2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【小林】ベストヒットUSA【克也】

1 :名無しだョ!全員集合:03/01/01 08:57 ID:XXjqkOjG.net
2003年1月1日、24:40からON AIR!

http://www.tv-asahi.co.jp/besthitUSA/

印象に残っている80年代洋楽
あなたのリクエストを
お待ちしています!!!ですです

洋楽@2ch掲示板
【小林】ベストヒットUSAリターンズ2003【克也】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1040916275/l50

184 :名無しだョ!全員集合:2010/09/30(木) 16:51:10 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/natsudora/20100930/WlV4dWJRblc.html

185 :名無しだョ!全員集合:2011/04/15(金) 04:37:39.76 ID:???.net
あげ

186 :名無しだョ!全員集合:2011/04/26(火) 15:21:31.69 ID:TY8kOvju.net
see you next week!

187 :名無しだョ!全員集合:2011/07/12(火) 18:13:58.86 ID:???.net
この前 女との会話のなかで テンプスの話になり、ホールアンドオーツとのLIVEを思い出した。

無性に聞きたくなり アマで買おうと思ったが待ちきれないので、近くだった出品店にむかいました。

行ってみると品数の多さと、中古とは言え
値段の安さにビックリ。

おもわず 予定外のものまで 買ってしまいました。
たまに行くのは??オフなんで こんな店があったなんて ‥

ちなみにボブマーリィー、ジャーニーベスト、ライクーダー、ホールアンドオーツLIVE、ライクーダーDVDで3200円なり。




188 ::2011/07/21(木) 08:08:01.78 ID:???.net
単なるアメリカ(笑)かぶれのジジーの駄文 ワラワラ

189 :名無しだョ!全員集合:2011/07/21(木) 23:07:07.78 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/natsudora/20110721/LzhjY1d4eXY.html

190 :名無しだョ!全員集合:2011/09/29(木) 22:03:46.99 ID:???.net
27日の放送の1曲目のladyなんとかという人たちの紹介のところで
小林氏は何が言いたかったのだろう。誰か解説お願い。
「人種によって聞く音楽は違う」「戦前の女」とか、VC見てる分には
ふわふわ平和な感じなんだけど。
(そう感じるっていうことは無知and鈍ってるってことなのかな)

191 :名無しだョ!全員集合:2011/09/30(金) 01:02:11.27 ID:???.net
>>190
ここで聞くより、洋楽板の番組スレで聞いた方がいいと思う

192 :190:2011/10/01(土) 01:06:01.72 ID:???.net
>>191さんありがとう。
教えてもらったスレ見に行ったら解説があったんだね。
他にどういう歌があるのか知らないけど、「白人の支持」が云々とも
言っていたのでそういう事なのかー。

193 :名無しだョ!全員集合:2011/12/23(金) 14:40:11.07 ID:OcoYviLF.net
sup

194 :名無しだョ!全員集合:2012/07/21(土) 00:21:42.04 ID:Md9OAHFh.net
アメリカに人種差別はない?
2010/5/13(木) 午後 11:59

アメリカで差別とか されますか? 偏見とか あるんですか? と 聞かれた時、
「 特に わたしは 経験したことはないですよ〜 」 という人がいたら
その人は 本当の意味で アメリカで生活していない。

英語をあまり話さず 限られた場所にしか行かず アメリカ人とつきあわず 日本人だけで行動しているということだ。 
こういう人を 批判する気は まったくない。 むしろ賢明だと思う。
特に 駐在で 数年間滞在する程度の人であれば 集団の力を利用して 身を守るに越したことはない。
日本企業、学校、ESL・・・日本人を受け入れることに抵抗のない場所にだけ通っていれば安全だ。

わたしは 周囲に日本人がいないので 英語を使って アメリカ人に交じってどっぷり生活し
自慢じゃないが 1週間〜1か月に1回ぐらいは バッチリ嫌がらせを されている。
特に 社会的肩書のない主婦は ダイレクトにやられる。
(中略)
たぶん 店員は 長時間労働とかで疲れていたのだろうけど 
わざわざ 数あるお客の中で 私を選んで 意地悪をした。 八つ当たり。 
そして その個人的なフラストレーションは 必ず 自分より弱いものに向けられる。 
ターゲットは 有色人種。 
アメリカでは 黒人以上に アジア人のほうが立場が弱いことが多い。 
特に 英語が母国語でないと さらに形勢が不利になる。

実は こんなことは いくらでもある。 
わざわざ 自分だけが意地悪をされているのか それとも いつも無愛想な店員なのか 
考えないようにしているけど 本当は アジア人であることで 白人以下の対応を受ける事は 多い。
(後略)

http://blogs.yahoo.co.jp/sabenukey/14738711.html


195 :名無しだョ!全員集合:2012/10/31(水) 09:55:35.11 ID:???.net
>179
ありがと

196 : 【中吉】 【449円】 :2013/01/01(火) 15:38:51.04 ID:???.net
>>1 から10年

197 :名無しだョ!全員集合:2013/01/01(火) 17:02:26.86 ID:???.net
>>188
矢印、某スレで他の人達が理解出来ない英文を書いてたじゃないか。

そんなお前が駄文なととよく言えるな。
克也さんの英語の教材母ちゃんからもらったお年玉で買って勉強せいや。

198 :名無しだョ!全員集合:2013/11/22(金) 15:02:46.46 ID:???.net
この番組の間にながれてるCMがかっこよかった。
タイヤのCMでアランパーソンズプロジェクト?のトゥナイト?かなんだかの
曲をバックに二台のフェラーリ(たぶん)がウィンカーで会話する?
会話してるようにウィンカーの点滅だけで感じさせたんだ!
あと男と女の情事みたいなものも 粋だったねぇ
なんかハイソなCMで大人の余裕みたいなのをかんじさせたなぁ・・・

199 :名無しだョ!全員集合:2013/11/23(土) 14:46:13.26 ID:???.net
終了厨の横井君は中学時代英語を熱心に勉強していたとの同級生の証言を他の板で見た
それから20年以上が過ぎ、たまに懐かしテレビ板での下らない書き込みに使うのみとなってしまった

200 :名無しだョ!全員集合:2014/02/23(日) 20:23:11.15 ID:???.net
200

201 :名無しだョ!全員集合:2014/03/30(日) 16:28:50.76 ID:???.net
TOKYO MX2の番組表を見ていたら4/6の11:30にこの番組の名前があったけど
今BSでやっているのをやるのかなあ
まさか昔の放送を流すのか?

202 :名無しだョ!全員集合:2014/04/08(火) 18:13:20.49 ID:???.net
あげ

203 ::2015/02/15(日) 21:05:19.88 ID:???.net
夜、録画してあったベストヒットUSAの特番、視聴者が選ぶマイケルジャクソンの曲のランキング番組を見た。
久しぶりに見る小林克也、見た目は大橋巨泉っぽくなってるけど、声は昔のまま。
ベストヒットUSA、中学生ぐらいから、夜遅く、怒られないように、ひっそり、こっそり見てたな〜。懐かしい。
小さい時から姉とエレクトーンを習ってた。小学生のときからアバとかアースウィンド&ファイアーとか好きだったのは、
多分にその当時の先生の影響によるかも。彼女は慶應卒の才女なのに、とにかくエレクトーンが好きでその道に進んじゃった人。
当時、女性の就職も難しかったのかもしれないけどね。。。
その頃以降、当分はまさにミーハーな洋楽一辺倒だった。マイケルジャクソンは、ジャクソン5からソロになったぐらいの、まだ、ピカピカしてた頃が好き。
でも、昨日録画を見てたら、5月13日に発売されたXSCAPEの中の曲、ジャスティン・ティンバーレイクとのデュエット曲'Love Never Felt So Good'が凄くいい。
なんかそのとってもしあわせな感じに涙が出てきた。
マイケルは何で死ななきゃいけないことになっちゃったんだろう。兄弟たちの中で、抜きん出てブレイクしてしまって、その距離が孤独を生み出しちゃったのかな。
常時監視や批判の眼に晒されてるうちに、自分でも自分を縛って追い詰めるようなことになっちゃったのかな。亡くなる前は、痛々しさも極限な感じだったよね。
でも、きっとこんなしあわせな気分に浸るときもあったと思うと、例えそれが想像の世界だとしても、ほんとよかったなあと思う。
この曲、マイケルのソロヴァージョンの方も、ピアノの伴奏がゴージャスで、こっちもいい。久しぶりにミーハーな心が騒いじゃったぞ。。

204 :名無しだョ!全員集合:2015/02/15(日) 21:18:03.29 ID:???.net
>>188
横井さんは中学の頃英語だけは一生懸命勉強していたそうだね。

205 :名無しだョ!全員集合:2015/02/16(月) 12:43:12.54 ID:???.net
あげ

206 :名無しだョ!全員集合:2015/09/26(土) 17:29:48.96 ID:Och4g9c0.net
マイケルやプリンスが活躍してたけど、80年代はまだ黒人差別が顕著だった。
その扉を90年代に向けこじ開けたのはボビーブラウンだと思う。
88、89年は飛ぶ鳥を落とす勢いだった。
Every Little StepのPVが日本でも受けてランニングマンのダンスが流行った。
個人的にはメローなRoni が好き。
つか、ボビー…今は太ったオッサンで残念です。

207 :名無しだョ!全員集合:2015/09/26(土) 22:25:20.65 ID:iz6c+8n0.net
瞬間最大風速は物凄かったよね>ボビー

208 :名無しだョ!全員集合:2015/11/01(日) 08:54:02.52 ID:zZ6bKyX+.net
あれ?
いつの間にかまた60分番組になってる

209 :名無しだョ!全員集合:2015/12/26(土) 16:52:51.15 ID:hwgRbZfS.net
ボビーはホイットニーと結婚したのがすべての間違いの始まり。
ボビーにとってもホイットニーにとっても。

210 :名無しだョ!全員集合:2016/08/27(土) 20:22:43.84 ID:???.net
おかん佐賀

211 :名無しだョ!全員集合:2016/09/03(土) 17:07:12.24 ID:8J5Aj/jJ.net
 ダンサブルでファニーなサウンドが人気を得た、デンマーク出身のポップ・ユニット、ジュ
ニア・シニア(Junior Senior)が活動終了を発表。ユニットのMySpaceページなどによれば、
それぞれのソロ・プロジェクトを追求するための“円満解散”のようです。

 ジュニア・シニアは、“Junior”ことJesper Mortensenと、“Senior”ことJeppe Laursenの
男性2人によるユニットで、結成は1998年。これまでに、全英3位を記録したシングル「Move Yo
ur Feet」を含む1st『ビートを止めないで(原題:D-D-Don't Stop the Beat)』(写真)と、
THE B-52'sやル・ティグラのメンバーもゲスト参加した2nd『ヘイヘイ・マイマイ・ヨーヨー』
のオリジナル・アルバム2枚を発表。いずれもビーチ・ボーイズやモータウンにも通ずるポップ・
センスとフロア感覚がミックスされた、計算ずくの音作りで人気を集めていました。

 今後、Jesper Mortensenは“I Scream Ice Cream”として、Jeppe Laursenは“JEPPE”とし
て、それぞれの音楽を追求するとのこと。活動終了は残念ではありますが、それぞれの今後の
活動に期待していましょう!

212 :名無しだョ!全員集合:2017/04/06(木) 20:49:55.28 ID:HCdYc0JP.net
>>204
英語だけでも真面目にしておけば
今頃横井さんは、かっこいい国際人

213 :名無しだョ!全員集合:2017/08/22(火) 01:35:55.30 ID:???.net
まだやってる?

214 :名無しだョ!全員集合:2017/12/13(水) 10:39:21.64 ID:???.net
やってる

215 :名無しだョ!全員集合:2018/01/13(土) 16:09:16.47 ID:???.net
この番組っていうと、なぜかレーザー光線の中でダンシングするマイケルの団子鼻思い出すw

216 :名無しだョ!全員集合:2018/06/27(水) 20:07:19.30 ID:???.net
.

217 :名無しだョ!全員集合:2018/07/19(木) 11:32:57.76 ID:???.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

218 :名無しだョ!全員集合:2019/01/13(日) 11:12:41.39 ID:MUxHnqTTe
ベストヒットUSAもっと見たいぞ!

219 :名無しだョ!全員集合:2019/03/07(木) 13:50:43.48 ID:???.net


220 ::2019/10/12(Sat) 19:48:26 ID:???.net
80年代洋楽のMVはすごい。MVというものが生まれた時期だからか、売れたバンドはほぼ作ってるうえ、
やたら金かかってんのにダサいし謎に異国趣味だし。今から見るといろんな意味で笑える。

221 ::2019/10/17(木) 12:29:30.54 ID:???.net
この親父の人生の方が遥かに笑えるw

222 :名無しだョ!全員集合:2020/06/28(日) 13:59:47 ID:q2ViVWaB.net
80年代といえばJourneyのSeparate Waysの、曲のカッコ良さとMVの糞ダサさ(泣けるほど低予算…当時絶頂に売れまくっていたバンドなのに)のギャップが懐かしい

223 :名無しだョ!全員集合:2020/06/28(日) 19:25:24 ID:knI+M2TA.net
通好み&偏見選曲なバラカン氏の
「ポッパーズ・MTV」は神番組だったな。全国規模じゃなかった頃の
BEAMSがスポンサーだった。
P.i.L期の動くジョン・ライドンは「ベストヒットU.S.A」で初めて観た。
邦楽でなかなかの選曲はマイキー富岡の
「ミュージック・トマト・ジャパン」

224 ::2020/07/07(火) 05:09:44 ID:???.net
加齢臭独身親父の懐古

225 :名無しだョ!全員集合:2020/07/10(金) 03:39:01 ID:Bc56+AFj.net
お前にとやかく言われる筋合いはない
洋楽や懐かしテレビのことなんか何も知らないくせに。

226 :名無しだョ!全員集合:2020/07/21(火) 16:40:30.49 ID:qwTC6k2b.net
80年代はベストヒットUSA含むUSチャートを良くチェックしていたが、
90年代からはフジのBEAT UK見るようになって、聴く音楽もUKが主流になった

227 ::2020/08/09(日) 09:18:16 ID:???.net
欧米かぶれのイエローモンキー








ダサっ www

228 :名無しだョ!全員集合:2020/09/02(水) 06:06:32.67 ID:lx5G98Lb.net
>>224
ここに来る時点で、お前がジジイだろ?気取るなwww

229 :名無しだョ!全員集合:2021/07/10(土) 15:25:20.42 ID:???.net
ymh

230 :名無しだョ!全員集合:2022/12/08(木) 16:41:11.06 ID:???.net
VRW

231 :名無しだョ!全員集合:2023/04/02(日) 10:42:57.75 ID:???.net
金曜日の深夜にまだ続いているのでは

232 :Bitch:2024/01/07(日) 09:12:50.97 ID:???.net
ベストヒットUSAを見るたびに考える。
当時聞いてたミュージシャン達が、まだ現役で頑張っていて、新しい事もしていて。
自分も頑張らないとって思う。

233 :名無しだョ!全員集合:2024/01/14(日) 11:05:48.77 ID:???.net
とっくに手遅れな加齢臭老人による、新春の誓い

47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★