2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【俺たちの旅 17】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 08:06:49.42 ID:iQdqpU7z.net
【たちばな荘:いろは食堂(2014年に惜しくも解体)】
http://blog.goo.ne.jp/ktonegaw/e/b3a5b93a85946e3393ad741257e0f43c

【大卒初任給の推移】
「俺たちの朝」~
★1976年:94,300円
★1975年:89,300円
「俺たちの旅」~
▲1974年:78,700円
▲1973年:62,300円
▲1972年:52,700円
▲1971年:46,400円
▲1970年:39,900円
▲1969年:34,100円
▲1968年:30,600円

前スレ&過去スレ
【俺たちの旅 13】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1550110333/
【俺たちの旅 14】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1553594911/
【俺たちの旅 15】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1618625473/
【俺たちの旅 16】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1687069329/

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 22:16:39.93 ID:xfiRQLFB.net
>>926
曽我さんは引退したのは病死の為。

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 23:17:11.12 ID:9yxz0GSP.net
DVDマガジンの画質再放送テレビよりいいですか?
女優さんがみんな美人で・・・

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 03:06:29.66 ID:fX7kak/a.net
テレビの前で、時空を超越して?
その世界に入り込んで、当時の俳優と
会話ができるとは??
不思議な事が世の中には有るんだな…

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 20:29:12.36 ID:dcL2CWAT.net
同時期に、ゆうひヶ丘と熱中時代の再放送が被るって
偶然にもほどがある。本放送も78年10月から。

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 22:47:20.42 ID:JKff8xeS.net
大嫌いと最後なんかもうちょっとあって欲しかったな。握手して終わりなんて。
カースケも空港へ見送りにいきゃいいのに

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 09:01:55.35 ID:JKasalJ6.net
>>934
最終回空港にヨーコを見送りする筋だけは、前もって決めていたから
カブることを防いだのでは?
ただでさえ鎌田脚本の男女七人で
桃子空港見送りしていてカブるし

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 07:41:22.09 ID:DM1u4EkP.net
昨日のKBS京都放送回、カースケがバイトしている先の喫茶店でライターもらった相手の女性が自○したり、カースケ頼って上京してきた妹が今は東京在住の高校時代の教師を訪ねて行くと襲われたりと(未遂だったのかは知らないが)、今までの『俺たちの旅』の中で一番辛気くさい脚本回だったな。

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 15:26:33.62 ID:AZyMvaWw.net
昔のドラマの別れの場面の作り方って
大概、空港で飛行機に乗って旅立つか
駅のホームで電車に乗るのを見送るか

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 22:59:22.95 ID:dM0tsLdc.net
ドラマで絵になる別れ
駅と空港と(撮影大変だけど)街のなか
それ以外にどっかある?
家や店の前は絵になりにくいと思うけど
最近のドラマは違う場所あるの?

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 17:22:59.20 ID:JC3FQOW8.net
4枚組オールタイムベスト盤『SONGS〜Masatoshi Nakamura 50th Anniversary All Time Best〜』5/29発売決定!
https://columbia.jp/artist-info/masatoshi/info/87073.html

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 18:58:34.75 ID:xSK3e+uG.net
>>931
DVDマガジンの画質は良くないが
各エピソードの解説や対談、インタビューが重宝
小椋佳が作詞作曲した主題歌のタイトルが
元は「背中の夢」だったのは初めて知った

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 20:33:37.90 ID:SwFgcHyu.net
オメダ珈琲店

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 20:42:16.50 ID:oq7wRdax.net
>>940
結局歌詞から取るのをやめにしてドラマタイトルと同名の「俺たちの旅」にしちゃったわけか
他に歌詞から取るとしたら「夢の坂道」や「夢の夕陽」じゃ、やや平凡だし、
「コバルト色の空と海」とか「あなたが今でも手を振るようだ」じゃ長すぎだしw 内容が分かりにくい
そういう点では「背中の夢」はベストチョイスって気もするけどなあ
まあ、やっぱりドラマと同タイトルの曲名で売りたいという大人の事情が働いたんだろうな

エンディングは「ただお前がいい」と、歌詞からにしたけど

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 22:06:00.17 ID:+SBZkzGs.net
3人が飛び込む歌舞伎町の人工池の跡地を
名古屋のローカル番組でオンエアしていたが
俺たちの旅について触れてくれなかった

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 22:51:32.98 ID:5hKNNtvP.net
>>940
ありがとう。でもレスがなかなかなくて我慢できず1巻だけ買ってもうた。
やはり壇ふみさんは永久保存ってことで。テレビより画質悪かったりして・・・

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 12:47:35.83 ID:D9dBap41.net
檀ふみって常に鼻水垂らしてるような顔してるよな

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 08:46:29.55 ID:a7lUXwef.net
>>945
吉高由里子に少し似てる

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 09:25:55.72 ID:dsiM5C27.net
檀ふみは彫りが無さ過ぎる
テルマエ・ロマエ的に言えば、平たい顔族の極みw

吉高由里子も彫りが浅い方だけど、檀ふみはもっと無い
おかげでお婆ちゃんになった現在も、ほうれい線含めあまり皺が深くない
(さすがに若い頃よりはあるが)

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 12:52:05.10 ID:HS29Hcha.net
檀ふみは当時すでに連想ゲームのレギュラーだったんだな

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 18:59:37.35 ID:bJw+7UHq.net
吉祥寺が輝いてた頃

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 18:59:39.85 ID:bJw+7UHq.net
吉祥寺が輝いてた頃

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 21:56:14.53 ID:+RqZwxcb.net
前に鬼滅の刃見てたときにあるキャラがイチャイチャするって意味で「イチャコラ」って使ってて最近はこんな言い方するのかと思ってたら
このドラマの再放送見てたら言ってて驚いた
一般的かどうかは分からないけど昔からあるんだね

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 22:40:24.60 ID:UyLRSgUa.net
お…おぅ
(例えが分かりいいのか分からん)

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 22:50:11.85 ID:dsiM5C27.net
OPの三人肩車をサンロードでやってる事に驚いた
1975年の時にはもうあったんだ
あれが出来る前は、あの通りは屋根の無い普通の商店街だったのかな

ドラマ中に、吉祥寺の駅前がチラチラ出てくるけど、基本、今よりも建物が全然少なくてスカってるし
壁や商店の看板等、街の風景に色彩が少ないんだよな、なんだかモノトーンの世界って感じ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 23:02:22.29 ID:3n5f7VQJ.net
今週から三重テレビで放送するので久しぶりに見ます。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 23:16:41.88 ID:b/Giqa54.net
地デジおっぱいボカシはもうデフォで入ってるのか?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 19:46:31.40 ID:MCzwY0AO.net
アシェットのDVDマガジンで俺たちの旅を揃える値段と
ブルーレイで揃える値段がそう変わらないという罠

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 20:07:24.01 ID:L+Qr2hAb.net
今日から三重テレビ
土曜夜20:00から
「昭和名作青春ドラマ」枠として再放送スタート!!
ちょうどいま一話がはじまりました

ローカル局ですが見れる方はぜひぜひ!!

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 23:20:49.49 ID:DUsJv2H5.net
土曜の夜8時に50年前のドラマやるのか

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 23:40:42.15 ID:b18ZzN5S.net
B地区がモザ無しなら神

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 09:09:50.99 ID:Syzz26XW.net
録画したけど金沢碧の着替えは
一人の時にもう一度視ます

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 13:40:48.97 ID:2AwbFh6V.net
乳首の話ばかりで恐縮ですが
結局?モザイク入りだったの?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 19:24:14.73 ID:xq2p0ms2.net
>>916-917
学校内の狭い世界の話だから、じゃないかなー

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 22:33:07.00 ID:Xy9R7LVR.net
京都テレビでこれの後番組に夕陽が丘を放送するらしい、地デジの番組表で確認
また帯かよぉ、嬉しいけど見るのが追いつかないや
撮りだめするにもHDD残量が足りないしなぁどうすっかなぁ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 22:44:31.18 ID:JNEX7Ozk.net
なんでどこの地方も中村雅俊繋がりばかりで総理を後番組に選ぶかなあ
朝でも勲章でも祭でもいいから、たまには俺たちシリーズで繋げてくれる局はないのか

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 22:45:29.86 ID:tYOeTB0o.net
>>960
京都テレビは現在42話だけどたしか胸ドアップはカットだったような・・・

最近の再放送は胸にモザイクとか、なんでこんな時代になった

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 00:37:05.86 ID:s+x1/1dt.net
神戸なんで近畿何だけど、放送入らないんだよな。CS,BS放送しないかな。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 05:45:59.38 ID:AYj8nPhd.net
メ〜テレでやってる太陽にほえろ!みたいに
当時の制作意図を尊重すればいいのに
ボカシは残念だ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 06:29:00.00 ID:pMF33SP+.net
地上波だとキー局で放送があると、遅れて地方でも放送のパターンあるね
それだと費用が安くて済むのかね?ローカル局は金ないから

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:07:06.18 ID:Zo0PglpA.net
ボカシだつってんだろ( ゚Д゚)ゴルァ!!

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 21:38:29.84 ID:rSyFuch+.net
もはやボカシをとるのは週刊大衆しか期待できないな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 18:16:19.52 ID:aYDdP7i0.net
最終回の洋子とカースケが出来ちゃったイメージ演出が凄かったな
打ち上げ花火・葉っぱの先から滴る雫・岩に打ち寄せる波・ホテルのタイアップ映像
さざ波・湖畔を歩く洋子・カーディガンをはらりと脱ぐ洋子・トンネルに突入する列車

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 19:08:30.32 ID:fMJ0ivJJ.net
俺たちの旅のカースケの影響で
ブルージーンズにカーキ色のシャツを着てたことがある

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 21:18:04.17 ID:pafKEeON.net
あれって当時の日通の作業員シャツがベースらしい

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 10:07:29.03 ID:A+LZMVrd.net
そうなんだ
てっきり米軍の古着かなんかだと思ってた

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 19:04:05.72 ID:qtKUu9a8.net
なんで続けて再会、選択、運命やらんのだ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 13:30:20.40 ID:6d6u7fij.net
田中健と岡田奈々が兄妹ってどんだけ
顔面偏差値高いんだよ

でも二人が兄妹って言われてもナットクしてしまう

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 14:04:48.88 ID:YlRsp9iB.net
親が八千草薫と岡田英次だからな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 14:51:42.28 ID:7pJXokS5.net
中村雅俊も秋野さんも、あの当時の基準で言ったら、普通に二枚目の部類に入ると思うんだが、
今でも通じるくらいのガチ二枚目のオメダがいるから三枚目キャラとして成り立っている構図、
ゆうひが丘での、神田モクネンと中村ソーリの関係もそう

飛び出せ青春だと、森川さんの木次でさえ、プレイボーイの二枚目扱いの回があったw
当時はレベルが低かったと、ただ切り捨てるのではなく、二枚目の「解釈」の幅が広かったと擁護しておきたいw

ついでに俺朝では、逆に、オッスの勝野さん以外の男性陣に、小倉、秋野、森川と、三枚目な雰囲気の役者を集めたので、
脇に二枚目を配置した旅やソーリとは逆に、脇によって主役の二枚目さ、男らしさが引き立つ構図になってるな
実際、今度は岡田奈々が勝野さんの妹役だし
兄妹としてのリアリティは、田中健との方があったけどw

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 15:05:48.92 ID:wjgH4VCo.net
>>976
ドラマほんとうにでは、京塚昌子の息子が草刈正雄だったからな。それは無いやろと。

434 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★