2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西】マジっすか!?回顧録【若手】

1 :名無しだョ!全員集合:04/10/23 12:32:03 ID:GGDDBwRV.net
陣内、フット、キンコン、FUJIWARA

シャンプー、チュートリアル、ロザン、ランディーズ、サバンナ

バッファロー吾郎、ケンコバ、次長課長

などなど今じゃあ、絶対有り得ない面子。週に一度の若手の宴。

2 :名無しだョ!全員集合:04/10/23 12:47:47 ID:???.net
2ゲットー!


バッファローをTVに出せ!!

3 :名無しだョ!全員集合:04/10/23 12:52:39 ID:???.net
勝ち組、負け組み  にハッキリ分かれたな。
しかし、俺としてはあの番組ではやはりケンコバ、バッファ、次長課長の河本が好きだった。
あの若手だけのノリっていう番組は、今や関西でも珍しいからなぁ・・・。

東野が司会で、中川家、次長課長、森三中とかがやってた番組アレが最後じゃねぇか?
なんだったけ?あの番組?読売で夕方5時からやってたやつ。今、土曜はダメよ!やってる枠の。
誰か、教えて!!

4 :名無しだョ!全員集合:04/10/23 15:35:41 ID:???.net
土曜日ドカン

5 :名無しだョ!全員集合:04/10/23 22:34:36 ID:???.net
土曜(日?)ドカンだったな。
あれは面白かった。マジっすか!?も初期の頃のランキング形式でVTRを撮ってくるのは最高だったな。
あのノリを関東でも出来たら、笑いの金メダルやエンタも、もっと面白くなるのに・・・

6 :名無しだョ!全員集合:04/10/25 20:49:55 ID:???.net
関西じゃないからあまり見られなかったけど
陣内とケンコバがグアム旅行したのが面白かった

もう終わったんですか?ワンワンワン!!

7 :名無しだョ!全員集合:04/10/26 23:41:53 ID:???.net
初期は昼1時からの生放送でチーム制だった。

FUJIWARA
ハリガネロック
シャンプーハット
ケンドーコバヤシ

↑だいたい、こんな序列が目立っていた。
ソファー→イス→ロングチェア―→地べた
とチームのメンバーが段々粗末な扱いうけると言うもんだった。
ちょっと違うが今では「世界バリバリバリュー」がこれに似たような
席の扱い方している。

8 :名無しだョ!全員集合:04/10/30 18:03:38 ID:7IC35K1Q.net
青空オカチャン(*´д`)ハァハァ

9 :名無しだョ!全員集合:04/10/31 00:58:53 ID:???.net
>>7
初期はコンビ・ピン芸人対抗で、1位になるとコンビ名・ピン芸人名が次週のタイトルに付き、
10位になるとレギュラー落ちするというシステム。
チーム制になったのは中期。

10 :名無しだョ!全員集合:04/11/01 01:37:57 ID:???.net
>>1
正確には「?マジっすか!」だね。

11 :名無しだョ!全員集合:04/11/05 21:25:15 ID:VDA6uFCq.net
「クヮンガクッ」と「爆裂シャンプー」が同時期に終わって、
そのかわりに始まったのがこの番組だったような。

12 :名無しだョ!全員集合:04/11/06 12:51:03 ID:???.net
若手だけの番組のほうが面白いんだけどなあ
一人でもベテランがいたら若手が萎縮するし

13 :名無しだョ!全員集合:04/11/07 01:15:57 ID:???.net
この番組の出演者は一応若手だけでしょ?
一時期審査員ゲスト(キダタロー、円広志、桂小枝など)
が出ていたこともあったけど。

14 :名無しだョ!全員集合:04/11/25 21:28:50 ID:???.net
>>13
浜村淳もなー

15 :名無しだョ!全員集合:04/12/02 23:43:31 ID:???.net
でんないさん
I Love 生駒〜!
ジャスコ! 感謝祭!!
走る米粒

16 :名無しだョ!全員集合:04/12/15 10:56:33 ID:exTznblx.net
年末にマジっすか特番で復活(テレビ誌で確認)
フジワラはじめメンバー総出演のもよう。

17 :名無しだョ!全員集合:04/12/15 12:41:46 ID:???.net
公式サイト
ttp://mbs.jp/maji/index2.html

18 :名無しだョ!全員集合:04/12/24 15:04:05 ID:???.net
>>16
マジっすか?!めちゃくちゃ嬉しいんですが…
ハリガネ、次長課長ら東京組も出るのかな〜

19 :名無しだョ!全員集合:04/12/30 15:27:58 ID:5IYn6hbB.net
婚約会見長引いたらどうしよう。。。
奈良の事件で中止になったらどうしよう。。。
って書いてたら中止みたいだorz

20 :名無しだョ!全員集合:04/12/30 15:32:47 ID:5IYn6hbB.net
3:50からだった。ワーイ

21 :名無しだョ!全員集合:04/12/30 17:03:08 ID:sZazLDlE.net
陣内、フット、キンコン、FUJIWARA

シャンプー、チュートリアル、ロザン、ランディーズ、サバンナ

バッファロー吾郎、ケンコバ、次長課長


誰が勝ち組?



22 :名無しだョ!全員集合:05/01/23 21:06:58 ID:???.net
>>21
ケンコバだろそどう考えても

23 :名無しだョ!全員集合:05/02/02 16:23:21 ID:???.net
ケンコバの「マジっすかウィナァーーッ!?」には何度かわらかしてもらった。

24 :名無しだョ!全員集合:05/02/09 20:09:07 ID:wLy03RgY.net
コーラー!!!

25 :名無しだョ!全員集合:05/02/10 18:36:29 ID:A5V8/JGR.net
マジっすかも今宵限りかぁ〜!

26 :名無しだョ!全員集合:05/02/11 23:39:37 ID:fZAomlFw.net
>>23
あの叫びで一週間頑張れた…

27 :名無しだョ!全員集合:05/03/02 10:31:13 ID:zHoyRDe5.net
あの頃はみんな必死で何か見ててすごい楽しかったのに
キンコンを皮切りにベースメンバーが次々と東京に進出して行って
何か複雑な気分・・・・・特にレギュラーなんてマジっすかに出てた
頃は居るのか居ないのか分からないような存在で「こいつら絶対売れないな」
と思ってたのに・・・・・・


28 :名無しだョ!全員集合:05/03/03 14:46:07 ID:n61KY+MZ.net
初期の頃からのまとめサイトないのかねぇ
公式って微妙なところから始まってるし・・・

29 :名無しだョ!全員集合:昭和80/04/01(金) 12:38:37 ID:ERoHw/Ae.net
俺、そのビデオ持っているけど、見たら
若手じゃありえない服装してたぞ。
俺が見た回は、ラッパー系のような服装してたし
今思うとあの番組、若手芸人がレギュラーの番組の中で一番金かけてたんじゃないのか?って感じだ

30 :名無しだョ!全員集合:昭和80/04/01(金) 17:37:21 ID:bnVt3fyl.net
吉本超合金にはかなうまい…

31 :名無しだョ!全員集合:2005/04/09(土) 10:45:39 ID:6+bLZh3g.net
しゃんぷーチームのが1番面白かったけど

32 :名無しだョ!全員集合:2005/04/09(土) 15:59:45 ID:jW5O3dux.net
何か変な番組でしたね

33 :名無しだョ!全員集合:2005/04/12(火) 19:23:07 ID:vP5Z/xDB.net
後藤の酒飲むV・・・

34 :名無しだョ!全員集合:2005/04/12(火) 20:25:41 ID:xmrYAc4c.net
でっぱりっていいよね

35 :名無しだョ!全員集合:2005/04/12(火) 23:49:54 ID:???.net
>>33
東京へ行って一旗挙げたね

36 :名無しだョ!全員集合:2005/04/13(水) 10:54:30 ID:PRJGKPbZ.net
良かったね後藤。

37 :名無しだョ!全員集合:2005/04/13(水) 11:07:09 ID:IjFkOJeg.net
でもbaseに居たからこそ
後藤は先輩にいじられてこそ
(後輩のいじりは微妙だけど)
面白かった。
東京じゃトークが・・・(体はるような芸風でもないし)
でも応援してる!!!ガンバ後藤!!!

38 :名無しだョ!全員集合:2005/04/13(水) 12:53:01 ID:68kh3t+9.net
>>37
お、おお・・・
分かったからモチついてね

39 :名無しだョ!全員集合:2005/04/14(木) 14:38:09 ID:RV6jFKIx.net
一旗挙げたと思ったら・・・・・

40 :名無しだョ!全員集合:2005/04/15(金) 17:21:27 ID:cj4+yZr4.net
陣内フット次長課長 勝ち組
負け組キンコン


41 :名無しだョ!全員集合:2005/04/17(日) 00:07:04 ID:???.net
当時キンコンは番組中も先輩らが頑張る後ろで終始だらけてたな。ニヤニヤしながら。
ラジオで「まじっすか?正直でたくないよなぁw」って抜かしてたっけ

42 :名無しだョ!全員集合:2005/04/17(日) 17:32:34 ID:???.net
ケンコバ殺人未遂事件の原因だなw

43 :名無しだョ!全員集合:2005/04/18(月) 23:07:50 ID:StfsbEqK.net
>>41
チームケンコバのVが後半「売れてるキングコングカが駄目な先輩ケンコバと$10を貶す」って感じで嫌だった

44 :名無しだョ!全員集合:2005/04/23(土) 09:24:14 ID:YpYSYLpv.net
キンコンのVつまらなかった

45 :名無しだョ!全員集合:2005/06/11(土) 21:30:45 ID:npOyv+xK.net
キンコンは今でもくだらん

46 :名無しだョ!全員集合:2005/06/12(日) 18:15:36 ID:???.net
今見るとフジワラのVTR以外つまんないな。やっぱりフジワラは偉大

47 :名無しだョ!全員集合:2005/06/13(月) 22:05:48 ID:???.net
6か・・・1・2・3・4・5・6、ポッキーやん!

48 :名無しだョ!全員集合:2005/06/21(火) 20:41:01 ID:???.net
こーらー

49 :大瀧としはる:2005/06/29(水) 19:25:15 ID:???.net
後継の「オ・サ・ム」は短命だったな

50 :名無しだョ!全員集合:2005/07/01(金) 21:35:19 ID:a+7HXyKA.net
モンゴル8のメンバーが思い出せない

51 :名無しだョ!全員集合:2005/07/01(金) 21:47:23 ID:a+7HXyKA.net
>>6
連スマソ。未だにビデオが残ってる!やはりマジっすかは最高やった

52 :名無しだョ!全員集合:2005/07/01(金) 22:24:36 ID:???.net
>>50
確かブラマヨ、青空、ビッキーズ、麒麟…かな?

53 :名無しだョ!全員集合:2005/07/02(土) 21:02:03 ID:yNDRmKnP.net
恋っすか

54 :名無しだョ!全員集合:2005/07/06(水) 14:01:25 ID:Md7S1Dee.net
チーム対抗時代のバッファロー率いる軍団の名前なんだったっけ?
(モンゴル8じゃなくてね)

55 :名無しだョ!全員集合:2005/07/06(水) 23:16:37 ID:???.net
戸塚水産

56 :名無しだョ!全員集合:2005/07/09(土) 23:38:12 ID:WkmkYZwm.net
チュートリアルのレギュラー落ち

本気でへこんでる二人に
浜村「じゃあ、ありがとう浜村淳ですにゲストとして呼ぼう!」
藤本「決まったー!ありがとうチュートリアルです!」
浜村「そうそう」
チュ「え、いいんでえすか!?」
小出水「それ、番組とられてますよw」
浜村「そうかなあ?」
藤本「じゃあありがとうチュートリアルですでいいんですか?」
浜村「じゃあこうしよう、『ありがとう』取ろう!」


全員「チュートリアルやん!!」

これワロスwwwマジやってんだったかな?

57 :名無しだョ!全員集合:2005/07/18(月) 17:51:13 ID:R+algzuB.net
次長課長まぢでおもんなかったなー

58 :名無しだョ!全員集合:2005/08/06(土) 01:43:42 ID:+jJE4wYg.net
あげ

59 :名無しだョ!全員集合:2005/08/07(日) 14:10:46 ID:???.net
低迷を続けるチームケンドーコバヤシに対して
陣内「来週からチームますだおかだに変えるで!」
ますおかを見る度このやりとりを思い出す。





60 :名無しだョ!全員集合:2005/08/08(月) 06:16:56 ID:???.net
「チーム鈴木あみに変えるで!」もあったなぁw
鈴木あみ吉本入りが噂されていた頃…

61 :名無しだョ!全員集合:2005/08/10(水) 11:55:47 ID:EgSMlXMz.net
徳井ダンスはマジっすかが終わってから見て無いなぁ

62 :名無しだョ!全員集合:2005/08/23(火) 02:02:29 ID:???.net
マジっすか懐かしい。今もビデオで保管してるよ!
まだ皆、今ほど売れてなくて、全国区になってやるっていう勢いがあった。
同じ頃やってた、吉本超合金も毎週みてたなー。あれも面白かった。
>>61
徳井ダンスw浜本がパクったりしてたね。


63 :名無しだョ!全員集合:2005/09/07(水) 15:10:33 ID:RPjNXrzW.net
ageまーす

64 :名無しだョ!全員集合:2005/09/09(金) 04:51:16 ID:???.net
この番組でキンコンを徹底的に潰してほしかったな

65 :名無しだョ!全員集合:2005/09/10(土) 12:33:14 ID:ZMyIOyoJ.net
キンコンの東京進出のせいでマジっすか終わったらしいな
スタジオがbaseからMBSに変わったときにキンコンもいなくなればよかったのに

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 05:48:11 ID:???.net
まじですか?どこまで菌紺ヒイキしとんじゃ吉本

67 :名無しだョ!全員集合:2005/09/26(月) 19:57:07 ID:???.net
チーム戦の頃が好きだった
ハリガネもFUJIWARAもバッファローも居たし

68 :名無しだョ!全員集合:2005/09/27(火) 18:17:17 ID:???.net
baseからMBSに移った後、面白くなくなったよね。

69 :名無しだョ!全員集合:2005/10/01(土) 10:02:33 ID:S4iJgmQU.net
>>65
それはないだろ そんなに目立ってなかったし影響力あるポジションでもなかった

レイザー住谷も一回だけチュートリアルのVの時にくまちゃんの着ぐるみ着て出てたね。
一言も話さなかったけどw

70 :名無しだョ!全員集合:2005/10/01(土) 11:27:47 ID:???.net
小出水がブリーフ100枚穿いたのには笑った
チーム戦の方が好きだったな
藤本と高橋のりんご姉さんネタのVTRのフリも好きだった

71 :名無しだョ!全員集合:2005/10/02(日) 16:56:22 ID:Vtdoamx5.net
また年末、スペシャルやらないのかな
やるなら、笑い飯(やったっけ?)とか、レギュラーじゃなかった奴ら出さんといてほしい

72 :名無しだョ!全員集合:2005/10/02(日) 17:17:09 ID:???.net
マジっすかの観覧行った事ある。
前説はサバンナで「みなさん、今日はどこから来ましたかー?」みない呼び掛けして
「北海道」ってボソっと答えたら(嘘付いた)すかさず八木が
「え?北海道?」と聞いてきた。


73 :名無しだョ!全員集合:2005/10/10(月) 17:34:25 ID:9mqkFERP.net
最後のほうで、八木にナンパされた女の子を番組で募集かけて大集合した事があったなw

旧base全盛期(マジっすか放送中)はアイドル並の人気だったよね。
再放送してくれないかなー…
でも洩れ上京しちゃったからどっちにしろ見れねーやorz

74 :名無しだョ!全員集合:2005/10/10(月) 19:26:22 ID:???.net
>>71
笑い飯は面白かったからいいけど
千鳥と友近はイラネ

75 :名無しだョ!全員集合:2005/10/11(火) 23:16:06 ID:???.net
>>74
去年の年末のチュートおもろかった!虹子さん

76 :名無しだョ!全員集合:2005/10/15(土) 04:26:05 ID:jnZT3FG/.net
ええかげんにせーふぉーみー

77 :名無しだョ!全員集合:2005/10/16(日) 13:49:17 ID:b4LcoYDV.net
福岡在住なので、ケーブルTVから視聴してました。
チーム最下位になってゴザの上に座らせられ、Tシャツにわらをくっつけてたコバが懐かしい。


78 :名無しだョ!全員集合:2005/10/16(日) 17:16:29 ID:???.net
$10と水玉れっぷう隊の夜の男対決

くだらなすぎて腹抱えて笑った



79 :名無しだョ!全員集合:2005/10/16(日) 21:58:57 ID:???.net
>>75
ちとわからないですけども

80 :名無しだョ!全員集合:2005/10/17(月) 13:28:25 ID:???.net
キンコンのオケラ探すネタはヤラセって話題になってた位しか覚えてない。

81 :名無しだョ!全員集合:2005/11/13(日) 23:19:19 ID:+/Z0snpt.net
ビデオ録画した時には、キンコンのとこで早送りが常だった

82 :名無しだョ!全員集合:2005/11/19(土) 05:02:48 ID:???.net
>>78
パブ「アランドロン」の先輩後輩やんw

83 :名無しだョ!全員集合:2005/11/19(土) 06:19:43 ID:bkh+IeR9.net
しげお涙♪涙しげお♪

84 :名無しだョ!全員集合:2005/11/19(土) 18:22:51 ID:5gVME6ae.net
ケンドーコバヤシ

デンターシステマ

85 :名無しだョ!全員集合:2005/11/20(日) 17:51:16 ID:???.net
去年のスペシャル録画したやつが見当たらないorz

86 :名無しだョ!全員集合:2005/11/22(火) 22:25:27 ID:j2OrxtbR.net
東京進出してから次長課長のファンになった香具師には、下半身パンツ一丁になってエリマキトカゲ走りをする井上の雄姿を是非見てもらいたい

87 :名無しだョ!全員集合:2005/11/30(水) 11:04:07 ID:IZVJXetv.net
中学生の毎日放送社屋見学で来栖アナが「それでは今入りましたニュースをお伝えします。
毎年このシーズンになりますと海には陣内が大量発生します。」
とケンコバに臨時ニュース風に言わされてたのが面白かった。

88 :名無しだョ!全員集合:2005/12/20(火) 10:47:06 ID:pAvk+mSR.net
今年もスペシャルやって欲しい

89 :名無しだョ!全員集合:2005/12/23(金) 23:19:49 ID:OB/VJRck.net
「東京で成功するバラエティー芸人」を育成するための番組のように思えて
なんだかなぁって思ってた。やっぱり本ネタやユニットコントなどで勝負
してほしかったな。

90 :名無しだョ!全員集合:2005/12/24(土) 00:42:55 ID:???.net
オンバトが始まってたし、似たようなネタランキング番組やってもかぶるだけでしょ。
ブーイングやすんげ〜の頃も←みたいなネタ番組とバラエティで棲み分けしてたし。
すんげ〜のユニットコントがどんどん疲弊したの見ると、似たようなメンバーで
もう一度あれはしんどい。

91 :名無しだョ!全員集合:2005/12/25(日) 22:51:40 ID:???.net
>>83
♪ええかげんにせい!フォー・ミー!

92 :名無しだョ!全員集合:2005/12/25(日) 23:48:06 ID:9axQzcYc.net
マジっすかオフエア続きで戸塚水産でその他大勢扱いだったブラマヨがM−1チャンピオン…

93 :名無しだョ!全員集合:2005/12/27(火) 12:46:16 ID:B+Xd1g7c.net
>>92
戸塚水産にはフットもいた

94 :名無しだョ!全員集合:2006/01/12(木) 00:28:10 ID:???.net
戸塚水産からM-1覇者が2組も…(つд`)

95 :名無しだョ!全員集合:2006/01/16(月) 13:47:39 ID:hxPTy1Cj.net
お昼時代が一番面白かったかも

96 :名無しだョ!全員集合:2006/01/18(水) 13:43:25 ID:???.net
夜になってから見るの忘れたな

97 :名無しだョ!全員集合:2006/01/18(水) 17:35:27 ID:STemr8SI.net
放送当時、東京在住だったんでこの番組見れなかったが、
キングコングって、全国区になって失速したわけじゃなくって
当時から面白くなかったんだな。
吉本のゴリ押しって、すごく長いのね。

98 :名無しだョ!全員集合:2006/01/19(木) 02:37:15 ID:???.net
名前だけで結構上にいたな

99 :名無しだョ!全員集合:2006/01/21(土) 15:38:44 ID:YE5ba8Hf.net
>>89
現在の関西お笑い界ってサッカーでいうビッグクラブへ売るための
育成型クラブになっているから。
>>95
昼の生放送時代は緊迫感があった、即オフエア行きもあったし。

100 :名無しだョ!全員集合:2006/01/22(日) 16:05:32 ID:VovlgLt8.net
100

総レス数 258
49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200