2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆ブライアン・アダムス−Bryan Adams−6★

1 :ベストヒット名無しさん:2019/01/27(日) 21:28:01.73 ID:xkSkyHPm.net
前スレ
★ブライアン・アダムス−Bryan Adams−5★
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1412092471/

362 :ベストヒット名無しさん:2023/03/04(土) 21:02:57.29 ID:wK327arw.net
仙台さいこーだったわ!
ブライアン絶好調

363 :ベストヒット名無しさん:2023/03/04(土) 21:05:35.46 ID:NPSfqotO.net
ブライアンサイコー!盛り上がった〜サインもしてもらったよ!涙出てきた

364 :ベストヒット名無しさん:2023/03/04(土) 21:22:27.42 ID:XbBrtgHA.net
仙台セトリ
ttps://www.setlist.fm/setlist/bryan-adams/2023/sun-plaza-hall-sendai-japan-23ba2403.html

365 :ベストヒット名無しさん:2023/03/04(土) 21:24:09.56 ID:p7ssJYV8.net
>>361
今回スルー予定だったけど、これあるなら武道館当日券で行くわ

366 :ベストヒット名無しさん:2023/03/04(土) 21:24:53.10 ID:R4B8brtF.net
仙台Kids Wanna Rockやったんだ!?
いいないいな~
武道館でもやってほしいわ

てかCDかアナログ買うだけでサインしてくれるとか今で言う神対応だよな
普通サインなんて5万はするVIPチケット別途で買わんとしてくれんよね

367 :ベストヒット名無しさん:2023/03/04(土) 21:39:02.18 ID:cF+pyXys.net
>>365
もし武道館でやっても200/10000は、かなり狭き門.かなり早く並ばないと
仙台、名古屋なら200/2000

368 :ベストヒット名無しさん:2023/03/04(土) 22:02:03.74 ID:cQ8IpkI7.net
all for loveやらんかったのか

369 :ベストヒット名無しさん:2023/03/04(土) 22:11:16.68 ID:R0ewirPS.net
サイン会はこちらの名前も入れてくれる。
自分の名前を言ってくれて泣きそうになったw

370 :ベストヒット名無しさん:2023/03/04(土) 22:16:50.25 ID:p7ssJYV8.net
>>367
そうか200なのか…
同じ考えの人多そうだしな…
ありがとう
サイン会とか行ったことないけど、握手もありなの?

371 :ベストヒット名無しさん:2023/03/04(土) 22:18:33.12 ID:E9jPEJYM.net
今帰宅。
200名になれなくて残念
パフォーマンスは最高

372 :ベストヒット名無しさん:2023/03/04(土) 22:24:02.35 ID:1UyTI0wg.net
初参戦だったんだけど、質問。
開演23分押しは普通?
マジで会場入りしてないんじゃないかと
心配になったわ。

373 :ベストヒット名無しさん:2023/03/04(土) 22:27:25.51 ID:1UyTI0wg.net
暗転する前から手拍子も普通?
開演遅すぎて途中で皆んな諦めちゃったけど(笑)

374 :ベストヒット名無しさん:2023/03/04(土) 22:35:41.86 ID:cF+pyXys.net
>>370
整理番号には、握手、写真撮影は×と書いてある

375 :ベストヒット名無しさん:2023/03/04(土) 22:37:08.97 ID:E9jPEJYM.net
>>373
ご立腹のおっさん1Fに居たね。
怒鳴り声が3Fまで聞こえた

376 :ベストヒット名無しさん:2023/03/04(土) 22:39:13.83 ID:cQ8IpkI7.net
>>372
日本ではあまり無いけど海外では普通
開演時間も21時とかから

377 :ベストヒット名無しさん:2023/03/04(土) 23:11:42.92 ID:SGx63gG8.net
>>375
怒ってましたね〜(笑)その後見たら普通に盛り上がってましたけど

378 :ベストヒット名無しさん:2023/03/04(土) 23:27:31.68 ID:SGx63gG8.net
somebody最高だった

普段聞かないけど、ライブで、聴くと違いますね〜。

379 :ベストヒット名無しさん:2023/03/04(土) 23:32:54.59 ID:E9jPEJYM.net
>>377
きっと以降は出禁だね。
EDWARD LIVE主催の公演は当選しないかも

380 :ベストヒット名無しさん:2023/03/04(土) 23:34:53.40 ID:wK327arw.net
>>375
近くいたんだけど、いつまでも始まらないのに業を煮やしてスタッフの金返せ!って詰め寄ってたw

381 :ベストヒット名無しさん:2023/03/04(土) 23:36:01.79 ID:wK327arw.net
スタッフに

382 :ベストヒット名無しさん:2023/03/04(土) 23:45:40.37 ID:R4B8brtF.net
20分くらいでそんなにキレてたんだ?
最近話題の脳が委縮してキレやすくなってる高齢者か酒入ってるか元からヤバいやつか
ZEPPでやったガンズは1時間遅れたけど、そんなに遅れたら発狂してホントに帰っちゃうかもねw

383 :ベストヒット名無しさん:2023/03/04(土) 23:46:54.23 ID:8rSkkVMT.net
金を請求するような何を損失したのだろう
帰りの宿が必要になるとかだろうか
チケットにそういうのなんか書いてなかったっけな

384 :ベストヒット名無しさん:2023/03/05(日) 00:10:31.94 ID:+eEUTlWy.net
多分だけど70歳前後のおじいさんだったから、開演時間の5分後くらいから15分くらい映像だけ見せられたもんだから、あれがLiveだと勘違いしてスタッフに金返せ!って詰めよったんじゃないかと····

385 :ベストヒット名無しさん:2023/03/05(日) 00:26:14.31 ID:+Q26WsbX.net
三銃士とドンファン、お願いします。

386 :ベストヒット名無しさん:2023/03/05(日) 00:30:34.83 ID:6bip98Iv.net
>>384
往年のフイルムコンサートを思い出したのかもしれん(笑)

387 :ベストヒット名無しさん:2023/03/05(日) 00:43:00.71 ID:qFgw+oCU.net
80年代にいろいろ行った時は開演10分押しくらいは普通で時間通りに始まったのは自分が見たのではサバイバー武道館くらい
定刻に始まったもんで照明消えたのに客がぞろぞろアリーナに駆け込んできたのをスタンド席から見下ろしてました
最近のことは知らない

388 :ベストヒット名無しさん:2023/03/05(日) 00:46:14.28 ID:ZBNMLH+K.net
残り3公演、サインを期待する人達が早い時間から物販に並んでそうだね

389 :ベストヒット名無しさん:2023/03/05(日) 00:56:47.62 ID:rwXmnIFg.net
サイン会はいらないけど、曲数を多くしてほしいな

390 :ベストヒット名無しさん:2023/03/05(日) 08:07:15.35 ID:+Q26WsbX.net
サインなら大昔に買ったレックレスのLPに書いてほしいけど持ち込みはダメなのだろうな

391 :ベストヒット名無しさん:2023/03/05(日) 10:34:48.63 ID:mReCajtL.net
持ち込みいいんじゃない?
会場でなんか買う限り、後は何にサインしてもらってもいいと思うけど

392 :ベストヒット名無しさん:2023/03/05(日) 12:00:32.19 ID:yN2pDVKn.net
会場で買わないと整理券貰えないよ。

393 :ベストヒット名無しさん:2023/03/05(日) 12:01:53.03 ID:1YwiNX9I.net
会場でも買って、持ってったLPにサインもらうのはありなんだろうかね

394 :ベストヒット名無しさん:2023/03/05(日) 12:13:38.57 ID:G+JfC31M.net
分からないな。。
さすがに昨日はサイン会やるなんて
誰も知らなかったし。。

395 :ベストヒット名無しさん:2023/03/05(日) 12:42:40.41 ID:fIuPdSsf.net
明日以降の3公演でもサイン会があったとして、行く人は何時くらいから並びますか?

396 :ベストヒット名無しさん:2023/03/05(日) 13:16:36.68 ID:2ruzvv3o.net
情報を聞きつけた転売ヤーが整理券目当てに買い漁らないことを祈る
つか、もし当日の道端で整理券を売りさばく不届き者を見つけた場合はどこに通報すればいいのん?

397 :ベストヒット名無しさん:2023/03/05(日) 13:26:04.10 ID:6bip98Iv.net
>>396
会場内だけ有効の整理券だから大丈夫でしょうね

398 :ベストヒット名無しさん:2023/03/05(日) 13:31:48.73 ID:fIuPdSsf.net
>>397
今グッズ売場って外のテントじゃなくて会場内なんですか?

399 :ベストヒット名無しさん:2023/03/05(日) 13:32:19.90 ID:jwwPJajs.net
まだ行く前だけど、武道館公演のブート出たら買うぞ

400 :ベストヒット名無しさん:2023/03/05(日) 13:48:19.76 ID:2ruzvv3o.net
>>396
大阪名古屋は知らんが、武道館の売り場は外だよ
整理券は売り場で購入時に渡されるんだよね?

401 :ベストヒット名無しさん:2023/03/05(日) 13:51:34.89 ID:2ruzvv3o.net
アンカ間違えた、ごめん
>>400>>397

402 :ベストヒット名無しさん:2023/03/05(日) 13:52:19.55 ID:fgCDY3X2.net
>>372
小さい会場しか行ったことないの?

デカいハコならざらにあるし、
30分以内なら十分許容範囲だろ

大体30分以上おすならアナウンス入る

403 :ベストヒット名無しさん:2023/03/05(日) 14:48:55.69 ID:6V5+vieM.net
演奏時間90分ってまじか?
さすがに短いわ

404 :ベストヒット名無しさん:2023/03/05(日) 15:09:28.30 ID:V3vsglA4.net
いまさらだけど

テイラースイフトめちゃくちゃゴツイじゃん
ブライアンよりがたいがいい

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1026320699265363968/pu/vid/640x360/G9a3zXG3MfDlGMSS.mp4

405 :ベストヒット名無しさん:2023/03/05(日) 15:12:32.07 ID:6bip98Iv.net
>>397
あ~行った仙台公演だけかな?
転売ヤー対策するなら。

すると狙い目は名古屋か。

406 :ベストヒット名無しさん:2023/03/05(日) 15:35:38.48 ID:k3d7kXlL.net
今スカパーのミュージックエアチャンネルでブライアンアダムスのビデオ制作ドキュメントやってるよ!
ブライアン本人のインタビューやら貴重映像やら盛り沢山
今日はスカパー無料開放日だから急いで!

407 :ベストヒット名無しさん:2023/03/05(日) 15:53:12.03 ID:ydsx6A8j.net
ウチはケーブルTVでそのチャンネルは無い

408 :ベストヒット名無しさん:2023/03/05(日) 16:37:34.15 ID:T7YCrqvj.net
超名曲Do I Have To Say The Words?はやらないのですか?

409 :ベストヒット名無しさん:2023/03/05(日) 17:10:32.41 ID:JCALcB4n.net
本日21時からYouTubeのユニバーサル ミュージック ジャパンで「ブライアン・アダムス単独来日公演記念 LIVE/MVスペシャル」をプレミア公開

410 :ベストヒット名無しさん:2023/03/05(日) 17:30:42.07 ID:wGfL57jh.net
隣人を起こせに入ってるThere Will Never Be Another Tonightがノリが良くて好きなんだけど
たいしてシングルヒットしたわけでもないしライブでやることは無いんだろうな

411 :ベストヒット名無しさん:2023/03/05(日) 18:39:53.56 ID:9IOysym8.net
6年前に来たときはウェイキング記念だったんだよね
今回はちょっと違う

412 :ベストヒット名無しさん:2023/03/05(日) 18:44:39.07 ID:YVECG+ZN.net
>>364

そこに書かれてる仙台セトリ間違いじゃね?

all for loveやってんだろ



https://i.imgur.com/5Q6a9qF.jpg

413 :ベストヒット名無しさん:2023/03/05(日) 19:23:03.53 ID:5yfpZfFp.net
all for loveやったのか、やった
サイン会には通訳もいるの?

414 :ベストヒット名無しさん:2023/03/05(日) 19:31:32.54 ID:AUxbu4Io.net
サイン会は通訳?じゃなくてspがいましたよ。
持ち込みはサインだめみたいな話でした

415 :ベストヒット名無しさん:2023/03/05(日) 20:11:01.56 ID:+Q26WsbX.net
>>404
テイラー大好き!

416 :ベストヒット名無しさん:2023/03/05(日) 20:19:17.11 ID:6bip98Iv.net
>>412
最後の一曲ではない

417 :ベストヒット名無しさん:2023/03/05(日) 20:21:20.49 ID:AUxbu4Io.net
>>412
all for loveやってないんだけど、早めに切り上げたんかな?

418 :ベストヒット名無しさん:2023/03/05(日) 21:32:54.85 ID:w8IM8ajv.net
サイン会って、もしかして日本でコンサートするのがラストという意味なのかな?
アジアツアーはそれほど儲からないのかも
なんだか区切りのツアーになりそうな予感

419 :ベストヒット名無しさん:2023/03/05(日) 22:04:55.38 ID:/kdgEvxs.net
セットリストは日本ツアーほぼ固定かな?
名古屋行くけど、All For Loveで〆るのがいいな。

420 :ベストヒット名無しさん:2023/03/05(日) 22:32:06.30 ID:K9m7k5/w.net
411があげてるセトリがベースでIt's Only LoveのあとにKids Wanna Rockをやったら最後のAll For Loveはなしって感じかな

421 :ベストヒット名無しさん:2023/03/05(日) 23:14:50.35 ID:efxbvbmL.net
韓国、仙台、明日の大阪の3つを比較すれば分かるのでは?

422 :ベストヒット名無しさん:2023/03/06(月) 07:43:55.72 ID:T1+dqBaZ.net
日替り曲とかあれば全公演ブート欲しくなる
どうせ全公演ブート出るだろうなぁ
Zepp名古屋の二階から録画したBlu-rayも出るだろう

423 :ベストヒット名無しさん:2023/03/06(月) 07:47:01.62 ID:Lyc/DSNG.net
>>307
当日券買って三階の一番うしろの席、ほぼソールドアウト。

424 :ベストヒット名無しさん:2023/03/06(月) 08:26:02.66 ID:kNYd1KKa.net
仙台ではあったけど他会場で絶対にサイン会あるかはわからない、あっても参加できる人数が何人かはわからない

開演23分押しは普通ではない
10分15分押しはよくあるが20分以上押すのはほとんどない
でも仙台の一部の人のように怒っちゃ駄目

サイン会は握手、写真撮影なしだが、ブライアンの方から握手してくれたという情報もあり(全員と握手したかは不明)

未確認だが、サイン会握手券は1人1枚じゃないのか?会場で10枚レコード買っても10枚もらえないだろうから転売はありえない

425 :ベストヒット名無しさん:2023/03/06(月) 08:38:05.75 ID:kNYd1KKa.net
ライブ時間は100分だったね
レッチリもメガデスも同じくらいだったから最近はこのあたりの歴史の長いバンドでも90分前後だね
スティングは2時間以上やってるみたいだけど曲数同じだけど曲の長さが違うもんね

仙台でも9割は入ってたから他の会場も十分に入ってるだろう
サイン会と今後の活動は関係ないと思われる
いまだにこれだけ人気あると本人が機嫌良くなればまたすぐにでも来日あるかもしれない

all for loveはやってない

426 :ベストヒット名無しさん:2023/03/06(月) 08:55:23.04 ID:bDBRReqq.net
>>418
ベストヒットUSAで、武道館公演数がエリッククラプトンに次いで第2位で、今後も競っていきたいみたいなこと言っていたので、まだまだ続くことを祈ってる。

427 :ベストヒット名無しさん:2023/03/06(月) 09:01:30.29 ID:kNYd1KKa.net
ライブが90分くらいと書いたけど、今回のツアーの最初の方は30曲近くやってて、ここ数ヶ月のツアーはそれより5曲くらい少ないんだな
前半のツアーでは観客からのリクエストも受けてたみたいだけど
まあそれでも23曲やってるから多い方だろう
63歳であれだけエネルギッシュなら凄いわ

428 :ベストヒット名無しさん:2023/03/06(月) 09:07:45.84 ID:bDBRReqq.net
>>426
自己追加
回数は100:25くらいで、実際にはエリック・クラプトンのほうが圧倒的に多いのだけれど、外国人アーティストとしての武道館公演回数第2位は間違いではない。

429 :ベストヒット名無しさん:2023/03/06(月) 09:39:43.98 ID:CiKNwGT9.net
今日から三連チャンか休み入れなくて大丈夫なのか

430 :ベストヒット名無しさん:2023/03/06(月) 09:42:22.59 ID:XaM3H7Sd.net
そこはベテランの為せる技だよ息の抜き方、手の抜き方

431 :ベストヒット名無しさん:2023/03/06(月) 09:52:32.48 ID:OyQIlW70.net
>>425
3/22の仙台サンプラザでの山下達郎の千穐楽公演は3時間近く。
MCもしっかりあったけどね。
古希を迎えたとは思えない。

※ちなみにサイン会ではブライアンの近くに消毒アルコールが置かれており
 握手した人もいた。

432 :ベストヒット名無しさん:2023/03/06(月) 09:57:37.82 ID:X7PFJXMd.net
山下達郎の未来の話されてもな

433 :ベストヒット名無しさん:2023/03/06(月) 10:02:22.02 ID:CiKNwGT9.net
ジャクソンブラウンは名古屋だけ開演早くて終わって東京帰りたいの丸わかりだけど
ブライアンは曲減らしたりサイン会やらなくてサッサと東京帰るんだろうか

434 :ベストヒット名無しさん:2023/03/06(月) 10:11:23.02 ID:OyQIlW70.net
>>431
訂正 3/22→2/22

>>432
粋な指摘ありがとう

435 :ベストヒット名無しさん:2023/03/06(月) 11:11:35.67 ID:jLn4GEXm.net
サイン会大阪と東京はあり
名古屋はスケジュールの都合でなし
チケット購入者のみ1人1点
ってウドーがツイートしてるね

436 :ベストヒット名無しさん:2023/03/06(月) 11:39:43.92 ID:YLxRPdZl.net
名古屋···

437 :ベストヒット名無しさん:2023/03/06(月) 11:41:33.90 ID:l+oNglO4.net
ウドー音楽事務所 OFFICIAL GOODS
@UDO_Goods
·
43m
ブライアン・アダムス大阪・東京公演の物販テントにて
『最新アルバムのCD・LP』をご購入のお客様は終演後に本人サイン会にご参加頂けます。
(数量限定・お一人様一点・チケット購入者のみが対象)

なお、スケジュールの都合により名古屋公演では実施致しません。予めご了承ください。

438 :ベストヒット名無しさん:2023/03/06(月) 11:50:41.13 ID:liPYc9+P.net
サイン会の整理券、当日券買ってからじゃ間に合わないな多分

439 :ベストヒット名無しさん:2023/03/06(月) 11:54:23.45 ID:OyQIlW70.net
仙台でも事前情報あればよかった

440 :ベストヒット名無しさん:2023/03/06(月) 11:55:59.23 ID:weIuMrdT.net
チケ流で買うとか。
定価かそれ以下で出てるし。。

441 :ベストヒット名無しさん:2023/03/06(月) 12:08:59.96 ID:wNQq1tY7.net
名古屋は最終日だしZepp名古屋は名古屋駅に近いし東京に帰るんだろうね
ライブ時間まで短くならなければいいんだけど

442 :ベストヒット名無しさん:2023/03/06(月) 12:14:23.76 ID:+sdP2oqJ.net
先行販売で整理券無くなりますね

443 :ベストヒット名無しさん:2023/03/06(月) 12:17:32.86 ID:V09Nkytv.net
>>441
次の国の公演地に移動があるだろうからねぇ
3/11マレーシアみたいだけど

444 :ベストヒット名無しさん:2023/03/06(月) 12:19:05.76 ID:zogwFCkr.net
先行販売ってなんですか?開場前から現地販売を開始するって意味ですか?それともすでに購入申込していて現地で商品を受け取るだけになっているとか?

445 :ベストヒット名無しさん:2023/03/06(月) 12:32:32.93 ID:BgPsgd7x.net
大阪は既に500人以上並んでるわ!

446 :ベストヒット名無しさん:2023/03/06(月) 12:38:28.03 ID:l+oNglO4.net
>>445
平日昼に嘘やろ

447 :ベストヒット名無しさん:2023/03/06(月) 13:05:03.68 ID:G5RsUsCS.net
>>446
嘘に決まってるやろ
50人ぐらい

448 :ベストヒット名無しさん:2023/03/06(月) 13:05:16.01 ID:weIuMrdT.net
マーチャンとサイン会列分かれました。
マーチャン0名、サイン会数名です。急げ❗
というツイートが1時間前にあった。

449 :ベストヒット名無しさん:2023/03/06(月) 13:29:12.08 ID:1GgQpQjb.net
年寄りが怒りっぽくなるのは認知症の初期症状だね

450 :ベストヒット名無しさん:2023/03/06(月) 14:00:54.89 ID:FvUI++nK.net
サインほしいけど、会場に早く着いて売り切れならガックリ感がすごくてコンサートも楽しみ半減になりそうだから開場時間にいくわ

451 :ベストヒット名無しさん:2023/03/06(月) 14:11:13.81 ID:boL7hv0/.net
今から並んでも無理そうだから公園でも散策するかな

452 :ベストヒット名無しさん:2023/03/06(月) 14:29:25.09 ID:eb5so+tD.net
>>444
間違えました。先行物販でした。

453 :ベストヒット名無しさん:2023/03/06(月) 14:42:54.69 ID:N1Zvg/SQ.net
大阪wbc阪神もあるか今日

454 :ベストヒット名無しさん:2023/03/06(月) 14:50:50.10 ID:HwHlMmiC.net
既に300人ぐらいおるわ

455 :ベストヒット名無しさん:2023/03/06(月) 14:58:48.98 ID:liPYc9+P.net
あらま
1時半のツイでは50~60人て報告ありましたが、もう300人!
もう後方列の人はダメかもですね

456 :ベストヒット名無しさん:2023/03/06(月) 15:00:32.96 ID:OyQIlW70.net
整理券を持ってる人の名前入りだから、転売ヤー涙目

457 :ベストヒット名無しさん:2023/03/06(月) 15:10:59.50 ID:aP+AUWHt.net
明日の武道館のブライアン行くの久しぶりだな
20数年振りぐらい
髪型ツーブロックにしてからは初めてだな
ワクワクが止まらない
仙台のセトリをプレイリスト作って聴いてるわ
ラブドアウーマンやってくれんかのぉ

458 :ベストヒット名無しさん:2023/03/06(月) 15:14:58.48 ID:HwHlMmiC.net
大阪城来た人達が、並んでるの見て誰や誰や?って感じ

459 :ベストヒット名無しさん:2023/03/06(月) 15:20:31.18 ID:FvUI++nK.net
サイン会の並び、おわり。

460 :ベストヒット名無しさん:2023/03/06(月) 15:20:36.86 ID:zFLG9yP3.net
>>444
仙台に行ってきたけど、入場する前に購入できるんだよ。
先行物販で並んでTシャツ等購入して、
また入場するのにも並ぶって感じ。

仙台はサイン会の情報は事前に無くて、
入場して席に着いたら、画面に映し出されて知った…

461 :ベストヒット名無しさん:2023/03/06(月) 15:24:21.02 ID:zogwFCkr.net
>>460
ありがとうございます

260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200