2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK連続テレビ小説あまちゃん(‘jjjjjj’)/Part652

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 08:00:25.63 ID:tzYfzv/y.net
次スレは>>900

■本放送:
平成25年4月1日(月)~平成25年9月28日(土)(全156回)
NHK総合   :月~土 08:00~08:15/12:45~13:00
BSプレミアム:月~土 07:30~07:45/23:00~23:15/土 09:30~11:00(1週間分)
【公式サイト/閉鎖】http://www1.nhk.or.jp/amachan/
【盛岡放送局ご当地サイト/閉鎖】http://www.nhk.or.jp/morioka/amachan/
【オープニングテーマ/閉鎖】http://www1.nhk.or.jp/amachan/img/opening_player.swf?v=opening

■再放送:
平成27年4月6日(月)~10月3日(土)
BSプレミアム:月~土 07:15~07:30/土 18:00~19:30(1週間分)
令和5年4月3日(月)~9月30日(土)
BSプレミアム・BS4K:月~土 07:15~07:30/日 9:00~10:30(1週間分)
【再放送サイト】https://www.nhk.jp/p/ts/XZ1LQNZ4VN/

■CSファミリー劇場:
平成30年3月24日(土)より 土 11:00~(1週間分)
平成29年3月13日/月~金 11:00~12:00(3話連続)(5月31日放送終了)
平成28年9月25日~日 10:00~12:00(1週間分)/月~木 20:00~21:00(3話連続)(連日放送は12月27日終了)
平成28年3月16日(水)~:水 21:00~23:00/日 10:00~12:00(1週間分:「『あまちゃん』そのまえに…」付)
【公式サイト】http://www.fami-geki.com/amachan/

▼ヒロイン
天野アキ・・・・・・・・・・・・・・・・能年玲奈(現 のん)
▼スタッフ
脚本/宮藤官九郎
音楽/大友良英
制作統括/訓覇圭、菓子浩
アニメーション/鉄拳
演出/井上 剛、吉田照幸、梶原登城、西村武五郎、桑野智宏、他

▼関連スレ
あまちゃんのセリフだけで会話するスレ じぇ★32
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1680914061/

▼前スレ
NHK連続テレビ小説あまちゃん(‘jjjjjj’)/Part651
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1687584575/

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 14:28:01.46 ID:lJNTeVb5.net
「なつぞら」の方がもっと良かったかな いとちゃん
https://prcm.jp/album/ayariuw1047/pic/36050391

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 14:29:00.49 ID:X9EbRI/k.net
>>112
ズブン先輩もピーンと来なかったのかな
ピーンと来てれば安部ちゃんと話してアキ繋がりと分かったかも

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 14:34:23.28 ID:yBegqndn.net
あだっちーもいとも今からでもやり直せるよ 事務所は業界ナンバーワンでバックアップも有る

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 14:53:59.27 ID:5z5a4YsE.net
>>99
気になる…
ユイの恋愛・性的魅力の対象は「東京」
東京を愛し愛され東京に抱かれたい北三陸のオンナ・足立結衣

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 14:56:56.26 ID:X9EbRI/k.net
>>110
まめりんがユイに向かって「足立?ダサい名前。」とかなじったら面白かったのにな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 15:21:09.72 ID:AllW9MIU.net
アメ女のセンター、マメりんサイコーだよね!アキなんて超ダセー女いんねぇー
https://www.youtube.com/watch?v=0VTdvyMx0qo

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 15:28:38.56 ID:DQgkaMLZ.net
>>86
> どうして北三陸出てったんだっけ
大手百貨店の岩手物産展にエントリーしたけど、安部ちゃんは北関東からじわじわ攻めていく戦略をとった
にしても企画段階ではおしゃれなカフェっぽいキッチンカーだったんだけど、現実はなぜか当たり前の屋台w
百貨店の話は結局断った形になって、MMBはなかったことになったのかな?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 15:42:23.97 ID:t40yX8+e.net
安部ちゃんと種一は北三陸で面識なかったのか?あれば今アキが来てること言うよな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 15:46:42.64 ID:iTprDz36.net
本気取り終了→安部ちゃん北三陸を去る→海女のシーズン終了→潜水土木科→種市

種市は漁協や袖ヶ浜に行く用事はなかっただろうし
安部ちゃんとの面識はないと思う

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 15:52:57.05 ID:t40yX8+e.net
>>121
時系列ありがとう
アキ誕生日会で梨明日で会ってると思ったが安部ちゃん去るのが先か

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 15:53:10.27 ID:qI3bx4P1.net
>>120
その質問を見た時この画像が浮かびましたよ
ht
tps://i.pinimg.com/originals/87/e0/58/87e0587b3c66bfb057184a96a4145916.jpg

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 16:14:02.04 ID:AllW9MIU.net
あぎゃー久慈でウニでも獲ってりゃ良いずらよ GMTは47人もいんねー 宮城の牛タン優希美青 福岡の親不孝娘大野いと、北三陸のユイ橋本愛 
リーダーは埼玉県のネギ松岡茉優とアメ女のセンター有馬めぐの梨花を戻して全部で5人で良い

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 16:42:20.57 ID:ueAuWZtr.net
荒野に立つ、すごいな
正直舐めてたわ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 16:49:53.52 ID:9oV2KH1e.net
しかも能年自身の監督、編集、制作

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 16:58:29.36 ID:jYBvjW5i.net
あのMVは本気で作っている熱量と、それを形にする才能を感じたな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 17:01:42.61 ID:gcJdgZqD.net
まめぶで検索すると品物よりものぼり制作がHITする件について

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 18:12:47.21 ID:lziquGje.net
あまちゃんにも通じる、神の配材的な奇跡の連鎖を感じるMVだな
ヒグチアイにとっても自身のレガシーに加わる一曲だと思う

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 18:14:57.98 ID:NyDGR8vi.net
暦の上ではディッセンバーって、
「お正月まで一緒にいたく無い~」の後に
「あっかんべー」(フリと共に)
があるバージョンとないバージョンがあるのかな?

久慈のイベントで能年ちゃん踊ってる時は1人だけあっかんべーだけど、このバージョンがテレビで流れたことは無いみたいだから、途中で変更になったのかな?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 18:35:30.77 ID:juoVf9zQ.net
種一の頼んだ まめぶとうどんのハーフハーフってのは
まめぶにうどんを入れたものかな?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 18:45:15.48 ID:9oV2KH1e.net
今日の放送の撮影
2013年4月:5日 15:00
秋葉原UDX
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up179361.jpg
Canon EOS 5D Mark III
1/160秒 F5.6 ISO400 ±0EV WBオート 155mm

2013年2月中旬より5月まで
能年が最も過酷だった時の撮影

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 18:46:31.52 ID:o2xZx0bM.net
入間しおりと栗原しおり、ドラマなんだから名前なんかなんでも選べるのになんでわざわざbookingしたんだ?レディガガの前例があるからか?二人とも塩対応かというとそうでもあるがむしろ暑っ苦しいしもっと塩の奴いるし?そもそもイルマでつけるなら愛子だろ。アイコスの銘柄だしw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 18:47:23.43 ID:o2xZx0bM.net
>>131
ハーフ&ハーフそのままでいいんでねえ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 18:59:31.57 ID:5fdYfy98.net
https://youtu.be/A0wu_C0MN0I

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 19:06:57.80 ID:kYHYwpQ9.net
>>133
ビリーワイルダーの「あなただけ今晩は」のヒロインがイルマという名前の娼婦だったので、
夢破れてソープにでも堕ちるのかと思ってたら全然そんなことはなかった。
どうせ役名なんだし春日部あさかとか深谷あさかで良かったんじゃないかね、アレは?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 19:09:08.91 ID:o2xZx0bM.net
>>130
NHKの放送でアキちゃんが三鉄のイベントとして盛かどっかでドッキリで出て踊らなかったっけ。そこでも👅はやった気がする。調べてないが👅はガキっぽいのでまめリンはイメージに合わないからやらない気がする。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 19:15:48.50 ID:jJh0efNO.net
ハートはサイババーって勝手に替え歌してたわ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 19:17:13.07 ID:RMvt0F8a.net
GMTのときはアッカンベーあるんじゃないのかな
確か紅白でもやってたと思うと

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 19:19:01.65 ID:o2xZx0bM.net
しおりともいえば栞のテーマなんだがこのドラマサザンの要素なくね。やっぱりあの曲が影響してるんだろうね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 19:21:46.55 ID:KPjJGLXu.net
上野ABABが閉店するというニュースやってたけどかつては渋谷109と
鎬を削ってたほどだったが秋葉原、渋谷、池袋、新宿、原宿に若者が流れて最近はパッとしなかったようだ
上野駅周辺は北口にあった古めかしい映画館が無くなってるし結構変わってる

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 19:26:26.81 ID:kYHYwpQ9.net
学生時代はバイク屋といえば上野だったが、今どうなってるかさっぱり分からない。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 19:28:14.44 ID:o2xZx0bM.net
地方民には上野と言えば🐼だがw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 19:30:59.22 ID:o2xZx0bM.net
>>141
これぱっと見BBAっぽくて笑ってしまったwちなみにその名前新聞にも出ていたが今日初めて知ったw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 19:51:08.53 ID:RnpQjjmx.net
あっかんべー
これかな?

https://youtu.be/QO-akjQE7Bs

しかしこれぞ「アイドル」だな
空気を一変させてる

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 19:54:32.20 ID:RnpQjjmx.net
紅白は嫁さんの実家で見てたんだけど、他の人はあまちゃん見てなかったのでぽかーん状態でなんだよこれ!みたいな感じだった中、俺だけ「ゆいちゃん良かったなあ」と密かに涙ぐんでたw
そんな状態だったからじっくり見てないんだよなあ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 20:38:49.61 ID:DQgkaMLZ.net
>>137
踊ってた
盛駅だったかな?
立ち位置が良くなくてADに直されてたw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 20:40:19.73 ID:s8Uw8h0v.net
こんなどんくせーあぎ GMTにはイラねっべよ 北三陸はユイでエエっぺよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 20:41:46.85 ID:F6EFrzTC.net
>>131
ハーフ&ハーフはハーフ&ハーフでしょ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 20:54:44.22 ID:DQgkaMLZ.net
明日でいよいよ主要メンバーはすべて出演、ということになるね…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 20:56:31.62 ID:IWxM36Cv.net
ウニ一個で寿司何貫分になるのかな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 21:00:36.18 ID:EB9PEEf6.net
ミズタクがだんだんと熱い部分を出してきたな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 21:03:18.75 ID:W9E8Taym.net
500円の件、まなちゃんをドーンと落としてからその後の感動シーンに繋げるには効果的な方法だったけど一方間違えばあざとさが悪目立ちして見てる方もしらける結構冒険的な脚本w
あの500円に何か深い意味があるとわかる人がいたら教えて欲しいが、多分勢いで押したよね。勢いだけでw。えっと思ったけどテンポがいいから次の感動シーンで普通に感動してしまっていたw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 21:05:00.21 ID:AeHKNjkB.net
>>147
立ち位置がテープでマーキングしてあってちゃんとそこに立ったんだけど、周りの踊ってる人達が予定より前に出ちゃってたんだよね
だから係の人に押されて最前列に行かされた

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 21:18:51.30 ID:MgZUkJFE.net
>>150
アキ☆
水口☆
GMT…入間・小野寺・喜屋武・遠藤・宮下
河島
まめりん
梅さん
マスター
種市☆
あんべちゃん☆
パパ☆
春子☆
若春子☆
鈴鹿
太巻

☆付きは前半から続投
こんなもんかね?
あとベロニカも楽しみ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 21:20:31.91 ID:EB9PEEf6.net
なんだかんだで鈴鹿ひろ美も最後までがっつり絡むんだよな
春子の代わりかのように

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 21:26:45.93 ID:j7jtdyu2.net
>>153
500円は命がけで獲ったウニ1個の手取り
だからアキには意味があることだけどGMTの子らには通じないんよね

アキが初めてウニ獲った時のたった500円の対価はプライスレスだし
まなちゃんが失敗まみれだったとしても初めて晴れのステージに立てた経験はプライスレス
言い換えれば今日はまなちゃんが「初めてウニを獲った日」ってことなのかもね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 21:28:14.05 ID:n4aeBqDx.net
>>153
ウニ1個食ったら500円
ウニは銭
からの海に飛び込んでどうだ?気持ち良かったか?

のイメージで再現したのかもしれないけど完全にスベッて意味不明だった
能年玲奈だから天然ボケのアキのキャラとして通した感じ
じゃないかな?
あのシーンはボツになってもおかしくないよね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 21:35:22.90 ID:ydxSqUMa.net
>>59
ああ、これは考えたことなかった確かにそうだわ
小泉今日子だという先入観があるけど春子はそうなんだよな
「あんた私と違う。娘だけど全然違う。だからアイドルになれる!
 …かもしんない」
って春子はなんとなく見抜いてたという台詞だったのか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 21:37:13.60 ID:n4aeBqDx.net
>>157
なるほど
本気獲りの日のイメージね
まめりんは美寿々さんだな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 21:37:19.94 ID:lziquGje.net
>>145
オッサンたちに気遣って、テンポちょい遅めw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 21:38:53.07 ID:ydxSqUMa.net
>>41
敢えてコードを揃えなかったという話は見たことあるけど
そうか完全に別々に作ってるからそもそもコードが違うのか

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 21:40:19.64 ID:yiVmLh3f.net
好きなものを空気読まずに手を出すってどっかのアイドルの話を下敷きにしてたんじゃなかったっけ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 21:48:10.64 ID:ydxSqUMa.net
>>60
正解
秋葉原UDXだね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 21:53:58.52 ID:ydxSqUMa.net
>>114
シン・ゴジラで、本気で一瞬しか出てないのに
みんながみんな「片桐はいりが出ていた」と覚えているあの存在感で
会ったことあって忘れるものかなと思うけど、
まあ「かわいいほう」「訛ってるほう」と同じだな、そういう設定だ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 21:54:25.79 ID:W9E8Taym.net
>>157
これは100%納得だ。正直ここはわからなかったwありがとう😊
お金で解決する気かよって皆んながぎょっとした時に、だってウニはゼニってばっぱに教わったから。で済ますw
でもここから北三陸編を思い出せばこの意味がわかるって寸法か。まさにわかる奴だけわかればいいだね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 21:59:40.28 ID:KEoBTahp.net
真奈のセリフで
おすしがあるってことは
太巻さん
見よんしゃったって事ばいね

どういう意味?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 21:59:44.83 ID:6w4J6SAd.net
暦の上ではディセンバー
リバイバルで流行ってレコード大賞とれないかな
TikTokで影響力のある誰かやればバズりそう

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 22:00:45.62 ID:6w4J6SAd.net
>>167
いつもはあまりステージ見に来ないんでしょ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 22:01:44.46 ID:n4aeBqDx.net
>>162
最初は出だしだけの予定だったけど書いているうちにどんどん楽しくなって一曲作る事にしたというクドカンのエピソードを読んだ事がある

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 22:02:43.23 ID:EB9PEEf6.net
>>167
太巻が来たら必ずレギュラーメンバーに寿司を振る舞う

寿司があるということは太巻が来たということ

てことはステージを見たのでは?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 22:02:49.45 ID:pcPyMBTi.net
落武者と影武者の違いには何故かピンと来ない顔をするw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 22:03:51.84 ID:ydxSqUMa.net
このスレではテンプレで引き継がれなかったみたいだけど
ロケ地まとめサイト、ひとつ間違ってるんだよな
GMTの女子寮の外観、「台東区谷中2丁目:アパート」と書いてあるけど
あれは谷中の「大名時計博物館」
昔はちゃんと書いてあった気がするんだが

日暮里・鶯谷・上野から全部同じぐらいの距離

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 22:05:14.19 ID:n4aeBqDx.net
>>167
太巻が来たら必ずお寿司の出前をとってくれる
お寿司がある→太巻きた
ステージ見た→自分の衣装間違いのヘマを見られた
→もう終わったかもしれない…

そこにミズタク「俺は見捨てないから」
おそらくみんな自分が足を運んで集めたメンバーなんだろう

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 22:07:58.50 ID:lqdQwKzv.net
>>119
ありがとう
漁業組合から言われたんだっけ?
それともアンベちゃんの意志でだっけ?
けっこう無謀だよねw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 22:08:52.26 ID:uWvjBiwJ.net
アキ「アンタの推しの子になってやる!!!」

太巻「ブヒィィィ」

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 22:10:35.04 ID:pcPyMBTi.net
最近はユイが出てくるたびに「あ、まだグレてなかったか」とホッとしてる

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 22:11:32.93 ID:KEoBTahp.net
>>169 >171 >174
そういうことでしたか
説明ありがとう!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 22:11:49.83 ID:AeHKNjkB.net
>>175
観光協会に物産展への参加依頼があって、それを聞いた大吉が安部ちゃんを推薦した

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 22:12:35.20 ID:ydxSqUMa.net
>>130
あっかんべー、はアキが最初に劇場に行ったときにアメ女のリハかレッスンで
先生(役者としてはノンクレだけど正体はダンス指導の木下菜津子さん)が「あっかんべー」って言ってるよね

あと#157でアキがあっかんべーのフリだけやってるから
たぶん両バージョンあるんだろうね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 22:16:53.65 ID:qGKB6ZF4.net
太巻は急に はで~しなぐ♪ のところの振り付けも変えたりしているくらいだから
時々部分的に変えるのかなと思って見るよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 22:23:00.47 ID:RnpQjjmx.net
シャドウ(影)が「影」武者を表してるんだなあ
しかも奈落に「落」ちてもいる

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 22:26:46.70 ID:pcPyMBTi.net
栗原ちゃんはまた菅原くん寄りになってるのか?w

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 22:29:45.63 ID:RnpQjjmx.net
一般客「そばっ」→東京人
アキ「まめぶ、美味くはないがそこがいい」→北三陸人
ずぶん「ハーフ&ハーフ」→東京にも染まれず、北三陸にも帰らないどっちつかず

の暗喩か。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 22:31:20.26 ID:0baVi2vN.net
>>175
「オラぁ、安部ちゃんのまめぶが一番うめぇど思うまめぶの中ではな…」
という大吉のセリフはすごくいいセリフ

実際この番組が放送されるまで久慈の中でもまめぶを知らない人はザラだったらしいし
現地の人に聞くとまめぶの味の評判はドラマで描かれてるよりずっと賛否両論
というか否のほうがずっと多い

「まめぶはもともと久慈では食わねえすけな」というのを何回も聞いた

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 22:34:52.88 ID:lqdQwKzv.net
>>179
ありがとう!

まめぶ汁だけだと炭水化物不足になりそうだがランチ時は米とか付いてくるのだろうか
アンベちゃんがいなり寿司みたいなの頬張ってたからいなり寿司付きとあかんのかな
捨てちゃって下さいは笑ったw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 22:41:34.33 ID:eUneoeUo.net
>>179
2回目視聴としては春子が来たから元妻を追っ払ったように思うわ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 22:46:12.88 ID:lqdQwKzv.net
>>185
そういう地方独特の郷土料理ってあるよね
昔伊集院光がブラザートムの田舎料理を食べる番組を見てたら
長崎でカステラの代替として作られたウニに砂糖入れた食べ物に衝撃を受けたと言ってたの思い出した

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 22:49:21.43 ID:YFMJ8r3S.net
>>142
凄かったねえ首都高高架下の国道添いにバイク屋が続いてて壮観だった
5ちゃんで数年前見たレスでは今数える程の店が残ってるだけらしい
当時一度だけ知り合いについてったが
10万くらいする原付のボアアップキットを悩み抜いて買ってた
当時はその気持ちわからなかったがその後隣の秋葉自作街で似たようなこと10年以上やってた

>>171 >>174
なんで巻き寿司や手巻き寿司じゃないんだろうね
ねぎらいかな
太巻は北三陸の琥珀の謎パワーと対立する東京の象徴?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 22:57:24.20 ID:YFMJ8r3S.net
>>184
うどんとまめぶのハーフ&ハーフじゃなかったっけ
東京の要素がどこにもないw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 23:04:22.00 ID:lqdQwKzv.net
あの寮にユイちゃんいたら馴染めなさそう
トイレいくつあるんだろう…
渋滞しそう
ユイちゃんコントレックス飲んでたから便秘体質っぽそう
ストレスで余計に便秘になりそう

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 23:04:39.83 ID:JRZ6LEwE.net
東京のオサレ感出してみた

Cafeteria MAMEBU
ランチメニュー all ¥1,200-
・mamebuハンバーグ丼
・アボカドmamebuパスタ
・mamebuのキッシュ
全メニューmamebuスープ、mamebuサラダ、mamebuミニシフォンケーキ、下記ドリンク付
(ランチドリンク…mamebuコーヒー、mamebuティー、ブラッドmamebuジュースから1点)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 00:40:36.60 ID:4tvlcZvm.net
高嶋ちさ子の番組で19歳の明菜の映像見たけど、可愛いし陰があって色気あるし歌は抜群にうまいし、今のアイドルには絶対いないな
河合奈保子は最強
松本伊代は桐谷美玲みたいで可愛かった

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 00:53:09.21 ID:rd8+afFw.net
>>154
なるほどー
そこまで見てなかったよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 00:58:27.87 ID:rd8+afFw.net
>>155
まあ、そんなもんです
東京の脇役も濃いなあ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 01:05:59.85 ID:rd8+afFw.net
>>177
初回放送で次週予告を見たときは「新キャラ出るんだ」と思ってしまった…

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 01:35:59.20 ID:rd8+afFw.net
>>191
いくらかマシな「まごころ第1女子寮」が谷中以外にあってそちらに入る、とか
でもユイちゃんだけ特別扱いするかな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 04:49:10.17 ID:Qf4H3Ri+.net
まめりんが奈落を睨んでいたのは
シャドーが初めて奈落から上がってきたという危機感からの焦り
自分のシャドーも奈落からいつ豹変してその位置を奪われるかわからない弱肉強食の世界で 王者は自分だ とわからせるための軽い牽制のために失敗した事を責めるような態度をみせておく

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 06:26:11.07 ID:6QQZis+a.net
>>197
まごころ第一女子寮
1人一部屋
1DK、オートロック、TVインターホン、オール電化、Wi-Fi完備、最新家電付

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 06:32:38.69 ID:qEN88u/X.net
>>193
原田知世が案外聞ける歌だった。ユイの歌声がインプットされてた。
久方振りに適当な純次ワールドで笑えた。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 06:40:48.29 ID:BLRBu1Gn.net
>>193
あれに春子の人出てきた?
途中でテレビから離れたから全部見られなかった
南さ向いでる窓を開げ~
の歌は見たw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 06:45:07.45 ID:QHhxgk0y.net
>>36
暦の上ではディセンバーだけでなく
潮騒のメモリーや劇伴も
どこかで聞いたことがあるメロディに似てる
少しずつ色んなところからコード進行を拝借してるっぽい

全て良い曲に感じるんだけど
聞き馴染みのあるコード進行だからだと思う

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 07:11:40.45 ID:pwFDQm0k.net
>>189
台東区やアメ横組合が撮影に非協力的だったのか、そういう上野の雑然としてうるさいところが全然出てなかった。
久慈と好対照だったんだけどね。ちゃんとストーリーに組み込んで描写しないで小ネタに逃げた感がある東京編。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 07:28:58.49 ID:+H/bEGm7.net
>>187
そうでしょうとしか

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 07:32:16.85 ID:af9376AO.net
トレンド予想

鈴鹿ひろ美or薬師丸ひろ子
ピエール瀧

が入ると思う

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 07:33:18.65 ID:4L6gcgb3.net
能年とセット売りのベイビーレイズ
ともだおれ・・・

最初の方のフリはスリラーっぽいね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 07:33:22.52 ID:f6vPr5CO.net
薬師丸さん港区北青山出身なんだな。
バリバリの東京っ子だ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 07:35:46.87 ID:9IQL+crx.net
>>203
そもそも通行人が多い昼間の東京で撮影するのは無理。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 07:36:06.04 ID:J7p2oziL.net
ベイビーレイズ
負け犬アイドルとして事務所が売り出し

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 07:36:22.14 ID:4L6gcgb3.net
>>203
それはあるな。タイガー&ドラゴンは浅草商店街と演芸場全面協力って感じだったのと対照的

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 07:36:52.77 ID:llkKTWg9.net
なんか鼻につくって、それ松岡がアンチからよく言われる言葉じゃねえかな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 07:38:48.49 ID:3kYcZKqM.net
佐賀の本当の出身地は福岡県

総レス数 945
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200