2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タモリ倶楽部「過去の傑作」スレ

1 :名無しーニョ:02/05/12 13:55 ID:7re/Ix1H.net
「毎度おなじみ流浪の番組、タモリ倶楽部です。」

「懐かしテレビ」スレなので過去の印象に残る出来事を語ってください。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 02:07 ID:???.net
乳児ステーションはつまらなかった

20 :名無しだョ!全員集合:02/05/13 13:16 ID:???.net
東京トワイライトゾーンで紹介していた目白だかの道の真ん中に立ってる御神木に
偶然遭遇したときはちょっと感動した。

21 :名無しだョ!全員集合:02/05/13 14:50 ID:???.net
先日ミッシェル・ポルナレフのベスト盤借りてきたんだが、「愛のさざなみ」
でテーマに使われてた曲が入ってて、聞いた途端に笑い出してしまった。

愛のさざなみシリーズでは「愛の山嵐」ってタイトルが最高。


22 : :02/05/13 20:32 ID:???.net
>>20
どうしても行きたくなるよね


23 :名無しさ:02/05/13 21:30 ID:???.net
>>20
東京トワイライトゾーンつったら漏れの中では「とれま」だな〜。
そしてその近くにあった「5年落ちないメイク」とかいうのにもワラタ

24 :おっぺけξ・_・ξ ◆1peke8Rs :02/05/13 21:52 ID:???.net
戸川純ちゃんのLIVEをパチンコ屋さんでやったってのもあったね。

25 :名無しだョ!全員集合:02/05/13 22:52 ID:0hUGFZgI.net
>>20
マンホールだらけの道路は怖かった。

ドラマでは萬田久子の印象がものすごく強い。

26 :名無しだョ!全員集合:02/05/14 19:42 ID:???.net
一回、「神奈川トワイライトゾーン」ってやんなかったっけ。
30分使って。
谷啓とかも一緒に出てたような憶えがある。

「東京〜」は本も出てたね。
今でもたまに見かけることがあるけど
ビルの側面なんかにある「高所ドア」はすんげぇビビッた。

27 :名無しだョ!全員集合:02/05/14 19:50 ID:nOGcTUl+.net
ひどいブランコ

28 :名無しだョ!全員集合:02/05/14 20:07 ID:abeGBskl.net
>>26
VOWと混同。

29 :名無しだョ!全員集合:02/05/14 20:30 ID:Ol0YepsC.net
>>28
「東京トワイライトゾーン」の本はあったぞ。
引っ越しのどさくさで、どっかに眠っているが・・・・

「怖いですねアワー」

「お世話になりましたアワー」

30 :名無しだョ!全員集合:02/05/14 20:35 ID:FZAW+QtP.net
トワイライトゾーンの本は親父が買ったの消防の頃読んだよ、ちょっと探してみるかな。

31 :おっぺけξ・_・ξ ◆1peke8Rs :02/05/14 21:02 ID:???.net
御存知の方も多いかとは思われますが
「東京トワイライトゾーン」の元ネタは、ちくま文庫から現在も発行されている
赤瀬川原平著作の「超芸術トマソン」という本です。
高所ドア等の物件も、けこカブってましたよね。  
そいえばトワイライトゾーン出演の久住さんって、その辺の人たちと けっこー
親しくなかったっけかな。
路上観察学会には南伸坊さんも絡んでたやうな記憶があるし。
ぺけも本探してみよっと。

32 :名無しだョ!全員集合:02/05/14 21:17 ID:???.net
>>28
あなたは自分が書いたことを恥じるように。

33 :名無しだョ!全員集合:02/05/14 22:46 ID:EcgSyaKI.net
廃盤アワーもありましたね。

「愛のさざなみ」復活キボンヌ。
波子さん!義一さん!

34 :名無しだョ!全員集合:02/05/14 23:07 ID:???.net
「廃盤アワー」とか「愛のさざなみ」とか云ってるのはホント年寄りだね。
漏れもだけど。
中村れい子どうしてるのかな?好きだったんだけどな。

>>17
屋形船の海賊は面白かったね。
泉谷がゲストで、ジャックした屋形船に偶然、浴衣着た田中康夫がいたんじゃなかったっけ?
あとは恒例ってゆうと、ビデオ大賞と、映画配給会社対抗の宣伝合戦と、花見…は最近やらないか。
最近面白かったのは、空耳Tシャツ同窓会かな。


35 :通行人さん@無名タレント:02/05/16 04:22 ID:FDDyQrkq.net
「夜の英会話」っていつ頃やってた?

36 :名無しだョ!全員集合:02/05/16 09:24 ID:???.net
勝負ぱんつは短命でしたなあ

37 :名無しだョ!全員集合:02/05/16 17:52 ID:gXkFbLZ7.net
イージーリスニング・イントロ当て
「ちゃらららら〜ん」
タモリ「オレがトランプマンで手品やる時かかる曲だ、なんて曲なんだよ!」


38 :ぺけにゃん♪ξ・_・ξ ◆1peke8Rs :02/05/16 18:01 ID:/KEFlQZh.net
そいえば「プロジェクトSEX」の時は
TV板のスレが並々ならぬ盛り上がり様だたなぁ。

39 :ビデオ持ってます。:02/05/17 02:08 ID:dCFVOv+/.net
昭和63年12月放送。
「放送300回記念 大江戸たすけ鬼大会」
メンバー全員が時代劇の衣装を身につけ、
生田スタジオの時代劇オープンセットで
たすけ鬼をやるという企画。

メンバーは、タモリ・きたろう・斉木しげる・なぎら健壱
渡辺和博・久住昌之・えのきどいちろう・蛭子能収・麻生澪
田辺美佐子・岡村君(タモリのマネージャー)他。

40 : :02/05/17 02:14 ID:iC4V+WJ5.net
昔 毎週エロ(?)ドラマやってたなー・・・愛のなんとか

41 :名無しだョ!全員集合:02/05/17 02:27 ID:QLdR28pD.net
廃盤アワー
平山みきを初めて知ったのがこの番組。

42 :17:02/05/17 02:40 ID:ljcZjsF8.net
懐かシネマ

43 :42:02/05/17 02:45 ID:ljcZjsF8.net
17≠17
スマソ


44 :名無しだョ!全員集合:02/05/17 14:11 ID:WceGbc9k.net
なんかクズホラー映画ブームのとき、どうしようもないビデオ作品に
タイトルをつけるってのがあったな。
で、そのとき番組で決まった「カニ味噌のしたたり」がホントに
決定タイトルとなって発売されたっけ。

45 :名無しだョ!全員集合:02/05/17 15:45 ID:S8t7RsLb.net
会議室で運動会やって
徒競走で壁を破壊して
企画がおシャカに成ったのが最高だった
修繕費で30マン飛んだとか・・・
お金無いのに、この番組

46 :名無しだョ!全員集合:02/05/17 16:04 ID:???.net
マジで予算無いからテレ朝の今は亡き六本木放送センターの車庫で収録したりとね。

今となっては数少ないテレ朝のよき番組だね。

47 :名無しだョ!全員集合:02/05/17 20:54 ID:xV3q7owz.net
ハチ公物語だったと思うが映画のセットで
缶蹴りやっていたよね。
缶蹴りだけで30分番組作れちゃうからスゴイ

48 :47の補足:02/05/17 21:36 ID:rlPwl0kD.net
2週にわたってやったので、1時間番組です。
みんな、エアガン持ってた。
景山民夫もいた。

49 :名無しだョ!全員集合:02/05/19 01:43 ID:???.net
総武トレインな。

50 :がも:02/05/19 04:21 ID:mnM7wFEG.net
せんだエイド笑った。バンドエイドに因んでせんだみつおに仕事を与えよう
という企画。もう十七、八年前の話。

51 :名無しだョ!全員集合:02/05/19 06:37 ID:???.net
他の番組の保存テープのケツに何年か前のタモリ倶楽部が残ってた
番組そのものは若手芸人の対決モノ(売れる前のネプが出てた)でつまらん
のだが、まだ若いパッツンパッツンのさとう珠緒が上半身ビキニで登場
微妙にうれしい

52 :名無しだョ!全員集合:02/05/19 06:46 ID:???.net
空耳アワー
東急ハンズ、そばに西友
他にも面白いのがあったと思うんだけど、思い出せない


53 :名無しだョ!全員集合:02/05/19 10:14 ID:+sIJd+L7.net
大金持ちになってもTV界のトップになっても、セコくて下らない企画を淡々と続けるタモさんは素晴らしい。

54 :名無しだョ!全員集合:02/05/19 15:47 ID:/6MtRvRj.net
タモさんが一番楽しんでやってる番組は
間違いなくこれだろう
こういうジャンク精神が
根底にある人だろうし

55 : :02/05/19 17:32 ID:X1RhVJKl.net
何か「グレートダンナー」とかいう物凄くつまらんドラマやっていたな
そのときはタモリ倶楽部全体がおかしかった
一番好きだったのは「お笑いバカマンガ道場」テレビ朝日の別館の
会議室で収録していた。

56 :タモリ曰く:02/05/19 23:32 ID:V1hJJI2p.net
「ウンナンがリハーサルで稽古場使ってるのに、
 こっちは本番を駐車場で撮ってるんだからね。」


57 :通りすがり:02/05/20 01:43 ID:???.net
>>55
あー、そうだったねー。あの時期はつまらんかった。みょーにコーナー多くしようとしてな。
たぶん、景山が作家先生になって降りちゃって、廃盤アワーのハゲの佐々木とかが構成やってた頃じゃないかな。


58 :おっぺけξ・_・ξ ◆1peke8Rs :02/05/20 03:56 ID:???.net
そいえば空耳の名作
  
♪バス会社で犯されて・・・
  
あれも駐車場収録だったよな。

59 :名無しだョ!全員集合:02/05/20 04:23 ID:RRgkiE04.net
麻生澪!(山嵐の方だっけ?)

60 :名無しだョ!全員集合:02/05/20 05:21 ID:aB4ieykn.net
♪まさこさ〜ん まさこさ〜ん
 わしの昼飯は〜まだかいな〜

61 :名無しだョ!全員集合:02/05/20 13:23 ID:gifgORSF.net
>>57
慰謝料がもったいないんで、別れた奥さんにヤラせてもらったら、
奥さんがニンシ〜ンしてしまい、慰謝料が増額してしまったという
伝説をもつ放送作家・佐々木勝俊。
後に景山タミー先生は小説「トラブルバスター」でもネタにしている。
またこの小説にはタモリ倶楽部の斎藤由雄プロデューサーも実名で登場する。

62 :名無しもあるでよ!:02/05/20 14:24 ID:cQxeFRsW.net
>>55
製作が、「禅」から「D3カンパニー」に変わったため。
オープニングは、女性ビルダーの筋肉、
音楽もショートショーツでなくジャングル風の音楽。
180度雰囲気を変えようとしてました。
かろうじて「東京トワイライトゾーン」は続行。
暗黒時代でしたね。


63 :名無しだョ!全員集合:02/05/20 23:17 ID:7d3T7BWU.net
>>62
同じ会社じゃなかった、「禅」と「D3カンパニー」たしか社名変更したような気が。

64 : :02/05/20 23:41 ID:CsQai7Ny.net
>>62
水着の女の子がプールに何人も飛び込むのを後ろから撮ってるだけの
OPもありましたね。ビルダーの前かな?

65 :名無しだョ!全員集合:02/05/21 19:59 ID:pFnA56ZS.net

贈る〜かつら〜♪

「いつかは、ハゲるもんです」 タモソ




66 :名無しだョ!全員集合:02/05/21 20:22 ID:BKDpRPte.net
 いつ頃の放送か忘れましたが、正月に井上陽水とタモさんが
コタツに入ってひたすらだらだらとしゃべる回が頭から離れま
せん。話の中身は全く覚えていないのに。
 

67 :名無しだョ!全員集合 :02/05/22 14:34 ID:TXDvqqCw.net
>>31
「超薄型病院」が母校のすぐ近くにあった。
地下鉄E駅近く。

68 :名無しだョ!全員集合:02/05/22 16:12 ID:33j6cnpE.net
タモリ「これはガウディ仁見せたかったですねえ」
世田谷太子堂のタイルの家は健在なのか?

69 :名無しだョ!全員集合:02/05/22 20:15 ID:gnadDnUG.net
錆びてるビルが印象に残ってる

70 :名無しだョ!全員集合:02/05/23 00:30 ID:9nzgqG5/.net
やかん擦ると誰かが出てくるドラマあったよね?

71 :農協牛乳:02/05/23 03:06 ID:Vt1xNNk8.net
「空耳アワー」の安斉さんの髪の毛切っちゃったやつ。
本人は「プリンス」みたいにカッコよくしてくれって
言ってたけど、最終的には日本の「プリンス(皇太子)」の
髪型、七・三分けにされちゃったやつ。
また伸びてきたから、もう一回切れるかも。

72 :名無しだョ!全員集合:02/05/23 08:16 ID:???.net
一般人の若夫婦何組かが出演して対戦するクイズ番組のコーナーがあった。
クイズの答えが不正解or正解以外の夫婦ペアは着ている物を1枚ずつ
脱がなければならない。最後には奥さんが下着姿になり、
ハァハァしながら見ていた記憶がある。何週間か続けてやっていた。
当方ウロ覚えなので、知っている方フォロー頼みます。

73 :名無しだョ!全員集合:02/05/23 14:08 ID:SdOloQyA.net
>>72
クイズTAKE OFF


74 :72:02/05/23 19:01 ID:???.net
>>73さん
フォローサンクス。

75 :名無しだョ!全員集合:02/05/23 21:51 ID:s9vys5TN.net
赤井英和を忘れるな!


76 :名無しだヨ!全員集合:02/05/24 13:43 ID:???.net
『空耳アワー』のジプシーキングスの曲で
「ちょっとあんたぁ〜 車ないんかぁ〜…」の
ロングバージョンのほうがあったんだけど、(←覚えてる??)
特集の時にを何度かチェックするんだけど、いつも前半部分しか放映してくれない…。
是非あの後半部分も入ったフルバージョンがもう一回聞きたい!!



77 :通りすがり:02/05/24 18:13 ID:YxvMqfgR.net
>>72
あのコーナーのアシスタントの女って、アニータ・カステロだったね。
後で巨人の桑田の恋人とか云われてちょっと話題になった。

78 :名無しだョ!全員集合:02/05/24 21:37 ID:pwAxa/UJ.net
>>73
今から考えるとあれは「コルポ・グロッソ」のパクリだったのかなあ。

79 :-:02/05/24 21:38 ID:8cXSs/au.net
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜緊急告知!!〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日深夜0時から「朝まで生2ちゃんねる〜テレビ朝日はなぜ人気が無いのか」
を開催します!!テレビ朝日はなぜ人気が無いのか、どうすれば人気が上がるのか、
などなどテレビ朝日について徹底的に話し合いましょう!!参加まってます!!
  会場:テレビサロン板「テレビ朝日はなぜ人気が無いのか4」
 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1019080369/

80 :    :02/05/25 10:34 ID:28IEu64L.net
>>76
あんたがた
ほれ見やぁ
車無いか
こりゃまずいよ

81 :名無しだョ!全員集合:02/05/25 10:39 ID:xghK5pZE.net
空耳アワーの名作といえば、
マイケルジャクソンの曲(曲名わからん)で
「パン、茶、宿直」ってのがうけた。

82 :謙信:02/05/25 12:14 ID:SNrYGgLk.net
タモリの付き人の内川という人のドッキリが面白かった。

彼がいない間に、部屋の荷物を全部とっぱらって、
東南アジア系のお姉さまの部屋にしてしまう企画。

ヒロミがでてた。

83 :とおりすがり:02/05/25 13:06 ID:jOjJPbwZ.net
何年か前、モデルを呼んでおっぱいのカップで英単語(babe、とか)を
作るってのをやってた。
タモリ倶楽部らしく馬鹿馬鹿しくてよかった。

84 :名無しさん:02/05/25 15:02 ID:???.net
>>81
87年全米NO1ソング「SMOOTH CRIMINAL」

85 :農協牛乳:02/05/25 18:16 ID:pvDvbMTW.net
今でこそいろんな意味で取り上げられる花屋敷だが遙か以前に
東京ディズニーランドと言い張ってロケをしている回があった。

86 :名無しだョ!全員集合:02/05/26 01:59 ID:gjfZ/D+P.net
夜の英会話

87 :名無しだョ!全員集合:02/05/26 03:22 ID:BBbHDHJt.net
>>85
まさに東京ディズニ−ランド開園の年オンエアされた傑作。
ゲストは、なんとあの細野晴臣御大。
「東京ディズニーランド」の人気アトラクションである
「ザリガニ釣り」をする細野晴臣。凄い画だ。
ちなみに花やしきは、台東区横断ウルトラクイズでも使用した。
遊園地ロケといえば、絶叫隊が思い出される。


88 :名無しだョ!全員集合:02/05/26 04:10 ID:ywZ0m7hP.net
1990年のくそつまらない暗黒時代からまた前の
感じに戻ったとき、タイトルに「(小さく)帰ってきたタモリ倶楽部」
となっていた。ただTシャツ濡らしからお尻に変わったので
残念でした。

89 :名無しだョ!全員集合:02/05/26 04:12 ID:ywZ0m7hP.net
暗黒時代でも唯一面白かったのが
エンディングの歌 タモリ&ほかのメンバーが「海綿体」という
海援隊のパロディーでいやらしい替え歌を歌っていた

90 :ai:02/05/26 04:53 ID:n//Hep9F.net
http://www.brochan.net/info/mania1/fish/index.html

91 :名無しだョ!全員集合:02/05/26 06:57 ID:1S7t+O7Y.net
タモリと出川がレオタード着て、WINK の振り付けを踊るやつが馬鹿で面白かったな。

92 :名無しだョ!全員集合:02/05/26 15:34 ID:V42xzi8m.net
>>31
気になって本屋行ってみました。
「トマソン大図鑑」というのを買ってみましたが、本当に同じですね〜。
コメントの感じまでソックリ。驚きました。
ちくま文庫から出てるので手に入りやすいと思います。

93 :名無しだョ!全員集合:02/05/26 15:42 ID:pfnucLJU.net
>>89
噂の暗黒時代ってその時期か
確かに何か違う・・・
と思いながら見てた
って言うか
視聴率下がったのか
俺の地元じゃ打ち切りに・・・
復活したけどね

94 :名無しだョ!全員集合:02/05/26 20:16 ID:b0nQmgbQ.net
実はこの番組、「笑っていいとも!」とほぼ同時に始まったんだっけ?
もはや、タモリが生きている限り続くかな


95 :名無しだョ!全員集合:02/05/26 23:16 ID:???.net
>>87
絶叫隊。タモリの付き人の岡村君と松本明子(後に森口博子だっけ?)。
そしてあの「かんべちゃんでぇす」の神戸ちゃんだね。

カンベちゃんの「名古屋からクルマを飛ばして来ました」発言にはビビタ。

96 :名無しだョ!全員集合:02/05/26 23:25 ID:R2HJJXJN.net
夜中、ふと目が覚めたのでTVをつけたら、タモリ倶楽部だった。

広場にダンプカーだったかトラックだかが何台か集まってて
エンジンふかしながら「ダルマさんが転んだ」をやってました。
10年くらい前?でしたが、ミョーに印象に残ってます。


97 :名無しだョ!全員集合:02/05/27 02:33 ID:???.net
ヨネスケのギターで
イントロクイズ

98 :名無しだョ!全員集合:02/05/27 17:15 ID:???.net
結局空耳アワーって何年続いてるんだ?
途中でジ・イントロナシニナルになった時期も含めて。

99 :名無しだョ!全員集合:02/05/27 20:08 ID:amN4E2AX.net
ビデオ大賞ってまだやっているんでしょうか?


100 :名無しだョ!全員集合 :02/05/27 21:57 ID:???.net

          ☆ チン 
                
        ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<100ゲットだ!!
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |   みかん    ..|/

101 :おっぺけξ・_・ξ ◆1peke8Rs :02/05/27 23:19 ID:wiY5MUbB.net
>>87さん
そんなんやってたんだ!
めちゃめちゃ見たぁぁぁぁぁい!!(当方、細野さんヲタ)
一昨年の4月1日のエイプリルフール企画「ヘルシー・ヌッキーズ」なら録ったんだけどなぁ。
  
>>92さん
あ、買われたんですか。>「トマソン大図鑑」(面白かったっそ?)
ぺけは「超芸術〜」の方は持ってるんですけど、そっちはまだ見たことなかったなぁ。
今度 本屋さんに行ったらチェックしてみますなり。

102 :名無しだョ!全員集合:02/05/28 12:24 ID:NIEDCUYr.net
ホルモンすごろく


103 :名無しだョ!全員集合:02/06/02 02:04 ID:qsHhtYDE.net
空耳が終わって、今日からは新企画という第一回目(だったと思う)を
見ました。
仮面ライダー(1作目かな?)の歌のイントロの節で
「バーーーーゲン! タカシマヤータカシマヤータカシマヤータカシマヤータカシマヤッ 」というのが
いまだに耳に残っています。
松坂屋じゃだめなのか?という突っ込みがあったと思うけど、
語感が高島屋の方がしっくりくるとかなんとかいう話だったと…

104 :名無しだョ!全員集合:02/06/02 02:13 ID:TInT+HVZ.net
青春時代のイントロ
おっちゃん何黙っとるんや おっちゃん涙ぐんどるんか
わしかてこう見えて昔は若かったんや そらそうや

105 :名無しだョ!全員集合:02/06/03 11:17 ID:CvQ9Sh3z.net
第二回業界人ハードロックカラオケ選手権キボンヌ
渋谷陽一ツェッペリン指定
伊藤正則ボン・ジョビ指定


106 :名無しだョ!全員集合:02/06/04 04:57 ID:yocPVO2c.net
このページ役に立ちそう。
過去のタモリクラブがまとめてある。
http://www.246.ne.jp/~jun-nara/CLUB/Club.html

107 :名無しだョ!全員集合:02/06/04 07:43 ID:UMQTlaZT.net
「地下鉄と徒歩 どっちが速いか選手権。」
大江戸線を使って、ある駅と駅の間を徒歩と電車で競争するんだけど、ほとんど
徒歩の勝ちになちゃうやつ。
あれ見て、大江戸線乗るのやめにした。
慎太郎に見せたら怒るだろうな。

108 : :02/06/04 22:02 ID:Ib+XMYd7.net
>16
遅レスだけど、そのあと言い直して、「清一色(チンイツ)」って言ったんだよ。
「チン」で大笑いした。

109 :名無しだョ!全員集合:02/06/05 19:44 ID:beg+y1XE.net
一時期番組名が「帰ってきた タモリ倶楽部」になってて、それが不思議だった
んだけど、数年前に「FLASH」での特集記事を読んでようやく謎が解けたよ。

110 :めたりか:02/06/07 00:17 ID:C4WHYEf2.net
和田勉
白便
黒便

が好きダス
あのスピード感がたまらないっす!

111 :名無しだョ!全員集合:02/06/07 01:15 ID:6E0PDQdK.net
>>76,80
ジプキンのベスト盤買ったら、ライナーノーツにも紹介されてたよ。

112 :名無しだョ!全員集合:02/06/08 22:33 ID:7VGu1OGe.net
>106

凄いねこれ。
私の93年度のビデオ貸してあげて、空白を埋めてほしい。
でも日付がはっきりしないんだよね・・。

93年時にやってたもの・・
「ハードロックカラオケ選手権」とか「プロレスラーファミコンデスマッチ」

113 :  名無しだョ!全員集合:02/06/10 07:59 ID:SEboQO10.net
やっぱり「チンコ凄い!」でしょう。

114 :名無しだョ!全員集合:02/06/10 21:11 ID:Q4dvEPn/.net
>>113
たしか、ジャングルブックのテーマですよね!
少年の無邪気な表情がさらなにわらいを誘いました。

115 :虚しさん:02/06/10 23:26 ID:5eYe79q/.net
最近だと梅垣のライブの出し物をいろんな人が持ち込んで披露する企画が面白かった。
企画倒れになりそうと思ったらしく最初タモさん投げやりだったのが、傑作ぞろいで大成功。
終わる頃にはタモさんノリノリだった

116 :旧TV ◆QTVLmSzo :02/06/12 20:51 ID:???.net
スレ違いですが・・・・・
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1023854989/
ナンシー関がなくなったね・・・・
悲しみsage

117 :名無しだョ!全員集合:02/06/24 00:34 ID:7s+zq2pF.net
ビル一棟借りてサバイバルゲームがおもしろかった
18年くらい前になるのか?

内藤陳、景山民雄さんらと、サバゲー本の編集さん
泉谷しげるの言葉
「戦争ってのはね、特攻んで、ぶん殴って、蹴っとばして勝つ」

118 :名無しだョ!全員集合:02/06/24 00:45 ID:dlhJWkB8.net
第1回目だったと思うが、スタッフがタモリを追跡していて駐車中の
タモリの車を見つける度にボンネットを触り、「まだ暖かい。」て言う
シーン覚えてる人いない?文才なくてゴメン。

119 :名無しだョ!全員集合:02/06/24 03:36 ID:jAznHofU.net
サバゲーで
弾が当たると低周波治療器が作動し
身もだえって言うのがあったな

総レス数 1000
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★