2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK連続テレビ小説「さくら」Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 21:21:10.78 ID:eOPRr6zs.net
9月4日(月)から 毎週月曜〜金曜 午後2時45分から放送開始
15分×全156回

【脚本】
田淵久美子

【音楽】
小六禮次郎

【語り】
大滝秀治

【初回放送】
2002年4月1日〜2002年9月28日
https://www.nhk.jp/g/blog/yef3e1t7z/

前スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1693315619/

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 20:37:33.93 ID:O3Gk+ciK.net
NHKにしてはモモの衣装が過激だった
短パン姿でケツドアップとかあってエログラビアみたいだったわ

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 20:47:12.64 ID:Ok+82eJz.net
ももって学生?社会人?

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 21:04:28.76 ID:cH1m5FQ6.net
>>479
サンクス 篤姫見たいわ

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 21:33:51.35 ID:laNOrmYi.net
>>508
学生。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 21:38:14.52 ID:Or/uL5fI.net
正規表現使えや

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 21:58:23.67 ID:GHeQsak6.net
長澤まさみやらももやら露出の多いドラマだなぁ
南国沖縄のちむどんどんでもこんなに露出無かったし今はこんなのムリなんだろな

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 22:30:40.64 ID:VeLHu2KI.net
ももが大人っぽくてさくらが妹に見えるって何回も言わせてたけど
実際に中の人は1才だけどももが年上なんだな

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 22:58:15.16 ID:nPAojBdL.net
1日3話はさすがにつらい

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 23:51:32.02 ID:GHeQsak6.net
今日はももがバンバンサービスしてくれたしコントみたいだったんでそこまで辛く感じなかった
こないだの教え子詐欺の話みたいなのだとめっちゃ長く感じそう

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 23:59:21.92 ID:gwSpoxCS.net
明日は理事長の秘密がある程度分かるのかな?
ワクワクしてきた!

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 01:13:53.89 ID:YwACeI2S.net
田淵久美子って中村メイコが好きなのか?
篤姫にも出てるよな宮中の庭田嗣子役で

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 03:51:32.87 ID:sj1gsOmj.net
佐々木すみ江もよく出てくるな

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 09:10:18.66 ID:TiMknYHZ.net
うわぁあ〜ん まさみ丼のいない午後は寒いだけだよーん

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 14:06:57.29 ID:IjF8kjEe.net
一日に3篇やるのは昨日からだった?

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 15:00:44.05 ID:5D7i39mT.net
見事に撮れてなかった

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 16:01:16.75 ID:2BcchT6y.net
ももはTOKIOの松岡に似ている

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 16:34:25.37 ID:OKCBEp3R.net
小林亜星の女装写真はいつ見ても強烈

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 17:03:36.12 ID:Jo/tA8JG.net
石田純一の娘のすみれの高校時代とか
ハワイの友人との写真とか
露出高いというより南国の開放的な感じ
ももは大げさ身振り手振りで日本では目立つけど
ハワイの女子大生の普通のかっこなんじゃ

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 17:59:17.58 ID:vUYvvZeJ.net
淑子さん綺麗

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 18:11:42.79 ID:IjF8kjEe.net
ハワイのグランマのことを「グランパ」って言ってなかった?
字幕もそうだった

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 19:46:47.61 ID:EpY3Y4nJ.net
さすがに太田裕美の演技がヤバすぎないか。
新人ならともかくこの時点で50近いはずだろ。

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 20:39:49.17 ID:jkBl0nAn.net
確かに棒だけど嫌な感じがしない良い棒
あれはあれでいいと思う
なんか可愛らしいし

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 20:42:41.89 ID:6vkVzMSu.net
いいんだよ太田裕美は太田裕美なんだから演技力なんかどうでもいい

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 21:02:00.17 ID:2i4xtzDg.net
2人とも可愛い、美形、スタイル抜群
妹さん誰ぞね

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 21:04:44.46 ID:ye08J9Dl.net
太田裕美は昔地元民で実家の寿司屋の前は何度も通った
寿司屋の娘だから

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 22:27:19.31 ID:CBqnW6N5.net
太田裕美電話切ってしゃがみ込むとこも棒でオモロい
もも見てるとビバヒルのドナちゃん思い出すな

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 23:32:03.25 ID:GbVOtzuQ.net
視聴者置いてけぼりの超展開ワロタ

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 23:34:04.82 ID:rBDnB/r6.net
ハワイ生まれってのもあるけど日本でもああいう服装が流行った時期なんだよ
チビTとかみんな着てた

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 23:46:07.52 ID:nePKWhT/.net
主人公の母役はたいてい歌手
夏木マリ→伊東ゆかり→太田裕美

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 23:51:11.74 ID:dX66ar+N.net
のりピーや森昌子っていうのもあったね

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 00:04:32.56 ID:+MzGBlc1.net
理事長とハワイのグランマの戦時中のロマンスの件はよかったのに
マムとパッとサイデリアの件になると頓智気過ぎて振り幅が激しい
娘の部屋を出て行った時のままにしておくのと親を重病扱いにして
里帰りを促す展開はあまちゃんにそっくりだったね

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 00:40:22.59 ID:uU7dM7dF.net
絶対帰らないというマムにいらついたわ
おばさんのくせに

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 01:24:14.36 ID:oVgfZ6Xb.net
>>526
あれはグランパで合ってる
だからあのとき秀治のナレが入った

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 03:35:40.94 ID:QU42E+wJ.net
1日3話はサクサク進んでいいね
あっという間にハワイの家族が日本に来ちゃうとか面白すぎる
ラックレートだよなぁいくら掛かったのかなぁももちゃんも貯金すげえなぁとか思いながら見てる
理事長の話は切なかったけど高山に住んでたグランマはアメリカ人のグランパとどんな経緯で知り合って国際結婚に至ったんだろうって気になった
ま、細かい事は置いといて気楽に見られていいね

かなこのミニスカ出ない代わりにもものホットパンツ出してんのかねw

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 05:55:47.14 ID:VA5GQVQ6.net
ももは異父兄弟だな、サモアンとの不倫の結果

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 07:22:57.16 ID:gj00RNwi.net
あー、無理
無職なのに6話も溜まってる
寝て起きたら9話溜まってることになる
まじで見る暇ない
考え直してくれ

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 07:35:52.56 ID:arKweEN6.net
>>542
オープニング曲と森公美子の歌をスキップ
前回の振り返りも早送りで短縮して観る

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 07:54:56.36 ID:IMmO6RRC.net
帰国したら、ずうとるびとハンカチが燃え上がったりするの?

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 08:05:11.29 ID:IM5Vgumc.net
ここでネタバレされるのが嫌とかならともかく録画したのを自分のペースで見ていけばいいし

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 08:09:49.63 ID:qfwZZnb6.net
さくらで終わるんならともかく、さくらの次の朝ドラも3話ペースだったら永遠に録画が積み上がることになりそう

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 08:22:08.19 ID:8ViqTKnB.net
暇な時に自分のペースで見る
障害のある人はこれが出来ないことがよくわかった

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 08:36:36.46 ID:IkvlYZLq.net
この再放送枠はさくらで終わる気がする
でなければこんな急ぎ足で消化する訳がない

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 09:19:39.33 ID:qfwZZnb6.net
bs再編と関係あるのかな?
廃止される番組はほとんどありませんと言ってるけど、2局を1局にしたら入りきらなくてはみだすものはありそう

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 09:20:10.74 ID:cmC8vYmd.net
>>539
グランマじゃないの?

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 10:13:27.73 ID:5P/SO0KC.net
私の場合は放送前に庭仕事、買い物をするのに丁度良かった
それが1日3話になってきつくなった
NHKは朝ドラ(再放送含む)が生活に組み込まれていることを考えてほしい

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 10:19:31.53 ID:CEN4GjP9.net
>>548
俺もそう思う。
猫とか料理みたいな単発の番組と違って
連続ドラマだと野球、相撲、国会中継で中止が続くと
クレームも相当あるだろうしな。

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 11:42:52.44 ID:zqPKhs3x.net
>>549
再放送だけど4Kプレミアムカフェは再編で4Kのみに

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 11:42:58.63 ID:arKweEN6.net
ステファニー・もも・松下
https://i.imgur.com/HNsAavm.jpg
https://i.imgur.com/mNbVxzO.jpg
https://i.imgur.com/SuAFu9G.jpg

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 12:00:37.48 ID:IMmO6RRC.net
ももは杏に見えてしまう。

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 12:17:48.71 ID:PWJOOXhF.net
溜まっちゃうと嫌なんでしょ

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 12:38:33.64 ID:IkvlYZLq.net
>>554
本並健治も加えて欲しかった

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 12:51:39.97 ID:PSUgUC+6.net
>>557
本並を入れると谷田歩もステファニー・もも・松下
https://i.imgur.com/Wa2jocW.jpg
https://i.imgur.com/3IZix7v.jpg

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 14:07:50.52 ID:4lUtu3ak.net
ももの板倉香さん、モデルで慶応出てて凄い人なんだな

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 14:58:08.08 ID:AIGVPMWm.net
ももはEテレにほんごでくらそうが至高

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 16:52:44.68 ID:9JZKHUx2.net
亜星かわいいよ亜星

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 17:11:29.41 ID:vA1r4ICF.net
ブルドックみたいでかわいいよな

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 20:13:04.97 ID:vLX8p/do.net
さくらの妹は半ズボンで色っぽいね

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 20:28:46.75 ID:m5LwJLiy.net
ホットパンツな

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 21:36:00.76 ID:Xi+sKGlV.net
小林亜星はメガネ取ると極楽山本みたいだな

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 22:40:42.23 ID:9UtP0RMU.net
亜星ゆるキャラみたいで可愛いわ

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 00:20:01.42 ID:LAmgHJGa.net
ももとマムが登場すると駄作感が加速する

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 03:03:15.08 ID:vlqIkjoe.net
サックスの須川展也さんの『サクラ』
サブスクに入ってた

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 03:03:51.08 ID:BIMxOPcw.net
太田裕美をwikiで調べるとドラマは木綿で大ブレイクした76年から79年まで数本、
それからまったく無く02年のさくら、そしてそれ以降無いのはお察しw

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 07:01:49.83 ID:03vdkcqu.net
太田裕美の横からのショット
巨乳だった

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 07:38:36.33 ID:e60Q5DlO.net
マァァァムゥ
グランマァ
ダァァァッド
モンモォ
どうもさくらの発音が受け付けない

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 09:24:01.25 ID:8+Uj5DNA.net
MASAMI DOOOOHN

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 09:33:17.36 ID:qNMWNV/D.net
今週はサービスショット週間

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 09:45:43.08 ID:EGif6U1c.net
盛り上がりだけは凄い、ヒロイン無しで行ける

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 10:06:50.93 ID:7utt/vbY.net
太田裕美も小林亜星も棒だよなぁでも本職じゃないからいいやって思うようにしてる
木金と太田裕美の場面多くて往年のファンからしたら嬉しい反面年輪重ねたのが分かってうーんってなったりした

親子和解か?って思ったのに盆ダンスでまたこじれるとか困った父ちゃんだなw
早く続き見たいのに今日明日と無いのが残念だよ

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 10:40:59.71 ID:0RSXrfeY.net
ちゃぶ台の三方にぎゅうぎゅうに座って手前だけ開ける寺内貫太郎スタイルがきちんと守られてたね

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 14:08:58.70 ID:LAmgHJGa.net
ももはカミツキガメみたいな面してるから
スタイルは良くても欲情しない

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 19:01:13.19 ID:bZQvFhM4.net
あれが太田裕美ですか。木綿のハソカチーフで有名な。
なかなかいい女性ですね。

カースケの選挙演説、そして今じゃ男尊女卑と炎上しそうな説教は見事でした。

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 19:13:45.14 ID:bZQvFhM4.net
すみません誤爆しました

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/03(日) 01:28:55.82 ID:7zyzRPAz.net
小林亜星は寺内貫太郎一家の前は長髪
当時の写真を使えなかったのか

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/03(日) 01:43:09.50 ID:Pu5Hv5fB.net
小林亜星の経歴すげー

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/03(日) 02:13:27.55 ID:R1UvKKqW.net
作曲家と歌手の親子ゲンカおもしれー

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/03(日) 06:40:49.74 ID:dOMMqQtf.net
普通の女優さんでやってほしかった

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/03(日) 08:57:04.36 ID:Wd1iQr9C.net
小林亜星のちゃぶ台返しがトラウマに

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/03(日) 09:05:41.99 ID:KXpVz/vX.net
JASRACの大立者

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/03(日) 12:29:20.55 ID:kyqCZEeK.net
弟は小林昴生

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/03(日) 12:29:49.97 ID:kyqCZEeK.net
小林昴星

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/03(日) 18:31:07.61 ID:KQYG/j2W.net
平日の昼下がりに1日3話放送なんて
ホント余計なことしてくれたよNHKは
さくらが駄作だから受け入れてるけど

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 08:37:53.66 ID:1fYgjQ1A.net
ダッドはフレンドのガールフレンドにてを出して、ランナウェイしないですよね?

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 09:03:14.63 ID:Ngo9jK15.net
サンフラワーですか

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 14:40:25.89 ID:e0r9fXKs.net
サンフラワーは薫乃ちゃんとダッドの伊豆の岸壁@火サス劇場が大草原だった

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 15:01:20.48 ID:ZNMJldCO.net
台風で子供を心配して電話かけているのを見て
さくらパパが「すごいな」と驚いていましたが、
アメリカ人はこういうとき子供を心配せずほっておくもんなんですか?

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 15:40:21.31 ID:O5f5u0ew.net
ステファニー・もも・松下
https://i.imgur.com/6tNCBFF.jpg

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 17:46:01.02 ID:WAO06Aag.net
海外ドラマでもこーやって心配してるけどね

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 17:47:36.82 ID:qoIq7o2j.net
メイコさん畳目に垂直に掃除機かけてたけど、掃除したことないのかな

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 18:01:26.57 ID:U5OrhEJx.net
>>595
やっぱりあれ間違いだよね
暫く考えちゃった

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 19:59:05.62 ID:aTNqxc9n.net
>>595
目地に沿ってなかったね。
あのくらいの年齢の人は知ってるもんだと思ってたよ。

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 20:50:36.68 ID:PChTmfz3.net
最後のアルファベット家族で毎回当てっこしてるんだけど
誰も当たらん
今回はゼリーって・・・
すっごい固くてまずそうだし

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 21:37:25.36 ID:aXKMgw2Q.net
若い頃のズラ被ってる小林亜星の顔はRGみたいだ
金魚のあるある言いたい~♪

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 21:56:12.97 ID:npBvn0GF.net
>>598
アレさすがに斜め上を行きすきてるだろ。
Hでハンマーが来るとか予想できる人がいるのかw

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 22:51:31.28 ID:Q/0JV9qg.net
鼻の下のばしたり目の動きとかさくらの顔芸が可愛い

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 23:54:16.17 ID:zU3F/DNG.net
寺泉さんの母親の色恋沙汰を嫌がる絶妙な表情が上手い
決してあからさまに嫌な顔してるわけじゃないんだけど嫌なのが隠し切れないという顔

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/05(火) 00:16:28.87 ID:TqfvgVqY.net
ひまわりの徹とうららちゃんの再開だな
あづさの福島の実家に主要人物が勢揃いした時に非礼を詫びた回以来か?

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/05(火) 06:13:24.81 ID:7DrApYtm.net
>>595
畳部屋に住んでて言ってる意味はわかるけどいちいち畳一枚ごとに方向変えながら掃除なんか面倒でしないな
毎日やってたら大雑把なほこり取ったら十分だし

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/05(火) 08:58:15.81 ID:7Qs9Hmy9.net
沼田家のテレビに初めて電源が入ったw
あの古民家に似合わない大型(当時としては)液晶テレビ

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/05(火) 09:22:11.32 ID:HFjkZIS5.net
あの頃の液晶テレビは高値で一台50〜60万はしたはず
本放送の後10年もしないうちにブラウン管テレビが不要になるとは
神山家と沼田家はダイアル式の黒電話だったが当時としては珍しい

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/05(火) 11:52:55.17 ID:jkENKYfZ.net
消息不明とされている斉藤拓実が57話に出てくるけど長澤の先輩役?

総レス数 870
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200