2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イーグルス/EAGLES ★6

1 :ベストヒット名無しさん:2014/09/12(金) 12:41:14.89 ID:hu0H0Gj9.net
■Official Site
 http://www.eaglesband.com/
■WAENER MUSIC JAPAN
 http://www.wmg.jp/eagles/

■関連サイト
 http://www.eaglesfans.com/

■Member Site
 http://www.donhenley.com
 http://www.joewalsh.com
 http://www.timothybschmit.com

 http://www.glennfreyonline.com
 http://www.randymeisneronline.com
 http://www.bernieleadononline.com
 http://www.donfelderonline.com
 
■前スレッド
 イーグルス/EAGLES
 http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1112247739/
 イーグルス/EAGLES 2 DESPERADO
 http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1174099617/
 イーグルス / Eagles #3
 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1204895391/
 イーグルス / EAGLES ♯4
 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1296455386/
 イーグルス / EAGLES ♯5
 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1299441702/

2 :ベストヒット名無しさん:2014/09/12(金) 12:41:48.27 ID:hu0H0Gj9.net
落ちてたので立てました

3 :ベストヒット名無しさん:2014/09/12(金) 20:55:37.49 ID:THb3jL8n.net
>>1
おつさんくす

4 :ベストヒット名無しさん:2014/11/21(金) 09:09:46.29 ID:KmNFKoaD.net
エデンってできいいの? 2枚組だしドンがいないし、
キャッチ−な曲もないようだけど。

5 :ベストヒット名無しさん:2014/11/21(金) 09:37:47.77 ID:0dK2KmYQ.net
イーグルスのアルバムで聴く価値があるのはホテルカリフォルニアまで。
後は金目的でやる気無しのアルバムばかりだよ。

6 :ベストヒット名無しさん:2014/11/21(金) 23:40:17.18 ID:r+m/eB3s.net
>>4
良くわかってんじゃんw

7 :ベストヒット名無しさん:2014/11/22(土) 08:35:10.02 ID:voHU5KSB.net
>>4
ドンはいるよ。
太鼓担当の方が。
フィンガーズのドンは追い出されたね。

8 :ベストヒット名無しさん:2014/11/23(日) 15:09:57.65 ID:Ry9pzO6V.net
フェルダーはリーダーのグレンと最悪の仲だからなぁ。
「ステージ終ったら、ぶっ殺してやる」とか
最終的にはフェルダーがグレンの頭にビールぶっかけて解散だっけ?

ソロアルバムも一枚きりで、作曲能力も枯渇し、歌も下手で
ギタリストとしても平凡なのでセッション参加も少なく
半引退同然だったトラブルメーカーだけに
権利ばかり主張しての解雇は仕方なかったと思う。

9 :ベストヒット名無しさん:2014/11/23(日) 19:08:34.26 ID:OXN/PztW.net
>>8
君はときどき出てきてはいい加減な知識を振りまくなw

10 :ベストヒット名無しさん:2014/11/23(日) 20:43:54.08 ID:eZiXgPnD.net
ビールぶっかけたのは、バーニーじゃなかったっけ?

11 :ベストヒット名無しさん:2014/11/24(月) 00:47:57.44 ID:SWl7AO42.net
そのころドンヘンリーはグルーピーにぶっかけていた。

12 :ベストヒット名無しさん:2014/11/26(水) 17:25:13.64 ID:6Fz1Kekq.net
フェルダー加入がなくてもイーグルスはビッグになってた?

13 :ベストヒット名無しさん:2014/11/26(水) 18:06:13.73 ID:R34y/X4J.net
フェルダーの功績は大きいと思うけど、別のギタリストが加入していてもビッグバンドにはなったんじゃないかな。
まあホテルカリフォルニアは生まれてないだろうけど。

14 :ベストヒット名無しさん:2014/11/27(木) 11:01:02.05 ID:KTcBxxI0.net
ジョーウォールッシュってどんな人物だったか興味がわく。ソロは持ってないけど、
この血なまぐさい組織の中に後入りで入って、結構創作の発言力を持ち、バンドを
劇的に変えてる。どんな人で、どんな態度をしていたんだろう?

15 :ベストヒット名無しさん:2014/11/27(木) 13:00:31.06 ID:2LV/Ihsm.net
ウォルシュの方が格上のスターだったからね

16 :ベストヒット名無しさん:2014/11/27(木) 17:18:56.85 ID:fDUpCpPG.net
ウォールッシュwww

17 :ベストヒット名無しさん:2014/11/27(木) 22:41:58.77 ID:xC9FoN6E.net
再結成前、「エンド・オブ・イノセンス」発表時のインタビューで
ヘンリーはジョーを「狡猾なトラブルメイカー」と呼び
「あの頃、彼のキャリアは最低だったのに、俺は君たちに力を貸してやってる
という態度が見え見えで」
リンゴのオールスターツアーで「駆け足の人生」を演るのは納得いかない
あれはジョーはイントロを書いただけで、俺とグレンが作った、
など散々に言ってる。
「ならず者」まで歌ってたのを知ったら、激怒したのかもしれない。

ヘンリーとフライがバンドの中心で、
ヘンリーはティモシーと、フライはジョーと親しい。
フェルダーはフライと不仲だったから、一人追われる形になった。

18 :ベストヒット名無しさん:2014/11/28(金) 13:35:55.46 ID:ZVuEaPcb.net
ホテルカリフォルニアのアルバムが発売された当時のライブに行ってみたかった

19 :ベストヒット名無しさん:2014/11/28(金) 14:06:24.19 ID:QCgN/qtM.net
ロングランツアーは観た。
ランディも観たかった。

20 :ベストヒット名無しさん:2014/11/28(金) 14:15:11.33 ID:KWQs9mGI.net
>>17
イーグルスはメンバーの仲悪いから、エピソードが面白いね

21 :ベストヒット名無しさん:2014/11/28(金) 14:49:35.29 ID:K5niepir.net
どこでもある話だけど

22 :ベストヒット名無しさん:2014/11/28(金) 16:44:34.52 ID:uErb7WWG.net
ないない

23 :ベストヒット名無しさん:2014/11/28(金) 16:53:22.07 ID:K5niepir.net
よくあるね。
おまえが知らないだけ。

24 :ベストヒット名無しさん:2014/11/30(日) 16:52:24.50 ID:JNvRCEIF.net
ホテルカリフォルニアのツアーで来日してないからな
呪われた夜のツアーに行った奴はいないのか?

25 :ベストヒット名無しさん:2014/12/09(火) 22:33:25.23 ID:f1R1+VAB.net
昨日の歌唱王でダルビッシュが歌ってたンゴ

26 :ベストヒット名無しさん:2014/12/11(木) 16:01:09.45 ID:ASoQlste.net
1977年のDVD見たけど、ホテカリのギターで音外してる、プロでもあんな
事あるんだな、ちょっとびっくりした。
まあツインギター引いてる人はキッチリと音を出す人みたいなので
失敗したのは横の帽子みたいなかぶってる人でしょ

27 :ベストヒット名無しさん:2014/12/11(木) 17:14:24.40 ID:yd/XqPV4.net
バントのメンバーも知らんのか

28 :ベストヒット名無しさん:2014/12/12(金) 09:40:55.94 ID:gFxwIg0G.net
ジョーは2004年の東京ドーム公演で、ホテルカリフォルニアのソロで間違えてた
まあ、奴なら許せる

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:59:04.40 ID:tua7Yx0K.net
>>26 フェルダーの本に書いてあるけど、時期的に酒薬漬けの頃だし、むしろ完璧な演奏のがすくないのでは?

30 :ベストヒット名無しさん:2014/12/28(日) 13:51:43.40 ID:hzyohxbs.net
ライブではうまい方だよ

31 :ベストヒット名無しさん:2014/12/30(火) 04:11:45.06 ID:9n8iRxvC.net
ヒストリーオブイーグルスくらい見なさいな

32 :ベストヒット名無しさん:2015/01/01(木) 21:06:05.27 ID:1tp0SxZO.net
久しぶりにようつべ見てたら77年のライブの鮮明なやつがあがってて、ん??ってなって
DVD新しいの出てたんだな
New kid in townでジョーウォルシュがオルガン弾いててこの人あらためて器用だと思ったわ
カメラ目線もチャーミング

33 :ベストヒット名無しさん:2015/01/03(土) 01:27:21.34 ID:wX/UOXw1.net
最近のライブじゃ「ニューキッド・イン・タウン」ではギター弾いてるけど
「時は流れて」や「言い出せなくて」では
ジョーは今でもオルガンを律儀に弾いてるね。

34 :ベストヒット名無しさん:2015/01/06(火) 22:21:01.11 ID:VyvKYiaQ.net
なんてDVD?

35 :ベストヒット名無しさん:2015/01/11(日) 01:36:10.33 ID:TZGfo9zA.net
ジョーの「ロスからの蒼い風」はイーグルス加入前だけどホテルカリフォルニアの
雰囲気が少しある。あと、ダン・フォーゲルバーグの「フェニックス」ではプロデューサーとしての
才能が垣間見えるよ。

36 :ベストヒット名無しさん:2015/01/11(日) 11:00:16.16 ID:GD0DauAM.net
ロスからの蒼い風は1978年リリース
ウォルシュのイーグルス加入は1975年12月
ホテルカリフォルニアは1976年のリリースだよ

37 :ベストヒット名無しさん:2015/01/11(日) 11:15:34.10 ID:QR+qNNXI.net
>>35
ダン・フォーゲルバーグのPhoenixはジョー・ウォルシュは全く関わってないよ
プロデュースも演奏もやってないね

38 :ベストヒット名無しさん:2015/01/11(日) 14:15:41.45 ID:TZGfo9zA.net
>36, 37
当時の記憶が曖昧で嘘を言いました。「ロスからの蒼い風」はイーグルス加入後でした。
あと、ダンフォーゲルバーグをプロディースしたのは「Survenirs」でした。
「Part of the Plan」が入ってるアルバムを勘違いしてしまった。
ちなみに「The Innocent Age」ではDon HenleyとGren Fry、「Winds & Walls」では
Timothy B. Schmitがハーモニーで参加してる。

39 :ベストヒット名無しさん:2015/01/11(日) 18:44:16.33 ID:GD0DauAM.net
マネージャーが一緒なんだよ

40 :ベストヒット名無しさん:2015/01/13(火) 10:05:33.52 ID:Ey/Nqo82.net
イーグルスってホテルカリフォルニアが代表作だと思ってたけど、
いろいろ聴いてみるとこれはむしろ異色の作品なのね。

41 :ベストヒット名無しさん:2015/01/14(水) 21:10:39.66 ID:JMy0JkjA.net
呪われた夜も良い

42 :ベストヒット名無しさん:2015/02/11(水) 18:46:10.16 ID:VOMSKF9x.net
>>27それに加えて
>>26バンダナも知らんのか?www

43 :ベストヒット名無しさん:2015/02/11(水) 18:48:14.30 ID:VOMSKF9x.net
>>26
それとツインギターじゃなくて
ダブルネックギターだからwww

44 :ベストヒット名無しさん:2015/02/16(月) 04:08:17.66 ID:4T7444P9.net
あき

45 :ベストヒット名無しさん:2015/02/18(水) 07:51:47.92 ID:6rpKkl+d.net
フェルダーがドゥービーのライブにゲスト出演だって。
コラボでHC演るのかな?

46 :ベストヒット名無しさん:2015/03/23(月) 23:23:44.88 ID:I3VbOanH.net
Hotel Californiaハイレゾで出てるみたいなんですけど聞いたことある人います?

47 :ベストヒット名無しさん:2015/03/23(月) 23:37:47.62 ID:No4ApGl6.net
はい。
持っています。

48 :ベストヒット名無しさん:2015/03/27(金) 17:52:10.33 ID:GHCHvuIY.net
>>45
ビーイイイイジョーンのほうが合いそう

49 :ベストヒット名無しさん:2015/04/01(水) 22:55:01.95 ID:VJ7YBuLe.net
>>48
あれライブで聴きたいね。
当時はやってたのかな?

50 :ベストヒット名無しさん:2015/04/02(木) 01:09:33.53 ID:o2MP2qze.net
は?

51 :ベストヒット名無しさん:2015/04/02(木) 01:51:20.33 ID:sYhGO3AV.net
>>49
当時流行ってた
当時は演ってた
まぁ後者だろうけど、75〜76年頃の非公式音源にもないので現役時代は
ライブでは演奏していないのでは?

52 :ベストヒット名無しさん:2015/04/12(日) 00:28:23.19 ID:08A412dP.net
お前を夢見てっていい曲だな
ジョーウォルシュはやかましいのしかやれないのかと思ってたわ

53 :ベストヒット名無しさん:2015/04/12(日) 01:05:37.17 ID:08A412dP.net
>>32
エレピだよな…

54 :ベストヒット名無しさん:2015/04/12(日) 01:06:39.55 ID:08A412dP.net
>>31
日本版買うのは癪に障るし、米版はリージョン1だし

55 :ベストヒット名無しさん:2015/04/19(日) 14:50:33.62 ID:EB9t4x1Z.net
Most Of Us Are Sadってライブでやったことある?

56 :ベストヒット名無しさん:2015/04/19(日) 15:33:40.47 ID:zkoy26uV.net
ファーストアルバムしか出してない頃は演ってたんじゃねえの

57 :ベストヒット名無しさん:2015/04/23(木) 16:53:12.67 ID:NhtspdzC.net
77年のライブ凄くいいね
オーラに満ち溢れてる

58 :ベストヒット名無しさん:2015/04/23(木) 17:32:45.97 ID:uMVPqlu5.net
その頃がピーク
今は生ける屍

59 :ベストヒット名無しさん:2015/04/23(木) 18:05:41.95 ID:b2+ihwap.net
ライブ盤出して儲ければいいのに

60 :ベストヒット名無しさん:2015/04/29(水) 18:16:05.28 ID:+UUKoTVu.net
ドンヘンリー全然ソロアルバム出さないね

61 :ベストヒット名無しさん:2015/04/29(水) 22:12:25.58 ID:Ee6S2bpB.net
ソロアルバム4枚でベストアルバム2枚w

62 :ベストヒット名無しさん:2015/04/30(木) 07:30:07.07 ID:y8LfUQu4.net
グレン・フライはホテルカリフォルニアのときにあんまり歌わなっかったのはなんで?

63 :ベストヒット名無しさん:2015/05/03(日) 02:35:40.51 ID:N3JBftQ2.net
今のEaglesは生で聞きたいと思わないな
全体的にキーは下げまくりだ

64 :ベストヒット名無しさん:2015/05/09(土) 22:34:50.60 ID:m/WEw/Bp.net
俺は逆だな  幅広く聴いてきたが、今もって素晴らしいバンド 当時はポピュラーすぎて そう思わなかのだが。

70-80年代に活躍したバンドで一番行きたいとすればイーグルス

フェアウェルもロングロードも素晴らしかった、震災一週間前のドームもね

65 :ベストヒット名無しさん:2015/05/10(日) 01:21:46.25 ID:ZESGiMgp.net
80年代以降のイーグルスはいいイメージ無いな
近年は最悪、フェルダーをクビにしてヘンリーとフライの企業って感じ
ウォルシュもシュミットも雇われ身分だし

66 :ベストヒット名無しさん:2015/05/10(日) 01:30:25.95 ID:EpEMFqg0.net
ヘンリーはフライをどう思ってたんだ?

67 :ベストヒット名無しさん:2015/06/29(月) 22:05:21.36 ID:jbMaTOB9.net
>>53
エレピとオルガン両方弾いてるよ

68 :ベストヒット名無しさん:2015/07/16(木) 10:10:07.14 ID:97RW3a1E.net
何か賞もらったそうでオメ

69 :ベストヒット名無しさん:2015/07/16(木) 22:33:08.97 ID:HHRAtHSh.net
The Kennedy Center Honorsもらっちゃった
オバマの横に座っての授賞式は全米中継だから

バーニーランディは言わずもがな
ドンフェルダーも絶対呼ばないといけない

ジョーは微妙
ティモシーははっきり言って資格なし
悩ましいなどうするんだ?

70 :ベストヒット名無しさん:2015/07/17(金) 10:10:34.57 ID:xjOxHWBm.net
>>69
テレビで指揮者の小澤の授賞を報道した時に
キャロルキングも貰ったって言ってたが
イーグルスには一言も触れてなかったのには
何かの意図があるのかと勘ぐってしまったわ

71 :ベストヒット名無しさん:2015/07/17(金) 10:13:49.33 ID:tpiHyBCd.net
いや自分はニュースでイーグルスの名前が出て知ったけど?
その時はキャロル・キングの名前は出なかった

72 :ベストヒット名無しさん:2015/07/17(金) 10:21:24.49 ID:tpiHyBCd.net
ちなみに昨日の10時過ぎのNHKニュース
何気なく見てたらいきなり名前が出たんで
何を貰ったのかよくわからなかったが
めでたいことなので >>68 を記念カキコ

73 :ベストヒット名無しさん:2015/07/17(金) 14:48:28.53 ID:xjOxHWBm.net
>>71-72
普通はそうだよな
アメリカを代表するロック黄金期のバンドなんだから

74 :ベストヒット名無しさん:2015/07/17(金) 20:40:03.54 ID:swrqor6F.net
fleetwood macが先に貰うと思ってた

・成功期が67〜87と長い(しかも2カ国またがる)
・あまりにドラマティックな歴史
・女性が二人もいて泥沼
・16年ぶり最盛期メンバーでツアーして興行成績もイーグルスより遙か上
・若いファンやアーティストの再評価


再来年のクリントン大統領までお預けかマック

75 :ベストヒット名無しさん:2015/07/17(金) 21:18:34.91 ID:ZIn0uMNu.net
>>74
イギリスのバンドじゃねえかよ

76 :ベストヒット名無しさん:2015/07/18(土) 00:41:31.82 ID:KlmacIDY.net
グレン・フライってガチガチの反共で共和党支持じゃなかったっけ?

77 :ベストヒット名無しさん:2015/07/18(土) 03:20:57.85 ID:qJ3Nv0hL.net
そんなことは知らんが
元々カントリーロックのバンドだから
そうであっても違和感は無い

78 :ベストヒット名無しさん:2015/07/18(土) 09:22:01.98 ID:I3nxFtH6.net
マックもいいよね 元ギタリストは大体悲惨な末路だけど
ビリーが受賞したときはドンが『She's Got A Way』を歌ってたから
ビリーがイーグルスの曲を歌うかも

79 :ベストヒット名無しさん:2015/07/18(土) 10:08:34.31 ID:CD5ngUo4.net
大体悲惨?
ウェルチぐらいだろ

80 :ベストヒット名無しさん:2015/07/18(土) 10:55:58.03 ID:I3nxFtH6.net
すまん、知ったかした
カーワンがホームレスになってたりピーターがマックに復帰できてなかったりってのにウェルチの自殺があってマックのギタリストは大体悲惨ってイメージがあったわ

81 :ベストヒット名無しさん:2015/07/18(土) 12:46:09.33 ID:RIZb/oS3.net
スティーヴィーニックスの○兄弟

ドンヘンリー
ジョーウォルシュ
JDサウザー

82 :ベストヒット名無しさん:2015/07/18(土) 18:11:07.36 ID:qj3PauzP.net
ボブウェルチ死んだんか

83 :ベストヒット名無しさん:2015/07/18(土) 18:55:32.95 ID:4TdM2/6a.net
自殺だしな

84 :ベストヒット名無しさん:2015/07/19(日) 00:00:25.15 ID:EhU6JKDm.net
>>81
テキーラ・サーキットでもう1人
ワディ・ワクテル

85 :ベストヒット名無しさん:2015/07/19(日) 11:21:49.56 ID:7kSPf2f1.net
経営者
フライ&ヘンリー

従業員
ジョー&ティモシー

パワハラ退職
バーニー ランディ

解雇&訴訟
フェルダー

86 :ベストヒット名無しさん:2015/07/19(日) 12:46:50.15 ID:p9dlnUNl.net
ジョー・ウォルシュはよく残ってるな

87 :ベストヒット名無しさん:2015/07/19(日) 20:03:46.86 ID:EhU6JKDm.net
有限会社イーグルスw

88 :ベストヒット名無しさん:2015/07/20(月) 14:03:15.47 ID:RXTt1x9j.net
>>86
出て行かない程度にはお給料もらってるんだろう
ティモシーはもっと少なそうだけど年金代わりだしガマンするしかない

89 :ベストヒット名無しさん:2015/07/20(月) 14:18:14.43 ID:UOBuOq8D.net
ジョーは元々ソロでそこそこ売れて印税もあるし、今じゃリンゴの親戚でポールをはじめとする英国勢に仲間も多くて一応ロック界のセレブじゃん。
悠々自適で別にイーグルス内で目立ちたいとかないんだろ。新譜はグレンより売れて好評だったし。

90 :ベストヒット名無しさん:2015/07/20(月) 23:30:11.49 ID:a/t1L01j.net
フェルダーはツベに沢山上がってるが
公民館みたいなとこのドサ周りで小金稼いでる
ホテカル歌ってるしw

91 :ベストヒット名無しさん:2015/07/21(火) 12:32:01.34 ID:9ym+QCN7.net
不動産で利益出ればいいのよ

92 :ベストヒット名無しさん:2015/07/21(火) 18:49:02.26 ID:5kaXwEfT.net
何年か前に来日してたけどね キー下げてやるから微妙な感じは若干あったけど 目の前でフェルダーのギター見られて満足した イーグルスのセットリストと似たり寄ったりだった

93 :ベストヒット名無しさん:2015/07/24(金) 05:15:30.23 ID:W4b5omZt.net
フェルダーの娘は声が綺麗で親父より上手い
https://www.youtube.com/watch?v=LNHHryyqUtI&list=RDLNHHryyqUtI

94 :ベストヒット名無しさん:2015/07/24(金) 18:53:55.78 ID:ZvNTXyzD.net
息子はサックスだったな

95 :ベストヒット名無しさん:2015/08/01(土) 20:47:27.57 ID:z0Q4OQU6.net
ジョーが2004年のクロスロードフェスティバルに出た時のドラマーって誰だっけ?

96 :ベストヒット名無しさん:2015/08/02(日) 18:10:50.57 ID:NYcH15Qc.net
>>95 ブッカーT&MG'Sと出た時のヤツなら スティーヴ ポッツじゃない?

97 :ベストヒット名無しさん:2015/08/02(日) 18:57:15.97 ID:zaEo9k/s.net
【音楽】読者投票による「イーグルスのベスト・ソング TOP10」を米ローリングストーン誌が発表 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1438258876/

98 :ベストヒット名無しさん:2015/10/04(日) 14:19:50.91 ID:ola61QKq.net
BSジャパン
ザ・ロックTIMES?世界を変えた音楽?
「イーグルス/ホテル・カリフォルニア」
2015年10月4日(日) 23時00分〜23時30分
http://www.bs-j.co.jp/official/the_rocktimes/

99 :ベストヒット名無しさん:2015/10/05(月) 00:35:54.33 ID:/5BTNpv+.net
原田真二はいいが、つまらん番組だったな。

100 :ベストヒット名無しさん:2015/10/13(火) 20:19:05.92 ID:z5FjejnJ.net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

総レス数 1003
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★