2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふるさとZIP探偵団

1 :名無しだョ!全員集合:04/07/01 22:40 ID:JK2fxYe+.net
関西テレビにて土曜日午前10時から放送されてました。


現在、「京都チャンネル」にて再放送中。

21 :名無しだョ!全員集合:04/07/04 21:05 ID:wzmpCZQ8.net
>>20
だって寅さんの弟分だもの(w

22 :名無しだョ!全員集合:04/07/04 21:12 ID:mdOFanYZ.net
>>19
そらそうだろう
本当にアポなしでロケに行って、放送できるようなネタが見つかりませんでした、では済まないからな

23 :名無しだョ!全員集合:04/07/05 08:00 ID:VIHB4Yun.net
10年以上も続いて突然終わったのはネタ切れが理由
末期の頃は近畿を離れ北海道や九州まで行っていたのは
近畿だけではネタが続かないから

24 :名無しだョ!全員集合:04/07/05 12:55 ID:dUlsOFnz.net
冴木杏奈ってタンゴの名歌手だったのか
タンゴなんてあまり聞かないので
どおりで歌手だといってもあまり聞かなかったわけだ
今度タワレコでCD探してみようかな

>>20
それも打ち合わせ済みだよ
うちに本当にいきなり蛾次郎が来て冷蔵庫開けたら
例え相手が有名人で周りにスタッフがいようとも
「他人の家の冷蔵庫に何するんじゃ!」って怒鳴ってやるぞ


25 :名無しだョ!全員集合:04/07/05 22:39 ID:J2jeEf6M.net
>>23
ZIPコードを3ケタじゃなくて、5ケタにすれば今でも番組は続いてた。

26 :名無しだョ!全員集合:04/07/05 22:54 ID:rT2IBaU/.net
伸郎は【夜はクネクネ】のほうが良かったな、感動的ですらあった。


27 :名無しだョ!全員集合:04/07/05 23:59 ID:1Hp2Sl1f.net
>>25
わしもそれ思ったな
郵便番号の7桁化はこの番組の幅を拡げると思ったのだが
結局放送に耐えうるネタが少なければ一緒だったんだな

>>26
夜クネはテレビ史上に残る名番組だな
夜クネとZIPでは視聴者層が全く違うから
伸郎もキャラを若干変更していたようだ

28 :名無しだョ!全員集合:04/07/06 20:52 ID:ElwavQIa.net
以前守口駅前のギター屋さんが、地元のミニコミ誌で紹介されていた。
「タレントの原田伸郎さんもよく来ている」と紹介されていた。

それからしばらくして、ZIPが守口に来た。探偵は原田伸郎。
原田がそのギター屋に行った。いかにも偶然に見つけた風に。


29 :名無しだョ!全員集合:04/07/07 11:13 ID:DBIkOlPy.net
>>28
「突然行った風に見せる」というのは演出だというのは周知の事実
人によってはヤラセと言うだろうけど

30 :名無しだョ!全員集合:04/07/08 04:37 ID:Z34EyS+O.net
京都チャンネル
今週は岸和田市です。

31 :名無しだョ!全員集合:04/07/08 13:32 ID:HZunzXHE.net
そもそもなんで京都チャンネルでやるの?
京都の回だけチョイスして放送するならわかるが。

32 :名無しだョ!全員集合:04/07/08 19:42 ID:Z34EyS+O.net
京都チャンネル=関西テレビ

33 :名無しだョ!全員集合:04/07/08 20:43 ID:Z34EyS+O.net
京都チャンネル=関西テレビ


現在、1993年10月辺りの放送分です。

震災前だからか神戸・淡路は放送してません。

34 :名無しだョ!全員集合:04/07/08 23:41 ID:k6RerLuH.net
京都チャンネル=関西テレビだからって関西テレビの全ての番組を放送していいわけではない
それなら「京都チャンネル」の看板を外し「関テレチャンネル」とかに変更すべきだ

35 :名無しだョ!全員集合:04/07/10 05:21 ID:HnBA//Uj.net
京都の探索だけだとつまらない。


36 :名無しだョ!全員集合:04/07/10 08:54 ID:???.net
>>34
CSの「看板に偽りあり」は勘弁して欲しいな
特に大阪のテレビ局に多い
京都チャンネル(関西)もそうだし
スカイA(朝日)GAORA(毎日)なんか
スポーツチャンネルといいながら吉本とかクラシック音楽とか料理とかしてる

スレ違いなのでSAGE

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:31 ID:???.net
新藤栄作が途中降板したのは何で?
3人の中では一番好きだったのにな
栄ちゃんが出なくなってからZIPもあまり見なくなった
いつの間にか終わってた(w


38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:00 ID:???.net
栄ちゃん>
97年に酒の席にて
後輩の劇団員を暴行し
告訴されている。
その辺が関係あるのかなぁ。

杏奈ちゃんは
(降板?)直後に世界に羽ばたいて、
「アルマゲドン」の日本版テーマを歌ったり、
パリやNYで暮らしながらコンサートを開いたり。

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:59 ID:RXtIx40J.net
>>38
ほのぼのした番組だったから、そういうスキャンダルは些細なことでも許されなかったのかな。

冴木杏奈はブレイクしたな。そのうち紅白に出るぞ。



40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:01 ID:YwudVzrC.net
栄ちゃん元キックボクサーだったからな(w


41 :名無しだョ!全員集合:04/07/12 08:21 ID:+zbMURb8.net
ZIP探偵団ではなくZIP!になってからの話だけど
大八木淳史は何気に良かったと思う
自分も元ラグビー部で、彼のファンだったこともあったけど
朴訥としたしゃべりながら素人さんとも上手くトークしてたし
ZIPの経験を生かしてナイトスクープあたりに出て欲しいと思っている

42 :名無しだョ!全員集合:04/07/12 09:18 ID:???.net
しかしどう考えても小林千絵は余計だろw

43 :名無しだョ!全員集合:04/07/12 22:33 ID:???.net
探偵団の頃しか知らないのですが
ZIP!になってからのメンバーは
どうゆう構成になるのですか?

桑原アナ、大八木さん、小林千絵…

のぶりんと蛾次郎さんは?

44 :名無しだョ!全員集合:04/07/13 07:44 ID:Z7NnVmTa.net
>>43
桑原征平アナはZIP!に衣替えの際に降板。
代わって入ったのが香田晋。
香田晋は半年で降板。
代わって入ったのが大八木淳史と小林千絵。
原田伸郎と佐藤蛾次郎は最終回までずっと健在だった。

45 :名無しだョ!全員集合:04/07/13 21:21 ID:7cvCWjvl.net
香田晋が天王寺に探索に行った時四天王寺に行ってたが
四天王寺高校の生徒に「からあげや!からあげや!」と言われ絡まれていた
(当時エバラのからあげ粉?のCMに出てた)
四天王寺って女子高の中では偏差値高いはずなのに
出ていたのはドキュソ女子高生ばかりだった

46 :名無しだョ!全員集合:04/07/13 22:53 ID:AEF/lQma.net
今週はZIP545大阪市阿倍野区です

47 :名無しだョ!全員集合:04/07/13 23:49 ID:AEF/lQma.net
阿倍野区で
今や福原愛選手の「王子サーブ」で
有名な王子卓球センターが出ました。
岡崎恵子選手が出演。


48 :名無しだョ!全員集合:04/07/15 18:13 ID:dM+2Km6B.net
香田晋は本業との兼ね合いで在籍が短かった
コンサート→ZIPのロケ→コンサートの繰り返し
飛行機でこの移動をこなす事もしばしばだったとか

49 :名無しだョ!全員集合:04/07/15 23:53 ID:PvQ6piSv.net
最後のアシスタントだった浜田千春さんのファンです。おは朝で見れるようになって嬉しいです。

50 :名無しだョ!全員集合:04/07/16 07:06 ID:IrvgU7MI.net
>>42
小林千絵の存在価値、俺もわからなかった
番組に色気がないわけじゃないのに(アシスタントがちゃんといる)
第一小林千絵に色気なんてないし
ただうるさいあつかましいだけのおばはん、って存在だった

51 :名無しだョ!全員集合:04/07/16 20:51 ID:vTAb8nDr.net
途中まで「ボスからの指令」で動いていたのに、いつの間にか「ボス」の存在が黙殺されていた。

52 :名無しだョ!全員集合:04/07/16 22:03 ID:OgM0zCqa.net
関西ではナイトスクープと並ぶ探偵ものの双璧だった

53 :名無しだョ!全員集合:04/07/17 08:25 ID:xSdAghoN.net
>>51
ボスはいずれ姿を見せるものだと思っていた。
関西の大御所芸人が出てくると思ってた。芦屋雁ノ助(故人)あたり。

54 :名無しだョ!全員集合:04/07/18 06:49 ID:CSnfdHBE.net
田舎の探索でネタが無いときは

大抵、かまどでご飯

55 :名無しだョ!全員集合:04/07/19 10:37 ID:qviLdalz.net
阿倍野区編で新藤栄作が着ていた
「ふるさとZIP探偵団」
ロゴ入りの紺色ジャケット欲しい。


当時は入手可能だったのでしょうか?

56 :名無しだョ!全員集合:04/07/19 12:07 ID:???.net
>>55
アレってスタッフ用だから外部販売はないと思われ。
と言うかZIPの番組グッズってなかったはずだが…

57 :名無しだョ!全員集合:04/07/24 20:58 ID:rckwy+RB.net
今週は620-03京都府加佐郡大江町です。

58 :ZIPマニア:04/07/27 01:46 ID:???.net
 >>14
 ZIPのEDだった村田和人の「Morning Selection」のCDですが
○賀県近○八幡の三○堂書店のレンタルのところに、「ま行」の端の辺りに
CDの背が白くなりかけで「村田 和人 シングルコレクション」として
置いてあり、その中に収録されてます。ひょっとすると他のレンタル屋でも探せばあると思いますが・・・
 もっとも漏れは後期EDの鈴木トオルの「少年の瞳(BeAmbitiousVer.)」の
CDも持っているが・・・


ttp://www.the-musix.com/tohru/toru_disco.html

ttp://diana.minnie.ai.kyutech.ac.jp/tocomo/KAZ/ALBUM/single_collection.html

59 :名無しだョ!全員集合:04/07/27 21:04 ID:G9VgTGvW.net
今週は門真市です。

60 :名無しだョ!全員集合:04/07/31 06:42 ID:hcPppilM.net
のぶりんの気分は青春

61 :名無しだョ!全員集合:04/08/04 12:50 ID:lNWf2ovv.net
今週は斑鳩町です。


62 :名無しだョ!全員集合:04/08/10 11:33 ID:GgTpDf6Z.net
杏奈ちゃん

63 :名無しだョ!全員集合:04/08/11 05:21 ID:NJIRoI+l.net
今週は滋賀県伊香郡高月町です。

64 :名無しだョ!全員集合:04/08/20 17:31 ID:58WHLapl.net
今週は669-41兵庫県氷上郡春日町です。

65 :名無しだョ!全員集合:04/08/26 21:49 ID:qWm1o5NM.net
今週は626-03
京都府与謝郡伊根町(北部)です。




9月より、毎週水曜深夜1:00よりノースクランブルで観れます。

66 :名無しだョ!全員集合:04/09/01 20:35 ID:gTQn5+dX.net
今週は〒649-22和歌山県西牟婁郡白浜町です。

67 :名無しだョ!全員集合:04/09/17 19:52:33 ID:gjGG9aDg.net
先週は奈良県吉野郡吉野町



今週は大阪市福島区です

68 :名無しだョ!全員集合:04/09/26 17:29:38 ID:YsCSWqUr.net
今週は滋賀県坂田郡米原町です。



カロム、面白そうだけど遊具にしては値段が高いですね。


69 :名無しだョ!全員集合:04/09/29 16:17:44 ID:caKb1gV3.net
今週は兵庫県城崎郡竹野町です。


床瀬そば、おいしそうですね。ずいぶん山の中の店ですが、まだやっているのでしょうか。




70 :名無しだョ!全員集合:04/10/10 19:13:39 ID:???.net
蛾次朗さんの料理の腕前はすごい

71 :名無しだョ!全員集合:04/10/17 14:00:31 ID:LfON6UQ0.net
先々週は和歌山県日高郡由良町、
先週は京都府京都市東山区です。



由良の釜上げしらす食べたい。
この当時は食べ物をねだっても「蛾次ろってる」って表現ではないのですね。


東山区は京都の原宿らしいですが
街を歩く女性が…時代を感じます。

72 :名無しだョ!全員集合:04/10/20 21:01:46 ID:EuT/kXMV.net
今週は兵庫県美方郡美方町です。


ハチ高原スキー場


すっぽん鍋


英語の先生


但馬牛

73 :名無しだョ!全員集合:04/11/13 13:10:51 ID:j4vKmR6k.net
スカパー以外で見る方法はありますか?

74 :名無しだョ!全員集合:04/11/15 11:44:55 ID:nHHcHZhS.net
今のところ、スカパー!のみですね。

TV関係は詳しくないのですが、たまにケーブルテレビで好きな番組を選ぶ方式もありますが、京都チャンネルみたいなマイナーなのは扱っているかどうか?


75 :omikuji:05/01/01 14:54:15 ID:vAXO/wTQ.net
新年age

76 : 【大吉】 :05/01/01 14:55:59 ID:vAXO/wTQ.net
再トライ

77 :名無しだョ!全員集合:05/01/14 11:36:47 ID:ZqkcvGq1.net
杏奈

78 :名無しだョ!全員集合:05/01/14 21:08:51 ID:Z0wfIXP6.net
ほかに、三重テレビでも遅れネットしました。
東海テレビではネットせずに・・・。

79 :名無しだョ!全員集合:05/01/30 16:57:33 ID:X+tFATYb.net
気分サマータイム

80 :名無しだョ!全員集合:05/02/21 21:27:31 ID:XeKAnyl/.net
>新藤栄作が最後に出演した放送分が忘れられない。たしか故郷である和歌山県竜神村?
 昔住んでいた家(廃墟)に行って涙していたが、なんか夜逃げをした
 ような状態の家だったので、新藤栄作さん結構苦労したのかな。

81 :名無しだョ!全員集合:05/02/25 18:20:07 ID:/DMFgN7x.net
スカパー申し込みます!

82 :名無しだョ!全員集合:05/02/28 19:53:25 ID:8QzEIp1Q.net
>>80
出身地って美山村じゃなかった?

毎年、村のマラソン大会に
ゲストとして帰ってるみたいだから
夜逃げとは思えないけどね。

83 :名無しだョ!全員集合:05/03/01 07:10:53 ID:XDkhEVOA.net
栄ちゃんて、鈴木紗理奈の親戚らしい

84 :名無しだョ!全員集合:05/03/01 19:25:18 ID:XDkhEVOA.net
天川村編にて


栄ちゃんの親父さんは林業をしていたらしいです。

85 :名無しだョ!全員集合:05/03/01 19:36:56 ID:lizE3noJ.net
>栄ちゃんの自転車姿よかったな。よく町のおやじさんと
 Hな話しもよくしていた。
>この番組たしか一時期夜に再放送していたな。

86 :名無しだョ!全員集合:05/03/09 20:45:31 ID:1D6BVnBn.net
蛾次郎さんは歳取らないなぁ

87 :名無しだョ!全員集合:05/03/15 20:34:14 ID:Gnaf8BO3.net
>>28
噂の守口市編です。

88 :名無しだョ!全員集合:05/03/15 20:49:40 ID:Gnaf8BO3.net
クラッシックギター(スパニッシュギター)の店らしいけど
原田さんてクラッシックギター愛用者なんだ〜。

89 :名無しだョ!全員集合:05/03/17 19:19:21 ID:hCnkh9ti.net
>昨日、テレビ朝日系のドラマ「相棒」で栄ちゃん市長役で出ていたな・・・

90 :名無しだョ!全員集合:05/03/18 16:55:11 ID:MW9D0+B0.net
栄ちゃんのVシネマでも探しに行こう

91 :名無しだョ!全員集合:昭和80/04/02(土) 09:30:38 ID:iV5mVkGE.net
ねこ にゃん にゃん にゃん

92 :名無しだョ!全員集合:昭和80/04/02(土) 09:34:01 ID:4DMxorOd.net
>>91
いぬ わん わん わん

93 :名無しだョ!全員集合:昭和80/04/02(土) 10:32:49 ID:Ix8yX3eI.net
かえるも アヒルも がー がー がー

94 :名無しだョ!全員集合:2005/04/03(日) 19:18:19 ID:sW5GaCuZ.net
それでーぜんぶか
それでーぜんぶか

95 :あねのねの:2005/04/06(水) 01:02:00 ID:S5GnZceJ.net
じんましんの〜

96 :のねあねあ:2005/04/06(水) 01:02:39 ID:S5GnZceJ.net
こ〜な〜

97 :ねのねのあ:2005/04/06(水) 01:03:31 ID:S5GnZceJ.net
あ〜い〜や〜
あ〜い〜や〜

98 :名無しだョ!全員集合:2005/04/06(水) 01:07:00 ID:ZKXFyTsL.net
安奈は何処へ

99 :名無しだョ!全員集合:2005/04/09(土) 22:29:11 ID:2QzO3HR3.net
海外に在住だと思う。

100 :原田伸郎:2005/04/09(土) 22:56:35 ID:ZAJmzBAZ.net
100GET〜ぉん

101 :名無しだョ!全員集合:2005/04/11(月) 17:36:11 ID:y8wXtO3R.net
のぶりんの頭髪は浪速のモーツァルト仕様?

102 :名無しだョ!全員集合:2005/04/19(火) 21:24:40 ID:ZDW6e0GL.net
出石そば

103 :名無しだョ!全員集合:2005/04/24(日) 20:19:18 ID:Xzcok1tW.net
>震災前に放送された神戸地区や阪神地区の放送分はもう見れないので
 しょうか?

104 :名無しだョ!全員集合:2005/04/29(金) 09:23:57 ID:byg5toLZ.net
大阪府内は再放送してますね。
神戸〜尼崎や淡路島は再放送してませんね。


実際に被害に遭われた方々に配慮してかも知れませんが。

105 :名無しだョ!全員集合:2005/05/01(日) 09:19:17 ID:Rex8j+hW.net
天橋立の奥座敷、岩滝町

106 :名無しだョ!全員集合:2005/05/04(水) 17:52:29 ID:y4GKE/7C.net
柳生の里

107 :名無しだョ!全員集合:2005/05/13(金) 06:32:27 ID:X4eCZUzS.net
茶屋町

108 :名無しだョ!全員集合:2005/05/20(金) 18:25:05 ID:wQ8uAnF3.net
花園村
恐竜ランドに仙人のようなおじいさん

109 :名無しだョ!全員集合:2005/05/29(日) 13:25:52 ID:JuM5R8MR.net
京都市中京区
あのねのね発祥の地

110 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 21:35:07 ID:nzPRC3M9.net
た〜か〜さ〜ご〜や〜

111 :名無しだョ!全員集合:2005/06/13(月) 20:49:35 ID:1tu9mK7y.net
さっきラジオで伸郎が言ってたけど、阪神大震災の当日は伸郎、ZIPの収録
で奈良の上北山村を早朝歩いてたら大きな揺れにあったそうで、スタッフの
中に神戸の長田区に住んでる人がいて、街が大きく焼けてるのが収録現場
のテレビで報じられてる中、仕事から離れられなかったのが本当に大変だった
という思い出話をしてたね。仕事なのでほんと仕方がないんだけど、
心底居たたまれなかっただろうねえ。

112 :名無しだョ!全員集合:2005/06/19(日) 20:48:48 ID:yyVlFkTc.net
質のいい番組だっただけに復活してくれんかな


113 :名無しだョ!全員集合:2005/06/22(水) 00:04:20 ID:T3qEgLAA.net
栄ちゃん元気か・・・
私の中では「エイちゃん」といえば矢沢永吉でも中村鋭一でもなかった


114 :名無しだョ!全員集合:2005/06/24(金) 19:04:58 ID:6qv406R5.net
映画「夜を賭けて」を借りました。

以前、蛾次郎さんが探索していた都島区の辺りで
兵器工場があり、終戦前夜に爆撃され
焼け野原の跡地を舞台に夜中に国有地の屑鉄を漁る"アパッチ族"なんてのが存在していたなんて…。
また、国有財産を守る警察との戦いが
繰り広げられていたなんて…。

115 :名無しだョ!全員集合:2005/07/10(日) 02:59:18 ID:pXjRa9dZ.net
新藤栄作主演「極道仁義〜浪花の龍〜」を観ました。

ひ…非常に低予算な感じのする残念な作品でした。
敵役が個人的には好きな木下ほうかサンだったのと
栄ちゃんの白人女性との濡れ場、
キックボクシング仕込みのハイキックぐらいが見所でした。
片岡礼子との日本版ゲッタウェイこと「アブナイ女」を探してみようと思います。

116 :名無しだョ!全員集合:2005/08/16(火) 10:02:35 ID:p7ICeVPd.net
杏奈

117 :名無しだョ!全員集合:2005/08/27(土) 11:55:21 ID:En8cM4N9.net
京都健康村 えじゃないか えじゃないか えじゃないか♪

118 :名無しだョ!全員集合:2005/09/19(月) 12:15:49 ID:88Ay+oCC.net
9月以降は新しいのやらないのかな?

119 :名無しだョ!全員集合:2005/10/16(日) 17:52:46 ID:UCIYGux/.net
気分サーマタイム

120 :名無しだョ!全員集合:2005/10/17(月) 19:40:51 ID:S9zA57ql.net
ちと遅いけど金曜日の2時間ドラマに栄ちゃんでてきて
この番組思い出したんでage

総レス数 1006
157 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★