2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sting(part.113) + The Police

1 :ベストヒット名無しさん:2017/06/07(水) 01:45:19.06 ID:pvTeH1KJ.net
来日中なんで立ててみました。

2 :ベストヒット名無しさん:2017/06/07(水) 03:29:28.62 ID:ZMEDINle.net

しかしいつのまに洋楽板も懐メロ洋楽もスレ消えてたとは
それを昨日知って立てようかと思ってた

あと武道館初日最高だった
某所で声が老けた衰えたなんて書かれてたが全然そんなことなかった
ジョーと並ぶと兄弟みたいだった

3 :ベストヒット名無しさん:2017/06/07(水) 05:02:28.49 ID:oEmkXWPh.net
>>1
乙サーヌ!!

今夜、私も見てきます。楽しみすぎる!

4 :ベストヒット名無しさん:2017/06/07(水) 08:18:03.24 ID:pvTeH1KJ.net
サムナー親子、ミラー親子と
ヴァンヘーレンもそうだけど、息子との共演って…がちょっとひっかかった。
坂口良子、高畑淳子と二世にネガティブな印象しかないからかもだが…

5 :ベストヒット名無しさん:2017/06/07(水) 08:36:11.82 ID:J6qwE3L1.net
私は明日見に行く。評判良いから楽しみだ

6 :ベストヒット名無しさん:2017/06/07(水) 10:44:00.60 ID:pvTeH1KJ.net
一応昨夜のタイスケ
18:30前座スタート
19:30本編スタート
21:05頃本編エンド
21:07頃アンコスタート
アンコはダブル有(fragile)
21:15頃全編エンド

スタートは何れもジャストタイムでした。

7 :ベストヒット名無しさん:2017/06/07(水) 12:10:35.09 ID:IHW0dSHH8
113?

8 :ベストヒット名無しさん:2017/06/07(水) 11:51:05.44 ID:oyXa02mS.net
ツイッターにバンバン上がってるけど
スマホなら写真撮れたの?

9 :ベストヒット名無しさん:2017/06/07(水) 12:11:43.34 ID:ZMEDINle.net
フラッシュ焚かなきゃおーけー

10 :ベストヒット名無しさん:2017/06/07(水) 12:53:47.63 ID:pvTeH1KJ.net
特に今回のみって(ヴァン・ヘイレンの時はアーティスト要請で専用機での動画も可だった)告知が無かったから
どうもUDOのガイドラインが変わったもよう。
スマホ…OK(ブラッシュはNG)
コンデジ…NG
プロユース(一眼?)…当然NG

クリマンとかはプロユースのみNGだから、まだまだだけど。

11 :7:2017/06/07(水) 13:11:58.97 ID:oyXa02mS.net
>>9
ありがとう

12 :ベストヒット名無しさん:2017/06/07(水) 16:47:27.18 ID:oEmkXWPh.net
>>6
仕事が押してて開演の18:30に間に合いそうにないんで
でも前座あるならスティングには何とか行けそう…

13 :ベストヒット名無しさん:2017/06/07(水) 16:51:29.19 ID:EMBxUGt0.net
物販そんなに混んでないね
そして20代はおろか30代でも浮くぐらい年齢たけぇ

14 :ベストヒット名無しさん:2017/06/07(水) 16:55:47.71 ID:oEmkXWPh.net
>>13
物販ってTシャツとかですよね?
会社の人へのお土産になるようなものはないっすよね?

お土産は駅で買うことになると思いますが

15 :ベストヒット名無しさん:2017/06/07(水) 17:10:42.99 ID:EMBxUGt0.net
>>14
基本はそうだね
客の世代的にパンフ欲しかった人が多いらしい
http://i.imgur.com/KcFdLwG.jpg

16 :ベストヒット名無しさん:2017/06/07(水) 17:14:47.98 ID:oEmkXWPh.net
>>15
ありがとう

17 :ベストヒット名無しさん:2017/06/07(水) 17:52:22.60 ID:HluTga9D.net
>>4
ドミニクの息子もいたし悪い印象はなかったけどワタシノ息子ジョー!って何回言うねんとは思ったw

ちなみに前座といっても1曲目は親子で歌うので念のため
そして実質前座2組の後にしっかり休憩が入る

18 :ベストヒット名無しさん:2017/06/07(水) 18:06:24.69 ID:pvTeH1KJ.net
>>15
ノラジョンもパンフ無かったし、UDOも、もうパンフ売りは止めんのかな?
個人的には、デジタルパンフとか、公式ブートとかを出してほしいな。

19 :ベストヒット名無しさん:2017/06/07(水) 21:45:31.48 ID:CMAx5/Yp.net
2時間未満なのに文句なしに満足度高いステージだったわ
ただ1〜2階は年齢層もあってシッティングなのがむず痒かったなー
アリーナはdesert roseで踊りまくってて羨ましかった

20 :ベストヒット名無しさん:2017/06/07(水) 21:49:21.30 ID:GCet5vYv.net
真美たん参加の砂漠薔薇聴きたい♪
つかシェブマミはご存命だよな?

21 :ベストヒット名無しさん:2017/06/07(水) 22:06:42.06 ID:oEmkXWPh.net
武道館入ったら演奏始まってて
前座バンドの前に最初1人でギター弾きながら
歌ってたのって息子?本人?
声がスティングだったのと日本語が流暢だった

22 :ベストヒット名無しさん:2017/06/07(水) 22:20:12.88 ID:CMAx5/Yp.net
>>21
1曲目にスティングがふらっと登場して息子とheading south on the great north roadを披露
その後息子ソロ→前座バンドって感じ

23 :ベストヒット名無しさん:2017/06/07(水) 22:24:53.00 ID:oEmkXWPh.net
>>22
ありがとうございます
じゃあ息子君だったのかも
「僕の友達〜」とか言って前座のバンド誘ってたから

24 :ベストヒット名無しさん:2017/06/07(水) 23:25:07.99 ID:uIJ24CKK.net
ボウイカバーを何も言わずにやるの粋だね

25 :ベストヒット名無しさん:2017/06/07(水) 23:34:20.94 ID:hanQ6H9T.net
ホントスタンドからだと
アリーナの立ち見観戦羨ましかったね

26 :ベストヒット名無しさん:2017/06/07(水) 23:50:59.85 ID:OkMR0UE6.net
セトリは昨日と一緒?

27 :ベストヒット名無しさん:2017/06/07(水) 23:51:46.24 ID:LblWki8J.net
ステージが簡素過ぎたおかげで、演奏に集中できた

28 :ベストヒット名無しさん:2017/06/07(水) 23:55:59.76 ID:uIJ24CKK.net
>>26
たぶん一緒
他国と比較するとseven daysとmad about youが入れ替わってるから明日変化あるならここくらいかな

29 :ベストヒット名無しさん:2017/06/08(木) 00:19:28.46 ID:HaD+lTrf.net
昨夜も今夜もmad about you聴けて感動したわ
来日公演で聴いたのいつ以来かすら忘れるほど前だわ

30 :ベストヒット名無しさん:2017/06/08(木) 01:44:46.12 ID:iGT/Zrd+.net
欲を言えばAll This Timeが聴きたかった
スティングが好きになるきっかけになった曲なんで

31 :ベストヒット名無しさん:2017/06/08(木) 01:44:48.68 ID:CLUmOSAA.net
3813637

32 :ベストヒット名無しさん:2017/06/08(木) 09:07:25.19 ID:ZE23YL5U.net
アリーナって今回12列と15列とどっちですか?
12だとど真ん中で席にはいるの辛いんだよな…

33 :ベストヒット名無しさん:2017/06/08(木) 14:00:55.56 ID:Xysi+ZTW.net
これから行く
スタンド座って見れるのか。良かった
別に立つのがきついわけじゃないんだけど、じっくり聞きたかったから
立って盛り上がるのもいいけどね

34 :ベストヒット名無しさん:2017/06/08(木) 14:06:16.57 ID:IzSzFUxp.net
>>33
運にもよるけど、スタンド席も何人か一曲目のシンクロニシティUから速攻立ってたよ。
集団心理で周りが釣られれば、立つはめに

35 :ベストヒット名無しさん:2017/06/08(木) 15:44:37.64 ID:oC8ecK4m.net
すげー楽しみだな
待ち遠しい

36 :ベストヒット名無しさん:2017/06/08(木) 16:42:02.31 ID:nzS0uhgd.net
晴れたな
まるで俺のためのように

37 :ベストヒット名無しさん:2017/06/08(木) 17:06:29.78 ID:U2kKtBmT.net
座ってようが立ってようがジジババ特有の手拍子でじっくりは聴けない

38 :ベストヒット名無しさん:2017/06/08(木) 17:11:12.72 ID:TtDPfvgs.net
>>37
クイーンのときずっと手拍子してて最悪だった

39 :ベストヒット名無しさん:2017/06/08(木) 17:25:10.84 ID:oC8ecK4m.net
開演までなげー

40 :ベストヒット名無しさん:2017/06/08(木) 17:56:56.78 ID:IzSzFUxp.net
今日は前座はパスだな。

41 :ベストヒット名無しさん:2017/06/08(木) 17:59:15.08 ID:9Of+o5AY.net
>>37
w平均年齢高&#12336;(。>ω<)ノ

42 :ベストヒット名無しさん:2017/06/08(木) 18:14:30.71 ID:9Of+o5AY.net
前座があんまりなんだよなぁ
息子がイランかもw

43 :ベストヒット名無しさん:2017/06/08(木) 19:22:55.15 ID:UQiJOIPp.net
デブは二席分チケットかえよ
デブは消臭も義務づけろ
ふざけんな

44 :ベストヒット名無しさん:2017/06/08(木) 19:27:39.19 ID:TtDPfvgs.net
>>43
A3?

45 :ベストヒット名無しさん:2017/06/08(木) 21:20:01.30 ID:9h9pRFQX.net
セブンデイズやったな

46 :ベストヒット名無しさん:2017/06/08(木) 21:22:35.48 ID:la+m4Zyf.net
爆音クラップ、バラード系でやるか?しかもリズムがワンテンポ外してるぅorz
二度と来んな&#8252;

47 :ベストヒット名無しさん:2017/06/08(木) 21:38:06.60 ID:BGFAypFe.net
>>44
A4
演奏の最中もスマホで写真を撮ったら座って確認
立ったらまたスマホざんまい

なんだったんだ

48 :ベストヒット名無しさん:2017/06/08(木) 21:42:08.67 ID:TtDPfvgs.net
>>47
ラップとか聞いてそうなB系だった?

49 :ベストヒット名無しさん:2017/06/08(木) 21:45:02.38 ID:BGFAypFe.net
いやタダのビヤ樽


スティングの息子声すげーそっくりなんだな
前座の時間なのにスティングの声がするから
あわてて暗い中を走ってしまった

50 :ベストヒット名無しさん:2017/06/08(木) 21:47:52.74 ID:nzS0uhgd.net
最高でした

51 :ベストヒット名無しさん:2017/06/08(木) 21:58:05.08 ID:la+m4Zyf.net
復活ポリスのOAやったときと別人のようだった。

52 :ベストヒット名無しさん:2017/06/08(木) 22:42:05.60 ID:nzS0uhgd.net
前座も決して悪くないんだけど
Stingがよすぎて、引き立て役にしかならなかった

53 :ベストヒット名無しさん:2017/06/08(木) 22:42:40.86 ID:mpbvKnXd.net
それが目的だから

54 :ベストヒット名無しさん:2017/06/08(木) 22:51:00.44 ID:43lpzJBH.net
親父が引退したら2代目スティングとして頑張ってくれ

55 :ベストヒット名無しさん:2017/06/08(木) 22:59:01.93 ID:XVhbtJ5O.net
確かに前座後のスティング一発目の声に感動したわ
これだ!と
すぐ慣れてしまったが

56 :ベストヒット名無しさん:2017/06/08(木) 22:59:40.85 ID:HaD+lTrf.net
>>47
俺も今回隣デブジジイに当たりすぎで参ったわ。
しかも自己中のキチガイ率が高すぎる。
本当どいつもこいつも。。

日本中の社会性ゼロのオヤジ(BBA)どもを集めたみたいだった。
そう言う俺だって若くないんだがそれなりに気をつけつつ楽しんでるのに。

だがそれでも行って良かった。。。
毎晩心で泣いた。
セブンデイズは定番だけどやっぱり聴きたかったから今日も行って良かった。

あとバックではアコーディオンの兄ちゃん好きになった。
良い味だしてたわ〜

57 :ベストヒット名無しさん:2017/06/08(木) 23:00:21.92 ID:CZtJULcG.net
アコーディオンのにーちゃんのムーンウォークには笑わせてもらったw

58 :ベストヒット名無しさん:2017/06/08(木) 23:02:44.43 ID:6Pbgjc68.net
今回は初日だけ見たけど良かった
ラーメン好きなスティング、またラーメン食べに行ったのかな?

59 :ベストヒット名無しさん:2017/06/08(木) 23:05:49.62 ID:CLUmOSAA.net
>>31
いただきますた。
6日?7日?

60 :ベストヒット名無しさん:2017/06/08(木) 23:11:14.25 ID:mpbvKnXd.net
抽出 ID:CLUmOSAA (2回)

30 名前:ベストヒット名無しさん[sage PASS=THREAD ID(num 10)] 投稿日:2017/06/08(木) 01:44:48.68 ID:CLUmOSAA [1/2]
3813637

58 名前:ベストヒット名無しさん[sage] 投稿日:2017/06/08(木) 23:05:49.62 ID:CLUmOSAA [2/2]
>>31
いただきますた。
6日?7日?

61 :ベストヒット名無しさん:2017/06/09(金) 00:04:25.10 ID:oOHZ3zq2.net
女性の観客(といっても年配ばかりだが)が多いのが驚いた
男より多かった?
ロック系でこういうの珍しいんじゃない

62 :ベストヒット名無しさん:2017/06/09(金) 00:14:27.71 ID:7dGvKsrJ.net
それは昔からだな。
平均して半々てイメージ。

63 :ベストヒット名無しさん:2017/06/09(金) 00:51:08.00 ID:0BiGa89V.net
>>30
俺も

64 :ベストヒット名無しさん:2017/06/09(金) 00:59:01.87 ID:q1qamY9W.net
>>24
しかもAshes to Ashes
正直、フルコーラス聞きたいくらいだった

「パパはボウイを崇拝するなと言った」何て言わないだろうけどな

65 :ベストヒット名無しさん:2017/06/09(金) 01:09:22.33 ID:7dGvKsrJ.net
50,000の大サビになだれこむとこなんか最高だったな

66 :ベストヒット名無しさん:2017/06/09(金) 01:33:31.59 ID:kQd+A0Xh.net
良かった、最高でした
ストリングス入れた前回よりはるかにロックだった
シンプルいいね

67 :ベストヒット名無しさん:2017/06/09(金) 01:34:43.60 ID:qokcGHOd.net
www.axfc.net/u/3813930

68 :ベストヒット名無しさん:2017/06/09(金) 02:09:06.71 ID:33i8Y93l.net
>>17
日本語そんなに覚えられないから連呼してるのかもな
アメリカでは「経費節減で息子を雇った」とスティングらしいギャグをぶちかましたらしい

69 :ベストヒット名無しさん:2017/06/09(金) 02:22:34.49 ID:nH+7IWpd.net
4時くらいに武道館に着いて外にセブンデイズ流れてたからもしかしてって思ったけど
やってくれて嬉しかったわ

70 :ベストヒット名無しさん:2017/06/09(金) 17:41:19.78 ID:zcjkO4L2.net
明日大阪観に行くんですが
グッズの販売時間ってどこか情報出てます?

71 :ベストヒット名無しさん:2017/06/09(金) 20:49:44.27 ID:e7ZxLoQt.net
24曲やったんやね\(^_^)/

72 :ベストヒット名無しさん:2017/06/09(金) 21:30:32.43 ID:nbr/hVRD.net
やってません

73 :ベストヒット名無しさん:2017/06/10(土) 12:08:29.56 ID:Sl083d+q.net
グッズ販売は16:00(予定)
大阪市中央体育館のTwitterより

74 :ベストヒット名無しさん:2017/06/10(土) 12:21:58.00 ID:65g9e/4i.net
stingファンを公言する荒らし&自演常習者の静岡転石男さん。

0275 静岡転石男 ◆tvViPaf/yw 2017/06/09 21:37:19
今夜からストーンズを聞きたかったが
スティングのライヴがあまりにも完璧だったので
今夜もスティング。

ロックなスティングと
fields of gold
seven daysが生で聞ける日が来るとは思っていなかっただけに
感激だ。

75 :ベストヒット名無しさん:2017/06/10(土) 12:26:02.58 ID:65g9e/4i.net
間違いなくこのスレでも名無しで自演してるであろう静岡転石男さんの現在の自演本拠地はこちらです。

静岡転石男 ◆vBmzim7/4cも楽しめるバリアフリースレ

https://ff2ch.syoboi...A2%E7%9F%B3%E7%94%B7

なんでも「静岡転石男さんのファン()」が静岡転石男さんに書き込んでもらおうと
わざわざ立てたスレに「泣きつかれて仕方なく書き込んでいる」という「設定」らしいです。

50も過ぎたオッサンが必死になって一人何役にも扮して(バレバレなんですこれがw)
自分を大きく見せようとする姿が心を打ちます。

76 :ベストヒット名無しさん:2017/06/10(土) 14:01:04.21 ID:JCnvuvjR.net
頼むからまだ来日中なので荒らさないで

77 :ベストヒット名無しさん:2017/06/10(土) 18:15:07.08 ID:2MilNrV1.net
大阪中央体育館の縦ノリ、ジャンピング禁止ってw
なんか近所が微妙に揺れるからだと
野音なんかもデシベルメータ付けて、リミッターあったり(何回か閾値超えるとペナルティで一定時間半分ぐらいに音が絞られる)
野音のは、右翼が文句つけてきたのが由来みたいだけど
どういうとこなんだよ大阪はw

78 :ベストヒット名無しさん:2017/06/10(土) 18:40:30.74 ID:rdCs8m2X.net
城ホール押さえられなかったのか…
今日はアイマスらしいが。
今年はサンタナやブライアンアダムスが中央体育館でノラジョーンズが城ホールだったんだね。
サンタナはともかくブライアンアダムスやスティングで縦ノリ禁止なんだな。

79 :ベストヒット名無しさん:2017/06/10(土) 19:09:54.03 ID:IqwTtHMc.net
普通ライブ行くとCDとかの販売されてる音源より数段レベルの低い歌とか演奏だったり、口パク(特に日本のアーティスト)だったりするんだけど、
今回のはCDなんかより全然よかったなー。しかもSTING65歳
CDより数段レベルの高い歌、演奏が聴けたライブってU2以来だ

80 :ベストヒット名無しさん:2017/06/10(土) 20:49:15.54 ID:74ZCTaj5.net
コンサートグッズ最悪だったね
プログラムすらなし

武道館クラスでこんなにガラガラなグッズ売り場も珍しいわw

81 :ベストヒット名無しさん:2017/06/10(土) 21:40:39.26 ID:r1zvyR1y.net
大阪だけの、ソンブレロ被った前座のゲストの集団(踊り子も)は何だったんだ?

82 :ベストヒット名無しさん:2017/06/10(土) 21:44:34.10 ID:Rc+5xRjV.net
ライブハウスでもやりゃいいのに

83 :ベストヒット名無しさん:2017/06/10(土) 22:15:42.90 ID:Ujt+Zz4R.net
今日のセトリは?

84 :ベストヒット名無しさん:2017/06/10(土) 22:29:10.13 ID:1gakIm8y.net
セブンデイズ無しの通常セトリ
しかしあの会場、空調ヒデーな
うだるような暑さで参った

85 :ベストヒット名無しさん:2017/06/10(土) 23:12:05.56 ID:753pPJ2d.net
ドラムはヴィニーだったの?

86 :ベストヒット名無しさん:2017/06/10(土) 23:15:22.83 ID:753pPJ2d.net
ああ違ったのかじゃあいいや

87 :ベストヒット名無しさん:2017/06/11(日) 01:17:54.42 ID:kW8KNai3.net
大体ここで言ってた通りだったな
息子声そっくりでビックリした

個人的にセトリをカンニングしてたのが結構前だったのでその時になかったマジックが聞けてすごい良かった

88 :ベストヒット名無しさん:2017/06/11(日) 02:14:59.74 ID:LPpVTBnM.net
息子、声も背格好も似てて、歌もうまいけど
STINGとくらべてなにかが決定的に欠けてるな
どんくさいというか華がないというか
ミュージシャンは努力ではどうにもならん部分もあると思う

89 :ベストヒット名無しさん:2017/06/11(日) 03:54:42.46 ID:ZV3OcXsQ.net
だな。何なんだろうこの差は
歌もギターもうまいのに

90 :ベストヒット名無しさん:2017/06/11(日) 04:11:57.34 ID:Y978BjaF.net
スティングの歌は腹に突き刺さるよな。
ジョーは昔からそれがない。

91 :ベストヒット名無しさん:2017/06/11(日) 04:14:29.66 ID:Y978BjaF.net
しかしジョーの歌も好感は持てる。
年を重ねて妙味が出るタイプかもしれない。

92 :ベストヒット名無しさん:2017/06/11(日) 09:40:28.19 ID:0LmhXwue.net
家康と秀忠の差

93 :ベストヒット名無しさん:2017/06/11(日) 09:48:00.24 ID:AEzK1cUt.net
じゃあ家光に期待だな

94 :ベストヒット名無しさん:2017/06/11(日) 09:50:06.09 ID:AAR7mrQ+.net
Stingお疲れ様

2,3年後にまたロックなライブを期待してます

95 :ベストヒット名無しさん:2017/06/11(日) 11:07:42.58 ID:/DuL6WXf.net
泣きのラス一でポリス・リユニオンはだめ?
ポリスになるとUDO招聘じゃなくなるけど…

96 :ベストヒット名無しさん:2017/06/11(日) 13:00:31.08 ID:XX0nMBbC.net
>>95
アンディもう74だぞ…
そりゃ観たいけど体力的に無理して欲しくない
新譜出したばっかりだしそれよりは単独で来て欲しい

97 :ベストヒット名無しさん:2017/06/11(日) 13:26:32.16 ID:Y978BjaF.net
スチュアートに回想録出して欲しい。
口述でも良い。
文章で読みたい。

98 :ベストヒット名無しさん:2017/06/11(日) 14:53:43.40 ID:/HYk8IMC.net
>>96
ああ見えてポール・マッカートニーと同い年だもんな
>>97
映像作品はあるけど3人で唯一自伝や回顧録がないからな

99 :ベストヒット名無しさん:2017/06/11(日) 15:27:34.03 ID:XX0nMBbC.net
>>98
どこまででどこまでが冗談なのか読む方の判断スキルが問われそう

100 :ベストヒット名無しさん:2017/06/11(日) 15:29:20.20 ID:XX0nMBbC.net
どこまでが事実でどこまでが冗談なのか、だごめん

総レス数 1007
424 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★