2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【グッド】ウィッキーさんのワンポイント英会話【モーニング】

1 :名無しだョ!全員集合:02/06/02 18:01 ID:WT72I5Rl.net
通勤通学時間に忽然と現れ英会話を教え、
本を無償提供する気前の良さで人気のあった
このコ−ナーを語り合いましょう。

207 :名無しだョ!全員集合:2009/03/01(日) 16:32:11 ID:???.net
>>205
健在というかこの前の金曜日のズームにも出ていた…

ここ一年、ウィッキーさん結構出ているような…こうなってくると月一の定期コーナーで復活してもいいんじゃなイカ?

208 :名無しだョ!全員集合:2009/03/02(月) 07:13:23 ID:yPQ+kjf6.net
ラサール石井のチャイルズクエストのふけぶくろ付近でウインキーさんという営業相手キャラはこれがモデルだろ。

209 :名無しだョ!全員集合:2009/03/05(木) 23:27:02 ID:???.net
去年と今年のワンポイント英会話の違い。
挨拶
去年;Goodmorning Mr.Hatori and Miss.nishio
今年;Goodmorning Mr.Hatori and Yukari san
素人
去年;一人(多分ガチ)
今年;二人(多分仕込みプレゼントを2つ持ってた)

普段も二人くらいだったっけ?

210 :名無しだョ!全員集合:2009/10/21(水) 07:52:32 ID:???.net
スモールプレゼンッ

211 :名無しだョ!全員集合:2009/12/14(月) 20:25:31 ID:8vVgZJCW.net
ウイッキーさんのワンポイント英会話

212 :名無しだョ!全員集合:2010/09/30(木) 23:32:29 ID:???.net
秋場所何度か観戦していたようですな

213 :名無しだョ!全員集合:2010/10/22(金) 22:26:41 ID:yC8E8qTp.net
なっちゃんのCM…

214 :sage:2011/02/22(火) 18:05:08.24 ID:???.net
>>13 あのコーナーが日本文学を勉強する事になったきっかけの一つでもあるなぁ…うっかり7・8月もいつもの調子で見てるとちょい鬱になったもんだけどw スレチスマン

215 :sage:2011/02/22(火) 18:07:48.38 ID:???.net
小学生の頃、ウィッキーさんからの質問が難しすぎるから、答えられないのが恥ずかしくて、大人はみんな忙しい振りをしてるもんだと思ってたwあの調子で絡まれたら日本語でも朝はウザいわなぁ(笑)でも嫌いじゃないぜ

216 :名無しだョ!全員集合:2011/06/12(日) 11:23:41.34 ID:???.net
最近ウイッキーさん不足

217 :名無しだョ!全員集合:2011/07/28(木) 15:36:20.81 ID:/AqvJx8v.net


218 :ラジオネーム名無しのゴンベエ  :2011/07/28(木) 23:10:36.06 ID:QiOlEgPf.net
復活希望したい番組。
 

219 :名無しだョ!全員集合:2011/09/16(金) 20:12:57.67 ID:???.net
ビートたけしの乱入は
正直びっくりしたよ

220 :名無しだョ!全員集合:2012/01/12(木) 19:43:40.23 ID:???.net
あー逃げないでくださーい

221 :サッカー選手大好きな少女:2012/05/01(火) 10:34:33.81 ID:Ncdv06f5.net
朝から外人のヘッドハンターが英語で電話がかかってくるのはここの企業だった。

http://www.comsearch.jp/release/archives/2011/08/comsearch39765-20110827232212.html

222 :名無しだョ!全員集合:2013/02/21(木) 16:31:51.75 ID:???.net
ルックルックルック

223 :名無しだョ!全員集合:2013/12/22(日) 13:59:36.08 ID:Yz6NfOaZ.net
海外お笑い動画 英会話に
http://kaigaiowaraiyoutubevideo.blogspot.jp/

224 :名無しだョ!全員集合:2014/02/26(水) 14:06:00.58 ID:VQnvdFNi.net
オーストラロイドだね、ウィッキーさんは。

225 :名無しだョ!全員集合:2015/06/03(水) 00:29:02.45 ID:???.net
最近は相撲観戦しているのかな?

226 :名無しだョ!全員集合:2015/06/12(金) 09:12:25.28 ID:???.net
今のウィッキーさん、白髪頭で髪のボリューム減っちゃったな。

227 :名無し製菓:2015/08/06(木) 18:06:01.91 ID:LAryAd2x.net
いまは人気者なんだろうと思うけど
昔は逃げられてばかり。

サントリーのCMで復活したけど
その後は見かけないね。

228 :初心者も安心英会話!:2015/10/17(土) 00:14:10.00 ID:Y9F+EZqZ.net
タダで試せる英会話レッスン!

無料体験バンバン試しちゃお!!

http://dmmeigo.seesaa.net/

229 :名無しだョ!全員集合:2015/10/26(月) 23:31:15.62 ID:???.net
https://twitter.com/hyoudou1128/status/658623481676894209?s=09

230 :創価水戸婦人部長:2016/01/18(月) 20:27:46.29 ID:2QseMYGi.net
(⌒‐⌒)
極悪人、押川定和の実態
我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。

押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演扱いして煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れず2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
ジャスティス雑魚の正体が押川。
※常識的に事実でなければこんな事は書けません!
"押川 定和"
IT企業の取締役
眼鏡かけた顔写真の人物です。
インファイト東京鹿劇団の吉田さんに粘着。指定暴力団にも粘着してるのが押川。
今は悪事が公に広まり鹿島にすら行けない。しかしながな悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク ) 104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
我々の活動は全ての水戸の関係者全員を守る為です。

231 :名無しだョ!全員集合:2016/01/19(火) 18:29:57.31 ID:k1l51rLf.net
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/Godzilla-G.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/DarkKnight-J.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/StarTrek.html
 
管理会社、仲介業者が苦情に対応せず困っています
これらの人と知人,家族,親類の方はお知らせ下さい。
 
●浪速建設
南野 東条
http://www.o-naniwa.com/index.html
社長 岡田常路
http://www.o-naniwa.com/company/
 
●アパマンショップ八尾支店
加茂正樹 舟橋大介
http://www.apaman-yao.jp/store/
社長 大村浩次
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
 
●クリスタル通り205号室の入居者
 
hnps203@gmail.com
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html

232 :名無しだョ!全員集合:2016/11/08(火) 22:51:42.14 ID:kk1wBGXW.net
よかったらどうぞ
英会話を上達できるコツなど
参考までに








http://oyako.biz/2ch/himago/eikaiwa/

233 :名無しだョ!全員集合:2017/01/02(月) 02:53:20.13 ID:???.net
不審者すれすれ

234 :名無しだョ!全員集合:2017/04/06(木) 20:58:10.84 ID:HCdYc0JP.net
矢印の人よりはマシ

235 :名無しだョ!全員集合:2017/04/19(水) 21:06:14.23 ID:/PKyAsaj.net
http://www.dailymotion.com/video/x10onpv

ウィッキーさん

236 : :2017/04/23(日) 15:54:31.58 ID:???.net
15年か

237 :名無しだョ!全員集合:2018/04/16(月) 22:40:29.48 ID:5Q8lj5Pn.net
16年か

238 :名無しだョ!全員集合:2018/04/17(火) 23:02:03.44 ID:???.net
まだ存命?

239 :名無しだョ!全員集合:2018/04/24(火) 06:46:05.74 ID:/jJkCNLu.net
正しいスラングの使い方
http://blog.livedoor.jp/babiron28/archives/8765125.html#more

240 :名無しだョ!全員集合:2018/07/18(水) 03:28:12.08 ID:???.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

241 :名無しだョ!全員集合:2019/03/07(木) 13:48:12.08 ID:???.net


242 :名無しだョ!全員集合:2019/08/14(水) 08:21:54.25 ID:???.net
読売新聞の連載でウィッキーさんのことやってるね

243 :名無しだョ!全員集合:2019/11/17(日) 05:03:57 ID:BrQQmaYX.net
またはバイト仲間等が承ったそうだが宮沢花氏のノウハウなどで英会話に上達した人がいると聞きました。[英会話 宮沢花]とgoogleサーチするなら知られるらしいんで上達したいならけんさくしたらいかがでしょうか。

HAG

244 :名無しだョ!全員集合:2019/11/17(日) 05:57:48.72 ID:BrQQmaYX.net
ということで知人とかで助言されたのですが宮沢花の情報とかで英会話を上達した人がいるとも伺いました。[英会話 宮沢花]をインターネットさがしてみると知ることができるので上達したいなら探すしたらいかがでしょうか。

164

245 ::2019/11/22(金) 14:53:50 ID:???.net
ウルセーカス

246 :名無しだョ!全員集合:2020/02/06(木) 22:59:02 ID:1Kzb/Npf.net
あくまでも指摘なんだが、『小堀めぐみ式英会話上達7日瞬時マニュアル』とかいうサイトを探して見てもいいかもしれません。先生は上達した人がいるといっていたんで。

WK7

247 :名無しだョ!全員集合:2020/02/23(日) 16:00:32 ID:???.net
英語ってワード検索で自動投下するbotの悲しさよw

248 :名無しだョ!全員集合:2021/02/23(火) 01:07:39.93 ID:???.net
ウィッキーさんは五木さんと書いて日本人

249 :名無しだョ!全員集合:2021/11/12(金) 16:27:31.23 ID:???.net
PCM

250 :名無しだョ!全員集合:2022/12/08(木) 17:07:19.71 ID:???.net
BFJ

251 :名無しだョ!全員集合:2023/02/22(水) 17:45:32.52 ID:88HsYQZy.net
ドリフ大爆笑だかで志村けんがウィッキーさんに扮してるコント
女子高生役のアイドルの「あ、あのズームイン!!朝の」というセリフまであった

252 :名無しだョ!全員集合:2023/02/24(金) 18:11:12.11 ID:???.net
ウィッキーさん、笑瓶さんは「本当の息子という感じに思っていた」…死去に「本当にショック」
h ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3a9ded10dcb469920c0ccccdfce3435d54ce3b2e

253 :名無しだョ!全員集合:2023/03/05(日) 18:13:05.01 ID:MteQHLvL.net
放送当時は、企業の多くが平日は8時〜5時、土曜は8時〜12時を就業時間の定時としていた
朝の7時半にいきなり話し掛けられだってスルーしてくのも無理はないわな

ちなみにその頃は5時から男という言葉も流行っていた
これはタレント:高田純次が出演した栄養ドリンク『グロンサン』のTVCMから生まれた言葉
終業時間である5時になると元気になるサラリーマン
つまり仕事よりも遊びになるとイキイキするサラリーマンを意味する。

TVCMの内容は仕事に疲れてダラダラしていたサラリーマンが終業時刻になるとグロンサンを飲んで元気になり、疲れ知らずで夜の街を遊び回るというものだった。
TVCMは極端にしても仕事を終え、遊びになると元気になるサラリーマンは多く、これらを5時から男と呼ぶようになる。

5時から男は1988年に流行語大賞・大衆賞を受賞している(受賞者は高田純次)

254 :名無しだョ!全員集合:2023/03/07(火) 16:51:37.41 ID:???.net
ウィッキーさんが出てきた時が家を出るちょうどいいタイミングだった
高校時代はウィッキーさんを目安に通学していた

255 :名無しだョ!全員集合:2023/04/20(木) 07:39:30.87 ID:???.net
THE TIME' & THE TIME, 木曜日★3

256 :名無しだョ!全員集合:2023/12/04(月) 16:46:41.40 ID:u8b2krwZ.net
当時、宮城県在住のクソガキだったが、
ウイッキーさんに捕まりたくてしょうがなかった。
東京の人達が羨ましかった。

57 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★