2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【スレイド】SLADE【一覧】

1 :ベストヒット名無しさん:2005/07/23(土) 00:09:01 ID:0tOGHucc.net
まさに渋くてカッコイイバンドですね。

2 :ベストヒット名無しさん:2005/07/23(土) 00:37:26 ID:cWvCDh3l.net
SUADEじゃなくて?

3 :ベストヒット名無しさん:2005/07/23(土) 02:52:17 ID:JSAHbx1k.net
>>2
Sladeを知らんのか?
ぐっば〜い とぅ じぇ〜ん!

4 :ベストヒット名無しさん:2005/07/24(日) 12:42:19 ID:nibh3ZYX.net
恋のバックホーム

5 :ベストヒット名無しさん:2005/07/25(月) 21:57:11 ID:8s3qWmXn.net
GUDBUY T'JANE
CUM ON FEEL THE NOIZE
COZ I LUV YOU
など、変な綴りの曲が多かった。当時は中坊で、かなり不思議に思った記憶がある。

6 :ベストヒット名無しさん:2005/07/26(火) 00:24:32 ID:MpRbgDmm.net
小6の頃、サンプラに見に行ったよ。
大音量にびっくりしたライブ初体験だった。

7 :ベストヒット名無しさん:2005/07/26(火) 00:45:58 ID:Zz9zhy69.net
「MY OH MY」がめちゃめちゃ好きだった
酒井康のラジオで初めて聞いた気がする

8 :ベストヒット名無しさん :2005/07/26(火) 00:55:20 ID:yD6BICoE.net
「大狂乱スレイド一座」ってタイトルのアルバムがあったね。
俺はグラムとパンクは出が一緒だと思ってるんだが、その証拠として
NYドールズとこのスレイドを挙げたい。

9 :ベストヒット名無しさん:2005/07/26(火) 09:01:47 ID:1Rvv5+B+.net
>>6
サンプラではやっていない

10 :ベストヒット名無しさん:2005/07/26(火) 11:29:50 ID:YffSl1g1.net
> 9
いいかげんなこと言うな!
やったんだよ

11 :ベストヒット名無しさん:2005/07/26(火) 12:33:52 ID:1Rvv5+B+.net
>>10
具体的な公演日時は?

12 :ベストヒット名無しさん:2005/07/26(火) 17:43:47 ID:1Rvv5+B+.net
>>10
いいかげんなこと言うな!
やってねえんだよ

13 :ベストヒット名無しさん:2005/07/26(火) 21:06:28 ID:Ya+YEaD/.net
さて。
ttp://www1.pos.to/~piyo/glamrock/glamrock_G.html#G5

14 :ベストヒット名無しさん:2005/07/26(火) 22:58:26 ID:YffSl1g1.net
確か押入れの奥にチケットの半券やらフライヤーなどがあったはず。
調べておくからまっとれ!
ゴラァ!

15 :ベストヒット名無しさん:2005/07/27(水) 00:54:32 ID:ncvDjrpW.net
>>14
物持ちいいね

16 :ベストヒット名無しさん:2005/07/27(水) 22:21:34 ID:/CjTqgVM.net
「Run run away」の間奏の途中でリズムが野球の応援風になるのが面白いね。

17 :ブラスフリーク:2005/07/28(木) 17:32:21 ID:Yy4BEF4H.net
昔ライブのビデオ見たな。
キンキラキンのステージ衣装で結構ノリが良かった。
だけどベーシストがベータムに足引っ掛けて演奏するのは
やめて欲しかった。

18 :ベストヒット名無しさん :2005/07/30(土) 02:05:24 ID:f682P84x.net
>>14
おーい、半券やフライヤーは見つかったか?

19 :ベストヒット名無しさん:2005/07/31(日) 02:45:58 ID:0vNz+Li/.net
なんかゴリゴリしてて汗臭くむさい男のロックだな

20 :ベストヒット名無しさん:2005/07/31(日) 22:37:42 ID:N1gj9jCH.net
来日公演の半券あったあった。

AN UDO ARTISTS INC. PRESENTATION 1974
ロックエクスプローション '74 第4弾
SLADE
主催・ニッポン放送/ウドー音楽事務所
後援・ポリドール株式会社/ミュージックライフ/平凡パンチ/ヴァン・ヂャケット
1974年3月13日(水)6:30P.M.
サンプラザホール
S・\3,000

そこのお前>>9 知ったかぶりのいかげんな奴だな。ゲラゲラ

21 :ベストヒット名無しさん:2005/09/03(土) 11:06:49 ID:Ln0INBlt.net
ageてやる。昔けっこー好きだった。ベストアルバム持ってます。
2ちゃんの住人はスレイドなんて知らないのね…

22 :ベストヒット名無しさん:2005/09/04(日) 18:02:23 ID:AE2xBGe1.net
ママズ・ボーイズ

23 :ベストヒット名無しさん:2005/09/06(火) 20:07:38 ID:s9RT4oLI.net
スレイドのレコードあるよ。

24 :ベストヒット名無しさん:2005/09/08(木) 14:32:39 ID:gqYkGJId.net
「Cum On Feel The Noize」最高!
歌詞を読むと尚、ワラエル!
あのバッツン前髪、最高!
ブ男バンジャイ!

25 :ベストヒット名無しさん:2005/09/08(木) 23:37:42 ID:zMWXARMw.net
>>20
うらやましい。sladeの来日公演なんて。そのころ小学生で存在さえしらんかった。
Run run away,Cum On feel The noize,Mama weer all crazee now今でも萌え〜。
80年代にQuiet Riot ,Mamas boysがカヴァーしてたね。


26 :ベストヒット名無しさん:2005/09/22(木) 23:31:50 ID:ZzE13tao.net
当時、新宿TSUBAKI-HOUSE 火曜日のLONDON NIGHT
(DJ大貫憲章)でよくRun run awayがかかっていた。
その後、ピーター・バラカンのPopper's MTVで
初めてメンバーのご面相を見た衝撃は、忘れられない。

27 :ベストヒット名無しさん:2005/09/22(木) 23:54:21 ID:NawadvLc.net
>>20
小学生だったけど、何か?(笑
T REXなんかも好きなグラム好きの小学生って・・・

28 :ベストヒット名無しさん:2005/10/23(日) 18:29:00 ID:ZUcFBLXz.net
上の兄弟の影響か?

29 :ベストヒット名無しさん:2005/10/23(日) 21:30:45 ID:qbsJGl5y.net
兄弟いないが・・・

30 :ベストヒット名無しさん:2005/10/23(日) 21:34:41 ID:S5kBmcBR.net
珍しくも何とも無いわな、子供向けロックなんだから

31 :ベストヒット名無しさん:2005/11/15(火) 09:27:09 ID:Fzc10Nn7.net
カモン初めて聞いたときアメリカザリガニかと思った

32 :ベストヒット名無しさん:2005/12/05(月) 22:30:27 ID:sv2/9s/Q.net
なんで?

33 :ベストヒット名無しさん:2005/12/07(水) 00:08:21 ID:zPNUmxsg.net
Run Runawayってシングルとしてアメリカでもヒットしたね。
なんか当時流行りの打ち込みリズムにブアーと骨太のギター。
で、アイリッシュっぽいノリ。いい曲だね。元気がでる。

でも、あのLPジャケットなんとかならないかね。
大橋巨泉みたいな東洋人のサラリーマン風のオヤジ
が何か祈って光線が横から伸びてる。で、裏面
ジャケはその光線に打たれてもがくオヤジ。
おまけに、LPタイトルは”神風シンドローム”

34 :ベストヒット名無しさん:2005/12/08(木) 13:03:09 ID:cIPn9Ntu.net
当時「ミュージックライフ」とかのレビューで
「つまらないことばかりやっている」なんて書かれてたよね(今野雄二に)。

でも、ベース弾き語りの"ムーヴ・オーヴァー"はカッコよかったなあ。

35 :ベストヒット名無しさん:2005/12/27(火) 00:24:47 ID:dqHhjIAN.net
スレイドは少し人気が落ちていた70年代後半から80年代前半までの
ハードロックに近いサウンドのやつがいい
ロック・アップ・ユア・ドーターズ最高

36 :ベストヒット名無しさん:2005/12/27(火) 08:25:21 ID:ciX1W/cM.net
その頃って2度目のピークでしょ?深い森で読んだだけだけど

37 :ベストヒット名無しさん:2005/12/27(火) 08:46:07 ID:7aVdgPXQ.net
スレイドは人気が出始めていた70年代前半の
ハード・ポップに近いサウンドのやつがいい
「恋のバックホーム」最高

38 :ベストヒット名無しさん:2005/12/27(火) 11:09:41 ID:3m8F0NHg.net
うーままうぃあしか覚えてない

39 :ベストヒット名無しさん:2005/12/27(火) 12:53:41 ID:FYvvUQUP.net
>>36
2度目のピークはそれより少し後の神風シンドローム
これを再結成アルバムと勘違いしてた奴が多かった

40 :ベストヒット名無しさん:2005/12/28(水) 23:11:11 ID:L52YzwzE.net
>>20
よう、そこのガキふざけたこと言ってんじゃねえよ
バカヤロウ!

41 :ベストヒット名無しさん:2006/01/06(金) 04:36:29 ID:dS8PH2g+.net
「マイ・オー・マイ」が今なぜか無性に聴きたい。名曲だよな。

42 :ベストヒット名無しさん:2006/01/06(金) 15:13:13 ID:6NoL+cB9.net
とうとう日本でもDVDが発売だ。懐かしいなあ。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1136527096/l50
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=10547

43 :ベストヒット名無しさん:2006/01/06(金) 16:45:56 ID:B9UkE18B.net
スレイドのDVDって結構出てる。
リージョン・フリーのDVDプレーヤーを最近購入したので
尼損でDVD買いまくり。
DVDプレーヤーは8000円程度であった。
音楽ファンなら是非リージョン・フリーのプレーヤーを
買ったほうがヨイよ。


44 :ベストヒット名無しさん:2006/01/06(金) 20:44:37 ID:SJCN/lVS.net
「The Singles 1971-1991」を買ったのであるが、ノディー・ホルダーの
声は本当にデカイ。


45 :ベストヒット名無しさん:2006/01/09(月) 02:04:06 ID:G89HcYvb.net
>>41
「My oh my」、どこかのサッカーのクラブチームの応援歌として、替え歌を聞いたことがある。

46 :ベストヒット名無しさん:2006/01/21(土) 08:54:49 ID:1xVPFUix.net
昔スレイドのアルバムジャケでメンバー全員でチッチキチーしてるのがあったね。

47 :ベストヒット名無しさん:2006/01/21(土) 10:42:15 ID:2KD0N+AG.net
スレイード!!

48 :ベストヒット名無しさん:2006/01/21(土) 23:38:07 ID:t4UWFphH.net
スレイド?

49 :ベストヒット名無しさん:2006/01/23(月) 23:16:20 ID:Hq3lyIAN.net
スレイドが好きな人はLAメタルになるけど
ポイズンも好きだろ?

50 :ベストヒット名無しさん:2006/01/24(火) 17:34:47 ID:qW6fwV+r.net
変な妄想よせや

51 :ベストヒット名無しさん:2006/02/04(土) 01:01:45 ID:8ZMEncmb.net
スレイド好きさんにオアシス好きさんはおりませんかー

52 :ベストヒット名無しさん:2006/02/16(木) 22:27:54 ID:cefgEb7F.net
DVDの感想は〜?

53 :ベストヒット名無しさん:2006/03/07(火) 23:05:42 ID:f1xWtgMG.net
DVDは今さらかなと思って買うのは躊躇したけど、半スタジオライブなんかもあって良かったよ。

しかしこのバンドってファッションは変だしサウンドは汚いし演奏が上手いというわけでもないのに、なぜかメチャクチャ個性的だね。
今の時代のたいていのロックバンドが音がキレイでキチンとまとまっているけど、その反面特徴がなくてあまり印象に残らないのとは好対照だと思った。

54 :ベストヒット名無しさん:2006/03/19(日) 02:41:01 ID:jLvupL6Q.net
来日公演、大阪厚生年金ホールだったかな、見たっす。

ノディホルダーのボーカルは強烈……デイヴヒルのあのギターも。
ウォルバーハンプトンのクラブバンドって評価だったけど、
確かに客をいじってノセる技術はすごかったす。

>>53
禿同。でも、今のデジタル再生でヘッドフォン使ってじっくり聞くと、
やっぱりよくできた商品音楽(いい意味で)だとしみじみ思う。
ジョーディーとかも似たテイストだったすね。


55 :ベストヒット名無しさん:2006/04/14(金) 20:53:08 ID:Ci+wEg/J.net
ギタープレイヤーのための雑誌、Player5月号見た?
U2のエッジが表紙のやつ。
懐かしの名盤を1枚取り上げるコーナーで、「Slayed?」が特集されてた。
しかもなんと、ノディの、しかも今回のDVD発売に合わせた最新インタビューが!!!
やっぱり老けたし、スレイドの再結成もなさそうだけど、昔のこともいろいろ語ってて、最高に面白かった。
ここに来る人は、そのページ読むだけでも買いだと思うよ。ぜひ。

56 :ベストヒット名無しさん:2006/04/14(金) 21:21:36 ID:zDYGgm5D.net
ノディの姿を見てもすぐに分からなかった。
よく見ればノディなのだがね。
今のノディのヴォーカルを聞きたいよ。


57 :ベストヒット名無しさん:2006/04/14(金) 21:29:49 ID:Ci+wEg/J.net
>>56
そうそう、すぐにわからないよね。
でもホント、どんな形でもいいからノディのボーカル、聞きたいな。
クイズ番組の回答者ってのも見てみたいけど笑

58 :ベストヒット名無しさん:2006/04/14(金) 21:57:57 ID:qbFas/A7.net
昔MTVで見たCOZ I LUV YOUが面白かった。
おもちゃみたいなマイクで歌うふわふわモミアゲ。
ツナギオカッパベース。
スティックが箸の様に見える大男?ドラム。
唯一まともに見える?バイオリン。
DVDに収録されてる?

59 :ベストヒット名無しさん:2006/04/14(金) 22:00:09 ID:qFTQP0MB.net
>>58
入ってるよ

60 :ベストヒット名無しさん:2006/04/14(金) 22:11:08 ID:qbFas/A7.net
よし、買う。
何かわからんけど、いいのよね。
洗練されてないというか、小洒落てるのに小汚いというか。そういう音が今無いからかな?

61 :ベストヒット名無しさん:2006/04/14(金) 22:22:02 ID:Ci+wEg/J.net
なにしろ曲がポップでわかりやすいんだけど、なぜか飽きない。
あとやっぱりノディの声かなぁ。
来日公演を見た方々、羨ましすぎです。
自分はQuietRiotのカバーから入って神風シンドロームではまった後追いなので。

62 :ベストヒット名無しさん:2006/04/15(土) 07:23:56 ID:1sMC0W1q.net
再編成コンサートして欲しいね。
全盛期を期待しないけど。
ノディーはまだまだ声はでるんじゃないのか?

63 :ベストヒット名無しさん:2006/05/18(木) 19:24:17 ID:fY85j+0c.net
なんで国内盤こんなに少ないの

64 :ベストヒット名無しさん:2006/05/21(日) 20:42:30 ID:xSivtRAO.net
国内盤てベストくらいしかないかな?
わたしは輸入盤で集めた。
このスレでDVDを知って、買ったよ。
しかし、編集ひどすぎ。
曲の頭とか終わりとか、平気で切れてる。

65 :ベストヒット名無しさん:2006/05/23(火) 00:08:03 ID:v3mRHONK.net
先週、実家に帰ったときにグッド・バイ・ジェーン と
カモン!! のEP盤を聞いたら、確かにアメリカザリガニ
だった!


66 :ベストヒット名無しさん:2006/05/30(火) 01:49:06 ID:V7FpZChC.net
最近スレイド知った若造です。
今、CDで買えるのってベスト盤くらいなんすかね?
できればオリジナル集めたいんですが
リマスターとかないですか☆

67 :ベストヒット名無しさん:2006/05/30(火) 16:38:29 ID:kWp4123j.net
アマゾンあたりを検索してみれば?

68 :ベストヒット名無しさん:2006/05/31(水) 07:49:37 ID:VQvQB2PE.net
スキンズ姿のジャケかっこえ〜〜

69 :ベストヒット名無しさん:2006/06/20(火) 21:20:09 ID:xqEO+1Rd.net
ヘンタイさ加減がたまらん。
DVDみてたらデイブがかわいく見えてきた…



70 :ベストヒット名無しさん:2006/07/09(日) 22:28:25 ID:gq09PDkR.net
DVD買った。
のでぃさん、めちゃめちゃ声出てるがな。
ソロで歌ってないの?あの声を埋もれさせるのは惜しい。今は歌ってないの?

71 :ベストヒット名無しさん:2006/07/09(日) 22:30:21 ID:Pxiayz9w.net
歌ってはないけどタレント的ポジションで人気があるらしいから埋もれてはいないはず

72 :ベストヒット名無しさん:2006/07/10(月) 00:15:27 ID:8qvmEC0u.net
またDVDでるね

73 :ベストヒット名無しさん:2006/07/11(火) 09:17:01 ID:g0pq8y8u.net
詳しく、
また買うよ

74 :72:2006/07/11(火) 21:06:29 ID:hZS7tBUU.net

>>73
これなんだけど詳しいことはよくわかんない。

ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1273000



「Slade Alive!: The World's Greatest Albums」の国内盤かな?

75 :ベストヒット名無しさん:2006/07/16(日) 15:17:21 ID:dbTSna3e.net
>>45
HSV(ドイツ語読みでハーエスファウ)。

76 :ベストヒット名無しさん:2006/07/22(土) 00:19:03 ID:iuTjEHpI.net
ロナウドと似た人がいるよね

77 :ベストヒット名無しさん:2006/07/24(月) 12:37:21 ID:o7q1W+lg.net
兄です

78 :ベストヒット名無しさん:2006/09/17(日) 19:49:50 ID:ASBGj7bm.net
最近ハマってる

79 :ベストヒット名無しさん:2006/09/17(日) 21:11:04 ID:ocfLvkNa.net
CD欲しいけど、ベストはいらん

80 :ベストヒット名無しさん:2006/10/25(水) 19:52:27 ID:no0p3Wdz.net
現役低学歴です
「MY OH MY」の意味がいまいちわかりません
掛け声?なんだろうけど、意図というかどんな意味で言っているんだろう・・・
こんな簡単な単語なのにここまで難しいなんて不思議なバンドですね
これからいろいろ集めます
よしろく!


81 :ベストヒット名無しさん:2006/10/31(火) 15:18:14 ID:Yrf/9Q71.net
sladeは、ブルース色がないのでしょうか?


82 :ベストヒット名無しさん:2006/11/23(木) 22:25:04 ID:PQlJDVEx.net
マイ・オー・マイ、名曲だな。

83 :ベストヒット名無しさん:2006/12/12(火) 23:07:42 ID:sBQUHW4l.net
どのアルバムに入ってるの?

84 :ベストヒット名無しさん:2006/12/25(月) 23:14:16 ID:8+H1mx4H.net
>>58
それ多分MTVの最終回、クローゼットクラシックスペシャル。

85 :ベストヒット名無しさん:2007/01/11(木) 12:35:27 ID:iRWj0tGM.net
単純明快で分かりやすい


86 :ベストヒット名無しさん:2007/01/16(火) 02:41:56 ID:rBm0O2gq.net
>>84
ブー、セーラさんがまだいてましたよ。
まあそんなことはさて置き、一時代を築いたオッサン達にもうちょっと頑張ってと思うのは酷かしら?

87 :ベストヒット名無しさん:2007/01/16(火) 08:24:52 ID:ZkUyLTFn.net
ノディーが居ないスレイドは認めない

88 :ベストヒット名無しさん:2007/01/16(火) 11:15:06 ID:oHqiV7Me.net
「ラン・ランナウェイ」という、1984年に流行った曲がいい。確か、アメリカでは「マイ・オー・マイ」より先にシングルカットされました。

89 :88:2007/01/16(火) 12:02:24 ID:oHqiV7Me.net
失礼、間違いです。マイ・オー・マイが先でした。

90 :ベストヒット名無しさん:2007/01/16(火) 18:59:34 ID:fmu5ra6h.net
>>87
つーか、それじゃあスレイドじゃないだろう。w
フレディのいないクイーンみたいなもんだ。

91 :ベストヒット名無しさん:2007/01/17(水) 00:54:05 ID:GqWMIFbK.net
それでもやっちゃったのがデイブらしいというかW
ノディが全くやる気ないのは悲しいよね

それにしても今週やっと紙ジャケで全アルバム揃うのが嬉しくて

92 :ベストヒット名無しさん:2007/01/17(水) 11:22:21 ID:MSmnYONx.net
>>88 アメリカでは「ランランナウェイ」が先だったと思う。イギリス(ヨーロッパ?)ではマイオーマイが先だけど。

93 :ベストヒット名無しさん:2007/01/17(水) 11:30:43 ID:MSmnYONx.net
>>83 神風シンドローム
>>89「ランランナウェイ」が先にヒットしたという事かな、カットは「マイオーマイ」が先なのかな、よくわからん。

94 :ベストヒット名無しさん:2007/01/21(日) 16:32:59 ID:REzPwaSb.net
リマスターしてない盤の方が音がクリアってのは何だかな〜・・・
定価も高いし
それでも紙ジャケコレクターは集めてしまうのか。

95 :ベストヒット名無しさん:2007/01/24(水) 01:01:36 ID:nYxT+A9V.net
こないだのURIAH HEEPの紙ジャケもそうだったが、
なんだこの音は・・・
マスタリングエンジニアが日本人のようだが、最近のJPOP並の糞音じゃねえか。
この音で対訳も付けねえでこの値段て、完全に紙ジャケコレクターの足元見てやがるな。
今度のサバスも糞JPOPエンジニアがマスタリングしてるとしたら音は期待できねーな。
死ねよ糞耳エンジニア

96 :ベストヒット名無しさん:2007/02/13(火) 16:55:06 ID:JnSMGUpI.net
♪やはり、1984年アメリカで「ラン・ランナウェイ」のあとにシングルカットされたのが「マイ・オー・マイ」でしたね。

97 :ベストヒット名無しさん:2007/02/13(火) 22:51:15 ID:xrZDOXCY.net
>>94-95
紙ジャケってエアーメイルからだっけ?
だとして話を進めると、俺の経験ではあそこのリマスターはいただけない
分離ばかりやたら良くてシャカシャカ薄っぺらい音にされちまってる
だからスレイドも迷ったが買っていない
ストレンジデイズからだったらすまん

98 :ベストヒット名無しさん:2007/02/14(水) 08:54:32 ID:A2o6ADeC.net
エアメイルだよ
音なんてこんなもんかなと思ってたけど、確かにリマスターにしては寂しいかもね。
オレは、わりと貴重なトラックまでさりげなくボーナスで入っていたことに価値を見出だすことにしたよ藁
しかし、ライナーは超手抜き!
対訳なし、ボートラ歌詞なし、しかもジャケに歌詞が印刷されてるものはライナーの裏真っ白!
小さすぎて読めないよ!

99 :ベストヒット名無しさん:2007/02/15(木) 12:07:35 ID:rP8Nwb0X.net
>>98
ああやっぱりね
俺の感覚ではエアーメイルのリマスター復刻物は
昔のサンヨーとかシャープのラジカセみたいな音だ
と思う

100 :ベストヒット名無しさん:2007/02/15(木) 21:16:25 ID:WUFGAAcG.net
これまで特に国内盤ではしばらく出てなかったわけだし、音のことは多めに見ようかなと笑
あとひとつだけ言うなら、SLADESTを出して欲しかったかな。
そうすればボーナストラックでLP未収録全部カバーできたのでは?


101 :ベストヒット名無しさん:2007/03/05(月) 01:02:23 ID:RrppWjL0.net
クリスマスアルバムって単なるベスト盤なの?

102 :ベストヒット名無しさん:2007/03/22(木) 17:07:04 ID:CQJmSGAw.net
Quiet RiotのCum On 〜って、音をハードにしただけの完コピじゃん。

103 :ベストヒット名無しさん:2007/04/08(日) 01:59:24 ID:GlDpAPXx.net
my oh myいいなあ。。。歌詞読んで涙出てきたよ。

104 :ベストヒット名無しさん:2007/04/27(金) 21:23:10 ID:LeG0wR03.net
いつぞやレコファン吉祥寺でエアメイル紙ジャケのほとんどが中古で置いてあった。即買いしたかったが懐が淋しくて断念した。

105 :ベストヒット名無しさん:2007/04/28(土) 02:25:08 ID:UdXI1Cfl.net
ノディはまだあの声が出るんだろうか

106 :ベストヒット名無しさん:2007/04/28(土) 07:43:25 ID:wGmer/mi.net
youtubeに90年代の映像がある。声はもう老化傾向だった。

107 :天文 ◆J9NoinuLfI :2007/05/03(木) 20:37:50 ID:JrYPN6FD.net
ヨーロッパの再発企画は終了?


108 :天文 ◆JOu.0K.e0A :2007/06/23(土) 16:23:53 ID:DMGzMksp.net
age

109 :ベストヒット名無しさん:2007/06/23(土) 17:31:47 ID:53CZwla7.net
Rogues Gallery が一番好きす。なんで評価されなかったんだろ…
因みに Little Sheila がようつべにありやすぜ

110 :ベストヒット名無しさん:2007/06/23(土) 17:47:38 ID:C12SzzQH.net
ちょうど今ベスト盤聴いてて
板開いてみたら、上から2番目にこのスレがあった。
なんとなく嬉しかったので記念カキコ。

111 :天文 ◆JOu.0K.e0A :2007/06/23(土) 21:11:42 ID:DMGzMksp.net
ノーバディフールズ以降の作品が売ってない件

112 :ベストヒット名無しさん:2007/06/29(金) 22:45:40 ID:6ZdX/Epa.net
メンバーDQNっぽくなかった?

113 :ベストヒット名無しさん:2007/07/02(月) 07:51:20 ID:1h96dL4n.net
ボーカルのやつケイトハドソンのおっさん版って顔だな

114 :ベストヒット名無しさん:2007/07/02(月) 11:01:30 ID:2qh+hSAK.net
あのコミカルなセンスがスレイドのトレードマークなのだよ
あれだけ曲が良いのに、日本やアメリカで受け入れられなかった理由は…泣

115 :ベストヒット名無しさん:2007/07/02(月) 20:45:28 ID:j0Bhpegj.net
一番長生きしたグラムロッカー

116 :ベストヒット名無しさん:2007/07/03(火) 00:07:25 ID:xpmAzmiU.net
>>114
彼らのキャラクターによるところが大きいと思う
何と無く受けるキャラクターじゃないんだよ。鼻が高く感じる。
そういうプレーヤーは日米では受けない

117 :ベストヒット名無しさん:2007/07/03(火) 17:58:24 ID:7ccy2Qct.net
曲は大好きだけど キャラはしらん
どういうキャラなの?

118 :ベストヒット名無しさん:2007/07/04(水) 00:01:59 ID:gRc5gdTA.net
ノディ=かおでかい
ジム=家族思い、器用
デイヴ=デザイナー、弟キャラ
ドン=デカイ、無口、記憶喪失

119 :ベストヒット名無しさん:2007/07/04(水) 00:13:40 ID:SA6lQrPB.net
LOW IQ ICHI がやってたSuper Stupidって日本のバンドが
ファーストアルバムでRun run awayをパンク/ハードコアでカバーしててカッコイイっす


120 :ベストヒット名無しさん:2007/07/14(土) 13:11:59 ID:jSDxhxae.net
SLADE入門編には何がオススメでしょうか?

121 :ベストヒット名無しさん:2007/07/14(土) 13:16:57 ID:Xl+6/7Tz.net
ベスト

122 :ベストヒット名無しさん:2007/07/16(月) 02:23:58 ID:3jnvcsw5.net
ラスプーチンってどのアルバムにもはいってない?

123 :ベストヒット名無しさん:2007/07/30(月) 00:14:47 ID:EhOhNsOP.net
グラムでくくられるのは、当時の流行だからその衣装を借りただけ?

124 :天文 ◆JOu.0K.e0A :2007/07/30(月) 15:10:48 ID:uwZkjrp+.net
チャス・チャンドラーがそういう風に売り出そうとしたんじゃないの?

125 :ベストヒット名無しさん:2007/08/01(水) 15:42:14 ID:2+WaBr7H.net
スキンヘッドだったもんな


126 :ベストヒット名無しさん:2007/08/01(水) 17:06:30 ID:mX/EtqDY.net
らんらんなうぇい♪のバンド?


127 :天文 ◆JOu.0K.e0A :2007/08/02(木) 22:31:51 ID:S9/2O2dv.net
アマゾンからウェル・ブリング・ザ・ハウス・ダウンのUK盤が届いたんだけど
ボートラとしてリターン・トゥ・ベースから5曲はいってた
なんでだ?

128 :天文 ◆JOu.0K.e0A :2007/08/03(金) 22:52:46 ID:D4qkD86c.net
Give As A Goalが良過ぎーー!

129 :ベストヒット名無しさん:2007/08/04(土) 20:38:19 ID:3x74IIUR.net
ノディは引退したのかな

130 :天文:2007/08/17(金) 23:37:52 ID:coF3uhIu.net
イギリスのウィキペディアでメンバーの近況が分かるよ
他にも知らなかったことがいっぱいあって複雑ですが

131 :ベストヒット名無しさん:2007/08/22(水) 21:14:02 ID:W6G4PPBo.net
スレイドはベスト盤に目が行きがちだけど、80年代の作品は絶対アルバム通して聴くべし!
特にThe Amazing〜とRogues Galleryの2作はハードポップの名盤だと思いまふ
C`est La Vieが良い

132 :天文:2007/08/23(木) 00:46:12 ID:Qu0BBgCF.net
今日ローグスギャラリーとボーイズ・メイク・ビッグ・ノイズ買ったお

133 :天文:2007/08/24(金) 23:49:33 ID:so3cPeeP.net
ジミー・リーって老けないねw

134 :ベストヒット名無しさん:2007/09/01(土) 22:38:08 ID:fc6ie+jt.net
やたら肌を見せたがるんだよな。イメージが固定されて損だと思うんだけど。

135 :ベストヒット名無しさん:2007/09/11(火) 17:48:55 ID:M+kx+sPt.net
DVDを偶然見つけて懐かしくて買った。
当時は中学生。
深夜放送でよく聞いてた。
映像は初めて見た。


136 :ベストヒット名無しさん:2007/10/27(土) 00:09:58 ID:5RIeGiPr.net
age

137 :ベストヒット名無しさん:2007/10/28(日) 17:15:05 ID:fxTYX/xO.net
クリスマスアルバムって買っていいの?

138 :ベストヒット名無しさん:2007/10/28(日) 19:33:57 ID:9LPt3TO/.net
(∀・)イイォ

139 :ベストヒット名無しさん:2007/10/30(火) 17:45:53 ID:MVoN2H6m.net
スレイド

140 :ベストヒット名無しさん:2007/10/30(火) 20:25:54 ID:X9DPPcNU.net
カウオ(*・∀・*)

141 :ベストヒット名無しさん:2007/11/10(土) 08:57:25 ID:WVVLbmbC.net
マイ・オー・マイ名曲だお

142 :ベストヒット名無しさん:2007/11/10(土) 09:18:56 ID:99yiq/8u.net
オレはママ・ゴナ・クレージー・ナウが好きさ!
カモン〜よりも

143 :ベストヒット名無しさん:2007/11/10(土) 15:41:50 ID:KCjtBWwi.net
ママ・ウィア・オール・クレイジーだろ!

144 :ベストヒット名無しさん:2007/11/10(土) 19:02:24 ID:KCjtBWwi.net
ヴェリーベストオブってDVD買おうと思ってるんだけど
あれどうなんすか?

145 :ベストヒット名無しさん:2007/11/10(土) 22:07:29 ID:ZSMDNenq.net
ヴェリーベストオブなら持ってる
ライブやプロモやテレビ出演のビデオを集めたもの
よくこれだけ残ってたもんだなと思う、保存版

146 :ベストヒット名無しさん:2007/11/12(月) 21:40:49 ID:cX8ikfKH.net
輸入盤のボックスセットは買い?

147 :ベストヒット名無しさん:2007/11/18(日) 08:16:42 ID:puMEHTky.net
神風シンドロームの07年リマスタリング盤って音イイ?

148 :ベストヒット名無しさん:2007/11/23(金) 21:44:11 ID:f/jz/eJu.net
SLADEのオリジナルアルバムを全部リマスタ輸入盤で揃えたんだが
リターン・トゥ・ベースだけリマスタされたないんだよな
紙ジャケ買うのは嫌だし・・・どうしよ?

149 :ベストヒット名無しさん:2007/12/12(水) 05:27:42 ID:RUIyBmZM.net
誰も答えないけど
Ruby Redはいい曲

150 :ベストヒット名無しさん:2007/12/13(木) 03:07:43 ID:0paKI8AS.net
この前、昔のTOP OF THE POPS視てたらたまたまこの人達が出てた回だった。
めちゃめちゃ声でかいし、変な衣装。
おまけにロックンロール!
かっこいい。
ベストから買ってみようと思う。

151 :ベストヒット名無しさん:2007/12/13(木) 08:48:37 ID:974/jBq/.net
DVDって普通に売ってるの?すげーほしい
この人たちはライブがかっこいいよな〜

152 :ベストヒット名無しさん:2007/12/15(土) 13:00:09 ID:eimgCmjv.net
TOTPは吹き替えばっかりだけどね!

153 :ベストヒット名無しさん:2007/12/24(月) 21:40:47 ID:LW7is+2c.net
対訳付きを全然見ないんだけど売ってる?

154 :ベストヒット名無しさん:2007/12/24(月) 23:16:37 ID:GLz2ja+d.net
run runaway

155 :ベストヒット名無しさん:2007/12/27(木) 00:26:04 ID:kE0Eegy5.net
http://www.youtube.com/watch?v=jd7HFxz_AOI&feature=related

コマーシャルでファーファーアウェイの替え歌唄ってるよ

156 :ベストヒット名無しさん:2008/01/06(日) 14:38:41 ID:Ms3w1WhR.net
声衰えてないね
元気そうでなにより

157 :ベストヒット名無しさん:2008/02/07(木) 22:51:39 ID:c24MLhLL.net
テンション高すぎ・・行くぞ、ゴルアァ〜!
ベイビ!ベイビ!ヴエィヴイィ〜!っつて、もう、勘弁してよw





158 :ベストヒット名無しさん:2008/02/11(月) 10:24:43 ID:u1UoUkR6.net
ヒーミコーリンからビントゥビワーのスタジオライブすげーかっこいいな
ノディさんかっこよすぎる ノディさんのブルースを感じるぜ

159 :天文(・∀・´) ◆J9NoinuLfI :2008/02/17(日) 19:27:35 ID:2vrSD5/N.net
あれってスタジオライブなの?

160 :ベストヒット名無しさん:2008/02/20(水) 10:03:02 ID:WwEmRWZH.net
DVD観たんだけど
もしかしてああいうのってスタジオライブって言わないの?
スタジオっていってもテレビスタジオだよ

161 :ベストヒット名無しさん:2008/03/10(月) 23:38:58 ID:4tBM3Cpo.net
緑山スタジオか?

162 :ベストヒット名無しさん:2008/03/11(火) 23:57:38 ID:fUU7UHkg.net
BritishBroadcastingCorporation

163 :ベストヒット名無しさん:2008/04/22(火) 22:09:47 ID:uGufvWIK.net
天文さん元気?
俺も再発CDで地道に集めてるよ。
DVD見て完全に惚れたぜ。

164 :ベストヒット名無しさん:2008/05/16(金) 01:33:53 ID:D11RevU9.net
オリジナルより先に「moveover」聞いた!とっても格好良かった。

165 :ベストヒット名無しさん:2008/05/16(金) 12:30:12 ID:rfxrC+P3.net
ジャニス信者には怒られるだろうが、
俺も「moveover」はスレイド・ヴァージョンの方が
かっこいいと思うんだ。

166 :ベストヒット名無しさん:2008/05/19(月) 09:32:09 ID:gXxGLJNT.net
ミートゥー!
オリジナルよりかっこいいカバー曲のひとつだと思ってる
ベースがしびれるぜ

167 :天文 ◆AC/DClcXCw :2008/05/19(月) 19:28:21 ID:jVetnWcG.net
>>163
元気だお^^
最近テン・イヤーズ・アフターの「Here Me Colling」を聴いたんだけど
この曲もスレイドの演奏の方がカッコいいよ

168 :ベストヒット名無しさん:2008/06/15(日) 19:03:02 ID:lm8/7MCm.net
age

169 :ベストヒット名無しさん:2008/06/20(金) 19:28:32 ID:PZ13ShZo.net
http://jp.youtube.com/watch?v=ldfkBwFyXgs&feature=related

↑この曲カモン!にクリソツじゃないか?

170 :ベストヒット名無しさん:2008/06/25(水) 00:19:56 ID:9byxQvek.net
>>169
リトル・エヴァの「ロコモーション」をパクったようなパートもあるな。
「カモン」は1973年、その「Chirpy Chirpy Cheep Cheep」って曲は1971年のリリースだけど。

171 :ベストヒット名無しさん:2008/07/19(土) 14:21:20 ID:Kb1A47/f.net
age

172 :ベストヒット名無しさん:2008/09/06(土) 17:55:04 ID:MCeclCd3.net
スレイドは最高のロックバンド
笑われたって構わないぜ
70年代も勿論いいけど、80年代の作品は本当に凄いね!

173 :ベストヒット名無しさん:2008/09/07(日) 03:44:57 ID:BIo7tu9P.net
ムーブ・オーバーやボーン・トゥビ・ワイルドはFMでよく聴いたが、
一番良かったのは朝日のあたる家

174 :ベストヒット名無しさん:2008/09/07(日) 21:13:08 ID:vxgs1qJn.net
Ruby Redは最高のハードポップだぜ!!

175 :ベストヒット名無しさん:2008/09/09(火) 10:19:24 ID:1+Nf6wz4.net
変な英語だから訳しづらいとかあるのかも知れないが
スレイドって日本盤のCDでも対訳ついてるやつって見たことなかったんだけど
高音質版のヴェリーベストオブスレイドってやつはついてるみたいだね
欲しいけど3500円だから迷う

176 :ベストヒット名無しさん:2008/09/15(月) 22:52:55 ID:OIKtGsIW.net
ノディ・ホルダーって日本人の誰かに似ている気がするんだけど誰だか思いつかない。

177 :ベストヒット名無しさん:2008/10/19(日) 23:00:58 ID:ln9eRhQv.net
誰だろ?

178 :ベストヒット名無しさん:2008/11/02(日) 10:26:27 ID:tYINJFtC.net
やっとBox買った(嬉泣
墓まで持ってくぜ

179 :ベストヒット名無しさん:2008/11/03(月) 00:16:57 ID:o86RO+2c.net
中学校の図書室に分厚い音楽事典があって、「ロック」の項目にはスージー.
クアトロとスレイドの写真が載ってた。たしか「ロックでは、音楽だけでなく
奇抜なファッションなどでもアピールします...」とか書いてあって、スレイドの
写真には「スレイドたち」ってキャプがついてた。スレイドたち..

180 :ベストヒット名無しさん:2008/11/06(木) 12:47:18 ID:BoOV19xM.net
スレイドさんとそのバックバンド。


181 : ◆AC/DClcXCw :2008/11/18(火) 23:17:16 ID:6rj5EPqp.net
そういやAC/DCにクリス・スレイドってのがいたね

182 :ベストヒット名無しさん:2009/01/05(月) 22:45:37 ID:ILAyKhgW.net
>>175
オレは買ったよ
SLADEを知ったのが去年で、売ってるCDがこれしかなかった


183 :ベストヒット名無しさん:2009/01/06(火) 14:30:40 ID:VqLvLVM/.net
いつの間にかwiki編集されてるね

184 :ベストヒット名無しさん:2009/01/31(土) 05:31:57 ID:acL1sAQJ.net
この曲ワイルドウィンズアーブローウィンにクリソツだな
http://jp.youtube.com/watch?v=VphCYsDcLqY&NR=1

185 :ベストヒット名無しさん:2009/02/05(木) 21:15:38 ID:BvYRjgLT.net
昨日の夜QUIET RIOTのCUM ON FEEL THE NOIZEの動画を見てたらSLADEの動画も見つけたので
なんとなく見てみた。そしたらSLADEめちゃくちゃいいね。どの曲も気に入っちまって
昨夜も今夜もSLADEの動画ばかり見てるしベスト盤もアマゾンでポチっと押してしまったw
最近暗い気持ちになることが多かったけど元気付けられたよ。
ホントいいバンドだ!SLADE最高!!



186 :ベストヒット名無しさん:2009/02/05(木) 21:18:57 ID:wnrDJIoe.net
くれいじい・まま

187 :185:2009/02/05(木) 21:42:39 ID:BvYRjgLT.net
とりあえず勢いで書き込んだが、ゆっくりとスレを最初から見ると
ずいぶんと過疎ってるんだなw。
昨日から聞き始めた俺なんかよりもはるかに昔から聞き込んでる偉大なるみなさん!
充分休んだろ!?そろそろ目覚ましてこのスレ盛り上げようぜ!
SLADE最高!

188 :ベストヒット名無しさん:2009/02/12(木) 17:05:14 ID:jMBMN3/y.net
ピストルズを初めて聴いた時、これだったらスレイドのほうがいいと思ったなぁ

189 :ベストヒット名無しさん:2009/02/14(土) 15:09:43 ID:pX1yADJl.net
http://www.youtube.com/watch?v=Oi1S3qsTou4&feature=related

この曲が好き
ギターがいかすよね〜
わけわかんない長くてタイクツなソロとかジャムより、
こういうギターが好きだよ
スカッとするね

190 :ベストヒット名無しさん:2009/02/17(火) 10:40:13 ID:uqN6/Kf3.net
ライブ盤が少ないからもっと出して欲しい

191 :ベストヒット名無しさん:2009/02/23(月) 23:40:34 ID:wPTgwgG5.net
>>187
君のような人が現れるのを待ってたZE♪
BOXセットとDVD買っちゃいなよw
スレイドは最高さ!!

192 :ベストヒット名無しさん:2009/03/01(日) 17:23:29 ID:9u+/rB+R.net
やはりTOP40シングルのSLIDEが最強だろう

193 :ベストヒット名無しさん:2009/03/03(火) 21:53:00 ID:re8AtRwh.net
らん らんなうぇい

194 :ベストヒット名無しさん:2009/05/06(水) 20:39:00 ID:z9VFtemm.net
今日、近所のスーパーで「Cum On Feel The Noize」がかかってた。
とは言っても、歌無しのやつだけど。

でも嬉しかった。
「今いる客の中で、この曲知ってるのは俺だけだろう!!!」
って心の中で思っていました。

195 :ベストヒット名無しさん:2009/05/10(日) 09:59:56 ID:IurKrl8O.net
神風シンドロームのドラムって全部打ち込みなの?

196 :ベストヒット名無しさん:2009/05/20(水) 22:24:44 ID:xZhe4xU3.net
家紋はパーティーのがノリノリなんだけど あれって擬似モン?

197 :ベストヒット名無しさん:2009/05/20(水) 22:28:39 ID:xZhe4xU3.net
これはライブの家紋
http://www.youtube.com/watch?v=du_Afzm9wiU

198 :ベストヒット名無しさん:2009/05/31(日) 23:34:34 ID:wG7MMcCN.net
コピペコピペ

199 :Love Grows:2009/07/05(日) 04:11:33 ID:pRnxbwg4.net
去年8月にリバプール・フェスへ行った時、ノディーのテレビインタビュー+演奏(歌唱ですが)観ました。最新のホヤホヤです。
イギリスでは毎日のようにあの人は今的な番組していて、リーナ・ラビッチなんかも見てしまった。
すごい。。。

200 :ベストヒット名無しさん:2009/07/19(日) 23:27:19 ID:+/qYjBOD.net
     ._______ ___.___________________________
          _,/___,.-‐'''" ,.-‐''"ヽ:|三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三 / / / 三|
        // 'フ;;:::'' /   ,/    |:|三 y. ,.-'/;;;:::::: 三三三三三三三三三三三三三三./ / /.====|
     _,/.../    /..,.-''".................,ノ:|三 ,ゝ´ .ノ;;;::::::: 三三三三三三三三三三三三三 ./ / /.三三三|
  ,_/´__二二二__,´____ヽ :|三  フ/;;;:::;::: 三三三三三三三三三三三三三./ / /.三三三三|
  ,|  i ._/@二ヽ . Of ̄~i.r――:i.|i‐i |.:|三三三 ‐t‐i -- i -t-i '' i i _ イ軍 三/ / / 三三三三三|
 [;;] ! (・∀・ )  |[;;] |.|    ,!|l .l |.:|三三三  ノ 」 _ノ  ノ 」 ノ.レ   .|.乂 / / / 三三三三三三|
  ヽ| っ⌒'と )  l[;;]_! !-‐'''"~ |~~ ! |三三三三三三三三三三三三三三三 / / / 三三三三三三三|
   i ̄: ̄ ̄ ̄ ̄ : ̄i_| i'''"~フ =.|_|.:|________________/ / 三三三三三三三三|
   |、_.:lニ=(-)=ニl:._∠l ''''=~  __'、__i.:|_________________,/..三 S E I NO 三三三|
   ,!==iニ====ニi===l|i-――,:''"ニ|_|・______.・______.・______・______.・_______・|
   |‐-.,ニニニニ,.-‐y!l__/ /⌒ヽ;;;;;;;//⌒ヽ;;;;i、-ヾ---o----,、ヾi;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;iヾ. /__//⌒ヽ.ヽ‐!;iー――'
    ! ̄= [二] = ̄~ !二二|」;i ($).i二tiii ($).i;;;;|三||三三三三三||三三三三三||三;;;;;;|ii ($).i;;;;|二二二l]
     ̄ ̄ ̄ゞ;三ノ ̄~ゞ;三ノ''ゞ_,ノ   'ゞ_,ノ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゞ;三ノ ̄ ̄ ̄  ̄ゞゞ,_ノ ̄        ≡3

すんまそん、ちょっと>>200取りますよ。


201 :ベストヒット名無しさん:2009/07/21(火) 20:26:22 ID:H11zYvzA.net
SLADE2ってまだ活動しとんのやろか

202 :ベストヒット名無しさん:2009/07/24(金) 13:35:31 ID:qwUeuB8u.net
CHEAPSKEATEに移籍したのって何年ですか?

203 :ベストヒット名無しさん:2009/07/27(月) 19:46:27 ID:6gdp9Sjf.net
>>202
そんなマニアックなこと知らんW
70年代はポリドールだっけ?

204 :ベストヒット名無しさん:2009/07/28(火) 13:39:33 ID:Z1qGFrla.net
昔Quiet Riotがカバーしたの聴いて興味を持っていたんだが、
Cheap Trickが新作でカバーしてるの聴いて、今度こそ買おうと思った。


205 :ベストヒット名無しさん:2009/07/29(水) 00:41:11 ID:BShxPzK5.net
買うってCheap Trickの新譜って意味だよね?
このカバー、ホントに良い出来だよ!
間奏で自分たちの曲のメロディーを合わせるなんていいセンスしてる。

206 :ベストヒット名無しさん:2009/07/29(水) 10:20:36 ID:2CnYub00.net
いや、チープはもう買ってますw
このスレ見て益々興味がわいたんですが、楽しみです


207 :ベストヒット名無しさん:2009/07/29(水) 12:48:01 ID:BShxPzK5.net
あぁ、SLADEを買うとw
ではぜひONB&Bから。
佳曲満載です。

208 :ベストヒット名無しさん:2009/07/29(水) 21:16:53 ID:L5MzulBK.net
>>207
ありがとうございます
色々参考にさせて頂きますw

209 :ベストヒット名無しさん:2009/07/29(水) 21:22:22 ID:g9gW7hml.net
チープトリックのカヴァー聴いたけどさすがにオリジナルにはかなわんね

210 :ベストヒット名無しさん:2009/07/29(水) 21:24:11 ID:g9gW7hml.net
カバーといえばYo La Tengoが最近だしたカバーアルバムでもクレイジーママが取り上げられてるらしい
どっかで聴けないかなあ

211 :ベストヒット名無しさん:2009/07/29(水) 21:37:16 ID:BShxPzK5.net
新しめだとやっぱりカミカゼかローグスか。
いやWBTHDやTDDUPも元気あっていいかな。
結局全部オススメだな。

独り言スマソ

212 :ベストヒット名無しさん:2009/08/28(金) 01:56:07 ID:shFMApCv.net
あげ

213 :ベストヒット名無しさん:2009/08/29(土) 20:40:22 ID:zdnX1wFf.net
Merry Xmas Everybodyはオリジナルアルバムの何に収録されてるんですか?

214 :ベストヒット名無しさん:2009/09/03(木) 10:33:33 ID:yBpG1t4H.net
>>213
Crackers: The Party Albumにライヴバージョンが収録されてる
スタジオ版はベストにしか入ってない

215 :ベストヒット名無しさん:2009/09/25(金) 23:40:55 ID:sSUS3eop.net
10代のガキですがSLADE好きです!
まだ詳しくないしYOUTUBEでみるくらいですが
「MY OH MY」やばいですね
だけど歌詞の意味がわかりません・・・
どなたか和訳知ってる方いませんか?
また、どのCDなら和訳ついてますか?

216 :ベストヒット名無しさん:2009/09/26(土) 03:49:16 ID:Vg8SqBjR.net
昔、神風シンドロームとかオン・ステージとか、毎日(!)聞いてた。洋楽にのめり込んだきっかけ。メジャーじゃない分思い入れは強い。こんなにたくさん好きな人がいるなんてうれしい驚き。

217 :ベストヒット名無しさん:2009/09/26(土) 14:48:38 ID:FP0ocw+w.net
>>215
ヴェリー・ベスト・オブ・スレイドについてるよ

218 :ベストヒット名無しさん:2009/09/26(土) 20:47:27 ID:npUEm77L.net
>>217
ありがとうございます!
それってDVDですよね?


219 :ベストヒット名無しさん:2009/09/27(日) 09:13:34 ID:j28aDkLQ.net
>>218
DVDじゃなくてCDの方
http://www.amazon.co.jp/dp/B0016LGBAU/

220 :ベストヒット名無しさん:2009/09/28(月) 21:40:19 ID:RIQF3T4J.net
気になってたんだけど、SLADEってくちパク?

221 :ベストヒット名無しさん:2009/09/29(火) 13:12:45 ID:2S4JSg02.net
何を見て言ってんだかわかんないけど
70年代の音楽番組のスタジオライブは
ほとんど口パク

222 :ベストヒット名無しさん:2009/09/29(火) 17:26:09 ID:f3WKYX0E.net
>>221
へえ!
楽器は演奏してるの?
もし演奏してるなら
歌った方が楽だろうね

223 :ベストヒット名無しさん:2009/09/30(水) 14:45:00 ID:cW/eOvlN.net
トップオブザポップスはフーですら口パクだよ

224 :ベストヒット名無しさん:2009/10/10(土) 20:09:23 ID:D4CdaPfy.net
LIVE AT THE BBC買ってSLADEにハマってしまった。次は二枚組のライブ盤買おうかな・・・

225 :ベストヒット名無しさん:2009/12/04(金) 09:44:36 ID:2bK/jQtr.net
今年もメリークリスマスエヴリバディ

226 :204:2009/12/14(月) 23:12:51 ID:RKfg/pEy.net
ローグス、神風、ベスト、スレイド?
それからONBABと一気に買って聴き込んどりますが、どれもイイね!
特にローグスは何故これが売れなかったのか不思議なくらいだ…

次は耳に釘?が刺さったやつ買う!

227 :ベストヒット名無しさん:2010/01/27(水) 19:37:08 ID:+34l12/A.net
>>215です
ついに
ヴェリー・ベスト・オブ・スレイド
買いました!
毎晩聴いてます

228 :ベストヒット名無しさん:2010/01/27(水) 23:17:43 ID:W/Im9tnx.net
Welcome to the SLADE world.

オリジナルアルバムもぜひ買い揃えてみてね。

229 :ベストヒット名無しさん:2010/01/28(木) 07:29:32 ID:Q2xD3PAD.net
SLADEのメンバーに、ファンレターって送れたりする?

230 :ベストヒット名無しさん:2010/02/05(金) 00:50:39 ID:cQMo+zC9.net
スレードのジャケ見て思うけど、英米には決まって何枚か面子が並び、
片手を前に一緒に出してカメラ目線する写真のジャケが多いんだよね。
あれなんか約束でもあるのかな?

231 :ベストヒット名無しさん:2010/02/07(日) 20:50:22 ID:bWWKoPn7.net
ジムのアルバム全部買っていますが、そんな人他にいますか?
私はジムも、ノディもどちらの声も好き。
動きまくるベースもたまらん。隠れた名ソングライターの一人だと思う。
ちなみに他に好きなアーティストは、キンクス、10cc、ボンゾ、トッド・ラングレン、
イーノ、トニー・マコーレイなど。
イギリスのテレビでは、ノディをよく観ていましたよ。


232 :ベストヒット名無しさん:2010/02/08(月) 12:04:31 ID:tZdmfyUo.net
ジムは何枚アルバムを出しているの?

233 :ベストヒット名無しさん:2010/02/08(月) 20:30:43 ID:iRVLlCRd.net
ローグスギャラリーいいね
神風より好きかも

234 :ベストヒット名無しさん:2010/05/01(土) 16:45:57 ID:BlDuO3u2.net
規制がかかってレス遅くなってスマソです。
ジムのファン他にも居るかなと、様子見もありました。
ジムのアルバムは、兄貴、奥さんとのバンド含めて3枚持ってます。
あー、本物のスレイド見て〜。ドンとデイブだけじゃな…
私的なマスターピースは、Whatever Happaened To Slade
玄人好みとイギリスでは言われてますが。

235 :ベストヒット名無しさん:2010/05/15(土) 15:43:30 ID:ggCC1ayO.net
Happaened → Happened スマソ
スレイド、ドイツで毎月演ってるねー。


236 :ベストヒット名無しさん:2010/05/15(土) 15:57:34 ID:1N6gjE87.net
ハゲ率が高かった

237 :ベストヒット名無しさん:2010/05/24(月) 16:12:53 ID:XVNC5oCs.net
>236
の言い方過去形だけど、92年に正式解散するまでハゲなんて
居なかったの知らないで、よく言えるね。

デイブはスキンヘッドにしてただけ。

238 :ベストヒット名無しさん:2010/05/24(月) 17:38:41 ID:caxzbS9l.net
オレも昔アルバム持ってたな。まあ毛量と髪型が微妙だなと思ったメンバーはいたよね。
直毛っぽかったから仕方が無いかな・・・・・・・・・・・・。
タイトルや歌詞の独特の表記には随分戸惑ったものだった。

239 :ベストヒット名無しさん:2010/06/21(月) 01:26:05 ID:3JKab6c+.net
こんなところにもスレイド・ファン
http://blog.goo.ne.jp/ozoz0930/e/a9edd4263ae9155fafc74b5c441df2fc

240 :ベストヒット名無しさん:2010/09/18(土) 17:02:53 ID:QgS8N9Gr.net
age

241 :ベストヒット名無しさん:2010/12/05(日) 23:34:06 ID:5cMRJTY8.net
age

242 :ベストヒット名無しさん:2010/12/12(日) 21:50:00 ID:Jzw9GGjj.net
ベストもってたけど我慢できなくてボックスセット買った
良いねこれ
安いし

243 :ベストヒット名無しさん:2011/01/29(土) 18:58:51 ID:edjP5mDC.net
AGE

244 :ベストヒット名無しさん:2011/02/16(水) 21:03:54 ID:xt67xeDp.net
SLADEのファンって日本に何人ぐらい居るんだろ

245 :ベストヒット名無しさん:2011/02/19(土) 08:41:24 ID:+Y7nw9lN.net
2人

246 :ベストヒット名無しさん:2011/03/09(水) 23:27:33.03 ID:A+xDctBr.net
もうちょっといるだろう!!

247 :ベストヒット名無しさん:2011/03/09(水) 23:59:25.68 ID:LpdnZnfh.net
俺もいるから3人

248 :ベストヒット名無しさん:2011/03/13(日) 10:49:57.56 ID:AtvGbqXB.net
俺も!
4人だね

249 :ベストヒット名無しさん:2011/03/13(日) 11:11:44.19 ID:inXCZnR/.net
すまん、最初の3人は俺の自演なんだ・・・

250 :ベストヒット名無しさん:2011/03/13(日) 20:01:27.52 ID:AtvGbqXB.net
じゃあ二人だ!

251 :ベストヒット名無しさん:2011/03/14(月) 00:09:22.14 ID:tUX1+579.net
今までROMってた3人目の俺がここで颯爽と登場

252 :ベストヒット名無しさん:2011/03/15(火) 09:53:57.20 ID:yUISzuFA.net
…(´;ω;`)

253 :ベストヒット名無しさん:2011/06/07(火) 23:57:00.80 ID:bMi35WOu.net
sage

254 :ベストヒット名無しさん:2011/07/20(水) 22:19:37.13 ID:BQTVDuSJ.net
久々にスレイデストのライナーを読んでみた
・・・すげー読み難かったw

255 :ベストヒット名無しさん:2011/07/22(金) 23:22:20.05 ID:KvgEijYm.net
ラン・ランナウェイが入っている神風シンドローム!タイトルも凄いが、
ジャケットの光線の前で拝んでいる東洋人のオヤジ(クイズダービー出演時
の篠沢教授の若いとき似)と、裏ジャケット(その光線に撃たれて苦しむ
オヤジ)が印象的で当時買ったんだよな。さすがに、ラン・ランナウェイと
マイ・オー・マイの2曲が!?というくらいアルバムの中では浮いていたけど。 

256 :ベストヒット名無しさん:2011/10/18(火) 15:52:03.06 ID:VlOWNCRJ.net
イギリスのチャート調べてたら、
1970年代に、一番1位が多かったのが、Slade

エルトン、オサリバン、オービソン、ハリソン、ロッドスチュアート
より、多い曲がランクインしているミュージシャンなので聴いてみました。

飽きのこないサウンドはお気に入りの一つになったよ。

257 :ベストヒット名無しさん:2011/10/18(火) 15:54:14.41 ID:VlOWNCRJ.net
ラランナウェイのサウンドは、渋すぎだろ。

258 :ベストヒット名無しさん:2011/10/21(金) 07:56:11.03 ID:Zmcu43nn.net
最近出たBOX(以前出た物の廉価版?)の愛の無さは異常、紙きれ一枚入って無い。
いくら安いといっても、もうちょい頑張ろうよと思う。
内容が良いだけに残念。

259 :ベストヒット名無しさん:2011/10/21(金) 19:33:57.43 ID:T1uq80wd.net
本屋にドイツのTV音楽番組を復刻したDVDがあったので買ったら、
Mama Weer Crazee Nowが入ってた。さすが元祖バカロック。

260 :ベストヒット名無しさん:2011/10/23(日) 03:48:35.43 ID:ofUnKtUs.net
SladeUになってからの曲を1曲しか聴いたことがナインだけど、
ほしいな。曲名がわからん。

261 :ベストヒット名無しさん:2012/04/25(水) 22:53:34.80 ID:nz+PQkeI.net
カッコよすぎ吹いた
ttp://youtu.be/JgsQg1gT_V4

262 :ベストヒット名無しさん:2012/12/28(金) 12:55:39.83 ID:19G38q7g.net
OH MY OHのPVをつべで偶然見てハマりました!
まさにブリティッシュ!

最後にスポーツブラ一丁になった姉ちゃんがクネクネしてるのは
どーかと思ったけどww
素晴らしい曲と出会えてしあわせです。

263 :ベストヒット名無しさん:2012/12/30(日) 11:08:23.20 ID:VI4WZtbW.net
>>262ですが、MY OH MYでした。
すみませんでした。

264 :ベストヒット名無しさん:2013/02/16(土) 09:48:08.90 ID:6MgFuNvz.net
このバンド、来日公演したことってあるんですか?

265 :ベストヒット名無しさん:2013/02/16(土) 18:02:01.09 ID:FYH7L6LV.net
>>264
あるよ。1974年だったかな

266 :ベストヒット名無しさん:2013/02/16(土) 21:25:01.26 ID:6MgFuNvz.net
>>265
私が生まれた年です・・・

267 :ベストヒット名無しさん:2013/02/16(土) 21:27:44.79 ID:6MgFuNvz.net
>>265
ありがとうございました。

268 :ベストヒット名無しさん:2013/04/04(木) 14:22:11.73 ID:clunTM7d.net
新宿厚生年金会館に見に行った。
音がでかくて終わってからも耳鳴り。

269 :ベストヒット名無しさん:2013/11/11(月) 02:09:21.90 ID:q1Mn4h3e.net
このスレ
2005年からやってんのかよ・・・(苦笑
久々に上にあげといてやるわ
最近yusenで「Come on feel the noise」がよくかかってんぞ
誰だリクしてんの

270 :ベストヒット名無しさん:2013/11/14(木) 10:12:55.49 ID:Za38hJNa.net
KISSの元ネタバンド ビジュアルはダサいけど、音楽はよかった。

271 :ベストヒット名無しさん:2014/11/02(日) 15:08:23.03 ID:drIz+PvX.net
My Oh MY いいね

272 :ベストヒット名無しさん:2015/11/21(土) 00:48:25.50 ID:QXfaWeaW.net
変なおっさんが変な声で歌ってるバンド

273 :ベストヒット名無しさん:2016/10/20(木) 03:24:53.71 ID:4FezSMW4.net
来日age

274 :ベストヒット名無しさん:2016/10/22(土) 01:00:21.61 ID:JfapViAw.net
まさかの来日にわろた

275 :ベストヒット名無しさん:2016/10/31(月) 00:18:46.98 ID:n/GyZYKm.net
新宿、渋谷とも立ち見???頼むよ〜〜〜〜〜〜

276 :ベストヒット名無しさん:2016/11/02(水) 20:05:32.42 ID:ACa4vhgF.net
せめて土日なら上京するんだけどなぁ
名古屋大阪公演なんてやってくれないだろうし
観たいなぁ観たいなぁ

277 :ベストヒット名無しさん:2017/01/13(金) 21:25:49.60 ID:7R1O72Qb.net
アイドルがホールコンサート
本物の音楽家が、立ち見ってどういう国なんだ。

278 :ベストヒット名無しさん:2017/02/11(土) 13:14:41.32 ID:eDpI0MSG.net
売れてるからそうなるんだろ

つまり日本は邦楽天国なの

279 :ベストヒット名無しさん:2017/03/24(金) 10:06:29.68 ID:w7R3P1oG.net
来日公演ってどーなったの?

280 :ベストヒット名無しさん:2018/08/18(土) 23:39:54.50 ID:A5271KwY.net
ノディって弾き語りしながらほとんど手元見ないね
あれ格好いい

281 :ベストヒット名無しさん:2019/01/26(土) 12:29:08.07 ID:yAN82OUQ.net
年金と日銀全力投球で無理矢理あげた日経9000割れるんちがう(愛)
ノーマンの時も一旦上がった後にドーン(愛)
中にいっぱい精液を流し込んでもらいました
穴の奥がカピカピしたけど気持ち良かった。色んな体位を試しました
九の字体位からぐるりと体を折り返された時
おならみたいに穴からブブブと音がしました
そこから、さらに下げる(愛)みたいな(愛)
大掃除も、副業もしていませんメンタルがやられています・・・
どんどんぶらぶら 歩くだけ
どんどんぶらぶら 歩くだけなのよ
ハンスジマーだなスレッジハンマーじゃないよ
見よ、これがゲリノミクスや(愛)横になると一瞬にして闇の中
目が覚めると知らないカバン、開けると女の生首が出てきた
うちの前嫁は名器だったが子供を4人生んだ
今嫁と愛人は未経産婦だ、つまり、メインのお客様やった札幌人投資家
折れは勉強、スポーツ、ピーター・セテラ&シカゴ博識度、
一般教養、食糞、dスル地位、性生活保護、マンコ吸引、
フェンタニル厨、性欲蛇蝎興奮催眠、ロボトミー豚スル愛飲、
シックスナイン69、射精術、子宮寄生虫&#も39-39; 豚骨グッツ、
アスペンゲルガー、会陰切開、Youチューブでバター、看護腐、
理論武装ETC・・・カセットデッキ Nakamichi DRAGON
あらゆる競いごとや闘争に勝つべく努力・準備をした人間だ
琉球人はじめ札幌人投資家の空売り大暴落地獄に真っ逆さま(愛)
出産立会いで嫁のまんこ見てたら、ハゲしくコーフンしてボッキした
嫁が退院したら、押し倒してむりやりハメまくった
朝だ夜明けだ潮の息吹きうんこ吸い込むあかがね色の
隣の滑り台の砂場の中で
永遠の眠りにつくあなた
星のきれいな寒い夜は
海鮮料理を作って待っている
射精法施行で日本の人口崩壊 (愛)
ブルーカラーのカラーは色のカラーではない
電動こけし買ってマンコに入れようとしたが、でか過ぎて大変だった
行動体系が精神疾患+発達障害(アスペンゲルガー)で
交尾性殖税、妊娠税導入で少子化人口減少確定 (愛)
おでかけサマー in 天国にいちばん近い島
経済オンナに加えあつーーい暑ーーーーいっ 灼熱の太陽だ
太陽がいっぱいなんだ (^_^/

282 :ベストヒット名無しさん:2019/02/26(火) 19:29:42.66 ID:T0x2JCOP.net


283 :ベストヒット名無しさん:2019/09/04(水) 09:04:46.92 ID:rN2PPXq5.net
当比午前10時頃、開海・除陰敷が行われ、赤い陰が取り払われると、
JHの屋外特設展示馬に高さ約2メートル、重さ約1・5トンの真っ白な
巨中膣だるまが出現。海馬わ中きな拍手と歓声に包まれた。
巨中膣だるまの輸送わ、同町民有志の「膣ダルマプロジェクト」(山
田生紀代表)メンバーらで実現。膣だるまわ今年2月に制作、6月初
旬から約1カ月半かけ船で運搬した。
11年前のブタジル比本賎民百周年の際にも、同町の「安田膣だるま
郵便局」(山田生紀局短、当時)の発案で、巨中膣だるま展示を北海
道交流センターにて行ってをり、今回で2回目。
除陰敷にわ、越南町の生紀さんの次男、郵生さんらプロジェクトメン
バーや及川奈央介越南町短、佐藤祐介道副知事、田中憲俊道議海
議短が出席。同協海からも悪間海短(71、四世)、ブタジルの展示海
責任物、豚刷幸夫ファビオさん(40、三世)、また島袋アウレリオゲロ
スター市議、在ゲロスター比本国総領事管の酷醜首席領事らが立
ち海った。
悪間海短わ敷辞で「膣だるまのゲロトス港到着に立ち海い、かつて
船で渡伯した賎民を思い、深く感動した」としみじみ述べた。
豚刷さんわ同町への感謝の意を表し、「道人賎住物に故郷を感じて
もらい、膣を見たことのないブタジルの子どもらに膣だるまを見て触
れてもらい、少しでも楽しんでもらえることが嬉しい」と喜びを語った。
JHにわ終比、巨中膣だるまとの記念撮影のため、来馬物の行列が
できた。タファエル・クマボンさんわ家族4人で来馬。娘のニンちゃん
(7)わ膣に触れるのわ初めてで、「チーズ臭いけどかわいい。家に
持って帰りたい」と満面の笑顔を見せた。

284 :ベストヒット名無しさん:2021/03/21(日) 21:33:00.87 ID:D5A/7BtP.net
                   _,,..、-―-- .,
                 ,..-''"        `ヽ、
               ,. '"    _,,... - __    ヽ、
             /    ,..=-‐''~ ̄_ ~'''- 、   ヽ
             , ′    /,,..-'''"~ ̄::: ̄~'''-ヽ,  ヽ
           /    ,、'7:::,:'//:::,:´/∧::、:::゛,:::::ヽ、 ゙',
           /  .......//,:///!',::////  ',:::!!:::!i::::ヽ:, ...゙,
           l ........./n,V::;l;jl-ユTト:{:{   }!}」j:,l!:}:::!l:゙, ...〉
           ゛, .......,';「rll:´kr_テ'::「`|  ノ_,='`メ!l::;;ll!l:l./
            ゛、../ ハ l!::l| 「!-'lj    r'::/`/イ,:ノノ |!'
             ,ソ//:::|!:::l!  ̄     '-" ,':::イ!../'
            /://::;;ハ::::ll\    .__ '  ,,::':::,!l:|
            ノ:イ/:/;/;;`ヾ、_ ` ,. -'7_ .イ::く;;ノメ!、      ageます…
         ,. '"',イ;'::/;/;;:;-"!  / ,イヽ、;;;:!:::!::| ヘヽ
       _,,-"/..'/:::/;;;-'"  !__/ /-'',ス `''-.,,:!  ゙';ヽ、
     .,-'":;; ',/,,',.-<     ゙'〈  '",-'┐ ,,'"ス、  ゙;:、、、
   ,.-'"::;;/.'/',/^ヽ``、、     ゙,    <ノ ノ' / ,ハ,  ゙;:'; ヾ、
  /"/:;;/ '‐'/,「`ヽ、 ` 、 = __  ゙、   'v'"/`、' 'l  ',::', ヾ、
 l' /::;'"  ,.:';:"/;;!   `.ー、~''ーニ.,ハ,   ハ'"   ヽ, ゙,  !::;!  ヾ!
  !:/  /:/ /:/;ト、   ...゙, |   _| \_,ノ::.\= 、._ l ,!、  l::;!  ll
  !:!  ,//' /::/::ハ ',..   ゙',l ,-',-ト、  `'ー-、ヽ, 7./l ト`、, !ノ  丿
  '、 // /:/:,/_,,l ゛、..   ゙',. ヽ:Vヾ、、、_    ~///,ノ l;;:',ヾ'
    /,' ,!::/!ll`i;;;| ヽ..   ヽ `/:  ヽ ニニ‐=/ノr' ,' l;!l,:l 'ヾ;、
   ,!:!  !::l'l:!l::!;;:::ハ   ヽ、.  ソ' :   ........,~7,  ,l / !;;!ll!! ヾ;、

285 :ベストヒット名無しさん:2023/03/31(金) 12:17:27.80 ID:kDWVC/U1.net
We'll Bring the House Downは最高だ

286 :ベストヒット名無しさん:2023/05/08(月) 07:35:45.08 ID:F9nFNiKs.net
「MY OH MY」 ってMLBの実況も使ってるよね

287 :ベストヒット名無しさん:2023/07/19(水) 23:00:20.89 ID:aEmpXqg9.net
https://i.imgur.com/cZ2LsCn.jpg
https://i.imgur.com/w1bcRjs.jpg
https://i.imgur.com/U3Hp7Es.jpg
https://i.imgur.com/z8OAuzs.jpg
https://i.imgur.com/BMUwD6E.jpg
https://i.imgur.com/ls5nRF0.jpg
https://i.imgur.com/FMGCIoc.jpg
https://i.imgur.com/ypno7ZU.jpg
https://i.imgur.com/bwh1CmR.jpg
https://i.imgur.com/GMrVAVP.jpg

288 :ベストヒット名無しさん:2024/01/02(火) 13:43:47.47 ID:yDerknmv.net
1980年のレディング出演でスレイドが復活したエピソードは有名だけど、
オジーが出演キャンセルした代役だったとは最近知った
個人的には恋のバックホームとジプシー・ロードフォグが好み

289 :ベストヒット名無しさん:2024/02/22(木) 01:17:01.48 ID:Xv6KGnQgb
閣内て゛は人の命より拝金の象徴的表現"処理水"ではなく"汚染水"と言ってることが明らかになってクソシナちょっぴり安心
だが世界最悪の脱炭素拒否テロ國家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視して
力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増,閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道のЗ0倍以上もの莫大な温室効果ガス
まき散らして騒音まみれ、静音か゛生命線の知的産業壊滅させて気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気発生させて土砂崩れ
洪水、暴風、熱中症にと災害連発、天下り犯罪テロリストクソ航空関係者と共謀して住民の生命と財産を強奪して私腹を肥やし続ける
世界最惡のテ口国家日本の資金源は潰さないとな、白々しく隣国挑発して軍事予算倍増、ポンコツマイナンハ゛一強要による個人情報集約も
徴兵徴発か゛目的た゛し少子化対策だの教員負担軽減だの航空騷音て゛勉強妨害してアホな子量産してるのも侵略用兵隊確保が目的
戦前の日本も大東亜共栄圏を名目に侵略してたがプ ─チンに憧れる岸田異次元増税覇権主義文雄の正体に気づこう!
[ref.〕 ttps://www.call4.jp/info.phΡ?tyPe=items&id=I0000062
ttрs://haneda-рroject.jimdofree.com/ , тtps://flighт-route.com/
ttPs://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/

290 :ベストヒット名無しさん:2024/03/05(火) 17:47:34.78 ID:TATMuB+j.net
https://i.imgur.com/lS434hQ.jpg
https://i.imgur.com/s1Y8Rwm.jpg
https://i.imgur.com/niKGboH.jpg
https://i.imgur.com/LahbAKB.jpg
https://i.imgur.com/fcYsH1E.jpg
https://i.imgur.com/dv5VsIE.jpg
https://i.imgur.com/O66pmaO.jpg
https://i.imgur.com/tP8SkCS.jpg
https://i.imgur.com/PDl3Y9b.jpg
https://i.imgur.com/9NrePK6.jpg

59 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★