2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欽ちゃんのどこまでやるの!

1 : :02/05/02 18:33 ID:fUCAzqxe.net
提供:味覚糖、NEC他

251 :名無しだョ!全員集合:2005/04/14(木) 16:32:26 ID:???.net
>>250
それなら、「サンドイッチ(藤井尭、鳥居かほり、小堺一機)」です。

252 :{コ{ア名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 02:18:13 ID:Aav5ZO3N.net
5月からまた、テレ朝チャンネルでやるよ!
水曜22:00から放送するくらいなら、一時間繰り上げて放送しる!

5月4日は「#1」とあったが、地上波の第一回を放送するということか?


253 :名無しだョ!全員集合:2005/05/04(水) 11:01:40 ID:???.net
面白かった

254 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 01:06:32 ID:???.net
82年10月だから、成長した見栄晴と三姉妹が登場して間もなくの頃だね。

255 :名無しだョ!全員集合:2005/05/05(木) 13:34:32 ID:PZGUabbt.net
もっと古いのやってくれ!

256 :名無しだョ!全員集合:2005/05/06(金) 04:11:46 ID:???.net
ちょっと不安だったが今日録画したの見たら案外面白かったな

257 :名無しだョ!全員集合:2005/05/17(火) 23:06:54 ID:Q//0dlAx.net



258 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 03:12:37 ID:???.net
昨日の聖子が出てた回は、以前ファボリTVで正月に流したのと同じだな。

259 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 10:35:01 ID:???.net
 

260 :田舎っぺ:2005/05/19(木) 16:16:50 ID:ySBgH/oe.net
といえば、'93年末にテレビ朝日の開局35周年記念番組でスペシャル版をやってが、それを見てた(録画した)人いますか?

261 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 21:09:06 ID:???.net
>>260
見栄晴は独身、かなえが関根と結婚、たまえが小堺と結婚、という設定だったかな。
ウッチャン・ナンチャンが解答者で「推理クイズ」の再現もやってたね。
最後に高部知子からの手紙も読まれた。

意外と好評だったのか、94年の末にもスペシャルやったけど
そっちは過去の欽どことほとんど関係ない内容で、あまり面白くなかった。

262 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 22:17:52 ID:???.net
間違えた、かなえとたまえがコサキンと結婚したのは2002年版の設定だったか。
93年版だとかなえの旦那=野々村真、たまえの旦那=蔵間ですた。訂正。

263 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 22:46:11 ID:???.net
たまえは蔵間と結婚じゃなかったっけ?

264 :263:2005/05/19(木) 22:47:42 ID:???.net
先に訂正されましたね。スマソ。

265 :名無しだョ!全員集合:2005/05/19(木) 22:57:39 ID:ydj+FVLu.net
かなえもたまえも再婚か。たまえに至っては未亡人だもんな。
早々に家出してしまったのぞみもやっぱりバツイチ(実生活から推定)

266 :名無しだョ!全員集合:2005/05/21(土) 03:32:34 ID:???.net
>>260
それビデオ録画失敗してかなり後悔したな・・・
02年版は録画できたけどこれはかつての欽どことあまり関係無い内容でガッカリした。
まあ今はスカパーで当時のをまるまる放送してくれるからいいけど。いい時代だ

267 :名無しだョ!全員集合:2005/05/21(土) 10:43:34 ID:???.net
おそらく、真野順子が出演できなくなったので、
かつてのお茶の間のセットでのシーンが再現できなくなったのでしょう。

268 :名無しだョ!全員集合:2005/05/21(土) 12:28:36 ID:???.net
>93年版で、たまえと蔵間がケコーン
たまえが蔵間を選んだ理由が「自分が少しでも細く見えるような(自分より太った)人を選んだ」
というのにワラタ

269 :名無しだョ!全員集合:2005/05/30(月) 22:13:40 ID:sf3rmbYS.net
今、報道ステーションを観ていたら、現役時代の故・二子山親方が出演した時の欽どこが流れてた。
放映は1978年。若かった。
合掌…。

270 :名無しだョ!全員集合:2005/05/30(月) 23:47:44 ID:ctxGYsTd.net
良い子・悪い子・普通の子って、この番組のコーナーでしたっけ?

271 :名無しだョ!全員集合:2005/05/31(火) 00:26:02 ID:???.net
ちがいます

272 :名無しだョ!全員集合:2005/05/31(火) 00:32:20 ID:???.net
>>270
それは欽ドン、スレは無い。原形になった「どんとやってみよう」スレならあるが。

273 :名無しだョ!全員集合:2005/05/31(火) 08:34:31 ID:aLPmvugb.net
初期のコーナーに「ホームドラマ」っていうのがあった。
ホームは駅のプラットホームのこと。
若原一郎さんがやっていたと記憶しております。

274 :名無しだョ!全員集合:2005/05/31(火) 10:18:09 ID:???.net
昨夜の報道ステーションで
故花田満さんが出演した回のVTRが流れた。

275 :名無しだョ!全員集合:2005/05/31(火) 16:03:13 ID:???.net
>>274
既出です。

276 :名無しだョ!全員集合:2005/05/31(火) 20:48:09 ID:???.net
あの頃って、トークに出たゲストが、そのまま「推理ドラマ」での
試食もやってたんだっけ?故・二子山親方の食いっぷりが見てみたい・・・
テレ朝chで追悼放送してくんないかな。

277 :名無しだョ!全員集合:2005/06/02(木) 22:55:47 ID:F//Qa3pZ.net
>>276

銀座のねーちゃんを喰いまくってたよ


278 :名無しだョ!全員集合:2005/06/09(木) 22:56:25 ID:ogEkak4/.net



279 :名無しだョ!全員集合:2005/06/11(土) 06:18:22 ID:pxu24yv8.net
見栄晴が産まれてから子役に変わる頃までの
まだ見栄晴が「人形」だった頃の古いヤツが見てみたいな。。。

280 :名無しだョ!全員集合:2005/07/03(日) 17:23:32 ID:???.net
大将が休養のため、ムックンとラビーが仕切った「クロコとグレコのどこまでやるの!?」が印象的。
突然コサキンネタを披露し、会場の客を凍りつかせてたからねw


281 :名無しだョ!全員集合:2005/07/14(木) 22:31:37 ID:1D5sZgeh.net




282 :名無しだョ!全員集合:2005/07/20(水) 22:58:52 ID:0Hxij1ro.net
昨夜、TBSの「ズバリ言うわよ!」を観ていたら、
ゲストの細川たかしが出演した、昭和56年頃の欽どこが流れていた。
大将も真屋さんも若かった…。

283 :名無しだョ!全員集合:2005/07/22(金) 03:40:21 ID:K6OfV2Cx.net
http://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=vd&cf=0&id=391911
コント55号のなんでそうなるの? DVD-BOX

284 :名無しだョ!全員集合:2005/07/27(水) 05:13:53 ID:???.net
>>283
以前ビデオ版で3巻出てたけど中身は同じかな。
特典が入るなら買う

285 :名無しだョ!全員集合:2005/07/27(水) 09:44:37 ID:Jbp8b6b5.net
http://r1.jp.rmi.yahoo.co.jp/rmi/http://www.7andy.jp/dvd/detail?accd=R0141243/rmivars%3ftarget=_top

ビデオの内容を知らないから俺は分からない。
DVD内容はこれでいくらしい

286 :名無しだョ!全員集合:2005/07/29(金) 16:54:06 ID:69Rh4Xeb.net
視聴者に公募した3人娘の名前。
『のぞみ、かなえ、たまえ』に決定したが、なんと『見子、栄子、晴子』が1番多かった。
見栄晴君さまさま。
『欽ちゃんのどこまでやるの。』ではなく『見栄晴君のどこまでやるの。』に改名
したらどうですか?という、アナウンサーの皮肉もあった。


287 :名無しだョ!全員集合:2005/07/29(金) 20:19:59 ID:W2qtg4gx.net
>>286
見栄晴がまだ子役を使っていたころの話だろうな。

288 :名無しだョ!全員集合:2005/07/29(金) 20:35:50 ID:???.net
ジャンケンに勝って見栄晴役が決まった藤本正則
ちなみにパーで勝ちました

289 :名無しだョ!全員集合:2005/08/01(月) 08:35:46 ID:89Y9yOwB.net
>287
そうです。藤本正則氏の前の、子どもの時です。

290 :名無しだョ!全員集合:2005/08/24(水) 22:26:04 ID:???.net
おとぎサロン⇔野良仕事、普通に感心しちまった。いい回文だ。
   OTOGISARON

291 :名無しだョ!全員集合:2005/08/31(水) 22:37:47 ID:PVzZEKC6.net
おなつかしや、北野英二さん…。

http://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/trouble.html?d=28gendainet07117931&cat=30&typ=t
(顔写真がないのが残念。)

292 :名無しだョ!全員集合:2005/08/31(水) 22:45:17 ID:???.net
ゲストが食事を何から食べるか当てる、みたいなコーナーあったよね?
幼かったんで、画面の雰囲気とか音楽が恐かった・・・

293 :名無しだョ!全員集合:2005/09/01(木) 11:16:34 ID:???.net
○○さん大当たりィ♪

294 :名無しだョ!全員集合:2005/09/14(水) 22:48:41 ID:???.net
テレ朝チャンネルの放送今日でおしまいかよンモー

295 :名無しだョ!全員集合:2005/09/15(木) 00:17:52 ID:???.net
アイフルのオッサンみるたびにキンドコ思い出すけど
違ったっけ。

296 :名無しだョ!全員集合:2005/09/22(木) 19:07:35 ID:HVTABXlp.net
【8月放送内容】 地上波話数 地上波放送日 ゲスト
#371 1983年11月30日 浅田美代子
#374 1983年12月21日 桃井かおり
#381 1984年2月15日 田中好子
#399 1984年6月20日 原田知世
#402 1984年7月11日 麻丘めぐみ

【9月放送内容】 地上波話数 地上波放送日 ゲスト
#413 1984年9月26日 大沢逸美
#414 1984年10月3日 松坂慶子

297 :名無しだョ!全員集合:2005/11/02(水) 00:18:37 ID:ciowoM21.net
細川たかしが、新曲「新宿情話」を歌ったとき、萩本が一人でずっと絡んでいたね。
♪「新宿は西口の 間口五尺のポンタの店が〜」って言う歌詞にしつこく噛み付いた。
まず「五尺っていくつだよ」と突っかかり、「1メーター50」に変更。
次に「ポンタ」を、ポンタ⇒タヌキ⇒ぽっちゃり⇒たまえ、ということで「たまえ」に。
細川たかしは、♪「新宿は西口の 間口1メーター50のたまえの店が〜」
と、歌わされていた。萩本欽一は一人で大喜び。
テレビ見ていたうちの家族含め、出演者観客全員があまりのくどさに、('A`)

298 :名無しだョ!全員集合:2005/11/02(水) 00:33:17 ID:4iIGcqEF.net
欽ちゃんはくどいよw コント55号時代など見ていて不愉快wになるくらい
つっこみがくどい!しつこい! でも好きだったな。


299 :名無しだョ!全員集合:2005/11/08(火) 03:04:36 ID:YYVevbY6.net
クロコとグレコのDVD買った
副音声の解説トークがいい味出している。
しかし2人とも若いな・・・

300 :名無しだョ!全員集合:2005/11/08(火) 16:37:41 ID:???.net
>>299
コサキンの二人は、むしろ今現在も進化途上って感じw

301 :名無しだョ!全員集合:2005/11/09(水) 01:18:04 ID:rxWXZkel.net
欽ちゃんって亀仙人だな、昔は凄かったけど皆に追い抜かれたってかんじ

302 :名無しだョ!全員集合:2005/11/09(水) 21:28:00 ID:???.net
>>297
その場面覚えてるな。
『北酒場』『矢切の渡し』が欽どこで流しまくってレコ大2連覇したから、
3匹目のドジョウを狙ったんだろうけど、『新宿情話』はそもそもいじるのが
難しい曲だった。いじればいじるほど寒くなって、セールス自体もパッとしなかったな。

303 :名無しだョ!全員集合:2006/01/05(木) 08:54:14 ID:???.net
たまえに萌え!

304 :名無しだョ!全員集合:2006/01/19(木) 20:03:09 ID:5drK6BGo.net
コニカミノルタ、カメラから撤退
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060119-00000053-zdn_n-sci

サクラカラーといえば「欽どこ」の生?CMというオサーン世代なので
なんだか悲しく感じたよ。

ついでにage

305 :名無しだョ!全員集合:2006/01/20(金) 05:56:10 ID:gzCQ0zte.net
当時サクラカラーといえば欽ちゃんだったよな

306 :名無しだョ!全員集合:2006/01/20(金) 07:12:44 ID:RlrQZ5TZ.net
DVDBOX発売されるそうだよ

307 :名無しだョ!全員集合:2006/01/20(金) 12:13:17 ID:jszYgkpX.net ?
しかしテレ朝チャンネルでの再放送の話題が全く無いな

308 :名無しだョ!全員集合:2006/01/28(土) 04:11:03 ID:QyA+VDQD.net
丁寧な作りののぞみ人形、かなえ人形に比べ、綿詰めてフエルトの目と口を貼り付けただけのたまえ人形にワロタ

309 :名無しだョ!全員集合:2006/02/04(土) 00:55:19 ID:qNtO6OSI.net
>307
でもテレ朝チャンネルの中でも特に人気の高いコンテンツらしいよ!

310 :名無しだョ!全員集合:2006/02/18(土) 21:33:17 ID:c+vlTOQ0.net
初期の頃のコーナーで、
リトルリーグのチームと元プロ野球選手が野球をする。と言うのが有ったの覚えてる?
それに出たことが有るんだ。
でもオイラは礼の場面しかTVに写らなかった。

311 :名無しだョ!全員集合:2006/02/19(日) 00:43:36 ID:GjSibyXp.net
>>310
それ欽ドンじゃないの?

312 :310:2006/02/19(日) 19:07:30 ID:???.net
欽ドンだっけ?
スマン

313 :名無しだョ!全員集合:2006/02/26(日) 18:01:54 ID:???.net
>>309

ただそれならばせめて再放送増やしてほしい。
諸事情あるとはいえども少な過ぎる。。。



314 :名無しだョ!全員集合:2006/02/27(月) 12:00:05 ID:???.net
 

315 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 20:38:54 ID:???.net
>>156
ルー・フィン・チャウだろ。ヴェトナム人じゃなかったか

316 :名無しだョ!全員集合:2006/03/06(月) 21:49:56 ID:???.net
 

317 :名無しだョ!全員集合:2006/03/11(土) 02:00:28 ID:FvkGNwRr.net
テレ朝chで見るのはこの番組くらいしかない
しかも編集が雑ww
クロコである小堺のOPトークぶつ切り

318 :名無しだョ!全員集合:2006/03/29(水) 21:20:50 ID:???.net
>>317

なんでカットするのやら。

漏れもこのチャンネルはこの番組以外みないな。

319 :名無しだョ!全員集合:2006/03/31(金) 07:46:51 ID:???.net
和貴子〜

320 :名無しだョ!全員集合:2006/04/06(木) 00:05:58 ID:???.net
今日いっきにDVD見ました。
この前テレ朝のスーパチャンネル夜のニュース()でDVD発売というのを
やっていて子供が面白そうだからDVD買ってといわれて私も懐かしく思い
購入しました。
そういえばこの番組が好きで上京の時にお金なっかたのに白黒テレビ
買って室内アンテナで見たの思い出しました。中に出てきた歌もすべて空
で歌えるし青春だったんだと思い出してしまいました。
私のDVDコレクションの中でもAAランクのものになりました

321 :名無しだョ!全員集合:2006/05/02(火) 21:39:58 ID:???.net
■欽ちゃんのどこまでやるの! (CS・テレ朝チャンネル)
視聴率30%は当たり前!76年から10年間続いたあの伝説のバラエティ番組が再登場!!
ご存知”大将”萩本欽一、真屋順子演じる夫婦のもとへ、毎回豪華ゲストが訪れて繰り広げられる、
歌あり、ドラマあり、ハプニングありのホームコメディ決定版!!!
20年前にテレビの前で笑った人は当時の思い出に目がウルウル、初めて見る人は鮮烈な昭和の笑いに胸がドキドキ!

1977年(昭和52年)から78年(昭和53年)にかけてテレビ朝日で放送された
初期の作品の中から、厳選してお送りいたします。
あの見栄張の誕生秘話から、「推理ドラマ」「ドキュメンタリードラマ」などの名コーナー、
懐かしいゲストたちの若き日の姿まで貴重な映像をお楽しみください。
新たなセレクションで再スタート

【放送日】
5/4(木)スタート 毎週木曜日10:00〜/22:00〜
【出演】
萩本欽一、真屋順子、斉藤清六、谷 啓、若原一郎、若原ひとみ、ほか
http://www.tv-asahi-channel.com/variety/03.html

322 :名無しだョ!全員集合:2006/05/03(水) 20:57:49 ID:???.net
明日放送age

323 :名無しだョ!全員集合:2006/05/05(金) 04:23:05 ID:???.net
いやー、やっぱり初期の欽どこは面白いねー。
欽ちゃんも順子さんも脂が乗ってる感じでテンポいいし。

324 :名無しだョ!全員集合:2006/05/05(金) 10:28:10 ID:???.net
昨日の欽どこ見たけど、瞳さん?って欽ちゃんの家に下宿している人?

325 :名無しだョ!全員集合:2006/05/12(金) 00:22:43 ID:???.net
夏目雅子萌えww

326 :名無しだョ!全員集合:2006/05/12(金) 05:53:51 ID:???.net
なんか今回は妙に短いなー、と思ってちょっと調べてみたら
この回にはマーク・レスターも出てたみたいだね。
(時期的に映画「王子と乞食」のプロモかな)
おそらくその部分がカットされたんだね。

327 :名無しだョ!全員集合:2006/05/25(木) 22:21:32 ID:qF5eBw+Z.net
初期はおもしろいな
バアちゃんの笑い声すごすぎw

328 :名無しだョ!全員集合:2006/05/29(月) 17:29:49 ID:???.net
オープニングで飛行機雲がタイトル文字に変化するアニメーションが流れて、
その過程で『タコ』と読めるのはこの番組でいいんだっけ?

329 :名無しだョ!全員集合:2006/06/01(木) 06:58:37 ID:rwrqYFWO.net
<訃報>永井準さん57歳=放送作家
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060531-00000076-mai-peo

>タレントの萩本欽一さんを中心とする構成作家グループ「パジャマ党」の一員として、
>「欽ちゃんのどこまでやるの!」「笑っていいとも!」などを手がけた。

330 :名無しだョ!全員集合:2006/06/03(土) 06:16:03 ID:O2llida7.net
欽ちゃん無念…永井準さん通夜
ttp://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20060602-40549.html
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200606/gt2006060302.html

331 :名無しだョ!全員集合:2006/06/06(火) 13:02:43 ID:???.net
>>156
思い出した、マーガレット・ポーさんだよ。
>>315
ルーさんは「スター誕生」では?

332 :名無しだョ!全員集合:2006/06/10(土) 03:34:06 ID:3rCOYf2q.net
料理の食べる順番を当てるクイズ見たら 地球まるかじりの一発逆転クイズを思い出したw
これが元祖なのだろうか?

「お嬢さん大当たり〜♪」が時代を感じるw

333 :名無しだョ!全員集合:2006/06/10(土) 06:32:16 ID:fVy/XEi8.net
dvdは出ないのかしら?

334 :名無しだョ!全員集合:2006/06/15(木) 05:36:23 ID:???.net
>>328
それは「欽ドン」シリーズの「マイルド欽ドン」です

335 :名無しだョ!全員集合:2006/06/15(木) 06:48:43 ID:???.net
テレ朝チャンネルで見てる
わらべが出る前の欽どこ知らなかったが、シンプルな作りだけどけっこう面白いね
先週の男・女のテロップは今見ると逆に新鮮

336 :名無しだョ!全員集合:2006/06/17(土) 21:19:49 ID:HsKXDAut.net
再放送してほしいよね。
食い物の順番当てるのが懐かしいです。


337 :名無しだョ!全員集合:2006/06/18(日) 00:45:03 ID:bNmEzl9O.net
谷さん大当たり〜♪

338 :名無しだョ!全員集合:2006/06/18(日) 07:16:33 ID:g6VEdsck.net
欽どこといえばテレビに映っている人と会話できるのが笑える。

339 :名無しだョ!全員集合:2006/06/18(日) 08:49:16 ID:???.net
見栄晴の名前も公募でしたね。今では聞きなれてしまった名前だが初めて聞いた時
爆笑だった。名付けた人の授賞式をどこかの川原でやったのも笑った。

340 :名無しだョ!全員集合:2006/06/20(火) 04:09:52 ID:gfSrKrs7.net
食い物の順番当てるクイズだけど、パーフェクト賞のギリシャ旅行9日間ペアの旅って当時としては凄くないか?
30年ほど前は海外旅行なんて憧れの的だったもんな。

341 :名無しだョ!全員集合:2006/06/24(土) 20:50:28 ID:???.net
たしかに豪華だな

342 :名無しだョ!全員集合:2006/07/08(土) 01:07:04 ID:U0QLuht/.net
DVDに浅野ゆう子さんは出てるの?

343 :名無しだョ!全員集合:2006/07/09(日) 22:16:42 ID:GWjl4z/x.net
>>340 全問正解者って出たの?
ニアピンの3問正解なら何度か出てた記憶があるのだが

344 :名無しだョ!全員集合:2006/07/10(月) 02:07:25 ID:???.net
推理ドラマの全問正解は2〜3回見たな。
4つ目まで当たると自然に全問正解になるため、4つ目が当たった時が一番盛り上がる。

345 :桜井智之:2006/07/11(火) 11:28:23 ID:ojNqim5b.net
欽どこといえば、主題歌(めだかの兄妹・もしも明日が)が思い出に残っています。
めだかの兄妹は、アニメ版と舞台編があり、踊りながら歌う場面が今でも思い出に
残っています。
 また、高部知子が抜けた後のめだかの兄妹は真屋順子さんが歌っていた場面もありました。


346 :名無しだョ!全員集合:2006/07/11(火) 14:01:53 ID:YuIM6l4U.net
積木くずし超面白かった!

347 :名無しだョ!全員集合:2006/07/12(水) 03:45:43 ID:???.net
CS見てるけど、やはり初期はおもしろい。
舞台が村に移ってわらべや見栄晴が大きくなった頃はほのぼの路線に変わったのは残念
クロコとグレコはコサキンリスナーしか受けないな 村の時間が唯一おもしろいけど。

348 :名無しだョ!全員集合:2006/07/13(木) 20:32:12 ID:F8c3Zhaz.net
>>346
その流れで、転校少女Y も見てwww

349 :名無しだョ!全員集合:2006/07/15(土) 11:24:24 ID:???.net
【芸能】見栄晴(39)、3歳年上のバツイチ看護婦とできちゃった結婚!【おめでた】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1151884910/l50

350 ::2006/07/15(土) 15:55:17 ID:???.net
おいおい、こんなところにも来たのか。サッカー板ではすごい祭りになってたよ。

総レス数 730
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200