2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逝去したミュージシャン情報★18

1 :ベストヒット名無しさん:2022/10/31(月) 20:03:18.36 ID:7vFu6dH+.net
ファンだったミュージシャンが何年も前に逝去していたのを知ってショックを受けられた方は少なくないと思います。
そういう事のないように弔報をすぐさまキャッチし故人の素晴らしい足跡を偲び追悼するスレになればと思います。

<前スレ>逝去したミュージシャン情報 17
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1649507088/

298 :ベストヒット名無しさん:2022/12/14(水) 12:33:19.32 ID:I0yVO3lC.net
>>297
The Paradeといえば、Jerry Riopelle, ロジャニコの Murray MacLeodがいたトリオとして
ソフトロックファンには知られているが、当の故人は彼等のシングルの共作者か。
"This Old Melody", "The Radio Song", "Frog Prince", "Welcome, You're In Love"など個人的に佳作。
リーダーのJerry Riopelleは2.3年前に亡くなったな。R.I.P.

299 :ベストヒット名無しさん:2022/12/14(水) 15:14:56.14 ID:lu9NNDZP.net
The ParadeといえばMaako Kidoの
鮮烈なアートワークが印象に残っています
マーコ・キド氏はお元気なのでしょうかね

300 :ベストヒット名無しさん:2022/12/14(水) 16:13:30.41 ID:XzD3UVdT.net
イタチが怒ってくるかこないかギリギリを攻めたなw

301 :ベストヒット名無しさん:2022/12/15(木) 08:49:00.93 ID:DIX4gnx5.net
>>299
そのCDなら、95年に未発表曲を追加したポリドール盤のほうを買った。この初回のほうは
既に廃盤になっていて見かけることもなかった。初回のジャケットと収録曲のイメージが合ってないな。
95年の再発の時にジャケットをメンバーの写真に変更したのもうなづける。

302 :ベストヒット名無しさん:2022/12/15(木) 10:24:55.64 ID:OTjWGSf2.net
論点をずらして微妙にディすりを入れ
蘊蓄もぶち込むイタチ

303 :ベストヒット名無しさん:2022/12/15(木) 11:03:23.75 ID:DIX4gnx5.net
イタチ、イタチする連呼する荒らし、うざい

304 :ベストヒット名無しさん:2022/12/15(木) 15:40:25.75 ID:fS70FRa+.net
サンシャイン・デイのヒットで日本でも知られるアフロ・ロック・バンド、OsibisaのオリジナルメンバーSol Amarfio
https://www.graphic.com.gh/entertainment/showbiz-news/sol-amarfio-a-founding-member-of-the-osibisa-band-has-died.html

305 :ベストヒット名無しさん:2022/12/15(木) 19:08:38.50 ID:m1AM9nB9.net
Soloman Amarfio R.I.P.

306 :ベストヒット名無しさん:2022/12/16(金) 07:01:35.95 ID:YEaemMtb.net
イギリスのブルース・ロックバンドSavoy Brownのギタリスト、Kim Simmondsが13日、
75歳で死去。バンドは67年にデビュー、亡くなるまで在籍していた。
Savoy BrownはFleetwood Mac, Chicken Shack, J.Mayall & the Bluesbreakers等と共に、
60年代のブリティッシュ・ブルース・ロック界を代表するバンドでもある。R.I.P.

307 :ベストヒット名無しさん:2022/12/16(金) 07:47:18.64 ID:y74wmGwT.net
The (Young) Rascals、Bulldog、Fotomakerで活躍したDino Danelli
https://en.wikipedia.org/wiki/Dino_Danelli

308 :ベストヒット名無しさん:2022/12/16(金) 07:49:32.77 ID:YEaemMtb.net
60年代のブルー・アイド・ソウル界を代表するバンド、The Young Rascalsのドラマー、
Dino Danelliが15日、78歳で死去。The Young Rascalsは66年にデビュー、後にRascalsと変え、
72年まで活動し、2曲の全米1位を出した。解散後はメンバーのGene Cornishと共にBulldogで
活動していた。The Young Rascalsとしては初の鬼籍入りになる。R.I.P.

309 :ベストヒット名無しさん:2022/12/16(金) 08:12:32.05 ID:0Rh0/zmE.net
イタチ鼻差で敗れる

310 :ベストヒット名無しさん:2022/12/16(金) 08:45:51.72 ID:mDojLWK1o
論点をずらして微妙にディすりを入れ
蘊蓄もぶち込むイタチ
イタチ鼻差で敗れる

ディスることしか脳の無いイタキチ

311 :ベストヒット名無しさん:2022/12/16(金) 08:35:14.11 ID:YEaemMtb.net
音楽知識がないから、貶すことしか能が無いよな(笑)

312 :ベストヒット名無しさん:2022/12/16(金) 09:14:12.63 ID:UcQh2gU8.net
Dino Danelliってポール・マッカートニーに似てる人か

313 :ベストヒット名無しさん:2022/12/16(金) 10:21:06.88 ID:Fv3z4tFv.net
後追い解説だけでドヤ顔する鼬

314 :ベストヒット名無しさん:2022/12/16(金) 10:46:35.07 ID:YEaemMtb.net
The(Young)Rascalsも拘りや個性が強すぎたから、末期(Columbia)の頃のアルバムはRascalsというより、
もうFelixのソロといってもいい程のレベル。Felix以外のメンバーは脱退したが、Dinoだけは
残った。だが、Columbia時代の作品には後に加入したBuzzy Feitenがギターでカッコイイサウンドを出している。
やっぱThe Young RascalsはAtlanticの頃だな。

315 :ベストヒット名無しさん:2022/12/16(金) 10:53:26.60 ID:2L2L5z3A.net
>>304
オシビサといえばユーライア・ヒープの対自核の参加で有名だね。
>>309
キムシモンズも亡くなったのか?ドクロのジャケットのアルバム持ってたわ。

316 :ベストヒット名無しさん:2022/12/16(金) 10:54:12.02 ID:2L2L5z3A.net
>>306だった、ごめん。

317 :ベストヒット名無しさん:2022/12/16(金) 11:38:55.60 ID:jOmyn7Cw.net
>>314
毎度の検索お勉強報告乙です

318 :ベストヒット名無しさん:2022/12/16(金) 11:58:09.40 ID:bt1kfk4A.net
>>315
ヒープファンとしてオシビサも聴いてみようと此処数年思っちゃいるけど、中々アルバム見かけないな。

319 :ベストヒット名無しさん:2022/12/16(金) 12:07:00.24 ID:jOmyn7Cw.net
検索したニワカ知識であたかも詳しいかのように見せかける荒らし
実際はカラッポなのにねw

320 :ベストヒット名無しさん:2022/12/16(金) 12:54:04.82 ID:YEaemMtb.net
何が言いたいんだこいつは? 
ストーカー気質の臭いがして気持ち悪い。 
頭がカラッポなのはオマエのほうだろ?
興味の無い奴がわざわざ書きこむなんてないな。

321 :ベストヒット名無しさん:2022/12/16(金) 15:33:57.80 ID:Ebo09/Di.net
詮索お勉強報告おじさんw

322 :ベストヒット名無しさん:2022/12/16(金) 16:22:13.67 ID:YEaemMtb.net
興味ないならいちいちレスしなくていい

323 :ベストヒット名無しさん:2022/12/16(金) 16:38:54.21 ID:2L2L5z3A.net
>>318
アナログ盤はロジャーディーンのジャケットで人気のあるレア盤だからね。俺も見たことない。

324 :ベストヒット名無しさん:2022/12/16(金) 16:53:42.38 ID:Ebo09/Di.net
自演スレうざいなあ

325 :ベストヒット名無しさん:2022/12/16(金) 17:36:09.06 ID:2L2L5z3A.net
>>324
おまえのほうがウザイわ。消えろボケ。

326 :ベストヒット名無しさん:2022/12/16(金) 17:39:32.28 ID:Z0zFQ9vm.net
だからラスカルズなんて

フェリックス・キャヴァリエ
エディ・ブリガッティ

この2人しか知らんっつーの

327 :ベストヒット名無しさん:2022/12/16(金) 19:05:03.62 ID:Fv3z4tFv.net
Shirley Eikhard R.I.P.

328 :ベストヒット名無しさん:2022/12/18(日) 02:46:58.43 ID:ygGi8zGx.net
Bertha Barbee-McNeal R.I.P.

329 :ベストヒット名無しさん:2022/12/18(日) 02:49:00.53 ID:ygGi8zGx.net
Jean-Paul Corbineau R.I.P.

330 :ベストヒット名無しさん:2022/12/18(日) 05:57:30.94 ID:2LT/sKbe.net
RIP馬鹿

331 :ベストヒット名無しさん:2022/12/18(日) 07:28:19.53 ID:wbWj9h8B.net
>>330
ここはそういうスレと判らぬバカ

332 :ベストヒット名無しさん:2022/12/18(日) 07:28:32.45 ID:1nKEENCh.net
>>328
1960年代の黒人女性3人組のR & BグループThe VelvelettesのメンバーだったBertha Barbee-McNealが
16日に82歳で亡くなったとの訃報が入ってきた。グループは数枚のシングルを出して3,4曲が
Hot100のチャートに入ったが、大ヒットレベルではなかった。その後解散。R.I.P.

333 :ベストヒット名無しさん:2022/12/18(日) 14:40:24.23 ID:BiPxQ0jy.net
Koji Ryu R.I.P.

334 :ベストヒット名無しさん:2022/12/18(日) 15:20:36.49 ID:YuQab4bp.net
またイタチが発狂してくるぞ

335 :ベストヒット名無しさん:2022/12/18(日) 19:06:56.30 ID:JV7HZJ5w.net
CCBは悲惨な末路を迎えてるな
哀れを絵に書いたような凋落ぶり

336 :ベストヒット名無しさん:2022/12/19(月) 04:43:02.37 ID:GdlVOzK9.net
1957年に"Butterfly" (1位), "Fabulous" (16位)をヒットさせたロカビリーシンガーの
Charlie Gracieが17日、86歳で死去。"Butterfly"は同年にAndy Williamsにも歌われ、
これも1位となった。Charlieがこの2曲以後ヒットすることはなかった。R.I.P.

337 :ベストヒット名無しさん:2022/12/19(月) 12:07:24.52 ID:WHbNac9R.net
Tubesのオリジナルメンバーで50年在籍したベーシストのRick Anderson
https://www.instagram.com/p/CmURnTUhG6u/

338 :ベストヒット名無しさん:2022/12/19(月) 18:23:08.09 ID:KPKGnWBc.net
Kozukenosuke Kira R.I.P.

339 :ベストヒット名無しさん:2022/12/19(月) 21:42:51.23 ID:GttbR2oG.net
>>338
えっ、亡くなったの?ついこないだ会ったばかりなのだが。

340 :ベストヒット名無しさん:2022/12/19(月) 22:04:28.93 ID:Dh8YnQah.net
>>339
何処で?
泉岳寺でなんてね(あれは四十七志か)

341 :ベストヒット名無しさん:2022/12/20(火) 08:32:37.82 ID:Ypj7EBo5.net
Shirley Watts

342 :ベストヒット名無しさん:2022/12/20(火) 08:47:36.42 ID:rF6v6/N+.net
Terry Hall R.I.P.

343 :ベストヒット名無しさん:2022/12/20(火) 09:04:29.67 ID:eE8SM/ya.net
テリー・ホール…マジか…

https://www.bbc.com/news/entertainment-arts-64029430

344 :ベストヒット名無しさん:2022/12/20(火) 09:58:35.69 ID:WTJe8FRs.net
前田忠明
昭和の芸能リポーターは、もう誰もいないか

345 :ベストヒット名無しさん:2022/12/20(火) 10:04:25.51 ID:ldpJvPw7.net
前田日明と見間違えて驚いたやつ多い説

346 :ベストヒット名無しさん:2022/12/20(火) 11:52:58.39 ID:rF6v6/N+.net
Claudisabel R.I.P.

347 :ベストヒット名無しさん:2022/12/20(火) 13:39:56.92 ID:opUw5G18.net
>>343
これには流石にビックリ
まだ死ぬような年齢ではないだろうに

348 :ベストヒット名無しさん:2022/12/20(火) 14:55:26.75 ID:8Iq2LVmB.net
鼬ウンチク頼む

349 :ベストヒット名無しさん:2022/12/20(火) 15:41:42.61 ID:qRTJMND0.net
スペシャルズか?スカとか全く興味なかったからあまり感慨はないな?

350 :ベストヒット名無しさん:2022/12/20(火) 15:53:00.80 ID:vllO+3vF.net
オーリアンズと勘違いしてた

351 :ベストヒット名無しさん:2022/12/20(火) 16:04:41.95 ID:qP1HWzp8.net
オーリアンズさすがに死にすぎだから

352 :ベストヒット名無しさん:2022/12/20(火) 16:09:23.13 ID:qP1HWzp8.net
ってかまだラリー・ホッペンとウェルズ・ケリーしか亡くなってないか
まあこの2人は超重要メンバーだけど

353 :ベストヒット名無しさん:2022/12/20(火) 16:19:58.06 ID:bJuMb8e0.net
テリーホールはトッド・ラングレンのI Saw The Lightをカバーしていたな

354 :ベストヒット名無しさん:2022/12/20(火) 16:33:48.53 ID:qa23M12i.net
Aki Takejyo R.I.P.

355 :ベストヒット名無しさん:2022/12/20(火) 16:56:28.78 ID:03pJiDc5.net
Specials
Selector
Specials A.K.A.
この辺の違いがよく分からん

356 :ベストヒット名無しさん:2022/12/20(火) 16:56:51.58 ID:03pJiDc5.net
Special A.K.A.か

357 :ベストヒット名無しさん:2022/12/20(火) 19:26:16.38 ID:rF6v6/N+.net
Martin Duffy R.I.P.

358 :ベストヒット名無しさん:2022/12/20(火) 20:50:42.70 ID:x6M6zR2B.net
RIP自演馬鹿

359 :ベストヒット名無しさん:2022/12/20(火) 21:55:07.62 ID:shfdh8bX.net
>>355
SelectorはPauline Blackがボーカルだよね?

360 :ベストヒット名無しさん:2022/12/20(火) 21:56:14.33 ID:shfdh8bX.net
だけど、テリー・ホールはショックだわ…。

361 :ベストヒット名無しさん:2022/12/21(水) 00:03:51.15 ID:Z2LVYq+w.net
162 名前:郡部くん 投稿日:2021/07/10(土) 22:15:15.00 ID:hrOd3IS2
双極(躁鬱)です。
以前はブラーやオアシス、ストーンローゼズが好きでしたが、
今はニルヴァーナ好きです。
同じ障害があるから、というのでなく、
双極発症してから、リチウムとか聴くと、
なぜか滅茶苦茶楽しいポップでキャッチーな曲に聴こえるようになりました。

それまでは、なんでこんな暗い音楽が人気あるのかなとしか思ってませんでした。
スメルズもキャッチーな曲には思えませんでした。
昔から洋楽マニアの友人には、あまりに分かりやすすぎる音楽が好きと小ばかにされてました……

あと、双極は鬱期に無性に自殺したくなる不思議な病気で、それを薬で抑えなきゃいけないんだけど、
双極でもタイプがいろいろあって、薬も何種類かあって、合うのを処方されるかどうかは、
巡り合う医師しだい、という運の要素があるから、自殺したことは責めないであげてください。
カートの場合、ヘロインとかやってたらしいから、合う処方薬があっても自殺してたかもしれないけど。

172 名前:郡部くん 投稿日:2021/07/11(日) 21:57:55.78 ID:JTcwx1I7
>>172
そうらしいですね。
カートが死んだとき、R.E.Mのオートマティックフォーザピープルを流してたのは聞いたことあります。
実は私はR.E.M好きなので、今の主治医にリーマス(リチウム)を第一選択として推されたとき、
自分もカートみたいにR.E.M聴きながら死ぬはめになるのかなと怖くなりました。

で、「怖いからいや」と正直に医者に伝えて、別の薬にしてもらったら、
これがドンピシャにはまって今は安定しています。
リーマスは副作用強くて苦しんでる人多いので、
ロキノン読んでなかったら、カートがリーマス飲んでたこと知らずに、自分もリーマス飲んでて、
こんなに心穏やかになれなかった、と洋楽小ネタに感謝です。
スレチごめんなさい。

IDコロコロ自演荒らし常習犯郡部くん、常駐連投荒らしスレはたくさんあるので省略

ちなみに郡部くんはユーチューバーでもあるのでよろしく
https://www.youtube.com/channel/UC5IeM_d5VSJ9QM1tqiM-hJA/videos
https://www.youtube.com/channel/UCLVT7zQa--p1ilxgw2XAINA/videos

362 :ベストヒット名無しさん:2022/12/21(水) 00:10:44.76 ID:9XXtTxvF.net
Special A.K.A.はテリーとネヴィル、リンヴァル(つまり黒人メンバー2人)
が辞めたあとで再編成したときの名義じゃなかったかな?

後追いでスペシャルズ時代しか知らんがよく聴くのでショックだ・・。
ファンボーイスリー、カラーフィールド、ヴェガス、ソロ時代知ってる方いれば
コメントお願いします。

363 :ベストヒット名無しさん:2022/12/21(水) 00:15:45.13 ID:r1ari1QV.net
スペシャルズとファンボーイスリーの初来日公演は見たけど
なにしろ40年も前のことで何も覚えていない

364 :ベストヒット名無しさん:2022/12/21(水) 00:32:34.10 ID:975HGGVi.net
Autumn T. Joe R.I.P.

365 :ベストヒット名無しさん:2022/12/21(水) 05:22:30.19 ID:JCNqO8c8.net
162 名前:郡部くん 投稿日:2021/07/10(土) 22:15:15.00 ID:hrOd3IS2
双極(躁鬱)です。
以前はブラーやオアシス、ストーンローゼズが好きでしたが、
今はニルヴァーナ好きです。
同じ障害があるから、というのでなく、
双極発症してから、リチウムとか聴くと、
なぜか滅茶苦茶楽しいポップでキャッチーな曲に聴こえるようになりました。

それまでは、なんでこんな暗い音楽が人気あるのかなとしか思ってませんでした。
スメルズもキャッチーな曲には思えませんでした。
昔から洋楽マニアの友人には、あまりに分かりやすすぎる音楽が好きと小ばかにされてました……

あと、双極は鬱期に無性に自殺したくなる不思議な病気で、それを薬で抑えなきゃいけないんだけど、
双極でもタイプがいろいろあって、薬も何種類かあって、合うのを処方されるかどうかは、
巡り合う医師しだい、という運の要素があるから、自殺したことは責めないであげてください。
カートの場合、ヘロインとかやってたらしいから、合う処方薬があっても自殺してたかもしれないけど。

172 名前:郡部くん 投稿日:2021/07/11(日) 21:57:55.78 ID:JTcwx1I7
>>172
そうらしいですね。
カートが死んだとき、R.E.Mのオートマティックフォーザピープルを流してたのは聞いたことあります。
実は私はR.E.M好きなので、今の主治医にリーマス(リチウム)を第一選択として推されたとき、
自分もカートみたいにR.E.M聴きながら死ぬはめになるのかなと怖くなりました。

で、「怖いからいや」と正直に医者に伝えて、別の薬にしてもらったら、
これがドンピシャにはまって今は安定しています。
リーマスは副作用強くて苦しんでる人多いので、
ロキノン読んでなかったら、カートがリーマス飲んでたこと知らずに、自分もリーマス飲んでて、
こんなに心穏やかになれなかった、と洋楽小ネタに感謝です。
スレチごめんなさい。

IDコロコロ自演荒らし常習犯郡部くん、常駐連投荒らしスレはたくさんあるので省略

ちなみに郡部くんはユーチューバーでもあるのでよろしく
https://www.youtube.com/channel/UC5IeM_d5VSJ9QM1tqiM-hJA/videos
https://www.youtube.com/channel/UCLVT7zQa--p1ilxgw2XAINA/videos

366 :ベストヒット名無しさん:2022/12/21(水) 05:44:03.81 ID:5rgVClIN.net
Kim Simmonds R.I.P.

367 :ベストヒット名無しさん:2022/12/21(水) 06:48:20.86 ID:DrlKRcYi.net
スカとか今でも聞いてるやついるんだな?プログレやハードロック好きな俺にはあんなふざけた音楽のどこがいいのか当時も今もさっぱりわからんわ。

368 :ベストヒット名無しさん:2022/12/21(水) 07:11:16.85 ID:zKZGYGLO.net
>>367
若干違うけどマッドネスはオールタイムで好き。
普段はメタル聴いてるがな。

369 :ベストヒット名無しさん:2022/12/21(水) 14:11:06.48 ID:sgPTizgW.net
>>362
スペシャルAKAはジェリー・ダマーズのバンドで、テリーは絡んでないよ

370 :ベストヒット名無しさん:2022/12/21(水) 15:55:38.77 ID:XZ9/W7ov.net
RIP自演馬鹿

371 :ベストヒット名無しさん:2022/12/21(水) 16:01:20.40 ID:SA+Qkd44.net
Chika Takami R.I.P.

372 :ベストヒット名無しさん:2022/12/21(水) 16:55:50.71 ID:cj26BaU1.net
ここの書き込み内容を訃報スレに転送しとくと効率いいかもしれん
勝手に妖精たちが働いてくれるから楽ちん
いいこと思いついた

373 :ベストヒット名無しさん:2022/12/21(水) 17:10:36.46 ID:XZ9/W7ov.net
RIP自演馬鹿

374 :ベストヒット名無しさん:2022/12/21(水) 17:39:39.01 ID:XO1s25Nh.net
いたちを囲んで皆で忘年会をやりたい
トリヴィアクイズで盛り上がるぞ

375 :ベストヒット名無しさん:2022/12/21(水) 17:45:06.26 ID:0qb+3GIk.net
Iain Templeton R.I.P.

376 :ベストヒット名無しさん:2022/12/21(水) 19:52:57.63 ID:XZ9/W7ov.net
RIP自演馬鹿

377 :ベストヒット名無しさん:2022/12/21(水) 22:04:11.72 ID:ir+cKv6d.net
Anton Khabibulin R.I.P.

378 :ベストヒット名無しさん:2022/12/21(水) 22:07:33.83 ID:iAd+zoqV.net
愛アイゲームのメンバーは
山城新伍、芹沢八段に続いて3人目か
中尾ミエ、せんだみつおは健在。クロード・チアリはどうなんだろう

379 :ベストヒット名無しさん:2022/12/22(木) 00:27:55.48 ID:Nq4Z+bgk.net
愛人バンク

380 :ベストヒット名無しさん:2022/12/22(木) 17:23:19.03 ID:Y+JkS0DD.net
162 名前:郡部くん 投稿日:2021/07/10(土) 22:15:15.00 ID:hrOd3IS2
双極(躁鬱)です。
以前はブラーやオアシス、ストーンローゼズが好きでしたが、
今はニルヴァーナ好きです。
同じ障害があるから、というのでなく、
双極発症してから、リチウムとか聴くと、
なぜか滅茶苦茶楽しいポップでキャッチーな曲に聴こえるようになりました。

それまでは、なんでこんな暗い音楽が人気あるのかなとしか思ってませんでした。
スメルズもキャッチーな曲には思えませんでした。
昔から洋楽マニアの友人には、あまりに分かりやすすぎる音楽が好きと小ばかにされてました……

あと、双極は鬱期に無性に自殺したくなる不思議な病気で、それを薬で抑えなきゃいけないんだけど、
双極でもタイプがいろいろあって、薬も何種類かあって、合うのを処方されるかどうかは、
巡り合う医師しだい、という運の要素があるから、自殺したことは責めないであげてください。
カートの場合、ヘロインとかやってたらしいから、合う処方薬があっても自殺してたかもしれないけど。

172 名前:郡部くん 投稿日:2021/07/11(日) 21:57:55.78 ID:JTcwx1I7
>>172
そうらしいですね。
カートが死んだとき、R.E.Mのオートマティックフォーザピープルを流してたのは聞いたことあります。
実は私はR.E.M好きなので、今の主治医にリーマス(リチウム)を第一選択として推されたとき、
自分もカートみたいにR.E.M聴きながら死ぬはめになるのかなと怖くなりました。

で、「怖いからいや」と正直に医者に伝えて、別の薬にしてもらったら、
これがドンピシャにはまって今は安定しています。
リーマスは副作用強くて苦しんでる人多いので、
ロキノン読んでなかったら、カートがリーマス飲んでたこと知らずに、自分もリーマス飲んでて、
こんなに心穏やかになれなかった、と洋楽小ネタに感謝です。
スレチごめんなさい。

IDコロコロ自演荒らし常習犯郡部くん、常駐連投荒らしスレはたくさんあるので省略

ちなみに郡部くんはユーチューバーでもあるのでよろしく
https://www.youtube.com/channel/UC5IeM_d5VSJ9QM1tqiM-hJA/videos
https://www.youtube.com/channel/UCLVT7zQa--p1ilxgw2XAINA/videos

381 :ベストヒット名無しさん:2022/12/22(木) 23:15:53.30 ID:XCzZp53I.net
ノーパンしゃぶしゃぶ

382 :ベストヒット名無しさん:2022/12/22(木) 23:39:25.03 ID:k5vq7BWG.net
>>367
駄菓子屋の5円くじのハズレを「スカ」と呼んでいたから、スカのイメージが良くないんだわな。

383 :ベストヒット名無しさん:2022/12/23(金) 05:28:38.67 ID:Mz501xKf.net
Thom Bell

384 :ベストヒット名無しさん:2022/12/23(金) 06:18:31.73 ID:BO0dfnoJ.net
>>383
嘘だよなと思って
思わず検索たら
マジじゃねーかあああああああああああああああああ

これは2022年最大のポピュラー音楽界の大損失やろ

385 :ベストヒット名無しさん:2022/12/23(金) 06:20:46.04 ID:BO0dfnoJ.net
まだwikipediaが更新されてないみたいだけど

386 :ベストヒット名無しさん:2022/12/23(金) 06:24:34.65 ID:XTwZ/V2q.net
自演乙

387 :ベストヒット名無しさん:2022/12/23(金) 06:29:06.46 ID:BO0dfnoJ.net
Mani???? @Kemani_0718
The Delfonics
The Stylistics
The Spinners

Three of my all time favorite groups introduced me
to the genius and the greatness of Thom Bell. May his soul rest in eternal peace.

Thank for the music and the songs that will last forever???
12月23日(金) 06:13:53(14分前)

388 :ベストヒット名無しさん:2022/12/23(金) 07:11:46.21 ID:2i+oOhaZ.net
>>382
凄い説だね。(爆)

389 :ベストヒット名無しさん:2022/12/23(金) 07:13:12.98 ID:TR5GfR2B.net
ソウル界の大物の訃報、Thom Bellが22日、79歳で死去。60年代から作曲家、プロデューサーとして
活躍した. 彼が作曲・プロデュースした代表作は
The Delfonics "La-La (Means I Love You)", "Didn't I (Blow Your Mind This Time)"
The Stylistics "You Are Everything", "You Make Me Feel Brand New"
The Spinners "Could It Be I'm Falling in Love"
The Spinners (with Dionne Warwick) "Then Came You" などで、これらは名曲として有名。
彼はGamble and Huffと共に、70年代のソウル界の作曲家として欠かせない人物でもある。R.I.P.

390 :ベストヒット名無しさん:2022/12/23(金) 07:20:14.90 ID:BO0dfnoJ.net
https://pbs.twimg.com/media/FknXXSSX0BUO_3u.png

391 :ベストヒット名無しさん:2022/12/23(金) 07:24:48.62 ID:BO0dfnoJ.net
Iconic Philadelphia Soul pioneer Thom Bell dies at 79
https://www.soultracks.com/story-thom-bell-dies

392 :ベストヒット名無しさん:2022/12/23(金) 08:24:31.45 ID:frzmuOlv.net
トム・ベルのプロデュースしたレコードは必死になって探した時期があった。
New York Cityというグループのアルバムは未だCD化されてされてないと思う。

393 :ベストヒット名無しさん:2022/12/23(金) 08:35:44.47 ID:BO0dfnoJ.net
New York Cityはアビー・ロードのジャケットをパロディにした作品があったような

394 :ベストヒット名無しさん:2022/12/23(金) 08:54:17.98 ID:DOIRoJSW.net
山下達郎のラジオの追悼特集は年が明けてからか

395 :ベストヒット名無しさん:2022/12/23(金) 09:26:16.86 ID:TR5GfR2B.net
以前に特集を2,3回かやってたことがあったから、追悼特集することはないと思う。
ただ、訃報関係として好きな曲を2,3曲はかかりそう。
(The Young RascalsのDinoの追悼でも同じ気がする。)
そういえばLamont Dozierもこの間亡くなったな。

396 :ベストヒット名無しさん:2022/12/23(金) 09:29:05.98 ID:XTwZ/V2q.net
いつもの検索お勉強報告自演荒らし乙です

397 :ベストヒット名無しさん:2022/12/23(金) 09:34:22.10 ID:TR5GfR2B.net
いちいちレスしなくていい

総レス数 1033
306 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200