマネねw

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 16:34:17.24 ID:+752RD1G.net
真似すんなよう、って俺か

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 16:40:42.48 ID:q8eBekR/.net
>>920
昨日?の再放送
それ以前もあったと思うよ
あまちゃんと対比してるのかどうなのか・・環境音楽的に聞き流してるから中身までは詳しく聞いてないけど

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 16:41:26.38 ID:hIFI5u5O.net
水口寮で琥珀磨いてるし、新人抜擢の李勇をアキに説明するし、既に北三陸寄りの人になってるね。

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 16:44:31.85 ID:kqkjMNA1.net
ミズタクはいい奴だし無感情に見えて本人的に一生懸命なんだけど、いかんせん社会人として致命的に無能すぎるんだよな
まぁ一生懸命なのに終始空回りなのがうどん始め中年女性に響いたのはわかる

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 16:48:00.60 ID:E1Eb6f2w.net
>>935
わざわざブテック今野で買い物まで

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 16:50:27.37 ID:7EIbOOOB.net
>>929
ジャパニーズは当時かなり人気あったぞ

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 16:51:26.05 ID:7EIbOOOB.net
エルピスの劇伴は素晴らしかった

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 16:56:16.72 ID:9d2lOR7o.net
今日シナリオからカットされたところ
水口が北三陸に行った時のヒロシがアキを気遣うセリフが良くて、いいこと言うじゃんと思った
それとGMTのミーティングでアキがナレーションでメンバー一人一人を海女クラブの面々に当てはめていくのが面白かったし、北三陸への想いが見える場面だったので無くなったのは残念

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 17:12:36.03 ID:piHNu3bO.net
次スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1687993225/

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 17:12:59.70 ID:77VQQOL9.net
>>893
梅ちゃん先生での徳永えりはあまちゃんでの役割とは違ってポンコツ主人公下村梅子の親友兼監督者という
ユイちゃんと春子を合わせたような役割を担ってくるので暇かあったらご視聴ください

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 17:14:10.63 ID:N2R6bMlw.net
確かにエルピス曲は、締めのエレキ
♪ギューンギロギギの処がノイズ沢山で格好いい
しかしそのBメロとあまちゃんタイトルのBメロが似ているのは秘密だw

氏と直に話した時「内部でも色んな意見が有って激論したけど、あのタイトルバックは大切にしよう、たとえ東京編でも震災回でも変えずに続けようという結論だった」と言ってたな。
その意気や良し、だけどファンの本音としては、アキが駆けるのが灯台防波堤から浅草寺仲見世の空撮に変わったり、の小改変はちょっと見たかったな。

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 17:19:43.96 ID:gLEYt71Z.net
>>936
辞表中身なし事件w

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 17:22:56.23 ID:QXdiYyyD.net
水口「たくま悪くないもん」

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 17:34:58.19 ID:X1c4Fz2k.net
津田寛治の出番は少なかったね

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 17:55:57.52 ID:hU105wwd.net
>>927
なるほど納得
だったらそれくらいの差はつくわな
なんせ有村架純のルックスに小泉今日子の歌声だもんなw

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 18:10:33.59 ID:hU105wwd.net
ミズタクは勉さんが餞別にくれた琥珀は忘れてったけど、今日磨いていた琥珀はどうやって手に入れたんだろう?
北三陸に行ったときに勉さんにも会ったのかな?

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 18:33:05.52 ID:Kg7hJqp3.net
>>863
中高年のアイドルオタクみたいなファンとか周囲のサブカル親父が嫌いで、
あえて中性っぽくしている気がしないでもないが。

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 18:33:25.81 ID:Gr7OoAuE.net
津田寛治はあのシーンだけの為に出演したのか
水口は年上の女好き設定だとしてもあの風呂なし寮で共同生活はプライベートなくてストレスたまりそう

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 18:41:02.77 ID:q8eBekR/.net
津田寬治ってそんな有名なの?
あまりtv見ないから名前は聞いたことあるかなーってかんじだけど

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 19:00:01.77 ID:q8b+/Wpf.net
>>948
春子「そうゆうのね、散々先週やりました。あの、もう踏ん切りついてるんでお構いなく」
などと誰かにツッコミたくて丁度ウズウズしてたとこダw
水琢が持ってる琥珀は坑道で勉さんに見せようとしたらブン殴られた時のものらしい
別れ際の勉さんの言葉を忘れないように磨いてるのだろうか

アキ「ユイちゃんの為」
の意味が今日変わってきた予感
明日の続きが待ち遠しい
水琢が北三陸行って戻ってきたらアンベちゃんと再会ってなにか関連あるのかな

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 19:02:21.71 ID:Pe6+gbKv.net
津田寛治は小泉、哲太、尾美、古田らと同い年

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 19:18:53.46 ID:Uu2M7dzl.net
のん、初めて買ったギターは「安いからやすこ」 持参の自前ギター価格は「えぐくない」
https://www.daily.co.jp/gossip/2023/06/29/0016528095.shtml

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 19:56:35.55 ID:q8b+/Wpf.net
ガチオタしか知らない85年デビューアイドル
宮里久美、秋本理央

おニャン子出身歌手の成功者といえば工藤静香だがクドカンの趣味じゃなかったのかな
wikiで河合その子が推しメンと見て察した

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 20:07:29.15 ID:q8eBekR/.net
BS松竹東急でユイちゃんママのデビュー作みんなのいえ放送中
てかこれトップクレジット田中邦衛なんだな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 20:30:13.90 ID:Uu2M7dzl.net
おニャン子から最初のソロデビューが河合その子だったか

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 20:41:02.69 ID:XhQvPVD5.net
>>956
唐沢寿明じゃないんだ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 20:43:19.79 ID:VbwbNi9G.net
>>787
4番の新田恵利は放送後にブログを更新していてこの件について
「そりゃ確かに上手いとは口が裂けても言えないが…
 27年経っても官九郎さんの中での歌が下手なおニャン子は私なんですね、とほほ」
と嘆いている

ちなみに本人が知らされてない名前がいきなり出てきて
本人がそれを見て見てビビる例がたしかあと一度出てくる

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 20:44:19.99 ID:VbwbNi9G.net
>>797
ジャニーズJr.ってもともとそういう立ち位置だからね

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 20:47:37.84 ID:VbwbNi9G.net
>>875
そう
デビット・ホセイン
役名は違うので同一人物かは不明

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 20:57:34.98 ID:VbwbNi9G.net
>>959
まだブログ残ってるのにリンク貼るの忘れてた

https://ameblo.jp/nittaeri/entry-11561970530.html

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 21:23:34.01 ID:VkYHB4du.net
とほほの人
新田恵利 冬のオペラグラス
https://youtu.be/pvgpH31_W-M

ボンド企画×秋元

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 21:29:29.97 ID:9d2lOR7o.net
>>961
「今夜が山田」の人ね
安部ちゃん=片桐はいりさんと一緒に久慈のイベントに来たこともある

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 21:31:18.31 ID:q8eBekR/.net
>>958
ゴメンよく見たら無念だった
八木さんの新居計画で小便小僧ネタあったw

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 21:42:14.18 ID:8Se/GVhd.net
>>904
楽しみにしてたけど自分は合わなかった
あまちゃんのパロディとかそういう部分は笑えるんだけど、肝心のストーリーとか人物設定があまりピンと来ずに脱落しそう

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 21:43:42.63 ID:qEvBhn95.net
昔のあまヲタの人気投票だと
1アキがダントツ人気、2春子3ばっぱ で天野3世代が3トップだった
ばっぱからだいぶ離れて4水口5鈴鹿6種市7ストーブ8大吉9若春子、鈴鹿さん人気上位なの意外やなと思った
ユイちゃんはギリギリ10位…(´・ω・`)

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 21:49:20.77 ID:cAjDvyMQ.net
「そういうの先週散々やりました」ってメタ中のメタだよな
いいのかこれ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 21:55:14.63 ID:9d2lOR7o.net
>>968
でも物語の中の時間軸でも春子は前の週にそういう話を散々したのは確かなんでおかしくはないんだよ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 21:56:06.92 ID:ud1OkT6V.net
クレジットに宮本信子がないのは初めてじゃないか

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 21:57:06.50 ID:cAjDvyMQ.net
あっそうですか

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 21:57:22.05 ID:jesuRidC.net
あまちゃん出演者は
わりと再結成できそうなメンバーではあるよね

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 22:00:16.59 ID:TRDqyLP0.net
>>972
いだてんで結構集まったよね〜

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 22:10:52.80 ID:8Se/GVhd.net
>>970
今週水曜しか出てない

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 22:11:27.62 ID:Nys0juE0.net
NHKには無頼鮨は出れないだろうな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 22:15:59.76 ID:LvzgNXIu.net
>>967
勉さんはいないのね
あと 他のGMTメンバーとか

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 22:25:30.43 ID:Le5UFKte.net
>>942
スピンオフでは主役だったよな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 22:40:10.80 ID:TRDqyLP0.net
>>976
ランキングによって順位変動あるがどのランキングもアキがダントツ1位なのは変わりない
春子水口種市は安定して上位、ユイはかなり違う

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 22:45:59.93 ID:q8b+/Wpf.net
>>967
正宗パパ「ボクのことがどこにも書かれてない」
10年前は興味なかったが何故か今回は正宗が愛しくて仕方ない

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 22:53:16.78 ID:i/2WADRU.net
>>979
ビンテージだからw
アメ女用語でOB。現役じゃないから選挙にも出ないし順位もつけないwでもいざという時は頼りにするw
ところで現役じゃないというのはアッチの話とは別だよw

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 23:06:32.13 ID:SG+bvc0N.net
おじさん構文

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 23:23:48.11 ID:JSULHlrQ.net
ブティック今野の新作がダッサすぎてもう

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 23:36:16.54 ID:f0TGrMB6.net
>>949
枕や自己紹介アイドルのまんまの現状見たら中性にもなれば怒りも出るわな
次のジャニはどこかなw

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 23:37:07.90 ID:i/2WADRU.net
>>981
シャレのわからない奴w
というより意味が掴めないかwww.

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 23:58:05.63 ID:EAfj92hD.net
>>951
津田寛治は映画俳優ってイメージだわ
映画ではジャンル問わず、よく見かける顔

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 01:21:34.94 ID:+5fvymzd.net
>>960
リフトのあれとかもジュニアがやる?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 01:40:07.20 ID:DQgkaMLZ.net
>>936
でも虫入り琥珀をGETするわ、アキの教テレの仕事が大ウケするわ、例の珍しい化石を発見するわで、実は持ってるw
>>944
自身も出演してたハゲタカを彷彿w

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 02:00:16.57 ID:DQgkaMLZ.net
>>940
> それとGMTのミーティングでアキがナレーションでメンバー一人一人を海女クラブの面々に当てはめていくのが面白かったし、
威勢はいいけど何言ってるかわかんない喜屋武ちゃん→弥生さん
会話中に寝ちゃう小野寺ちゃん→夏ばっぱ
海女限定じゃなければ吉田だねw

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 02:07:05.93 ID:+5fvymzd.net
吉岡里帆とやってた曲で知ったけど、阿部サダヲってめちゃキー高いのよね

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 04:26:32.24 ID:CNH7kJ5A.net
徳永えりは朝ドラ4本出てるし
他のNHKドラマにも出演多く準専属女優みたいになってる
ちなみに朝ドラでは宮嶋麻衣が8作品
楠見薫が出演予定のブギウギも入れて10作品
男では川島潤哉が6作品

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 04:42:35.86 ID:kYHYwpQ9.net
>>954
円高が続いてたから、テレキャスターならビンテージでもなければえぐくないでしょ。
国民年金基金のCMだとちょっといないレベルの美女だが、正面からの顔が魅力を失ってきてる気がする。

総レス数 991
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200