2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【D.T.K】ジョ二ー・サンダース【L.A.M.F】

1 :ベストヒット名無しさん:04/07/27 11:08 ID:lHk/vPUq.net
メジャーレーベルと契約する事も無く(ドールズは別だけど)
稼いだ小銭はクスリ代 
クスリ代に困ってギターを売るようなロクデナシ
バンドをつくっちゃみんなに逃げられ解散
親日家だからって売れても無いのに何度も来日
享年38歳 本名ジョン・アンソニー・ゲンゼル
なんとか現在多くの廃盤がリイシューされるまで盛り上げましょう

非公式日本語サイト REAL COOL CAT
http://www.johnnythunders.com/
HMV
http://www.hmv.co.jp/search/artists.asp?keyword=JohnnyThunders



2 :2Get教徒 ◆2GET..S33o :04/07/27 12:29 ID:QuCY6DpH.net
   .__
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
  ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪


3 :ベストヒット名無しさん:04/07/27 14:29 ID:XSwQGhfE.net
ジョニーさんダス

4 :ベストヒット名無しさん:04/07/28 23:24 ID:y+BTveJL.net
I said hit it

5 :ベストヒット名無しさん:04/07/28 23:36 ID:FZbA2t5D.net
【L・A・M・F】最高! ライク・ア・マザー・ファッカー

6 :ベストヒット名無しさん:04/07/29 13:27 ID:SObCEtvA.net
TVイエロー

7 :ベストヒット名無しさん:04/07/30 12:12 ID:WCdFvJVc.net
COPYCATSってもう廃盤ですか?

8 :ベストヒット名無しさん:04/07/30 15:41 ID:601GGRbr.net
できれば先日亡くなったアーサー・ケインについても語ってほしい。


9 :ベストヒット名無しさん:04/07/30 22:15 ID:BAoteL95.net
>>7
あれはさすがに廃盤じゃないか?
オレ結構好きなんだけどねあれ。

10 :ベストヒット名無しさん:04/07/31 10:13 ID:musZge5n.net
アーサー・ケイン、ジェリー・ノーラン、ジョ二ー・サンダース。
3人も死んでしまったドールズ。
ジョハンセン(ヨハンセン?)とシルヴェインしか生き残ってないんだな。
アーサー・ケインが最も再結成を望んでたらしいね。
現役当時、ラリってマトモにベース弾いてなかったくせにw
だからこそ、か。




11 :ベストヒット名無しさん:04/07/31 23:54 ID:3/kkRXdH.net
ひさしぶりにクリミナルズやキラーケインバンドの入ってる
SONS OF THE DOLLを聞こうと思ったらCDが腐食してたよ(´・ω・`)

12 :ベストヒット名無しさん:04/08/05 09:19 ID:fusK1U96.net
ジョ二ーサンダース以外のハートブレイカーズのメンバーがつくったLAMFの曲や
SO ALONEのグレイトビッグキッスやドールズのPILLSが好きで
アルバムだとCOPYCATSが一番好きなオイラはファン失格ですか?
ジョ二ーサンダースって「オイラ」って言いそうですよねw

13 :ベストヒット名無しさん:04/08/06 19:25 ID:7fObd/I0.net
ジョニーサンダース、ここより伝説板のほうがしっくりくるなあ

14 :ベストヒット名無しさん:04/08/07 00:45 ID:CpfAvM6M.net
ラッキーストライクのフィルター無しはもう日本では売っていないなぁ

15 :ベストヒット名無しさん:04/08/07 05:27 ID:l7PevylQ.net
COPY CATSはかなりいい出来だと思うよ。
パティとだからかは知らんが。
あ、こんなのめっけた。
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=nydolls

16 :ベストヒット名無しさん:04/08/09 12:46 ID:5HrOjE9F.net
コピーキャッツ欲しいんだけど売ってないんですよぉ

17 :ベストヒット名無しさん:04/08/09 18:09 ID:vBpQagcW.net
根気よく中古屋まわればきっと見つかりますよ
ヤフオクでもたまに出てますし

18 :ベストヒット名無しさん:04/08/29 00:28 ID:jDEe11JS.net
享年38歳だったの?もっと年かと思ってた
最後のジャパンアコースティックツアー大阪で見たなー
それからしばらくして死んでしまった


19 :ベストヒット名無しさん:04/08/29 01:48 ID:DOFg1ofx.net
死ぬ少し前の写真とか見ると顔しわくちゃだもんねえ

20 :ベストヒット名無しさん:04/08/31 14:20 ID:zzev3IO2.net
布施明

21 :ベストヒット名無しさん:04/09/01 18:41 ID:ij+lpBeo.net
似てる

22 :ベストヒット名無しさん:04/09/04 00:27 ID:uiQS6meu.net
age

23 :ベストヒット名無しさん:04/09/04 23:20 ID:GbNc4zYT.net
age

24 :ベストヒット名無しさん:04/09/05 03:03 ID:81Y8Esef.net
ドールズ行く人おる?

25 :ベストヒット名無しさん:04/09/05 07:02 ID:S0enMIbd.net
東京公演いきまーす

26 :ベストヒット名無しさん:04/09/06 02:37 ID:2Jb7MKKT.net
3人も死んでるのによくやるよ

27 :ベストヒット名無しさん:04/09/06 15:30 ID:6GiB7/+F.net
>26
4人だよ

28 :ベストヒット名無しさん:04/09/06 18:57 ID:2FPL54V8.net
≫27
シルは生きてるだろ?

29 :ベストヒット名無しさん:04/09/07 02:54 ID:BPfxk4+B.net
>28
ビリー・マーシアを忘れんでくれ。

30 :ベストヒット名無しさん:04/09/08 08:41 ID:5iHgoyrJ.net
前座あり?

31 :ベストヒット名無しさん:04/09/11 23:01:15 ID:FN3n/Oms.net
age

32 :ベストヒット名無しさん:04/09/12 20:59:14 ID:VtsQ7Wgf.net
ジョニーはもう「だめだこりゃ」ってくらいヘロヘロ



33 :ベストヒット名無しさん:04/09/15 11:51:21 ID:S4X1e/pd.net
おいらもへろへろ

34 :ベストヒット名無しさん:04/09/17 04:39:39 ID:W6zLtuF4.net
テレ東でD・ヨハンセン主演の映画やってたぞ。
ラモーンズも出たのに、放置か。 この板終ったな……。

35 :ベストヒット名無しさん:04/09/17 21:29:03 ID:9baVl4a8.net
初めて動いてるドールズ観た時は、震えたぜ。
ビートクラブのな。

36 :ベストヒット名無しさん:04/11/21 01:12:24 ID:XpM3nU8V.net
死んでんのここ?

37 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 16:54:37 ID:/cgFJjRy.net
copycatsヤフオクで手に入れた
安かった

38 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 19:28:36 ID:nRq/ZskK.net
晩年のライブのDVD。バンドは糞だし、ジョニーはラリッてメロメロだしサッドバケーションで寝ちゃうし、カルトな逸品でつ。

39 :ベストヒット名無しさん:04/11/30 14:35:34 ID:2vluCTGE.net
今職場(店)でCOPY CATSかけてます。


40 :ベストヒット名無しさん:04/11/30 15:29:43 ID:P1QSBeSU.net
Sidにクスリやらせたのってホント?

41 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 03:06:07 ID:tPCOE92K.net
ナンシーを押しつけたのも...

42 :ベストヒット名無しさん :04/12/01 21:45:31 ID:aEP7S6Vn.net
>>41
ナンシー押し付けたのはジョニーロットン

43 :ベストヒット名無しさん:04/12/02 05:56:32 ID:PlrUOwMs.net
ロッキングオンにドールズのインタヴュー載ってる

44 :ベストヒット名無しさん:04/12/03 12:53:53 ID:ldkqo70C.net
>>40
やらせたってのは違うな。
ドールズ(ジョニー)のおっかけだったナンシーがジョニーを真似てヘロインに手を出したのがきっかけ。
で、ナンシーがジョニーを追いかけてイギリスに来た時にシドと知り合ってシドもハマっちまったわけさ。
ジョニー曰く、
「坊ややめときなって言ったんだ。」

45 :ベストヒット名無しさん:04/12/25 06:35:52 ID:W9ZoEL8o.net
age

46 :ベストヒット名無しさん:04/12/26 10:13:24 ID:Am789hK+.net
「どうですか共演してみて」 花田「カッコイイです。一人で舞い上がってやってるとことか…(笑」 「ああいう風になりたいですか?」 花田「…なりたくないです」

47 :ベストヒット名無しさん:04/12/26 14:32:00 ID:jf045ys7.net
それなに?

48 :ベストヒット名無しさん:04/12/26 16:10:12 ID:Am789hK+.net
たぶん88年頃だと思うけど、 花田さん(当時ルースターズ)がジョニーのサポートしてたライブがあって。 その時のコメントです。

49 :ベストヒット名無しさん:04/12/27 16:18:53 ID:GHQ1pWWQ.net
ラリパッパだからな。

50 :ベストヒット名無しさん:05/01/06 00:51:36 ID:agMyMWyh.net
あけおめ

51 :ベストヒット名無しさん:05/01/07 02:13:13 ID:iEPX5xdr.net
ことよろ

52 :中国石:05/01/10 20:23:17 ID:+wwE2Sj7.net
ジョニ・サンは生きてる頃から死人顔  歌丸です

53 :SK8thing:05/01/12 08:13:37 ID:cZWmH3fa.net
俺のギターもレスポールジュニア。甘いトーンでジャズ、ブルースもイケル!

54 :ベストヒット名無しさん:05/01/12 15:02:34 ID:eyX0GIZz.net
いいね。TV?

55 :ベストヒット名無しさん:05/01/12 15:03:46 ID:eyX0GIZz.net
つーかスケボーすんの?

56 :SK8thing:05/01/12 17:57:44 ID:cZWmH3fa.net
TVヒスコレだす。スケートは17年位やってるかな。ジムグレコって言う外国のスケーターがジョニサンフリーク!

57 :ベストヒット名無しさん:05/01/13 10:27:16 ID:BCAuULfv.net
昔、付き合ってた女が好きだったな…
あいつを手放さなければ良かった。

58 :ベストヒット名無しさん:05/01/13 12:07:32 ID:RF5/m7fd.net
I WROTE〜でも歌ってやれ

59 :ベストヒット名無しさん:05/01/13 14:52:02 ID:4QadeuU+.net
プロスケーターにもジョニサン好きがいるのか!ちと意外。
でも変わった奴って言うか、自分の好きなものを素直に愛し続けてる風の人多いよね。
1人でもできるけど、大勢でもできるスケボーはオレも好き。

つーか>>56さんがHN本人だとしたら(変な表現)、オレ一度同じ場所で滑ったことある。
もう16年くらい前だけど。

検索してみたら、バンズのジム・グレコモデルってのが出てきた。
L.A.MF.って印刷してあるじゃん。これ良いな。

60 :リチャード・ヘル:05/01/13 18:29:37 ID:DopZKL+h.net
パンク版の新スレです。
【BLANK GENERATION】NEW YORK PUNK【虚無の世代】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1105608312/

61 :SK8thing:05/01/14 01:36:06 ID:DFTm8bVd.net
バンズのジムグレコモデルいいでしょ!?オレもファーストから履いてる。

62 :ベストヒット名無しさん:05/01/15 04:31:48 ID:xBcHU4Na.net
最高傑作ってどれよ?
やっぱL.A.M.F.か!?
オリジナルが一番いいと思うけどREVISITEDもLOST 77もいいよな。

63 :PIERROTのVo.キリト:05/01/15 04:41:27 ID:QZrQ3d8S.net
洋楽ファンのみなさん初めまして。
僕らがあなたたちの大嫌いな日本のビジュアル系バンドです。
今日はそれを承知でやってきました。
えー、洋楽ファンの方たちにとってはこの時間がトイレ・タイムということで(笑)。
みなさん相変わらず外人相手にヘラヘラやってますか?
日本人が憎くてしょうがないですか?
あなたたちの国籍はいったいどこなんでしょう。
そしてこのなかでどれだけの方が外人とセックスするためにスタッフからバックステージ・パスをもらっているのでしょう。
きっと今、僕はめちゃめちゃ憎まれてるんでしょうね(笑)。
ピエロ・ファン聞いてるか?
えー今日はやはり外人にヘイコラしてる洋楽雑誌や評論家なんかも(笑)、悪い意味で注目してるみたいなので、
さっきトイレに立っていった人たちも含めて”まあだやってんのかよ”
ってくらいタップリやってやるから俺たちの気狂いぶりを見せつけてやろうぜ!

64 :ベストヒット名無しさん:05/01/15 06:13:18 ID:CdWxqdx4.net
↑バカ参上!ここにも書き込んでたのか!

65 :ベストヒット名無しさん:05/01/15 06:39:22 ID:xBcHU4Na.net
マジレス。

洋楽を聴いてるからって日本のヴィジュアル系が嫌いとは限らないよ。
音楽センスはゴシックとかのニューウェーブを受け継いだものだし。
その流れもこのスレには関係ないけど。

偏見はいけないよ。

'70 パンク好きのオレには、'80の胡散臭さが苦手だから偏見ではなく嫌いですけど。

66 :ベストヒット名無しさん:05/01/16 00:41:40 ID:EMK60A9P.net
つまり洋楽と日本のVとの関わりはもともとないし敵対心もねーってな。
逆に固執してる香具師のほうがw

67 :ベストヒット名無しさん:05/01/22 06:42:47 ID:j1Cih59i.net
ageとく

68 :ベストヒット名無しさん:05/02/10 03:03:40 ID:gCfs6sCp.net
ホッシュ

69 :ベストヒット名無しさん:2005/05/17(火) 02:25:36 ID:VTh9zKQx.net
DVD買うよ。ドールズ初めて見れる
昔出たビデオの再発っぽいね
ブランク・ジェネレーション

70 :ベストヒット名無しさん:2005/06/08(水) 05:46:05 ID:3tAtyHfY.net
ライブ盤も出るんでしたっけ?

71 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 23:34:14 ID:5ZMiegeG.net
age

72 :ベストヒット名無しさん:2005/07/27(水) 23:16:55 ID:2jPH1Vwu.net
「Que sera sera」に入ってる「Tie me up」って曲良いね。

73 :ベストヒット名無しさん:2005/07/28(木) 00:18:19 ID:6jeP91d8.net
CRAWFISHのカップリングな。

74 :ベストヒット名無しさん:2005/08/18(木) 18:17:15 ID:D1YVLU2n.net
Que sera seraに入ってるのなら、I Only Wrote This Song For You
が好きだ

75 :ベストヒット名無しさん:2005/08/23(火) 14:41:58 ID:Xv058glW.net
今度アルバム買ってみようと思うんですけど、
何から入ればいいんですかね?

好きな音楽はストーンズとかブルース。レゲエあたりも聴きます。
パンクは今はほとんど聴いてません。
昔はクラッシュが好きでよく聴いてました。

よろしくお願いします。

76 :ベストヒット名無しさん:2005/08/24(水) 00:43:34 ID:BtDbKGxH.net
スタジオなら「LAMF」か「So Alone」。どっちかというとLAMFのがお薦め。
あと、Too Much Junkey Buisinesが入ってるんで、「LAMF lost 77 mixes」もお薦め。
ライブなら「DTK live at Speakeasy」。

77 :75:2005/08/25(木) 07:47:17 ID:Oe4Hia+F.net
>>76
わざわざありがとう。
おすすめするLAMFかSo Aloneってのを買ってみます。
田舎なので売ってるかどうか不安だけど。

78 :ベストヒット名無しさん:2005/08/29(月) 15:31:48 ID:cN8FOijj.net
L.A.M.F.なら77のほうがいいだろうな。
音質もクリアになってるし。
とゆうか現行は77しかないからすぐ買えるはずですよ。
SO ALONEより先に買ったほうが好きになるかもしれない。

79 :ベストヒット名無しさん:2005/09/19(月) 20:37:04 ID:gQpf1lMB.net
ファッション誌の表紙にジョニーが起用されてるぞ。
しかも創刊号。
記念age

80 :ベストヒット名無しさん:2005/09/26(月) 14:54:57 ID:gYk2129m.net
>>79
それって黒っぽい表紙かな?
ちらっと見たけだけなんだけど、それから見てないんだよね。
あと本屋行ってもついつい探すの忘れちゃう。

81 :ベストヒット名無しさん:2005/09/27(火) 18:17:44 ID:a5beFP/a.net
マーラーズ・パーラーっていうのかな?パンク板にスレ立ってるけど。

82 :ベストヒット名無しさん:2005/09/28(水) 21:18:49 ID:nDATRre8.net
11/10にジョニサンのCD出るぞ。
2CD+DVD。
\4800。

ヘル在籍時代の未発表音源やらライブ音源やら収録。

83 :ベストヒット名無しさん:2005/09/29(木) 09:14:27 ID:fg9HJgPA.net
>>80-81
立ち読みしてきたけど、恥ずかしくて読むのやめちった。
ジョニーの記事もなかったし。
みんなはああいう雑誌読んでるの?

84 :ベストヒット名無しさん:2005/11/28(月) 02:32:50 ID:12jxW+Uv.net
age

85 :ベストヒット名無しさん:2005/12/12(月) 18:55:56 ID:AljmeyZh.net
なんでスレタイのジョニーのニが漢字なんだ

86 :ベストヒット名無しさん:2006/02/12(日) 21:54:40 ID:a3a4BPar.net
よく日本来てたのになー
結局見に行かなかったわ

87 :ベストヒット名無しさん:2006/02/23(木) 05:14:20 ID:IJ0SDAqj.net
最近またなにげに聴くなぁ
ホッとする
危険信号か?

88 :ベストヒット名無しさん:2006/03/21(火) 18:17:00 ID:NN6U0lNm.net
死後解剖されたら、肝臓が真緑色してたんだってね・・・。

89 :ベストヒット名無しさん:2006/03/21(火) 18:45:39 ID:L+Org1uu.net
http://curl.in/loveuranai/index.html

90 :ベストヒット名無しさん:2006/03/25(土) 12:39:10 ID:f84rhEWf.net
どっちみち長くはない体だったんだね
今来日してるクサレ転石団より余程マシだが
チケット高すぎるよ
ジジィ!

91 :ベストヒット名無しさん:2006/03/28(火) 16:05:04 ID:nhZ0aPmm.net
また惜しい人が亡くなりました・・・

364:輪樹 :2006/03/28(火) 13:16:36 ID:786AjGYR
 Nikki Sudden、26日死去
 ニッキー・サドゥン
元Swell Map/スウェル・マップス、ニッキ・サドゥン&ジャコバイツ
http://www.nikkisudden.com/

92 :ベストヒット名無しさん:2006/06/25(日) 23:25:46 ID:c9nyw7UO.net
hoshu

93 :ベストヒット名無しさん:2006/07/14(金) 13:10:19 ID:Hi9of3yP.net
干す

94 :ベストヒット名無しさん:2006/08/19(土) 15:31:59 ID:f7rRLU6X.net
あげ

95 :ベストヒット名無しさん:2006/08/21(月) 12:37:54 ID:CBsCHpx1.net
>>90
亡くなる頃白血病で余命数か月だったらしいね。

96 :ベストヒット名無しさん:2006/08/21(月) 23:21:59 ID:tv9x7TMr.net
>>95
そうなんだあ、肝臓病かと思ってた。
白血病だったとは、知らなかったよ。
いまさらながら、合掌。

97 :ベストヒット名無しさん:2006/08/22(火) 01:48:18 ID:VdtX3jmY.net
>>96
アル中だったし肝臓も相当やられていたと思われる。

ところでジョニサンの日本語Wikiってないのかな?検索してもヒットしないんだが。

98 :ベストヒット名無しさん :2006/08/22(火) 13:39:37 ID:AIpp+glL.net
この前、JohnnyのYouTube観てたら、
@演奏中Johnnyがハーピストの邪魔(?)をする
A演奏終了後、ハーピストがJohnnyにパンチを喰らわせる
BJohnny、ハーピストをギターで殴る
Cなんだかんだの喧騒後、徐に"Pipeline"が始まる
ってな映像があったんだけど、この辺の事情知ってる人いる?

99 :ベストヒット名無しさん:2006/10/25(水) 20:51:59 ID:zpMBYif0.net
age

100 :ベストヒット名無しさん:2007/01/18(木) 09:50:39 ID:WCwK/kjV.net
ageage

101 :ベストヒット名無しさん:2007/01/18(木) 10:19:23 ID:/U+cQakt.net
http://a-draw.com/uploader/src/up11536.jpg

102 :ベストヒット名無しさん:2007/04/14(土) 21:53:52 ID:3wOfuYv8.net
age

103 :ベストヒット名無しさん:2007/07/05(木) 13:07:56 ID:yIIkpyRq.net
MOJO Honours List speeches: Cult Hero
http://jp.youtube.com/watch?v=fWxAOITWjyg&mode=related&search=

104 :ベストヒット名無しさん:2007/08/24(金) 03:54:16 ID:XZjrz66G.net
SAD VACATIONあげ

105 :ベストヒット名無しさん:2007/08/24(金) 05:50:26 ID:HJuiZnhq.net
楽屋泥棒と言えば三遊亭小遊三とジョニー・サンダース

106 :ベストヒット名無しさん:2007/08/25(土) 20:56:51 ID:vukxIgzn.net
ヒステリックグラマーがジョニサンのTシャツだしたけど
ただ顔写真プリントしてるだけで、1万もすんだぜ
アコギな商売してるよな

107 :ベストヒット名無しさん:2007/09/16(日) 22:45:48 ID:7bsGIbUK.net
>>98ってなんて検索したらでる?教えて下さい。
いくつか観てみたんだけど当たらない…



あとさ、なんで白血病だったのにライヴしたりレコーディングしたりしてたの?治療拒否してたとか?

108 :ベストヒット名無しさん:2007/09/20(木) 20:30:14 ID:eFlq/q+a.net
白血病ってんじゃ無くて、司法解剖したらかなりボロボロだったってことじゃないかな?
98のシーンはYOUTUBEで「Born To Lose - The Last Rock & Roll Movie」で検索すると
出てくるフィルムの中で見たよ。
全部でパート10まであるけどジョニーのドキュメンタリーだから見応えあるよ。
ハープ男は確かSPEEDYって人で死んでしまうシーンが出てくる。合掌。

109 :ベストヒット名無しさん:2007/09/20(木) 23:37:07 ID:bLIKcYmr.net
>>108トン。見てくるわー

白血病説Wikiとかはてなの紹介に乗ってるからてっきり本当の話かと。司法解剖で体内がボロボロだったのが誤解されて伝わったとかなのかな

110 :ベストヒット名無しさん:2007/10/11(木) 15:39:50 ID:1YnKh+Lk.net
>>106
アホですか?

ヒスとゆうブランドネームにオフィシャルライセンスがプラスされれば当然だろ。

111 :ベストヒット名無しさん:2007/12/05(水) 09:42:10 ID:TRt1g/MN.net
声が好き
歌い方も
ヘロヘロだけど(ry

112 :ベストヒット名無しさん:2007/12/06(木) 11:11:02 ID:UkeN2Ymu.net
ジョニサン聴いてるとホッとする
肌に合う
というか心に合う

113 :ベストヒット名無しさん:2007/12/07(金) 17:50:12 ID:T50KYRMI.net
ってかこんな歌と演奏で音源出すな。
人前で金とって歌うな。
アマチュアよりひどいかもしれないじゃんか。

チューニングはむちゃくちゃだしリズムは終始ずれっぱなしだし
伝説にするにはあまりにもひどいんじゃないのか。

114 :ベストヒット名無しさん:2007/12/08(土) 02:19:39 ID:8F7BIfWs.net
>113
そういうところも含めて好きなの。

115 :ベストヒット名無しさん:2007/12/08(土) 12:01:02 ID:Rrw/HydX.net
>>113
だから良いんだろ。

116 :ベストヒット名無しさん:2007/12/10(月) 10:44:11 ID:UMrgsjTz.net
ジョニサンってロックの典型的男前な顔だね

117 :ベストヒット名無しさん:2007/12/10(月) 15:06:17 ID:bLEfXgtu.net
志ん生の落伍……いや落語哲学に通じるものがあらぁね。

118 :ベストヒット名無しさん:2007/12/16(日) 09:14:01 ID:oTaTTXhp.net
the modsの森やんがドヘタを認めながら大好きらしい

119 :ベストヒット名無しさん:2007/12/20(木) 22:59:51 ID:3+DggpFl.net
ドヘタでも
めちゃカコエエ

120 :ベストヒット名無しさん:2008/03/13(木) 15:16:32 ID:tWFmLC2k.net
あげておきます

121 :ベストヒット名無しさん:2008/03/27(木) 08:49:43 ID:GW61Hx+q.net
ジョニーは普通に弾こうとすればウマく弾ける
ああいう奏法なんだよ

122 :ベストヒット名無しさん:2008/03/28(金) 23:35:39 ID:FXJlQLyN.net
いや、素面の時がない人でしたから

123 :ベストヒット名無しさん:2008/03/29(土) 07:31:31 ID:XFoW2dbQ.net
テレビジョンのリチャードロイドが一緒にアパートでギターを弾いた時
「ジョニーは本当に素晴らしいギタリストだってことに気づかされたんだ」と語っていたよ。
ヨレているときはアレだけど。
ドールズのライブとかシラフでいいギター弾いてるじゃん。
ティロティロと器用にリードギター弾くスタイルじゃないけどウマいよ。
パンキッシュなブギ&ロックンロールギター。

124 :ベストヒット名無しさん:2008/03/30(日) 02:24:14 ID:cyxtySj9.net
てか、チューニングがマトモにできないw
2〜3曲ぶっ放したら、とりあえずベイリーズを舐めてチューニング。

しかし、あんな虚弱っぽくて華奢で、屁をこいたような声で、
MCもアホッぽいのに
妙にセクシーでかっこいいのは何故なんだろうな・・・

125 :ベストヒット名無しさん:2008/04/04(金) 21:55:04 ID:WnSCNleD.net
今、生まれて初めて「So Alone」聴いてます。
何か聴いてるだけで涙が出そうになります。
ジョニーの声は妙に優しいな…

126 :ベストヒット名無しさん:2008/04/05(土) 23:18:06 ID:W4dMp1j9.net
Johnny Thunders/Sad Vacation
http://www.youtube.com/watch?v=4nOUlopjtSU

ヘロヘロだけど美しくて悲しい曲だ。

127 :ベストヒット名無しさん:2008/04/07(月) 16:22:03 ID:nFLQier5.net
オマイラ、パンク小学生がデビューしたの知ってるか?

RYO & HEARTBREAKERS

ジョニーのカバー多数だぞ。

128 :ベストヒット名無しさん:2008/05/09(金) 17:52:39 ID:uUo25Mx2.net
l

129 :ベストヒット名無しさん:2008/05/29(木) 16:35:03 ID:yi2gEWWa.net
小学生でジョニーは
ねーだろ

130 :ベストヒット名無しさん:2008/05/29(木) 22:53:42 ID:najKc58C.net
だってこの小学生、故ビリー(ギターウルフ)とかあの周辺に可愛がられてたんだもの。
もうジョニサンとかあたりまえのように聴かされてただろうし。

131 :ベストヒット名無しさん:2008/11/07(金) 22:35:42 ID:BYbUbINn.net
崖の上のポニョのお父さん(フジモト)のモデルは
間違いなくドールズ時代のジョニーだな。


132 :ベストヒット名無しさん:2008/11/10(月) 01:00:23 ID:tkxOYDWz.net
ポニョ観てないんだけど、どの辺が?

133 :ベストヒット名無しさん:2008/11/14(金) 01:04:25 ID:qQ0ucHcR.net
>>132
観たらわかるよ。
ワシもそう思うし。

134 :ベストヒット名無しさん:2008/11/14(金) 14:56:01 ID:HHPtRz3d.net
パンクスがアニメなんか観るかよ!

135 :ベストヒット名無しさん:2008/12/25(木) 00:12:31 ID:ISyHT+K7.net
 

136 :ベストヒット名無しさん:2008/12/25(木) 15:51:36 ID:B3D/NkTj.net
押入れ掃除してたらIn Cold Bloodのアナログ盤が出てきた。

久しぶりにターンテーブルに落として聴いてみた。

ギターも曲も声も最高だ!!


137 :ベストヒット名無しさん:2009/02/25(水) 23:49:29 ID:NBPQPidI.net
ブックオフにIn Cold Bloodの92年france盤のやつが売ってたんだけど
これってレア?

138 :ベストヒット名無しさん:2009/04/20(月) 16:54:33 ID:rH7Exhpt.net
うん

139 :ベストヒット名無しさん:2009/05/03(日) 14:38:49 ID:NXkiKOql.net
清志郎・・・。

140 :ベストヒット名無しさん:2009/05/03(日) 14:40:56 ID:NXkiKOql.net
清志郎・・・。

141 :ベストヒット名無しさん:2009/08/01(土) 00:51:35 ID:J0jizrQK.net
わざわざポニョ観ましたよ。
絶対違う!

142 :ベストヒット名無しさん:2009/10/11(日) 08:37:09 ID:sgCeHlXZ.net
古いドラキュラの映画が好きなんだよね

143 :ベストヒット名無しさん:2010/07/13(火) 04:03:13 ID:sHKAFw+d.net
          ,'     /;:-'´ / /       . ;、 ミヽ \ 〈/!
       ;       //  //   , '     j. 1丶 `ヾ,  ヽj丿
         {.     //    , ′ ,.'   /   ,' ,' i ! `、  ゙,  `,
       ゙,    //    i'  /  /  / / ,'/   丶 'i   `、
.         \ ://    │ / /,' //, ′/  __ `、|   }ヽ
          `{ {     {.// '"⌒, '  , ' .´   `丶|   |   `  
          ,} {     |′    _    '   , _‐_  . l  . |     
         ,.イ.:|: i    ', l   ,.- =、     '゙´ ``'′!  !{     
        /ー|::;|/:|    ', !. `′            {:|  !{       ageます・・・
        ̄| / ノ l.    , !         ,      !.l  i}
          j,ハ〃 ノ|    i l           _      人:|  {
          '!// :|    l l、     丶 _ ノ   ,.イ : . |.  |
            j/ /|.   l |`丶、         ィ:{: :l| : . |.  !
            / / .:|:   i |}:.`丶`、.‐_、 _ .イ|、!:}ソ'| : . l  |
         ,r'´  , '. : ノ}. ゙,.  l |`ヽ、   `}z{′ |]゙'ゞ=t| : .:i  !
       {. ノ /_:_イイ|:. ゙   !{`ヽ、ヽ   | !| ノ/ _,,.、く| : :| ト=、、,,_
       くく_,、-''´ -´ {; ',  '{__\ヽ、rfニく>''´:.:.:.:.゙},: :}..:!    ハ
      ,、‐'´,.  ´     'i; ', U: : ̄ ̄{{,;;C;リ:.:.:.:.:.:.:.:.:.}|: l :|   ′}
    /'´`ヽ          'i; ,  | :.:.:.:.:.:.:,ゞニ彳ゝ、:.:.:.:.:.ノ |:.l j  、,′ {

144 :ベストヒット名無しさん:2010/10/23(土) 03:40:05 ID:EHSTGt3G.net
      /      ,r'´ _.. - ― ‐- .._\   l
     /      / ,r'´         ヽl   !
.    /      / /    ,  lヽ 、 ヽ 、ヽ,ノ      
   /       / /  ,  / / , l l l l ! l l i ,ヽ      
.   !      !/   l /_/_/i l| l_l‐ト、.l l l i }      
   l       / !   !,/'/レ'l/「!.} レリス| ルl/! ,} }      
   l       /く.l i lノ,r'⌒ゝ 'j  ト-i 〉| レlノ|ノ      ageます・・・
    \   /j|l l |〈 ト-ツl     ヽツ !.l      r、
     ヽ__ノ! ! ! l l ト、ヽ_ン    丶""/|      | }
       || l l. l l l.i丶"""   ( 7 ,イ |ノ      | |
       || l | ! ト、ll l `   .,._ /リ!/        { '^'ヽ、
       |l | l ゝ.l_」」,l___l」」___         l     i〉
       || | l |/          // 〉        厂\_/
       |l l l l        / / / 〉       /--、 \
       l l l l l         / // ノ \       / ̄\\ 〉
        l l l l l         / /U    〉、   f−   \ソ
        l l l l lニニニ二二ノ i、     〉、 /__  ヽ. /
        /// l  ト、        L\__   /  ゞ、  `ヽ _〉
.       /// /  jゝ−     イ  /ヽ       ト、  i/
      /// / / }ヽ、     /  /  〉、/   / } _j′
.     l// / / /,ゝ、\     /   ネ、 \    j./
.    // / / ///〉 `       ー一/〉、\ `ー−'′
    l/ / / /ムム.三ニ ニ二三孑/〈  \〉
    / / / / | |┬―‐ヽV/――‐〉〉  }
   l / / //ゝ\__匚|__// `〈

145 :ベストヒット名無しさん:2010/12/16(木) 08:31:49 ID:h7EjMNf3.net
ライヴではDTK以外にはどれがいいですか?

146 :ベストヒット名無しさん:2011/04/17(日) 22:00:17.31 ID:U54H3fHw.net
>>145
S.O.B‐LOST LIVE TAPES 1976‐1977

147 :ベストヒット名無しさん:2011/04/18(月) 20:13:01.90 ID:guRia8hM.net
>>145
STICKS & STONES


148 :ベストヒット名無しさん:2011/04/19(火) 15:20:14.01 ID:qdQj0pl/.net
INTERNAL POSSESSION

149 :ベストヒット名無しさん:2011/04/20(水) 21:26:54.51 ID:MiMwLWvK.net
>>145
JOHNNY ON THE ROCKS 10.21.84

150 :ベストヒット名無しさん:2011/04/21(木) 22:38:16.74 ID:x92NTmZ0.net
>>145
JOHNNY THUNDERS & SYLVAIN SYLVAIN
LIVE IN SWEDEN 1984


151 :ベストヒット名無しさん:2011/04/22(金) 16:55:39.91 ID:+v8t07MG.net
なんでいまになってこんなにレスがついてんだ

152 :ベストヒット名無しさん:2011/04/22(金) 17:51:11.58 ID:o2Y+PF7B.net
>>145
ONE FOR THE ROAD
January 4.1987


153 :ベストヒット名無しさん:2011/04/23(土) 01:08:36.02 ID:U1bM3cTO.net
>>145
What Goes Around...
July 7.1975 & November 16.1975

154 :ベストヒット名無しさん:2011/04/24(日) 05:30:45.32 ID:LfFagyHr.net
>>145
JOHNNY THUNDERS / WAYNE KRAMER 『GANG WAR LIVE』
CHANNEL CLUB June 20.1980

155 :ベストヒット名無しさん:2011/04/26(火) 03:56:28.87 ID:abQR7sXA.net
>>145
FUCK OFF MARQUEE
Live at the Marquee-London August 23.1983

156 :ベストヒット名無しさん:2011/04/30(土) 00:48:27.05 ID:r6SamO2C.net
LIVE AT THE LYCEUM
March 25 1984


157 :ベストヒット名無しさん:2011/05/23(月) 00:07:05.60 ID:jhH5GpJU.net
この人のライヴは一緒にやってる面子がどうとか音質がどうとか一切関係無い。
出来を左右するのは本人のコンディションだけ。それくらい圧倒的な格がある。
俺の感覚ではロッカーのテッペンなんだけど一般的な評価は全然違うんだよな。

158 :ベストヒット名無しさん:2011/05/23(月) 23:55:00.08 ID:wkRavv5u.net
商業的に成功する為には如何に本人の音楽的な才覚以外の部分
が重要かっつー典型例だな。それくらい良い優れた作品を遺してる。
特に「L.A.M.F」と「SO ALONE」はどう考えても歴史的名盤だと思うんだが。

159 :ベストヒット名無しさん:2011/05/26(木) 20:48:43.98 ID:Lyl11ga5.net
本人の実力が必ずしも正当に評価されないってのはよくあることだ
特にエンターテイメントの世界では茶飯事だな、残念ながら

俺が一番好きなライヴ盤はSADDEST VACATIONかな
本人とバンドのパフォーマンス、音質、客の反応、全てが申し分無し
これが最後になってしまったことを思うと何とも言えない気分になる

160 :ベストヒット名無しさん:2011/06/02(木) 02:46:06.52 ID:HtXScTBn.net
俺は有名バンドのギタリストがバンドが解散もしくはバンドから脱退して
ソロ活動や自らのバンドを率いてギターを弾きながら唄う姿が好きだな


161 :ベストヒット名無しさん:2011/06/16(木) 20:46:35.26 ID:FWnnHFWJ.net
とにかくスタイルの一貫性はスゴいと思うなあ。
ドールズ時代から死ぬまで基本的には何も変わってない。
十代の後半で既に自分の形が出来上がってたってことだからね。

162 :ベストヒット名無しさん:2011/06/27(月) 17:26:37.97 ID:Lgil2U4F.net
Subway Train最高!!

163 :ベストヒット名無しさん:2011/06/27(月) 19:16:18.21 ID:aJorodji.net
「俺は社会に出て頭がおかしくなりかけている少年の為に歌っているんだ。」

この言葉でこの人に一生ついていくことにした。

164 :ベストヒット名無しさん:2011/06/29(水) 20:26:35.47 ID:SZJhzYfV.net
ステージでの毒舌も好きだな(来日公演では常に御機嫌だったみたいだけど)
いい気分で喋ってる時に「キャー、ジョニー」とか言われてマジ切れしたり。
あのブートは面白かったな。フランスかイギリスでのライヴだったかな?
キレられた追っかけネエチャンは喜んじゃって全然堪えてないっつうね。

165 :ベストヒット名無しさん:2011/07/14(木) 14:49:03.14 ID:1EmaryOA.net
毒を吐くのは客が喜ぶからで自分の趣味じゃないとか言ってたが絶対ウソだよな。
客に対しては正真正銘のドSだろ、この人。一方で超自虐的な激マゾでもあるが。

166 :ベストヒット名無しさん:2011/07/28(木) 17:51:56.49 ID:1bZied1N.net
楽曲自体が自分と自分の人生に対する強烈な自虐だもんな
TOO MUCH JUNKIE BUSINESSなんかその最たるもんで
能天気な曲調と全く救いが無い歌詞のギャップが凄まじい


167 :ベストヒット名無しさん:2011/08/25(木) 02:52:06.92 ID:+5yG2eqE.net
Lady Gagaの男装
(くわえタバコの写真)
ちょっとジョニー風味だなと思いました

168 :ベストヒット名無しさん:2011/09/01(木) 17:22:40.67 ID:jErKODot.net
時代によって色々な格好してるけどオサレだからな、ジョニー
ルックスに影響を受けた人は多いんじゃないかと思う
いや、フツーの人が傾向を真似ると謎生物になっちまうんだろうけど


169 :ベストヒット名無しさん:2011/09/26(月) 15:54:54.84 ID:tQ2Zn7Lu.net
バンダナのアイパッチみんなマネしてたw

170 :ベストヒット名無しさん:2011/10/10(月) 07:06:52.41 ID:F8bkHdMR.net
>>161
自称アーティストの殆どはそれが無いからショボく見える>スタイルの一貫性
時流に左右されて核になる部分まで変わるなら高校生のコピーバンドと大差無い
そういう連中に突き抜けた存在感なんて望むべくも無いわな

171 :ベストヒット名無しさん:2011/10/11(火) 14:13:37.34 ID:uRZO3LOZ.net
ァセイヘベーー!!

172 :ベストヒット名無しさん:2011/11/03(木) 01:35:06.74 ID:n/OI2CX1.net
ジョニーを想って、初めてベイリーズミルク飲んでみた。

美味しかったけど、元々お酒に弱いので、飲んだあと頭がクラクラした。

でも何か嬉しかった。

173 :ベストヒット名無しさん:2011/11/09(水) 08:13:42.31 ID:jUcWFtKh.net
>>170
今のロッカーがショボく見えるのってそこなんだろうね
懐古主義とかじゃなく、事実として誰も大したことなんかやってない
自分自身はまだ20代の人間だけど本当にそう思う

174 :ベストヒット名無しさん:2011/11/09(水) 19:01:11.97 ID:1ymRMelt.net
ジョニサンって日本人っぽい顔してると思う。少し血が入ってたら嬉しいな。

175 :ベストヒット名無しさん:2011/11/09(水) 22:50:35.99 ID:WZgEfK+s.net
べびあむぼーんとぅるーず

176 :ベストヒット名無しさん:2011/11/10(木) 10:49:12.91 ID:UGd+Ual2.net
>>174
日本人ぽいっていうより南米インディアンぽい
ペルーとかへんの

177 :ベストヒット名無しさん:2011/11/14(月) 07:43:04.27 ID:IcPsMalv.net
>>173
凄いことは昔の連中が大体やってしまってるのは事実だな
やったもん勝ちっつうか、そういうのもあるんだろうけど
だから未だにエレキギター弾きの頂点がジミヘンなワケで
ジョニーもそこまでじゃないけど似たような位置にいる

178 :ベストヒット名無しさん:2011/11/14(月) 13:45:23.26 ID:rVv0jih6.net
ヘタクソなギターと使い古しのR&Rだけで無茶苦茶カッコ良かった
無理に何か目新しいことや凄いことをやろうとしたり
頂点など目指さなくても良いということをジョニーが教えてくれた

179 :ベストヒット名無しさん:2011/11/16(水) 18:01:31.22 ID:JfxR0tWF.net
ラモーンズの連中もドールズ観てプロになろうと決心したっていうからなあ

180 :ベストヒット名無しさん:2011/11/17(木) 09:50:20.92 ID:5M1uB3Zb.net
>>178
何かの帯にでも書いてそうな良いコピーだなw

181 :ベストヒット名無しさん:2011/11/18(金) 21:49:19.93 ID:NZKa3IMQ.net
ダサカッコイイってやつだな

182 :ベストヒット名無しさん:2011/11/27(日) 12:49:12.16 ID:rZhbTzMD.net
ここまで鳥井賀句なし

183 :ベストヒット名無しさん:2011/11/27(日) 12:56:08.09 ID:Ef4vNf9N.net
どう考えてもギターうますぎ。
なんであんな身体と一体化した音が出てくるの?
脊索の神経系とケーブルが繋がってるみたい。
こういうギターってジミヘンとジョニサンしかいないなー。
真の天才。

184 :ベストヒット名無しさん:2011/11/27(日) 15:45:00.37 ID:7Wa7KuA5.net
冴えてる時のギターは、本当すごいね。

185 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2011/11/27(日) 18:51:09.80 ID:+6KSwR78.net
auのCMの曲って、誰のなんて曲だか分かる人いる?

オレは、ジョニー・サンダースっぽいと思ったんだけど。

186 :ベストヒット名無しさん:2011/11/27(日) 20:01:53.88 ID:OjsUxXoS.net
>>163
これは凄い一言だな

187 :ベストヒット名無しさん:2011/11/28(月) 09:59:08.55 ID:aLkptZkc.net
>>182
あの人は微妙に嫌われてるだろ、大貫とか森脇と同じで。
物書きには有りがちだが、書いてるうちに自己陶酔してしまうタイプの典型だ。

188 :ベストヒット名無しさん:2011/11/28(月) 10:48:02.75 ID:EhSD9sgI.net
>>185
このスレ覗くのにあの曲知らない人とかいるのか?w
彼もベースまともに弾けないとか歌も下手とか言われるけど
俺は「奴はボーカリストとしては天才だった」っていうジェリー・ノーランに同意だ

189 :ベストヒット名無しさん:2011/11/28(月) 19:39:07.93 ID:Ww86Y3SJ.net
曲もギターも歌もステージングも唯一無二の天分に溢れ、
キャリアの間に関わった連中も才覚がある人間ばかり。
38歳でこの世を去るまで駄作を世に出したことは一度も無し。
ここまで条件が揃ってて商業的な成功と無縁だったとはな。

もっとも、それが本人にとって幸か不幸かは誰にも分からんが。
カート・コバーンなんか成功が最悪の結果に結びついた典型例だし。

190 :ベストヒット名無しさん:2011/11/28(月) 22:04:10.79 ID:aLkptZkc.net
ドールズにしたって当時はストーンズの劣悪な紛い物みたいに言われてたりな。
ウォルター・ルーとジェリー・ノーランもB級ロッカー的な扱いを受けることがしばしばだ。
ソングライターとしてもプレイヤーとしても非常に優れてるんだが。

191 :ベストヒット名無しさん:2011/11/28(月) 23:22:45.28 ID:ns9POWCt.net
夜帆船も俳優として結構、名優と呼ばれてる人達と共演してたが
メジャーにはならなかったね

192 :ベストヒット名無しさん:2011/11/28(月) 23:31:53.45 ID:ns9POWCt.net
それと日本でドールズに最も影響されてるバンドといえば
これもマイナーだけどルージュくらいか。
唯一のアルバム「ベストオブルージュ」なんかジャケもそうだが
バラエティに富んだ音楽性なんかもドールズのセカンドに通ずるものがある

193 :ベストヒット名無しさん:2011/11/29(火) 00:44:51.17 ID:zcMsIpvs.net
>>192
今野雄二が1972年頃からNYの噂を聞いて是非観てみたいってことで
73年あたりのミュージックマガジンでニューヨークルポ書いてるんだよな。
「どうしても見たかったドールズ」みたいなこと。

日本でもそれなりに影響力あったと思うよね。
もちろんイギリスでもヨーロッパでも影響は甚大だった。
USではマスコミが持ち上げたがセールスにはまったく結びつかなかった・・・
同時期のライバル、エアロスミスが嫉妬するくらい露出と賛辞は多かったのに。


194 :ベストヒット名無しさん:2011/11/29(火) 06:37:48.44 ID:u91LrTWs.net
そういえば昔、難波ひろゆきがFMで日曜にやってた番組で
ゲストがムッシュ釜奴で彼もいちはやく海外にドールズを見に行って
「とにかく音がデカかった」と言ってたな。

それとRCのカバーアルバム出した時のプレイヤーに載ってた
キヨシローのインタビューでレコーディングの時、ギターの音が外れてたので
「そこF♯だよ」と指摘したらジョニーが「F♯ってどこ?」って言ったと書いてあったな。
憎めないキャラだよね。

それでも確かにソングライティングのセンス、ギタープレイも凄いし、
あのヘロヘロ声等、ニールヤングなんかに通ずるとこがあるな。
もう少しまともな人間関係に恵まれてたらジョニーもヤング位に評価され
成功してたかもしれない。

195 :ベストヒット名無しさん:2011/11/29(火) 16:06:45.21 ID:m/mF8FVn.net
つべで「黄金の腕」聞いてたら泣きそうになった

196 :ベストヒット名無しさん:2011/12/03(土) 22:31:23.14 ID:b3gS+Zci.net
初来日の時のジョニサンは凄くまともだったよな。
日本ってことで冷たいの入れてなかったのかな?

197 :ベストヒット名無しさん:2011/12/04(日) 16:47:24.24 ID:OP3v7Pkr.net
86、87、88、91と来日してメチャクチャだった時は無かったみたいだね
フリッカーズの人が「ハッパ持ってる?」と聞かれたとは言ってたが

198 :ベストヒット名無しさん:2011/12/05(月) 12:42:10.78 ID:+9wBh020.net
シザーハンズって映画観たら、ジョニー・デップが、ジョニー・サンダースにソックリでビックリした。

199 :ベストヒット名無しさん:2011/12/05(月) 20:14:04.18 ID:JIQaCj5b.net
>>186
1988年頃のDOLL誌のインタビューだね。
ちなみに「少年」じゃなくて「子供達」ね。ロックの真髄を表した発言だと思う。

200 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2011/12/05(月) 22:24:51.89 ID:uLe/6rLE.net
>>188
んで、auのCMの曲は、なんてアルバムに入ってるの?

201 :ベストヒット名無しさん:2011/12/05(月) 22:30:09.73 ID:cm4Ew0Bk.net
>>200
あれはシド・ヴィシャスがカバーした「マイ・ウェイ」だ、ボケ
そんな程度のことも分からんヤツがコテ付けて出てくんなよ

分かったらさっさと巣に帰れ、二度と来るな

202 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2011/12/05(月) 23:16:16.21 ID:uLe/6rLE.net
あ、オレ、シド・ヴィシャス大嫌いだから。

203 :ベストヒット名無しさん:2011/12/06(火) 05:27:50.29 ID:bL/OeF+c.net
ジョニーとシドは、兄弟分だったよな。

204 :ベストヒット名無しさん:2011/12/06(火) 09:51:27.15 ID:5z0BZhkg.net
>>202
>>188だけど
シドのマイウェイのスタジオバージョンはピストルズの映画のサントラ「グレイトR&Rスウィンドル」に入ってる
同収録のシドが歌うエディ・コクランのカバー2曲も最高なので必聴

本当はシドが嫌いなんじゃなくてお前の嫌いな奴がシド好きなんだろ?
そういうことよくあるんだよ
彼はよくも悪くもパンクス神の最高位だから
バカパンクス!が崇拝してるのを毛嫌いしてマジメパンクス!!が敬遠しちゃったりするのw
もったいないからさっさと切り離して考えましょう
その証拠にCMで聴いてビビッときちゃったんだろ?

205 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2011/12/06(火) 22:14:58.09 ID:UFESU/Mu.net
>>204
ご丁寧にありがとうございます。
確かに、わたしはsex pistols自体嫌いですね。
そして、>>204さんの言う通り、CMの曲にはビビッと感じるものがありましたね。
それで、sex pistolsのベスト盤のMDを持っていたので、さっそく聴いてみました。
わたしが嫌いだった理由は、もしかしたらpistolsがポップすぎるからかもしれません。
わたしのシド・ヴィシャス像というのは、少し変えなくていけませんね。

206 :ベストヒット名無しさん:2011/12/07(水) 18:47:49.80 ID:NjXF5Bj7.net
ぱっぱぱらららぱっぱらぱら〜♪
ぱっぱぱらららぱっぱらぱら〜♪(SE黄金の腕)

ひゅ〜ひゅ〜(口笛と怒号)

がーーん!!(単音なのに太い音)〜ぅん!(じょにーグリス)
ぴろぴろぴろぴろぶーーー!!〜ぅん!
ぶーぶーぶーぶぶぶぶぶぶー!!〜ぅん!(パイプライン)

207 :ベストヒット名無しさん:2011/12/16(金) 14:25:50.02 ID:IF96XGzH.net
今更だが、シドのマイウェイを知らないって、シドが好きとか嫌いとか以前の問題じゃね?

208 :ベストヒット名無しさん:2011/12/16(金) 16:02:14.15 ID:hjIFvb3r.net
まだいろいろ聞き始めたばかりでエキセントリックきどって王道外したがる年頃とかならよくある事だよ

209 :ベストヒット名無しさん:2011/12/17(土) 06:53:10.75 ID:sL2vZEX+.net
>>208
この聖モグとやらはそんなタマじゃないよ。アチコチで嫌われてる糞コテだよ。

それに誰が歌ってるかは判らなくても、マイウェイを知らないってのは有り得ないだろw
そのレベルの奴が他のスレで音楽通気取ってんだぜw

210 :ベストヒット名無しさん:2011/12/17(土) 13:14:18.98 ID:xoBmsvoZ.net
あいつはちょっとおかしいんだよな。
一言で言えば天然。
だから人の目を気にして努力して知識つけたりとか
一切しない。

ありえないくらい知識がまとまっていない。

211 :ベストヒット名無しさん:2011/12/18(日) 00:02:05.87 ID:a4qHs+cg.net
マトモだったらクソコテ呼ばわりされてないもんな

それにしても「L.A.M.F」は何回聴いてもオリジナルの方が数段良い
revisitedは曲順が微妙で音量バランスも悪いし編集し直した意味が分からん
それでさえ名盤であることに何ら変わりはないから凄いっちゃ凄いが

212 :ベストヒット名無しさん:2011/12/18(日) 01:25:17.58 ID:wks2t/9B.net
俺はヘルがいた時代のデモ音源の方が好きだ。

213 :ベストヒット名無しさん:2011/12/19(月) 10:14:10.21 ID:D/zC8t9h.net
>>212
初期ハートブレーカーズのデモ初めて聞いたときは
ヘルのファーストオープニングの「love comes in spurts」がもとは「one track mind」だったのを知ってビビったな
ジョニサンのシンプルギターがロバート・クインの変態ギターに変るとあんな曲になるんだってw
どっちも好きだけど

214 :ベストヒット名無しさん:2011/12/19(月) 20:14:21.18 ID:WeHWyDI/.net
>>211
最初に聴いたのがrevisitedでだったなあ、俺
90年代にパンクの名盤が国内で復刻された時期に入手して
当時はスカイドッグの酷い音質のライヴ盤の方が好きだった気がする
随分と後になってオリジナルのを聴いた時には感激したよ

215 :ベストヒット名無しさん:2011/12/19(月) 22:49:49.72 ID:OKtG6sRo.net
DTKLAMFというスタジオ&ライブの二枚組のLAMF部分は
オリジナルとはどう違うの?同じかな?

216 :ベストヒット名無しさん:2011/12/19(月) 23:17:03.65 ID:rA4ythzf.net
>>215
DTKはREVISITED

217 :ベストヒット名無しさん:2011/12/20(火) 01:19:42.27 ID:v1vJn7VH.net
>>216
そうか。ありがとう。

218 :ベストヒット名無しさん:2011/12/21(水) 09:52:57.77 ID:dAY6gWnD.net
>>211
俺はREVISITEDだなあ。77はCDで聴いたが音割れて聴きづらい。
ジャケットもシンプルにでかでかとL.A.M.Fと書いてあってかっこいいし。
One Tack Mindで始まってBorn To Loseで終わる曲順もいい。

219 :ベストヒット名無しさん:2011/12/22(木) 15:48:21.30 ID:ZMwD48WX.net
個人的にはオリジナルの方が好きかな
ただ、どちらの仕上がりでも別に良いじゃないかって気もする
この件で大喧嘩なんてのは当事者達にしか分からんレベルの話だ
(ミックスを巡ってジェリー・ノーランがキレまくった挙げ句にバンドから脱退)

220 :ベストヒット名無しさん:2011/12/22(木) 19:50:19.88 ID:UA4pJj0+.net
ジェリー・ノーランはキレやすいので有名だったからね。
おまけに腕っぷしが強くて暴れだすと手に負えないという迷惑っぷり。
ドールズやハートブレイカーズの面々以外にも犠牲者多数。


221 :ベストヒット名無しさん:2011/12/22(木) 22:46:29.70 ID:9geCQMl1.net
ドラムはバスドラが聞こえないからドラム上げろとか言い出して
ギターはドラムなんて細かく聞こえなくていいとか言ってギターを上げたがる
どのバンドでもよくあることだよw

222 :ベストヒット名無しさん:2011/12/22(木) 23:18:35.30 ID:ZMwD48WX.net
ギタリストが編集する場合は「ギター小さいんじゃね?」くらいで丁度良いんだよ
プロもアマもロックのギタリストは殆どが音デカ過ぎ、歪ませ過ぎ
ライシアムのライヴ盤なんかはそれの最たるもんでね
>>220
テレビジョンの連中は遭遇しないように避けてたって話を聞いて妙に納得した
全員が文学青年みたいな雰囲気で、いかにも荒事には向かなそうだもんな

223 :ベストヒット名無しさん:2011/12/23(金) 00:47:30.75 ID:BhNOJ1N2.net
○ ポール・ウェラー vs ● シド・ヴィシャス
○ ジャン・ジャック・バーネル vs ● ポール・シムノン


224 :ベストヒット名無しさん:2011/12/23(金) 02:56:14.30 ID:9Y8J3cb1.net
アレックスチルトン、ニッキサドゥン、ピーターペレット辺りも好きですか


225 :ベストヒット名無しさん:2011/12/23(金) 03:26:25.80 ID:McM+uq6v.net
ある程度の年齢になってからはジェリーも随分と温厚になったらしいけどな。
とは言え、40代前半で亡くなってる辺りが何とも・・・
ドラマーとしてもソングライターとしても優れていただけに惜しい。

226 :ベストヒット名無しさん:2011/12/23(金) 09:07:55.79 ID:Rfd7MoTa.net
ジョニサンはぎゃあぎゃあ言ってそのギター重視のミックスにさした上で
まだ後日にこっそりギター重ねやがるらしいからな
そりゃ他のメンバー切れるよw

227 :ベストヒット名無しさん:2012/01/04(水) 17:16:20.99 ID:Cd41XRe/.net
全体のバランスを客観的に把握出来るギタリストは少ないね。
ドールズ時代のアルバムはトッド・ラングレンに仕切られて
好きにやらせてもらえなかったとか不満を言ってたけど、
実際には二枚とも凄く良い出来なワケで。

228 :ベストヒット名無しさん:2012/01/06(金) 09:17:05.36 ID:9p2KbtoO.net
ジョニープロデュースでジェリーノーランやグレンマトロックが参加したジミー倉田のアルバムって良いですか?

229 :ベストヒット名無しさん:2012/01/06(金) 13:36:21.39 ID:uuLuN8h9.net
>>228
さすがジョニー!

230 :ベストヒット名無しさん:2012/01/10(火) 23:29:58.05 ID:EwjC5rpH.net
ジョニーって身長どれくらいなんですか?

231 :ベストヒット名無しさん:2012/01/12(木) 00:46:52.37 ID:mzTir0fN.net
>>230
170程度だと思う。

232 :ベストヒット名無しさん:2012/01/12(木) 21:48:58.17 ID:EPvlAANw.net
実際に会った人達も170cm前後だと言ってるな
イタリア系アメリカ人としては特別に小柄な部類では無いらしい

233 :ベストヒット名無しさん:2012/01/12(木) 23:08:51.27 ID:mzTir0fN.net
俺は165cmでニホンジンとしてもチビだけど、
メキシコ行ったときは俺よりも小さい男が沢山いたなあ。

234 :ベストヒット名無しさん:2012/01/25(水) 09:29:21.86 ID:4iOOi4jf.net
このあたりのミュージシャンってレパートリーがすごく少ないよね
10年、20年ほぼ変らないセットリストでずっとやってるw
毎年新作発表しないとすぐ忘れられるような今の日本のバンド事情とはだいぶ違う気がするな
創作より表現にずっと比重があるっていうか

235 :ベストヒット名無しさん:2012/01/25(水) 11:16:47.57 ID:8GBTFj92.net
>>234
まあ山口冨士夫みたいなのは珍しいなw

236 :ベストヒット名無しさん:2012/01/27(金) 21:35:08.27 ID:2AGNULni.net
>234
アルバム出したくても出せなかっただけだろジョニサンは。

237 :ベストヒット名無しさん:2012/02/15(水) 20:36:45.45 ID:r1blUB9d.net
>>220
スゲー良いドラマーなんだけどね
アブナイ人だったのは否定する余地さえ無いが


238 :ベストヒット名無しさん:2012/02/17(金) 23:07:38.96 ID:87eXryM4.net
ジェリーは元NYギャングだからね

239 :ベストヒット名無しさん:2012/02/17(金) 23:38:50.62 ID:wRsuDdtG.net
ギャングって不良少年グループってことでしょ。

日本の暴走族とかチーマーと変わらないってこと。

240 :ベストヒット名無しさん:2012/03/21(水) 00:57:43.44 ID:sHv+5m7y.net
伝え聞く話からしてヤクザだろ、フツーに。
ドラマーがヤクザっぽいんじゃなくて、ヤクザがドラム上手いみたいな。
キャリア後期はライヴでのパフォーマンスが安定しないが、やっぱりクスリか?
ドールズ時代やハートブレイカーズ脱退前は非常に良いプレイヤーだったが。

241 :ベストヒット名無しさん:2012/03/21(水) 01:32:50.28 ID:dombQRjY.net
>伝え聞く話からしてヤクザだろ、フツーに。

ピンとこない。
やはりギャングとヤクザがどうも一致しない。

242 :ベストヒット名無しさん:2012/04/02(月) 09:27:51.19 ID:R7Sm2rnf.net
>>240
クスリだろうな
ドールズ時代のスタジオ盤では非常にタイトな演奏をしてる
本来ならシングルストロークをミスするようなドラマーじゃない

余談だが、ダムドのラット・スキャビーズも一時期は別人のようだった

243 :ベストヒット名無しさん:2012/04/09(月) 23:33:24.81 ID:iz9rRM0G.net
ドールズの音源は「rock'n'roll」が一番好きだな
「Pills」が収録されてないのだけは大いに不満だけど
高校時代、アレに出会ってしまったばかりに当時(90年代半ば)
流行ってたメロコア等は完全に素通りしてしまった

ハーフパンツで飛び跳ねてる連中が単純にカッコ悪かったのもあるけどね

244 :ベストヒット名無しさん:2012/04/16(月) 08:10:14.20 ID:HZoYHIjf.net
殆ど同年代だがメロコアは最悪だな。テンポが速いだけの粗悪な歌謡曲。
音も歌詞もやってるヤツのスタンスも滑稽にしか感じなかった。
オリジナルパンク、特にアメリカの方にやられた人間には全てが受け入れ難い。

245 :ベストヒット名無しさん:2012/04/18(水) 08:25:28.26 ID:H2/uebL8.net
2000年代に入ってから主流になってるのは更に安易で退屈だしな
そういう中で再結成したドールズのアルバムとライヴ盤は良かった
それだけにスティーヴ・コンテの脱退は非常に残念

246 :ベストヒット名無しさん:2012/04/23(月) 01:30:38.63 ID:EAH0sFNO.net
>>245
ジョニーとジェリーがいなくてもドールズだったっつう印象は受けた
とは言え、あの二人が今でも生きてればなあってのはある
人間的にも味があるオッサンになっただろうに

個人的には最も過小評価されてるバンドの一つだと思う>オリジナルのドールズ

247 :ベストヒット名無しさん:2012/05/03(木) 12:58:35.48 ID:XvgGeEtE.net
つくづく思うんだがロックが当然のように存在した時代は遠い昔のことだなあ
特に2000年代に出てきた人達は殆どが誰かのフォロワーとしか感じない
昔の人間と比べて演奏技術が高いだとか、そんなことは心底どうでも良いわ

248 :ベストヒット名無しさん:2012/05/05(土) 22:41:00.63 ID:yxtXgDKB.net
技術の高さを売りにしてる音楽なんてどうもこうもねーな
ジミヘンより豚貴族がミュージシャンとして上とか有り得ねえじゃん?
そういう基準ならドールズもハートブレイカーズも論外だろうし

249 :ベストヒット名無しさん:2012/05/22(火) 22:50:51.90 ID:gW2cKOUl.net
乱暴な言い方だが元がカッコ悪いから度を超えて技術に走るんだろな。
ジョニーとかアンディ・マッコイとかイジー・ストラドリンとか、
ステージに立ってるだけで雰囲気がある連中には必要ねえもん。

そういうのはドラマーでもベーシストでも同じだが。

250 :ベストヒット名無しさん:2012/08/11(土) 17:18:23.66 ID:zQ0Z0J0J.net
モーターヘッドのレミーがハートブレイカーズを絶賛した上で、
ジョニーとジェリーがヘロインでメチャクチャになったことを惜しんでたな。
レミー曰く、ドラッグで死ぬヤツは殆どがヘロインらしい。

251 :ベストヒット名無しさん:2012/08/12(日) 07:42:10.56 ID:sTyul7k9.net
>>247
健康的すぎるんだよな、今のロックは。部活で高校生がやってるような健全さがある。

252 :ベストヒット名無しさん:2012/08/13(月) 14:53:21.71 ID:ERBNyIkQ.net
日本でも海外でも小綺麗な大学生みたいな連中ばっかだよな
存在感からして別格みたいなヤツは既に絶滅危惧種だ
単純にクスリをやってるとかやってないとか、そういうことでは無くて

とんでもねえヤツが世に出てくる条件が失われたんだと思う

253 :ベストヒット名無しさん:2012/08/22(水) 00:17:05.26 ID:go6iVCTY.net
ジョニーは本物の天才だけど、あの時代は凄いのが他にもワンサカしてる。
あそこら辺を聴き漁った後では現役のバンドでカッコいいと感じるのは本当に少ない。
これからは更に少なくなる一方だろう。

254 :ベストヒット名無しさん:2012/09/11(火) 10:30:24.71 ID:I5lZJpst.net
「ハート・ミー」なんかは高校生の時に聴いてスゲー衝撃だった
アコースティックの弾き語りで当然のようにロックとして完成してんの
表現の形態など問題ですら無いっつうか

255 :ベストヒット名無しさん:2012/09/16(日) 16:35:37.99 ID:eyfEuFjG.net
初来日(?)のライブ、前から二列目
「Pipeline」は裏から入るヘロヘロ具合でズッコケた
レスポールJr.はヘッドがスリ下がり何度も何度も直す
ギターを弾かずにかかえてるだけの状態が多かった
生で見た伝説の薬中ロッカーは輝いていた

翌年清志郎カヴァーズがらみで再来日
渋公のカヴァーズ・コンサート、
その後の原宿クロコダイルも追っかけた
これが最後になるかもしれないしね

ジャンキーだけどカッコ良かったな
合掌

256 :ベストヒット名無しさん:2012/09/16(日) 19:48:19.91 ID:GmdQ+9/T.net
ジョニー実はギター上手いよね。

257 :ベストヒット名無しさん:2012/09/21(金) 01:59:48.87 ID:Jli15QwK.net
so aloneって落ち込んだ時に聴くとヤバいね


258 :ベストヒット名無しさん:2012/10/04(木) 04:21:25.79 ID:4YIcv5+O.net
子供騙し

259 :ベストヒット名無しさん:2012/10/12(金) 22:05:06.82 ID:4avg9Qyt.net
>>256
この人はジミヘンと同じで「ギター弾き」っつうカテゴリーでは無いな
正真正銘の天才だから演奏技術に大して意味が無いのも同じ
皮肉にもドラッグで自分自身を徹底的に破壊してしまったのまで同じだが

260 :ベストヒット名無しさん:2012/10/13(土) 11:14:08.08 ID:xXi2e2+A.net
天才とかじゃないと思うがなぁ
演奏は正真正銘たいしたことない、むしろ下手
曲もオーソドックスなロックンロールやカバー中心だから特別な作曲の才能もない
ただ「人となり」がおもいっくそカッコイイだけ

261 :ベストヒット名無しさん:2015/06/09(火) 18:52:37.81 ID:HwEU3P5Z.net
Looking for johnny良かった
ジェリーとジョニーの関係に目頭が熱くなったぜ

262 :ベストヒット名無しさん:2015/12/28(月) 09:35:38.97 ID:BkNK+HcB.net
なんでジョニサンはアメリカの批評家に超嫌われてるんだ?
パンクヒストリーみたいな本では、だいたい少し触れられて終わりかボロクソ叩かれてる
しかもかなり悪意を感じるやり方で
ジャンキーだったり、元ギャングとかだからか?

テレビジョン、パティスミス、ストゥージズ、ラモーンズ、ヘルはだいたい絶賛されてるのに

263 :ベストヒット名無しさん:2015/12/30(水) 23:36:47.47 ID:0w3tNcZT.net
アメリカではホサれててレコード契約とかがなかった
だから英仏のマイナーからの発売ばかりだった

264 :ベストヒット名無しさん:2016/06/26(日) 12:24:34.02 ID:EdlpuCBx+
BOOTLEGGING THE BOOTLEGGERSリマスター保守あげ

265 :ベストヒット名無しさん:2016/08/04(木) 06:45:28.18 ID:2Z6VWaupn
DOWN TO KILL LIKE A MOTHER FUCKER

266 :ベストヒット名無しさん:2017/01/26(木) 23:31:21.34 ID:hcHbs5bP.net
あまりよく知らないけどL.A.M.F.は大好き。

267 :ベストヒット名無しさん:2017/07/29(土) 17:40:34.06 ID:WKFDXJGU.net
折れは勉強、スポーツ、ピーター・セテラ&シカゴ博識度、一般教養、食糞、
dスル地位、性生活保護、オマンコ吸引、フェンタニル厨、性欲蛇蝎奮催眠、
ロボトミー豚スル愛飲、シックスナイン69、射精術、子宮寄生虫 & #8554;
豚骨グッツ、アスペンゲルガー、会陰切開、Youチューブでバター、看護腐、
理論武装etc...あらゆる競い事や闘争に勝つべく努力&準備をした人間だ。

268 :ベストヒット名無しさん:2017/11/27(月) 20:38:29.10 ID:QzbtTP7w.net
( ・∀・)つ◎ D.T.K.
https://www.axfc.net/u/3866244

269 :ベストヒット名無しさん:2017/11/30(木) 16:27:02.00 ID:b3iBG5vs.net
L. A. M. F. - Lost 77 mixes (40周年記念盤)
買った人いる?

『ディフィニティヴ・ボックス』収録のLost 77 mixesよりラウドな
最新リマスター版となります。

いまさら音の変化ってあるのかな?

270 :ベストヒット名無しさん:2017/12/01(金) 05:20:21.73 ID:Q96CgPzR.net
( ・∀・)つ◎
https://www.axfc.net/u/3867218

271 :ベストヒット名無しさん:2017/12/01(金) 19:00:06.21 ID:Q96CgPzR.net
>>269
クソ耳の俺の感想ね
聞き比べてみたけど劇的な変化は無いかな
若干の音量アップと音の輪郭がややはっきりした程度
楽器の分離もそれ程でもないし微妙なリマスターだね
コレクターズアイテムといった感じ 決定版ではない
LAMFが大好きで何でも買わなければ我慢できない人向け
リマスター日本盤はなぜか馬鹿みたいに高けえので
新解説の訳を読みたいのでなければ輸入盤でいいし
同じ値段払うなら5年前のDEFINITIVE EDITION 4枚組みを買って
大音量でガンガン鳴らした方が楽しいと思われる
以上現場からでした

272 :ベストヒット名無しさん:2017/12/03(日) 16:45:12.25 ID:G0y/pjq5.net
>>271
ご苦労様でした。
Lost '77 Mixes の2枚組のやつ持ってるからスルーします。
それにこのアルバムの音がどんどん良くなるってのもどうかと思うしw

273 :ベストヒット名無しさん:2017/12/09(土) 23:16:19.91 ID:0cLL6l3s.net
>>270
ありがとん!

274 :どういたしますてwww:2017/12/09(土) 23:22:39.19 ID:9xeQvWD1.net
チトワン王国の大手財閥ヨーケン・ムイ(YM)グループ系列の不動産開発会社、
マタンコ・クオリティー・デベロップメント(MQDC)は7日、チトワ郊外で自然と
コミュニティーの融合をうたった複合開発事業「フォレスティアヌル」に着手すると発表した。
事業総額は900億ヤッホ(約3,100億円)。来年に着工し、2222年の完工を目指す。
開発用地は300ライ(48ヘクタール)で、チトワ東郊バッツンパン県のエロ通り沿いに位置する。
住宅や商業施設、オフィス、ファッションヘルスセンター、イノベーションセンター、
ランニングセンターなどから成り、森を周囲に配置する。
米ハーラール公衆衛生大学院が人体への影響に関するデータ収集や科学的なリサーチを担当。
マタンコは、従来にない一段上の健康的な生活を送れるとしてアピールしている。
ところがどっこいSF映画の最高峰というと1968年公開「2001年宇宙の旅」と
1977年「スター・ウォーズ(エピソード4)」が エポック博士の育児書、
じゃなかったエポックペイキング的な言われ方を世界的には言われているように言われている。
しかしところがどっこい昭和30年代の東宝特撮SF映画はそんなハリウッド映画に負けていなかった。
例えばである。 1954年のゴジラも衝撃的だったが、監督本多猪四郎は他にも1959年「宇宙大戦争」、
1960年「ガス人間第一号」、 1962年「幼星ゴラス」、1963年「マタンゴ」などといった
ワイドスコープ総天然色シネラマ映画を連発していたのである。
だから芹沢博士、日本の特撮SF映画はハリウッドに負けていなかったのである昭和30年代までは。
万歳!万歳!万歳!

275 :ベストヒット名無しさん:2017/12/10(日) 01:25:55.17 ID:weWKbVsW.net
「ルック・アウェイ(Look Away)」 は、ダイアン・ウォーレンが作詞作曲し、
シカゴが1988年に発表したアルバム『シカゴ19』に収録された。
1988年12月には全米シングルチャートで2週間1位を記録した。
1989年年間チャートでも1位を記録、バンドにとって最も成功したシングル。

「ルック・アウェイ」は『シカゴ19』から2枚目のシングルカットにかかわらず、
1988年9月24日に発売されると全米シングルチャートをかけあがり、
1988年12月10日にはバンドにとって3曲目となる1位を記録した。

ソフトロックスタイルからパワー・バラード路線へ転換したシカゴは、
1980年代中頃からはアルバムこそ大きなヒットにならなかったが、
シングルは全盛期とよべるほどのチャートアクションを起こしていた。

ホーンはなかったものの、リードボーカルはビル・チャンプリンがつとめ、
バンドにとって初めて高音ボーカルでないNo.1ヒットとなった。

歌詞は、新しい恋人ができたという知らせを前カノから受けた男の感情を
歌うもので、作者ダイアン・ウォーレンの友人エピソードが元になっている。

276 :ベストヒット名無しさん:2019/02/26(火) 19:02:00.80 ID:T0x2JCOP.net


277 :ベストヒット名無しさん:2019/12/15(日) 20:54:32.56 ID:qZ0Knuhn.net
DBK

278 :ベストヒット名無しさん:2023/05/14(日) 11:35:49.86 ID:6zMN7UkM.net
L.A.M.F良いよね

279 :ベストヒット名無しさん:2023/11/01(水) 16:55:08.47 ID:x3XsiH1Xt
結局ビックモーターはプロパガンダ放送局の拝金の餌食にされただけで大騒ぎするような不正じゃなかったな、保険会社が承諾してる
両社ウインウインの話だしな,何かしら名目か゛必要た゛が保証期間がすき゛ると故障する電子基板みたくうまくて゛きなかったって話だろ
樹木云々とか環境破壊を目的に知事になった拝金主義小池百合子なんて明治神宮外苑のз千本もの巨木伐採だし、保險料が上がるとか
世界最悪の殺人テロ組織公明党強盜殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫なんて閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなぎでクソ航空機飛ばして
鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気発生させて土砂崩れ、洪水
暴風、熱中症にと災害連発させて火災保険料爆上げ、もはや一般家庭は風災水災を保険から外さざるをえなくなってるしな
大衆が拝金メディアに踊らされない見識があれば自民公明が与党とかあり得ない話,某枕営業なんてのも拒否したら冷たくされたとか自白
してたけど要するに拒否できたけど金のためにてめえの意思で受け入れてたって話だろ今頃もっと金クレだのキモチワルイ
(羽田]tтps://www.call4.jp/info.Рhp?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-рrojeCt.jimdofree.сom/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

280 :ベストヒット名無しさん:2023/07/20(木) 02:09:11.38 ID:wTXvuwxC.net
https://i.imgur.com/ZZd8CVn.jpg
https://i.imgur.com/3Pn4C5z.jpg
https://i.imgur.com/RC8UYaV.jpg
https://i.imgur.com/BR5SAlq.jpg
https://i.imgur.com/zYPnoZu.jpg
https://i.imgur.com/nvsLcwm.jpg
https://i.imgur.com/MdoQJxO.jpg
https://i.imgur.com/rak6CAl.jpg
https://i.imgur.com/9tAVB7y.jpg

281 :ベストヒット名無しさん:2024/03/08(金) 03:46:14.73 ID:aYKoRc+c.net
https://i.imgur.com/BWsop9L.jpg
https://i.imgur.com/ZeBbbMR.jpg
https://i.imgur.com/FofxvqV.jpg
https://i.imgur.com/yAGZDRP.jpg
https://i.imgur.com/vUrPr9b.jpg
https://i.imgur.com/wBOnTgK.jpg
https://i.imgur.com/jNJkozO.jpg
https://i.imgur.com/7JckkeL.jpg
https://i.imgur.com/4wpWo0l.jpg
https://i.imgur.com/zwilbo5.jpg

64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★