2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

2年B組仙八先生 その3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 22:28:31.82 ID:opprVnop.net
桜中学シリーズ第4作目「2年B組仙八先生」
1981年4月~1982年3月放送(全45話)
【脚本】重森孝子
【出演】さとう宗幸、宮崎美子、薬丸裕英、本木雅弘、布川敏和、本田恭章、三田寛子 ほか

前スレ「2年B組仙八先生 その2」
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/natsudora/1174803883/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 22:33:10.30 ID:opprVnop.net
テレビドラマデータベース
http://www.tvdrama-db.com/drama_info/p/id-18619

【仙八に関するよくある疑問】
Q.西野公一役の川原田新一が途中からなんの前触れもなく出演しなくなったのはなぜ?

A.実生活でも役柄同様かなりのワルだったため不良仲間の親が「川原田のせいで息子が不良になってしまった。そんな人間をテレビに出していいのか」とTBSに抗議の電話をし、番組スタッフがほかの生徒たちの影響を考えて川原田に降板してもらったとのこと。
(※2020年3月6日放送 TBS「爆報!THEフライデー」より)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 19:00:30.94 ID:edbborXk.net
YouTubeに秋山守こと叶屋くんについて語られてる動画があるけど、どこまでが本当なのかね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 06:22:41.43 ID:KGuDJwY8.net
スペシャルが見たいんどけど
再放送は無理だよね
どんな話しか忘れちゃった
高校生に賢三が覚醒剤に関わったり
仙八先生とアンコ先生が結婚するって事だけは何となく覚えてる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/24(火) 17:07:02.36 ID:hfUaw084.net
この前ホームドラマチャンネルで
「メチャン子ミッキー」やってて
川原田新一がレギュラーで出てた
これってTBSだよね
出禁にはならなかったのか

フジの「ピーマン白書」のスレでも
スタッフ殴って降板したって
共演者の書き込みがあったのは覚えてる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/05(火) 00:03:05.40 ID:/9G0jqut.net
つべに短いけどいくつか上がってるね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/04(木) 16:13:47.87 ID:mZHemZgv.net
西野公一のXに永原敏彦が登場
当時人気があってファンクラブもあった
マルベル堂にこの人のブロマイドが今も売ってる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 22:04:14.11 ID:Z7inOJni.net
泥臭い金八との対比でスマートな仙八先生は実によかった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 07:38:39.90 ID:L1yaMebd.net
大森巡査との関係は金八より友好的だった
東北出身の仲間って感じで

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 20:46:12.21 ID:pv4DN0Bz.net
珠子に、決定ー!!の回好きだったな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 22:36:35.91 ID:KuQNLYbS.net
コバルト文庫の小説版が良く出来てた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 02:23:51.94 ID:iqm3yXSj.net
文庫のやつって夏彦のお母さん出てこないから終わりの方ドラマと話違うよね
あと仙台旅行もないし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 13:21:49.46 ID:/5OHfJxY.net
中学時代って不良がカッコイイモテるんだよね
がり勉は嫌な奴の立ち位置になるで勘違いして皆後で後悔してる
中学時代陰キャと言われようがダサい位のがり勉の方が後で勝ち組になる
陰キャの方が変な輩に絡まれないよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 01:06:08.47 ID:wlvBMWJW.net
これもSPあったんだ知らなかった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 16:17:54.04 ID:q++Ifijq.net
スペシャルあったよ
金八以外で作られたのは仙八だけだった
シブがき隊が人気絶頂期だったからかな
賢三がメインだった
あんま覚えてないけど覚醒剤と高校中退の話がテーマだったような
たしか仙八先生と安子先生が結婚したはず

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 23:45:04.12 ID:ZgZ3X5nO.net
芸スポ+の「最高に面白かった学園ドラマ」の話題で仙八を書いてる人が何人かいて嬉しい

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★