2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

JACKSON5 & The JACKSONS【2曲目】

322 :ベストヒット名無しさん:2010/05/11(火) 17:33:20 ID:VAnS0DUM.net
アカペラでビートルズのレットイットビーを歌ってるところ
http://www.youtube.com/watch?v=ls4VKN2RyQM

323 :ベストヒット名無しさん:2010/05/11(火) 23:45:04 ID:ynw1mFGT.net
>>322
マイケルもジャメインも良い声だね

でも、個人的にはチビマーロンが
もっと歌ってる映像があればいいのにとないものねだりしてしまう…

324 :ベストヒット名無しさん:2010/05/15(土) 00:45:01 ID:oSbhf7lR.net
Live At The Forumは70年と72年ライブの2枚組だそうです
トラックリスト付

http://www.jackson5abc.com/news/

325 :ベストヒット名無しさん:2010/05/17(月) 21:11:30 ID:40X8xaL/.net
ティトの動きに着目
http://i40.tinypic.com/2epued5.gif

326 :ベストヒット名無しさん:2010/05/18(火) 00:41:10 ID:XD++X7cX.net
出張ついでにライフタイムコレクション行ってきた。
衣装いっぱいあって、素敵だったぁ・・・

327 :ベストヒット名無しさん:2010/05/18(火) 02:23:47 ID:BLaN5RO4.net
>>325
ティトの動きよりマーロンの表情に目がいく
マイケルと同じでマーロンも目が大きいせいか
ビックリした表情をすると本気で目が飛び出してきそう

http://www.michaeljackson.hu/members/pictures/%5BApril,%202004%5D%20Programs/images/%5B1973%5D%20Jackson%205%20-%20Japan.jpg

右の三人のポーズって何を意味してるんだろう

328 :ベストヒット名無しさん:2010/05/19(水) 13:58:44 ID:wTNPmkbC.net
ジャケ写出ました
http://www.jackson5abc.com/news/

329 :328:2010/05/19(水) 14:01:24 ID:wTNPmkbC.net
すみません、こっちの方がトラックリストと一緒に出てるからわかりやすいかも
http://jackson5abc.com/albums/live-at-the-forum/

330 :ベストヒット名無しさん:2010/05/20(木) 03:09:18 ID:WpN7jw1/.net
>>323
ランディとジャネットのデュエットがあった
http://www.youtube.com/watch?v=gnGCekN6wp4

>>327
ごめん、ティトの動きって言うか、ほとんど動いていないってことが言いたかった。。。

331 :ベストヒット名無しさん:2010/05/20(木) 09:48:23 ID:rM7l0zG+.net
エネルギーを無駄に使わないエコなティトw

332 :ベストヒット名無しさん:2010/05/27(木) 17:03:04 ID:YD8QNTeb.net
>>330
ちびランディとジャネット、本当にかわいい

http://www.youtube.com/watch?v=sLgh9tJomtw&feature=related

これが30数年後の二人

333 :ベストヒット名無しさん:2010/06/06(日) 13:23:14 ID:yT6XAchg.net
http://macleans.files.wordpress.com/2009/06/74276522.jpg

小ネズミを肩に乗せたちびマイケル
よく見ると奥に腕組みしたちびマーロンとジャッキー(?)が立っており、
マイケルのすぐ横にもっとちびのランディがいる

334 :ベストヒット名無しさん:2010/06/06(日) 14:13:11 ID:yT6XAchg.net
http://www.innocentmichael.org.uk/jackie%20jackson%202.jpg
http://www.soulbounce.com/soul/blog_images/jacksons_545990.png
http://cache2.asset-cache.net/xc/88720206.jpg?v=1&c=IWSAsset&k=2&d=77BFBA49EF878921CC759DF4EBAC47D0D77A167BD1E492ACDF7EC9DA3C67D634F678A20D3F6F5962

ジャッキーてイケメンなんだけど
どうもくたびれた顔で映ってることが多い気がする。

335 :ベストヒット名無しさん:2010/06/07(月) 03:05:12 ID:XwCkEFRK.net
>>334
ほんとだね
http://images.metrolyrics.com/artists/large/5796/FP_3848961.jpg
一緒に写ってるのは今のマネージャらしいってどこかで読んだんだけど、めちゃ
若そう

336 :ベストヒット名無しさん:2010/06/08(火) 05:27:20 ID:CoosD4LX.net
>>335
http://bestofmichaeljackson.jclondon.com/wp-content/uploads/2010/02/World-Premiere-Of-Cirque-du-Soleils-Viva-ELVIS-Jackie-Jackson.jpg

一緒に映ってるのはその写真と同じ女性かな?
というか、ジャッキーは何を言おうとしてるんだろう

337 :ベストヒット名無しさん:2010/06/08(火) 05:52:45 ID:CoosD4LX.net
http://www.mjsite.com/pics/1113.jpg
10歳くらいの頃かな?ジャッキーかわいい

http://l.yimg.com/a/i/e1/ent2/58755469.jpg
こういう写真を見るとこの二人が間違えられるのが分かる気がする

338 :ベストヒット名無しさん:2010/06/08(火) 11:24:23 ID:MRYDFKET.net
>>337
ジャメじゃなくてジャッキーなの?
10歳ころの写真

339 :ベストヒット名無しさん:2010/06/08(火) 22:42:25 ID:CoosD4LX.net
>>338
元のサイトだと「ジャッキーの子供時代」と紹介されてた
何となく表情がジャメっぽいと自分も思うけど
ジャメだったら子供の時点でももうちょい面長な気もするし

http://blast-from-thepast.com/blog/wp-content/uploads/2009/02/jfive.jpg
http://www.mtv.com/news/photos/j/jackson_michael/mj_friends_062509/34_jacksonfive.jpg
とりあえず子供時代の五人
337の少年が数年後にジャッキーに成長してもさほど違和感はない

しかし、ティトは子供の頃からティトなんですね
絶対に誰とも見間違えられない

340 :ベストヒット名無しさん:2010/06/08(火) 23:25:44 ID:CoosD4LX.net
http://www.youtube.com/watch?v=WPXorOJYTqE&feature=related
ビクトリーツアーの頃、マーロンが
ドイツのテレビ局から単独で受けたインタ

http://www.youtube.com/watch?v=jnm8i9-aEM4&feature=channel
http://www.youtube.com/watch?v=aVIYfHXQzxY&feature=channel
http://www.youtube.com/watch?v=yIu2Pq8Y07Y&feature=channel
同時期にジャメインが受けたインタ(既出かな?)

341 :ベストヒット名無しさん:2010/06/09(水) 03:33:29 ID:NUFLLyMZ.net
Jackson 5 on The Carol Burnett Show - Vintage in HD
6人で出ているけど
http://www.youtube.com/watch?v=9dXjzakmacM

342 :ベストヒット名無しさん:2010/06/10(木) 22:58:41 ID:kVJibx0O.net
>>341
これ、何回見ても兄弟たちの器用さに感心させられる

4:23辺りでマイケルたちがスプリームズの真似をする前に
ちびランディが「あんな女の子、キモチワルイ(I hate that girl.)」と
マイケルを指して言う所とか本当に可愛い

343 :ベストヒット名無しさん:2010/06/10(木) 23:17:00 ID:kVJibx0O.net
http://www.youtube.com/watch?v=-dZEsg5Q2TQ&feature=related

ランディがジプシーズ名義で出した「PERPETRATORS」
好きな曲なんだけど歌詞の詳細が分からないのが残念

「jealous(嫉妬)!」と何回も出てくることや
タイトル、PVの内容からしてダークな内容っぽいけど

344 :ベストヒット名無しさん:2010/06/14(月) 01:17:19 ID:o4SnXTy0.net
これ何の番組かな?初めて見た
Disneyland 1974.avi
http://www.youtube.com/watch?v=M2sDxyIO5Aw

345 :ベストヒット名無しさん:2010/06/14(月) 20:06:44 ID:7zn9HBs9.net
>>344
おぉ。自分も初見!何の番組だろう?
こうゆうのもリマスターして、DVDにしてくれたら嬉しいのになぁ
紹介有り難う

346 :ベストヒット名無しさん:2010/06/15(火) 09:06:19 ID:J9U0Dg9Z.net
>>344
過渡的に6人で出てた頃みたいだね
曲によって5人だったり6人だったり
具体的にはマーロンがいたりいなかったりしている

ちびランディ可愛い
声変わり前はマイケルとそっくりな声だったのに
大人になったら全然違う声になっちゃったのが不思議

347 :ベストヒット名無しさん:2010/06/16(水) 01:25:25 ID:ACHucI8s.net
>>336
この女の人、下の記事によればジャッキーの奥さんなんだって
http://www.cirquedusoleil.com/en/press/news/2010/ka-jackie-jackson.aspx

348 :ベストヒット名無しさん:2010/06/18(金) 14:29:04 ID:20Q5M9Sy.net
>>347
http://lh5.ggpht.com/_eF6Df36I-R4/RmMJV-nCnnI/AAAAAAAAL_Y/Ek-pnVqRxE4/R_248.jpg

ジャッキーの今の奥さんてこの人じゃないの?
それともこの黒人の奥さん(ビクトリアとかいう人らしい)とはまた離婚して
ブロンドの白人奥と再婚したってこと?

349 :ベストヒット名無しさん:2010/06/19(土) 03:26:36 ID:4wil3nhB.net
ドンテとランディJrの卒業式の時に撮った写真らしい
http://i963.photobucket.com/albums/ae117/Kitta1/Those/0809463b.jpg

350 :ベストヒット名無しさん:2010/06/19(土) 03:29:30 ID:4wil3nhB.net
>>348
自分も黒人の奥さんだと思ってたけど、シルクドソレイユに来てたのは白人女性
だったから再婚したのかなと思う・・・
ジャッキーの事って余り報道されないからよくわからないね

351 :ベストヒット名無しさん:2010/06/19(土) 13:54:20 ID:tux1DXaf.net
紙ジャケ前回買い逃して今回注文しにいったら、
プラケースのも発売されるんだね…紙ジャケと曲数が違ったりしてワケわからず保留してきた

352 :ベストヒット名無しさん:2010/06/19(土) 16:21:51 ID:z1NtTzly.net
>>344

Sandy in Disneylandっていうみたい

http://www.numberones.com.br/index.php?showtopic=2836
http://www.imdb.com/title/tt0271160/releaseinfo

353 :ベストヒット名無しさん:2010/06/20(日) 01:56:42 ID:BOK1bjk4.net
>>350
マイケル以外だとジャメインの行動やゴシップは
よく報道されるけど
ジャッキーはそもそも本人が率先して
独りでマスコミに出る人じゃないからね

それにしても、60近くなって
また新たに若い白人妻と再々婚(?)したのなら
ジャッキーもかなりの艶福家だ

354 :ベストヒット名無しさん:2010/06/20(日) 02:14:09 ID:BOK1bjk4.net
>>349
前列左からジャファー、ブランケット、キャサリンママ、ランディ
後列左からパリス、ステヴァンナ、ジェネヴィエーヴかな?
こういう写真て誰が撮ってアップするんだろう

355 :ベストヒット名無しさん:2010/06/20(日) 08:22:53 ID:+gRCu5xU.net
>>352
どうもありがとう

356 :ベストヒット名無しさん:2010/06/25(金) 20:57:22 ID:hVzhggkG.net
http://www.cinematoday.jp/page/N0025047
ちょっと遅ればせな情報だけど
ランディ、心臓発作起こしてたんだね

http://www.cinematoday.jp/page/N0025208
娘のジェネヴィエーヴはマイケルの追悼イベでライブ
今日がマイケルの一周忌か…

357 :ベストヒット名無しさん:2010/06/28(月) 00:10:11 ID:5pcIbcAH.net
倉庫から未発表の曲が沢山見つかったという話題があった
マイケルの財団も権利がありそうなんだけど
http://www.showbiz411.com/2010/06/22/jackson-five-surprise-273-new-tracks-discovered

358 :ベストヒット名無しさん:2010/06/29(火) 19:34:02 ID:tKzCNX7O.net
>>356
マイケルのいとこのアンソニー・ジャクソンのスピーチ
http://www.youtube.com/watch?v=PFPjsJQ7ios&feature=player_embedded

359 :ベストヒット名無しさん:2010/06/30(水) 13:32:02 ID:L/hRhe/k.net
ジャーメインとハリマの間に双子の女の子が生まれる予定だそう
そうすると男の子6人、女の子3人になるんだって
http://weblogs.baltimoresun.com/news/faith/2010/06/jermaine_jackson_islam_would_h.html

360 :ベストヒット名無しさん:2010/06/30(水) 16:09:53 ID:B4Qi7Vtx.net
昔のテレビ番組 ジャクソンズ
http://www.youtube.com/watch#!v=S5EsmFkVfxk&feature=related

361 :ベストヒット名無しさん:2010/07/04(日) 03:24:09 ID:5ZkSvBsV.net
1975年のジャクソン家のインタ
写真では見たことあったけどビデオでは初めて見た
Michael Jackson And The Jackson Family Rare Interview 1975 High Definition HD Best Quality
http://www.youtube.com/watch?v=Chi760QfHLU&feature=player_embedded#!

362 :ベストヒット名無しさん:2010/07/05(月) 04:56:55 ID:RIJlHRBU.net
ツイッターでJackson5abcから送られてきた画像
なんだか楽しいポーズをとっている
http://jackson5abc.tumblr.com/post/764830251/jackson5ive-via-areyoutheghostofjealousy

363 :ベストヒット名無しさん:2010/07/05(月) 15:08:09 ID:peGixAO/.net

1 http://img.photobucket.com/albums/v298/hollymurphy/scan0003-2.jpg
2 http://img.photobucket.com/albums/v298/hollymurphy/scan0004-1.jpg
3 http://img.photobucket.com/albums/v298/hollymurphy/scan0005-1.jpg
4 http://img.photobucket.com/albums/v298/hollymurphy/scan0006.jpg
5 http://img.photobucket.com/albums/v298/hollymurphy/scan0007.jpg
6 http://img.photobucket.com/albums/v298/hollymurphy/scan0008.jpg
ジャーメインの雑誌記事

364 :ベストヒット名無しさん:2010/07/06(火) 08:02:43 ID:y/GsLZB2.net
>>359
マーロンは孫がいるって話なのに
ジャーメインはまた子供が生まれるのか!


365 :ベストヒット名無しさん:2010/07/06(火) 11:40:21 ID:G01u5DxQ.net
LAフォーラムのライブ盤CDがバカ高だったから
iTSで買っちゃったよ

366 :ベストヒット名無しさん:2010/07/07(水) 06:51:09 ID:vRjnQdg8.net
iTSってなんぞ?

konozama状態なので地元のCDショップを巡って
6件目でやっと発見してLAフォーラムげとできた
なんか尼より1000円ちょい安くて拍子抜けしてしまった

今日帰ったらまず一枚目聴く

367 :ベストヒット名無しさん:2010/07/07(水) 08:52:15 ID:TQahjso1.net
>>366
i Tunes Store
ダウンロード販売のサイトでモータウンの充実はかなりなものだけど
重複が多くって選択に困る

Motown Revue,Complete Introductionなども結構安い
LAフォーラムは\2100.だった

368 :ベストヒット名無しさん:2010/07/08(木) 17:11:40 ID:t5RRZFvY.net
ジャーメインが家族とガンビアに行ったビデオ
http://www.youtube.com/watch?v=iDMk4JPoF0E

369 :ベストヒット名無しさん:2010/07/08(木) 19:42:36 ID:KWQ2ibWl.net
ジャメの乗ってた船がクンタキンテ号に見えた・・・

この家族旅行?の背景を知らないんだけど
なんだかちょっとだけくるものがあった
ジャメなのに




370 :ベストヒット名無しさん:2010/07/08(木) 23:02:44 ID:mTfA2I8b.net
>>362
マイケルやマーロンの年配に合わせた振り付けだから
ジャッキーにはちょっとキツいよねw

http://www.okjapan.jp/news/2009/12/22/img/Michael-Jackson1.jpg
こういう写真を見るとランディも怪我さえしなければ
良いダンサーになったんじゃないかと思う

http://userserve-ak.last.fm/serve/500/29340983/The+Jackson+5+mjscan0057.jpg
オフショットだと背後霊みたいだけど

371 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:11:45 ID:GAh9NPpJ.net
>>370
2枚目の写真、ランディさびしそうだ

3T & MJ - I Need You (Xmas Mix) Official Music Video
マイケルのアドリブ、かっこいい
http://www.youtube.com/watch#!v=GhuY8GXzHtA&feature=related

372 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:04:14 ID:ihDM2rCa.net
>>371
http://blog.clickgratis.com.br/uploads/b/Blackmary/35874.jpg
これとかさびしそうを通り越して罰ゲーム状態
ジャッキーの笑顔が邪悪に見える

http://cache1.asset-cache.net/xc/89985444.jpg?v=1&c=IWSAsset&k=2&d=77BFBA49EF878921CC759DF4EBAC47D08E8DF7BD7F382A2843
91091B2C332D53C9A2A253005FEB0E
これだとジャッキーにどつかれてるみたいだし

http://www.stuckinthe70s.com/images/tb0173jacksonspu.jpg
ちびマイケルのそのまた縮小コピーみたいなちびランディ

373 :ベストヒット名無しさん:2010/07/12(月) 03:11:17 ID:Yz2utehx.net
2008年にイギリスで放映されたThe Jacksons are comingという謎のドキュメンタリー
出てるのは主にティトとマットフィデスでティトがイギリスで家を探すところとか
空手教室に行ったところとか
PART 1 http://www.dailymotion.com/video/xc3p10_jackson-pt-1_music


374 :ベストヒット名無しさん:2010/07/14(水) 20:13:37 ID:R+BFZSd5.net
マイケルの従兄弟
Come To My City - Anthony Jackson
http://www.youtube.com/watch?v=-d4RiX9NiuM&feature=player_embedded

375 :ベストヒット名無しさん:2010/07/15(木) 16:44:34 ID:mZjfA7bd.net
>>364
マーロンの孫、かわいいね
http://img9.imageshack.us/img9/884/36232651.jpg

376 :ベストヒット名無しさん:2010/07/15(木) 16:59:22 ID:mZjfA7bd.net
続き
http://img714.imageshack.us/img714/7875/74381130.jpg

377 :ベストヒット名無しさん:2010/07/16(金) 16:37:34 ID:+ZeFMlpD.net
>>376
カワイイ!!!
プリパリブラと親戚で全然違和感ない
ってか、上の方にあった家系図見ると、プリンスとブランケットはしっかりジャクソン家の顔してるよなー

378 :ベストヒット名無しさん:2010/07/25(日) 17:40:13 ID:L+Dq/a5+.net
3Tのインタ
マイケルの事も結構話してる(Uncle Doo Dooと何故呼んでいるのか、とか)
http://www.detour3t.com/id116.html

379 :ベストヒット名無しさん:2010/08/26(木) 06:09:59 ID:wjqGh/gO.net
The Jacksons try to speak french フランス語に挑戦するジャッキー達
Jermaine, Tito & Jackie Jackson try to speak french with the help of Tatayet.

http://www.youtube.com/watch?v=s-hWIHSYCgQ&feature=recentlik

380 :ベストヒット名無しさん:2010/09/03(金) 21:10:52 ID:iYZTqTPt.net
ティトに続いてレビーも来日するんですね
http://www.youtube.com/watch?v=anYfXWOlFO8

381 :ベストヒット名無しさん:2010/09/03(金) 21:13:03 ID:iYZTqTPt.net
来日した、の間違いでした。。。

382 :ベストヒット名無しさん:2010/09/09(木) 02:16:14 ID:9Sj+vA3n.net
ジャメインがラスベガスで子供達とライブをするそうです
http://www.singersroom.com/news/6262/Jermaine-Jackson-Set-To-Honor-to-Jackson-5-and-Michael-Jackson-in-Concert

383 :ベストヒット名無しさん:2010/09/11(土) 10:51:31 ID:s3qlIA/U.net
Jackson5時代ではっきりマーロンが歌ってるのがわかる曲ってあるの?
I Want You Backだけよくわかるけど、ジャーメインなのか微妙なのがたまにある

384 :ベストヒット名無しさん:2010/10/03(日) 21:26:46 ID:ppHq6gMv.net
遅レスですまんが
この曲は比較的4人ともが歌ってる

マーロンもパートがあるよ
フォーメーションも前に出るから非常に判り易い

http://www.youtube.com/watch?v=xehFEGb03SI

J5みんなで歌う曲が好きだ

385 :ベストヒット名無しさん:2010/10/03(日) 22:25:08 ID:ppHq6gMv.net
マーロンソロパート探しの旅に出てしまった・・・
多分歌ってるけど映ってないとかあってあんまり見つからん

すぐに浮かんだのはあびでーの(´ι_`)のソロパートのあとの1:09付近
続けて Feelin' Alright の2:15辺りにもワンフレーズあった
この曲のサビのマーロンのステップが結構好き

http://www.youtube.com/watch?v=lYVT3Gg_rek&feature=related

386 :ベストヒット名無しさん:2010/11/13(土) 00:35:06 ID:pFf5Tv4O.net
http://www.youtube.com/watch?v=lrqoRD-NIQg&feature=related
今更な話題だけどマイケルとランディって本当に似てる

http://www.youtube.com/watch?v=NSAsAA78Ab4
ランディonly

http://www.youtube.com/watch?v=wQthMHpPj9E&feature=related
今年に入ってのジャーメインとランディ
ランディの目つきが何だか怖い

387 :ベストヒット名無しさん:2010/12/16(木) 00:02:28 ID:3k9ymhMf.net
http://www.stuckinthe70s.com/images/TBS0772rjackson.jpg

ジャクソン5初期のランディの紹介記事
マーロンが「暇なときは僕が踊りを教えてあげている」等と語っている

一人だけ坊主頭で写ってるランディが本当に可愛い

388 : 【吉】 【1577円】   :2011/01/01(土) 17:16:45 ID:k8ME7gEy.net
明けましておめでとう!お久しぶりです。
九州新幹線のCMに I want you back使われてる
なんだかうれしいカキコ

389 :ベストヒット名無しさん:2011/02/25(金) 01:14:54.55 ID:3vQqTx4+.net
エドサリでのI WANT YOU BACK


390 :ベストヒット名無しさん:2011/05/02(月) 22:30:45.98 ID:Lj2p88JI.net
はじめまして
こんな良スレがあったなんて知らなかったー
最初からざっと読ませてもらったけど、新参者の自分には理解できない単語がポンポンと。。
でも、J5時代に不当な扱いを受け、Vツアー後にマイケルと共にジャクソンズを去り
30周年でとびっきりかっこいいマーロンの人気があってうれしいw
これからゆっくり過去レス読んで勉強させてもらいます
そしてそして
>>177 に大いに期待
ヴィクトリー、トライアンフ、デスティニー2nd leg のDVD化が絶対実現しますように!!!!
J5時代のライブDVD化も強欲モータウンが実現させてくれますように!!!!

391 :ベストヒット名無しさん:2011/05/08(日) 18:56:31.17 ID:eha07XTP.net
やっと1曲目からここまで読み終わったー
貼ってくれたものもリンク切れや削除されたつべ以外は全部見ました!

紹介されていたThe Jacksons: American Dreamで
暴力親父としか見ていなかったジョーが
最初に子供達の才能を信じて貧しい生活の中で相当な無理をして時間とお金も使い
夢を掴んでいく様子から、甘えた覚悟ではとても這い上がれない状況がリアルで
大成功の結果を知っている者が安易に批判ばかりできないものだなと思いました 
まあ俳優さんの貢献度は高いけどw

1曲目の最後の100レスがなぜか見れないのでかぶってるかもしれませんが
初期'71頃?の大好きな番組を記念に貼りますっ
Jackson 5 - 'Brotherly fun' (full rappin' with the jackson 5) part 1
http://www.youtube.com/watch?v=Sb8KeVCDie0
brotherly fun part 2
http://www.youtube.com/watch?v=8NyyZKY7M7A&feature=fvwrel

392 :ベストヒット名無しさん:2011/06/06(月) 22:33:36.33 ID:WDf2J16x.net
一人でスレ使って贅沢w
どなたか覗いてくれるのを期待して前から気になってたことを・・
全記録
1979春 ABBAのスペシャル番組用にスイスで2日間
Blame It On The Boogie と Shake Your Body 収録 

これが気になって気になって・・アバと共演してるシーンもあり!?
動画とか写真など、どこかにないでしょうか?

393 :ベストヒット名無しさん:2011/06/07(火) 21:25:05.12 ID:YAyOQDx7.net
今、貼れないけど
多分スキー場で子ども達に囲まれてジャクソンズが歌ってる動画のやつかな
歌ってるのは、Blame it on the boogie→ウロ憶えだけど、マイコーが子どもにちょっかいだしたりして、歌のおにいさんみたいな感じでした。
でも、子ども達は反応が薄いww
急ぎなら金パンなら教えてくれるかも


394 :ベストヒット名無しさん:2011/06/08(水) 21:56:51.70 ID:mGIwXytR.net
おーーレスありがとう

スキー場のはこれですよね!?
http://www.youtube.com/watch?v=CJjVk0uE2Z0

紹介のテロップからアバじゃないと思ってました
The Jacksons filmed this for the BBC's Christmas Snowtime Special
が、BBC's..でググッてみて解決しましたー
アバのスシャル番組=BBC製作のクリスマス用のもの
だったんですね
ファンサイトでは、1979.2.15撮影で
前日・当日にはスイスでコンサート、とあったので
撮影は別々で共演はなさそうなのがすごく残念。。
なんとなく、衣装の雰囲気似てるません!?

アバのスキー場シーンがつべにあったけれど
ジャクソンズの方がBBCのやる気を感じる作りではありましたw

一応・ABBA 1979 THE NAME OF THE GAME ABBA In Switzerland BBC
http://www.youtube.com/watch?v=ch4N50rN90c

395 :ベストヒット名無しさん:2011/06/08(水) 22:38:42.68 ID:mGIwXytR.net
>>383-385
マーロンのソロパートの話題に亀レスw
ジャクソンズ・ライブのThe Love You Saveの掛け合いが大好き
それがマーロンだと知ってからは益々好きに!
トライアンフツアー笑劇場のダラダラ感も良いんだなぁ

マイコーのソロコンサートは素晴らしいけれど
バドツアーのジャクソンズ持ち歌と、J5メドレーの時は
どうしてもバックダンサーの偽者感が強くて苦手な時があります

396 :ベストヒット名無しさん:2011/06/12(日) 19:40:04.84 ID:L+s35yDF.net
iTunesのアーティスト名が「Jackson 5」や「The Jackson 5」だったりとバラバラなんですが、統一するならどっちがイイですか?

397 :ベストヒット名無しさん:2011/06/26(日) 12:11:31.60 ID:rjJNw+7i.net
>>396
レスあったのね・・でも答えられない、ゴメンw

MICHAEL JACKSON 
神様からの贈り物
人間には知りようもない50年間の期限付きだったことを
マイコー自身知っていたのかも、と最近思うようになりました

Thank you Michael
We love you forever

Jackson 5 - We're here to entertain you
http://www.youtube.com/watch?v=zfSLFqMJW74

398 :ベストヒット名無しさん:2011/08/28(日) 22:25:42.34 ID:RM/wKJos.net
久々にお誕生日のお祝いに来ました
ゲーリーとは15時間の時差だからかなりちょっと早いけど
(キャサリンの話では、生まれた時刻は午後7時22分らしいです・質問スレより)

今まで亡くなった方の生誕をお祝いするということがピンとこなかったけれど
今年は素直にお祝いできる気分です

1958年8月29日:天使が舞い降りた日
を世界中でお祝いするんですね

Happy 53rd Birthday Michael Jackson!!!
この世界に来て素晴らしい音楽と魂を残してくれてありがとう

ジャクソン5に興味をもち始めた時に出会ったトリビュートビデオ
おなじみだと思いますが、今でも見るたびに泣きそうになります
Michael A Little Genius (Jackson 5)
http://www.youtube.com/watch?v=I2T0NxIgLN0

399 :ベストヒット名無しさん:2011/09/07(水) 18:56:05.90 ID:be7HYGMV.net
マイコー、1999年のインタビューで
兄弟とレコーディングしていること
ジャクソンズ復活のことを何度も話しているんですよね 
実現しなかったのは残念 
生きていてくれたら、今年もう一度この雄姿が見れたのかな
Michael Jackson 30th Anniversary Rare Footage
http://www.youtube.com/watch?v=uzUq28_-KWA&feature=channel_video_title
9月7日初日、グローブを後ろに投げ捨てるマイコーw
フ・フルでみたいですぅぅぅぅ

400 :ベストヒット名無しさん:2011/10/09(日) 12:56:07.77 ID:oEW8fCcR.net
          ._______ ___.___________________________
          _,/___,.-‐'''" ,.-‐''"ヽ:|三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三 / / / 三|
        // 'フ;;:::'' /   ,/    |:|三 y. ,.-'/;;;:::::: 三三三三三三三三三三三三三三./ / /.====|
     _,/.../    /..,.-''".................,ノ:|三 ,ゝ´ .ノ;;;::::::: 三三三三三三三三三三三三三 ./ / /.三三三|
  ,_/´__二二二__,´____ヽ :|三  フ/;;;:::;::: 三三三三三三三三三三三三三./ / /.三三三三|
  ,|  i ._/@二ヽ . Of ̄~i.r――:i.|i‐i |.:|三三三 ‐t‐i -- i -t-i '' i i _ イ軍 三/ / / 三三三三三|
 [;;] ! (・∀・ )  |[;;] |.|    ,!|l .l |.:|三三三  ノ 」 _ノ  ノ 」 ノ.レ   .|.乂 / / / 三三三三三三|
  ヽ| っ⌒'と )  l[;;]_! !-‐'''"~ |~~ ! |三三三三三三三三三三三三三三三 / / / 三三三三三三三|
   i ̄: ̄ ̄ ̄ ̄ : ̄i_| i'''"~フ =.|_|.:|________________/ / 三三三三三三三三|
   |、_.:lニ=(-)=ニl:._∠l ''''=~  __'、__i.:|_________________,/..三 S E I NO 三三三|
   ,!==iニ====ニi===l|i-――,:''"ニ|_|・______.・______.・______・______.・_______・|
   |‐-.,ニニニニ,.-‐y!l__/ /⌒ヽ;;;;;;;//⌒ヽ;;;;i、-ヾ---o----,、ヾi;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;iヾ. /__//⌒ヽ.ヽ‐!;iー――'
    ! ̄= [二] = ̄~ !二二|」;i ($).i二tiii ($).i;;;;|三||三三三三三||三三三三三||三;;;;;;|ii ($).i;;;;|二二二l]
     ̄ ̄ ̄ゞ;三ノ ̄~ゞ;三ノ''ゞ_,ノ   'ゞ_,ノ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゞ;三ノ ̄ ̄ ̄  ̄ゞゞ,_ノ ̄        ≡3

すんまそん、ちょっと>>400取りますよ。


401 :ベストヒット名無しさん:2011/10/10(月) 08:20:58.21 ID:Si5+CXTY.net
ジャクソン5のバイオグラフィー
以前はフルで見れたんだけど、今見たら一部だけになってしまってるような・・・
結構面白かったからどこかにあれば、また全部見たい
http://www.biography.com/people/groups/jackson-5/videos/biography-the-jackson-5-discovery-2087062971

402 :ベストヒット名無しさん:2011/12/03(土) 17:24:43.55 ID:UfJTPlgY.net
あれ、400持っていかれてたw
>>401は綺麗な画質なのに残念

J5のLet it be は一部だけしか知らなかったけれど
フルバージョンを見つけたので(画質は残念) 
1970年4月にABCがこの曲を蹴落として1になった後で、ちょっと意味深w

最後の最後、マーロンのいつものステップをマイコーがしていて
それにマーロンが合わせてる
切ないほど可愛い2人のリトルMJ!

Jim Nabors Hour Jackson Five Part 4(1970.9.17放送)
http://www.youtube.com/watch?v=s25n1WuaNFA
Let it be (The beatles) by Michael JACKSON and The JACKSON 5(一部)
http://www.youtube.com/watch?v=JLOIMJ6MwGs

403 :ベストヒット名無しさん:2012/03/02(金) 21:48:51.18 ID:SXbYqAQ2.net
Jackson 5のプレイリストから
Ain't Nothing Like The Real Thing [HQ]
http://www.youtube.com/watch?v=SW5iIGCQUBk&feature=autoplay&list=AVGxdCwVVULXfxLwE-OMg7kN5NlXkA7BoB&lf=list_related&playnext=1

404 :ベストヒット名無しさん:2012/05/07(月) 05:19:41.07 ID:N6Gl4GFX.net
NINAとゆーあんま日本ではメジャーじゃない歌手がいるのだけど、
その人のGot to be there があまりにも素晴らしくて泣けるんだ・・。
昨年の暮れにマイケルトリビュート行ったけど正直、日本の歌手では太刀打ちできないと思った
というかトリビュート呼んで欲しかった。歌の上手い下手を超えたところの人間性を感じるんだ

http://www.youtube.com/watch?v=60p53D21zNg

405 :ベストヒット名無しさん:2012/08/07(火) 18:49:40.54 ID:DnZbM8nS.net
age

406 :ベストヒット名無しさん:2012/08/14(火) 05:02:52.31 ID:WhpE4dhw.net
おたくら観にいくのかぁ?

407 :ベストヒット名無しさん:2012/08/14(火) 14:43:15.30 ID:DrTc+dZ3.net
>>406
はいいきまつ!

408 :ベストヒット名無しさん:2012/08/14(火) 15:06:34.99 ID:n+MuN08P.net
俺も行くよ

409 :ベストヒット名無しさん:2012/08/18(土) 02:47:12.01 ID:yTDxaADc.net
本スレにも書いたんだけど
BAD25周年記念盤と同じ発売日に、ジャクソン5の3枚組未発表音源集が出るよ

410 :ベストヒット名無しさん:2012/08/18(土) 11:18:08.51 ID:vFioYmCh.net
ええっ!知らなかった〜
ありがd

411 :ベストヒット名無しさん:2012/12/05(水) 16:58:43.57 ID:Y8Xl6mmP.net
来てるのに
書き込みなくて寂しいわ

412 :ベストヒット名無しさん:2012/12/09(日) 11:15:27.70 ID:cplTJ1i7.net
今日大阪にライブ行ってきます!

413 :ベストヒット名無しさん:2012/12/09(日) 13:31:35.88 ID:zxSXoTzz.net
ジャーメイン歌上手だった!

414 :ベストヒット名無しさん:2012/12/09(日) 17:42:03.39 ID:cplTJ1i7.net
大阪国際会議場に入りました。
物販はすごい行列です!
会場内はビートイットが流れてます。

415 :ベストヒット名無しさん:2012/12/10(月) 01:32:28.51 ID:w72WTHxh.net
同じくグランキューブ行ってきた。
じじいと思ってナメてたが、素晴らしいパフォーマンスで痺れた。
特にマーロンのダンス良かったなあ。

416 :ベストヒット名無しさん:2012/12/10(月) 13:51:34.21 ID:4k9LtqMW.net
報告嬉しいわ
マーロンはワウワウでも盛り上げてたよね
渡辺直美ライブには行ったのかな
ティトはどうだった?

417 :ベストヒット名無しさん:2012/12/10(月) 17:07:18.81 ID:NvWJGihw.net
マーロンいい人なきがする

418 :ベストヒット名無しさん:2012/12/10(月) 18:25:22.20 ID:w72WTHxh.net
ティトは元々まるかったから、あんまり昔と印象が変わらなかったw
去年のマイケルトリビュートもそうだったけど、ステージの振り付けはマーロンが仕切っているような感じだった。

419 :ベストヒット名無しさん:2012/12/11(火) 10:53:28.95 ID:wAGjlyIV.net
マーロン 小さい頃から
足るを知ると言うか与えられた環境で
満足して楽しくやっている感じがしていい
ティトは今回情報番組に出た時に
ニコニコ笑ってるだけで (いつもだけど
発言があまり聞けなかったから聞いてみました
ありがとう行けなかったけどなんかうれしい

420 :ベストヒット名無しさん:2016/04/08(金) 20:14:04.48 ID:lkgYmsZ9.net
4月8日 BS朝日 23:00〜23:30
ベストヒットUSA マイケル・ジャクソン特集〜オフ・ザ・ウォール〜

※1979年に発表したマイケル・ジャクソン「オフ・ザ・ウォール」を大特集!
このほど世に出ることのなかった当時の幻のツアー映像も紹介!
初々しいマイケルの雄姿は必見!

421 :ベストヒット名無しさん:2016/04/08(金) 20:27:21.01 ID:NRP2Nfoo.net
マイケルのアーティストというより歌手としての全盛期ってジャクソン5時代だと思ってる

422 :ベストヒット名無しさん:2016/04/08(金) 20:33:08.94 ID:NRP2Nfoo.net
ちなみに東京ローカルTV局の下品で有名な番組のOPにこのグループの曲がつかわれてるよ
夜の番組だとシックの曲が使われてる
あれら番組作ってる人の選曲センスは良いと思う

423 :ベストヒット名無しさん:2016/04/08(金) 20:33:50.53 ID:NRP2Nfoo.net
ちなみにとかいって、散々既出だったらごめんなさい

424 :ベストヒット名無しさん:2016/04/09(土) 09:01:36.74 ID:JP2ovT+n.net
84年
パープルレインの売上げのものすごさについて引き合いに出されたビクトリーが不憫でならない
4倍のスピードで売れていたとか

425 :ベストヒット名無しさん:2016/04/09(土) 20:00:29.40 ID:HpqOFm0o.net
>>424
パープルってドカーンと売れてドカーンと売り上げが落ちたというアレか。
ほぼ同時期に出てたボスのボーンインザUSAもある意味犠牲者だな。
パープルさえなけりゃマイケルのスリラーNO1記録を更新してただろ。

426 :ベストヒット名無しさん:2016/04/09(土) 21:51:52.58 ID:uRwwoPuu.net
弟に遥か先に追い抜かれた兄貴たち…

427 :ベストヒット名無しさん:2016/04/21(木) 15:26:18.64 ID:81UFB0/l.net
ビクトリーってジャクソンズのワーストアルバムだと思ってるけどこのスレの人はどう思ってんの?

428 :ベストヒット名無しさん:2016/05/11(水) 21:07:24.51 ID:93DoQ8Gs.net
ランディが交通事故を起こさず、予定通りソロアルバムをリリースしてたら
多少、ジャクソン家の地図は変わってたかな?

429 :ベストヒット名無しさん:2016/05/21(土) 20:34:48.72 ID:GcGLTOC3.net
あれ、やっぱりビクトリーも意外といいね

430 :ベストヒット名無しさん:2016/06/19(日) 23:42:14.74 ID:pjxs/xf9.net
ジャメ、ヴィクトリーツアーの時、マイケルよりも目立とうと
色々こざかしいことやって兄弟たちに注意されたみたいね

431 :ベストヒット名無しさん:2016/08/14(日) 15:28:46.58 ID:m8nFCvbY.net
ビクトリーツアーの映像見ると
始終つまんなさそうなジャメ

432 :ベストヒット名無しさん:2016/08/19(金) 14:33:56.86 ID:xcLEiYnb.net
もう日本にいるのかな?

433 :ベストヒット名無しさん:2017/02/08(水) 20:07:00.47 ID:yhJDNyO7.net
Test

434 :ベストヒット名無しさん:2017/04/23(日) 10:46:42.44 ID:cCSkvoNt.net
jackson5で一番好きなアルバムはmaybetomorrowだな

435 :ベストヒット名無しさん:2017/04/23(日) 10:47:00.50 ID:cCSkvoNt.net
何でこのスレ盛り上がってないの?

436 :ベストヒット名無しさん:2017/04/23(日) 12:48:34.76 ID:cCSkvoNt.net
トライアンフツアーかヴィクトリーツアーのDVD発売してほしいんだけど
どうやったら発売してくれるかな?

437 :ベストヒット名無しさん:2017/04/27(木) 14:15:03.90 ID:Bpv3Xf6L.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

438 :ベストヒット名無しさん:2017/12/07(木) 13:27:48.41 ID:GzVdIloP.net
The love you save
リズムが良くて好きな曲です

439 :ベストヒット名無しさん:2017/12/07(木) 13:40:07.38 ID:/C0uQGUU.net
仕方がないけど情報源がメジャーな音楽雑誌だけの人は
聞く範囲は狭くなるよね

雑誌は日本盤が発売される時に
広告掲載のバーターで記事にする場合が多いので
日本盤が出ないグループを知るすべがない

タワレコが東京に進出したのが1981年
それまでは輸入盤店は限られた地域にしかなかったし
複数の店に通う行動力と自分で買う資金力がないと
広くも深くも探求することは難しかった
それが当たり前だった

あとはFMラジオで知るわけだけど
紹介されるグループは当然のように限られていた

一番面白い時期(だと自分は思っている)の1970年台後半の頃を
どれだけの人間がリアルで体験しているのだろうか


初期DAFを知る人はMuteのリリースに注目して人だと思う
そこからDAFに興味を持った人なら
Der PlanやPyrolatorには簡単にたどり着くけど
DAFを知らない人が唐突にLiaisons Dangereusesや
Pyrolatorを聴くことはないと思う

聴きたくても当時ほとんど実物が無かったしね

440 :ベストヒット名無しさん:2019/01/29(火) 00:17:01.23 ID:8pnIgsbj.net
年金と日銀全力投球で無理矢理あげた日経900割れるんちがう(愛)
中にいっぱい精液を流し込んでもらいました
穴の奥がカピカピしたけど気持ち良かった。色んな体位を試しました
九の字体位からぐるりと体を折り返された時
おならみたいに穴からブブブと音がしました
そこから、さらに下げる(愛)みたいな(愛)
大掃除も、副業もしていませんメンタルがやられています・・・
どんどんぶらぶら 歩くだけ、どんどんぶらぶら 歩くだけなのよ
ハンスジマーだなスレッジハンマーじゃないよ
見よ、これがゲリノミクスや(愛)横になると一瞬にして闇の中
目が覚めると知らないカバン、開けると女の生首が出てきた
うちの前嫁は名器だったが子供を4人生んだ
今嫁と愛人は未経産婦だ、つまり、メインのお客様やった札幌投資家
折れは勉強、スポーツ、ピーター・セテラ&シカゴ博識度、
一般教養、食糞、dスル地位、性生活保護、マンコ吸引、
フェンタニル厨、性欲蛇蝎興奮催眠、ロボトミー豚スル愛飲、
シックスナイン69、射精術、子宮寄生虫&#も39-39; 豚骨グッツ、
アスペンゲルガー、会陰切開、Youチューブでバター、看護腐、
理論武装ETC・・・カセットデッキ Nakamichi DRAGON
あらゆる競いごとや闘争に勝つべく努力・準備をした人間だ
琉球人はじめ札幌投資家の空売り大暴落地獄に真っ逆さま(愛)
出産立会いで嫁のまんこ見てたら、ハゲしくコーフンしてボッキした
嫁が退院したら、押し倒してむりやりハメまくった
朝だ夜明けだ潮の息吹きうんこ吸い込むあかがね色の
隣の滑り台の砂場の中で永遠の眠りにつくあなた
星のきれいな寒い夜は海鮮料理を作って待っている
射精法施行で日本の人口崩壊 (愛)
ブルーカラーのカラーは色のカラーではない
電動こけし買ってマンコに入れようとしたが、でか過ぎて大変だった
行動体系が精神疾患+発達障害(アスペンゲルガー)で
交尾性殖税、妊娠税導入で少子化人口減少確定 (愛)
おでかけサマー in 天国にいちばん近い島
経済オンナに加えあつーーい暑ーーーーいっ 灼熱の太陽だ
太陽がいっぱいなんだ (^_^/

441 :ベストヒット名無しさん:2019/02/26(火) 19:01:32.98 ID:T0x2JCOP.net


442 :ベストヒット名無しさん:2019/10/25(金) 14:18:05 ID:0Pfghp+2.net
can you feel itのPVをたまたま初めて見て壮大なビデオで凄く良い曲で大好きになった!80'sくささがたまらない。
Jacksonsっていいな!

443 :ベストヒット名無しさん:2020/10/13(火) 15:54:28.23 ID:YLW12Wx0.net
444

444 :ベストヒット名無しさん:2021/01/26(火) 22:30:57.17 ID:OcyU54kn.net
DestinyとTriumphは今聞いても楽しいアルバムだな
ベースがとてもいい

445 :ベストヒット名無しさん:2023/07/19(水) 09:10:39.96 ID:aEmpXqg9.net
https://i.imgur.com/haLTKoX.jpg
https://i.imgur.com/2PdRoDC.jpg
https://i.imgur.com/LRtZKPM.jpg
https://i.imgur.com/74lYYbi.jpg
https://i.imgur.com/dx8PXzo.jpg
https://i.imgur.com/yxN86a9.jpg
https://i.imgur.com/Y1IZTY7.jpg
https://i.imgur.com/1Y9SpLg.jpg
https://i.imgur.com/5DiKGno.jpg
https://i.imgur.com/UncsK0w.jpg

446 :ベストヒット名無しさん:2023/09/26(火) 18:43:49.22 ID:pXY8P9Sc.net
あのゲーム、クリアするまで寝ないつもりさ。

447 :ベストヒット名無しさん:2024/03/01(金) 00:39:32.38 ID:Tc8S+GZF.net
https://i.imgur.com/Wc8Dx7i.jpg
https://i.imgur.com/oXFCqQE.jpg
https://i.imgur.com/pRXVOCm.jpg
https://i.imgur.com/hNKUzgM.jpg
https://i.imgur.com/8xeFXwe.jpg
https://i.imgur.com/8DoYirH.jpg
https://i.imgur.com/1xeVzpE.jpg
https://i.imgur.com/qfamrSz.jpg
https://i.imgur.com/ETlqaIz.jpg
https://i.imgur.com/EZHQNvq.jpg

448 :ベストヒット名無しさん:2024/03/02(土) 10:58:09.40 ID:4I6TMVwC.net
総売り上げ1億5000万枚ってマジ?

150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200