2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

NHK連続テレビ小説「とと姉ちゃん」「なつぞら」「まんぷく」 ★3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 14:06:36.93 ID:y2xJPrtp.net
『とと姉ちゃん』 2016年4月4日~10月1日
『まんぷく』 2018年10月1日~3月30日
『なつぞら』 2019年4月1日~9月28日

※前スレ
NHK連続テレビ小説「とと姉ちゃん」「なつぞら」「まんぷく」 ★2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1703253450/

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 11:28:35.33 ID:5AsFzOoE.net
>>283
最初は北海道で地道に生きる女性がヒロインという設定だったのかな? と。
映像研の監督が脚本を書くなら、荒川弘の半生を朝ドラにする時だと個人的には思っている。

>>290
視聴者が題材に興味を抱くか?
これもヒットの可否に関わってくるかと。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 13:23:46.24 ID:WFjrwxih.net
ちむどんは実況していて面白かったけど
なつぞらは退屈で終始つまらなかった
せいぜいモネよりはマシな程度の超絶駄作

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 10:58:25.35 ID:zqcLIA7q.net
三周目から牧場の三人娘が皆可愛くなるので
それだけが救い

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 14:27:35.80 ID:RFW/4PyU.net
えーそうかなあ
少女時代の夕見子がめっちゃ可愛いから残念で仕方ないわ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 23:40:36.57 ID:FDam2gez.net
モデルになった奥山玲子さんの旦那がスタッフとして関わってるのに
高畑勲がモデルらしい一久と結婚させるのはどうなんだろう。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 02:37:40.27 ID:Lm9QFuuW.net
キムジョンジョンは毒饅頭

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 08:08:49.42 ID:YHQjOMGn.net
>>297
あの落差には参ったよ俺も
成長したら欧米ハーフ系の美女じゃないと

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 19:27:07.21 ID:iyN/aJoX.net
清原果耶の少女時代の方が合ってたかも。
ブギウギの子役は成長すれば夕見子みたいな顔になりそう。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 20:56:24.32 ID:GDaYrr+/.net
>>299
ムージョンジョンなら知ってる。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 00:06:28.49 ID:plc9m1PX.net
ガキの頃の咲太郎はタップダンスの名手だったのに
大人になったら全然踊れなくなってしまった

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 00:32:32.35 ID:SiQSYuf4.net
子役編だけなら名作だったのにあほぞら

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 06:20:24.82 ID:ZXpw7fe5.net
なつの子供時代演じてた子って引退したのかな?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 06:28:18.34 ID:smuIFH05.net
>>305
なんでググればすぐわかることを書くかなあ
引退はしてない

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 15:32:43.80 ID:jkr3+fQK.net
草刈爺さんには字幕必須

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 18:58:25.03 ID:Ygu237TW.net
かわいい夕見子ちゃんも見納めかあ
あとは広瀬すずの巨乳だけしか見る所がない

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 21:24:37.34 ID:plc9m1PX.net
本放送の頃はBSで小林綾子がおしんの再放送と連荘で登場していた

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 21:43:24.24 ID:BNSc4oP8.net
じっちゃん.天龍源一郎.長州力.東尾修が会話したら意味わからん

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 00:25:32.99 ID:qTlhs7P/.net
来週からブギウギの小夜がなつの親友役で登場

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 01:17:20.72 ID:nBXXlF40.net
板橋駿谷は未だにiPhone変換候補に名前が出ない

もうちょい有名になれ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 01:58:01.76 ID:50E/XJkO.net
>>311
すぐに消えると思ってたけど
あっという間に本田望結を抑えて
若手デブ女優のトップに躍り出てしまった。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 02:52:01.46 ID:XHpjK6gw.net
祭太朗兄ちゃんが出てくるあたりがピークかな
兄ちゃんアホすぎて面白いけど後半は社長になっちゃう

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 06:19:57.25 ID:pv0o/pPr.net
咲太郎も一久も後半は普通の人になっちゃったのがなあ
かといってニーニーみたいになるのもアレだがw

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 06:44:00.98 ID:8otjBfGe.net
そいやアクマゲームてドラマにニーニそっくりな奴いた

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 08:18:18.15 ID:lEBUwzqv.net
>>313
Xで冨田望生の演技を褒めたら彼女の熱唱的なファンに
同志だと勘違いされて粘着されたので参った
番組出演一覧を共有しましょう!のかイラねーよw

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 23:22:37.21 ID:8fOny/4P.net
天陽死ぬって本放送でもこの早い段階でネタバレされてて何で知ってんだと思ったけど
何のことはない史実なんだよなw

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 07:47:25.47 ID:lYGyxm6A.net
じっちゃんは天陽の墓場を作るために畑を開拓した

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 10:55:13.84 ID:KYZUSDRV.net
なつぞらは見ていて毎回涙が止まりません

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 11:35:50.63 ID:klX/HGb+.net
まさかやー

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 11:49:52.39 ID:tLVZ7Yww.net
とと姉ちゃんの再放送期待して待ってます

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 12:11:18.50 ID:NEVyjcQO.net
とと姉ちゃんはラスト2ヶ月くらいがマジで不快

YouTube1分で振り返る朝ドラでいじられてることが全て

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 15:10:50.15 ID:cRLMZBiO.net
なつぞらは二つの元号にまたがって放送された貴重な朝ドラ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 16:10:34.33 ID:Bz9NzOwU.net
なつぞらはすず・清原以外の若手女優がパッとしないと思ってたけど
ここへきて伊原や富田も活躍するようになってきた。あとは福地桃子だな

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 17:26:51.70 ID:wAXRLf8g.net
福地桃子がこれまで一番NHK仕事多くない?

家族だから愛したんじゃなくて愛したのが家族だった



も良かったしね
バラエティもたくさん出てる

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 01:17:21.04 ID:9PXPSngc.net
子役2週間やったのはなつぞらが初だっけ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 10:38:38.02 ID:S1Oc3wmH.net
オードリースレで岡本まだかって騒いでるだろ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 19:27:18.97 ID:87D3Dgqp.net
福地桃子は足立梨花から毒を抜いたような感じだな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 19:34:16.72 ID:r8CYA1gu.net
さらりとした梅酒~♪

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 20:53:42.90 ID:GuUcLdJp.net
なつぞらヒロインの義母である坂場サトを演じた藤田三保子は朝ドラ第14作鳩子の海のヒロインで
朝ドラは第1作から鳩子の海まで1年ものが連続してその後の大竹しのぶ主演作である水色の時から
半年ものが主体になったのを知らない朝ドラファンがそこそこいるみたいだね

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 03:53:17.47 ID:4pNnDYGd.net
菊池桃子にして欲しかったあ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 00:05:51.20 ID:G7JsEVLv.net
>>327
オードリーなんて3週目に突入したぞ子役が
おしんの少女編なんて一ヶ月ぐらいやってた

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 05:49:06.02 ID:GioQLdob.net
>>333
釣り師にレスしないで
私なんかそいつ見つけたらすぐあぼーんしてるから

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 13:03:54.36 ID:OZYE+cLD.net
なつと天陽は令和的なキラキラ感が凄くて
とても昭和30年の若者とは到底思えない

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 13:34:19.82 ID:9QKqk8Th.net
令和元年の朝ドラだったんだね

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 01:11:51.76 ID:XTxK2xl5.net
上白石萌音とかは昭和が似合うな。
何気に広瀬すずより巨乳だという噂もあるし。
あとは高畑充希とか杉咲花も昭和顔。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 13:17:06.19 ID:Nzvv+mQ1.net
次になつぞらの再放送を見るのは千遙が登場する折り返し地点かな?
今は亡きまゆゆ初登場の場面でもいいかも

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 14:09:38.20 ID:uAXjs3/L.net
今週から出てる柴田家3女の子かわいいね

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 16:34:05.08 ID:fi+L4bbP.net
>>338
え、亡くなっていたの…

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 20:30:01.28 ID:4SHo0176.net
まゆゆは引退しただけだろうがw 地元が近いので噂を聴く限りでは
地元の図書館でひっそりと読書に励む日々のようだ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 22:18:54.69 ID:h9inW3B2.net
図書館で 読書に励む 書店ガール

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 06:20:09.29 ID:G38nyiN/.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c14de1af6a7d748db02219a2e10e9ad970e6319
北村、なつぞら受けてたのか
吉沢亮がいたってことは天陽役のオーディション?

74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★