2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャクソン・ブラウン 3

1 :ベストヒット名無しさん:2015/04/06(月) 08:54:21.10 ID:R97//mm5.net
来日コンサートの余韻の残る中、引き続き語りましょう

前スレ
【時の】ジャクソン・ブラウン【覇者】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1274860614/

2 :ベストヒット名無しさん:2015/04/08(水) 14:17:44.18 ID:nBaF7g6h.net
落ちちゃった?

3 :ベストヒット名無しさん:2015/04/08(水) 14:18:02.52 ID:sOG74+0d.net
落ちた?

4 :ベストヒット名無しさん:2015/04/08(水) 14:28:39.76 ID:hcPDl+2t.net
落ちてない

5 :ベストヒット名無しさん:2015/04/08(水) 15:04:25.72 ID:sOG74+0d.net
あ、落ちてなかった?
ごめん!

6 : ◆Ww2pZaKGaW0T :2015/04/08(水) 15:31:30.54 ID:OpTeYUQo.net
最初に無があった
無から有が生まれた
これが全ての真理

7 :ベストヒット名無しさん:2015/04/08(水) 17:52:36.73 ID:tw0Fqg38.net
5年も前のスレが落ちなかったんだから
そうそうすぐには落ちまい・・・

8 :ベストヒット名無しさん:2015/04/08(水) 17:59:10.67 ID:sOG74+0d.net
>>1
乙でした
>>7
そうですよね、確かにw

9 :ベストヒット名無しさん:2015/04/09(木) 02:34:04.22 ID:wd8UPL3+.net
注文したムックがようやくきてまだ途中・・ただ今人生の岐路に立たされて・・ジャクソンの唄に励まされてるけど辛い、誰か人生相談のすれに誘導してくれないか?

10 :ベストヒット名無しさん:2015/04/09(木) 02:48:40.48 ID:d11Bzt/q.net
>>1乙なランナー

寝ようと思ったら悩めるジャクソンファンレスを見てしまった、、
素通りも寂しいので何となく貼ってみる
ネットでの相談はどんな対応されるか分からんので気をつけて!

人生相談 板 ←ここから適当なスレを選ぶとかスレ立てるとか
http://wc2014.2ch.net/jinsei/

雑談系
孤男が今聴いている音楽part26 [転載禁止]2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/alone/1423734907/

孤男の雑談独り言 part13 [転載禁止]2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/alone/1421042181/

孤高の】孤男一人酒 39杯目【酒呑み】2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/alone/1427425019/

11 :ベストヒット名無しさん:2015/04/09(木) 04:30:11.70 ID:uv6TcSFV.net
つまんね

12 :ベストヒット名無しさん:2015/04/09(木) 07:03:48.60 ID:hKwYsCmU.net
>>9さんが無事であることを祈りつつ、話題を前スレの>>992に戻すと、
>JBは80年代の社会派系の作品で完全に支持失ったからな
>俺もあの辺でウンザリして聴かなくなったし

80年代でも世界で国際紛争が起きていたけど、
時代的には享楽的で、国際化にも楽観的だったからね。
2015年のいまになって聴きごたえがあるのは不思議。
Lives in the Balanceは名盤だけど、
World in Motionは、詞だけでなく曲自体が苦手かも。

13 :ベストヒット名無しさん:2015/04/09(木) 12:01:20.30 ID:k6pXEub+.net
>>12

でも、ネイキッドライドホームよりはマシじゃない?

14 :ベストヒット名無しさん:2015/04/09(木) 13:11:39.95 ID:uv6TcSFV.net
70年代のライブを二枚組みぐらいでリリースしてくれないかな

15 :ベストヒット名無しさん:2015/04/09(木) 15:55:39.39 ID:6PN+WOdE.net
82年のモントレージャズフェスの
2枚組なら持っているよ

16 :ベストヒット名無しさん:2015/04/09(木) 16:08:57.45 ID:x9FGCxLu.net
海賊版は要らない

17 :ベストヒット名無しさん:2015/04/09(木) 18:01:07.28 ID:6PN+WOdE.net
お前にはやらない

18 :ベストヒット名無しさん:2015/04/09(木) 18:32:13.65 ID:06u2nDEy.net
ジャクソン去って三週間なのに
まだジャクソンロスが続いてる
アメリカ行こうかな〜

19 :ベストヒット名無しさん:2015/04/09(木) 18:49:25.74 ID:3yAgUB4G.net
>>13
うん、The Naked Ride Homeは良くなかったね。
Time The Conquerorはbetterだけど、
ジャクソン特有のシリアスさに欠けたと思う。
新作は一人でsong writingしていて、全編に安定感があるね。

20 :ベストヒット名無しさん:2015/04/09(木) 18:52:27.30 ID:3yAgUB4G.net
>>18
私もですね。毎日、新作、2nd、lives in the balanceのローテーションです。
たまにroxy musicのsiren、avalonで気分転換しながら…ですが。

21 :ベストヒット名無しさん:2015/04/09(木) 19:21:56.50 ID:DxLg0lzU.net
>>17
どうせネットからパクってんだろwww

22 :ベストヒット名無しさん:2015/04/10(金) 11:42:48.49 ID:YrGqSTiK.net
ジャクソン、老けすぎじゃない?
66ってもっと若々しいんじゃない?
と思ったけどジェームズテイラーも同い年で
なんか妙に納得した(´・ω・`)

23 :ベストヒット名無しさん:2015/04/10(金) 12:18:37.89 ID:dy9ICwsz.net
ジェームス・テイラーはハゲてるから老け気味に見えるけどジャクソンほどジジイくさくないよ

24 :ベストヒット名無しさん:2015/04/10(金) 12:45:35.81 ID:MEwkO+jn.net
3447106.m4a

25 :ベストヒット名無しさん:2015/04/10(金) 16:17:59.18 ID:lUb+1bH3.net
ミック・ジャガーは若いよね。
かなり年上だろうけど。
整った顔の人は老化が目立つんじゃないの?

若い頃は「He is so sweet

26 :ベストヒット名無しさん:2015/04/10(金) 16:19:05.54 ID:lUb+1bH3.net
途中で送信しちゃった

昔、サンプラザに来てた外人女性が
「スィート」って言ってたから
そういう雰囲気なんだろうと思う。

27 :ベストヒット名無しさん:2015/04/10(金) 17:19:20.70 ID:YrGqSTiK.net
>>26
外人さんから見たらsweetなのかな?
脂が抜けて仙人みたいになってきてる気がするw

>>23
ジェームズテイラーは毛はないけど
脂っぽいですねw

28 :ベストヒット名無しさん:2015/04/11(土) 08:59:51.64 ID:nsfvlkO7.net
東京でcall it a loan やったんですね〜。
The pretender も?
良い曲ですね。癒されます。

29 :ベストヒット名無しさん:2015/04/11(土) 09:56:29.30 ID:6Pqgoac4.net
癒やされる曲かな〜
けっこう辛いこと歌ってるんだけど

30 :ベストヒット名無しさん:2015/04/11(土) 10:53:40.18 ID:h1XsD1H4.net
>>29
辛いことを歌ってるから癒されないということはないとおもう
辛い内容だからこそ共感し癒される場合もあるだろうし。
メロディーがいいですよね。

31 :ベストヒット名無しさん:2015/04/11(土) 12:57:06.47 ID:6Pqgoac4.net
どうせ歌詞なんて意識せずに聴いてるんだろ

32 :ベストヒット名無しさん:2015/04/11(土) 17:10:53.01 ID:nsfvlkO7.net
>>31
すみませんね
100%理解して聴いてるわけではないのでね
だけど、それぞれの環境や状況、考えで
聴いて欲しいってジャクソンも言ってますやん。
なんか底意地の悪い人が住み着いてますね、ここ

33 :ベストヒット名無しさん:2015/04/11(土) 17:30:44.91 ID:6Pqgoac4.net
Doctor My Eyes も楽しい曲と思って聴いてるんだろうな

ジャクソンの曲は詩が大きな魅力なのに

34 :ベストヒット名無しさん:2015/04/11(土) 20:21:32.09 ID:vP8Ude/j.net
で?

35 :ベストヒット名無しさん:2015/04/11(土) 20:52:31.89 ID:u1QWchg8.net
>>32
それは詩の解釈をどう受け止めるかでしょ

36 :ベストヒット名無しさん:2015/04/12(日) 01:39:46.24 ID:K2l5WbH8.net
ここは凄く良いスレだと思うんだけど1人だけ沸点の低い人がいる
辿れば分かると思いますので、出来ればスルーでお願いします

37 :ベストヒット名無しさん:2015/04/12(日) 05:39:05.42 ID:Q/bTdK4J.net
>>33
詩人ジャクソン、のファンは多いと思いますよ〜。味わい方は人それぞれ。

Take it Easy、I'm Alive、辛いときほど明るい曲調なのがジャクソン流。
The Pretender, Before the Delugeなど、
ゴスペル調の曲は、歌詞は重いけど、メロディは心地いいよね。

38 :ベストヒット名無しさん:2015/04/12(日) 15:37:01.58 ID:Cinfdf/n.net
何か書き込むと、それにケチをつけるような
水を差すようなレスをつける人が出てくるけど
スルーしますわ、気分悪いもん。
誰が何をどう受け止めても自由だったでしょ。

39 :ベストヒット名無しさん:2015/04/12(日) 16:33:47.45 ID:EA89TY1K.net
聴き方も自由なら意見も自由でいいじゃん
独裁者を崇拝するようなマンセーばかりの書き込みの方が気持ち悪い

40 :ベストヒット名無しさん:2015/04/12(日) 20:15:03.02 ID:Mmv0vkjU.net
ジョン・レノンのイマジンにも痛いファンってでてたよな、あなたこう歌っているあーもいってるって、でジョンにあれは単なる歌詞の一部だよ会ってわかったろ?僕はたんなる中年の男だよって言われてた

41 :ベストヒット名無しさん:2015/04/12(日) 20:29:23.67 ID:NUdW3b5z.net
歌詞の解釈をあれこれ語るファンを痛いファンとは思わないね
自分で訳してでも理解しようとする方が好きだな

42 :ベストヒット名無しさん:2015/04/12(日) 21:26:10.55 ID:5+NemD0u.net
解釈は勝手だけど
他人の言葉を否定しバカにするヤツはいただけない
が、何を書き込むのも自由だからな
ねじくれた愛情を感じるね
自分はジャクソンのこと昔から何でも知ってるんだよーん
って言いたいだけなんだろうけどw

43 :ベストヒット名無しさん:2015/04/13(月) 01:24:36.25 ID:uMPXqiG/.net
歌詞の内容も知らなくて癒やされるなんて言うバカよりマシ

44 :ベストヒット名無しさん:2015/04/13(月) 06:02:02.88 ID:Hv7U9Tdo.net
>>43
「カタルシス」って言葉知ってる?低能よ

45 :ベストヒット名無しさん:2015/04/13(月) 06:45:15.95 ID:XTTqHVsK.net
>>40
>あれは単なる歌詞の一部だよ?僕はたんなる中年の男だよ

かっこいいねぇ。ジャクソンのプリテンダーなんかに通じるものがあるね。

46 :ベストヒット名無しさん:2015/04/13(月) 07:09:51.55 ID:HEZcTF0o.net
年寄り三人集まれば嫌味の応酬か

47 :ベストヒット名無しさん:2015/04/13(月) 07:31:07.55 ID:j0Vqqcaz.net
>>39
誰もマンセーの話なんかしてない

>>31の様なレスの話をしてる

48 :ベストヒット名無しさん:2015/04/13(月) 07:38:18.49 ID:HW+Zi7IT.net
☆ 日本の核武装は絶対に必須ですわ。
『憲法改正国民投票法』のURLです。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆

49 :ベストヒット名無しさん:2015/04/13(月) 08:09:08.32 ID:UYpxiS0I.net
>>44
猫に小判ってこと?
豚に真珠?

何を歌ってるかも理解できないバカには無価値ってことだろ

50 :ベストヒット名無しさん:2015/04/13(月) 08:10:23.84 ID:UYpxiS0I.net
>>45
プリテンダーの主題を全く理解してないね
バカファン

51 :ベストヒット名無しさん:2015/04/13(月) 08:13:08.02 ID:UYpxiS0I.net
ジャクソン様を崇拝するバカたちによる言論統制スレで笑える

52 :ベストヒット名無しさん:2015/04/13(月) 08:15:18.82 ID:UYpxiS0I.net
おまえらバカはジャクソン様が核武装して戦うんだって歌詞を書いても、癒やされる〜って喜ぶんだろ?

53 :ベストヒット名無しさん:2015/04/13(月) 08:30:57.05 ID:HEZcTF0o.net
(゚听)ツマンネ

54 :ベストヒット名無しさん:2015/04/13(月) 11:42:05.18 ID:w4EQMcU6.net
オナニーの歌に感動して癒やされるヤツもいる

55 :ベストヒット名無しさん:2015/04/13(月) 15:36:34.80 ID:OycaMOYu.net
http://www009.upp.so-net.ne.jp/wcr/pretender.html

56 :ベストヒット名無しさん:2015/04/13(月) 16:06:00.36 ID:NAnX7vaw.net
アンチが居ついたようだな
元々はファンだったんだろうな

57 :ベストヒット名無しさん:2015/04/13(月) 16:14:52.90 ID:w4EQMcU6.net
歌詞ぐらい理解して聴こうよ
ファンなんだろwwww

58 :ベストヒット名無しさん:2015/04/13(月) 17:25:41.67 ID:OIGiCk+Z.net
>>56
あれだな、昔のジャクソンは好きだけど
今は半額シールって言ったヤツだな
しつこく居つくのは寂しいからかw

59 :ベストヒット名無しさん:2015/04/13(月) 17:44:28.73 ID:w4EQMcU6.net
にわかのバカが面白いように釣れるわ〜

60 :ベストヒット名無しさん:2015/04/13(月) 18:46:33.31 ID:HEZcTF0o.net
デタ━━━゚(∀)゚━━━!!
昔からのファンなボクちんwww

61 :ベストヒット名無しさん:2015/04/13(月) 20:17:20.82 ID:UYpxiS0I.net
デタ━━━゚(∀)゚━━━!!
歌詞は知らないけど癒され君www

62 :ベストヒット名無しさん:2015/04/13(月) 21:14:26.96 ID:7kaNjShe.net
前スレからいるよね、かまってちゃん。
⇒w4EQMcU6
かまってもらえてよかったじゃん。
ここの人はみんな優しいからな。

63 :ベストヒット名無しさん:2015/04/13(月) 21:59:19.96 ID:XAK7zprW.net
プリテンダーの詞はいやされるけどなあ
「神様、助けてください。僕のように自分を偽って生きている者を。」
ってところがとても共感する

64 :ベストヒット名無しさん:2015/04/13(月) 22:57:19.20 ID:w4EQMcU6.net
神様、助けてくださいなんて歌詞にないよ

65 :ベストヒット名無しさん:2015/04/13(月) 23:06:57.94 ID:Hv7U9Tdo.net
>>49
やっぱり低能だったかw

66 :ベストヒット名無しさん:2015/04/13(月) 23:32:01.91 ID:X5fueGEn.net
ID:UYpxiS0I
あほーんですっきり

67 :ベストヒット名無しさん:2015/04/14(火) 21:21:20.78 ID:qlUBEJsa.net
今日も癒されました(o^^o)

68 :ベストヒット名無しさん:2015/04/16(木) 18:14:18.20 ID:FP/sQmGq.net
洋楽アーティストのライブ、久しぶりだったけど
在日の外国人がけっこう来てて驚いた。
50〜60代とおぼしき白人のおっさん連中とか。
騒ぐわけでなしリクエストするわけでなし
至って大人しかった。
うるさいのはやっぱり国籍不明のアジア系みたいなやつ。
まぁいいけど。

69 :ベストヒット名無しさん:2015/04/18(土) 21:42:30.08 ID:VAU7G0+W.net
すっかり過疎ってるな

70 :ベストヒット名無しさん:2015/04/19(日) 20:34:54.21 ID:un/ElquK.net
>>69
前スレ完走するのに5年かかってるんだから。
次回の来日まで気長にいきましょう

71 :ベストヒット名無しさん:2015/04/20(月) 06:31:09.37 ID:GWf4oxdq.net
ヨーロッパツアーなどの動きが出てくれば、話題も増えるさ。

72 :ベストヒット名無しさん:2015/04/22(水) 16:57:00.07 ID:4qHnbwre.net
やっぱりTシャツ買えば良かったなぁ
この季節になって思う

73 :ベストヒット名無しさん:2015/04/22(水) 19:10:11.65 ID:r4w5+ibZ.net
自分で作ればいいじゃん

74 :ベストヒット名無しさん:2015/04/23(木) 13:20:08.51 ID:QJNeEDP/.net
そこまでして欲しくないっす

75 :ベストヒット名無しさん:2015/04/23(木) 13:22:18.29 ID:v/Wk7DoT.net
ホームページで買える

76 :ベストヒット名無しさん:2015/04/23(木) 15:29:03.08 ID:QJNeEDP/.net
ウォーターボトル50%オフとかってあったな
送料高そうだなぁ

77 :ベストヒット名無しさん:2015/04/23(木) 20:44:24.38 ID:F1/Zi5KU.net
90年代に洋楽にキチガイみたいにハマッて
CDをわんさか買って
いろいろあって経済的に負担になって
結局持ってたCDを二束三文の値段で売って
ようやく最近になって余裕が出てきたんで、Amazonの1円CDで当時持ってたCDを買い集め
その中で当時買ったジャクソンブラウンの「I'm alive」てアルバムが欲しくて探したけど
もう廃盤なのね
中古でもなかったわ
いいアルバムなのにね

78 :ベストヒット名無しさん:2015/04/23(木) 22:16:24.65 ID:EW16ans5.net
時々ヤフオクで見かけるよ

79 :ベストヒット名無しさん:2015/04/23(木) 22:45:10.11 ID:eoNbffG9.net
>>78
ヤフオクか〜
探してみよ

80 :ベストヒット名無しさん:2015/04/23(木) 23:43:23.75 ID:WijuF8Fg.net
>>79
78の人に一言、礼くらい言わないのか?

81 :ベストヒット名無しさん:2015/04/23(木) 23:51:53.25 ID:F1/Zi5KU.net
言う必要なくね?w

82 :ベストヒット名無しさん:2015/04/24(金) 00:00:40.15 ID:UdYx17rJ.net
面倒臭いヤツがいるなw

83 :ベストヒット名無しさん:2015/04/24(金) 00:00:43.37 ID:UOuwlg9a.net
絡まれ方がゴイスー

84 :ベストヒット名無しさん:2015/04/24(金) 00:11:53.73 ID:fOAxFHGn.net
ちょっとワロタ

85 :ベストヒット名無しさん:2015/04/24(金) 00:38:49.82 ID:lvgJApKH.net
余裕が出てきて1円CDかよ

86 :ベストヒット名無しさん:2015/04/24(金) 01:04:18.10 ID:fOAxFHGn.net
大いに結構(^ν^)

87 :ベストヒット名無しさん:2015/04/24(金) 01:07:17.68 ID:MZBQmvyi.net
78がお礼を言わないから
これからひたすら絡まれます
78覚えときなさい!
私はこう見えて気が長い方です

88 :ベストヒット名無しさん:2015/04/24(金) 01:13:03.57 ID:fOAxFHGn.net
おー怖w

89 :ベストヒット名無しさん:2015/04/24(金) 01:30:51.58 ID:fOAxFHGn.net
盛り上がってるので久々に聴いてみよう
http://youtu.be/D9ilia0W0y0

90 :ベストヒット名無しさん:2015/04/24(金) 16:28:56.17 ID:lzpVUn3a.net
Where the Shadows Fall (Live) やOn Stage 1976はどうですか?

91 :ベストヒット名無しさん:2015/04/24(金) 18:51:40.68 ID:0NP2nsqR.net
>>10.12
ありがとう、

自分語りになるけど許してください、3月末にいきなり会社の清算が発表された・・日経にも載ってしまって(真実の一部)いい恥さらしだ


姉妹会社に合併吸収された会社の末路なんか哀れなもんだ、散々悩んだけど前を向いて生きる為に他社の面接を受けて幸い受かった(年収も維持出来た)13日にジャクソンのライブを見て27日に会社が清算されて翌月に転職して・・ドラマみたいだった、

不快な思いをされた人がいたらすみませんでした。

92 :ベストヒット名無しさん:2015/04/24(金) 18:59:56.39 ID:64yczGnG.net
>>91
いえいえ、ちょっと感動してしまいましたよ!

93 :ベストヒット名無しさん:2015/04/24(金) 19:15:47.17 ID:DVT2yLeD.net
ジャクソンのライブは関係ないよな

94 :ベストヒット名無しさん:2015/04/24(金) 19:55:10.41 ID:BX49F6f7.net
人生のターニングポイントにジャクソンあり
Late for the skyジャケットの元ネタのマグリット展に行きたいなぁ
誰か行った人います?

95 :ベストヒット名無しさん:2015/04/24(金) 21:33:12.72 ID:6QVDx479.net
>>94
光の帝国IIですね。観てきました。記念にA4のクリアファイルも買いました。
他にも「王様の美術館」など、観たかった絵をみることができました。
ショップには、「人の子」の立体模型が売ってあって、なかなか面白かったです。
「無謀な企て」や「ピレネーの城」が無かったのは残念ですが、大満足でした。
でも、1階のルーブル美術館展の方が盛況でした。そういうものなのかな。

96 :ベストヒット名無しさん:2015/04/24(金) 21:53:18.68 ID:/KPIsBIZ.net
>>95
来月東京に行く予定なので行ってみようかと思ってます。
東京のみ、京都のみ展示の作品もあるようで
どちらも行けたら一番いいのですがなかなか。
ぜひ光の帝国Uをこの目で観たいです。
人の子立体模型は怖そう!

97 :ベストヒット名無しさん:2015/04/25(土) 01:15:49.36 ID:aj29ar56.net
>>91
https://www.youtube.com/watch?v=4TbQHF3Y9oo

98 :ベストヒット名無しさん:2015/04/28(火) 09:15:27.32 ID:RnLKZ15E.net
10年後予想図
https://lh4.googleusercontent.com/proxy/kA95bGPm6aLRc_wXxj91vUgsLVi4kAQnBdx3a0RaU3K76kVUJEOZPx1oH18QIfuPjvFW2DjRd_KWPyQmjPkIy--oibPpZFhpwhJWXNUUmQ=w190-h190-nc

99 :ベストヒット名無しさん:2015/04/28(火) 12:27:15.66 ID:8ei07AGt.net
>>98
今でもかなり近いw
可愛いじゃないですかw

100 :ベストヒット名無しさん:2015/04/28(火) 19:58:14.52 ID:hY1GqDEy.net
やっと「再会の街で」をレンタルで見ました。
良いところでジャクソンの曲が使われてて
胸に迫るものがありました。
レコード屋にもLate for the skyのジャケットが見えていましたね。
やっぱりレコードってジャケット込みで価値があると思いました。
CDがいくら紙ジャケで出ようとかないませんね。

総レス数 1010
303 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★