2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ソフトロック】 ロジャニコ! 【渋谷系?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 01:31 ID:IaAY+9hJ.net
正式名はRoger Nichols & the Small Circle of Friends。
ある意味懐かしいかと。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 01:33 ID:skJUlUsL.net
2ゲトー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 01:33 ID:IaAY+9hJ.net

レビュー
 ↓ ↓

ttp://www.listen.co.jp/artdetail.xtp?artpg=rc&artistid=1151241

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 20:52 ID:t2zQxaRC.net
私は渋谷系という「言葉」が嫌いだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 20:52 ID:Y72SBANF.net
渋谷系ってつまりどういうこと?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 00:33 ID:GzCoJbTT.net
つーか、今「ロジャニコ聴いてます」っていうのは勇気いるよね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 02:16 ID:kwYpqs4W.net
↑なんで?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 12:38 ID:uM2GdUWj.net
90年代の日本でさんざんもてはやされたからね、今さら感はある。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 23:28 ID:ZLFI7mLc.net
今だからこそ純粋に聴けるというのもあるのではないか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 09:52 ID:XCu6PkLb.net
そもそもロジャニコ自体は渋谷系じゃないしw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:59 ID:lAdW1kXU.net
11

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 13:20 ID:JMMX66ZV.net
マイテープ作るときは、必ずといっていいほどLove So Fineを入れてた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:06 ID:kvgNqYdU.net
round tableの"tiny adventure"は"love so fine"のモロ引用だったなw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:56 ID:C0jwaYjU.net
もしかしてアズテック・カメラやオレンジジュースも
そういう位置なんですか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 09:18 ID:sdqH3j9J.net
フリッパーズ・ギターなんかのファンは同列として捉えてたかもね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 09:42 ID:riRgThDt.net
ロジャニコよくブックオフで売ってますね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 03:48 ID:UT3Zwo3O.net
>>14
両方聴いてる人が多いだけで位置はそれほど同じではないのでは?
ロジャニコはそこまでネオアコって感じじゃない気がするし。
俺はロジャニコ好きだけどオレンジジュースとかはそうでもない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 11:41 ID:8nwwirvQ.net
>>17
そもそもロジャニコは60年代A&Mお得意のソフトロックだから、
80年代のムーブメントであるネオアコとはまったくの別物。
ただ、小山田や小沢はそういった時系列的なものを抜きにして
「優れた音楽」としてオススメしてたわけでね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 11:16 ID:qUD7GfxK.net
なんだ、厨スレか
覗いて損した
ビー板のロジャニコスレとのこの差は一体・・

20 :ベストヒット名無しさん:04/04/20 13:33 ID:0Zg1k0+I.net
あげ

21 :ベストヒット名無しさん:04/04/20 22:41 ID:yZcJ8j/S.net
レベル低すぎだな、このスレは…。なんでロジャニコが渋谷系&ネオアコなんだよ…。

22 :ベストヒット名無しさん:04/04/26 19:25 ID:C8aiX5qw.net
たしかにイクオールではないな アメリカ人だもんな

23 :ベストヒット名無しさん:04/05/24 12:41 ID:x2Wok6YA.net
ソフトロ好きなおじさんたちは新生ファソにも優しく汁。
好きになるきっかけなどこだわらなくてもよいではないか。


24 :ベストヒット名無しさん:04/05/24 17:50 ID:9vW3BSX6.net
ウィズ・ア・リトル〜のカバーはエンディングの一番好きなところが省略されちゃっててちょっと萎えた…

25 :ベストヒット名無しさん:04/05/24 22:23 ID:V7zZdnIl.net
ロジャニコは好きだけどソフトロックだの渋谷系だののキーワードが
入った時点でパス

26 :ベストヒット名無しさん:04/05/25 01:06 ID:uSL4rRvf.net
達郎タン降臨?

27 :ベストヒット名無しさん:04/05/26 03:15 ID:K7v9SOXh.net
にっくでか口あげ

28 :ベストヒット名無しさん:04/05/26 03:44 ID:riC5ZKDm.net
>>25
渋谷系は萎えるよな。 
ソフトロックはべつにイイじゃん。 半角は気に入らないけど

29 :ベストヒット名無しさん:04/05/27 17:43 ID:ul/vcVXj.net
80年代の終わりまでフュージョンとかAORとかばっか聴いて、それからMPVに流れてたので、
最近はじめて(90年代に流行っていたらしい)一連のソフトロックに出会い、すっかりはまってしまった。
ソフトロックなんていまや時代遅れらしいけど、すごく新鮮に聴ける。
しかも今なら中古とかでいろんな名盤も安く買えて楽しいよ。


30 :29:04/05/27 20:19 ID:ul/vcVXj.net
MPVじゃなく MPB=ブラジルポピュラー音楽でした

31 :ベストヒット名無しさん:04/05/28 13:01 ID:BetkCRys.net
東京に30年以上住んでいるが、未だに渋谷駅で迷ってしまう

32 :ベストヒット名無しさん:04/05/31 20:41 ID:NEspH4FT.net
i`

33 :ベストヒット名無しさん:04/06/18 18:35 ID:cjaDidb0.net
ソフロのブームっていつごろ終焉したのでつか?

34 :ベストヒット名無しさん:04/08/15 21:52 ID:PQRnwulh.net
Love So Fine

35 :ベストヒット名無しさん:04/09/05 15:11 ID:l8lyF5jx.net
昨日

36 :ベストヒット名無しさん:04/09/05 21:23 ID:w5AuDjlS.net
俺が歩いていると

37 :ベストヒット名無しさん:04/09/05 21:55 ID:+WaBMz7U.net
うんこが落ちてました

38 :ベストヒット名無しさん:04/09/06 19:07 ID:m12hfajV.net
踏むものかと思っていたら

39 :ベストヒット名無しさん:04/09/06 19:30 ID:19Ds1qPV.net
禁忌を犯してこそ漢なりと天の声がして

40 :ベストヒット名無しさん:04/09/10 19:15:46 ID:EmW3bujq.net
突然何者かに頭を捕まれ

41 :ベストヒット名無しさん:04/09/11 16:23:35 ID:IPzPpkU+.net




42 :ベストヒット名無しさん:04/09/14 23:11:22 ID:uT9xsLlc.net
と、気付いたら頭が真っ白に

43 :ベストヒット名無しさん:04/09/20 02:10:56 ID:t0aar0PC.net
収録曲はなんなんだろうね?気になる
あと解説でなんと書かれているかとかさ
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h12084796

44 :ベストヒット名無しさん:04/11/30 01:07:34 ID:Sc0Yoka3.net
ロジャニコって出したCDって1枚だけ?

45 :ベストヒット名無しさん:04/12/02 23:48:31 ID:ECE2HE0h.net
>>44
95年頃にブームに便乗して何十年ぶりって言ってセカンドアルバムだしてたよw
どうしようもなかったらしいけどw

46 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 19:37:21 ID:ItK1re8c.net
>>45
あの時期って、いわゆる渋谷系として再評価されたアーティストが
つまんないニューアルバム出してたよね。
ロジャニコ以外ではジョン・サイモンとかジョン・セバスチャンとか。

47 :ベストヒット名無しさん:04/12/26 01:21:24 ID:HwjY7CuD.net
ロジャニコの2nd結講好きだったりするんだがw

48 :ベストヒット名無しさん:05/01/19 08:34:07 ID:fyppBye4.net
ロジャニコパクリ?

ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=833007&GOODS_SORT_CD=104

49 :ベストヒット名無しさん:05/01/20 22:29:13 ID:JXHUB42+.net
パクリ・・・だろうね

50 :ベストヒット名無しさん:05/02/04 20:11:48 ID:QWtl22TB.net
おれも2NDの余裕のある感じというか、
アメリカの土着的な感じというか保守ってる
のが好き。優しい歌がある。

51 :ベストヒット名無しさん:05/02/06 03:59:13 ID:ru4CQhDj.net
2ndは正直、聴く気しない・・・

52 :ベストヒット名無しさん:2005/05/19(木) 08:50:29 ID:u9gnDQa9.net
>51
基本的に裏方のヒトなんだよ。駄作だけどアレンジ自体は悪くないと思う。
彼にポール・ウィリアムスやヴァン・ダイク・パークスを求めるのは酷と言うもの。


53 :ベストヒット名無しさん:2005/05/19(木) 16:57:32 ID:62SoayD0.net
アレンジが最悪なんじゃないか・・・

54 :ベストヒット名無しさん:2005/12/02(金) 19:52:59 ID:PsHZsloX.net
age

45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★