2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルヴィス・プレスリーファン集まれぱあと3

1 :ベストヒット名無しさん:2018/02/20(火) 02:40:22.57 ID:XNsyNzeT.net
ロックの帝王、エルヴィスは永遠に輝く

エルヴィスプレスリーフアン集まれぱあと2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1418410412/
エルヴィスプレスリーファン集まれ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1173404791/

2 :ベストヒット名無しさん:2018/02/20(火) 03:09:21.19 ID:0Jmoq/fH.net
オナニーでティッシュ消耗するんじゃなくて、
ちゃんと膣の中に精液ぶっかけたいよね

うん。少子化が進む日本
だからこそ帽子は被らないで、中にぶっかけたほうがイイね

うん。オナニーで精子を無駄遣いするんじゃなくて、
ちゃんと膣内に精液ぶっかけて頂きたいね

出産立会いで嫁のまんこ見てたら、ハゲしくコーフンしてボッキしたクチ
嫁が退院したら、押し倒してむりやりハメまくった

電動こけし買ってマンコに入れようとしたが、でか過ぎて大変だったらしい

生まれる前、マンコぱっつん切った?
うちのは切った。今も傷跡が残ってる

切るのは痛いけど、まんこにチンポが入ると気持ちイイっ

会陰切開した出産後にすぐセックスするのは、縫合した陰部が再び開く恐れ有り

切ったほうがいいんだよ
切らないで無理矢理出産すると、膣が伸びきって
生む前と産後のセックスが変わってゆるい感じになる
それでセックスレスになる夫婦も多い
少子化の時代、飽きの来ない充実したセックスライフは重要
さあ埋めよ増やせよ、資本主義は子作りが原動力だ

中にいっぱい精液を流し込んでもらいました
穴の奥がカピカピしたけど気持ち良かった。色んな体位を試しました
九の字体位からぐるりと体を折り返された時
おならみたいに穴からブブブと音がしました

3 :マッポタツ:2018/02/20(火) 05:46:21.78 ID:gNmr8gMPt
荒らすな

4 :ベストヒット名無しさん:2018/02/20(火) 06:34:51.03 ID:B734oApa.net
         ↑

さっそく荒らすこういうキチガイ朝鮮人をブッ殺してやりたいね

5 :ベストヒット名無しさん:2018/02/20(火) 09:47:30.48 ID:iJP76eHt.net
ID:0Jmoq/fH

この朝鮮人は異常なキチガイだよ
前スレも同じコピペ貼りまくって終らせた

6 :ベストヒット名無しさん:2018/02/20(火) 13:13:34.72 ID:MpqcYRda.net
>>1
乙です。

7 :ベストヒット名無しさん:2018/02/20(火) 17:05:34.82 ID:aLA4xEyy.net
「エルヴィスプレスリー万歳!」

音楽は心を魂を豊かにしてくれる。

8 :ベストヒット名無しさん:2018/02/20(火) 17:46:47.32 ID:c5FKk0sS.net
高校生時代にマリーは恋人、リトルシスターのドーナッツ盤を学校に持ってきて
見せびらかしてた奴がいたっけ

9 :ベストヒット名無しさん:2018/02/20(火) 23:05:06.55 ID:aLA4xEyy.net
>>8
「マリーは恋人」知りませんでした。
おかげで、初めて聞きました。

10 :ベストヒット名無しさん:2018/02/21(水) 01:45:05.41 ID:yAZe+Kya.net
1968 Come back Specialの頃のELVISがいちばんカッコいいかな

11 :ベストヒット名無しさん:2018/02/21(水) 06:06:26.92 ID:zSe4ez5Z.net
あれは別のプレスリーであって、本物ではない

12 :ベストヒット名無しさん:2018/02/21(水) 09:04:26.97 ID:wMAWH5h9.net
カートラッセルは素晴らしい

13 :ベストヒット名無しさん:2018/02/21(水) 09:08:27.71 ID:I7K+I5y4.net
>>10
カムバックスペシャルはビッグボスマンとギターマンが特に良い。
ギターマンをライブで披露しなかったのは勿体無い。

14 :ベストヒット名無しさん:2018/02/21(水) 10:15:28.08 ID:jtMOX2eb.net
青春カーニバルの挿入歌「リトル・エジプト」も歌っていたな
なんであんなくだらない曲を取り入れてたんだろう

15 :ベストヒット名無しさん:2018/02/21(水) 15:06:32.12 ID:/XsbPz4c.net
ビルマ人だっけのポンちゃんかわいいね
ジュライホテルか懐かしいなぁ
バンコクのヤワラー(中華街)だよね
近くに谷恒生の小説で有名になった
楽宮旅社も有ったなあ
台北ホテルも有ったなぁ
北京飯店という日本料理店(笑)も有り
スワニーという美人がママさんだった
ジュライは20年前に閉鎖されたんだよね
ポンってドラッグの事でもあるけど
エイズで死んだんだよね
かわいそうだね
ポンのお墓のあるお寺の話とか読んだ
御兄さん?もイケメン
確かにオールマンに合う子たちかも

クーロン黒沢は『怪しいアジアの怪しい人々 -怒濤のアジアに沈んだ奴ら-』が
最高傑作か?

安田誠(棚橋貴秀)さんは残念な事件に巻き込まれてしまい可哀想でした。
ヤワラーでまたフカヒレ食べたかったです。

パラゴンといえばサイアムパラゴンでしょ。

故ジミー金村の著書に詳しい。
下川裕治は絶対に触れない(笑)。
そーいやヤワラーの楽宮旅社懐かしいな。
あ、ジュライ・ホテルも有ったな。
1995年には閉鎖されちまったけど。
ポンと云う素敵な女性がおってな。
まさしくマドンナだった。
近くに有った北京飯店も潰れた。
スワニーはどうしているかな?
谷恒生さんも、
青山正明さんも、
安田誠君も、

お星様になってしまった。
最後に書いた安田誠君は
不幸な事件の被害者だったな。
R.I.P.

16 :ベストヒット名無しさん:2018/02/21(水) 17:18:17.77 ID:yfAvW2Fw.net
ボサノバ・ベイビーもカヴァー曲だった。

17 :ベストヒット名無しさん:2018/02/21(水) 18:34:51.89 ID:uan2WgFj.net
ボサノバ・ベイビーは全米8位にランクされた

18 :ベストヒット名無しさん:2018/02/21(水) 19:45:06.41 ID:/X4BM5Wo.net
カヴァーおじさん

19 :ベストヒット名無しさん:2018/02/21(水) 20:12:14.53 ID:V19rKFxkO
晩年のコンサートでのHURT(心の痛手)
体ボロボロでよくこんな声が出せるなって思う
キングなわけだ

20 :ベストヒット名無しさん:2018/02/21(水) 20:21:43.27 ID:0oxZMZMB.net
人を理由もなく差別し、蔑み、自分を無意識に高めようとする人が、エルヴィスが生きていた時代も
今もいる。

エルヴィスの登場は、そういう人達にとって、自分たちの世界、価値観を覆し、否定するものだった。

衝撃的という言葉以上に許せないものだったのだろう。

先駆者というものは、そういう無理解な多くの人間に囲まれている。

21 :ベストヒット名無しさん:2018/02/21(水) 20:31:43.44 ID:MRf7HQpI.net
>>10
同意。あの時のエルビスがベスト。
ゴスペルメドレーが口パクでちょっとぎこちなかったけど。

22 :ベストヒット名無しさん:2018/02/21(水) 23:22:09.70 ID:6ZqMS94T.net
個人的には69年8月から70年2月までが一番格好良いと思うわ。
コンサート活動を再開して充実しているのが一目で分かる。

それがオンステージの頃から疲れたのか老けて見え始めた。

23 :ベストヒット名無しさん:2018/02/22(木) 00:58:55.05 ID:PcfRne04P
パーカーに酷使されたからね
エルヴィスはボロボロになってく過程がいいんであって
ずっと若くてイケメンのままだったら逆に魅力ないな

24 :ベストヒット名無しさん:2018/02/22(木) 01:53:54.13 ID:oHdP5TXX.net
全盛期に出演したテレビショウでのエルヴィスのほうがダントツでいい
体中のエネルギーが爆発してるもの
あの下半身を動かすセクシーなアクションは素晴らしい
今なら何でもないけど、当時は猛批判を受けたんだよな

25 :ベストヒット名無しさん:2018/02/22(木) 07:30:24.23 ID:C5atr7qn.net
プレスリー独特のアクションは誰も真似できなかった
あれは天性のものだ

26 :ベストヒット名無しさん:2018/02/22(木) 11:21:33.68 ID:d31yP1lL.net
指パッチンを最初にやったのがエルヴィスだ
のちにウエストサイド物語のチンピラどもがこれを取り入れた
日本ではポール牧がやっていた

27 :ベストヒット名無しさん:2018/02/22(木) 16:55:05.30 ID:N6LSpC+q.net
ただ歌うだけでなく見せるパフォーマンスをしたエルヴィスは先を走っていた
これに眉をひそめた保守派の時代遅れどもがエルヴィスを潰してしまった
軍隊に強制入隊させたものな

28 :ベストヒット名無しさん:2018/02/22(木) 19:47:56.80 ID:GFD08xs9.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

嫁が退院したら
押し倒して むりやりハメまくった

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから
悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

うちのは切った
今も傷跡が残ってる

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた

行動体系が精神疾患(○裂病)+発達障害(アスペルガー症候群)で
対人障害の極致の疾病と推察する

横になると一瞬にして闇の中
目が覚めると知らないカバン
開けると女の生首が出てきた

因みに、専門は違うが私も医者である
母校の昭和医大の精神外来を奨める

あなたが土の中から呼んでいる
忘れ得ぬあなた

子供に精神疾患がある場合
ほとんどのケースで親に問題がある

これら障害や疾患は遺伝性である事が
医学的見地から明らかになっている

29 :ベストヒット名無しさん:2018/02/22(木) 22:39:10.15 ID:uekDq9IU.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8

30 :ベストヒット名無しさん:2018/02/22(木) 23:37:46.14 ID:hhLBVoRo.net
プーさん

31 :ベストヒット名無しさん:2018/02/23(金) 00:27:48.45 ID:UfgbJO/R.net
エルヴィスは元々保守的な考えだったのに勝手に勘違いされていた。

勝手に勘違いしておきながらエルヴィスは変わっただの批判する連中が多かった。

32 :ベストヒット名無しさん:2018/02/23(金) 00:52:00.52 ID:xmHVclrt.net
ホワイトハウスにニクソンを訪ねて行った話は、映画にもなったし有名だが
アンマーグレット自伝には
ケネディ暗殺の時に二人で手を取り合って泣いたということも書いてある
ニクソンは共和党、ケネディは民主党

だから、特定の政党に対する思い入れや、政治色というのは無かったんじゃないかな

33 :ベストヒット名無しさん:2018/02/23(金) 03:03:38.85 ID:/UO21/p8.net
I'm so hurt To think that you lied to me
傷ついた、君が嘘をついていたと思うと
l'm hurt way down deep Inside of me
胸の奥深くまで傷ついた
You said our love was true And we'd never, never part
君は言った、二人の愛は本物で永遠に別れないと
Now you want someone new And it breaks my heart I'm hurt
いま君は新しい恋人が欲しいと、僕の心は張り裂けそうに傷ついた
Much more than you'll ever know
君には分からないほど深くね
Yes darling, I'm so hurt Because I still love you so
ダーリン、僕は傷ついた まだ君を愛しているから
But even though you hurt me, Like nobody else could ever do
他の誰もできないほど傷つけられようと
l would never, never hurt you
僕は決して、決して君を傷つけない
Iove you,love you
愛してる、愛してる、愛してる

34 :ベストヒット名無しさん:2018/02/23(金) 06:03:48.56 ID:Bp+cP66i.net
デビュー当時はプレスリーを好きだなんて言ったら不良扱いされた
昭和34年頃の思い出だ

35 :ベストヒット名無しさん:2018/02/23(金) 09:33:36.21 ID:sYHmj/BM.net
その頃は型破りの歌手だったからアメリカでも徹底的に叩かれた
ビング・クロスビー、ペリー・コモ、フランク・シナトラのような
大人向けの歌手しか受け入れられていなかった時代だったもの

36 :ベストヒット名無しさん:2018/02/23(金) 11:21:36.70 ID:FqEu5PW4.net
ロックの草分けはビル・ヘイリーだろ

37 :ベストヒット名無しさん:2018/02/23(金) 12:25:18.12 ID:bP2Tm13C.net
ロックンロールの先駆者がビル・ヘイリー&コメッツであることは間違いないが
ビル・ヘイリーには唱法に黒人音楽(ブルーズやリズムアンドブルース)の色が希薄なのよね
ビル・ヘイリーは自分たちの曲にブルーノートを取り入れることを嫌っていたそうな

38 :ベストヒット名無しさん:2018/02/23(金) 15:51:32.86 ID:bP2Tm13C.net
補足、ロック・アラウンド・ザ・クロック以前のビル・ヘイリー
https://www.youtube.com/watch?v=gviIRbc8E5Y
https://www.youtube.com/watch?v=CAyVGRbjhrM
https://www.youtube.com/watch?v=QM61Q_QDoLI
聞いてわかるとおり、完全にカントリー&ウェスタンのシンガー
パーティバンドとかでステージする時に
カントリーミュージックを、BPMの速いR&Bスタイルの演奏でやったら大受けして
そこがロックンロールやロカビリーの出発点になったのね

39 :ベストヒット名無しさん:2018/02/23(金) 17:51:43.30 ID:naBta2pAB
カントリー、ヒルビリー、ロカビリー
このへんがつながってる
ロックンロールはカントリーが発展して生まれたと考えるのが正しい

40 :ベストヒット名無しさん:2018/02/23(金) 17:07:16.34 ID:slyFeINl.net
エルヴィスも元々はカントリー&ウェスタン系の歌手だったんだぞ
RCAと契約する前のサンレコードにおける歌い方はカントリーをロック調に
アレンジしたものが多い

41 :ベストヒット名無しさん:2018/02/23(金) 18:02:21.66 ID:bP2Tm13C.net
違うよ。最初のレコーディング「Thats Alright (Mama)」で、すでに
ブルーノート交えて、誰のものでもないスタイルで歌ってる

42 :ベストヒット名無しさん:2018/02/23(金) 19:11:47.91 ID:WrHfgSF0.net
I'm so hurt To think that you lied to me
傷ついた、君が嘘をついていたと思うと
l'm hurt way down deep Inside of me
胸の奥深くまで傷ついた
You said our love was true And we'd never, never part
君は言った、二人の愛は本物で永遠に別れないと
Now you want someone new And it breaks my heart I'm hurt
いま君は新しい恋人が欲しいと、僕の心は張り裂けそうに傷ついた
Much more than you'll ever know
君には分からないほど深くね
Yes darling, I'm so hurt Because I still love you so
ダーリン、僕は傷ついた まだ君を愛しているから
But even though you hurt me, Like nobody else could ever do
他の誰もできないほど傷つけられようと
l would never, never hurt you
僕は決して、決して君を傷つけない
Iove you,love you
愛してる、愛してる、愛してる(笑)

43 :ベストヒット名無しさん:2018/02/23(金) 19:32:07.25 ID:1nEtvAaD.net
ターザン

44 :ベストヒット名無しさん:2018/02/24(土) 01:38:38.13 ID:unU0YwVd.net
>>12
>>18
>>30
>>43

なに?   この荒らしのキチガイは

45 :ベストヒット名無しさん:2018/02/24(土) 10:03:16.12 ID:5hdtZISs.net
エルヴィスが除隊してからのスケジュールは10年間決まっていた
悪徳マネージャーのパーカーが勝手に決めてしまってた

46 :ベストヒット名無しさん:2018/02/24(土) 12:11:41.00 ID:L6/Fwgx7.net
BGMに今朝エルヴィスの「don’t be cruel」が、地方局から流れてきて、テンションアップ。

今聞いても、おしゃれな雰囲気。

47 :ベストヒット名無しさん:2018/02/24(土) 14:01:05.11 ID:NBKfu/2M.net
ジャングル・ルーム・セッションはエルヴィスの衰えとは反比例で良い曲が多いな。
なんとかレコーディングしてもらうために良い曲を頑張って集めたのかな。

48 :ベストヒット名無しさん:2018/02/24(土) 17:13:38.10 ID:1arbOQkP.net
あれほど録音に関して完璧主義者だったエルヴィスが「今夜はひとりかい」の例の
エンディングに譜面台に頭をぶつける音が入ってしまったのをよく許可したよな

49 :ベストヒット名無しさん:2018/02/24(土) 19:21:40.89 ID:L6/Fwgx7.net
暗くしで録音したと聞いたけど、暗いんだったら譜面台必要ないんじゃないかな?

不思議・・・

50 :ベストヒット名無しさん:2018/02/24(土) 20:34:33.65 ID:qc2WPqPy.net
ぐにゃぐにゃダンス

51 :ベストヒット名無しさん:2018/02/24(土) 20:36:25.10 ID:NBKfu/2M.net
>>49
歌う時だけ暗くしているわけだから合間の確認には使うでしょ。
確認の度に台を動かすのも面倒だし。

52 :ベストヒット名無しさん:2018/02/24(土) 22:14:28.66 ID:L6/Fwgx7.net
>>51

納得です。

CDで聞いているのですが、「頭をぶつける音」はCDには入っていないような?

聞いてみたいですね、ファンとしては^^

53 :ベストヒット名無しさん:2018/02/24(土) 23:06:05.32 ID:CUJc7pj+.net
映画「真夜中のカーボーイ」にオファーがあったが断った
もし受けていたらたぶんスター俳優の仲間入り
とすると68カムバックもメンフィスレコーディングもラスベガスもなかったかもしれない
いろいろあったがエルビスはエンターティナーとしてはいい人生を歩んだと思うよ

54 :ベストヒット名無しさん:2018/02/24(土) 23:22:11.92 ID:L6/Fwgx7.net
歌手としても、スターとしても、最高の名誉と地位を築いたと思いますが、ひとりの人生として苦悩も
苦難も、あったのかなと、ファンとしては可哀想に思える部分がありますね。

55 :ベストヒット名無しさん:2018/02/25(日) 01:51:27.14 ID:3hNjIs88.net
最後まで自分の人生に満足しているって言ってたらしいから幸せだったと思うよ

56 :ベストヒット名無しさん:2018/02/25(日) 02:29:12.45 ID:1usmqHDs.net
>>12
>>18
>>30
>>43
>>50

荒らしのキチガイ、しつこすぎ

57 :ベストヒット名無しさん:2018/02/26(月) 10:10:13.67 ID:skhkWKFs.net
>>55

空前絶後のスターですね。

沢山の人に道を開いてくれた人ですから。
使命を果たして、幸せだったんですね^^

58 :ベストヒット名無しさん:2018/02/26(月) 15:40:16.38 ID:YYDq3O1d.net
元気なうちは映画俳優で成功したかったとか、
世界ツアーをやってみたかったとかあっただろうけど、
最晩年はもうそういうことはどうでもよくなっていただろうね。

59 :ベストヒット名無しさん:2018/02/26(月) 18:16:08.76 ID:CbEGW0Ix.net
エルヴィスはジェームスディーンのようになりたかったんだよ
雑用してくすぶってた頃に映画館でジェームスディーンの映画を観てたんだから
でも演技は歌のようにはいかなかった

60 :ベストヒット名無しさん:2018/02/27(火) 10:03:09.12 ID:v0KFhj5H.net
かってハンク・ウィリアムス自伝映画の主役になりたくて猛アピールしたが
結局、ジョージ・ハミルトンに決まってしまい落ち込んだときがあった

61 :ベストヒット名無しさん:2018/02/27(火) 15:40:30.39 ID:SymEp5jr.net
エルヴィス調べてるとジェームスディーンもたまに出て来るけど
この人は牛や豚からも演技のヒントがあると言うほど生粋の俳優だからね
エルヴィスはあれだけ映画出演しながらあれ以上のものにならなかったんだから
潔くあきらめるべきw

62 :ベストヒット名無しさん:2018/02/27(火) 17:14:05.88 ID:HxGNu3Ul.net
役者の才能はなかったんだから、歌のみに専念してればよかったんだ

63 :ベストヒット名無しさん:2018/02/28(水) 09:53:26.19 ID:s1eQ8YAl.net
「心のうづくとき」はエルヴィスにとっては思い出深い歌

64 :ベストヒット名無しさん:2018/02/28(水) 17:15:25.03 ID:G/GijGPH.net
オールドシェップはハイスクール時代からお気に入りの曲だった

65 :ベストヒット名無しさん:2018/02/28(水) 22:08:04.95 ID:9aXePN3p.net
ハリウッドの事情もあったわけよ
ジェームズ・ディーンが若くして
人気絶頂で亡くなったので、後釜の映画スターが欲しかった

エルヴィスはジェームズ・ディーンの大ファンで
理由なき反抗の全台詞を暗記していた

66 :ベストヒット名無しさん:2018/03/01(木) 17:20:43.90 ID:RX+XueOh.net
プレスリーが映画俳優になりたい気持ちは長年の夢だった
でも、パーカーがミーハー向けの映画製作のみにしか仕事を与えなかった

67 :ベストヒット名無しさん:2018/03/01(木) 18:40:37.63 ID:88eg3Yg0.net
サントラ盤しか発売されなかった時期は苦闘の連続だったな
あれでファンは遠のいたんだ

68 :ベストヒット名無しさん:2018/03/01(木) 19:14:50.24 ID:1s/UPVm6.net
G.I.ブルースの時にはやる気を失くしていたみたいだから、
そもそも性格的に俳優には向いてなかったと思う。

燃える平原児は良い映画だった。

69 :ベストヒット名無しさん:2018/03/02(金) 11:51:26.12 ID:Q+1HusPW.net
「嵐の季節」には「アンネの日記」で主役を演じたミリー・パーキンスが出演していたね

70 :ベストヒット名無しさん:2018/03/02(金) 17:50:44.15 ID:te21unn0.net
エルヴィス映画に共演した女優は三流女優ばかりだった

71 :ベストヒット名無しさん:2018/03/02(金) 20:24:39.56 ID:9OySnUPr.net
ウルスラ・アンドレスは大スター、アン・マーグレットは共演後米トップスターになった。ナンシー・シナトラは女優では無いが、当時のトップアイドルだった。
ジュリー・アダムスはスター。

72 :ベストヒット名無しさん:2018/03/02(金) 23:50:00.39 ID:zUS07HgE.net
コステロ

73 :ベストヒット名無しさん:2018/03/03(土) 01:24:32.35 ID:j/OmIRUD.net
青春カーニバルには往年のベテラン女優バーバラ・スタンウィックも出てた

74 :ベストヒット名無しさん:2018/03/03(土) 15:14:34.36 ID:8ADLaWBN.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8

75 :ベストヒット名無しさん:2018/03/03(土) 17:11:45.32 ID:F6IkWW0t.net
「闇に響く声」には脇役の名優ウォルター・マッソーも出演していたな

76 :ベストヒット名無しさん:2018/03/04(日) 09:51:42.46 ID:0wzLhGAL.net
日本ビクターのLPジャケットは米国盤と違うものがある
初発売されたときの「さまよう青春」と「歌の贈り物」「ゴーデンレコード第3集」のモノラル盤だ

77 :ベストヒット名無しさん:2018/03/04(日) 17:34:06.04 ID:jBzRoTfA.net
プレスリー初アルバムのジャケットは当時としては斬新で衝撃的だった。

78 :ベストヒット名無しさん:2018/03/04(日) 23:19:49.31 ID:AGH9sGq6.net
「バギー万才」は話はともかくエルビスが超カッコいい

79 :ベストヒット名無しさん:2018/03/05(月) 05:30:39.90 ID:H8WcF3qO.net
主演映画がマンネリしはじめた頃、二匹目のドジョウを狙って制作された
ハワイアンパラダイスは見事にコケた

80 :ベストヒット名無しさん:2018/03/05(月) 10:15:40.35 ID:9gDnYO2a.net
しかし、くだらない映画だったよな

81 :ベストヒット名無しさん:2018/03/05(月) 16:45:38.99 ID:L0PsLU4l.net
映画もサントラ盤もつまらないものばかり
プレスリーファンも呆れて離れていくわけだ
これもパーカーに任せて甘えていたエルヴィス本人の責任だ

82 :ベストヒット名無しさん:2018/03/05(月) 17:25:03.52 ID:CZ6n8dC/.net
ラスベガス万才は内容はともかく曲は良かった。

83 :ベストヒット名無しさん:2018/03/05(月) 18:32:26.46 ID:7tNy3Lcu.net
美空ひばりもだいたい同時代に
たくさん映画に出てて
そのほとんどが今はもう顧みられない
若き日の高倉健が相手役してるモノもあって映画史的には面白いが。。

エルヴィスの映画は
今もまだ見る人がいるってだけでもマシかな

84 :ベストヒット名無しさん:2018/03/05(月) 20:24:19.49 ID:9uUrZpSF.net
青春カーニバルは映画はくだらない内容だったけれど
アルバムはNo.1になったんだよ

85 :ベストヒット名無しさん:2018/03/05(月) 22:33:06.62 ID:yWfUYG3p.net
マンネリ化し始めたなかでもわりとまともだったのが
フランキー&ジョニーだったな

86 :ベストヒット名無しさん:2018/03/06(火) 07:35:08.52 ID:dEga5U9r.net
かってのアルバムなどから曲を寄せ集めて制作した「いかすぜ この恋」なんてのもあった
もうソングライターからも見放された寂しい末路だった

87 :ベストヒット名無しさん:2018/03/06(火) 07:49:01.02 ID:F7rycRR1.net
最近後期エルビスのファンになった中年ですが、
Last Farewell は素晴らしいと思います。
曲がよく演奏がよくエルビスが歌うことにより、
オリジナルよりもスケールが大きくなっている。
以前より薄味になっちゃいましたけど。

88 :ベストヒット名無しさん:2018/03/06(火) 12:16:33.81 ID:OWLYOLCS.net
エルヴィスは低俗な映画ばかりに出て声も体も壊してしまった
晩年のブザマなステージなど痛々しくて見ていられなかった

89 :ベストヒット名無しさん:2018/03/06(火) 17:13:12.97 ID:jz6mXjiF.net
ビートルズの出現でプレスリーの時代は終わりをつげた

90 :ベストヒット名無しさん:2018/03/06(火) 18:49:10.94 ID:ggUzv+eC.net
ポールは、「エルヴィスを超えることはできなかった」と言っているよ。

スター性にしても、無理でしょう。

91 :ベストヒット名無しさん:2018/03/06(火) 21:34:43.51 ID:a94jPaTN.net
林修の今でしょ!講座 3時間スペシャル★5
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1520338352/

伝説のプロデューサー渡辺プロダクション 渡辺晋

92 :ベストヒット名無しさん:2018/03/06(火) 21:55:32.83 ID:4AOhX2pY.net
日本にはビートルズ馬鹿が多すぎる。。。

93 :ベストヒット名無しさん:2018/03/07(水) 00:11:38.70 ID:+Rq0H0y1.net
最近このスレの1と2を一通り読みずいぶん感心した者ですが、
ビートルズと比較してエルヴィスを貶めるレスには辟易しました。
それに対抗するレスにもです。
>>86>>88>>89を書いた人ってものすごく暗いですよね。
何とかすることをお勧めします。

94 :ベストヒット名無しさん:2018/03/07(水) 02:54:11.80 ID:LTeX2S3N.net
だって事実だろ
なにが暗いんだよ、このバカたれが

95 :ベストヒット名無しさん:2018/03/07(水) 05:45:14.86 ID:1uGBiVL8.net
>>90
ポールなんて66年以降は歌とプレイのうまい別人だからね
まともに相手しちゃいかん

96 :ベストヒット名無しさん:2018/03/07(水) 06:47:28.35 ID:V+NYVEST.net
プレスリーとビートルズ歴史的初対面の映像は残っていないのか

97 :ベストヒット名無しさん:2018/03/07(水) 06:57:13.71 ID:Udm0VzgM.net
>>95

まともに相手しちゃいけないのは、あなただ!

ホントに、どれだけえらいのさ。

否定、ネガティブ。

ビートルズのとぴに行けばいいのに!

98 :ベストヒット名無しさん:2018/03/07(水) 07:20:04.90 ID:Udm0VzgM.net
>>96

映像も音源も残さないことを条件の対面だったらしい。

99 :ベストヒット名無しさん:2018/03/07(水) 09:53:15.58 ID:uHb+DNRr.net
それだけエルヴィスはビートルズに脅えていたのか
ロックの王座から蹴落とされた恨みがあったんだろうな

100 :ベストヒット名無しさん:2018/03/07(水) 15:29:46.34 ID:Udm0VzgM.net
ビートルズがエルヴィスのファンで、アメリカ公演でアメリカに来た目的はエルヴィスに会うことしかなかったそうです。

ビートルズ側の要請だったと読んだ記憶があります。
ジョージハリスンがエルヴィスとの会見をマスコミに漏らされるのを恐れたとの話もありますね。

各地での大騒動にうんざりしていたようだし。

50数年も経って、この話題でいろんな憶測が飛び交っているのを知ったら、エルヴィスもジョンも
ビックリでしょう。

総レス数 1008
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★