2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆☆ ティアーズ・フォー・フィアーズ ☆☆

1 :ベストヒット名無しさん:2013/09/10(火) 22:16:22.13 ID:UzkyqwN3.net
いつのまに、スレ消えているし・・・

550 :ベストヒット名無しさん:2022/03/04(金) 15:38:31.34 ID:BFyU+ny8.net
後編来たよ!
カートのルーツ かなりレアな話
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamazakitomoyuki/20220304-00283542

551 :ベストヒット名無しさん:2022/03/04(金) 19:16:59.28 ID:fFDA9ytj.net
おー、サンクス!

552 :ベストヒット名無しさん:2022/03/04(金) 20:00:30.13 ID:xLa73TXU.net
今回はカートのアルバムだね、俺としては今ひとつだな

553 :ベストヒット名無しさん:2022/03/05(土) 15:51:21.54 ID:aYn0x6Vs.net
>>550
カートってシンリジー好きなのか
俺も好きだから嬉しい

554 :ベストヒット名無しさん:2022/03/08(火) 15:17:30.19 ID:wLfCfzlc.net
ヤフー以外で今回日本語で読めるインタビューってある?
ロキノンとかマガジンとかウェブ系?
>>544 >>550のインタビュー読んでもっと読みたくなった

555 :ベストヒット名無しさん:2022/03/08(火) 16:31:26.82 ID:pe9EGFwJ.net
好きだったけど現在のビジュアルの老け方に驚いた。
最初だれこれ? 物まねロートル大会?と思ったけど、声は懐かしいあの調子なんで
本人か……・・ だった。でも声は堅調なんで何より。

556 :ベストヒット名無しさん:2022/03/08(火) 16:39:11.34 ID:YtmY8h2U.net
白人男性の老け具合はあんなもん

557 :ベストヒット名無しさん:2022/03/09(水) 01:48:12.41 ID:b1dI3epw.net
https://amass.jp/155802/

558 :ベストヒット名無しさん:2022/03/09(水) 07:31:48.19 ID:dsOs5fgr.net
おー!凄いし嬉しいね

559 :ベストヒット名無しさん:2022/03/09(水) 10:04:35.16 ID:NqRrhPi3.net
ベストヒットUSAのチャートにも入るかな?

560 :ベストヒット名無しさん:2022/03/09(水) 10:33:06.56 ID:mqYqFCQA.net
根強いファンが多いのか最近新たに若いファンを獲得してるのかどっちもかもしれないけど全英全米1位は嬉しいね

561 :ベストヒット名無しさん:2022/03/09(水) 16:03:29.97 ID:Bikly0H5.net
インタビューでも既出だけど媚びてないサウンドがいいね。
いままでオシャカにした音源もきっとビーみたくアンソロジー作れる位あるだろうから、参考までに聞いてみたいな〜
無理だろうけど( ;∀;)

562 :ベストヒット名無しさん:2022/03/12(土) 00:51:42.67 ID:HePt9zei.net
すげーな英国チャート2位か
米国でもチャート上位だしやはりセンスある人達なんだね
ローランドがデビュー当時、デペッシュ・モードに嫉妬してたて話は笑っちゃったけどw

563 :ベストヒット名無しさん:2022/03/23(水) 02:11:46.92 ID:6l36k/kj.net
オリータ・アダムスのデビューアルバムが好き

564 :ベストヒット名無しさん:2022/04/14(木) 19:43:42.49 ID:sUTbb/wS.net
新作素晴らしい
これのために70万のオーディオ新調した

565 :ベストヒット名無しさん:2022/06/11(土) 20:33:33.42 ID:Wne9wNST.net
新作そんなにいいのか
とりあえずYoutubeで聞いてみよ

566 :ベストヒット名無しさん:2022/08/01(月) 09:49:16.31 ID:RMYbJ3HM.net
ティアーズ・フォー・フィアーズのカート・スミスが肋骨を骨折 英国ツアーの残り公演をキャンセル
https://amass.jp/159246/

567 :ベストヒット名無しさん:2022/08/24(水) 08:42:50.04 ID:b2zPhsEA.net
治ったら来日しないかな

568 :ベストヒット名無しさん:2022/11/20(日) 23:04:27.80 ID:xiQrHF5e.net
https://i.imgur.com/tpRb3le.jpg
https://i.imgur.com/N8FZqDy.jpg
https://i.imgur.com/iftD5Qg.jpg
https://i.imgur.com/RsPYuNy.jpg
https://i.imgur.com/e9zAw2H.jpg
https://i.imgur.com/PzA4FEF.jpg
https://i.imgur.com/455FDfU.jpg
https://i.imgur.com/CN2nerA.jpg
https://i.imgur.com/6fhlLL3.jpg
https://i.imgur.com/LLXeMd0.jpg
https://i.imgur.com/Vqsu4GF.jpg
https://i.imgur.com/0REtROV.jpg

569 :ベストヒット名無しさん:2023/07/06(木) 21:04:39.59 ID:bIihkHGX.net
https://i.imgur.com/0jbCRBq.jpg
https://i.imgur.com/3XIZPFB.jpg
https://i.imgur.com/NTCYgkl.jpg
https://i.imgur.com/qqRPQkY.jpg
https://i.imgur.com/RofXEWZ.jpg
https://i.imgur.com/ECNZ3P1.jpg
https://i.imgur.com/tYgGIWa.jpg
https://i.imgur.com/sVzK99Y.jpg
https://i.imgur.com/bTYJPWA.jpg
https://i.imgur.com/BuIp6yN.jpg
https://i.imgur.com/tJfPvRk.jpg
https://i.imgur.com/nEYwZtu.jpg
https://i.imgur.com/sXpIMG9.jpg
https://i.imgur.com/YiU0lpU.jpg is
https://i.imgur.com/gx2KohI.jpg
https://i.imgur.com/3zViKqJ.jpg
https://i.imgur.com/9Dnv6xL.jpg
https://i.imgur.com/uAi1SwX.jpg
https://i.imgur.com/qhibFTQ.jpg

570 :ベストヒット名無しさん:2023/07/19(水) 16:11:28.01 ID:8rOMnNFi.net
あった!あった!
懐かしのルール・ザ・ワールド聴きまくってる
カートとローランドかっこ良かったなあ 
いつの間にか爺さんになってた

571 :ベストヒット名無しさん:2023/07/19(水) 16:33:34.40 ID:8rOMnNFi.net
デビューの頃はビートルズの真似してた?
ルール・ザ・ワールド、シャウト、シーズオブラブ

572 :ベストヒット名無しさん:2023/07/19(水) 18:37:55.06 ID:+dIc3CSh.net
>>35
80年台洋楽ベストソングとかスコアーに代表曲なら載っているよ

573 :ベストヒット名無しさん:2023/07/20(木) 12:20:59.64 ID:tBFeHRnM.net
80年代の洋楽は素晴らしくて
80年代でネタ尽きたって
感じだな。

574 :ベストヒット名無しさん:2023/07/21(金) 17:02:07.11 ID:NJylcSqe.net
今のカートとローランドは加工したの?ってくらい老け過ぎ
日本人はあんなに老けない。

575 :ベストヒット名無しさん:2023/07/21(金) 18:03:24.50 ID:NJylcSqe.net
カートと言えばカート・コバーンも良かったなあ🎸

576 :ベストヒット名無しさん:2023/07/24(月) 17:18:51.41 ID:Cv628M8O.net
1983年から85年頃までルール・ザ・ワールドと見つめていたいが占めていた
ティアーズ・フォー・フィアーズとポリス 

577 :ベストヒット名無しさん:2023/07/27(木) 13:41:40.94 ID:jKaMMJWL.net
あれ?aーhaって2人かと思ってたら1人?

578 :ベストヒット名無しさん:2023/07/30(日) 12:02:52.23 ID:BotfVF0k.net
U2のボノもかっこいいね〜

579 :ベストヒット名無しさん:2023/07/30(日) 12:09:30.28 ID:gNd8Q8sf.net
自演スレ保守

580 :ベストヒット名無しさん:2023/07/30(日) 13:05:06.88 ID:0or0ydo3.net
>>574
カートはそんな変わってなくない?
ローランドは同意だけど

581 :ベストヒット名無しさん:2023/07/31(月) 17:01:11.83 ID:IysRKRGI.net
>>580
ティクトク?にカート出てるけどあれは加工したの?
凄い爺さん……
ローランドは白髪
若い頃はかっこ良かったあ。

582 :ベストヒット名無しさん:2023/08/01(火) 08:18:07.34 ID:XMiRmRqT.net
自演スレ保守

583 :ベストヒット名無しさん:2023/08/01(火) 17:25:53.63 ID:vHirgEPC.net
まあ〜ヨーロッパ系顔の偏差値は
日本人より高い
ヨーロッパは優生日本は劣性
ヨーロッパ系は身長高いし不細工は殆どいない!

584 :ベストヒット名無しさん:2023/08/02(水) 18:17:24.63 ID:9ChiwhnX.net
ボノの声にそっくりカヴァーしてる
ジェイソン!

585 :ベストヒット名無しさん:2023/08/02(水) 18:20:06.91 ID:9ChiwhnX.net
アクセルっておっさんくさいと思ったら中性的だった?
welcome To Jungle

586 :ベストヒット名無しさん:2023/08/03(木) 15:19:04.78 ID:LdFxU6u4.net
マイブームはハート、ロクセット、ガンズ、メタリカ、TFFだったなあ

587 :ベストヒット名無しさん:2023/08/03(木) 15:19:07.62 ID:LdFxU6u4.net
マイブームはハート、ロクセット、ガンズ、メタリカ、TFFだったなあ

588 :ベストヒット名無しさん:2023/08/03(木) 15:19:26.11 ID:LdFxU6u4.net
マイブームはハート、ロクセット、ガンズ、メタリカ、TFFだったなあ

589 :ベストヒット名無しさん:2023/08/03(木) 15:21:31.39 ID:LdFxU6u4.net
マイブームはハート、ロクセット、ガンズ、TFFだったなあ

590 :ベストヒット名無しさん:2023/08/03(木) 15:22:48.70 ID:LdFxU6u4.net
なんか同じ投稿になってしまった
広告が邪魔で見えない

591 :ベストヒット名無しさん:2023/08/03(木) 20:40:28.12 ID:KppUBs9k.net
ダセエ

592 :ベストヒット名無しさん:2023/08/04(金) 18:27:58.05 ID:sU/yvYvn.net
るう

593 :ベストヒット名無しさん:2023/08/04(金) 18:29:57.86 ID:sU/yvYvn.net
毎日つまらん
コンプレックスの塊
だから全スレに横やり奴

594 :ベストヒット名無しさん:2023/12/08(金) 06:45:25.21 ID:L4k3bQFE.net
これ初見だったもので感動した。
ちょっと若い2人はもちろんのこと、曲がとても良い。
シンクロアクションもたまらんです。

Graduate - Ever Met A Day
https://youtu.be/Q0Il4Sh9TQQ?si=m3_5k2-i4IsbWvva

595 :ベストヒット名無しさん:2023/12/08(金) 10:34:58.97 ID:lbtjSxcX.net
>>594
言われなきゃ というかタイトルにTears for Fearsとなければこれがそうだとは気付かないね
全員がお揃いのコスチュームでこんなグループサウンズスタイルでやってたなんて知らんかった
いや良いモン見してもろた

この当時はこういう軽快な曲ばかりだったのかな?
こういう曲ばかりだったらとてもアルバムを買う気にはならないけど、後期のアルバムの中に
こんな曲が入ってたら良いアクセントになって評判よかったかも とか妄想してしまう

596 :ベストヒット名無しさん:2023/12/11(月) 09:01:08.72 ID:7HQafPyY.net
162 名前:郡部 投稿日:2021/07/10(土) 22:15:15.00 ID:hrOd3IS2
双極(躁鬱)です。
以前はブラーやオアシス、ストーンローゼズが好きでしたが、
今はニルヴァーナ好きです。
同じ障害があるから、というのでなく、
双極発症してから、リチウムとか聴くと、
なぜか滅茶苦茶楽しいポップでキャッチーな曲に聴こえるようになりました。
それまでは、なんでこんな暗い音楽が人気あるのかなとしか思ってませんでした。
スメルズもキャッチーな曲には思えませんでした。
昔から洋楽マニアの友人には、あまりに分かりやすすぎる音楽が好きと小ばかにされてました……
あと、双極は鬱期に無性に自殺したくなる不思議な病気で、それを薬で抑えなきゃいけないんだけど、
双極でもタイプがいろいろあって、薬も何種類かあって、合うのを処方されるかどうかは、
巡り合う医師しだい、という運の要素があるから、自殺したことは責めないであげてください。
カートの場合、ヘロインとかやってたらしいから、合う処方薬があっても自殺してたかもしれないけど。

172 名前:郡部 投稿日:2021/07/11(日) 21:57:55.78 ID:JTcwx1I7
>>171
そうらしいですね。
カートが死んだとき、R.E.Mのオートマティックフォーザピープルを流してたのは聞いたことあります。
実は私はR.E.M好きなので、今の主治医にリーマス(リチウム)を第一選択として推されたとき、
自分もカートみたいにR.E.M聴きながら死ぬはめになるのかなと怖くなりました。
で、「怖いからいや」と正直に医者に伝えて、別の薬にしてもらったら、
これがドンピシャにはまって今は安定しています。
リーマスは副作用強くて苦しんでる人多いので、
ロキノン読んでなかったら、カートがリーマス飲んでたこと知らずに、自分もリーマス飲んでて、
こんなに心穏やかになれなかった、と洋楽小ネタに感謝です。
スレチごめんなさい。

0752名盤さん
2023/09/29(金) 17:30:26.03ID:xNeHdmts
このネット廃人、IDコロコロ自演だけじゃなく会話ラリーがヤバい
ネット廃人のIDコロコロ自演荒らし絶対反対!

597 :ベストヒット名無しさん:2024/01/22(月) 11:48:27.43 ID:MMkQaOWm.net
2人の間に確執もあったけど今は和解してんのか?

598 :ベストヒット名無しさん:2024/01/22(月) 15:24:56.15 ID:/iVgDohr.net
23 名前:背寺 投稿日:2023/07/10(月) 03:35:15.00 ID:onaholl69
南極(僧宇津)です。
以前はアラバマやカンザス、ボストンが好きでしたが、
今はシカゴ好きです。
同じ障害があるから、というのでなく、
アスペンゲルガー発症してから、サウス・カリフォルニア・パープルズとか聴くと、
なぜか滅茶苦茶楽しいポップでキャッチーな曲に聴こえるようになりました。
それまでは、なんでこんな暗い音楽が人気あるのかなとしか思ってませんでした。
フリー・フォーム・ギターもキャッチーな曲には思えませんでした。
昔から洋楽マニアの友人には、あまりに分かりやすすぎる音楽が好きと小ばかにされてました……
あと、アスペンは蛹期に無性に自殺したくなる不思議な病気で、それを薬で抑えなきゃいけないんだけど、
電極でもタイプがいろいろあって、薬も何種類かあって、合うのを処方されるかどうかは、
巡り合う詐欺師しだい、という運の要素があるから、自殺したことは責めないであげてください。
テリーの場合、ロシアンルーレットとかやってたらしいから、合う処方薬があっても自殺してたかもしれないけど。

38 名前:背寺 投稿日:2023/07/11(火) 03:34:55.78 ID:Jedi1138thx
>>37
そうらしいですね。
テリーが死んだとき、R.E.O.の涙のヒーリングを流してたのは聞いたことあります。
実は私はR.E.O.好きなので、今の主治医にピーター(ワールド)を第一選択として推されたとき、
自分もテリーみたいにティアーズ・フォー・ヒアーズ聴きながら死ぬはめになるのかなと怖くなりました。
で、「怖いからいや」と正直に医者に伝えて、別の薬にしてもらったら、
これがドンピシャにはまって今は安定しています。
ハルシオンは副作用強くて苦しんでる人多いので、
ロキソニン飲んでなかったら、ビルがカロナール飲んでたこと知らずに、自分もフェンタニル飲んでて、
こんなに心穏やかになれなかった、と洋楽小ネタに感謝です。
レッチリごめんなさい。

1998ベストヒット名無しさん
2023/12/21(木) 03:35:53.03ID:tenga1919zzr
この彗星IDコロッケお勉強報告ホール貼り自演荒らし五月蠅いし要らない

2564ベストヒット名無しさん
2023/12/24(日) 03:34:18.39ID:manko66vagina
このアスペンゲルガー廃人のツベルクリン反応要らない

599 :ベストヒット名無しさん:2024/02/29(木) 03:58:48.55 ID:QdbKNjZ/.net
https://i.imgur.com/ZgXi9Ac.jpg
https://i.imgur.com/T29Htoa.jpg
https://i.imgur.com/TNk2bZj.jpg
https://i.imgur.com/hFlBhoz.jpg
https://i.imgur.com/wlIDSdW.jpg
https://i.imgur.com/3pKyR83.jpg
https://i.imgur.com/3rdzmbI.jpg
https://i.imgur.com/NtW1AO4.jpg
https://i.imgur.com/vNDekwM.jpg
https://i.imgur.com/K64BhJP.jpg

273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★