2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ナンシー】探偵物語10【かほり】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 16:43:40.19 ID:VNGpfxDx.net
このスレは1979~1980年に日本テレビ系で放送された松田優作主演のテレビドラマの「探偵物語」についてのスレです。
※薬師丸ひろ子の出てた映画とは無関係です。

前スレ
【ナンシー】探偵物語9【かほり】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1668286166/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/27(金) 03:37:17.65 ID:EYAAusGL.net
最後の手紙のシーンで事務所宛に届いた封書の宛名は丁寧なのに
手紙の文が全く別人の汚い字になってるのが
適当過ぎというかのどかな感じがいいな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/27(金) 14:37:28.89 ID:lR2u5eNW.net
>>14
何十年ぶりかに見たけど懐かしいわ
あの当時結構いろんなドラマで見かけた「エロいお姉さん」の一人
チョイかたせ梨乃入ってる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/27(金) 20:05:36.19 ID:K0ABFHol.net
夢千代日記で亜湖が裸になって記憶喪失の婚約者優作に迫るシーンよかった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/27(金) 22:48:27.28 ID:MttsaGVL.net
冒頭シーンでれいこちゃんが工藤探偵事務所のポスター発見して、
此れだって感じでニッコリする
シーンでほっこりした(o´∀`o)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/28(土) 00:01:13.40 ID:OkBwOCJM.net
>>19
そんなシーンがあったの?
でも本編の分数は変わらなかったよ
CMをカットして保存してるから間違いない
再放送版で再編集されたんだろうか
工藤がナイフで突き刺すとかなんかヘンだし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/28(土) 04:35:09.84 ID:gzWdK7AB.net
亜湖やかたせ梨乃って性行為をしたあとの崩れた顔をしてるんだよなあ
それが色っぽい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/28(土) 15:38:30.65 ID:UHIQBTfw.net
女ってそういうもんなの?
知らなかったわ草

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/28(土) 15:41:31.66 ID:UHIQBTfw.net
多才なふりして多方面で凡作連発してるよな
谷口浪人で近藤混ぜたのは策に溺れたって感じ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/28(土) 15:41:57.53 ID:UHIQBTfw.net
悪い間違えた

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/29(日) 12:02:14.79 ID:ARypSRq7.net
5話の古老屋 雅人ってクレジットは古尾谷 雅人のことだったのか
水谷豊が熱中時代の頃そのままで原田美枝子が可愛くて参った
産婆〜バード!で不覚にも噴いたが、陽水の心もようの熱唱は◎
アベノマスク着用した廃墟のアクションシーンとかテンポよくて面白かった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/29(日) 12:31:20.23 ID:vq93pNQr.net
工藤ちゃんをいつも苛めてる刑事二人って、工藤ちゃんが実はすごく強いってこと暗に知っている設定なの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/29(日) 13:41:28.00 ID:qcICyiCx.net
知らないだろ
そもそも工藤が凄腕かどうかは視聴者側もよく分からないけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/29(日) 13:44:17.67 ID:ARypSRq7.net
亜湖って女優は初めて見たけど若い頃の河合美智子みたいだ
姉ちゃんの部屋に貼ってあった岩崎宏美のポスターの初々しさに魅了された
大月方面に走ってる当時の中央本線の車両がカボチャ電車だったのは知らなかったよ
エンディング映像で助監督の崔洋一のクレジットに目を奪われた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/29(日) 21:59:33.55 ID:F/9aZwH/.net
>>32
木枯らし紋次郎の監督がスタッフ
だもん、どうりで濃厚なストーリー
だ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/29(日) 23:33:09.27 ID:SLMZAPS6.net
亜湖がセクキャバで工藤と話をしていた時のBGM
誰の何という曲だかわかりますか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/31(火) 02:46:42.78 ID:AwR1KGHh.net
今回の BS 放送が初見っていう人たちもいるんだな
なんか羨ましいわ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/31(火) 08:46:19.66 ID:MMnuGKA1.net
若干52歳のワイは初見です
録画して週末に一気見してる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/31(火) 16:36:02.21 ID:w9p1KGZm.net
>>35
40年生以上も経っていれば当然だろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/31(火) 19:14:32.75 ID:ir20jw4J.net
>>34
中島みゆき「踊り明かそう」

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/31(火) 19:24:03.77 ID:ir20jw4J.net
ここ5年くらいで東京MXやTVKで再放送しまくりだったし、
Youtubeでも公式で第4話まで無料で見られるしで、新鮮味がなくなってるのはたしか。
>>35さんはそういう意味で、今回初見の人が羨ましいと言ってるんじゃないのかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/01(水) 01:00:46.23 ID:OdWhAT5p.net
地方では90年代半ばくらいまでこういう名作ドラマは再放送があったけど
めっきりなくなったからね
俺も約30年ぶりくらいにBS12で懐かしく観ている

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 14:33:32.32 ID:deF12Np2.net
工藤が女子プロレスラーに投げ飛ばされるシーンは腹を抱えて笑った
ドリフの女子プロコントもそうだけど昔の人は上手いわ
痛いんだろうけど痛さを感じさせずに笑いをもたらせる受け方ができるというのか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 15:36:30.63 ID:nfH/+ia8.net
>>32
河合美智子とかたせ梨乃成分含有
ニヤケ顔がモロ

「裏街の女」で赤座美代子の娘役がバレーの高橋みゆき似
確か大都会パートVにも出てた人だっけ、たこ八郎も懐かしい
「暴走儀式」のスパイダーマン香山(現・藤堂信二)かっけーな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 19:54:23.18 ID:g3LII/gO.net
>>38
ありがとうございます
歌声が変だから他人がカバーしてるのかと思ってました

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 19:54:33.78 ID:g3LII/gO.net
>>38
ありがとうございます
歌声が変だから他人がカバーしてるのかと思ってました

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 22:01:27.56 ID:q16IlqNx.net
亜湖が好きなら桃尻娘を見るのがオススメかのう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 23:07:48.01 ID:hLR7vQMC.net
亜湖は、西部警察の初期や警視庁殺人課で、
舘ひろしや菅原文太を相手に堂々とした演技してた。
ロマンポルノ出身の女優は哀愁ある演技巧い。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 01:05:56.87 ID:pCfUFJwR.net
「裏街の女」「暴走儀式」
真っ当に探偵ものっぽい内容だったな
かたやドヤ街みたいな裏街、かたや暴走族の世界で、
推理、ミスリード、意外な真犯人など、真っ当に探偵ドラマしてる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 11:04:52.12 ID:cMgyAKkJ.net
今週からクレジットの色が黄色から赤になったね
大河と大奥season2を毎週欠かさず見ている俺は
7話の冒頭で工藤ちゃんがベスパで通り抜けた
道沿いにの質屋のトルコ徳川の看板に目を奪われた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 15:59:54.46 ID:FYtQbZVI.net
優作さん!

長男は立派な俳優になりましたよ!
次男は…貴方の悪いとこが似てしまったようで

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/08(水) 18:29:27.47 ID:Ev6PUYd5.net
龍平は優作のミステリアスな部分
翔太は優作の暴力的な部分
長男と次男に分けてDNAが引き継がれてるな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 02:46:43.44 ID:sGDXJJQV.net
そいや今回の第9話に出演してた山本由香利と松田優作は映画「暴力教室」で兄妹役をやってたね。

https://youtu.be/R8rsSQ8jWdY?si=dD1MvqdOsufbqlBm

https://www.eigarape.com/japanese-film/action-japanese-film/bouryoku-kyoushitsu/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 06:35:03.00 ID:jxjXCHWG.net
婆さん役じゃない樹木希林見たの過去に記憶がない気がする
岸部一徳も若いなあ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 09:00:17.90 ID:sGDXJJQV.net
ムーはオバさん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 09:32:12.30 ID:Zrq4YwBc.net
初めのほうで、スペルマンの少年が工藤に一徳と姉の話をしてた公園のオブジェ
パンドラの箱を隠してたとこじゃね
話として、あそこドリームランドの設定だったのかね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 10:17:54.11 ID:sGDXJJQV.net
スペクトルマンでは?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 10:18:10.53 ID:528F0GLd.net
>>40
地方で90年代かな、高校の頃に再放送してたけど当時はガキだったから
古いドラマ分からなくて、ちゃんと
見てなかった。
探偵物語好きになったのは成人して
予告編とか松田優作出演のCM切り抜きをYouTubeで見始めてから。
今回BS12で全話見れるみたいで
しかも毎週二本立てで
超豪華で嬉しいです。
今度こそ全話ちゃんと見ようと
決めました!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 14:37:42.97 ID:kDpnk+3V.net
>>40
>>56
俺も地方人だけど16ミリフィルム時代のドラマの再放送に恵まれなかったんで有難いわこのドラマ
夜の仮面は時代劇でもお馴染みのメンツ(睦、久富、北原)の地毛の風体を拝めた

>>41
あのシーンは記憶が飛んでたんで新鮮だった
ビューティーペアの後の世代の選手たちだったし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 17:57:50.48 ID:iZWt0XfW.net
>>54
スペルマンて、あなた卑猥よ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 17:57:54.47 ID:iZWt0XfW.net
>>54
スペルマンて、あなた卑猥よ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 18:01:44.38 ID:jxjXCHWG.net
栗の木のにほい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 12:30:35.79 ID:X/BdQfwc.net
子供が主人公の回だったけど当時って子供もこのドラマを観ていたのかな
じぶんは幼児だったから観ていなかったけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 13:12:23.96 ID:QPEgGo+c.net
>>61
自分は小学校高学年だった
厳しい?家だったから、21時に寝なさい!(探偵物語は21時)
まぁ、布団の中でラジオを聴いていたがw
周りもそんな感じだった

太陽にほえろ!や西部警察は20時
当時の小学生に21時はハードル高かった気がする
(あくまでも個人的感想です)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 15:05:18.81 ID:V8G9fzUp.net
21時で乙πポロリ?ずいぶん革新的だったんだな
俺なんか親がやっと寝静まった11PMをこっそり見てたよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 16:12:19.82 ID:cZGBlrtY.net
>>63
21時という決まりはない
オールスター水泳大会とかはでは21時より前から出してたし

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 18:33:35.87 ID:cE2MRM0n.net
>>62
俺も、子供にはチャンネル権がなかったから、
ゴールデンタイムに見たい番組を見れたためしがなかった
で、子供が自由に見られるのが夕方の再放送枠だったな
あれは子供時代の至福の時間だったな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 21:57:16.61 ID:qK/n3C4y.net
今やってるBSテレ朝の「シティポップ・スタジオ」に
SHOGUNの芳野藤丸の名前も入ってるけど
探偵物語の曲とかやるのかな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 22:03:05.15 ID:wDYoxM0c.net
>>66
https://www.bs-asahi.co.jp/citypop-studio/

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 01:54:20.69 ID:3T3r6qbh.net
>>67
「男達のメロディー」と「Bad City」をやってたね
珍しいものがテレビで見れたわ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 11:58:16.82 ID:Hpk0ceV2.net
>>67
島田奈央子って島田奈美だったよね昔は
ドラマでよく見たわ懐かしい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 13:17:11.40 ID:Hpk0ceV2.net
いや~樹木希林の若い頃には参った
池田エライザみたいにミステリアスで実に愛らしい顔立ち
岸部一徳は要潤に雰囲気が似ていたな
新宿副都心を飛び交うチープなUFOには草

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 21:55:16.28 ID:3T3r6qbh.net
池田エライザにはまいった
まあ内田裕也が惚れるわけだから、ただ者じゃないよな
内藤陳とか、故人が多くて、神妙に気持ちになるわ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 01:04:34.11 ID:zeMK9NmY.net
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfGdLop/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能です!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 03:14:17.45 ID:i5oNLE6B.net
>>72
こんな方法があるなんて

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 07:58:25.40 ID:S1GAaw0s.net
>>71
紳士服店で工藤ちゃんを警察だと勘違いして
女子プロレスの道場に逃げ込んだのは内藤陳だったのか
サングラスしてたのでわかんなかった

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 16:06:35.71 ID:pqEks9Ud.net
故・松田優作さんの妻で俳優の松田美由紀(62)が12日、自身のインスタグラムを更新。
「我が家に何十年も地下室にあった、優作のベスパ」と紹介し、主演を務めた名作ドラマ『探偵物語』(日本テレビ系)で優作さんが実際に運転していた、あの“白バイク”を久々に公開した。
美由紀は、長年自宅に眠っていた「ベスパ(Vespa)」を「山形の、映画監督の村川透さんの展示室に運びました」と報告し、なつかしいバイクが飾られた一室の写真をアップ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 17:00:24.03 ID:fXAeZldi.net
>>74
そうそう、麻薬の売人の役だった
帽子とグラサンで顔は分かりにくかったね
「夜の仮面」という回
麻薬に売春に汚職に殺人に心の病にと
ハードボイルドに振り切った回だったな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 17:38:58.35 ID:PjrhyUI+.net
>>72
これはやるべき

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 18:05:46.97 ID:y8STOQ89.net
>>75
やっぱ最期まで残るのは、この時代あたりの旧仲間だよな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 07:07:00.12 ID:3YuutBJX.net
内藤陳がブティックから逃げるとき、ドアの向こうに
旧ジャニーズ事務所ビルが見えてるんだよね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 05:04:16.23 ID:ZcaVh5+I.net
https://www.instagram.com/p/CziT5lsSay6/

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 09:25:46.98 ID:yi1dnXeU.net
>>80
別車かフェンダー変えたっぽいけね
微妙に色も違う
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/11/13/gazo/20231113s00041000506000p.html

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 09:50:24.74 ID:HdVRAFUZ.net
見やすいかな
素人目に
ミラーが違う
泥除け?青いパーツが増えてる
https://i.imgur.com/Xm0ZnbO.jpg

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 11:02:12.06 ID:yi1dnXeU.net
あとウインカーの内側の黒い穴っぽいのも当時のには無かったみたい
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/photonews/photonews_nsInc_202311130000207-1.html

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 12:33:11.87 ID:HdVRAFUZ.net
作り直し
https://i.imgur.com/B9VeNxc.jpg

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 12:35:50.23 ID:FLAs60tG.net
優作が他界してから同じタイプを取り寄せたのかな?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 15:30:38.16 ID:NV9paH9I.net
>>85
取り寄せたとしたら同じタイプではないし優作が他界する前か後かも謎

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 00:03:23.88 ID:R7ydVfEn.net
薬師丸ひろ子は第何話に出てくるの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 00:13:28.33 ID:bstDdAAF.net
お前、なめてんのか?おおっ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 03:15:52.25 ID:arYb1MgH.net
みゆきが必死すぎて痛々しい
美智子は最近になって豊と対談してたり、スマートな印象

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 05:55:50.04 ID:wuBWZWhd.net
岩城滉一と並ぶ場面のたびに松田高いなあと思う。
他の役者とはあまり高低差感じなかったのは
撮り方に気をつけていたのかしら。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 07:22:50.24 ID:2MWH+GIp.net
踏み台に乗って撮られてる役者も居たろね
ハリウッドでも、ロバート・レッドフォードは170ないから、180ない
ポール・ニューマンと並ぶ時はは台使ってたらしい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 13:43:16.66 ID:yPCBgBu1.net
素足イメージ
水谷豊164
岩城晃一168(公称174ブーツ込み)
峰竜太174前後
シェケナ内田168

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 13:47:37.82 ID:SaVSF31L.net
野口五郎はブーツ抜きだと身長何cm?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 17:11:35.39 ID:yPCBgBu1.net
175はあると思う
昨年かの桑田野口世良Char佐野らとの横並び画像で比較
みんなブーツ履いてないし

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 11:35:24.81 ID:lBdg7Rh6.net
警察署の中
成田三樹夫や山西道広がいる部屋にあるコレ
https://i.imgur.com/gPwCL2n.jpg
何ですかね
灰皿にしては大きいし、通風孔とは思えないし…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 15:45:54.47 ID:WlyU5Cni.net
工藤ちゃんは絶対撃たれない説と
敵の凶器や銃が何時の間にか
工藤ちゃんの手に渡っている説って
放送された当時は騒がれなかったのかな?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 16:13:48.89 ID:jOCqXtFh.net
な、なんじゃ、こりゃ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 17:00:28.47 ID:Lb0XZEgc.net
>>96
昭和刑事ドラマ西部警察で、渡哲也さんが当時息子さんにこう言われたらしい
お父さんには敵の弾は絶対に当たらないよねと
まあ、そんな時代ですわ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 17:58:56.90 ID:3f60oSpD.net
>>95
新聞ラック?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 01:15:41.51 ID:ymWZeYMS.net
>>95
なんだこのでかい土管みたいなのは?
一応インテリアみたいなデザインになってるな
花壇とか美術品の台かと思ったが、縦格子みたいなのは何だろう

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 12:19:30.40 ID:pMTlhX4P.net
成田三樹夫は松田優作の翌年に亡くなってるんだねw

今回のフレンチコネクションのパクリは見事だった

あと今回気付いた事は11話でベスパのバックミラーが既に黒角型のに変わってたのと12話ではフェンダーも変わっていた
ウインカー内側の黒い跡もフロントキャリア装着時に付いた事も分かった

たぶんキャリア装着とフェンダー変更は同時だったのかな?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 16:02:07.63 ID:HAOn225r.net
成田さんが優作訃報の際に
インタビューで
人間は死を覚悟、意識なんて
して行動出きるもんじゃないみたいな事を話してた
自分の現状に照らし合わせた言葉だったのかなと当時思った

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 19:54:10.68 ID:cl/O+aFJ.net
使われたVespaは複数あったらしいね
キャリアの跡がついたやつが松田家に行ったのかも
途中サイドスタンドだったのに、ホーン・ユキのトランク運ぶとこらへんで
センタースタンドになってた気がする

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 12:01:47.27 ID:wVoM9wy5.net
ロッキー羽田のクレジットがロッキー畑になってたな
岩城滉一は終始落ち着きがなく台詞が何言ってるかよくわからん時が多かった

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 12:06:43.63 ID:8PPBBgSz.net
https://twitter.com/shinya_bokudake/status/1368330279299948545?t=nO86Tj0agi_Ij99yWwujNw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 12:39:11.44 ID:5VVxF0nr.net
プロレスラーは何人か出てきたけど、ユセフ・トルコはプロレスのじゃなかったのか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 17:28:04.48 ID:wVoM9wy5.net
池田まさるを見るなんてヤンヤン歌うスタジオ以来だった
ホーン・ユキは可愛かったな今でも通用しそう

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 16:48:47.28 ID:yANPGGre.net
>>105
稲川淳二っぽくも見えると思ったら歳も近いんだね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 16:07:19.04 ID:T2l/UNCt.net
12/20・12/27は休止で再開は年明けの1/3からか?
岸田森を久々に見たら傷だらけの天使が見たくなった

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 18:03:06.43 ID:BED1TWku.net
復讐のメロディー、やっぱ演出も撮影もいいよね
誰のアイデアかわからないけど映画的な感じでさいごまでピシッと決まってて

西田刑事が同じ手口で何度もレイプ殺人する動機って、結局何だったんだろう
工藤も言ってたけど「俺にはどうにも分からんのだ。金もあるし、女には不自由しないだろう」

その答えが
「この世には警察が必要なんだよ…」
ってのも支離滅裂

鬼畜刑事の女へのコンプレックスとかミソジニーとかあったとしても
あの時間内で表現しきれないのはわかってるけどさ
野暮でごめん

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 11:20:43.13 ID:KIOUYJK1.net
14話「復讐のメロディ」
関係無いけど郵便局って昔のまんまの所あるんだなぁ
https://i.imgur.com/YaP6mfv.jpg
https://i.imgur.com/V0dvEUb.jpg
局員役はセリフ回しから、番組スタッフ?
奥にもいるけど、コレは本物局員っぽい
https://i.imgur.com/mZGIRfJ.jpg

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 11:29:06.64 ID:WKa7QaIP.net
>>111
まんまの所と言うより同じ建物では

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 12:00:08.37 ID:eMPlJc31.net
西田刑事が夕陽をバックに撃たれる場面は
倒れ方がプラトゥーンみたいでワロタ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 20:55:39.35 ID:Jd1tP35v.net
>>110
工藤のモノローグもちょこちょこ入ってて、ハードボイルドな作りだったな
たまにシリアスな回があるのがいいわ
ああいう犯人像はいるよね
公権力側にいるから自分は絶対捕まらないみたいなサイコパスだろう
あの奥さんがあの後どうなったのか描き切らないのがまた心憎い
ラストに冒頭の出会いの場所に工藤が佇んで奥さんの面影を探すというのが切ない終わり方だった

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 12:30:57.32 ID:4Sdd17tm.net
ジョー山中さんが人間の証明の後
ブレイクしなかったのは演技力が
なかったせいだったんですね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 13:07:25.00 ID:++dEJkpT.net
別にジョー山中俳優じゃないんですけど

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 19:05:10.05 ID:cdrYIPnV.net
シェケナ内田の取り巻き連が仕事の1つだった

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 23:01:03.09 ID:M0ykh8v6.net
見るたびに発見があるな。喫茶店のシーンのBGMが高中正義だったとか
あと工藤ちゃんが飲んでるコーヒーカップが欲しくなった。有名なメーカのカップかな?
似たようなの探すには苦労しそうだ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 09:33:52.51 ID:ekC7t7Vk.net
記憶だと、おもいで酒ってもっと後の時代かと思ってた

ジャパンベスパが協力してたのか

来週は高品格登場

92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200