2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【木下恵介アワー】あしたからの恋

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 13:15:58.28 ID:9Z+bVqYU.net
BS松竹東急にて2023年11月より始まります。
毎週月~金 17:00 - 17:30
毎週月~金 11:30 - 12:00(一週遅れて再放送)
https://www.shochiku-tokyu.co.jp/program/16345/

(以下ウィキペディアより)
放送データ:1970年4月21日 - 11月24日
全32回(30分)

キャスト

谷口福松:進藤英太郎
谷口常子:山岡久乃
谷口修一:林隆三
谷口和枝:尾崎奈々
谷口桃子:岡崎友紀
井沢正三:小坂一也
中川トシ子:磯村みどり
中川文子:東山明美
中川ます:山田桂子
野口直也:大出俊
野口勉:あおい輝彦
野口正弘:野々村潔
石井キク:市川寿美礼

スタッフ

企画:木下恵介
脚本:楠田芳子(木下恵介の妹)
演出:木下恵介、川頭義郎、大槻義一 他
音楽:木下忠司(木下恵介の弟)
撮影:渡辺浩、小原治夫
美術︰出川三男
プロデューサー:小梶正治
制作:松竹、木下恵介プロダクション、TBS



※以下姉妹スレッド

【アワー】木下恵介ドラマ総合2【劇場】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1693292686/

【木下恵介&山田太一による共同脚本】おやじ太鼓 Part ❷【木下恵介アワー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1694605151/

【BSチクショー東急】兄 弟 【木下恵介アワー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1697024366/

【小巻&無我】二人の世界【木下恵介アワー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1685450169/



※木下恵介映画の話題はこちらへ

【大物なのに】 木下恵介 【スレ立たない】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1472132296/



※過去ログ(見れないかも…)

【木下恵介アワー】チバテレ昼枠ドラマ【明日からの恋】転載禁止
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1637933527/

【栗原小巻】 3 人 家 族 【竹脇無我】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1354404655/

【木下恵介&山田太一による共同脚本】おやじ太鼓【木下恵介アワー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1689163292/

【アワー】木下恵介ドラマ総合【劇場】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1680719618/

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 18:42:15.54 ID:JkPWwOh9.net
10円寿司なんてものがあったのかい

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 18:42:46.89 ID:Vizu/eR0.net
太陽の涙
はつまらない
からいらんよ

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 18:49:11.09 ID:dDNL94bL.net
キャストがぱっとしない

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 18:50:47.44 ID:dDNL94bL.net
↑たんとんとんつうの

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 11:57:24.48 ID:lCMK7PuE.net
建前のバックが思いっきり絵

464 :憂国の記者:2024/01/17(水) 20:23:20.04 ID:KdOJaKmN.net
太陽の涙
もう二度と見ない気がする。
ある作品の焼きなおしと知ったから

465 :憂国の記者 ◆tCoDxC5C9A :2024/01/18(木) 11:34:54.00 ID:MUhN3gs9.net
太陽の涙を見たいねー
木下恵介の最高傑作。

これを見ずして木下を語るな!

466 :憂国の記者:2024/01/18(木) 17:23:45.93 ID:msYIUdPW.net
太陽の涙
もう絶対見ない気がする。
ある作品の焼きなおしと知ったから

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/19(金) 00:36:50.86 ID:/8lmTJQy.net
兄弟姉妹には相続権ないだろ

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/19(金) 11:46:23.18 ID:arBbmUBQ.net
あれはムカついたな>>相続権

トメちゃん見合い中
何か可愛く見えてきた

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/19(金) 11:59:29.49 ID:PmTWH/7E.net
ビヤホールで流れてた!
2人の世界

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/19(金) 21:04:24.88 ID:jI/r0PbA.net
土地の持ち主が情弱で損した
その損した分を紹介者が補填しろって変な話だ

471 :憂国の記者:2024/01/20(土) 18:44:18.57 ID:Pe+hD13+.net
太陽の涙
もう二度と見ない気がする。
ある作品の焼きなおしと知ったから

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 13:40:03.19 ID:81AKN8Un.net
健坊がトメちゃんと一緒になって
…くれないよなw

473 :憂国の記者 :2024/01/21(日) 15:42:32.32 ID:gdVeitnh.net
太陽の涙は私の太陽です。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 17:25:29.85 ID:81AKN8Un.net
初めて見るから全く展開が分からないのだけど
トメちゃん(…じゃないけど)に恋の進展はあるのでしょうか。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 17:28:32.96 ID:V1KbYi6G.net
木下恵介関連のドラマシリーズ、リアルタイムで楽しみたかったなー。当時の若者はどういう感じで捉えて居たんだろう。色々お聞きしたいです

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 18:26:02.29 ID:UcCzbVJU.net
加藤治子このドラマでは敵役でびっくり
いつもいい役しかやらないイメージだから

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 18:40:06.46 ID:81AKN8Un.net
確かに驚きました

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 11:40:45.45 ID:QB60MPv7.net
トメちゃんはこのドラマでも
恋の一方通行か

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 19:49:04.12 ID:rk6tAbMk.net
「たんとんとんスレ化」につき
こんなの立てた

【木下恵介アワー】タイトル変われど引き続き使える超お手軽スレ【BS松竹東急・絶賛!?放送中】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1705919873/

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 19:58:42.11 ID:43buTpCR.net
>>479
これじゃいけなかったの?
↓↓
【アワー】木下恵介ドラマ総合2【劇場】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1693292686/

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 20:56:43.97 ID:rk6tAbMk.net
>>480
そっちでも全く問題ないはずなんだが
たんとんとん書き囲み
実質ないに等しいと判断した

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 20:57:41.49 ID:rk6tAbMk.net
>>481
あっ、書き込みの間違い

483 :憂国の記者:2024/01/23(火) 18:40:35.74 ID:jhjbLMci.net
太陽の涙
もう二度と見ないと決めた。
ある作品の焼きなおしと知ったから

484 :憂国の記者 ◆tCoDxC5C9A :2024/01/24(水) 06:13:53.47 ID:LHIK9v/e.net
毎日 太陽の涙を見ています

まず一番大事なのは 小川 老人が救われる というお話なのです

こういうドラマを見たことがありません それぐらい 画期的なことなのです

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/25(木) 13:27:24.42 ID:mjNhIdog.net
さすらいの太陽なら知ってる

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/25(木) 19:00:14.05 ID:TXe1oUnX.net
電話ボックスの中で男ふたりが戯れあってる気持ち悪い
それでも正臣は前髪気にしてる
こんどーーーです!

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/27(土) 17:47:00.80 ID:6TDbVykY.net

 

 



報        太陽の涙はつまらん
発        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


 


488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/27(土) 20:57:23.86 ID:MGrfcCoQ.net
松岡きっこてセクシー系だったけ?
いつのまにかオープニングが山下清風
になってクレジットフォントが
見やすくなってる

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/29(月) 18:24:37.52 ID:6S5VcVOF.net
>>488
 大相撲初場所(東京・両国国技館)で9度目の優勝を果たした横綱照ノ富士(32=伊勢ヶ浜)が、注目力士たちにゲキを飛ばした。

 千秋楽から一夜明けて29日、東京・江東区の部屋で会見を開いた。3場所連続休場からの復活優勝で、横綱としての貫禄を見せた。
休場している間には、同部屋の熱海富士(21)や伯桜鵬(20=宮城野)が場所で優勝争いを演出した。

 照ノ富士は「今後に向けて、若い子たちが力をつけているのはいいことだと思う。そこで勢いだけではなくて、ちゃんと実力をつけて
(番付を)上がっていくことが一番大事。2場所ぐらいで勢いが止まっているのに、騒ぎすぎている部分もある。ちゃんと安定して
勝てているわけではない、そこができたらいいと思う」と厳しくエールを送った。

 また、綱とりに挑んだ大関霧島(27=陸奥)は4敗に終わり、横綱昇進は白紙に戻った。照ノ富士は「(綱とりは)簡単なこと
ではないし、安定して勝たないと(横綱に)上がっても長く続かない。霧島関からしても、もう少しのところだったと思う。
自分に足りなかった部分を考えて、気持ちを入れ替えて。やってくれる大関だと思うので」とハッパをかけた。

 横綱からのゲキを胸に、春場所(3月10日初日、大阪府立体育会館)では注目力士が奮起できるか。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 18:29:08.60 ID:V54cy/UK.net
ところで「太陽の涙」あんなもんで感動出来る人はかわいそうな人だ

あの忌々しい駄作「太陽の涙」なんかを見た人は
何よりまず時間を損している

木下惠介の▶無能◀さを知りたいならまず「太陽の涙」を見ればい

そして「太陽の涙」を見て感動した人間は全て雑魚である

雑魚だから子供騙しだと気づくことができない
 
そういった数少ない輩を憐れむべきである

私は木下惠介、特に「太陽の涙」を軽蔑できるような
感性を持ち合わせている自分は本当に幸せだと思う

二十四の瞳やカルメンを堂々と公の場でけなしたらいい
木下恵介なんか間違えて手に取らぬように道標として。

つまり木下恵介を今どき、好きな人は一人もいない
木下ファンは脳内補正が得意な妄想家でしかないのだ

特に「太陽の涙」は全く評価できない出来損ないの代表作である

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 20:55:40.81 ID:eXqQKeBn.net
 
太陽の涙はつまらない
 
        褒める所が全くない
 

492 :憂国の記者:2024/03/07(木) 17:39:40.60 ID:Hc9iUfdT.net
>>491
そうかなー?
ひとつぐらい褒めれませんかね~
 
シャキーンと!

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 19:04:48.41 ID:HuK++m4E.net
>>492
ない。

ひとつも
ない。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 09:15:47.67 ID:nLWWwQVV.net
テスト

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 21:49:20.83 ID:F0lk/AX2.net
山田洋次こそ日映史の至宝
球数と天才ぶりは圧倒的だ
 
太陽の涙は戦時の
国策プロパガンダ映画かと
思うほど面白くない

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 22:31:29.70 ID:AZXSugB2.net
尾崎奈々ちゃんが可愛いんですよね

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 17:50:56.19 ID:prQGHuEJ.net
「太陽の涙」
しかし金の掛かってないドラマやな、、、
つまりB級扱い受け入れるしか無かったんだなw
この頃の落ち目' 木下恵介は
寂しい人間や・・・

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 20:44:21.51 ID:b32e/Z8t.net
▲太陽の涙は戦時の国策プロパガンダ映画かと
思うほど面白くない

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 22:25:39.22 ID:SnK4Rh//.net
ラーメン屋さんのトメコちゃんが可愛いだけのドラマだよね

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 22:20:52.49 ID:iLoXqVNV.net
今やってる
太陽の涙よりは面白いけどね

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 04:29:52.46 ID:5BLe5MlC.net
岡崎友紀ちゃんが可愛いんだよね

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 19:54:10.44 ID:GJesFFVC.net
忌々しい「太陽の涙」やっと終わってくれた… 
もう次は何でもいい!
アンパンマンでも冬のソナタでも
あるいは、生島ヒロシのテレショップだろうと
「太陽の涙」 よりは間違いなく楽しめると思うから

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 23:10:07.94 ID:5BLe5MlC.net
最終回に岡崎友紀ちゃんが出ないのが残念でしたね

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 21:03:17.09 ID:sqfgyoYB.net
日産のなつかしい車が良く出てきて嬉しく思います

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 23:07:32.97 ID:ID3bPyda.net
このドラマの雰囲気は二人の世界に似てますね

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 23:53:06.86 ID:1tMCvra/.net
太陽の涙よりは面白いかな

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 22:21:15.74 ID:/v0PVsac.net
>>506
は る か に!

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 23:37:22.71 ID:87IWFoDU.net
小坂一也が主題歌を歌ってるんだよね レコードになってないのかな?

110 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★